Как приготовить рыбу горбушу в духовке рецепт с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Пряный индийский запеченный лосось — Sinfully Spicy

Опубликовано: Tanvi · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт запеченного лосося очень острый, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Это полезное блюдо с минимальным количеством приправ и пикантным вкусом идеально подходит для легкого ужина в будний день. Он отлично подходит для приготовления блюд и превосходного индийского кето-блюда .

Вы можете запечь лосося в духовке или во фритюрнице, я включаю оба метода в этот пост.

Признание- Я не любил лосося много лет после приезда в Штаты. Я привык есть белую пресноводную рыбу еще в Индии и почти всегда заканчивал сравнением вкуса и текстуры.

Однако после рождения моих детей я заставил себя регулярно включать рыбу в их рацион, и постепенно лосось стал любимой рыбой нашей семьи! Оно такое мясистое, рассыпчатое, а если правильно приготовить, то получается таким сочным и влажным. Не забыть все питательные вещества!

Этот запеченный лосось — наш фаворит лета, наряду с тиккой из лосося в тандури и ананасом. Кроме того, я делаю свою миску карри из желтого лосося не реже одного раза в месяц.

Перейти к:

  • О моем рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить острую запеченную семгу
  • Сервировка и хранение
  • Наконечник для идеального запеченного лосося каждый раз
  • Рецепт острого индийского запеченного лосося

О моем рецепте

По этому рецепту я делаю простую, но фантастическую свежую пасту масала с ароматическими добавками, такими как лук-шалот, имбирь, чеснок, листья карри, тайский перец чили и специи. Вдохновение для масала исходит из рецептов «жареной рыбы» в южно-индийском стиле, где аналогичная свежемолотая масала готовится на силбатте (каменной мельнице) и намазывается на морепродукты перед жаркой на сковороде. Вместо этого я запекаю рыбу.

Этот запеченный лосось

  • Очень влажный и идеально слоеный.
  • Ароматный — Свежая масала наполнена ароматом аллиума, листьев карри и чили.
  • Идеально подходит для приготовления пищи. Приготовьте масалу и сохраните ее. Намазать ею рыбу и запечь.
  • Быстрый и легкий — Этот рецепт занимает около 30 минут от начала до конца.
  • Очень полезно для здоровья — В моем рецепте используется всего 1,5 столовой ложки кокосового масла. Запеченный лосось богат собственными полезными жирами!

Ингредиенты

Для этого рецепта вам потребуется несколько ингредиентов. Будет полезно посетить азиатский или индийский магазин за такими вещами, как тайский перец чили или лук-шалот, если вы не можете найти его рядом с собой.

  • Лосось — Я обычно выбираю дикого лосося с Аляски или атлантического лосося и покупаю его замороженным в Sprouts. Trader Joes и Coscto также торгуют высококачественным лососем.
  • Лук-шалот — Из-за его нежного и сладкого вкуса. Вы можете использовать желтый лук, если у вас нет лука-шалота.
  • Имбирь и чеснок — Не могу представить приготовление рыбы без этих двух ингредиентов, не пропускайте.
  • Листья карри — Так как масала вдохновлен южно-индийской культурой, добавляются листья карри (южноазиатская трава). Однако, если вы не можете найти, пропустите и используйте горсть кинзы. Кинза , а не заменитель листьев карри, но она привнесет травянистую свежесть в масалу.
  • Thai Bird Chillies — красный или зеленый, подойдет любой. Они добавляют масале много травянистого свежего тепла. Я не использую другие виды чили.
  • Специи — Черный перец и куркума
  • Соль и лимонный сок
  • Кокосовое масло — Все ароматические вещества расцветают в ароматном кокосовом масле при запекании, а вкус рыбы перенесет вас в тропики. При желании вместо кокосового масла можно использовать масло авокадо.

Как приготовить острую запеченную семгу

  • Приготовьте масалу (пасту из свежих специй) , добавив лук-шалот, имбирь, чеснок, перец чили, листья карри, лимонный сок, соль, кокосовое масло, черный перец и куркуму в небольшой блендер. Смешайте до густоты и гладкости. Лимонного сока и кокосового масла должно быть достаточно при измельчении. Избегайте добавления воды.

Совет профессионала : Сделайте эту масалу как частью приготовления еды на выходных и в течение недели используйте ее для приготовления лосося, как описано ниже.

  • Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Высушите бумажным полотенцем. Вы также можете разделить на стейки шириной 2 дюйма.
  • Щедро намазать масала на лосося. Оставьте на 10 минут на столе. У вас останется немного пасты из специй, которую вы можете хранить в холодильнике в течение 5-6 дней и использовать при приготовлении карри или другого белка.

Запеките лосось ОДНИМ из следующих способов

  • Запеченный лосось в духовке

Разогрейте духовку до 400F. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет непрозрачным. Чтобы проверить готовность, разделите мякоть лосося вилкой, она должна быть слоистой и непрозрачной (беловато-оранжевой). Если вам нравятся обугленные края, вы можете жарить еще 1-2 минуты.

  • Фритюрница Запеченный лосось

Разогрейте аэрофритюрницу до 400F. Распылите масло на корзину аэрофритюрницы. Положите лосося кожей вниз на корзину. Если используете порции, кладите в один слой. Обжарить на воздухе 8-10 минут. Проверьте, полностью ли приготовился лосось, как описано выше, иначе обжарьте на воздухе еще 1-2 минуты.

Температура приготовления лосося (безопасность пищевых продуктов)

Если вы используете кулинарный термометр :- Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов F (62,8 градуса C). Как только вы снимете лосося с огня, он все равно будет продолжать готовиться и будет полностью готов/пережарен.

Изучив различные статьи в Интернете, я обнаружил, что на многих профессиональных кухнях любят готовить лосося при температуре 130 градусов F (55 градусов C), и он прекрасно готовится после 5-7 минут отдыха.

Сервировка и хранение

  • Подавайте этого лосося в качестве белковой добавки к вареному рису и далу (чечевице).
  • Вы также можете подать его как тарелку с эдамаме, листовой капустой и лимонной киноа.
  • Из него можно приготовить тако, роллы или добавлять в салаты.
  • Один из моих любимых способов сочетать его с жареной брокколи или спаржей.

Хранить лосося в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть , просто подогрейте его в духовке или во фритюрнице в течение 1-2 минут. Замораживать не рекомендую, так как меняется вкус (особенно если вы использовали замороженный лосось).

Наконечник для приготовления идеально запеченного лосося каждый раз

  • Обсушите лосося перед приготовлением масала.
  • При желании лосось можно замариновать немного дольше (20 минут). Тем не менее, свежая масала на самом деле очень вкусная, поэтому 10-минутное маринование также отлично работает.
  • Каждое филе лосося различается по толщине и размеру. Пожалуйста, отрегулируйте время выпечки соответственно. Готовность я обычно проверяю вилкой. Когда вы выбираете филе в магазине, старайтесь выбирать филе или порции как можно более одинаковой толщины, это обеспечит равномерное приготовление лосося.
  • Я люблю запекать лосось с кожей. Он сохраняет влажность. После запекания можно снять кожицу.

Рецепт острого запеченного лосося по-индийски

Этот рецепт запеченного лосося очень острый, ароматный и очень простой в приготовлении. Это полезное блюдо с минимальным количеством приправ и пикантным вкусом идеально подходит для легкого ужина в будний день. Он отлично подходит для приготовления еды и отлично подходит для индийской кето-диеты. Выпекайте в духовке или во фритюрнице, я включаю в этот пост оба метода.

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего 35 минут

Главный курс

Индийский индийский 1 фунт лосося (или нарезанный на порции толщиной 2 дюйма)

  • 1 крупно нарезанный лук-шалот
  • 1 дюйм имбиря, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанный
  • 10 листьев карри
  • 3 перца чили по-тайски, по вкусу
  • ½ чайной по порошке куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 Столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1,5 Столковая ложка кокосового масла
  • 9028. , чили, листья карри, лимонный сок, соль, кокосовое масло, черный перец и куркуму в небольшой блендер. Смешайте до густоты и гладкости. Лимонного сока и кокосового масла должно быть достаточно при измельчении. Избегайте добавления воды.

    Профессиональный совет : сделайте эту масалу частью приготовления еды на выходных и в течение недели используйте ее для приготовления лосося, как описано ниже.

  • Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Высушите бумажным полотенцем. Вы также можете разделить на стейки шириной 2 дюйма.

  • Щедро  намажьте масала по всему лососю. Оставьте на 10 минут на столе. У вас останется немного пасты из специй, которую вы можете хранить в холодильнике в течение 5-6 дней и использовать при приготовлении карри или другого белка.

  • Запеките лосося ОДНИМ из следующих способов

  • В духовке

    Разогрейте духовку до 400F. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет непрозрачным. Чтобы проверить готовность, разделите мякоть лосося вилкой, она должна быть слоистой и непрозрачной (беловато-оранжевой). Если вам нравятся обугленные края, вы можете жарить еще 1-2 минуты.

  • Фритюрница

    Разогрейте фритюрницу до 400F.   Распылите масло на корзину аэрофритюрницы. Положите лосося кожей вниз на корзину. Если используете порции, кладите в один слой. Обжарить на воздухе 8-10 минут. Проверьте, полностью ли приготовился лосось, как описано выше, иначе обжарьте на воздухе еще 1-2 минуты.

    • Обсушите лосося перед приготовлением масала.
    • Если вы не можете найти листья карри, пропустите и используйте горсть кинзы. Кинза , а не заменитель листьев карри, но она привнесет травянистую свежесть в масалу.
    • При желании лосось можно мариновать дольше (20 минут). Тем не менее, свежая масала на самом деле очень вкусная, поэтому 10-минутное маринование также отлично работает.
    • Каждое филе лосося различается по толщине и размеру. Пожалуйста, отрегулируйте время выпечки соответственно. Готовность я обычно проверяю вилкой. Когда вы выбираете филе в магазине, старайтесь выбирать филе или порции как можно более одинаковой толщины, это обеспечит равномерное приготовление лосося.
    • Я люблю запекать лосось с кожей. Он сохраняет влажность. После запекания можно снять кожицу.

    Сервировка и хранение

    • Подавайте лосося в качестве белковой добавки к вареному рису и далу (чечевице).
    • Вы также можете подать его как тарелку с эдамаме, салатом из капусты и лимонной киноа.
    • Из него можно приготовить тако, роллы или добавлять в салаты.
    • Один из моих любимых способов сочетать его с жареной брокколи или спаржей.

    Хранить лосося в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть , просто подогрейте его в духовке или во фритюрнице в течение 1-2 минут. Замораживать не рекомендую, так как меняется вкус (особенно если вы использовали замороженный лосось).

    Calories: 228kcalCarbohydrates: 5gProtein: 23gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 62mgSodium: 745mgPotassium: 610mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 142IUVitamin C: 58mgCalcium: 33mgIron: 1mg

    Tried this recipe?Let us know how это было!

    More Indian Mains — Non Vegetarian

    Рубрики: Индийские рецепты кето, Indian Mains — Non Vegetarian С тегами: простой рецепт лосося, индийские рецепты кето, рецепты индийского лосося, ужин из лосося

    Взаимодействие с читателем

    Фотографии запеченного лосося | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

    Фотографии запеченного лосося | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

    • A Photophotos в рамке 1.4K
    • Степка фотосколков 9. 4K
    • Группа людей 0

    Овощ

    Saldy

    .

    кеторецептпищевая фотография

    Hd green wallpapersvegetablekale

    grillowane warzywakotlet z kalafioraroszponka

    grilled chickenkebabmeat

    nutritionistnutritionalisthealthy food

    dessertsweetbaked

    Hd grey wallpapersunited statesking salmon

    usaburlingtonthe salmon hole on the winooski river

    –––– –––– –– –– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    салат из лососяКоричневые фоны

    низкоуглеводная диетакето диетакетогенная диета

    mealdishdiet

    oniontroutHq background images

    bbqweekendcamping

    lemonsfreshdinner

    drinkbeveragetraditional

    white salmonHd forest wallpapersSunset images & pictures

    salmon armbccanada

    Related collections

    Foodie More

    155 photos · Curated by Tyla Lam

    Еда

    51 фото · Куратор Helen G

    foodporn

    2. 3k фото · Куратор Michael Grosen

    Vtriverside Avenuehd Water Walpapers

    Food Images & PictureShealthysupper

    Ketorecipefood Photography

    FOOLARTHQ

    BBQWEEKENDCAMPING

    GRALDEBMAT

    White Salmonshing Willping Willping Wilsapers Willpors Willpings Willpings Willpings Willpes фоны

    Рыба фотоготовкаморковь

    едаблюдодиета

    грильяж варзивакотлет с калафиорарошпонка

    напитокнапитоктрадиционный

    десертсладкая запеченная

    лососьрука канада

    –––– –––– –––– ––––– –––––––– ––– – –– ––– –– –––– – –. #

    #

    0005

    Food

    51 photos · Curated by Helen G

    foodporn

    2.3k photos · Curated by Michael Grosen

    Hd grey wallpapersunited statesking salmon

    vtriverside avenueHd water wallpapers

    CA Creative

    Food images & pictureshealthysupper

    jeff Ahmadi

    салат из лососяКоричневые фоны

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.