Содержание
Запеченный лосось в фольге: 101-уровневый учебник
Отличный способ приготовить лосося, особенно если вы не хотите добавлять в него много (или, возможно, вообще) жира, и вам нравится, когда после него не нужно много мыть, — это приготовить его в фольге.
Приготовление лосося в фольге – это способ его приготовления на пару. Это происходит следующим образом: приправив лосося, вы запечатываете его в пакет из фольги. Когда вы нагреваете его, что вы делаете в очень горячей духовке, рыба готовится за счет пара, который выделяется из самого лосося, а также любых овощей, цитрусовых и свежих трав, которые вы можете (и должны) добавить в пакет.
Мало того, что лосось не высохнет, из него получится ароматный соус, так как его сок собирается в пакете вместе с соком сопутствующих ингредиентов. Я знаю, что сказал с низким содержанием жира или без жира, но, очевидно, немного масла или немного оливкового масла сделают его лучше. Но дело в том, что это необязательно.
Этот метод является разновидностью метода en papillote , который существует уже давно и включает приготовление лосося в мешочке из пергаментной бумаги. Традиционно торжественный официант принесет вам лосося en papillote к вашему столу, все еще завернутый в бумагу, и с серьезной церемонией разрежьте пакет прямо на ваших глазах.
Конечно, не обязательно подавать его в фольге. Но помните, что я говорил об уборке? Вынимать его из фольги также не нужно.
Обратите внимание, что вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу.
Преимущества фольги:
- Скорее фольга, чем пергамент.
- Его также легче обжимать и меньше вероятность утечки.
Преимущества бумаги:
- Можно в микроволновке.
- Также, если вы собираетесь подавать его так, как описано выше, пергаментная бумага, безусловно, более элегантна, чем фольга. Блюдо, завернутое в фольгу, даже самую тонкую, вызывает ассоциации с ужином в The Sizzler.
Что касается изысканной кухни, я должен упомянуть, что техника papillote , которую я использую, я подобрала в ресторанах и включает в себя шаг, который, я думаю, не учитывается во многих рецептах. Я случайно думаю, что это полезно. Мы вернемся к этому через мгновение.
Но это связано с жарой. Я упомянул очень горячую духовку, и под этим я подразумеваю 450 F (или 420 F, если вы готовите с пергаментной бумагой, а не с фольгой). Причина, по которой мы хотим, чтобы духовка была красивой и горячей, заключается в том, что пар образуется быстрее при очень высокой температуре. Если бы мы запускали его в теплом режиме, он нагревался бы более постепенно, и пар производился бы медленнее.
Об этих соках
Этот метод приготовления дает прекрасный бассейн богатой и ароматной жидкости. Вы можете полить этим соком прямо рыбу, или вы можете сначала немного загустить его ру или простой кашицей из кукурузного крахмала. Или просто добавьте немного сливочного масла, техника связи, известная как 9.0009 Монтер о Берре .
Конечно, помимо самого лосося, жидкость, конечно, состоит из любых других ингредиентов, которые вы изначально добавили в пакет. Вот что я рекомендую:
- Тонко нарезанный лимон
- Нарезанный лук-шалот
- Нарезанная свежая петрушка
- Нарезанный фенхель
- Нарезанный свежий укроп
Обратите внимание, что все, кроме лимона, нарезано. Причина этого двояка. Во-первых, измельчение предметов помогает высвободить их жидкость. И два, для вида. Может быть неприятно открыть пакет и увидеть длинные увядшие листья укропа, которые вы запечатали туда несколькими минутами ранее. Как будто ваши надежды увяли вместе с ним.
Вы можете приготовить таким образом либо филе лосося, либо стейки из лосося, но я могу поделиться с вами одной мудростью: жизнь слишком коротка, чтобы тратить еще одну минуту на то, чтобы вытаскивать рыбьи кости изо рта. Так что пропустите стейки и придерживайтесь филе.
Вот как это делается:
- Разогрейте духовку до 450 F (или 420 F, если вы используете пергамент вместо фольги). Также разогрейте сухую сковороду. Мне нравится чугун, который дольше нагревается, но нагревается равномерно.
- Вытяните кусок фольги длиной около 14 дюймов. Смажьте одну сторону оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Это поможет предотвратить прилипание.
- Положите филе лосося на одну сторону фольги. Смажьте оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Приправить кошерной солью и свежемолотым белым перцем. Сверху выложите нарезанный лук-шалот, фенхель, петрушку и укроп, а сверху положите ломтик лимона.
- Теперь свободно загните другую сторону фольги и соедините края, не прижимая фольгу к содержимому. Идея состоит в том, что вы хотите иметь возможность обжать края, чтобы запечатать посылку, оставляя при этом воздушный карман вокруг рыбы.
- Обожмите края, загнув их.
- А теперь еще один шаг, которым почти никто не пользуется: положите посылку на горячую сковороду и дайте ей нагреться в течение 1-2 минут. Почему это работает: прямое тепло от сковороды помогает создать мощный паровой удар. С пергаментом видно, что бумага начинает пухнуть, а это значит, что пора ставить ее в духовку. Фольга не так сильно вздувается (если вообще вздувается), но две минуты на горячей сковороде должны запустить пар.
- Теперь переместите пакет в духовку, прямо на центральную полку. Выпекать 6–8 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе. Еще одна приятная особенность этого метода заключается в том, что рыба останется приятной и теплой даже после того, как вы достанете пакет из духовки, если вам нужно закончить другие дела, например, приготовить к ней хороший плов.
- Когда будете готовы к подаче, откройте пакет и подавайте с сопутствующими соками (или обогащенными, как обсуждалось выше).
Несколько заключительных мыслей
Очевидно, что этот метод будет работать с рыбой, отличной от лосося. Но лосось великолепен, потому что с ним так легко работать, и он очень прощает любые ошибки, которые вы делаете. Не то, чтобы вы сделаете что-нибудь. Кроме того, если вы забудете вынуть его из духовки.
Другое дело, я упоминал микроволновку ранее. И конечно, фольгу в микроволновку класть нельзя. Но если вы купите себе рулон настоящей пергаментной бумаги (она пригодится для многих других вещей), вы можете использовать ее вместо фольги, и тогда вы МОЖЕТЕ приготовить это блюдо в микроволновой печи.