Содержание
Лосось в фольге с лимоном и укропом. ! Лосось приправляется лимонно-чесночным маслом, запекается в фольге, а затем посыпается свежим укропом. Идеальное блюдо для любого случая!
Лосось в фольге очень просто приготовить, и каждый раз он получается нежным и ароматным. Подавайте лосося с картофельным пюре и спаржей на гриле для полноценного обеда.
Я даже не преувеличиваю, когда говорю вам, что этот лосось в фольге — один из лучших лосося, которые я когда-либо ел. Этот рецепт определенно входит в нашу обычную ротацию ужинов, и, что самое приятное, его сделать проще простого!
Как приготовить лосося в фольге?
Для этого рецепта вам понадобится большое филе лосося весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать для этого рецепта дикого лосося только потому, что это очень простое приготовление, и я чувствую, что дикий лосось вкуснее. Но, конечно, это и дороже, так что используйте то, что подходит вам (и вашему бюджету!). Я покрываю лосося сливочным маслом со вкусом чеснока и лимона, затем заворачиваю в фольгу и запекаю!
Время запекания лосося в фольге зависит от размера и толщины куска рыбы. Я делал этот рецепт несколько раз, и моя рыба обычно готовится в течение 15-20 минут. Фольга предохраняет рыбу от высыхания и удерживает все это восхитительное масло, чтобы оно могло полностью пропитать лосося во время процесса запекания. Мне нравится раскрывать лосося и жарить его еще несколько минут, чтобы получить хрустящие края. Последним шагом в этом процессе является щедрая щепотка свежего укропа и несколько ломтиков лимона для украшения. Я знаю, что большинство людей не хранят свежий укроп в холодильнике, но он действительно НАСТОЛЬКО хорош для лосося! Если вы в крайнем случае, вы можете заменить петрушку или зеленый лук, но обязательно попробуйте с укропом хотя бы один раз.
Этот лосось в фольге идеально подается с рисом и зелеными овощами или с буханкой хрустящего хлеба, чтобы смыть весь лишний масляный соус. Это определенно рецепт, который изменит даже самых стойких ненавистников рыбы в вашей жизни!
Другие вкусные рецепты лосося
- Маринованный лосось на гриле
- Пакеты из фольги с лососем
- Лосось с сальсой из авокадо
- Лосось с медом и чесноком
- Лосось Терияки
Лосось в фольге Видео
Печать Pin
4. 89 от 9 голосов
Лосось в фольге с лимоном и укропом
Этот рецепт лосося в фольге — самый простой и вкусный способ съесть рыбу! Лосось приправляется лимонно-чесночным маслом, запекается в фольге, а затем посыпается свежим укропом. Идеальное блюдо для любого случая!
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
порции 6
Калории 228KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 Фуллет для лосося 1 1/2 — 2 фунта
- ▢ 4 Столовые ложки
- ▢ 2 Teaspooon ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ Дополнительное украшение: ломтики лимона
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Положите лосося на фольгу и полейте смесью масла сверху. Накройте лосося фольгой и запекайте 15-20 минут или пока рыба не будет готова.
Включите духовку для жарки. Раскройте рыбу и поместите на верхнюю полку; жарить в течение 5 минут или пока слегка не подрумянится.
Достаньте из духовки и посыпьте укропом. Добавьте ломтики лимона для украшения и сразу подавайте.
Калорийность: 228 ккал | Белок: 22 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,9 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Лосось, запеченный в духовке — Mrsfoodiemumma
Делиться заботой!
167
акции
Лосось, запеченный в духовке, идеально подходит для быстрого и легкого ужина, полезного и вкусного. Всего 6 простых ингредиентов дадут вам ароматную, слоеную и сочную рыбу, готовую через 20 минут.
Всякий раз, когда я думаю о простых будничных блюдах, на ум всегда приходит рецепт запеченного лосося.
Как только вы подумали, что этот рецепт не может быть лучше, лосось заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Сковорода не нужна! А это значит, что уборка будет легкой.
Я люблю такие рецепты, как запеченные в духовке котлеты из говядины и хрустящие картофельные чипсы, запеченные в духовке . Мало того, что приготовление пищи в духовке полезнее, чем жарка, это также избавляет меня от необходимости мыть плиту, что определенно не является одним из моих любимых занятий.
Хотя, не поймите меня неправильно, я определенно люблю хорошего лосося с хрустящей корочкой , и если вам нужен рецепт, я освоил его без единой капли масла! Вы можете получить правильный рецепт здесь .
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим полным отказом от ответственности.
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Лосось – отличная рыба для приготовления пищи, потому что в ней много полезных витаминов и питательных веществ. У него мягкий вкус, что означает, что он понравится детям, а при правильном приготовлении он такой нежный и сочный.
Не ищите дальше, потому что это действительно идеальный ужин в будний день. Кроме того, это также достаточно модно, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей, когда они приходят на обед или ужин.
Запекание лосося в духовке — отличный вариант, потому что получается красивая, сочная рыба, не требующая вашего постоянного внимания.
Так что налей себе бокал вина, подруга, и пусть твоя духовка сделает всю тяжелую работу.
Польза для здоровья лосося на востоке
- Богат омега-3 жирными кислотами
- Отличный источник белка и калия
- Продлевает чувство сытости
- Отлично подходит для похудения
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- Богат витаминами группы В
- Обогащен антиоксидантами
- Хороший источник селена
Вот 8 причин, почему введение лосося в ваш рацион будет таким полезным для всей семьи.
Поскольку мы запекаем рыбу, она автоматически становится для вас лучше, чем жарка. Тем не менее, я встречал так много рецептов запеченного лосося в духовке, в которых используется сливочное масло. МНОГО масла!
Я понимаю, использование сливочного масла при приготовлении пищи имеет изумительный вкус, но лосось и так жирная рыба, и ему действительно не нужно добавлять сливочное масло.
Приготовление в фольге
В этом рецепте лосось заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Эта техника приготовления настолько проста и легка, но очень эффективна.
Фольга хорошо проводит тепло и действует как защитный барьер, предотвращающий переваривание пищи. Это позволяет рыбе готовиться медленнее и равномернее, удерживая влагу. В результате рыба получится нежной и влажной.
Приготовление пищи в фольге также избавляет вас от необходимости счищать запеченные продукты с формы для запекания. Как только рыба будет готова, вы можете переложить ее на тарелку и просто выбросить фольгу.
Если вас беспокоит приготовление пищи в фольге, вы также можете использовать бумагу для выпечки и следовать тому же рецепту.
Что вам понадобится
- Филе лосося; , если на вашем филе есть кожа, оставьте ее на время запекания, так как после приготовления она легко отделится.
- Чеснок
- Лимон (сок и цедра) Цистерна делает жизнь здесь намного проще.
- Baby Capers
- Свежий петрушка
- Extra Virgin Oliew Oil
Экспериментирование с Wravors
Экспериментирование с Wravors
. После того, как вы это сделаете, вы можете экспериментировать с множеством различных вкусовых комбинаций.
Я говорю о свежих травах, чили, лайме, специях и даже зелени.
Вот несколько других вариантов, которые вы запустили
- лимон и розмари. уже жирная рыба)
- Спаржа и помидоры черри
- Азиатская зелень
Как приготовить запеченный лосось
Для этого рецепта я использую 4 филе лосося, если вы используете 2, то уменьшите рецепт вдвое.
Чтобы приготовить лосося, разложите на чистом кухонном столе 4 листа фольги достаточного размера, чтобы завернуть каждое филе лосося. Вы же не хотите, чтобы лосось был выставлен напоказ.
Поместите филе лосося (кожей вниз, если кожа накрыта) и щедро приправьте каждое филе солью и молотым черным перцем.
Раздавленный чеснок, лимонная цедра , маленькие каперсы и зелень петрушки к стейкам.
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Аккуратно оберните лосося фольгой, чтобы он был сложен в пакеты. Убедитесь, что вы не заворачиваете их слишком туго, так как вы хотите, чтобы воздух циркулировал.
Переложите лосося в форму для запекания и поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 10-12 минут. Лосось готов, если он легко расслаивается, если его потянуть вилкой.
Снимите кожу, она легко снимется после приготовления лосося. Подавайте с дополнительными дольками лимона.
См. полный рецепт ниже
Советы по приготовлению лучшего лосося
Лосось будет продолжать готовиться даже после того, как вы вынете противень из духовки. Поэтому, когда лосось будет выглядеть почти готовым, выньте его из духовки, заверните в фольгу и дайте отдохнуть еще 5 минут.
Лосось готов, если он легко расслаивается, если его потянуть вилкой.
Если вы любите лосось с добавлением лимона, перед приготовлением положите под лосося нарезанный лимон.
С чем подавать запеченного в духовке лосося
Есть так много вкусных способов подать эту рыбу, и вот несколько идей;
Один из моих самых любимых гарниров — сливочное пюре из сладкого картофеля. Просто очистите и нарежьте 2 больших батата, поместите их в форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Накройте крышкой и запекайте до мягкости, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и немного молока и разомните до кремообразного состояния.
Пока у тебя включена духовка, загляни в мои хрустящие картофельные чипсы, запеченные в духовке
пикантный рис с лимоном и травами
как насчет свежего и хрустящего греческого салата или табули .
Вы не ошибетесь, купив французский горох !
Tools to make the job easi er
Microplane super fine zester
Ceramic rectangular baking dish
Garlic crusher
Check out my list of kitchen essentials I can’t live without !
Вот и все! и, прочитав мой пост, я очень надеюсь, что вы включите этот вкусный рецепт в свои планы на ужин на этой неделе. 🙂
Лосось, запеченный в духовке Easy
Мари Муччио
Этот восхитительный рецепт лосося, запеченного в духовке, является простым и надежным рецептом слоеного, влажного и нежного лосося. Если вам нужна быстрая и вкусная еда в будний день, вам нужен этот рецепт.
5 из 7 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Ужин курса, обед
Кухня Австралийская
Порции 4
- 4 Фале лосося
- 4 Маленькие зубные зубцы. и сок плюс дополнительно для подачи (по желанию)
- 2 ст.л. свежей петрушки, крупно нарезанной
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
завернуть каждое филе лосося.
Выложите филе лосося (кожей вниз, если она накрыта) и щедро приправьте солью и молотым черным перцем.
Выложите измельченный чеснок, лимонную цедру, каперсы и петрушку на стейки. Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Аккуратно оберните лосося фольгой, чтобы он оказался в пакетах. Убедитесь, что вы не заворачиваете их слишком туго, так как вы хотите, чтобы воздух циркулировал.