Как приготовить рыбу горбушу вкусно в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Быстро и просто, запеченный в духовке лосось из четырех ингредиентов | Marilena’s Kitchen

by Marilena Leavitt 4 комментария

Когда мы планируем питание на неделю, большинство из нас старается найти разнообразие и здоровый баланс. Что обычно входит в мой список, так это множество блюд на основе овощей и несколько постных белковых блюд. Как бы я ни любил рыбу, должен признать, что готовлю ее не так часто, потому что некоторым членам моей семьи (которые останутся неизвестными) она не очень нравится.

Однако, когда я готовлю рыбу, мое правило состоит в том, что рецепт должен быть быстрым и простым, с минимальной подготовкой, коротким временем приготовления и легкой очисткой. Этот рецепт быстрого и легкого запеченного лосося в духовке отвечает всем этим требованиям, практически надежен и лучше всего — он может быть на столе всего за 15 минут. Ничто не сравнится с удобством здорового ужина в будний день!

Медленно обжариваемый лосось концентрирует вкус и предотвращает риск пережаривания. Для этого рецепта я использую всего четыре ингредиента: лосось, оливковое масло, лимон и свежий тимьян. Да, там еще соль и перец, но я не буду их засчитывать. Используйте самого свежего лосося, который сможете найти, или, если вам не нравится лосось, используйте любую другую холодноводную рыбу, такую ​​как палтус, арктический голец или полосатый окунь.

Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете удвоить его и добавить остатки в салаты позже на неделе. Приготовленный лосось легко хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Надеюсь, что даже те мои читатели, которые сидят в замешательстве и боятся готовить рыбу, попробуют этот простой рецепт!

Быстро и просто, запеченный в духовке лосось из четырех ингредиентов

 

Время приготовления

Время приготовления

15 минут0004

Общее время

 

Автор: Marilena Leavitt

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 2 унции филе лосося, нарезанные посередине и очищенные от кожи. каждый
  • 3 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшой лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • — веточки свежего тимьяна
  • ½ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотый перец
  1. Разогрейте духовку до 300°F. Как только он достигнет этой температуры, поставьте небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку (это создаст влажную среду во время запекания).
  2. Обильно смажьте лосося двумя столовыми ложками оливкового масла с обеих сторон, приправьте морской солью и перцем и положите кожей вниз в небольшую кастрюлю или в сковороду с антипригарным покрытием. Положите ломтики лимона и несколько веточек тимьяна под лосося и положите пару веточек тимьяна поверх лосося. №
  3. Выпекать около 12-15 минут или до тех пор, пока цвет лосося не станет матовым и не начнет легко расслаиваться (время запекания зависит от толщины филе, поэтому проверьте его, чтобы убедиться). Внутренняя температура лосося должна составлять от 125°F до 130°F, когда он будет готов. Помните, что лосось будет продолжать готовиться даже после того, как выйдет из духовки.
  4. Достаньте лосося из духовки. Сбрызните филе оставшимся оливковым маслом, выдавите сверху немного свежего лимонного сока и дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут.
  5. С помощью гибкой лопаточки выньте лосося из кастрюли, разложите его по отдельным тарелкам и выбросьте тимьян — кожица должна легко отделиться. Подавайте теплым или комнатной температуры с простыми зелеными овощами.

Иногда белый белок (называемый альбумином) может просачиваться из лосося во время жарки, особенно когда он пережаривается. Это совершенно нормально, но если это визуально вас беспокоит, вы можете легко стереть его перед последним капанием оливкового масла первого холодного отжима.

Вот еще два рецепта морепродуктов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Fish En Papilliote

Краткий и легкий буйный ночи Чеснок.

Если вы еще не подписаны на мой блог, пожалуйста, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждый новый пост доставлялся прямо на ваш электронный ящик!  

Я хотел бы знать, что вы думаете — пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка…

В рубрике: Главная С тегами: лосось из 4 ингредиентов, запеченный лосось, легкий лосось, лимонный лосось, быстрый и легкий лосось, лосось

Обратные ссылки

    Запеченный лосось · я веду блог о еде

    Приготовление запеченного лосося путем медленного обжаривания в духовке на слабом огне гарантирует, что он никогда не пережарится, идеально разделится на хлопья и будет просто лучшим.

    Если вы любите сочного, нежного, сочного лосося, то этот пост для вас! Лосось, обжаренный на медленном огне в сладком, пикантном, слегка остром соусе, с карамелизированным лаймом, свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    Кажется, все любят лосося. При правильном приготовлении получается таким ароматным и сытным. Привередливая часть лосося заключается в том, что, когда он переварен, это сухая, рассыпчатая пародия. Лосось немного загадочен, но на самом деле это один из самых простых, полезных и вкусных белков, которые вы когда-либо могли научиться производить.

    Как запечь лосося

    1. Смесь: Смешайте ароматный сладко-пряный медовый соус кочхуджан.
    2. Медленное жарение: Покройте лосося соусом и запеките в духовке на медленном огне, чтобы лосось получился нежным, сочным и идеально приготовленным.
    3. Хлопья: Аккуратно разделите лосося ложкой на идеально несовершенные кусочки, чтобы подать их на тарелке или блюде.
    4. Наслаждайтесь: Добавьте зеленый лук и поджаренные семена кунжута и наслаждайтесь!

    Лучший рецепт запеченного лосося

    Этот запеченный в духовке лосось получается острым, сладким, пикантным и вызывающим привыкание. Медовая глазурь кочхуджан ВОСХИТИТЕЛЬНА. Если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу по-корейски, глазурь очень похожа на тот липкий, ярко-красный, очень вкусный соус, который вы получаете на острых крылышках.

    Лучший лосось для запеченного лосося

    Вместо отдельных филе берите большой кусок лосося: чем больше кусок рыбы, тем меньше он будет высыхать в духовке; большой кусок рыбы намного снисходительнее, чем более мелкое филе. Вы можете выбрать как с кожей, так и без нее. Я выбрал кожу, потому что кожа обеспечивает дополнительный слой защиты от перегрева.

    Так как мы собираемся разрезать лосося на кусочки и подать его на другом блюде, я рекомендую надеть кожу, чтобы лосось оставался немного сочнее. В любом случае, убедитесь, что вы удалили булавочные кости, если они есть. Слегка проведите пальцами по поверхности филе, ближе к середине. Если вы чувствуете косточки, вытащите их кухонным пинцетом.

    Что такое кочхуджан?

    Пикантная, сладкая, острая ферментированная паста из порошка чили и клейкого риса. Он добавляет сладости, остроты и тонны аромата вашим любимым корейским блюдам. Мы используем его для корейской жареной курицы, жареной курицы в духовке и корейского барбекю. Традиционно он поставляется в тюбиках, но в наши дни вы можете найти его в бутылочках в азиатском отделе буквально в любом продуктовом магазине (или, как всегда, в Интернете).

    Как долго запекать лосося

    Медленное обжаривание лосося при низкой температуре гарантирует, что ваш лосось будет влажным и нежным и никогда не пересохнет. Вместо того, чтобы готовить на сильном огне, который имеет тенденцию высушивать лосося, духовка на слабом огне мягко окружает лосося и доводит его до нужной температуры. Кроме того, это дает лососю время впитать ароматы маринада!

    Лучшая температура запеченного лосося

    Медленно прожаренный лосось лучше всего подходит при температуре 275°F

    Как определить, что лосось приготовлен

    Лучший и самый простой способ определить, готов ли лосось, — это слегка надавить на него тыльной стороной ложки. При правильном приготовлении он будет расслаиваться. Идеально прожаренный лосось будет нежным, едва прозрачным и сочным. Переваренный лосось тоже расслоится, но будет сухим, светлым и жестким.

    Дикий лосось против лосося, выращенного на ферме

    Дикий лосось всегда будет менее жирным, чем лосось, выращенный на ферме, потому что ему приходится работать, чтобы найти себе пищу. Поскольку в диком лососе меньше жира, лучше всего готовить его при более низкой конечной температуре, чтобы он оставался шелковистым, твердым и сочным. Если вы хотите быть точным, используйте термометр мгновенного считывания.

    При какой внутренней температуре следует готовить лосося?

    Для дикого лосося внутренняя температура должна составлять 120°F
    Для выращенного лосося внутренняя температура должна составлять 125°F

    Примечание: FDA рекомендует 145°F.

    Как подавать лосося

    Наш любимый способ подачи лосося — это не отдельные порции филе. Вместо этого целую часть лосося запекают в духовке, а затем аккуратно нарезают на большие совершенно несовершенные кусочки на блюде. Мы были вдохновлены рецептом Bon Appétit, и лосось выглядел так красиво на блюде, что мы никогда не возвращались к нему. Представлять лосося таким образом приятно, потому что вы (или гости, если мы когда-нибудь будем в то время, когда вы снова можете принимать гостей) можете индивидуально порционировать, сколько лосося вы хотите съесть.

    Еще одним преимуществом приготовления филе лосося и его разделки на кусочки является то, что приготовление большего куска лосося гарантирует, что он не высохнет во время приготовления, потому что он имеет большую массу. И когда вы подаете лосося не в том блюде, в котором вы его запекали, вы можете пойти дальше и купить лосося с кожей (кожа защищает рыбу от переваривания) и легко подавать ее без кожи.

    Вверху: Harissa Salmon

    Вот некоторые из моих других любимых вкусов лосося, запеченного в духовке

    Помидоры с чесноком и помидорами черри: смешайте 2 пинты помидоров черри с 1/3 стакана оливкового масла первого отжима и 4-6 зубчиками измельченного чеснока. Выпекайте, как указано ниже.

    Харисса: смешать 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, 1/4 стакана пасты из хариссы, 1 измельченный зубчик чеснока. Выпекайте, как указано ниже.

    Лосось, запеченный в мисо: смешайте 2 столовые ложки нейтрального масла, 2 столовые ложки пасты мисо, 1 столовую ложку саке, 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку соевого соуса. Выпекайте, как указано ниже.

    Что подавать с лососем:

    • этот лосось поверх риса для идеальной чаши с лососем!
    • эти свежие и хрустящие зеленые бобы мисо дижон
    • вы не ошибетесь с лапшой и лососем
    • сливочное пюре и лосось идеально сочетаются
    • яркий и свежий сливочный салат из огурцов и авокадо для баланса

    Рецепт запеченного лосося

    Совершенно мягкий и нежный запеченный на медленном огне лосось в сладком, пикантном, слегка остром медовом соусе кочхуджан.

    обслуживает 4

    5 Из 5 голосов

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 35 мин

    Всего 40 мин

    • 2 столовые стойки нейтрального масла
    • 3 TBSP GOCHUJANG
    • 3 TBSP Hone Соус
    • 2 чайной ложки. Тупное кунжутное масло
    • 2 гвоздика чеснока MINCED
    • 1/2 СТАРКИ0128 1 ч. л. поджаренных семян кунжута для подачи
    • 1 стебель зеленого лука нарезанный ломтиками для подачи
    • Темперировать лосося. Дайте лососю отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку и готовите маринад и гарнир.

    • Нагрейте духовку до 275°F. Взбейте масло, кочхуджан, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь в миске.

    • Выложите половину смеси кочхуджан на дно большой формы для запекания. Слегка обсушите лосося и приправьте солью и перцем с обеих сторон, затем положите в форму для запекания (кожей вниз, если у лосося есть кожа). Сверху распределите оставшуюся смесь кочхуджан. Сверху разложите лаймы и поставьте в духовку на 30 минут (см. примечания).

    • По истечении 30 минут достаньте лосося из духовки, возьмите ложку и попробуйте разделить лосося на кусочки, чтобы убедиться, что он расслаивается и прожаривается, становится едва непрозрачным и нежным.