Как приготовить рыбу лакомку из горбуши: Как приготовить рыбу лакомку в духовке, рецепт с фото

Как приготовить рыбу лакомку в духовке, рецепт с фото







ГорбушаЕлена021.9к.









«Лакомкой» может стать практически любая несильно жирная рыба. Но лучше всего на эту роль подходит горбуша. Диетическое красное мясо под сметанным соусом ставится сытным, сочным, очень вкусным.

Кроме горбуши аналогичным образом можно запечь треску, судака, хека и даже минтай. Результат будет не хуже.

Есть два варианта, как приготовить рыбу лакомку в духовке: классический и упрощенный. Подобрать рецепт «Лакомки» под свои вкусы сможет любая хозяйка.

Как приготовить рыбу «Лакомку»: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500-700 гр.
  • Лук «репка» – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 большой
  • Морковь – 2 средние
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Сметана жирностью 15-20% – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик
  • Масло оливковое
  • Соль, специи, зелень

Приготовление рыбы лакомки (горбуши):

  1. Приготовление филе. Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
  2. Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.
  3. Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
  4. Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
  5. Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.
  6. Приготовить соус для рыбы лакомки. Сметану подогреть в сотейнике, посолить, медленно довести до кипения. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Оставить кипеть 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
  7. Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
  8. Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.

Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.

  1. Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.

Подавать с зеленью и любым подходящим гарниром.

Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • Овощи (лук, морковь) – по 2 шт.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез классический
  • Оливковое масло
  • Соль, специи, зелень

Быстрое приготовление рыбы лакомки:

  1. Взять готовое филе горбуши или отделить мясо от тушки рыбы самостоятельно.
  2. Подготовить овощи. Лук почистить, мелко порезать. Морковь промыть, потереть на терке. Все отправить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Сыр потереть и перемешать с майонезом до консистенции густого соуса.
  4. Филе рыбы лакомки натереть солью и специями. Разложить на противне, смазанном растительным маслом. На каждом ломтике сделать «шапочку» из овощей, выложить соус. Поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать с любимыми гарнирами и зеленью.

Выбирайте свой рецепт.

Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )










Рецепты рыбы «Лакомки»

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

«Лакомка» из горбуши


Ингредиенты: 



горбуша

морковь большого размера

3 луковицы

200 мл сметаны

150-200 г твердого сыра

1 ч. ложка сливочного масла 

1 ч. ложка муки

растительное масло

специи, соль по вкусу



Как готовить «Лакомку» из горбуши:



  1. Очистите горбушу от чешуи. Сделайте разрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку. Отрежьте голову, плавники, хвост. Сделайте надрез на спинке, отделите филе от хребтовой кости с одной стороны, затем удалите хребет и косточки. Помойте филе и нарежьте на порционные кусочки.


  2. Почистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте, почистите и натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в сковородке на растительном масле. Сделайте сметанный соус. Поместите сметану в небольшую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь. 


  3. Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Как только сметана закипит, добавьте смесь муки и масла, тщательно все размешайте, покипятите 1-2 мин. и снимите кастрюльку с плиты. 


  4. Возьмите форму для запекания или глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом. Далее слоями положите обжаренные овощи, а на них горбушу. Посолите и поперчите рыбу. Затем слои чередуются. 


  5. Налейте в форму соус. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте «Лакомку» в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.


«Лакомка» из белой рыбы


Для приготовления «Лакомки» можно использовать белую рыбу (судак, треска и т.д.)



Ингредиенты:



500 г филе белой рыбы

200 г нежирной сметаны

молотый черный перец, соль, сушеная зелень по вкусу



Как готовить «Лакомку» из белой рыбы:



  1. Разрежьте филе белой рыбы на порционные кусочки, положите их в сковородку, смазанную растительным маслом. Добавьте сметану, соль и специи. Готовьте «Лакомку» на среднем огне в течение 20-30 минут. 


  2. Во время приготовления филе нужно перевернуть и полить сметанным соусом. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Это блюдо можно приготовить в духовке.



Рыбный торт «Лакомка»


Ингредиенты: 



800 г любой мелкой рыбы

2 луковицы

3 томата

100 г зеленого горошка

200 г майонеза

специи, соль по вкусу



Как готовить рыбный торт «Лакомка»:



  1. Разделайте рыбу, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте ее, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте рыбу на сильном огне до появления корочки.  


  2. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите первый слой рыбы. Сверху положите кольца лука и майонез, на него еще один слой рыбы и нарезанные колечками помидоры. Намажьте их майонезом и выложите третий слой рыбы. 


  3. Смажьте его майонезом, посыпьте зеленым горошком. Поставьте «торт» в духовку, разогретую до 200°С. Готовьте его в течение 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо охлажденным и нарезанным на порционные куски.

Лучшие советы по идеальному приготовлению кижуча

Лучшие советы по приготовлению идеального кижуча

Кижуч — это один из нескольких видов дикого лосося, который называет своим домом Тихий океан, простираясь от юга до центральной Калифорнии и до самого верха. на юго-восток Аляски, где его можно найти в большом количестве в рыболовстве на Аляске. Как и другие виды дикого лосося, кижуч — это нежирный, богатый питательными веществами белковый продукт, который станет отличным дополнением к любому рациону. Это также универсальный белок, который можно приготовить любым из ваших любимых способов приготовления, так что вы сможете наслаждаться кижучом в различных вкусных и полезных блюдах.

Вот обзор некоторых из лучших рецептов, которые помогут вам научиться основам приготовления кижуча, включая приготовление лосося на гриле или варке, приготовление идеально обжаренного филе лосося и способы быстрого приготовления еда под бройлером.

 

Основные советы по приготовлению кижуча

Кижуч — один из нежирных видов тихоокеанского лосося, немного более жирный, чем кета и горбуша, но менее жирный, чем нерка и чавыча. Не забывайте о небольшом содержании жира, чтобы каждый раз готовить влажный и нежный кусок рыбы.

Переваривание кижуча может привести к сухости куска лосося. Если вы только учитесь готовить лосося или впервые готовите филе дикой природы, вам, вероятно, потребуется внести коррективы во время приготовления, чтобы учесть его постность. (В конце концов, дикий лосось намного тоньше, чем выращенный на ферме из-за различий в рационе и активности.)

Браконьерство Кижуча

Попробуйте надежный способ приготовления, например, браконьерство. Браконьерство кижуча — это простой подход к приготовлению этого конкретного вида, так как он достаточно нежный, поэтому вам не нужно быть безупречным со временем. Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге о том, как браконьерствовать дикого лосося, чтобы получить ускоренный курс по использованию этого метода приготовления.

Жареный кижуч на сковороде

После того, как вы освоите метод обжарки кижуча, вам обязательно захочется попробовать обжаренный на сковороде кижуч, чтобы оценить другую текстуру и вкус. Жарка лосося может показаться продвинутой, но на самом деле все сводится к трем вещам: обсушиванию рыбы, хорошей сковороде и правильному предварительному нагреву сковороды на среднем огне. После этого все, что вам нужно, это 10 минут на кухне от начала до конца и гарнир из трав, чтобы изменить вкусовой профиль — нежные травы, такие как свежий укроп, зеленый лук и кинза, прекрасно дополняют нежный вкус кижуча. У нас есть руководство по обжариванию лосося, которое проведет вас через все необходимые шаги для идеально приготовленного филе.

Жарка кижуча

Жарка кижуча — это высокотемпературный подход к приготовлению кижуча, который вполне может стать вашим любимым способом приготовления неприхотливых блюд на будний день. Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовления лосося, и вам даже не нужен рецепт. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть филе кижуча в немного оливкового масла, затем обжарить его кожей вниз, посыпав хлопьями красного перца и выдавив на мякоть лимонный сок. Компромисс этого метода приготовления заключается в том, что вам нужно очень внимательно следить за готовностью, поскольку филе дикого лосося может очень быстро перейти от готовности к высыханию под жаровней. Как правило, вы должны начать проверять готовность примерно через 3 минуты для более тонких филе и около 4 минут для более толстых. Филе готово, когда оно легко прокалывается вилкой.

 

Чем отличается кижуч?

Хотя все виды лосося имеют некоторые сходства, кижуч обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые отличают его от других видов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, таких как нерка, королевский лосось или атлантический лосось. Еще одно выдающееся качество кижуча, предлагаемого компанией Wild Alaskan Company, заключается в том, что он всегда вылавливается экологически безопасным способом в ходе рыболовства на Аляске и подвергается мгновенной заморозке, поэтому он достигает вас на пике качества.

Дегустационные заметки

Вкус кижуча тонкий по сравнению с такими видами с сильным ароматом, как нерка. Кижуч имеет нежный вкус лосося, который соответствует низкому содержанию жира и хорошо сочетается с ингредиентами, которые усиливают его тонкость. Чтобы лучше всего оценить качества кижуча, ищите рецепты лосося, которые подчеркивают его нежный вкус и текстуру.

Например, попробуйте следующее: создайте плотно закрытый пакет из алюминиевой фольги, наполните его филе кижуча и небольшим количеством белого вина, выжатым лимонным соком, щепоткой черного перца и небольшим количеством дижонской горчицы. Готовьте при температуре 375F в течение примерно 15 минут, и у вас есть кусок кижуча, который был приготовлен на пару до слоеного ароматного совершенства.

Физические характеристики 

Мякоть кижуча светло-красновато-оранжевого цвета. Если вы думаете о лососе как о спектре цветов, кижуч находится где-то между темно-красным цветом нерки и светло-розовым цветом кеты. Если вы посмотрите на кожную сторону филе кижуча, вы заметите, что она яркая и серебристая по сравнению с другими видами лосося. Именно благодаря этой характеристике кижуч получил прозвище «кижуч».

С точки зрения текстуры, сырое филе кижуча мягкое на ощупь, но при приготовлении мякоть становится нежными хлопьями среднего размера.

Польза для здоровья

Существует множество полезных для здоровья свойств кижуча, которые могут помочь вам оптимизировать свое здоровье с помощью диеты. Несмотря на нежирный белок, кижуч богат омега-3 жирными кислотами, такими как ДГК и ЭПК, жирами, уникальными для морепродуктов, которые могут помочь вам снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Это также отличный источник других мощных антиоксидантов, таких как астаксантин, и необходимых питательных веществ, таких как калий и витамин D, что делает кижуч высококачественным продуктом, который можно добавить в список покупок для легкого и здорового ежедневного питания.

 

С чем сочетать кижуча

Мягкий вкус кижуча хорошо сочетается практически со всем. Это позволяет легко сочетать кижуч с быстрыми и легкими гарнирами, независимо от того, хотите ли вы чего-нибудь углеводного, свежего или немного того и другого.

Вот несколько идей для гарниров, которые быстро готовятся, так что полноценное блюдо, приготовленное из кижуча, не займет много времени, которое вы проводите на кухне: Кижуч Лосось

Благодаря кулинарной универсальности кижуча, восхитительно тонкому вкусу и его пользе для здоровья вам захочется регулярно включать его в свой рацион. Став членом компании Wild Alaskan Company, вы получите легкий доступ к высококачественным кижучам мгновенной заморозки, а также к другим видам рыбы и моллюсков, выловленных экологически безопасным способом. Как член компании Wild Alaskan, вы будете получать коробку диких морепродуктов, доставляемых к вашему порогу каждый месяц или по любому удобному для вас графику. Посетите нашу домашнюю страницу, чтобы узнать, как работает членство в Wild Alaskan.

Рыба, которую лучше всего есть: 12 самых полезных продуктов

Обзор

Рыба — это полезная пища с высоким содержанием белка, особенно важная из-за содержания омега-3 жирных кислот, которые являются незаменимыми жирами, которые наш организм не производит сам по себе.

Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в здоровье мозга и сердца. Доказано, что омега-3 уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний. Они также важны для внутриутробного развития младенцев.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть рыбу как минимум 2 раза в неделю, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось, озерная форель, сардины и тунец-альбакор, которые богаты омега-3 жирными кислотами.

Тем не менее, есть определенные риски, связанные с регулярным употреблением рыбы. Загрязняющие вещества, такие как ртуть и полихлорированные бифенилы (ПХД), попадают в грунт, озера и океанскую воду из бытовых и промышленных отходов, а затем в рыб, которые там живут.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) и FDA выпустили объединенные рекомендации для женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин и детей.

Они советуют этим группам избегать рыбы с более высоким уровнем загрязнения ртутью, к которым обычно относятся:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская скумбрия
  • кафельная рыба

Следующие 12 рыб-суперзвезд попали в наш список «лучших рыб» не только из-за того, что они имеют отличные питательные свойства и безопасность, но и потому, что они экологически чистые — быть ответственно выловленным или обработанным, а не переловленным.

Ведутся споры о том, что лучше: дикий лосось или выращенный на ферме.

Выращенный на ферме лосось значительно дешевле, но он может содержать меньше омега-3 и меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, обогащен он или нет.

В целом лосось — отличный вариант для диеты, но если позволяет бюджет, отдайте предпочтение дикому сорту. Попробуйте этот рецепт лосося на гриле со сладко-острой глазурью, чтобы приготовить блюдо, которое легко приготовить.

Эта слоеная белая рыба является отличным источником фосфора, ниацина и витамина B-12. Приготовленная порция весом 3 унции содержит от 15 до 20 граммов белка.

Попробуйте соус пикката поверх трески в качестве приятного дополнения, как в этом рецепте.

Жирная рыба, похожая на сардины, сельдь особенно хороша в копченом виде. Однако копченая рыба богата натрием, поэтому употребляйте ее в умеренных количествах.

Лингвини из сельди в средиземноморском стиле от Джейми Оливера использует в этом рецепте свежую версию.

Тропическая твердая рыба, махи-махи выдерживает почти любое приготовление. Поскольку его также называют рыбой-дельфином, его иногда путают с дельфином-млекопитающим. Но не волнуйтесь, они совершенно разные.

Попробуйте на ужин почерневшие тако махи-махи с майонезом чипотле.

В отличие от нежирной белой рыбы, скумбрия — жирная рыба, богатая полезными жирами. Королевская скумбрия — это рыба с высоким содержанием ртути, поэтому выбирайте скумбрию с более низким содержанием ртути в Атлантике или более мелкую скумбрию.

Попробуйте эти рецепты для идей еды.

Другая белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может происходить из океана или пресной воды. Из-за мягкого вкуса с ним хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.

Выращенная на ферме радужная форель на самом деле более безопасна, чем дикая, поскольку она защищена от загрязняющих веществ. И, по данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, это один из лучших видов рыбы, которую вы можете есть, с точки зрения воздействия на окружающую среду.

Попробуйте эти вкусные блюда из форели.

Также жирная рыба, сардины богаты многими витаминами. Консервированную версию легко найти, и она на самом деле более питательна, потому что вы едите рыбу целиком, включая кости и кожу — не волнуйтесь, они в значительной степени растворяются.

Попробуйте украсить ими салат, чтобы вкусно поесть.

Выращенный на ферме или дикий полосатый окунь — еще одна экологичная рыба. Он имеет твердую, но хлопьевидную текстуру и насыщенный вкус.

Попробуйте этот рецепт бронзового морского окуня с маслом с лимоном и луком-шалотом.

Свежий или консервированный тунец любим многими. При выборе свежего тунца выбирайте кусок, который блестит и пахнет морской свежестью. Готовить его тоже легко — все, что нужно, — это быстро обжарить на сильном огне.

Людям рекомендуется ограничить употребление желтоперого, альбакора и тунца из-за высокого содержания в них ртути. Вместо белого, который является альбакором, при покупке консервированного тунца выбирайте «светлый кусок». Легкий тунец почти всегда относится к видам с низким содержанием ртути, называемым полосатым тунцом.

Минтай всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Из-за мягкого вкуса и легкой текстуры эта рыба чаще всего используется для приготовления рыбных палочек и других рыбных продуктов в кляре.

Попробуйте этот рецепт приготовления минтая в чесночном масле.

Арктический голец относится к семейству лососевых. Он похож на лосося, а вкус у него что-то среднее между лососем и форелью, чуть больше форель. Мясо плотное, с мелкими пластинками и высоким содержанием жира. Его мякоть имеет цвет от темно-красного до бледно-розового.

Разводимый арктический голец выращивается в основном в береговых резервуарах, которые загрязняют окружающую среду меньше, чем в прибрежных водах. Попробуйте этот простой рецепт глазированного кленового угля.

Употребление в пищу разнообразной рыбы несколько раз в неделю обеспечит организм многими питательными веществами, необходимыми для хорошо сбалансированного питания.

Если вы беременны, кормите грудью или имеете проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать рыбу, содержащую ртуть.


Николь Дэвис — писатель из Мэдисона, штат Висконсин, личный тренер и инструктор группового фитнеса, цель которой — помочь женщинам жить более сильной, здоровой и счастливой жизнью.