Как приготовить салат из консервированной горбуши: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Рецепт Салаты с консервированной горбушей

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов, именно ее многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбкой. В этой статье – рецептов салатов с консервированной горбушей.

Горбуша относится к лососевым рыбам, которые пользуются повышенным спросом у любителей рыбки из-за своего благородного вкуса. Отсюда становится понятно, почему именно эта консервированная рыбка чаще всего выбирается кулинарами для приготовления праздничных салатов.

В консервированной горбуше сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Самый популярный салат с консервированной горбушей – это старая-добрая Мимоза, наша праздничная классика. Мы же в этой статье рассмотрим другие варианты салатов с этой рыбкой, не менее аппетитные и вкусные и, конечно, достойные вашего праздничного стола.

Рецепт салата из горбуши с сыром

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 100г сыра плавленого, 2 яйца вареных, зелень, майонез, перец, соль.

Как приготовить салат с горбушей и сыром. Слить с рыбы жидкость, размять ее вилкой, на средней терке потереть сыр и яйца, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и перец, подсолить при желании, перемешать.

В такой салат можно также добавить отварную или сырую морковь, при этом выложить его можно слоями: рыба, тертые белки, тертая морковь, тертый сыр, мелко тертые желтки. Все прослаивать майонезной сеткой.

Хотите красиво подать блюдо? Любой салатик украшает подача порционно в креманках или бокалах: аккуратно выложите в них закуску, украсьте ее зеленью, кусочками овощей, в данном случае, поскольку салат рыбный, не лишним будет и лимон.

Рецепт сытного салата с горбушей и рисом

Понадобится: 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, ½ стакана риса сухого, майонез.

Как приготовить сытный салат с горбушей и рисом. Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить. Размять рыбу вилкой с соком или без него – по желанию. Мелко порубить яйцо, соединить с рыбой, рисом, измельченным луком, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Вариантов сочетаний консервированной горбуши с овощами – свежими и отварными – в салатах очень много. Просто пробуйте готовить их на свой вкус, выбирая хорошо сочетающиеся друг с другом продукты, и экспериментируйте со вкусом. Мы же далее рассмотрим варианты салатов, в которых рыбку сочетают с фруктами.

Рецепт салата из горбуши и яблока

Понадобится: 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 яблоку и баночке консервированной горбуши, майонез.

Как приготовить салат с горбушей и яблоком. Слить с рыбы сок, размять ее, убрав или оставив косточки – по желанию, т.к. они не твердые. Отделить белки яиц от желтков, очень мелко нарезать вместе с яблоком и сыром. Перемешать все составляющие салата по отдельности друг от друга с майонезом. Выкладывать салат слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр, посыпать салат сверху тертыми желтками, оформить по вкусу.

Рецепт салата «Новогоднее настроение» с горбушей, овощами, сыром и фруктами

Понадобится: по 150г корня сельдерея и лука-порея, 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 апельсину, кисло-сладкому яблоку и баночке консервированной горбуши, 2 ст. л. сока лимона, майонез, клюква.

Как приготовить новогодний салат с горбушей. Салат выкладывается слоями в глубокий салатник, т.к. он очень сочный. На крупной терке потереть яйца, поперчить, посолить, смазать слой майонезом. Полукольцами нарезать порей, промыть холодной водой, обсушить, сбрызнуть соком лимона, выложить вторым слоем половину. Далее слой из нарезанного соломкой сельдерея, поперчить и посолить, смазать майонезом. Выложить далее мелко нарезанный фенхель, поперчить и посолить, смазать майонезом, далее идет оставшийся порей, яблоко соломкой – поперчить, посолить, майонез, мякоть апельсина без косточек и пленок мелко нарезанная, размятая вилкой горбуша, майонез, тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат апельсинами и клюквой, зеленью или по вкусу, дать ему настояться перед подачей.

Последний рецепт салата с горбушей, о котором мы расскажем – это версия любимо го винегрета.

Рецепт салата «Винегрет с горбушей»

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 2 соленых огурца, по 1 отварной свекле, яблоку и луковице, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. столового хрена, перец, соль.

Как приготовить винегрет с горбушей. Мелкими кубиками нарезать свеклу, яблоко (очищенное от кожицы), лук, очищенные огурцы. Рыбу размять так, чтобы она была некрупными кусочками, а не в кашицу. Соединить подготовленные продукты, добавить хрен, поперчить и посолить, влить масло и перемешать.

Салаты с горбушей – это всегда вкусно. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Готовим салат с консервированной горбушей

Ни одни праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Здесь и заливное, и салаты, и холодные закуски, и горячее. Не забывают повара и о таком вкусном кушанье, как салат с консервированной горбушей.

Давайте-ка и мы научимся готовить это блюдо. Начнем с приготовления салата «Наслаждение». Не забудьте, что в этом рецепте каждый слой продукта промазывается майонезом.

Берем двести граммов распаренного чернослива, мелко режем его и выкладываем на блюдо. Консервированную горбушу (одна баночка) разминаем вилкой, предварительно слив с нее сок. Размятую рыбу кладем поверх чернослива. Пять яиц, сваренных вкрутую, протираем через терку и выкладываем на горбушу. Наступила очередь сыра. Двести граммов твердого сыра натираем на терке (крупной) и посыпаем им поверх яиц. И вот салат с консервированной горбушей готов. Осталось только украсить его сверху тертым замороженным сливочным маслом (его нужно около ста граммов).

А вот следующий салат с консервированной горбушей нужно готовить загодя, на ночь, чтобы он лучше пропитался. Для него мы возьмем банку рыбных консервов, три яйца, 150 г майонеза, луковицу, полстакана измельченных грецких орехов, три картофелины, кисло-сладкое яблочко и триста граммов сыра (твердого).

Майонез следует заранее смешать с соком консервированной горбуши из банки до получения однородной консистенции. Измельчаем на терке и раскладываем в разные емкости следующие ингредиенты: лук, яйца, отварную картошку, сыр, яблоко. Разминаем вилкой горбушу. Теперь выбираем вариант приготовления: можно этот салат с консервированной горбушей сделать слоеным (слои выкладываем произвольно, кому как нравится), а можно и перемешать в салатнице и заправить майонезной заливкой. Главное здесь – чтобы салат настоялся в холодном месте часов 6-7.

Если вы купили вместе консервов из горбуши копченую рыбку, для вас следующий рецепт.

Чистим и отвариваем четыре картофелины. Горбушу горячего копчения (300г) нарезаем на небольшие кусочки, два соленых огурчика и отварной картофель режем ломтиками, а лук – кольцами. Очищенный хрен (100г) замачиваем на два-три часа в холодной воде, а затем мелко трем, добавляем к нему две чайные ложки уксуса, 100г майонеза и хорошенько перемешиваем. Теперь рыбу, огурцы и картофель соединяем и заправляем хреном. Если есть желание, можете прибавить немного майонеза. Разложим салат с копченой горбушей по порционным тарелкам, украшаем крупнонарезанными перышками зеленого лука и веточками петрушки. Наслаждайтесь оригинальным вкусом нового салата из полезной рыбы.

Вы хотели бы приготовить диетический салат из горбуши? Рецепт перед вами. Готовится он чрезвычайно быстро и удивительно прост в приготовлении. Его сможет осилить даже ребенок. Несколько листиков зеленого салата рвем мелко, а горбушу холодного копчения нарезаем мелкими ломтиками. Два яйца и два небольших помидорчика режем небольшими кусочками. Смешиваем всё, заправляем двумя столовыми ложками йогурта и сразу приступаем к дегустации.

Салат с консервированной горбушей и виноградом имеет необычный вкус. Дело здесь в интересном сочетании ингредиентов: яиц, винограда, лука, горбуши, майонеза. Размятая горбуша выкладывается на блюдо. Поверх ее посыпают нарезанные мелкими кубиками яйца. Кольца лука режутся на четыре части, ошпариваются и выкладываются на измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезом. А теперь вымытый и обсушенный виноград разрезается пополам. Из него удаляются косточки (если вы взяли кишмиш, то его не нужно разрезать). Половинки винограда выкладываются по верху салата. Необычно красивый и удивительно вкусный салат с консервированной горбушей готов. Нежная пикантность его запомнится вашим гостям и близким надолго!

Легкий салат с лососем и авокадо — Неограниченное здоровье

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот легкий салат с лососем и авокадо — идеальный обед, на приготовление которого у вас уйдет всего 5 минут! Он без глютена, палео и AIP-дружественный.

Обеды на ходу могут стать немного скучными. Легко застрять в рутине, питаясь одним и тем же, или попасть в ловушку переплаты за салат в салат-баре с завышенными ценами.

Этот салат с лососем и авокадо изменит ваше отношение к обеду! Он содержит овощи, полезные жиры и белок и не требует приготовления. Приготовление самого легкого здорового обеда, в том числе без глютена, без молочных продуктов и палео, занимает всего около 5 минут.

Ингредиенты для салата с лососем и авокадо

  • Авокадо.
  • Соль и перец. Вы можете опустить перец для AIP.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и лимон. Эти ингредиенты придают пюре из авокадо дополнительный вкус!
  • Лосось. Вы можете использовать как консервированный лосось, так и остатки жареного или вареного лосося.
  • Огурец, красный лук и сельдерей. Мне нравится хруст и аромат, который эти овощи придают салату!
  • Зеленый лук. Для топпинга!
  • Разомните авокадо в миске с приправами и лимонным соком.

 

  • Положите консервированного лосося в чашу и разомните вилкой на мелкие кусочки.
  • Добавьте огурец, красный лук и сельдерей.
  • Приправить по вкусу и посыпать зеленым луком. Подавайте на сэндвиче или с гарниром, например, крекером или чипсами из подорожника.

Можно ли использовать свежий лосось вместо консервированного?

Вместо консервированного лосося можно использовать остатки жареного или вареного лосося.

Можете ли вы приготовить этот салат с лососем и авокадо заранее?

Хотя этот салат с лососем и авокадо лучше всего употреблять в свежем виде, вы можете приготовить его утром или вечером, чтобы пообедать на следующий день.

Как сохранить свежий салат с лососем и авокадо?

Лучший способ сохранить свежесть этого салата с лососем и авокадо — завернуть его как можно герметичнее. Вы также можете добавить больше лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Что подать к салату из авокадо и лосося?

Вы можете подавать его с чем-нибудь, например…

  • Морковные палочки
  • Крекеры
  • Чипсы из подорожника
  • Чипсы из тортильи

Вы также можете подать его как бутерброд или обернуть…

  • Хлеб на ваш выбор
  • Обертка или лепешка или ваш выбор
  • Сливочный салат для салата

Вам также понравится. .

  • Салат из авокадо, тунца, огурца, лодочки
  • Салат из авокадо и тунца
  • Куриный салат Палео с авокадо

Печать


  • Автор: Мишель
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: без глютена
  • 1 средний авокадо
  • Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • Сок половинки лимона
  • Банка лосося на 6 унций
  • 1/3 чашки огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ст.л. зеленого лука, нарезанного

  1. Положите авокадо в миску среднего размера и приправьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Сверху полейте лимонным соком и разомните авокадо.
  2. Добавьте консервированного лосося в миску и разомните вилкой на мелкие кусочки.
  3. Добавьте огурец, красный лук и сельдерей.
  4. Приправить по вкусу и посыпать зеленым луком. Подавайте на сэндвиче или с гарниром, например, крекерами или чипсами из подорожника.

Примечания

Вся информация о питании является приблизительной и может меняться. Оценки не включают необязательные ингредиенты.

  • Время приготовления: 5
  • Категория: Обед
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Глобальная

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 510
  • color»> Жир: 26,3 г
  • Углеводы: 33,5 г
  • Волокно: 11,5 г
  • Белок: 43 г

Ключевые слова: салат из лосося

Салат с лососем — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 26 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот сливочный салат с лососем настолько хорош, что вы удивитесь, где он был всю вашу жизнь. Вы можете приготовить этот салат с лососем на гриле, копченым лососем (мой личный фаворит), вареным лососем или даже консервированным лососем, если хотите. Просто разделите лосося на кусочки и смешайте с несколькими ингредиентами, и жизнь прекрасна! Действительно хорошо!

По мере того, как лето начинает переходить в осень, вы обнаружите, что ваши любимые блюда колеблются между двумя сезонами. Иногда вам хочется сливочного супа или утешительного блюда, приготовленного на медленном огне, например, куриного рагу. В некоторые дни может быть немного теплее, и вам может понравиться куриный салат Вальдорф или салат от шеф-повара. Этот восхитительный рецепт — идеальный теплый летний ужин, а также сытный осенний обед. Он невероятно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Как приготовить салат из лосося

Начните с приготовленного лосося. Его можно купить уже приготовленным или приготовить самостоятельно. Вы можете жарить его, коптить, варить или запекать. Затем с помощью вилки разотрите его в миску среднего размера. Затем добавьте сельдерей, красный лук, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, майоран, копченую паприку, свежий нарезанный укроп и свежемолотый черный перец. Теперь аккуратно перемешайте все это, пока не смешано. Наконец, наслаждайтесь сами по себе, фаршированные свежими созревшими на солнце помидорами или между двумя ломтиками мягкого хлеба с весенней зеленью и помидорами.

Примечания к рецептам и советы

  • Подойдет любой приготовленный лосось, но копченый лосось вкуснее.
  • Используйте майонез хорошего качества. Я люблю майонез Dukes с этим рецептом.
  • Для лимонно-соленого оттенка добавьте 1–1 1/2 столовые ложки каперсов.
  • Свежий укроп лучше всего подходит для этого рецепта, так как он насыщен ароматом, однако в крайнем случае вы можете использовать 1 столовую ложку сушеного укропа.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Красный лук можно заменить равным количеством зеленого лука.

Способы подачи этого восхитительного салата из лосося

  • На подушке из зеленых и красных листьев салата.
  • Между двумя ломтиками мягкого белого хлеба типа итальянского с листьями салата и помидорами.
  • Фаршированные в саду свежие созревшие на солнце помидоры или маслянистое авокадо.
  • На поджаренном рогалике для быстрого завтрака или обеда с высоким содержанием белка.
  • Начинка в низкоуглеводной обертке с листьями салата и огурцом для здорового питания.

Еще больше рецептов для вас!

  • Куриный салат
  • Салат с креветками
  • Куриный салат «Вальдорф»
  • Салат Нисуаз
  • Расплав тунца

Печать

Салат с лососем

★★★★★

5 из 20 отзывов

Этот восхитительный салат из лосося достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно элегантен для компании.

  • Автор: Бет Пирс
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: основное блюдо из лосося
  • Метод: чаша и ложка
  • Кухня: Американская
  • 1 1/4 – 1/2 фунта приготовленного лосося в хлопьях
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/3–1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа (неплотно упакованного)
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. В средней миске смешайте лосось, сельдерей, красный лук, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, укроп, майоран, паприку и перец. Аккуратно перемешайте.

Примечания

  • Подойдет любой вареный лосось, но копченый лосось вкуснее.
  • Используйте майонез хорошего качества. Я люблю майонез Dukes с этим рецептом.
  • Для лимонно-соленого оттенка добавьте 1–1 1/2 столовые ложки каперсов.
  • Свежий укроп лучше всего подходит для этого рецепта, так как он насыщен ароматом, однако в крайнем случае вы можете использовать 1 столовую ложку сушеного укропа.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Красный лук можно заменить равным количеством зеленого лука.

Ключевые слова: салат с копченым лососем, салат с лососем на гриле, холодный салат с лососем