Как приготовить салат мимоза с горбушей с фото пошагово: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат мимоза с горбушей и яблоком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень праздничный, вкусный и нарядный салат «Мимоза» запоминается всем наличием консервированной рыбы, отварными овощами и яйцами. Как приготовить салат мимоза с горбушей и яблоком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

300

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

30

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

1 банок горбуша

1 штук яблоко

4 штук яйца

2 штук картофель

1 штук морковь

1/2 стакана майонез

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Готовить салат начинаем с того, что отвариваем картофель, морковь и яйца. При этом, яйца нужно отварить до полной готовности, чтобы желток был твердым. Морковь и картофель можно варить в одной емкости, время приготовления обычно занимает минут 30-40. Все это нужно делать задолго до приготовления салата.

2


Когда овощи отварились, яйца остудили, все нужно измельчить. Картофель и морковь натереть на крупной терке, так же, как и яблоко. Каждый ингредиент разложить по тарелкам. Затем нужно отделить белок от желтка, натереть на терке белок, а желток нужно измельчить до состояния крошки. Для этого салата лучше всего подойдет глубокая форма с высокими бортиками. Можно также использовать различные креманки для десерта.

3


Итак, формируем салат. На дно формы нужно выложить слой тертого яблока, чтобы яблоко полностью покрывало дно формы. Поверх этого слоя выложить размятую горбушу, которые затем нужно смазать майонезом. Причем майонез использовать немного, максимум 1 столовую ложку. Далее нужно выложить слой картофеля, который также нужно покрыть столовой ложкой майонеза.

4


Далее идет слой моркови и натертого на терке белка, который также нужно намазать майонезом. Смазывать нужно тщательно, не пропуская ничего. Украсить салат нужно измельченным желтком, а также мелко нарезанным зеленым луком.

5


Готовый салат нужно поставить пропитываться в холодильник минимум на пару часов. Подавать этот праздничный салат нужно исключительно в холодном виде. Как приготовить салат мимоза с горбушей и яблоком (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

228

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ЯБЛОКОМ

Нереально вкусный САЛАТ МИМОЗА с горбушей и яблоками! Вам точно понравится! Видео рецепт

Вкусный Салат МИМОЗА с Яблоком | к праздничному столу

Что же я такого добавляю в САЛАТ «Мимоза», ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секрет

Я приготовил(а)

рецепт классического салата, пошагово с фото

Овощной салат с лососем

лосось копченый

 —

200 г

перец болгарский

 —

1 шт.

масло оливковое

салатный микс

черный перец

Салат с филе лосося

рис

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

горчица дижонская

 —

6 г

лосось копченый

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

огурцы маринованные

 —

2 шт.

масло подсолнечное

 —

10 мл

сахар

 —

5 г

черный перец

петрушка

Салат картофельный с сельдью

картофель

 —

1 шт.

филе слабосоленой сельди

 —

100 г

огурцы соленые

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

масло растительное

Салат со шпротами

масло сливочное

 —

30 г

майонез

 —

55 г

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

3 шт.

шпроты

 —

1 банка

черный перец

зелень

Салат «Переполох в Датском королевстве»

форель слабосоленая

 —

180 г

руккола

 —

160 г

редис

 —

5 шт.

масло оливковое

 —

70 мл

сыр фета

 —

60 г

сыр с голубой плесенью

 —

50 г

брусника

 —

70 г

горчица зернистая

 —

17 г

майонез

 —

45 г

сок лимонный

 —

30 мл

Салат с рукколой и осьминогом

осьминог

руккола

перец чили

апельсин

лук-порей

масло оливковое

черный перец

Салат с маринованной рыбой

филе белой рыбы

 —

800 г

сок лайма

лук репчатый

 —

1 шт.

имбирь

чеснок

 —

1 зубчик

молоко

 —

120 мл

лук зеленый

помидор

 —

4 шт.

куркума

кокос

 —

150 г

черный перец

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

филе слабосоленой сельди

сметана

 —

150 г

яблоко

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сок лимонный

петрушка

Салат «Любительский»

рыба горячего копчения

 —

80 г

огурцы соленые

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

яблоко

 —

1 шт.

грибы маринованные

 —

50 г

салат листовой

масло растительное

зелень

Жареный лосось с тропической сальсой из манго l Panning The Globe

Обновлено Лиза Голдфингер 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сальса из манго придает элегантность простому жареному лососю. Сладкий и пикантный, с едва уловимой остротой перца халапеньо и яркими свежими ароматами сока лайма и кинзы, он является идеальным дополнением к этой богатой пикантной рыбе.

Для самого быстрого ужина с лососем по будням бройлер творит чудеса. С добавлением яркой сальсы сверху жареный лосось легко превращается в отличное блюдо для ужина.

Я назвал это блюдо «Лосось для вечеринки», потому что оно соответствует всем требованиям рецепта отличного праздничного стола: праздничного, очень вкусного, и большинство приготовлений можно приготовить заранее. На самом деле, вы можете приготовить все блюдо заранее. Лосося можно подавать либо теплым из духовки, либо его можно приготовить за несколько часов, поставить в холодильник и подавать охлажденным.

Как приготовить жареный лосось с сальсой из манго

  1. Нарежьте лосося на отдельные порционные кусочки и поставьте в холодильник под крышкой до готовности к жарке. Это можно сделать за несколько часов вперед.
  2. Приготовьте сальсу из манго и поставьте в холодильник под крышкой до подачи на стол. Это можно сделать за несколько часов вперед.
  3. Поджарьте лосося. Это занимает 5-7 минут и может быть сделано непосредственно перед подачей на стол или за 24 часа, если вы подаете лосося холодным.

Два шага к идеальному жареному лососю

Обжаривание филе лосося в духовке на сильном огне в течение короткого промежутка времени — отличный способ приготовления лосося. Если вы выполните два простых шага, лосось каждый раз будет прожаренным, влажным и нежным.

  1. Недоварить лосося : Если вы хотите нежного, идеально приготовленного лосося, очень важно вынуть его из духовки до того, как он будет полностью приготовлен. Лосось будет продолжать готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки, и это здорово, если он недоварен. Однако, если вы приготовите его полностью в духовке, он будет сухим и пережаренным к тому времени, когда попадет на вашу тарелку.
  2. Накройте форму для запекания фольгой: Чтобы ваш лосось получился нежным и сочным, сразу же накройте форму для запекания фольгой, как только она выйдет из духовки. Лосось приготовится в нежном жару, который исходит от жаровни.

Как долго нужно жарить лосося?

Филе лосося может различаться по толщине и требует небольшой корректировки времени приготовления под бройлером в зависимости от его размера. Идеальный лосось для жарки — более толстый и жирный лосось, выращенный на ферме. При использовании дикого лосося, который тоньше и менее жирен, вам придется настроиться на более короткое время приготовления.

  • Филе лосося толщиной в один дюйм нужно выдержать в жаровне не более 5 минут.
  • Филе лосося толщиной от 1 ½ до 2 дюймов может потребоваться 6 или 7 минут в жаровне.
  • Начните проверять лосося через 4 минуты и проверяйте его каждую минуту, чтобы убедиться, что он не переварился и не пересох.
  • Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части куска лосося и осторожно потяните его. Если лосось в основном светло-розовый (более ¾ филе) с небольшим участком сырого полупрозрачного розового цвета посередине, он готов выйти из духовки. Подробнее о том, как проверить готовность с помощью термометра, см. в примечаниях к рецепту ниже.

Манговая сальса!

Прежде всего, можем ли мы согласиться с тем, что нет ничего лучше, чем вкус и текстура спелого манго , чтобы мгновенно перенести вас в тропики? Сочный, сладкий и острый, аромат солнца и пальм. Мне нравится взрыв вкусов в этой сальсе — сладость манго и красного сладкого перца, острота сока лайма, острота халапеньо и красного лука и экзотическая эссенция кинзы.

Эта сальса прекрасно сочетается с жареным лососем, а также с жареной рыбой-меч или курицей или даже в качестве соуса к чипсам из тортильи.

Жареный лосось с сальсой из манго. Рекомендации по подаче

Преимущество этого блюда в том, что его можно подавать теплым или комнатной температуры.

  • Для фуршета подавайте лосося комнатной температуры. Разложите его на большом блюде, поставьте рядом миску с сальсой и дайте людям угоститься.
  • Для ужина в сидячем положении разложите лосося по отдельным тарелкам, выложите сальсу на лосося и подавайте.
  • Что касается гарниров, я предлагаю вам выбирать довольно простые и легкие блюда, чтобы яркие ароматы сальсы могли продлить день — такие блюда, как Салат из сливочного салата с лимонным соусом , Салат из брокколи чимичурри , Французский картофельный салат или белый рис с травами.

Другие отличные рецепты для развлечения:

  • Жареный цыпленок Оттоленги с затаром
  • Тарелка с лососем и рисом терияки, шпинатом и авокадо
  • Жареный глазированный лосось
  • Бирьяни с индийской бараниной
  • Цыпленок по-дижонски с луком-шалотом и белым вином
  • Рыба-меч на гриле Сальса Верде

Вот рецепт жареного лосося с сальсой из манго . Если вы приготовите это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Жареный лосось с сальсой из манго


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 10 1x

Описание

Нежный жареный лосось, подается теплым или охлажденным, с сальсой из тропического манго. Простой рецепт, который идеально подходит для развлечения.


Для сальсы

  • 2 ½ чашки мелко нарезанного манго (3 больших манго)
  • 1 ½ чашки мелко нарезанного красного сладкого перца, 1 ½–2 перца (удалить семена и мембраны)
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и перепонок, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для лосося

  • 3 фунта филе лосося с кожей, нарезанное на 10 порционных кусков шириной 2 дюйма.
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

  1. Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Можно сделать на несколько часов вперед.
  2. Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента духовки и предварительно разогрейте духовку до жарки (450-500ºF). Положите филе лосося кожей вниз на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Щедро смажьте верхушку рыбы оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 5-6 минут или пока лосось не будет готов на ¾ (см. примечания ниже). Достаньте противень из духовки, сразу же накройте лосося куском фольги и прикрепите концы к нижнему куску фольги или к краям противня. Оставьте лосося под тентом из фольги на 6 минут, чтобы он аккуратно дожарился в тепле, исходящем от жаровни.
  3. Снимите фольгу и переложите лосося на блюдо или отдельные обеденные тарелки. Кожа прилипнет к фольге, и лопаточку будет легко провести под лососем и снять его с кожи.
  4. Подавайте теплым, посыпав сальсой, или дайте лососю остыть в течение 5–10 минут и поставьте в холодильник под крышкой на срок до 24 часов. Дайте охлажденному лососю постоять при комнатной температуре 10–15 минут перед подачей на стол.

Примечания

Как проверить готовность лосося?
Если вы используете термометр для определения степени готовности, FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части филе, однако я обнаружил, что при этой температуре лосось становится сухим. Если вам удобно есть лосося, приготовленного при более низкой внутренней температуре, я предлагаю вынуть его из духовки при температуре 125-130ºF. После того, как вы достанете из духовки, он будет продолжать готовиться еще немного и будет нежным, сочным и вкусным.

Если вы определяете готовность на глаз, проверьте через 5 минут. Сделайте небольшой надрез в самой толстой части филе. Аккуратно отделите мякоть. Рыба готова выйти из духовки, когда рыба в основном непрозрачно-розовая с очень небольшим участком в центре, который выглядит сырым и полупрозрачным. Лосось доготовится под фольгой от жара жаровни и будет нежным, сочным и вкусным.

  • Время подготовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.

    Этот рецепт впервые появился на Panning The Globe в мае 2013 года. Пост был обновлен 22 июля 2020 года с новым названием для более точного описания блюда (ранее оно называлось «жареный лосось с тропической сальсой»), с новыми фотографиями, добавлена ​​информация о пищевой ценности и более подробное объяснение того, как приготовить идеально нежную и сочную жареную лососину. 

    Больше рыбы и морепродуктов

    Рубрики: Все рецепты, Развлечения, Рыба и морепродукты, Обед и поздний завтрак, Основное блюдо, Быстро и просто С тегами: без молока, без глютена, палео, лосось, сальса

    Читатель Взаимодействия

    Идеальный гранатовый салат – Пара поваров

    Перед этим гранатовым салатом просто невозможно устоять! В нем присутствует сладкая терпкая заправка для салата и яркий хруст зерен граната.

    Гранат — один из самых необычных продуктов на планете (мы думаем). Каждое ярко-розовое семя имеет неотразимый сладкий терпкий хруст! Мы любим есть их горстями, но наш следующий любимый способ их есть? Салат из граната ! Хрустящие зерна граната делают красивое конфетти поверх зелени. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, жареные орехи пекан, козий сыр или крошку фета, и вы получите настоящую симфонию вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши фавориты — заправка из яблочного уксуса или гранатовый винегрет. Давайте начнем!

    Ингредиенты для гранатового салата

    Существует множество способов приготовить гранатовый салат! Это наше самое любимое сочетание вкусов, но вы увидите, что выбор бесконечен! Ниже мы поговорим о нескольких различных вариантах, которые вы можете использовать. Вот что вам понадобится для этого вкусного и легкого гарнира:

    • Семена граната: мы рекомендуем посеять их из свежего граната. Смотри ниже!
    • Лук-шалот
    • Яблоко или груша Гренни Смит: либо вкусные: либо оба!
    • Орехи пекан или грецкие орехи
    • Зелень
    • Крошка из козьего сыра или сыра фета (опционально)
    • Яблочный уксус, гранатовая заправка или гранатовый соус

      2

    Используйте зерна свежего граната!

    В наши дни вы можете найти семена граната, уже удаленные из фруктов, в местных продуктовых магазинах. А вот для салата из граната лучше всего купить свежий гранат и самостоятельно нарезать и посеять его. Почему? Зерна граната из фруктов намного свежее. Если вы покупаете их уже посеянными, срок годности у них всего день или около того. Мы даже купили некоторые из них, которые испортились, прежде чем мы их попробовали! Так что цельный фрукт — это то, что нужно. Вот что нужно знать:

    • Разрежьте гранат на четыре части, затем удалите семена в миску с водой. Это позволит избежать большого беспорядка розовых брызг по всей кухне! У нас есть отличное пошаговое руководство: перейдите к Как разрезать гранат.
    • Семена граната хранятся до 5 дней в холодильнике, но лучше сразу. Так что засейте его прямо перед тем, как будете готовы приготовить салат.

    Сделайте акцент на жареных или глазированных орехах

    Этот гранатовый салат с жареными орехами пекан: и вот вам совет: всегда поджаривайте орехи ! Он придает ореховый вкус почти так же, как соль придает вкус пикантным блюдам. И это займет всего несколько минут! Вы можете абсолютно почувствовать разницу.

    Чтобы украсить этот салат, приготовьте глазированные орехи пекан со сладкой хрустящей корочкой. Он добавляет новый элемент в уже вкусный салат! Вот несколько вариантов различных орехов, которые вы можете использовать:

    • Пекан: Поджаренные или глазированные орехи пекан
    • Грецкие орехи: Живопитые орехи или глазированные грецкие орехи
    • Миндаль: Тосты.

      Существует множество вариантов заправки для этого гранатового салата! Как бы то ни было: домашняя повязка лучше . Конечно, если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать купленную в магазине заправку: в наши дни доступно много отличных высококачественных и органических заправок для салатов. Мы создали два разных варианта заправки для этого салата, и у нас есть еще несколько идей! Попробуйте следующие гранатовые заправки для салата:

      • Заправка из яблочного уксуса: Приготовленная из уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла, она очень острая!
      • Гранатовый винегрет: Хотите удвоить гранатовый вкус? Попробуйте эту заправку, приготовленную из гранатового сока.
      • Бальзамический винегрет: Насыщенный острый вкус и одна из лучших домашних заправок, которые вы можете найти.
      • Гранатовая патока плюс оливковое масло: Отличный способ использовать этот особый ингредиент! Заправьте зелень оливковым маслом, затем сбрызните сладкой терпкой гранатовой патокой. Это невероятно!

      Что подавать с гранатовым салатом

      Этот гранатовый салат великолепен, потому что он универсальный! Это скорее осенний или зимний салат, так как гранаты легче всего найти в более прохладные месяцы. Но так как они становятся все более доступными в продуктовых магазинах, вы можете есть их в любое время! Он идеально подходит для праздников, таких как День Благодарения или Рождество, или идеально подходит для дополнения любого осеннего или зимнего ужина. Вот несколько продуктов, с которыми он хорошо сочетается:

      • Лазанья: Попробуйте вегетарианскую лазанью с рикоттой или идеальную лазанью с цуккини (без глютена)
      • Паста: Добавьте к пасте с гребешком, сливочной пасте с креветками или пасте с жареными баклажанами
      • Лосось: Попробуйте с лососем песто или жареным Лосось с соусом из лимонных каперсов
      • Вегетарианское основное блюдо: Добавьте его к лучшему вегетарианскому мясному рулету, веганскому пастушьему пирогу или веганскому пирогу в горшочке для впечатляющего блюда

      Веганский вариант

      Хотите сделать этот гранатовый салат веганским? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это отказаться от сырной крошки. Вы едва заметите разницу! Некоторым салатам требуется дополнительный пикантный вкус сыра, но этот отлично работает без него.

      Вот и все: наш идеальный гранатовый салат! Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

      Другие рецепты с гранатами

      Сезон гранатов требует множества ярких рецептов с особыми фруктами! Вот несколько любимых рецептов с гранатом:

      • Приготовьте больше салатов, таких как салат из брюссельской капусты или салат из капусты с гранатом
      • Смешайте сливочный гранатовый смузи или сделайте гранатовый сок0022
      • Используйте сок для коктейлей, например, гранатового мартини, космо, маргариты или мимозы
      • Смешайте партию домашнего гренадина для коктейлей

      Этот рецепт салата из граната…

      Вегетарианские и без глютена. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов не добавляйте сырную крошку.

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Идеальный гранатовый салат


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 1x

      Описание

      Перед этим гранатовым салатом невозможно устоять! В нем присутствует сладкая терпкая заправка для салата и яркий хруст зерен граната.



      1. Разрежьте и посейте гранат.
      2. Тонко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте яблоко (и смешайте его с 1 чайной ложкой лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы оно не потемнело).
      3. Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус).