Содержание
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Всем привет! Сегодня речь пойдет об очень вкусной и многими любимой горбуше.
Эта одна из видов рыб семейства лососевых. В ней содержится очень много витаминов, например, РР-никотиновая кислота, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, B12, кальций, натрий, сера и многие другие.
Приготовить из нее блюдо очень просто и быстро. Можно посолить, пожарить, сварить из неё суп, запеканку и т.д.
В этой статье я Вам расскажу и покажу несколько рецептов приготовления сочной, нежной горбуши в духовке. Вы сможете без труда ее запечь, удивить своих близких мастерством кулинарии, даже если не считаете себя первоклассным поваром. Так же рекомендую оценить скумбрию запеченную в фольге, очень вкусно.
Самое главное это выбрать качественную рыбку. Отличить ее можно по нескольким качествам она должна быть гладкая, чистая без различных пятен. Жабры должны быть светло-красного цвета. Хвост не должен быть сухим и заветренным, а иначе можно считать, что ее замораживали неоднократно.
Содержание:
- Как приготовить горбушу в духовке в фольге целиком
- Сочная горбуша с картошкой в духовке
- Горбуша со сметаной в духовке
- Вкусный рецепт горбуши кусочками
- Красная рыба с майонезом запеченная с овощами
- Видео о том, как приготовить нежную и сочную горбушу в духовке
Как приготовить горбушу в духовке в фольге целиком
Способ приготовления:
- Горбуша — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное (оливковое) масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
Ингредиенты:
1. Тушку очищаем от чешуи, отрезаем плавники, хвост. Достаем все внутренности, тщательно промываем тушку и хорошо обсушим ее.
2. Смазываем рыбку снаружи и изнутри растительным (подсолнечным маслом). Смешиваем соль с молотым перцем и солим со всех сторон и внутри.
3. Нарезаем кругляшками лимон, и полукольцами лук, зелень мелко крошим. Лимон выкладываем в качестве подушечки на фольгу.
4. Выкладываем рыбку на лимон, начинаем фаршировать, кладем лимон, лук, зелень.
Совет: Чем больше ингредиентов вы положите, тем больше сока вы получите, благодаря этому блюдо будет таять во рту.
5. Плотно укутываем горбушу фольгой и отправляем ее в разогретый духовой шкаф на 180 градусов на пол часа.
6. Через пол часа достаем, открываем фольгу и отправляем допекать на 15 минут.
Все, блюдо готово, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту. Приятного аппетита.
Сочная горбуша с картошкой в духовке
Способ приготовления:
- Горбуша свежая — 1 шт.
- Картофель свежий — 3 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — смазать противень
Ингредиенты:
1. Очищаем от костей и чешуи рыбу, разрезаем на две части, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим, выкладываем тушку в смазанную маслом форму для выпекания.
2. Очищаем картофель под проточной водой, нарезаем и выкладываем поверх рыбы, перчим, солим.
3. Очищенный лук и морковь нарезаем кольцами, поочередно кладем в форму и снова солим и перчим, в конце смазываем все майонезом.
4. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Сочный ужин готов. Приятного аппетита
Горбуша со сметаной в духовке
Способ приготовления:
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Специи — на выбор
- Мука — 1 ст. ложка
Ингредиенты:
1. Тушку промываем, убираем все внутренности, отрезаем голову, снимаем шкуру. Тушку разрезаем вдоль и затем кусочками. Выкладываем ингредиент в смазанную растительным маслом форму, добавляем лавровый лист.
Совет: Если вы не любите возиться с костями, пока рыба не совсем разморожена, удалите хребет.
2. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Высыпаем в миску муку, добавляем щепотку соли и выкладываем сметану, наливаем немного воды и замешиваем соус.
4. Готовый лук выкладываем на противень, заливаем все сметанным соусом. Накрываем фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.
5. Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем печь 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приглашаем родных и близких отведать сочную рыбку. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт горбуши кусочками
Способ приготовления:
- Филе горбуши — 400 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное
- Фольга
Ингредиенты:
1. Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой, морковь крошим полукольцами, репчатый лук шинкуем полукольцами. Соединяем все в одной миске, солим, перчим по вкусу, все хорошо размешиваем и можно влить подсолнечное масло.
2. Тушку нарезаем кусочками, солим с двух сторон. Фольгу разрезаем на квадратики и выкладываем на нее овощи и рядом кусочек рыбки. заворачиваем фольгу, но не полностью оставляем открытое пространство.
3. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Тем временем натираем сыр на крупной терке.
4. По истечению 40 минут, вынимаем противень засыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 7-10 минут.
Блюдо готово по желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.
Красная рыба с майонезом запеченная с овощами
Способ приготовления:
- Горбуша — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Любые специи — по вкусу
Ингредиенты:
1. Горбушу прочищаем, моем, удаляем все плавники, режем на порционные кусочки и обильно присыпаем рыбу специями, распределяем по всей поверхности и внутри. Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на 20 минут.
2. Тем временем, четвертинками нарезаем очищенный лук, морковь и картофель чистим и крошим кружками. Так же можно добавить болгарский перец и помидор.