Содержание
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1,5 кг
Сметана
150 гр.
Майонез
150 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Яйцо
2 шт.
Сыр Пармезан
100 гр.
Приправа для рыбы
по вкусу
Процесс приготовления
Горбушу тщательно вымойте, затем очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде, затем обсушите бумажными полотенцами, аккуратно извлеките хребет и остальные косточки.
Получившееся филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки. Горбушу посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Морковь промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими четвертинками.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные овощи, тщательно перемешайте и обжарьте до размягчения.
Затем снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.
В глубокую миску выложите необходимое количество майонеза и сметаны, добавьте куриные яйца.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к жидким ингредиентам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Кусочки горбуши поместите в емкость с подготовленным соусом и хорошо обваляйте в нем рыбу.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кусочки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, поверх разложите обжаренные овощи, оставшийся соус распределите по кусочкам рыбы.
Противень с блюдом поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.
Горбушу в сметане с морковью и луком подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15.63%
Витамин В1
9.62%
Витамин В2
9.61%
Витамин В4
16.43%
Витамин В5
11.5%
Витамин В6
20.19%
Витамин В9
1.73%
Витамин В12
82.2%
Витамин С
1.56%
Витамин D
63.06%
Витамин E
36.57%
Биотин
3.26%
Витамин К
1.68%
Витамин РР
24.92%
Калий
10.43%
Кальций
10.25%
Кремний
4.22%
Магний
8.13%
Натрий
24. 36%
Сера
28.93%
Фосфор
22.11%
Хлор
15.06%
Алюминий
117.43%
Железо
5.19%
Йод
19.82%
Кобальт
122.92%
Литий
0.34%
Марганец
5.71%
Медь
8.35%
Никель
1.89%
Рубидий
1385.39%
Селен
51.54%
Фтор
6.23%
Хром
62.85%
Цинк
5.79%
Бор
1594.18%
Ванадий
19.5%
Молибден
5.5%
Витамин A
277.75%
Витамин В1
170.93%
Витамин В2
170.76%
Витамин В4
292.06%
Витамин В5
204. 37%
Витамин В6
358.85%
Витамин В9
30.79%
Витамин В12
1460.9%
Витамин С
27.81%
Витамин D
1120.7%
Витамин E
649.98%
Биотин
57.88%
Витамин К
29.88%
Витамин РР
442.83%
Калий
185.41%
Кальций
182.18%
Кремний
75%
Магний
144.53%
Натрий
433.02%
Сера
514.13%
Фосфор
393.01%
Хлор
267.64%
Алюминий
2087%
Железо
92.16%
Йод
352.33%
Кобальт
2184.72%
Литий
6%
Марганец
101. 52%
Медь
148.35%
Никель
33.6%
Рубидий
24622.5%
Селен
916%
Фтор
110.8%
Хром
1117%
Цинк
102.93%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
97.8%
Витамин A
27.77%
Витамин В1
17.09%
Витамин В2
17.08%
Витамин В4
29.21%
Витамин В5
20.44%
Витамин В6
35.89%
Витамин В9
3.08%
Витамин В12
146.09%
Витамин С
2.78%
Витамин D
112.07%
Витамин E
65%
Биотин
5.79%
Витамин К
2. 99%
Витамин РР
44.28%
Калий
18.54%
Кальций
18.22%
Кремний
7.5%
Магний
14.45%
Натрий
43.3%
Сера
51.41%
Фосфор
39.3%
Хлор
26.76%
Алюминий
208.7%
Железо
9.22%
Йод
35.23%
Кобальт
218.47%
Литий
0.6%
Марганец
10.15%
Медь
14.84%
Никель
3.36%
Рубидий
2462.25%
Селен
91.6%
Фтор
11.08%
Хром
111.7%
Цинк
10.29%
Бор
2833.33%
Ванадий
34. 65%
Молибден
9.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2499.7 мкг | 900 мкг | 15.6 | 27.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 9.6 | 17.1 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.![]() | 9.6 | 17.1 |
Витамин В4 | 1460.3 мг | 500 мг | 16.4 | 29.2 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 11.5 | 20.4 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 20.2 | 35.9 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 3.1 |
Витамин В12 | 43.8 мкг | 3 мкг | 82.2 | 146.1 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 1.6 | 2.8 |
Витамин D | 112.1 мкг | 10 мкг | 63.1 | 112.1 |
Витамин E | 97.5 мг | 15 мг | 36.6 | 65 |
Биотин | 28.![]() | 50 мг | 3.3 | 5.8 |
Витамин К | 35.9 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин РР | 88.6 мг | 20 мг | 24.9 | 44.3 |
Калий | 4635.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 18.5 |
Кальций | 1821.8 мг | 1000 мг | 10.![]() | 18.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.2 | 7.5 |
Магний | 578.1 мг | 400 мг | 8.1 | 14.5 |
Натрий | 5629.3 мг | 1300 мг | 24.4 | 43.3 |
Сера | 2570.7 мг | 500 мг | 28.9 | 51.![]() |
Фосфор | 3144.1 мг | 800 мг | 22.1 | 39.3 |
Хлор | 6155.8 мг | 2300 мг | 15.1 | 26.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 117.4 | 208.7 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.2 | 9.2 |
Йод | 528.![]() | 150 мкг | 19.8 | 35.2 |
Кобальт | 218.5 мкг | 10 мкг | 122.9 | 218.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.7 | 10.2 |
Медь | 1483.5 мкг | 1000 мкг | 8.![]() | 14.8 |
Никель | 67.2 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1385.4 | 2462.3 |
Селен | 503.8 мкг | 55 мкг | 51.5 | 91.6 |
Фтор | 4431.9 мкг | 4000 мкг | 6.2 | 11.![]() |
Хром | 558.5 мкг | 50 мкг | 62.8 | 111.7 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 5.8 | 10.3 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1594.2 | 2833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.5 | 34.7 |
Молибден | 68.![]() | 70 мкг | 5.5 | 9.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в микроволновке
Горбуша в духовке с лимоном
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша на мангале в маринаде
Зубатка на мангале на решетке
Карась в маринаде на решетке на мангале
Горбуша в духовке стейки
Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Горбуша в сметане в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша в духовке с морковкой и луком
Приготовляя горбушу с морковью, можно использовать различные пряные травы, например розмарин, тимьян, петрушка. Однако важнее не забывать про лимон, огурчики, помидорчики или картошечку – то что поможет оттенить вкус рыбы.
Содержание
Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом
Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.
Ингредиенты:
- тушка горбуши среднего размера;
- лук — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая или 2 средних;
- растительное масло — сколько потребуется;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль.
Схема приготовления:
1. Морковь чистим и трем на терке.
Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.
2. Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.
3. На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.
4. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нежная горбуша с луком и морковью в мультиварке
Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.
Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.
Способ приготовления:
- Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.
- Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.
- 3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.
- 4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.
- 5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.
- 6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.
- 7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.
- 8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.
Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком
Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:
- Горбуша – 1 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Крупный лук – 1 шт.
- Сметана 20% — 200 мл
- Базилик – 4 ст.л.
- Маслины – 1 банка
- Майоран – 2 ст.л.
Пошаговые этапы следующие:
- Тушку чистят и потрошат
- Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
- Лук чистят и нарезают полукольцами
- Морковь чистят и режут соломкой
- На фольгу выкладывают рыбу
- Тушку начиняют овощами
- Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
- Для украшения используют маслины
- Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа
Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт
Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.
Возьмите:
- Горбуша – филе.
- Сыр – 100-150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сметана – 200 мл.
- Чеснок, соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.
Поделите филе на порции.
Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.
Посыпьте приправами.
Осталось порезать помидоры кружочками.
Сыр натереть крупной стружкой.
Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.
Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.
Разложите кругляшки помидоров.
Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).
Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.
Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 С.
Горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой
Рецепт нежной горбуши, запеченной в духовке со сметанной заливкой. Приготовленная по этому рецепту рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Для приготовления нам понадобится:
- филе горбуши 600 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для зажарки:
- лук 2 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
Для заливки:
- яйцо 2 шт.;
- сметана 20%жирности 300 грамм;
- укроп 1 небольшой пучок;
- сыр 100 грамм.
Приготовление:
- Для начала готовим зажарку. Для этого на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течении 5 минут. Пока отставляем в сторону.
- Филе горбуши нарезаем на восемь порционных кусочков, складываем их на тарелку, солим и перчим.
- Следом готовим заливку. В миске смешиваем яйца, сметану, мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Заливка готова!
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра.
Затем на рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. Сверху выливаем заливку, она должна полностью.
- Форму для запекания ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем горячим с рисовым или картофельным гарниром.
Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром
Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей. Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид. Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник мяса по-французски.
Понадобится:
- горбуша – тушка весом около 1 кг;
- помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
- сыр твёрдый – 80-100 г;
- лимон – 1 шт.
;
- перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
- соль – примерно 0,5 ч. л.;
- петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
- фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.
Этапы приготовления:
- Тушку горбуши почистите, отрежьте голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).
- Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.
- Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.
- Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.
- Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C.
Противень устелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).
- На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.
- Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью.
Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.
Как легко приготовить рыбу со сметаной и луком
Я играю в обеденный тетрис. Я роюсь в кладовой и смотрю в бездну моего холодильника. Я перетасовываю банки с маринадом и надеюсь, что придет какое-то вдохновение, но мне не везет. Dinner Tetris — это игра, в которую вы играете, когда вам нужно найти наиболее эффективный и приятный способ превратить то, что у вас есть, в еду — игра, в которой разработчик рецептов и автор кулинарной книги Эли Слэгл является мастером. К счастью для всех нас, новая книга Слэгла, Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно) , здесь, чтобы помочь сделать это особенное испытание в будние дни менее болезненным.
I Dream of Dinner наполнен рецептами, не требующими больших усилий, но приносящими большую прибыль, которые подчеркивают простоту и легкость. У меня возникает соблазн добавить полную коллекцию, в которую входят гамбургеры с куриным беконом и путтанеска в одном горшке, в мои планы на предстоящий ужин в будний день. Слэгл предлагает вариации большинства рецептов, и, что удивительно, она намеренно исключила размеры из списка ингредиентов каждого рецепта. «Это своего рода список покупок, так что вы можете отсканировать и посмотреть, что вам нужно», — говорит мне Слэгл через Zoom.
Листая книгу, я успокаиваюсь, видя упрощенный характер списка ингредиентов. И когда я заглядываю в свой холодильник, я понимаю, что у меня есть все ингредиенты, чтобы приготовить сметану и рыбу с луком от Slagle, легкий ужин, который готовится менее чем за 30 минут и требует всего нескольких предметов первой необходимости. Приготовление рыбы может быть пугающим, но метод быстрого и горячего приготовления Слэгла дает нежную, сочную рыбу без малейших сомнений в себе. Эта техника, наряду с простыми советами и инструкциями, позволяет даже начинающим поварам приготовить ужин из морепродуктов на уровне ресторана в домашних условиях.
Не требующие особых усилий рецепты с высокой наградой
30 долларов США в Penguin Random House
30 долларов США 28 долларов США в книжном магазине
30 долларов США в Amazon
Slagle был вдохновлен рыбой с жареным картофелем, который подают в ресторанах морепродуктов на Восточном побережье. для курицы со сметаной и луком, которую она разработала некоторое время назад для кулинарного раздела New York Times . «Я подумал, что сметана и лук также будут очень хороши к рыбе», — говорит Слэгл. «Его намазывают сверху рыбы, а это значит, что вы можете жарить его на сильном огне, и рыба все равно будет нежной». Сочетание рыбы с молочными продуктами может вызвать удивление, но сметана с приправами предотвращает переваривание рыбы и придает ей насыщенность и остроту. Сметана также помогает сохранить хрустящие кусочки поверх каждого рыбного филе и может служить соусом или заправкой для любых овощей, которые у вас есть в холодильнике.
Слэгл говорит, что треска, лосось, палтус и форель отлично подходят для этого блюда, и это отличная возможность оживить любую рыбу, которая есть в вашем морозильнике. «Если вы не знаете, что ваша рыба была поймана в течение дня или двух (например, в местном рыбном магазине, которому вы доверяете)», — пишет Слэгл, замороженная рыба — это то, что вам нужно. «Морепродукты обычно мгновенно замораживают прямо на лодке, когда их вылавливают, настолько свежими, насколько это возможно».
Очень легко разобраться с рецептом Слэгла. Я покрываю каждое филе лосося сметаной, приправленной луковым порошком, лимонной цедрой и зеленым луком, а затем смазываю сверху смесью панко и оливкового масла. Как только он отправляется в духовку, у вас почти нет времени покинуть кухню — рыба расслаивается, а панко становится золотисто-коричневым всего через 10 минут. Пока он запекается, я выдавливаю немного лимонного сока в оставшуюся сметану, чтобы подавать вместе с рыбой для окунания.
Каждый кусочек в равных частях хрустящий и сливочный, с легкой сладостью от лукового порошка. 30 минутами ранее я подумывал отказаться от ужина и провести ночь на диване с пакетиком чипсов и тарелкой соуса. Оказывается, ужинать рыбой со вкусом ваших любимых чипсов и чувствовать себя чемпионом Dinner Tetris гораздо приятнее.
Рыба со сметаной и луком
Получите этот рецепт
Почерневший лосось в сливочно-каджунском соусе
Почерневший лосось с ароматной хрустящей корочкой в сливочно-каджунском соусе на вашем столе уже через 30 минут!
Этот почерневший лосось готовится быстро и легко, а ресторанный вкус достигается с минимальными усилиями! Лосось посыпают черными приправами, а затем обжаривают на сковороде, чтобы придать
маслянистую и сочную внутреннюю поверхность обугленному, ярко приправленному внешнему виду. Обжаренное на сковороде филе лосося политое сочным сливочным соусом с пикантными каджунскими специями, луком, чесноком и сладким перцем. Я включил в пост пошаговые подробные инструкции, чтобы вы могли освоить этот рецепт черненого лосося, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу!
Рецепт копченого лосося
Когда дело доходит до легкого и быстрого приготовления на будний день
блюда, которые вкус ресторан вкусный, лосось часто мой ответ. Лосось сочный, насыщенный, маслянисто-нежный и
буквально минуты на приготовление!
Я люблю заново изобретать
Дружелюбная рыба, и я очень взволнован этим звездным рецептом почерневшего лосося. Это может выглядеть причудливо, но поверьте мне, это ТАК
легкий! Менее чем через 30 минут вы будете
вонзая зубы в нежное, сочное,
великолепно поджаренное, пряное, дымное филе лосося, залитое
мечтательный соус.
Этот рецепт почерневшего лосося так же прост, как и натирание филе специями и обжаривание с каждой стороны. Затем выньте лосося и в той же сковороде обжарьте лук, болгарский перец и чеснок. Добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и густые сливки в сковороду, тушите пару минут, затем добавьте пармезан и сок лайма. Вот и все! Невероятно вкусный почерневший лосось ждет вас.
Что означает, если рыба почернела?
«Черненый» — это метод приготовления каджунской кухни, при котором рыба, креветки, мясо, курица или свинина обваливаются в приправах, а затем обжариваются на сильном огне. Приправы обугливаются, углубляются во вкусе и смешиваются со сливочным маслом, чтобы создать неотразимую темную корочку, дымную, пряную и неотразимую, уступающую место сочной, нежной рыбе или белку.
В чем разница между жареным и черненым?
Несмотря на то, что оба метода могут привести к появлению ароматного обугливания на внешней стороне продукта, при чернении всегда сначала покрывают белок почерневшей приправой. Продукты, приготовленные на гриле, можно почернить, но не все продукты, приготовленные на гриле, почернеют.
Почерневшие пищевые продукты, на
с другой стороны, намеренно готовятся на сильном огне, чтобы образовались обугленные
хрустящая корочка.
Откуда взялось почернение?
Техника чернения была использована шеф-поваром Полом Прюдомом. У Шефа не было гриля в его ресторане в Новом Орлеане, поэтому он использовал раскаленную чугунную сковороду, чтобы приготовить обугленную корочку на своих белках.
Что такое почерневшая приправа?
Вам не нужно быть шеф-поваром или владеть рестораном
сделать черненый лосось! Все начинается
с приправой.
Почерневшая приправа ассоциируется с каджунской или креольской кухней. Это крепкая смесь трав и специй, дающая дымный, пряный, землистый вкус.
Красный цвет почерневшего лосося обусловлен копченой паприкой и кайенским перцем. Пожалуйста, НЕ заменяйте копченую паприку обычной паприкой — дымность решает все.
Вы можете найти копченую паприку с остальными специями в продуктовом магазине. Я использую его во ВСЕХ своих мексиканских рецептах, поэтому обещаю, что ваша покупка не пропадет даром. Остальная часть почерневшей приправы представляет собой смесь обычных приправ из кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Вы также можете настроить остроту, используя большее или меньшее количество кайенского перца.
Чтобы приготовить черненные приправы своими руками, смешайте:
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 teaspoons onion powder
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon dried thyme
- ½ teaspoon pepper
- 1/4-1/2 teaspoon cayenne pepper
What Salmon Should I Use?
Я предпочитаю без кожи
филе лосося для этого рецепта черненого лосося, потому что сами приправы
создать хрустящую корочку. Без кожи
филе также позволяет максимально натереть лосося почерневшей приправой.
вкус.
Выберите филе лосося
это 6-8 унций. каждый так, чтобы рыба была приготовлена внутри
к тому времени снаружи почернеет. я
купить филе лосося в отделе морепродуктов в моем продуктовом магазине, чтобы я мог выбрать
размер и знать, что они свежие.
Какую сковороду следует использовать для приготовления лосося?
Почерневший лосось обычно готовят в чугунной сковороде, чтобы образовалась глубокая корочка, но вы можете использовать любую сковороду с толстым дном. Нержавеющий перегонный аппарат, вероятно, самый сложный, потому что лосось с большей вероятностью прилипнет.
Вы все еще можете использовать сковороду с антипригарным покрытием (обычно я предпочитаю
лосося), если это тяжелая качественная сковорода, такая как Le Creuset, которая может выдержать
нагрейте и все еще развивайте глубокий обугл.
Независимо от того, какую сковороду вы используете, вам нужно позаботиться о том, чтобы ваша сковорода была достаточно большой, чтобы вместить филе без переполнения, в противном случае работайте партиями.
Как приготовить черненый лосось
Достаньте лосося из холодильника: В противном случае никогда не готовьте лосося холодным прямо из холодильника.
она будет готовиться неравномерно. Вместо,
достаньте рыбу из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы
готовы приступить к приготовлению.
Сухое филе: Обсушите лосося бумажными полотенцами перед тем, как смазать маслом или сливочным маслом.
Мокрый или влажный лосось с большей вероятностью прилипнет
на сковороду и образовать тусклую корочку.
Лосось в жире: Смажьте лосося растопленным или оливковым маслом со ВСЕХ сторон. Если вы используете масло, самый простой способ — растопить масло в неглубокой посуде, а затем окунуть лосося в масло, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Сезонный лосось: Натрите лосося
почерневшей приправы непосредственно перед тем, как вы будете готовы готовить. Вы не хотите приправлять его раньше, иначе соль вытянет влагу из рыбы, и она
станет сухим.
Дождитесь горячей сковороды: Горячая сковорода не означает сильного нагрева, иначе ваш лосось подгорит снаружи, а внутри останется сырым. Вместо этого горячая сковорода означает ожидание, пока ваша сковорода не станет горячей, прежде чем что-либо коснется сковороды. На горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и не пропускает влагу. Корочка, образовавшаяся на горячей сковороде, не только ароматна, но и помогает лососю не слипаться. Без румяной корочки семгу невозможно перевернуть, не порвав.
Нагрейте масло: Когда сковорода нагреется, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать, прежде чем добавлять лосося. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не настолько горячим, чтобы оно дымило.
Приготовление лосося: Добавьте лосося на сковороду и готовьте
примерно
4 минуты с каждой стороны, или пока они не станут хрустящими и не почернеют.
Не надо возиться: Дайте лососю приготовиться, не отвлекаясь, чтобы он правильно обжарился и обуглился.
карамелизированная корочка. После
происходит реакция Майяра, лосось автоматически карамелизируется.
отсоединить от сковороды. Не тревожьте лосося до этой реакции, иначе он
развалиться.
сколько времени готовить лосося
Время приготовления зависит от типа сковороды, которую вы используете, насколько она горячая, насколько толстый лосось и какой температуры вы предпочитаете лосось.
Общее эмпирическое правило: 3-4 минуты на каждую сторону, но
Способ заключается в том, чтобы наблюдать за цветом по бокам лосося. Начиная с нижней, она будет меняться от
по бокам рыбы во время приготовления становятся от сыро-розового до бледно-розового. Как только цвет переместится к центру, он
обычно время перевернуть и готовить еще 3-6 минут.
Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося: 120F для средней прожарки, 130F для средней прожарки. Я предпочитаю средний лосось, так как он будет готовиться в течение минуты после снятия со сковороды.
Если вам нравится лосось больше, чем средний (который флиртует с вяленым лососем), вам нужно уменьшить огонь и накрыть лосося после переворачивания. Это поможет лососю приготовиться равномерно и не пересохнуть.
Будьте осторожны, чтобы не переварить
лосося, потому что он будет оставаться маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока он
не пережаривается. Лучше, чтобы лосось был недоварен, чем
на мой взгляд пережарено.
Что вы едите с копченым лососем?
Этот рецепт почерневшего лосося настолько ароматен, что хорошо сочетается с простым рисом, рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, киноа или даже с картофельным пюре. Он также хорошо сочетается с большим зеленым салатом, фруктовым салатом, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.
Полезен ли копченый лосось?
Черненый лосось не
только вкусно, но и полезно! Лосось
является питательной электростанцией.
Это отличный источник омега-3 жирных кислот, белка, нескольких
Витамины группы В, антиоксиданты и калий.
Исследования показывают, что лосось может помочь уменьшить воспаление, что может снизить факторы риска некоторых заболеваний. Растущее число исследований также предполагает, что включение лосося в ваш рацион может улучшить работу мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью. Кроме того, этот почерневший лосось порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ищете другие рецепты лосося?
- Лосось Cajun с ананасовой манго сальсой
- Азиатский лосось барбекю
- САЛЕВ САЛЕВ САЛЕВА
- 4.008 4. также нравятся следующие рецепты каджунских рецептов:
- Куриная паста по каджунским рецептам
- Стейк по каджунским рецептам с абрикосовой и апельсиновой глазурью
- Куриные блюда по каджунским медово-горчичным соусам
- Куриные миски по-каджунски
- Свинина по-каджунски в ананасовой глазури
Хотите попробовать этот рецепт почерневшего лосося?
Прикрепите его к своей доске с морепродуктами, лососем или обеденной доске, чтобы сохранить ее на потом!
Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Сковорода из нержавеющей стали, 12 дюймов.
Купить сейчас >
Пресс для чеснока
Shop Now>
Fish Spautula
Shop Now>
Basting Brush
Shop Now>
Spulula Set
СЕКС В магазин >
Набор мерных чашек и ложек
В магазин >
Мерный стакан для жидкости (8 чашек)
В магазин >
Терка для сыра
В магазин >
Citrus Zester
Купить сейчас >
См.
избранные инструменты
Сохранить этот рецепт в папке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
Лосось
- 4 (по 6-8 унций) филе лосося без кожи
- оливковое масло
- растопленное сливочное масло по выбору
Черная приправа
- 9 порошков чеснока, 8 порошков лука, 9 ч.л.0084 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного орегано, сушеного тимьяна
- 1/2 ч. (комбинация любого цвета), нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1/2 средней нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками , хорошо дренированный
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
Слегка смажьте лосося оливковым или растопленным сливочным маслом.
Смешайте все ингредиенты Spice Rub в средней миске. Удалите 2 столовые ложки и равномерно натрите лосося. Оставьте оставшуюся приправу для соуса.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне (среднем, если ваша плита горячая). Когда оно станет горячим, добавьте филе, уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 4 минуты, пока оно не станет хрустящим и не потемнеет. Переверните лосося и готовьте еще 3-6 минут по своему вкусу (зависит от толщины). Если лосось слишком быстро подрумянивается, убавьте огонь. Переложите лосося на тарелку и накройте фольгой.
В масло, оставшееся в сковороде (не вытирайте), при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте на средне-сильном огне. Когда нагреется, добавьте лук и готовьте 3 минуты; затем добавьте сладкий перец, чеснок и отложенную смесь специй и готовьте 2 минуты.
Добавьте половину куриного бульона в кастрюлю (на глазок) и взбейте оставшийся куриный бульон с кукурузным крахмалом до однородности.