Содержание
(на 1 порцию) Малосольный лосось
Если вы ищете простой способ убедить своих коллег в слабосоленой семге, этот рецепт просто великолепен! Он требует всего 6 ингредиентов и очень прост в приготовлении.
На этом сайте мы показали, как приготовить семгу легкого посола, используя ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне.
Вам не нужно будет выходить из дома, чтобы насладиться этим вкусным малосольным лососем. Кажется, их легко приготовить дома!🙂🥰
По:
Команда Ешьте лучше
Рейтинги:
4 ⭐ от 255
голоса
Веб-сайт :
eatbetterfood. co
15 минут
1 порция
- 700 г филе лосося
- 1 столовая ложка соль
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 ч.л. Санта-Мария для рыбы и морепродуктов
- 1 лавровый лист
- Перец черный молотый
Перечисленные выше ингредиенты доступны на обычных рынках, в минимаркетах и супермаркетах.
Вот полное руководство по повторному приготовлению слабосоленого лосося легко, надежно и определенно вкусно. Вот как вы этого добиваетесь.
Метод
- Филе разрезать пополам. Смешать соль, сахар, перец, Санта-Мария для рыбы и посыпать филе с двух сторон. Между филе положите лавровый лист и положите рыбу в емкость. Поместите контейнер в чиллер. Переворачивайте филе один раз в день. Оставьте на 2 дня в режиме более четким. Такая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней.
Итак, вот и все для этого специального рецепта слабосоленого лосося.
Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы начнете с того, что сделаете это дома.
Там будет больше интересных рецептов, которые вы можете сделать дома.
Не забудьте добавить этот сайт в закладки и поделиться им с коллегами. Мы ценим, что вы читаете. Давай, начинай готовить!
Рецепт вяленого лосося
В прошлый раз, когда я был в Вашингтоне, я решил пообедать в Teaism. Если вы не знакомы, это ресторан и чайный магазин, предлагающий простую чайную кухню, в том числе японские коробки для бенто, тайское карри и индийский хлеб в тандыре. Я заказал коробку для бенто. Он предоставил все ингредиенты, необходимые для импровизированных суши с ручным роллом. Вяленый лосось был звездой набора. Лечение чаем было для меня новой концепцией, которую я просто обязан был попробовать сам, когда вернулся на свою кухню. Если подумать с точки зрения логистики, это в основном вариация гравадакса, но с чайными листьями вместо укропа. Только представьте, какой вкусовой потенциал предлагает чай! Я попробовала три совершенно разных органических листовых чая из коллекции Arbor Teas: дымчатый черный чай лапсанг сушонг, ароматный зеленый чай с жасмином и белый чай с цитрусовыми ягодами лимонника.
На позднем завтраке, посвященном приготовлению домашних рогаликов, были предложены образцы. Удивительно, но жасмин давал самый преобладающий аромат, и его предпочитали все, кто пробовал. Лапсанг сушонг представлял собой более традиционный вариант, похожий на локс. Для чего-то легкого и необычного, ягоды лимонника, найденные в новейшем органическом листовом чае Arbor Teas, придают оттенок мандарина. Хотя лосось встречается чаще всего, этот метод вяления можно применять к любой жирной рыбе. Однажды я хотел бы попробовать сделать бекон из свиной грудинки… Если вы доберетесь до этого раньше меня, дайте мне знать, что получится!
1 фунт вяленого лосося
Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося, обваленное с кожей
- 1 чашка крупнолистового чая
- ½ стакана сахара турбинадо (гранулированный тоже подойдет)
- ½ стакана кошерной соли или морской соли в виде хлопьев
Как добраться
Смешайте чай, соль и сахар в небольшой миске. Застелите большую нереактивную форму для запекания или противень полиэтиленовой пленкой. Обсушите филе лосося и положите его на сковороду кожей вниз. Посыпьте лосось смесью чая, соли и сахара и равномерно покройте лосося.