Как приготовить стейк из горбуши в духовке: 🚩 Как приготовить стейки горбуши разными способами: вкусные и быстрые рецепты

Содержание

Стейк из горбуши в духовке! Невозможно остановиться!

Стейк из горбуши в духовке! Невозможно остановиться!

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.

Фото стейка из горбуши в духовке.

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.

Видео рецепт

Рецепт стейка из горбуши в духовке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  1027 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Стейки из горбуши — 12-14 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Листья свежей мяты — 18-20 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый в кубиках — 2-3 шт.
  • Тимьян сушеный — 0,5-1 ч.л.

Как приготовить

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Возможно Вам понравится

Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Рецепт стейков горбуши в слоеной шубке

Готовим стейк из горбуши на сковороде

Простой рецепт стейка из телятины в духовке

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Рецепт приготовления стейка из форели в духовке

Стейк кеты в духовке

Стейк на сковороде

Стейк на гриле

Стейк-пай

Стейк

Стейк из вырезки

Стейк из тунца с черемшой

Как приготовить стейки из горбуши в духовке

Кулинария

На чтение 6 мин Опубликовано

Блюда из морепродуктов, в том числе и горбуши, содержат много полезных веществ и микроэлементов. Приготавливать её можно разными способами: запекать, жарить, тушить и фаршировать. В статье вы найдёте простые рецепты того, как вкусно готовить стейки из горбуши в духовке.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке
  3. В фольге с луком и майонезом
  4. С овощами и сыром
  5. С помидорами и сыром
  6. Запечённая со сметанной и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания можно приобрести целую тушку или стейки. Последние удобны тем, что их достаточно только разморозить и приготовить по тому или другому рецепту.

Важно! Время жарки или любой термообработки рыбы зависит от толщины кусков. На каждые 1,5 см требуется по 4 минуты времени обжарки с одной и другой стороны.

Размораживать их нужно последовательно:

  1. Поставить на 2-3 часа в нижнюю часть холодильника.
  2. Затем достать и продолжить размораживать при комнатной температуре.

Если же куплена свежая рыба целиком, то её необходимо разрезать, удалить внутренности, очистить от чешуи. Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками. Кожу для того, чтобы приготовить стейки, обрезать не обязательно. В её задачу входит сохранить целостность кусочков и не дать им распасться.

Рецепты приготовления стейков из горбуши в духовке

Рецепты приготовления стейков не отличаются особенным разнообразием. В основе любого из них — маринование рыбы в специях с последующим обжариванием или запеканием. Но какой бы рецепт вы не выбрали, ароматное и вкусное блюдо получится одинаково полезным для организма. А специи и травы придадут ему неповторимый вкус и аромат.

В фольге с луком и майонезом

1 кг 30 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

216,6 ккал

  1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Стейки разморозить и промыть.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой. Если один лист не покрывает её полностью, просто накрыть ёмкость двумя листами внахлёст. Аккуратно смазать фольгу маслом.
  3. Уложить на неё лук в качестве ароматизированной подложки.
  4. Измельчить чеснок и добавить его к луку.
  5. Поверх этого слоя разложить стейки. Полить их соевым соусом, выдавить сок лимона, посолить и поперчить.
  6. Смазать поверхность рыбы майонезом. Завернуть фольгу, образовав концерт.
  7. Духовку разогреть до +180°С и отправить в неё рыбу на 20 минут. За это время натереть на крупной тёрке сыр.
  8. Извлечь стейки и развернуть фольгу. Поверхность рыбы посыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут не заворачивая фольгу. Подавать горбушу со свежими овощами и отварным картофелем.
  9. В фольге с луком и майонезомВидео-рецепт: В фольге с луком и майонезом

С овощами и сыром

20 минут40 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

172,1 ккал

  1. Тушку горбуши помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Сделать разрез вдоль хребта и отделить шкуру, освободив филе, а затем и от костей.
  2. Морковь почистить и натереть на тёрке. Очищенный лук разрезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук до прозрачности.
  3. Добавить к нему морковь, приправить солью и перцем.
  4. Выложить пассерованные овощи в отдельную плошку и смешать с сыром.
  5. Противень застелить листом фольги и смазать растительным маслом. Разложить на него кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.
  6. На стейки положить подушку из овощей с сыром.
  7. Духовку разогреть до +180°С и отправить в неё противень на 10 минут. Подавать сочную нежную рыбу к столу горячей, украсив зеленью.
  8. С овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

Важно! Максимально вкусными бывают блюда из свежей рыбы. Отличить её от мороженной легко по скользкой чешуе и мокрому хвосту.

С помидорами и сыром

1,8 кг25 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

164,21 ккал

  1. Тушку горбуши вымыть, почистить, разделить на стейки. Кусочки посолить, поперчить и полить соком половинки лимона. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Томаты нарезать кружочками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Оставшуюся часть лимона нарезать кружочками.
  5. Противень застелить фольгой и выложить на него стейки.
  6. На каждый положить дольку лимона, сверху выложить полукольца лука, поверх него по кружку томата и обильно посыпать сыром.
  7. Духовку разогреть до +180°С и поставить рыбу запекаться на 15 минут. Подавать запечённые стейки с картофельным пюре.
  8. Важно! Горбушу всегда запекают в фольге. Это не слишком жирная рыба и без фольги она станет очень сухой.

    С помидорами и сыромВидео-рецепт: С помидорами и сыром

Запечённая со сметанной и грибами

1,5 кг40 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

221,3 ккал

  1. Предварительно прогреть духовку до +220°С и застелить противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Рыбу очистить, вымыть и разрезать на стейки.
  3. Натереть подготовленную горбушу маслом и выложить на пергаментную бумагу, приправить солью и перцем.
  4. Запекать в течение 10–18 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.
  5. Пока готовится рыба нужно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле лук на среднем огне до прозрачного состояния.
  6. Вымыть и измельчить грибы и шпинат, добавить их к луку.
  7. Очистить чеснок, измельчить и выложить к остальным овощам. Накрыть крышкой и пассеровать до готовности, периодически помешивая.
  8. Когда шпинат будет готов, (если в сковороде осталась жидкость от грибов, то её нужно слить), добавить белое вино. Тушить 3–5 минут.
  9. Влить взбитые сливки или сметану и хорошо перемешать, приправив солью и перцем, пассеровать 5 минут.
  10. При подаче к столу разложить подготовленные овощи на стейки сверху.

Готовые стейки подают к столу с овощами, приготовленными в той же манере, т. е. запечёнными или обжаренными. Овощной микс будет очень гармонировать с рыбой в качестве гарнира. Также дополнить их может рис или картофельное пюре, и конечно же, соусы. Они прекрасно сочетаются с любыми блюдами.


Стейки из лосося с острой взбитой фетой

значок поиска

· Оставить комментарий

Нравится этот рецепт? Поделись!

44
акции

Содержание

  • 1 Легкий рецепт стейка из лосося
  • 2 Различные нарезки лосося
  • 3 Как приготовить стейк из лосося
  • 4 Стейк из лосося и взбитые ингредиенты фета
  • 5 Мои любимые приправы для лосося0012
  • 6 Кожура лосося и как ее удалить
  • 7 Часто задаваемые вопросы
  • 8 Рецепт стейка из лосося

Рецепт простого стейка из лосося

Ищете постный, богатый белком ужин, который по-прежнему насыщен ароматом и насыщен? ЭТОТ рецепт стейка из лосося с острой взбитой фетой — идеальный ужин.

Недавно я подавал это на семейном ужине, и все, от родственников мужа до моей 3-летней дочери, убрали свои тарелки. Это был идеальный ужин, который казался действительно особенным и занял менее 30 минут.

Лосось — это мой любимый белок, потому что он богат омега-3 жирными кислотами, может легко приобретать множество восхитительных вкусов и подходит для всей семьи. Толстые стейки из лосося легко приготовить, так что давайте сделаем это!

Различные нарезки лосося

Во-первых, что такое стейк из лосося? Он в основном разрезан поперек и включает в себя кость. Обычно филе лосося можно найти в продуктовом магазине, но стейк из лосося стоит попробовать по многим причинам.

Этот кусок лосося толще, чем филе, и поэтому не так легко распадается на части.

Поскольку мясо готовится на костях, оно, как правило, дает более ароматный белок, чем мясо, приготовленное без костей.

Стейк из лосося по сравнению с филе

Таким образом, преимущества использования стейка из лосося по сравнению с филе заключаются в следующем: много вариантов, когда дело доходит до приготовления лосося. Лосось можно жарить на гриле, запекать, жарить на сковороде или на воздухе!

Для этого рецепта стейка из лосося со взбитой фетой я его испекла. Стейки из лосося, запеченные в духовке, НАСТОЛЬКО просты, и я начинаю с более низкой температуры в начале и заканчиваю 2-3-минутной жаркой, чтобы закончить.

Время приготовления лосося зависит от используемого вами метода, но по этому рецепту на запекание в духовке ушло всего 22-25 минут.

Другие способы приготовления

Жареный лосось — отличный способ получить красивую хрустящую корочку. Вы можете использовать этот метод как со стейками, так и с филе. Я люблю жарить на сковороде с кожей, как в хрустящем лососе с розмарином.

Жареный лосось — еще один быстрый способ приготовить рыбу. У меня есть рецепт жареного на воздухе лосося и ньокки, который станет полезным и легким вариантом обеда.

Стейк из лосося и взбитая фета Ингредиенты

Приготовление этого лосося восхитительно само по себе, но подача его вместе с острой взбитой фетой просто божественна! Я люблю соленую фету с богатым лососем, приправленным травами.

Чтобы сделать блюдо особенно острым, я использую хрустящий лук с чили от Trader Joe. Если вы никогда не пробовали это острое, хрустящее масло чили, позвольте мне сказать вам, что вы многое упускаете! Я люблю использовать его на всем, от яиц до моего хрустящего нута с чили и луком!

Ingredients

  • salmon steaks
  • salt
  • olive oil
  • garlic
  • dill
  • lemon
  • grape tomatoes
  • feta
  • Trader Joe’s chili onion crunch oil

My Favorite Seasonings For Salmon

Salmon такая богатая рыба сама по себе. Требуется всего несколько свежих ингредиентов и способов приготовления, чтобы из сухого куска рыбы превратиться в то, чего вы жаждете каждый вечер.

Для этого лосося и многих других моих рецептов лосося есть простой список ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы каждый раз делать его вкусным.

  1. МНОГО свежего чеснока. Больше, чем ты думаешь. Поверьте мне — это потрясающе.
  2. Лимонная цедра + лимонный сок. Добавляет кислотность лососю и уравновешивает вкус.
  3. Соль . Очевидный!
  4. Свежие травы. Чабрец, розмарин, орегано или, в этом рецепте, укроп! Добавление свежести и зеленого цвета в смесь — это всегда успех.

Кожа лосося и как ее снять

Стоит ли есть кожу лосося? Мне нравится, когда он вкусный и хрустящий, и в нем есть польза для здоровья.

Однако, например, мой муж предпочел бы не есть это. Его можно легко удалить до или после приготовления, просто ознакомьтесь с моим постом в блоге с пошаговыми инструкциями по удалению кожи лосося.

Это полностью зависит от вас, если вы решите удалить его, оставить или съесть!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить Запеченный лосось ?

После запекания лосося храните его отдельно от гарниров или соусов, если вы планируете его хранить. Я просто кладу его в герметичную посуду Tupperware, и он хранится 2-3 дня, чтобы наслаждаться им в салатах или в качестве остатка.

Что подавать к стейкам из лосося?

Овощи на гарнир, соус из взбитых сыров фета или большой вкусный салат станут отличным гарниром к лососю.

Советы по приготовлению стейка из лосося

Мой главный совет — оставить кожу и кости в процессе приготовления. Удаляйте их после приготовления и непосредственно перед подачей на стол, чтобы максимизировать аромат и облегчить процесс приема пищи для гостей.

  • 1 Food Processor

  • 1 sheet tray

Salmon
  • 2 salmon steaks bone-in, skin on
  • 4 cloves of garlic
  • zest of 2 lemons
  • 2 ½ teaspoon salt
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки помидоров черри
  • 4 веточки свежего укропа
Взбитая фета
  • 8 унций блока сыра фета на оливковом масле
  • 2

      3 столовая ложка 1 столовая ложка хлопьев чили
    1. 1 зубчик чеснока
    2. цедра 1 лимона
    3. сок ½ лимона
    4. 2 ст.

    5. Достаньте лосося из холодильника и положите на противень вместе с помидорами черри.

    6. Приправьте 2 стейка лосося и помидоры измельченным чесноком, солью, перцем, цедрой лимона, укропом и оливковым маслом.

    7. Выпекать 20-25 минут.

    8. Пока он выпекается, в кухонном комбайне смешайте фету, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.

    9. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы и охлаждайте до готовности лосося.

    10. Подавайте лосося вместе со взбитой фетой и украсьте помидорами черри.

Еще рыба и морепродукты

Взаимодействие с читателями

Рецепт стейка из лосося {фритюрница}

Опубликовано Автор: Mirlene Последнее обновление 13 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт стейка из лосося во фритюрнице вдохновлен азиатскими вкусами. Это идеальный рецепт здорового ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.

Мы в восторге от нашей аэрофритюрницы и кастрюли быстрого приготовления ! В сочетании с этим рецептом Бок-чой вкус этого стейка из лосося оставит вас вполне довольными.

Подобно другим нашим рецептам во фритюрнице, этот стейк из лосося готовится быстро и легко.

Вот почему этот рецепт работает

  • Этот лосось во фритюрнице вдохновлен азиатскими вкусами.
  • Собирается менее чем за 30 минут.
  • Хорошо сочетается с рисом и овощами.
  • Он невероятно ароматный, а приправа делает лосося влажным и легким.

Рецепт стейка из лосося

Лосось — наш основной источник белка и легкая еда. Это универсальная, простая и легкая в приготовлении рыба.

При приготовлении лосося вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите.

Что такое стейк из лосося ?

Если вы не знакомы со стейком из лосося, то его нарезают иначе, чем филе лосося. Рыбу разрезают вертикально до позвоночника и прорезая кость.

Вы также можете получить стейк без костей. Лосось нарезается разной толщины. Однако разницы во вкусе нет.

Рыба по-прежнему богата омега-3 жирными кислотами, белком, витамином В и калием.

Ингредиенты

С этим рецептом вы получаете лучшее из обоих миров. Вы получаете простой рецепт рыбы, который готовится менее чем за 30 минут, и вам понравится рецепт, вдохновленный азиатскими вкусами.

Ниже приведены мои ингредиенты для лучшего и простого способа приготовления лосося во фритюрнице. Вы не поверите, какая это вкусная и сочная рыба. Без лишних слов, вот ингредиенты:

  • 2 Стейки из лосося – Я вырос на стейках из лосося, и когда мы переехали в наш город, я думал, что больше никогда их не увижу, пока не зашел в азиатский магазин поблизости.
  • 3 ст. Вустерширский соус — мне нравится, что он помогает усилить вкус всех других ингредиентов.
  • 2 ст. Рисовый уксус — мне нравится облегченная версия.
  • 3 ст. Чесночная паста . Вы также можете использовать 4 измельченных зубчика чеснока.
  • 2 ст. Кунжутное масло — , на мой взгляд, обязательно, если вы любите азиатскую кухню.
  • ½ ч.л. Кошерная соль –  , чтобы помочь сбалансировать другие вкусы.
  • Гарниры – Семена кунжута. По желанию.

Видеорецепт

 

  1. Подготовьте рыбу: Вымойте и обсушите рыбу. Поместите стейки лосося в миску.
  2. Приготовьте специю:  В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Маринуем стейк из лосося:  Полейте лосося смесью приправ. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 1 час или на ночь.

4. Обжарка лосося в воздухе: Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем.

Затем поместите лосось во фритюрницу. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАРИНАД.

5. Приготовление лосося: Готовить 15 минут при 400 градусах.

Через 15 минут откройте корзину, переверните лосося и добавьте к рыбе оставшийся маринад. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности.

6. Гарнир: Украсьте стейки лосося семенами кунжута (по желанию) и подавайте теплыми с предпочитаемой стороной.

Фритюрница Примечания 

  • В отличие от филе лосося, некоторые стейки лосося могут содержать мелкие кости. Если это так, будьте внимательны, подавая его маленьким детям.
  • Можно ли запечь стейки лосося на воздухе? Да, выполните те же действия и вместо обжаривания лосося на воздухе запеките лосося при температуре 400 градусов не более 20 минут.
  • Можно ли завернуть стейки лосося в фольгу перед тем, как положить их во фритюрницу? Да! Приготовление лосося во фритюрнице позволяет лососю выйти более хрустящим, чем в духовке. Поместите каждого лосося в отдельную фольгу. Добавьте сок для маринования и запечатайте. Поместите фольгу во фритюрницу и готовьте в соответствии с рекомендациями. Помните, что лосось не получится хрустящим, так как пар не позволит этого сделать.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Стейки из лосося лучше филе?

Это действительно ваш выбор. Стейки из лосося приготовить намного проще, тогда как филе требует больше работы и обработки. Стейки из лосося лучше готовятся одной порцией, так как филе иногда разваливается.

Как приготовить стейки из лосося?

Чтобы приготовить стейк из лосося во фритюрнице или в духовке, просто промойте стейк. Высушите. Приправьте по желанию или в соответствии с указаниями в этом рецепте. Затем доварить до желаемой степени прожарки.

Можно ли есть сырого лосося?

Это потребует интенсивных исследований, так как сырая пища может быть вредной для вашего здоровья. Мы настоятельно рекомендуем тщательно готовить лосося и пищу перед употреблением.

Рекомендации по подаче

Идеально приготовленный стейк из лосося никогда не должен быть скучным. Чтобы сочетать рыбные стейки, попробуйте сочетать их с садовым салатом , рисом с укропом , черным рисом с гаитянским рисом или этим Красная фасоль и рис Haitian Instant Pot .

Но если вам нравится этот рецепт стейка из лосося, попробуйте другие азиатские блюда:

Рецепт курицы с кешью

Рецепт ло-мейн с овощами

Не забудьте отметить нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо. Кроме того, пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже.

Рецепт стейка из лосося во фритюрнице (с азиатским вкусом)

Пикантные мысли

Эти Стейки из лосося в аэрогриле вдохновлены азиатскими вкусами. Это идеальный рецепт здорового ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 19 мин

Всего времени 29 минут

Ужин курса, основное блюдо

Cuisine American, Asian

Убытки 2 порции

Калории 835. ккал

  • 2 Стейки из лосося
  • 3 ст. Вустерширский соус
  • 2 ст. Рисовый уксус
  • 3 ст. Чесночная паста
  • 2 ст. Кунжутное масло
  • ½ ч. л. Кошерная соль
  • Гарниры – Семена кунжута. По желанию.
  • Вымойте и обсушите рыбу. Поместите стейки лосося в миску.

    В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  • Полейте лосося смесью приправ. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 1 час или на ночь.

    Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Затем поместите лосось во фритюрницу. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАРИНАД.

  • Готовить 15 минут при 400 градусах. Через 15 минут откройте корзину, переверните лосося и добавьте к рыбе оставшийся маринад. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности.

    Украсьте стейки из лосося семенами кунжута (по желанию) и подавайте теплыми с предпочитаемой стороной.

Этот пост был первоначально опубликован 27 февраля 2020 г.