Как приготовить стейк в духовке из горбуши: 🚩 Как приготовить стейки горбуши разными способами: вкусные и быстрые рецепты

Самый Лучший Рецепт Стейка Из Горбуши в Духовке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Стейка Из Горбуши в Духовке — Пальчики Оближешь

автор umionc

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт запеченные стейки горбуши.

Фаршированные стейки горбуши

1 ч 5 мин

Стейк

Стейк из семги в духовке

25 мин

Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки из горбуши — 12-14 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Листья свежей мяты — 18-20 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар коричневый в кубиках — 2-3 шт.
  • Тимьян сушеный — 0,5-1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

  2. В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

  3. Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

  4. Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

  5. Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

  6. Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

  7. Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

  8. Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

  9. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

  10. Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

На заметку:

  • Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.

  • Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке.

Свиные стейки с соусом из черного перца

80 мин

Стейк

Стейк рибай с соусом демиглас

1 ч 30 мин

Стейк

Рецепт стейка из горбуши в духовке приготовленный с любовью

Фаршированные стейки горбуши

1 ч 5 мин

Стейк

Стейк из семги в духовке

25 мин

Стейк

СтейкФаршированные стейки горбуши

Этот рецепт — еще один способ приготовить из горбуши, самой дешевой красной рыбы, вкусное блюдо. Потратим на это — менее часа.

1 ч 5 мин

СтейкСтейк из семги в духовке

Вкусные стейки семги под сырной корочкой в духовке. Я люблю простые рецепты, этот очень простой и вкусный — попробуйте. Не бойтесь розмарина, в сочетании с лавровым листом и душистым перцем блюдо пахнет можжевельником, что отлично гасит рыбный запах!

25 мин

СтейкФаршированный стейк

Мясо — это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов — приготовить фаршированный стейк.

120 мин

СтейкСтейк из лосося

Лосось 1 шт.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 5 шт.; Оливковое масло 50 мл…

30 мин

Как приготовить стейк горбуши в духовке

Как приготовить стейк горбуши в духовке

Приготовим стейк из горбуши на гриле в духовом шкафу.
Вороне где-то Б-г послал кусочек сыру…
Это я к чему? Позарился я в магазине на “охлаждённую” горбушу. Надо её как-то приготовить. С меня потребовали стейки, ну, стейки так стейки.
Поехали!

Ингредиенты:
●Горбуша- 1 штука
●Соль-по вкусу
●Чёрный перец- по вкусу
●Специи- щепотка, по желанию.
●Рис на гарнир-1 стакан.
●Огурец -1 шт.
●Помидор-1 шт.
●Зелень -пара веточек петрушки.

1.Берём горбушу. Тщательно отмываем от слизи. Я купил две горбуши и решил сразу сделать полуфабрикаты. В магазине горбуша была якобы охлаждённая, но это фейк. Она просто размороженная. Потому сама по себе рыба не очень. Только для разнообразия в меню.

Если у вас есть замороженный стейк горбуши ,то просто разморозьте его,далее рецепт аналогичный.

 

2.Отсекаем лишнее. Головы, хвосты, плавники. Будем ваять Галатею. Если рыба не потрошёная, то вычищаем и промываем брюшко. Не торопитесь выкидывать запчасти.

 

3. Рыба мелковата и в данном случае нет смысла делать стейки как таковые. Увы. Но если бы я делал стейки, то жарил бы их точно так же на гриле  согласно пунктам 5, 6.
Снимаю филе, делаю по 4 кусочка с каждой рыбины. Надрезаем горбушу по спинке, потом разрезаем на 2 половинки, вырезаем хребет. Кости в брюшине вытаскиваем руками, что не сможете руками, можно вытащить пинцетом. Рыба режется легко, консистенция рыхлая. Так что никакая она не охлаждённая, а замороженная. Но, как ни странно, в плане разделки это лучше. Я просто снял филе руками.

 

Лишнюю часть брюшка снизу отрезал. И положил в пакетик к головам, хвостам и плавникам.

 

Теперь у нас есть неплохой набор для  маленькой ухи или для бульона на ризотто.

4. Режем филе на кусочки.

5. Теперь займёмся приготовлением к грилю. Я взял 3 кусочка горбуши. Порция для двоих. Вполне хватит. Остальные кусочки я просто аккуратно положил в морозилку, в следующий раз сделаю гриль. Только  размораживать нужно заранее в холодильнике. Просто на ночь оставить на полке и всё.

Перчу, солю рыбу. Добавляю немного специй. Не надо сильно измываться над рыбой, она и так вкусная.
Даже если вы вдруг её не посолите, не поперчите и забудете про специи, она всё равно вас порадует.
Пусть постоит минуток 15 , отдохнёт. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Я никогда не сбрызгиваю. Не люблю.

6.Разогреваем духовку в режиме гриля на 230-240 градусов. Если у вас нет такого, что ж. Просто пожарьте рыбу на сковородке.
Помещаем наши стейки в духовку. Жарятся быстро. Минут за 15 управитесь. Следите, чтобы не сгорели. Пару раз можно перевернуть куски рыбы. Будет течь жирный сок, так что лучше на нижнюю полку духовки положите лист пергамента. Потом его просто выкинете.

7.Отвариваем рис.  Выкладываем нашу горбушу. Нарезаем огурец и помидоры.  Украшаем блюдо зеленью.  А у меня она закончилась. Лошара
Оказалось вполне съедобно.  А при добавлении к рису томатного соуса даже и вкусно.
Но мой вам совет. Лучший стейк из горбуши можно сделать из…лосося. Берите лососика и никого не обманывайте. Лосось жирнее и сочнее. Горбуша всё же суховата.

 

Свинни знает как приготовить стейк горбуши в духовке.

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

10 простых рецептов стейков из лосося, которые стоит попробовать на ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов стейков из лосося обеспечивают насыщенный мясной вкус, напоминающий говяжий стейк без красного мяса.

Филе лосося и стейки лосося похожи, но это не одно и то же.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Стейки из лосося более тонкие и мясистые, похожие на стейки, а филе похожи на куриную грудку.

От лосося в кленовой глазури до лосося с горчично-сливочным соусом — эти рецепты стейков из лосося просто восхитительны.

Насыщенный белком, омега-3 и полезными жирами лосось — идеальное полезное блюдо для ужина, которое настолько универсально!

Посмотрите эти невероятные рецепты стейков из лосося ниже!

Медальоны из стейка из лосося готовятся немного дольше, но они того стоят.

После запекания в духовке они становятся мясистыми, нежными, очень слоеными и прекрасно сочетаются с домашним соусом терияки.

Прелесть этого рецепта соуса терияки в том, что он придает лососю соленый привкус. Большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой.

Эти вкусные медальоны из лосося выглядят так стильно и возвышенно, но они собираются за 30 минут!

Кто сказал, что рыба не может быть невероятно сытной?

Перейти к рецепту

После удаления костей стейки лосося имеют небольшой карман в центре, который идеально подходит для маслянистых капель со сковороды.

С тоннами ароматных специй из сушеного шалфея и черного перца сияют травяные ароматы.

Также есть сытная порция сливочного масла и капля лимонного сока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

После того, как стейки из лосося будут готовы к употреблению, заполните отверстие, где были кости, маслянистым кастрюлей.

Какой еще протеин оснащен встроенной чашей для масла?

Перейти к рецепту

Не хватает времени (и ингредиентов)?

Лосось, приготовленный на гриле в кленово-соевом соусе, невероятно ароматен, и большинство ингредиентов в этом блюде являются основными продуктами питания.

Липкая, сладкая кленовая глазурь идеально сочетается с соленым соевым соусом, а щепотка хлопьев красного перца добавляет остроты.

Бонусные баллы: блюдо приготовлено на гриле, а это значит, что ему не требуется тонна растительного или сливочного масла, чтобы ужин был с высоким содержанием белка и низким содержанием жира!

Перейти к рецепту

Он красочный, питательный и так красиво выглядит на тарелке!

В то время как лосось идеально обжаривается в бройлере, сальса из манго является настоящей звездой этого шоу.

Сальса из манго сочетает в себе деликатно сладкий вкус манго с богатым вкусом помидоров, чеснока, красного лука и кинзы.

Он такой свежий на вкус и хорошо сочетается с богатым вкусом стейка из лосося.

Чтобы добавить кислинки, сбрызните свежевыжатым соком лимона или лайма, чтобы раскрыть все эти богатые ароматы.

Перейти к рецепту

Лосось и укроп — два моих любимых вкуса.

Лосось нежно сладкий, а укроп придает стейкам красивую свежесть.

Пара укропа и лимона объединяет свои силы, и у вас получится блюдо на ужин, перед которым трудно устоять.

Для максимального вкуса замаринуйте лосося в маслянистом соусе из лимона и укропа не менее часа.

Он гарантирует, что яркий аромат лимона и укропа проникнет в каждый квадратный сантиметр вашего нежного и восхитительно слоеного стейка из лосося.

Так просто!

Перейти к рецепту

Если вы не знакомы с приготовлением морепродуктов, нет ничего проще, чем этот рецепт запеченного лосося с лимонным перцем.

Готовится очень быстро и идеально подходит для тех, кто не знаком с приготовлением морепродуктов.

Он сочетает в себе простые ингредиенты, такие как лимон и перец, с огромным количеством масла. №

Идеально запекается в духовке и без особых хлопот получается идеально золотистым и слоеным филе лосося.

Не уверены, понравится ли вашей семье лосось? Если сомневаетесь, всегда добавляйте больше масла!

Перейти к рецепту

Даже тем, кто не любит морепродукты, будет трудно устоять перед сливочно-горчичным соусом.

Стейки из лосося очень легко приготовить, добавив немного масла и приправ, и они быстро готовятся на плите.

Горчично-луковый соус скоро станет вашей новой любимой приправой!

Он сочетает в себе греческий йогурт, свежий зеленый лук, горчицу, лайм и мед. Он сливочный, сладкий, пикантный и полный вкуса.

Полейте сливочным соусом золотистого лосося.

Если у вас остался соус, вы можете сохранить его для салатов или всего, что требует сливочного соуса.

Перейти к рецепту

От одной мысли о бурбоне и коричневом сахаре у меня текут слюнки.

Глазурь из бурбона сочетает в себе яркие вкусы бурбона, коричневого сахара и апельсинового сока, заставляя стейки из лосося петь!

Это идеальный способ использовать гриль этим летом с чем-то новым и необычным.

(Поверьте, эти стейки из лосося всем понравятся больше, чем скучный бургер).

Поджарьте их на гриле, пока они не приготовятся, и на их внешней стороне появятся очаровательные обугленные следы от гриля.

Это идеальное угощение, когда вы сыты гамбургерами на гриле.

Перейти к рецепту

Рыба и сыр часто не сочетаются друг с другом, потому что твердый сыр часто перебивает тонкий вкус рыбы.

Однако взбитая фета имеет тонкий вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с нежным стейком из лосося.

Стейки из лосося придают насыщенный аромат чесноку, травам и кислым помидорам черри.

Начинка из лосося очень вкусная, но настоящей звездой является взбитая фета.

После приготовления добавьте взбитый сыр фета, чтобы получить сырно-соленый пунш.

Он яркий, легкий и идеально подходит для легкого летнего ужина!

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт стейка из лосося подчеркивает вкус рыбы.

Готовится за 15 минут и не требует уникальных, труднодоступных ингредиентов.

Сочетает масло, лимон, петрушку и чеснок в соусе из белого вина, который подчеркивает нежный вкус стейка из лосося.

Хотя это может показаться простым, все эти простые ингредиенты гармонично сочетаются, усиливая тонкий вкус лосося.

Сочетайте этот простой рецепт стейка из лосося на плите с жареными овощами или хрустящим летним салатом.

Перейти к рецепту

10 простых способов приготовить стейки из лосося

Получите омега-3 с помощью этих вкусных рецептов стейков из лосося! Стейки из лосося, приготовленные на гриле, жареные на сковороде и запеченные в духовке, всегда будут желанными гостями на обеденном столе.

Ingredients

  • Broiled Salmon Steaks with Teriyaki Sauce

  • Pan-Fried Salmon Steak

  • Maple Soy Grilled Salmon Steaks

  • Mango Salsa Salmon

  • Grilled Salmon With Lemon and Dill Sauce

  • Запеченный в духовке стейк из лосося с лимонным перцем

  • Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

  • Стейки из лосося в бурбоне и коричневом сахаре

  • Стейки из лосося с острой взбитой фетой

  • Стейки из лосося по-итальянски

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте стейк из лосося менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Запеченное филе лосося — Тратьте с копейками

Нежное филе лосося маринуется в цитрусово-имбирном маринаде и запекается до идеальной хрустящей корочки.

Этот простой и быстрый рецепт запеченного лосося можно разделить вдвое, чтобы накормить двоих, или вдвое, чтобы накормить целую компанию!

Почему мы любим этот рецепт с лососем

Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении (всего около 12 минут в духовке), но вкус и вид элегантны.

Идеально, чтобы приготовить заранее , потому что маринад сделает этот рецепт ароматным!

Ингредиенты обычно есть у меня под рукой и действительно подчеркивают вкус рыбы, не перебивая его (в этом методе можно использовать любой маринад для лосося)!

Ингредиенты/Вариации

Этот простой маринад позволяет придать этому лососю столько вкуса без особых усилий!

СОК Старый добрый OJ придает этой глазури аромат апельсина. Нет апельсинового сока? Замените ананасовым соком (даже из банки лакомства) или яблочным соком в крайнем случае.

СЛАДКОЕ Коричневый сахар и мед подслащивают! Используйте один или другой, если это все, что у вас есть, или даже добавьте кленовый сироп!

АРОМАТИЗАЦИЯ Имбирь и чеснок говорят сами за себя. При необходимости используйте порошок, но, поскольку порошок сильнее, обязательно используйте 1/3 требуемого количества.

Обжаренное кунжутное масло придает этому рецепту особый аромат, и его нельзя упускать.

Выбор лучшего лосося

Выбор лучшего филе

  • Ищите толстые куски с красивой мраморной отделкой.
  • Нажмите на самую толстую часть мякоти, и лосось должен пружинить, а не оставаться вмятиной.
  • Дай хорошенько понюхать! Лучше всего избегать всего, что имеет слишком рыбный запах.

Хранение свежей рыбы

Нет смысла покупать свежего лосося только для его замораживания!

  • Храните свежую рыбу в холодильнике и готовьте в течение двух дней.
  • Переложите в герметичный контейнер, чтобы в холодильнике всегда пахло свежестью!

Замороженное филе

Этот рецепт также отлично подходит для замороженного филе. Разморозьте филе в холодильнике и действуйте по рецепту.

Как запечь филе лосося

Этот лосось маринуют, а затем запекают в духовке. Я люблю запекать его почти до готовности, а затем поджаривать в течение минуты или около того в конце.

Оставьте немного маринада для смазывания в конце.

  1. Маринуйте лосося не менее 1 часа или до 4 часов, используя приведенный ниже рецепт.
  2. Запекайте лосося около 10-12 минут (время зависит от толщины, проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарился).
  3. Смажьте еще маринадом и жарьте 1-2 минуты.

Как узнать, готов ли лосось

Лосось должен легко отделяться вилкой, но при этом оставаться слегка прозрачным в центре. Как только рыба станет расслаиваться, сразу снимите ее с огня (переваренная рыба не имеет вкуса и может быть сухой).

Зеленый лук — красивый и свежий гарнир! Попробуйте также украсить апельсиновой цедрой!

С чем подавать

Выбирайте комфортные блюда или изысканные закуски – ошибиться сложно!

  • Попробуйте вместе с жареной спаржей с пармезаном, чтобы получить еще более изысканный вкус!
  • Жареный картофель или сладкий картофель хорошо дополняют это блюдо.
  • Никто никогда не жаловался, что ему подают это пюре или даже простой рисовый плов.
  • Салат с запеченным лососем просто незаменим!
  • Хотите приключений? Попробуйте сливочно-грибное ризотто!

Fave Salmon Recipes

  • Лосось с кунжутом и имбирем на одной сковороде – с брокколи
  • Крокеты из лосося – фаворит читателей
  • Запеченный лосось в масле с чесноком – целиком или филе
  • Лосось на гриле — идеально для лета
  • Запеченный лосось в панировке с травами – 30 мин еды
  • Медово-горчичный лосось — идеальное блюдо для буднего дня
  • Имбирно-чесночный маринад для лосося – приготовленный на гриле, запеченный или жареный

Вам понравился запеченный лосось? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченное филе лосося

Свежее, запеченное в духовке основное блюдо, маринованное в имбирно-соевом маринаде.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 4 Филе лосося 6 унций каждый
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Зеленый лук для гаринового.
Апельсиновый маринад
  • ▢ 1 стакана апельсинового сока или ананасового сока
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 столовые ложки темно -коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ столовых ложки соевого соевого соуса натрия
  • ▢ 1 столовая ложка свежая румянка
  • ▢ 2 Cloves. ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Отложите две столовые ложки маринада для смазывания лосося. Вылейте оставшийся маринад на лосося и маринуйте не менее 1 часа или до 4 часов.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания и слейте маринад. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте 10-12 минут (это зависит от толщины, проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарен Смажьте лосося зарезервированным маринадом и переместите на верхнюю полку духовки. Жарьте 1-2 минуты или просто до готовности, не переваривать

  • По желанию украсить зеленым луком

Форма и толщина филе лосося определяют, как долго его нужно готовить. Для более толстого филе потребуется больше времени, а для более тонкого и плоского филе потребуется меньше времени.

Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарился.

Лосось должен быть слегка прозрачным в центре и легко протыкаться вилкой.

Информация о пищевой ценности включает 25% маринада.

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорий: 262 | Углеводы: 5 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 864 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.