Как приготовить суп из горбуши консервы: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления

Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Содержание материала:

  • 1 Простой суп из консервированной горбуши и картофеля
  • 2 Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке
  • 3 С рисом
  • 4 Нежное первое блюдо с плавленым сыром
  • 5 Сырный суп с консервированной горбушей
  • 6 С добавлением пшенной крупы
  • 7 Томатный суп
  • 8 Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Простой суп из консервированной горбуши и картофеля

Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:
  • лавр – 2 листа;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Watch this video on YouTube

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.

Ингредиенты:
  • зелень – 25 г;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 3 шт.
Приготовление:
  1. Морковку измельчить (лучше всего — брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
  2. Овощи поместить в чашу.
  3. Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
  4. Содержимое чаши залить водой и присолить.
  5. Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
  6. Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
  7. Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Ингредиенты:
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • зелень;
  • перец черный – 3 горошины;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 4 клубня;
  • соль;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
  2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
  3. Промыть рис и нарубить зелень.
  4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
  5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
  6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
  7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

Watch this video on YouTube

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

Ингредиенты:
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вода – 1200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
  3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
  4. Выложить зажарку в воду.
  5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
  6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
  7. Размешать, присолить, добавить перец.
  8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.
Приготовление:
  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.
  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.
  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:
  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.
Приготовление:
  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Томатный суп

Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Ингредиенты:
  • масло;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • рис – 0,25 стакана;
  • оливки – 1 банка зеленых;
  • специи;
  • вода – 1600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Сварить рис.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
  3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
  4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
  5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
  6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.

Watch this video on YouTube

В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

  1. Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
  2. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
  3. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
  4. В составе консервы должны быть только рыба и соль.
  5. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
  6. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
  7. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Последние материалы

рецепты супа из кильки, горбуши

Суп из рыбных консервов — прекрасная альтернатива для тех, кто любит рыбные супчики, но терпеть не может чистить и разделывать свежую рыбу. Этот полезный обед готовят из любой консервированной рыбы, начиная килькой в томате и заканчивая горбушей в собственном соку.

Содержание:

  1. Подготовка и выбор продуктов
  2. Кулинарные тонкости
  3. Рецепты
    • Классический суп с рыбными консервами
    • В мультиварке с брокколи
    • Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами
    • Сырный суп с рыбными консервами

Готовится блюдо очень легко и быстро, достаточно открыть банку и закинуть ее содержимое в бульон в конце варки. Сварить суп из рыбных консервов можно буквально за полчаса, используя минимум ингредиентов. Если же время позволяет, то из баночки рыбных консервов можно приготовить даже такое многокомпонентное блюдо, как борщ или солянка.

Подготовка и выбор продуктов

Правильный выбор главного ингредиента для супчика из рыбных консервов — гарантия успеха блюда. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.

Основные критерии при выборе следующие:

  1. Срок годности. В первую очередь нужно обращать внимание на то, не подходит ли к концу срок хранения консервов, ведь просроченный продукт может нанести серьезный вред здоровью.
  2. Маркировка. Заводская маркировка обычно выполняется изнутри банки, на фальсифицированном продукте ее выбивают снаружи или наносят краской.
  3. Состав. Качественные консервы содержат не менее 70% рыбы, остальное специи, соль, масло или томатный сок. Никаких синтетических добавок, консервантов и усилителей вкуса быть не должно.

Суп можно готовить из любого вида консервов, самый диетический вариант – приготовить блюдо из рыбы в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, выбирают рыбные консервы в масле, причем масло также добавляется в бульон.

Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей – килька в томате, сайра, тунец, горбуша, скумбрия, любой вид консервов можно добавлять в блюдо. Исключение составляют консервы с подкопченной рыбой, их можно использовать только для приготовления солянки.

Рыбный супчик готовят с добавлением картофеля, моркови, различных круп, лука, оливок, томатов, зелени, кусочков свежей рыбы.

Кулинарные тонкости

Даже такое простое блюдо, как суп из рыбных консервов, можно испортить, если не запомнить некоторые важные особенности его приготовления:

  • Чтобы кусочки рыбы не разварились в супе, консервы добавляют в самом конце приготовления.
  • Некоторые виды консервов содержат большое количество соли в составе, поэтому специи в блюдо добавляют только после рыбы.
  • Подают супчик горячим, с хлебом, гренками или сухариками. Также к блюду можно подать немного сметаны.
  • Добавив в бульон сок или масло, в котором хранилась рыба, можно сделать рыбный привкус еще более выраженным, но блюдо при этом получится калорийней.
  • Чтобы суп не потемнел и не стал мутным, у рыбы предварительно удаляют кожицу и кости.

Рецепты

Классический суп с рыбными консервами

Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 большие ложки риса;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, специи, зелень, горошины перца;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
  4. Обжарить овощи в масле до мягкости.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
  6. В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
  7. Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.

В мультиварке с брокколи

С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной горбуши;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 граммов капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • душистый перчик;
  • 2 морковки;
  • зубок чеснока;
  • лаврушка, специи, укроп.
  • масло для обжарки (подойдет практически любое).

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
  4. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
  6. В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
  8. Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).

Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами

Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!

Для его приготовления понадобится:

  • банка кильки в томатном соусе;
  • 150 граммов фасоли;
  • 120 граммов грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 граммов капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • специи;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на всю ночь.
  2. Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
  3. Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
  5. Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
  6. Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
  7. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
  8. Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
  9. В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами

Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 2 упаковки плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 4 клубня картофеля;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • петрушка или другая зелень.

Приготовление:

  1. Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
  4. Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.

Сварить вкусный суп из рыбных консервов можно очень быстро, рецептов предостаточно. Приятного аппетита!

Похлебка из лосося Великих озер | Midwest Living

Галерея

Великие озера Лососек

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт свежего полевого филе без кожи или один 15-ance Can Salde, просытый, растущий, слегка и кожа и кожи удаляли
  • . 1 ½ стакана воды
  • 2 банки по 14 унций овощного бульона или 3-1/2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана замороженной целой маленькой луковицы или 1/2 стакана замороженного нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2  чашки цельного молока половинка или легкие сливки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 упаковка на 10 унций замороженной нарезанной спаржи, размороженной и хорошо дренированной, или 2 чашки нарезанной свежей, обрезанной спаржи
  • Веточки свежего укропа и/или молотый черный перец (по желанию)
  • `

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Свежий лосось промойте; высушить. Чтобы отварить свежего лосося, в большой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте лосося. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 6-8 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой. Выньте лосося из сковороды, сливая жидкость, образовавшуюся при варке. Нарежьте лосося на кусочки толщиной 1/2 дюйма; отложить.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Тем временем в 4-литровой жаровне смешайте овощной бульон, лук, картофель, нарезанный свежий укроп, лимонную цедру, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    В большой банке с завинчивающейся крышкой смешайте молоко и кукурузный крахмал. Накройте и хорошо встряхните; вмешать в суп. Вмешайте спаржу. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Аккуратно вмешайте отварного лосося или консервированного лосося; тепло насквозь. Если хотите, украсьте веточками свежего укропа и/или молотым перцем.

Пищевая ценность

Легкая похлебка из лосося – утиная печь

Мне нравится эта похлебка, потому что она немного легче: вместо густых сливок я использую обезжиренное сгущенное молоко! Используйте оставшийся лосось или копченый лосось в этой похлебке. С добавлением взбитой кукурузы, картофеля и сельдерея получается сытное блюдо! Готовится быстро, а остатки могут быть даже лучше, чем свежий суп.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Почему я люблю эту похлебку из лосося

Давайте будем честными, я вообще большой любитель похлебки, особенно живущей на северо-западе Тихого океана! Но вот несколько причин, по которым я люблю его…

  1. Это идеальный способ использовать остатки лосося. Мы регулярно едим су-вид лосося, но нас всего 2 человека, и у нас часто остаются остатки. Это отличный способ использовать их с пользой! Копченый лосось здесь тоже хорош.
  2. Немного легче традиционной похлебки из лосося благодаря моему секретному ингредиенту: обезжиренному сгущенному молоку. Обезжиренное сгущенное молоко по-прежнему густое и сливочное, но не вызывает похмелья от молочных продуктов.
  3. Даже с учетом времени тушения и тушения требуется менее 30 минут для приготовления .
  4. Это так нравится публике!

Что нужно для приготовления похлебки из лосося

Вероятно, все необходимое оборудование уже есть на вашей кухне!

  • Кастрюля. Кастрюли Cuisinart — мои любимые.
  • Острый нож.
  • Разделочная доска.

Давайте поговорим об ингредиентах. Большинство из них будут выглядеть довольно стандартно, но вот некоторые из них, которые могут выделиться, и почему я предлагаю их использовать!

  • Обезжиренное сгущенное молоко. Это сделает ваш суп кремообразным, но без интенсивного насыщенного вкуса густых сливок! Если хотите, можете заменить жирными сливками.
  • Лосось. Вы можете использовать обычный лосось или копченый лосось. Просто убедитесь, что уже приготовлено перед добавлением в суп! Для простого способа приготовить лосося, попробуйте мой лосось sous vide.
  • Взбитая кукуруза. Вы можете просто использовать консервированную или замороженную кукурузу, но кукуруза со сливками делает ее более сливочной!
  • Измельченный сыр чеддер. Не пропустите это! Он также придает сливочный вкус и вкусный, соленый вкус.

Что подавать с похлебкой из лосося

Эта похлебка достаточно сытная, чтобы быть едой сама по себе, но вот некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать к ней!

  • Легкий хрустящий хлеб
  • Теплый салат «Цезарь» с брюссельской капустой

Другие вкусные супы, которые стоит попробовать

Похлебка из лосося вызвала у вас аппетит? У меня есть несколько предложений!

  • Томатный суп с цветными каблуками клецки
  • Мгновенный горшок Thai свеклу веб-история здесь.

    5 из 3 отзывов

    Получить рецепт:

    Easy Salmon Chowder

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 6 порций

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Мне нравится эта похлебка, потому что она немного легче: вместо густых сливок я использую обезжиренное сгущенное молоко! Используйте оставшийся лосось или копченый лосось в этой похлебке. С добавлением взбитой кукурузы, картофеля и сельдерея получается сытное блюдо! Готовится быстро, а остатки могут быть даже лучше, чем свежий суп.

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 лук среднего размера, нарезанный
    • 1/2 стакана сельдерея, нарезанный
    • 1 ч.
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. сушеного укропа
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 1 1/2 чашки
    • 1 банка взбитой кукурузы на 15 унций
    • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
    • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.