Содержание
Рыбный суп из консервы горбуши с кукурузой и сливками
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересного сливочного супа из консервы горбуши с кукурузой и овощами. Это первое блюдо – упрощенный вариант известного американского супа чаудер. В оригинале рецепт готовится с добавлением свежей красной и/или белой рыбы, у нас же будут рыбные консервы. Простой и быстрый в приготовлении он получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным, а значит, его можно и нужно есть в холодное время года. Если измельчить это первое блюдо, то из него получится отличный суп-пюре. Он отлично подойдет для диетического питания, так как такая версия прекрасно усваивается организмом.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт (крупная).
- вода – 2,5 л.
- консервированная горбуша в собственном соку – 1 банка.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- сливки 20% — 200 мл.
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп из консервы горбуши:
1. Сначала займемся приготовлением овощей для обжарки. Готовить мы будем их на сливочном масле – это придаст супу нежный вкус и бархатистую структуру. Небольшой кусочек масло выкладываем в чашу мультиварки и растапливаем его, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 15 минут. Для этого нам понадобится от 2 до 4 минут в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета.
2. Пока растапливается масло, очищаем головку лука-репки от шелухи и мелко ее шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 3-4 минуты, помешивая, чтобы он не пригорел и не испортил этим вкус нашего первого блюда.
3. Очищенную морковь (надо овощечисткой срезать с нее верхний слой) натираем на крупной терке. Измельченный овощ выкладываем к слегка обжаренному луку и готовим все вместе, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы.
Если вы хотите придать супу более насыщенный овощной аромат и вкус, то помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить мелко нарезанный сельдерей (корневой или черешковый) и сладкой красный перец (его, как и морковь, лучше натереть на терке).
4. Чистим картофель, удаляя кожуру. Нарезаем его на небольшие кубики или брусочки, выкладываем их в чашу.
5. Овощи заливаем горячей водой (это позволит сэкономить время на нагреве воды) и, выбрав режим «Варка», устанавливаем таймер на 30 минут.
Если у вас нет возможности заранее нагреть воду, то можно использовать холодную – увеличьте время приготовления на 10 минут.
6. Рыбные консервы открываем, содержимое ломаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная нам жидкость.
Спустя 15 минут, когда картофель сварится, выкладываем в суп к овощам подготовленные ингредиенты (рыбу нужно добавлять вместе с соком). В этом шаге приправляем суп специями.
7. Когда на таймере останется 5 минут, вливаем в чашу сливки. Можно взять 10% или 20% жирности, но именно последние придадут супу более насыщенный мягкий вкус.
8. После окончания работы мультиварки рыбный суп из консервы горбуши с кукурузой и сливками готов!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из рыбы, Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | Комментариев нет
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Кулинария
На чтение 4 мин Опубликовано
Если вы любите готовить легко, не тратя на это много времени и сил, вам обязательно понравятся быстрые и простые рецепты приготовления деликатесного рыбного супа. Чтобы не пришлось долго варить сырую рыбу, можно взять рыбные консервы, например, сайру или горбушу с солью в собственном соку.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты рыбного супа из консервов горбуши
- Классический рецепт
- Приготовление в мультиварке
- Диетический рецепт
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбушу можно консервировать самостоятельно в домашних условиях или же покупать уже готовые консервы в магазине. Когда выбираете консервированную горбушу, нужно обращать внимание на дату производства: это должны быть или конец лета, или начало осени текущего года, ведь именно это время массового вылова рыбы. Желательно, чтобы при её производстве не использовались никакие добавки, кроме соли.
Рецепты рыбного супа из консервов горбуши
Из консервов горбуши можно приготавливать множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт — настоящая выручалочка для хозяйки, когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи. Не обязательно пошагово следовать рецептам, главное, учитывать основные правила приготовления рыбного супа или ухи, добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу.
Классический рецепт
2,3 кг1 час
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
46,04 ккал
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель и бросьте в воду.
- После того, как он поварится около 15 минут, добавьте рис. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла лук, нарезанный кубиками, а также крупно натёртую морковь. Зажарку нужно приготавливать до мягкости овощей.
- Варите суп ещё примерно 10 минут, а затем добавьте зажарку вместе с рыбой. Сок с горбуши тоже вылейте в кастрюлю.
- Через десять минут посолите суп, покрошите в него варёное яйцо и бросьте сушёную зелень.
- Через пару минут поперчите и снимите с огня готовое блюдо. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарубленным зелёным луком.
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Приготовление в мультиварке
2,7 кг1 час 15 минут
Шаги
14 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
43,39 ккал
- Нарежьте лук мелкими кубиками, перец и помидор — чуть крупнее, и поместите овощи в мультиварку.
- Натрите морковь на крупную тёрку и добавьте её к остальным ингредиентам.
- Налейте в овощи растительное масло и положите кетчуп.
- Настройте режим «Жарка» на 15 минут, чтобы сделать зажарку.
- Пока она готовится, очистите картофель и порежьте крупными кубиками.
- Добавьте его в мультиварку вместе с промытыми рисом, налейте воду, и сразу же включите режим «Суп», выставив таймер на час.
- За 15 минут до готовности бросьте в суп размятую вилкой горбушу вместе с соком, в котором она находилась, и посолите, использовав неполную столовую ложку соли.
- За пару минут до выключения добавьте перец, лавровый лист и зелень. Подавать суп можно с зелёным луком или укропом по вашему вкусу.
Важно! При покупке рыбных консервов обязательно обращайте внимание на то, чтобы название производителя на передней части этикетки и сзади, набитое мелким шрифтом, были одинаковыми.
Приготовление в мультиваркеВидео-рецепт: Приготовление в мультиварке
Диетический рецепт
2,1 кг50 минут
Шаги
10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
42,64 ккал
- Мелко нарежьте луковицу среднего размера и бросьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Поджарьте до прозрачности.
- Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку, и протушите их вместе до мягкости.
- Порежьте перец кубиками и бросьте его к овощам на сковородку. Тушите ещё пять минут.
- Закипятите воду в кастрюле и поместите в неё нарезанный кубиками картофель, а через пять минут добавьте зажарку и соль (примерно 1,5 ч. л.).
- Варите 15–20 минут, до того момента, пока не приготовится картофель.
- Поперчите, добавьте зелень и лавровый лист, а через минуту снимите с огня.
Важно! Производитель консервов горбуши должен находиться как можно ближе к месту вылова рыбы, что является показателем высокого качества продукта.
Ароматную уху из консервов горбуши можно подавать со свежей зеленью петрушки и укропа, или с мелко нарезанным зелёным луком. Она может быть и вполне сытным завтраком, и полноценным обедом. У этого блюда есть только один недостаток — готовить очень часто его не получится, ведь главный ингредиент стоит недёшево.
Рецепт похлебки из сливочного лосося за 30 минут ~ Macheesmo
Готовим уверенно
Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.
Ищи:
Сейчас читаю
Похлебка из лосося за 30 минут
30-минутная похлебка из лосося
by Nick
Эта легкая и сливочная похлебка состоит из картофеля, бекона, кукурузы и свежего лосося. Он готовится менее чем за 30 минут и очень вкусный!
Мачесмо
Похлебка из лосося за 30 минут
Перейти к рецепту
«Должен признать… звучит не очень». Это была первая мысль Бетси, когда однажды я упомянул идею рецепта похлебки из лосося на ужин.
Позже я хотел бы записать это и проиграть ей, когда она пошла за второй миской.
Но, если честно, получилось и лучше, чем я ожидал. Я хотел попробовать это просто потому, что мне понравилась идея похлебки в холодный день, но хороших моллюсков трудно найти в Колорадо (шок), если вы не хотите платить за них, поэтому я подумал, что вариант с лососем может подойти лучше.
СОДЕРЖАНИЕ
- Запуск основания похлебка
- Добавление ароматики
- Как утолчить похлебку
- Добавление лосося к супу
- . похлебка
- Мой простой рецепт похлебки из лосося
- Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать
Ключи к хорошей похлебке из лосося
Ниже мы подробно рассмотрим особенности этого рецепта, но есть два важных ключа, которые нужно приготовить эта похлебка работает.
Во-первых, не пережаривайте лосося. Добавьте его в самом конце и аккуратно перемешайте с супом, чтобы он оставался крупными кусками. Он приготовится всего за несколько минут, так что следите за ним! Если добавить его в самом конце, лосось будет нежнее.
Второй ключ — использовать сок из консервированных моллюсков! Звучит странно, но на самом деле суп не кипит достаточно долго, чтобы сам по себе развить сильный вкус морепродуктов, поэтому бутилированный сок моллюсков дает ему сильное усиление вкуса с минимальными усилиями. В результате получается быстрый и легкий 30-минутный суп из лосося с прекрасным вкусом!
Начало приготовления похлебки
Я очень верю в то, что похлебку можно начинать с бекона. Он помогает придать похлебке немного копченого аромата и придает ей соленую насыщенность. Чтобы помочь бекону избавиться от жира, я добавляю несколько столовых ложек воды в бекон на среднем огне в большой жаровне или кастрюле.
Время Бэкона.
Когда вы выбираете бекон для похлебки, вам не нужно брать толстые куски. Обычный или тонкий бекон подойдет.
Добавление ароматических соединений
Большинство ингредиентов для этой похлебки будет готово после того, как бекон подрумянится и станет хрустящим. Сюда входят лук-шалот и сельдерей. Некоторые рецепты также включают чеснок и морковь на этом этапе. Лично я не люблю их в похлебке и люблю более простой список ингредиентов, но если вы хотите добавить несколько зубчиков чеснока или нарезанную кубиками морковь, было бы неплохо это сделать. Просто помните, что эта похлебка на самом деле не варится так долго, поэтому держите кубики моркови маленькими, если добавляете их.
Много хороших овощей.
Я предпочитаю использовать для похлебки лук-шалот вместо белого лука, но если у вас есть только белый или сладкий лук, можно заменить им!
Независимо от того, что вы добавите в эту ароматную стадию похлебки, она начнет хорошо пахнуть на вашей кухне, когда вы обжарите ингредиенты в жире от бекона!!
Как загустить похлебку
Я использую простую заправку, чтобы загустить похлебку для моего варианта. После того, как овощи приготовятся в течение нескольких минут, добавьте немного муки, и по мере приготовления она слегка потемнеет. Вам не нужно много, но это помогает сгустить суп и придает ему традиционную консистенцию похлебки.
Немного загустителя.
Теперь моллюсковый сок! Я предполагаю, что у большинства людей, вероятно, нет этого в холодильнике, но вы можете купить маленькие 8 унций. банки с ним рядом с тунцом в большинстве продуктовых магазинов. Вам понадобится целая банка для этого супа.
Секрет.
Добавьте его вместе с цельным молоком, медленно помешивая. Если вы хотите еще более насыщенную похлебку, вы можете заменить одну чашку молока густыми сливками. Затем доведите суп до кипения и добавьте картофель. Нарежьте картофель довольно маленькими кубиками (например, 1/4-дюймовыми кубиками), чтобы они быстро готовились.
Тушить, варить.
Варить суп на медленном огне до готовности картофеля. Я предпочитаю не доводить эту похлебку до кипения, так как это может испортить консистенцию бульона, поэтому придерживайтесь медленного кипения.
Добавление лосося в суп
В самом конце добавьте кукурузу и лосося! Вы можете использовать любую часть лосося честно. Если в вашем магазине есть скидка на шейки или обрезки лосося, они отлично подойдут для этой похлебки. Только не забудьте удалить все кости и срезать кожу.
Красиво.
После того, как лосось будет добавлен, приправьте суп солью и перцем и варите всего несколько минут, пока лосось не станет расслаивающимся и не прожарится. Если вы будете готовить похлебку слишком долго после добавления лосося, она будет слишком сильно расслаиваться, а кусочки лосося станут эластичными. Не хорошо!
Как подавать похлебку
Подавайте похлебку из лосося с большим количеством устричных крекеров и свежими лимонами. Вы можете украсить его небольшим количеством свежей петрушки или свежего укропа, если хотите. Другими вариантами подачи могут быть хороший багет или хорошие крекеры.
Замены в этой похлебке
Всего несколько минут.
По своей сути похлебка должна быть удобной едой, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить каждый ингредиент, если у вас его нет. Вы также можете довольно свободно заменять вещи здесь, если вы делаете это вдумчиво.
Вот несколько идей!
- Добавьте в основу похлебки больше ароматизаторов, например нарезанную кубиками морковь, чеснок, пастернак или другие овощи.
- Свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук, укроп или эстрагон, хорошо сочетаются с лососем и могут быть добавлены в конце или в качестве гарнира.
- Если вы хотите похлебку без свинины, начните со сливочного масла в качестве основы. Используйте несколько столовых ложек для приготовления ароматизаторов, а затем добавьте муку для соуса.
- Если вы хотите уменьшить количество молочных продуктов в похлебке, вы можете заменить молоко куриным бульоном, но тогда получится больше тушеного мяса, чем настоящей похлебки.
Хранение и разогрев похлебки
Эта похлебка хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но после этого лосось начинает довольно быстро портиться. Я бы планировал съесть его за это время. Хотя вы можете заморозить его, это не здорово. Это может быть немного песчаным, когда вы разогреваете замороженное.
Разогревать суп лучше всего на плите на медленном огне. Вы можете добавить немного воды, чтобы немного ослабить суп. Пожалуйста, не ставьте в микроволновку!
Мой легкий рецепт похлебки из лосося
30-минутная похлебка из лосося
от Ника
Распечатать рецепт
Оцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста…
Ты сделал это?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo
чтобы я мог видеть вашу работу.
Этот рецепт сытного, ароматного супа просто невероятен, если вы хотите быстро и легко поужинать холодным вечером. Картофель, бекон и кукуруза придают похлебке традиционный вкус, а полезный лосось заменит традиционную похлебку из моллюсков или кукурузы.
Рецепт взят из рецепта Serious Eats.
Ингредиенты
8 унций. бекон, нарезанный
2 столовые ложки воды
3-4 средних лука-шалота, нарезанный
2 ребра сельдерея, нарезанный
2 столовые ложки муки общего назначения
1 чашка сока моллюсков
3 фунта молодого картофеля,
2 цельное молоко
3 кубиками
1 чашка сладкой кукурузы
1 фунт лосося, крупно нарезанного
Соль и перец
Лимоны, гарнир
Устричные крекеры, украшение
Инструкции
- В прочной кастрюле на среднем огне добавьте нарезанный бекон и воду. Вода поможет вытопить жир из бекона. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, 6-7 минут.
- Когда бекон подрумянится, слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона, и добавьте нарезанный лук-шалот и сельдерей. Готовьте несколько минут, а затем вмешайте универсальную муку.
- После муки медленно добавить сок моллюсков и молоко. Добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 7-8 минут.
- Подготовьте лосося, удалив все кости с рыбы и срезав кожу. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1/2 дюйма.
- Когда картофель будет готов, добавьте в похлебку кукурузу и лосося. Готовьте 2-3 минуты, пока лосось не будет готов. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавайте похлебку сразу же со свежим лимоном и устричными крекерами.
Информация о питании
Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать
О Мачесмо
Читать далее
Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты сможешь что-нибудь найти и приготовить!
© 2008–2022 Мачесмо.
Издатель еды СМИ Elite Cafe |
Разработано добрым старым Неверсинком.
Ищи:
Рецепт супа из копченого лосося
Вкусный суп из копченого лосося, приготовленный из свежего лосося, копченого лосося, лука, лука-порея, грибов, чеснока, сока моллюсков, помидоров, сливок, трав и приправ.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 сентября 2022 г.
5 оценок
Элиза Бауэр
Здесь немного мелочей. Что делает суп супом, а не супом? И бисквиты, и похлебки готовятся из морепродуктов и овощей на сливочной основе.
Похлебки, как правило, больше похожи на тушеное мясо или с кусочками, а бисквит — пюреобразный. Традиционно бисквит готовят из моллюсков, хотя в наши дни суп-пюре на основе томатов и сливок также можно назвать биском.
Мы полупюрировали этот суп из копченого лосося, что и объясняет фотографию. Мой отец приготовил этот восхитительный суп на днях после того, как его вдохновил биск, который мы ели в местном бистро и винном баре. Такой кремовый и хороший!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
5
до 6 порций
Лосось горячего копчения имеет гораздо более сильный копченый вкус, чем лосось холодного копчения, поэтому я рекомендую использовать для этого рецепта лосося горячего копчения.
1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки)
1/2 нарезанной средней желтой луковицы
1 стакан тонко нарезанного лука-порея
1 стакан тонко нарезанных грибов
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 кварта (32 унции) сока моллюсков
от 2 до 4 унций лосося горячего копчения (в зависимости от желаемого аромата копчения и степени копчения лосося), нарезанного
2 чашки консервированных целых или тушеных помидоров
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка молотого красного перца
1/2 чайной ложки приправы Old Bay (по желанию)
3 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
1 стакан сливок
Филе лосося весом 3/4 фунта, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
Кошерная соль по вкусу
Приготовить лук, лук-порей, грибы и чеснок на сливочном масле:
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.