Содержание
Как приготовить суп с рыбными консервами
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Для приготовления такого супа подойдут практически любые натуральные рыбные консервы — горбуша, скумбрия, сельдь.
Для приготовления супа с рыбными консервами подойдут практически любые натуральные рыбные консервы — горбуша, скумбрия, сельдь, сайра. На одну баночку натуральных консервов понадобится 2 картофелины, 1 морковь и 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, зелень. Картофель и лук нужно нарезать кубиками, морковь соломкой. Залить овощи холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. За пару минут до готовности добавить лавровый лист, перец и кусочки рыбы вместе с бульоном или маслом из банки. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью.
Совет! Вместе с овощами в суп можно добавить крупы — рис или пшено. Суп получится более сытным.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Суп из рыбных консервов с пшеном — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Первые блюда » Суп из рыбных консервов с пшеном
Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 550 гр.
- Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
- Пшено — 0,5 ст.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):
Калории: 52.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»
- Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
- Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
- Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
- Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
- Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
- Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Суп из рыбных консервов с пшеном — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 550 гр | 550 | 11 | 2. 2 | 99.55 | 440 |
сардина в масле | 200 гр | 200 | 48.2 | 27.8 | 0 | 442 |
пшенная крупа | 0.5 ст | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33. |