Как приготовить уху из консервы горбуши: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

пошаговые и простые рецепты с фото

Консервированная рыба еще с советских времен пользуется успехом. Она не требует приготовления, довольно приятная на вкус, сочетается с огромным числом ингредиентами. Из нее делают не только закуски, но и первые блюда. Уха из консервы рецепт с рисом или пшеном — самое простое и быстрое, что можно подать на обед. Каждый раз будут получаться новые вкусы, если использовать разные виды рыбки в масле, соусе или заливке.

Содержание

  1. Классическая уха из консервированной рыбы
  2. Сливочный суп из консервы горбуши
  3. Рыбный суп с яйцом и картофелем
  4. Перловая уха с консервами и овощами
  5. Таблица калорийности

Классическая уха из консервированной рыбы

Наиболее просто — это сварить уху с картошкой и пшеном из консервов. Подойдут практически все виды: сельдь, сайра, сардина, скумбрия, килька и даже шпроты. Выбирать следует консервированную рыбу в масле или собственном соку, что добавить юшке жирности. Такое первое блюдо можно приготовить как на плите, так и на костре. Затрачиваемое время на весь процесс не превышает 40 минут. Итак, что же требуется и как сварить уху из консервы:

  • сайра (консервы) — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук белый — пару мелких головок;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено — 100 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло подсолнечное — 2 ст. .;
  • помидор — 2 плода;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • лук зеленый — несколько веточек.

Воду вскипятить, посолить и отправить в нее картофель, порезанный крупными кубиками. Спустя 5 минут можно добавлять промытое пшено и варить 15 минут до мягкости.

В свободное время сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде разогреть масло, выложить нашинкованный лук и пассировать до прозрачности. Добавить к нему натертую морковку и жарить еще 3-5 минут помешивая. На томатах сделать надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду — это позволит быстро очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные плоды кубиками, после чего отправить на сковороду. Убавить огонь и потушить немного для испарения лишней влаги. Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой и пшеном.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, размять вилкой. Положить сайру в супчик, сок (или масло) вылить в кастрюлю, чтобы сделать похлебку питательнее. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минутки, засыпать рубленый зеленый лук и укроп. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут, а затем подавать уху с пшеном к столу.

Сливочный суп из консервы горбуши

Уха со сливками популярна в странах Скандинавии, но там ее готовят из свежей форели, семги и горбуши. Филе и головы под рукой есть не всегда, поэтому стоит познакомиться с рецептом сливочного супа из консервированной красной рыбы. Готовить ее еще проще по пошаговому рецепту с фото.

Борщ

29.58%

Щи

6.53%

Рассольник

5.65%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16. 96%

Солянка

10.75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.87%

Грибной

5.81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3201

Продукты необходимы следующие:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • сливки (20%) — 150 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • рис — 50 г;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.

Картофель почистить, порубить кусочками и бросить в кипящую воду, посолить. Рис тщательно промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю. С момента закипания отваривать 15 минут.

Помельче нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом. Морковь нашинковать соломкой, положить к луку, пассировать до румяности. После этого овощную зажарку можно отправлять в бульон. Не забыть засыпать специи! Вскрыть консервы, вилкой разделить на небольшие кусочки без костей. Отправить горбушу консервированную в суп, следом влить сливки и довести до кипения. Бросить свежую мелко порезанную зелень и выключить плиту.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Можно добавить в первое блюдо немного плавленого сыра (около 150-200 г). Он сделает бульон чуть гуще, а также придаст интересный вкус похлебке.

Рыбный суп с яйцом и картофелем

Несложный рецепт ухи из консервов сельди или скумбрии с яйцом и картошкой освоит любой начинающий кулинар. Ее легко сделать в мультиварке, выбрав режим «Суп» или «Варка». Как и в остальных рецептах, время приготовления составляет всего 30-40 минут (в мультиварке его можно увеличить до одного часа).

Список ингредиентов:

  • консерва рыбная (сайра, скумбрия, сельдь) — 1 банка;
  • картошка — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • одно небольшое яйцо;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

На самом деле легко запомнить, как приготовить вкусную и ароматную уху из консервы в домашних условиях. Сначала в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные овощи (лук и морковь). Пока можно почистить и нарезать картофель кубиками покрупнее. Отправить картошку в сотейник, залить горячей водой. После закипания по вкусу посолить, добавить перец и другие выбранные приправы.

Открыть консервированную рыбу и слить масло в бульон. Сайру или сельдь размять вилкой, а затем положить в супчик. На среднем огне кипятить в течение трех минут. В отдельной чашке взбить яйцо с солью и вылить его в уху, помешивая блюдо. Дать настояться без огня и подавать уху из сельди консервированной, посыпав любой свежей зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Вливать яйцо надо в кипящий бульон и медленно мешать ложкой, чтобы белок не свернулся комочками.

Перловая уха с консервами и овощами

Сардины отлично подходят для варки ухи в домашних условиях, при этом на готовку уходит минимум времени. Однако есть один нюанс — перловая крупа готовится намного дольше остальных продуктов. Многие советуют сначала сварить перловку, а затем просто добавить ее в почти готовый суп.

По рецепту ухи из рыбных консервов требуется взять:

  • консервированные сардины — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • вода — 2,5 л;
  • перловка — ½ стакана;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • перец горшком — 4 шт.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Перловку рекомендуется промыть и замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в воде, чтобы сократить время готовки.

Подготовленную перловую крупу залить чистой водой, поставить на умеренный огонь и посолить после закипания. Она должна вариться примерно 40 минут (за это время крупинки становятся мягкими), затем добавить в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Рекомендуется промыть его, чтобы избавиться от лишнего крахмала. С момента закипания томить 15 минут.

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить консервированные сардины, размятые вилкой. Тушить пару минут, далее переложить рыбно-овощную смесь в супчик. Жидкость из баночки вылить в кастрюлю — это сделает бульон жирнее. Бросить перец и лавровые листы, варить еще 3-5 минуток. Снять с огня и подавать в горячем виде.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Классическая уха из рыбных консервов100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5,5 г
Сливочный суп с горбушей100 гКалорийность — 57 кКал, белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,9 г
Уха со взбитым яйцом100 гКалорийность — 41 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,1 г

Консервированную рыбу вполне можно считать универсальным продуктом. Она станет отличным дополнением к салату, а также основой для сытной и ароматной ухи. Приготавливать похлебку можно с рисом, пшеном, перловкой и другими крупами. Пошаговые рецепты позволят даже начинающему повару не ошибиться во время важного процесса.

Уха из сайры. Уха из консервы в мультиварке

Уха из консервы получается ничуть не хуже того супа, что готовится с использованием свежей рыбы. Более того, такое блюдо делается намного быстрее и легче. Применяя консервированный продукт, вам нет никакой необходимости терять время, выжидая, пока он полностью сварится. Но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт: уха из консервы на кухонной плите

Для приготовления такого супа нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете, а именно:

  • консервированная сайра – обычная баночка;
  • морковка максимально сочная – 1 крупная штука;
  • длиннозерная крупа (рис) – 1/3 граненого стакана;
  • лук не горький белый – большая головка;
  • лаврушка, соль йодированная, измельченный перец душистый – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – около 25 мл;
  • картофелины небольшие – 2 штуки;
  • зелень любая свежая – небольшой пучок.

Подготовка рыбы

Уха из консервы получается более ароматной, нежели из свежей рыбы. Это связано с тем, что такой продукт уже насыщен различными приправами и специями. И прежде чем его использовать для приготовления супа, консерву необходимо хорошо обработать. Для этого сайру требуется открыть, а затем разделить крупные кусочки рыбы на более мелкие. Что касается бульона, то выливать его не следует. С ним суп получится вдвойне вкуснее.

Обработка овощей и крупы

Уха из консервы сайры требует обязательного использования овощей и крупы. В качестве последнего компонента мы решили применить длиннозерный рис. С ним суп получится более сытным и питательным.

Крупу требуется перебрать, хорошо промыть в прохладной воде, а затем лишить всей жидкости. Что касается овощей, то их необходимо тонко очистить от кожуры, а затем измельчить. Сочную морковку следует натереть на терке (на большой), а лук и картофелины – нарезать на кубики.

Обжарка части ингредиентов

Чтобы уха из консервы получилась еще более ароматной и вкусной, к ней требуется обязательно добавить овощную обжарку. Делается она следующим образом: в сотейник вливается масло и сильно подогревается на огне. Далее в посуду помещается натертая морковь и порубленный лук. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не станут слегка поджаристыми.

Варка первого блюда на плите

Каких еще ингредиентов требует представленный рецепт? Уха из консервы делается только на основе тех компонентов, что были перечислены выше. Однако во время термической обработки в суп следует обязательно добавить ароматные специи и зелень.

Итак, для приготовления данного блюда необходимо на 2/3 части наполнить толстостенную кастрюлю водой, а затем быстро ее вскипятить. После этого в посуду требуется выложить лаврушку, рисовую крупу и картофель. Проварив ингредиенты около 22 минут, к ним следует добавить соль и перец, а также поместить консервированную рыбу вместе с ароматным бульоном. Доведя продукты до кипения, их необходимо готовить еще на протяжении 4-7 минут. Далее в бульон требуется выложить пассерованные овощи и зелень, накрыть крышкой, проварить около 2 минут, а затем убрать с плиты и выдержать в таком состоянии в стороне около ¼ часа.

Правильно подаем рыбное блюдо к семейному столу

Уха из консервы, приготовленная по вышеописанному рецепту, получается очень сытной и ароматной. Выдержав блюдо под крышкой на протяжении 15 минут, его можно смело разливать по тарелкам. Подавать рыбный суп членам своей семьи рекомендуется вместе с хлебом и каким-либо салатом. Приятного аппетита!

Уха из консервы в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, без которого современная хозяйка уже никак не может обойтись. Благодаря такому устройству вы без особого труда сделаете вкусное и сытное первое блюдо для всей своей семьи. Для этого вам понадобятся:

  • консервированная горбуша – обычная баночка;
  • морковка максимально сочная – 1 крупная штука;
  • перловая крупа – 1/3 небольшого стакана;
  • лук не горький белый – большая головка;
  • лаврушка, соль йодированная, измельченный перец душистый – использовать по усмотрению;
  • маринованные помидоры (желательно домашние) – 2-3 штуки;
  • картофелины небольшие – 2 штуки;
  • зелень любая свежая – небольшой пучок.

Подготовка ингредиентов

Как готовить рыбный суп? Уха из консервы в мультиварке делается достаточно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке, вам необходимо хорошенько обработать все продукты. Для начала требуется промыть перловую крупу и замочить ее в обычной воде (фильтрованной). В таком состоянии чистый продукт желательно выдержать несколько часов, а лучше – сутки. В дальнейшем перловку необходимо отварить в обычной соленой воде (сильно кипящей) до полной мягкости ингредиента.

Обработав крупу, можно приступить к очистке и измельчению овощей. Картофелины с луком необходимо нашинковать на кубики, а сочную морковку (большую) – натереть на терке (на крупной). Что касается маринованных домашних помидоров, то их следует очистить от кожицы и измельчить в пюре, воспользовавшись блендером.

Термическая обработка первого блюда

Уха из консервы горбуши в мультиварке готовится не очень долго. Для начала в чашу устройства необходимо влить питьевую воду. Далее в емкость требуется опустить картофелины, лук, лаврушку и морковь. В таком составе ингредиенты следует варить на протяжении 20 минут в программе тушения. По прошествии названного времени в бульон требуется добавить соль и перец, а также перловую крупу и консервированную рыбу вместе с рассолом. Кстати, перед выкладкой последнего компонента его желательно разделить на более мелкие кусочки.

Чтобы уха из рыбной консервы получилась более насыщенной и вкусной, в первое блюдо следует также добавить кашицу из маринованных помидоров и порубленную свежую зелень. Перемешав компоненты, мультиварку требуется снова плотно закрыть и оставить в режиме тушения на ¼ часа. Этого времени достаточно для того, чтобы бульон вобрал в себя вкус и ароматы ингредиентов, стал наваристым и питательным.

Как следует подавать первое рыбное блюдо к столу

После того как мультиварка завершит программу тушения, рыбный обед рекомендуется выдержать на подогреве около 5-11 минут. Далее ароматный и наваристый суп необходимо разложить по тарелочкам. Подавать готовое блюдо из консервированной рыбы членам своей семьи следует только в горячем состоянии. При желании к нему можно дополнительно добавить черный душистый перец или какие-либо другие приправы. Также к рыбному супу следует обязательно преподнести ломтики черного или белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Как видите, готовить уху из консервированного продукта не так уж и сложно. Следует отметить, что делать такой суп можно не только из сайры или горбуши, но и из других видов рыбы.

Лосось с супом из лапши сотангон

Лосось с супом из лапши сотангон

Лосось
Суп с лапшой Sotanghon
— это комплексный продукт, который
навевает воспоминания детства. Я вырос в провинции и суп с лапшой с
рыбные консервы и немного овощей — обычное блюдо в плохие времена или когда
есть тайфун или проливные дожди, где рынки закрыты. Этот тип блюда
не ограничивается консервами лосось и
лапша сотангон
комбинации.

Проверьте ниже, если вы ищете
другой аналогичный comport блюдо для супа с лапшой .

Сотангон с морепродуктами и супом из шариков кальмара

Готовить довольно легко, просто обжарьте много
чеснок и лук и отварить в любых доступных овощных ингредиентах и
лапша. Затем просто добавьте любой тип рыбных консервов, который у вас есть.

Вот рецепт моего лосося с супом из лапши сотангон .

Ингредиенты:

1 большая банка консервированной горбуши в рассоле

100 граммов лапши сотангон, замоченной,
осушенный

1/2 головки чеснока, очищенной, нарезанной

1 небольшая луковица, очищенная, нарезанная

1/4 капусты небольшого размера, нашинкованной

1 морковь небольшого размера, очищенная от кожуры, нарезанная тонкими ломтиками
полосы

1-2 шт. нарезанного чили (по желанию)

3–4 стебля зеленого лука, нарезать

соль и перец по вкусу

растительное масло

Кулинария
Процедура:

В небольшой кастрюле нагрейте немного растительного масла.
пока не начнет дымиться, добавить чеснок и, помешивая, жарить до золотистого цвета,
оставьте половину жареного чеснока для украшения. Добавьте лук и продолжайте жарить в течение 1
минуту, добавьте консервированного лосося, включая рассол, 3-4 стакана воды и
чили, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Приправить солью и
перец по вкусу. Добавьте капусту и морковь, продолжайте варить еще
от 1 до 2 минут. Добавьте замоченную лапшу сотангон и готовьте еще 1–2
минут, затем украсьте нарезанным зеленым луком и жареным чесноком. Подается с
обжигающе горячий рис.

См. соответствующие рецепты лапши Pansit;

Пансит с морепродуктами Гисадо, Лапша с морепродуктами, жареная
Вегетарианская смесь Пансит Гисадо. Жареная овощная лапша
Pancit Canton и Bihon с говядиной и брокколи
Bam-e, Pansit Bisaya
Pansit Guisado (бихон, кантон и смешанный)

Pancit Molo
Тайская лапша Pinoy Style
Pansit Palabok, рисовая лапша090 Пансит Луглюг

Сотангон с чесноком
Пансит Сотангон с жареной куриной грудкой
Гинисанг Сотангон с сардинами
Вяленая рыба и сотангон с кокосовым молоком
Пансит Сотангон с тоге Гисадо

Популярные посты из этого блога

Нилаган Сейджинг на Саба, Нилаган Саба

Nilagang Saging na Saba , Nilagang Saba — это простая еда, которой мы наслаждались, когда фаст-фуд не был в нашем лексиконе. И на сегодняшний день я могу сказать, что это все еще обычная мериенда в сельской местности, бананы подорожника в изобилии на Филиппинах, и они всегда доступны на наших городских рынках. Помимо нилага, более популярными методами приготовления сабы являются банан-к, минатамис с шалфеем и турон. Шалфей нилаганга больше ассоциируется у большинства пиноев как утешительная еда, особенно в сезон дождей. Одним из дополнительных продуктов с минами и шалфеем является Ginataang Halo Halo. Нилаганская шалфей также продается уличными торговцами вдоль популярных провинциальных автобусных маршрутов и автовокзалов в стране, они дешевы, очень сытны и, конечно же, восхитительны. Готовить очень просто: бананы подорожника варят с кожурой. Ингредиенты: 12 шт. саба, подорожник банан. Способ приготовления: С помощью ножа вырежьте отдельные бананы из плодоножки и

Читать далее

Кастаньяс, Кастаньяс, Жареные каштаны

Кастаньяс, Кастаньяс, Жареные каштаны. Жареный каштан является одним из пищевых индикаторов того, что Рождество очевидно. Фотографии кастанас в этом посте были сделаны 25 декабря 2011 года, я мог бы опубликовать их раньше, но я хотел первым опубликовать блюда из серии рецептов празднования 2011 года. Этот пост о гастрономическом путешествии Castanas может быть запоздалым, но он по-прежнему актуален, поскольку я все еще мог видеть, как они продаются на тротуарах, в супермаркетах и ​​​​торговых центрах Metro Manila. Я думал, что к настоящему времени цена значительно упадет, но они остались или просто снизились на несколько песо за килограмм после рождественских сезонов, возможно, цена останется до китайского Нового года. Для тех, кто не знает кастаны или каштаны, они произошли от каштана. На Филиппинах каштаны обычно жарят в больших воках с вулканическими камнями, а маленькие камни и каштаны перемешивают в воке при сильном огне. Камни действуют как проводник тепла, который равномерно прожаривает каштаны. Каштаны, которые продаются в P

Читать далее

Гинисанг Булаклак нг Калабаса

Ginisang Bulaklak ng Kalabasa .Как вам уникальное овощное блюдо из цветов тыквы. Наш рецепт или блюдо Bulaklak ng Kalabasa состоит из bulaklak и talbos ng kalabasa с добавлением ситау. Подождите, пока вы не откусите, и вы почувствуете, как бархатистая текстура цветов и верхушек калабасы щекочет ваши вкусовые рецепторы. Это один из моих любимых овощей, когда наступает сезон цветков тыквы, я всегда стараюсь готовить его хотя бы раз в неделю. Самый простой общеприемлемый способ приготовления – это, конечно же, гиниса. Вот рецепт. Ингредиенты: 1/4 к. свинина, отварная, нарезанная кубиками 1/4 к. креветки среднего размера, очищенные 2 больших пучка булаклак нг калабаса, очищенных 1 большой пучок талбос нг калабаса, очищенных 1 большой пучок ситау, нарезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма 1/2 головки чеснока, измельченных 1 луковица среднего размера, нарезанная 1 большой размер помидор, нарезанный 1/4 ст. патис соль растительное масло Способ приготовления: В сотейнике обжарить чеснок, лук и помидоры. Добавить свинину и креветки, обжарить

Читать далее

Рецепт азиатско-аляскинского супа с лапшой из лосося

«Консервированный лосось, замороженные овощи и лапша рамен делают этот суп очень быстрым, а несколько добавленных приправ придают ему приятный вкус. »

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
16 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (14 3/4 унции) может лосось с Аляски

  • 1

    (16 унций) пакет замороженных овощей для обжаривания

  • 1

    (3 унции) пакет лапши рамэн

  • 4

    зеленый лук, нарезанный

  • 1

    ложка тертого корня имбиря

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    ложка соевого соуса

  • 1

    ложка рисового винного уксуса

  • 1 2 чайная ложка кунжутного масла

направления

  • Слить воду и нарезать лосося с Аляски, удалив кожу и кости.