Содержание
Рецепт маринованного лосося от Карен
Распечатать
Эл. адрес
от karen byer
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
1 голос | 4694 просмотров
Маринованный лосось — это простая закуска или рыбный рецепт, который готовится за несколько дней до подачи и хранится в холодильнике не менее недели. Это проверенное блюдо – вы получите самую вкусную рыбу, которую когда-либо пробовали. Пара друзей дали мне этот рецепт несколько лет назад — это успешная реконструкция знаменитого блюда из маринованного лосося, которое подают в известном монреальском стейк-хаусе.
Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 7
8-13
Быстро и просто
Канадский
Количество порций
СШАМетрика
Стоимость порции
0,71 доллара США
посмотреть подробности
- Филе крупного лосося (3-4 фунта) (кожа удалена), нарезанное на порционные куски (8 или более, не слишком маленькие)
- 2 большие луковицы Видалия, красная или испанская, нарезанные толстыми ломтиками
- 1 или 2 больших пластиковых контейнера для хранения рыбы (диапазон размеров 9 x 13 дюймов)
- свежий нарезанный укроп, по желанию
- Рассол:
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- ½ стакана белого сахара
- 1 ½ чашки кетчупа (если вам нравится острый вкус, смешайте 3/4 чашки кетчупа с 3/4 чашки соуса чили)
- Горсть специй для маринования
Направления
-
Смешайте все ингредиенты для рассола в миске.
Если вы предпочитаете более сладкий соус, уменьшите количество уксуса на ¼ стакана и увеличьте количество сахара на ¼ стакана. Количество достаточно гибкое в пределах ¼ стакана — добавьте больше кетчупа, если вам нравится вкус. Вы можете удвоить или утроить рецепт рассола, в зависимости от количества готовящейся рыбы.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки и по одному с помощью шумовки опустите в кипящую воду. Рыба должна готовиться около 7-10 минут — следите за ней и не позволяйте ей перевариться, иначе она будет жесткой. На большие кусочки уйдет больше времени, чем на маленькие — вы можете начать вынимать меньшие кусочки через 8 минут.
- Готовность проверяйте, пробуя ломтик – разрежьте посередине, чтобы убедиться, что он полностью прожарен. Очень толстые куски обязательно нужно тестировать. Когда рыба будет готова, выньте кусочки шумовкой и положите в контейнеры.
-
Распределите нарезанный лук по всей поверхности рыбы.
Положите лук под ломтиками рыбы и между ними, чтобы распределить аромат. Как только вы это сделаете, залейте рассолом рыбу. Сверху посыпать оставшимся луком. Сверху по желанию посыпать нарезанным укропом.
- Контейнер с крышкой. Охладите маринованного лосося в течение трех дней и каждый день перемешивайте соус, встряхивая контейнер.
- Через три дня у вас будет элегантное, питательное и невероятно вкусное блюдо из лосося, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
Ящик для инструментов
В какой день добавить рецепт?
Добавление в планировщик
Калькулятор конверсии
Смотреть похожие видео
Языки
Пищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 175 г | |
Рецепт рассчитан на 8 порций. |
|
Калории 163 |
|
Калории из жира 31 |
19% |
Всего жиров 3,49 г |
4% |
Насыщенный жир 0,79 г |
3% |
Трансжиры 0,0 г |
|
Холестерин 14 мг |
5% |
натрий 520мг |
22% |
Калий 333 мг |
10% |
Всего углеводов 27,25 г |
7% |
Пищевые волокна 0,7 г |
2% |
сахара 24,29 г |
16% |
белок 6,21 г |
10% |
Детальный вид
Как это рассчитывается?
Встроить этот рецепт
Что это?
Реклама
Реклама
Меню и сочетания
Хорошо сочетается с: зеленым салатом
Оставить отзыв
Пожалуйста, введите текст отзыва
- Текущий рейтинг: 0
отменить рейтинг
Я приготовил/попробовал этот рецепт!
Добавить в мою коробку рецептов
В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)
или закрыть
Маринованный лосось в качестве закуски (стиль Gravad Lax) Рецепт
Маринованный лосось как закуска (Gravad Lax st. ..
Маринованный лосось в качестве закуски (стиль Gravad Lax)
Маринованный лосось в качестве закуски (стиль Gravad Lax)
Коллекции
Простой способ приготовить вкусную закуску, как это делают в Скандинавии или Северной Германии. Предпочтительно использовать дикого лосося, когда он доступен, или поймать его самостоятельно. Применяются обычные предостережения, когда вы имеете дело со свежей рыбой. Немедленно обработайте. У меня был хороший опыт с дикой неркой Аляски, которую замораживают на некоторое время, прежде чем она попадет в магазин.
Выход
6
порции
Подготовка
30
мин
Повар
30
мин
Готов
24
часа
Ингредиенты
1 | шт. |
красная нерка галтель; в идеале замороженные перед обработкой без промедления |
* |
1 | связка |
укроп, свежий не экономьте на свежем укропе; особый аромат придает укроп; нарезать небольшими кусочками |
* |
1 | шт. |
апельсины должен быть органическим (не обработанным каким-либо ядом) при использовании кожи; 2 мандарина (мандарина) тоже подойдут |
* |
3 | унций |
сахар Соотношение 3/2 для сахара/соли важно при масштабировании |
* |
2 | унций |
соль Соотношение 3/2 для сахара/соли важно при масштабировании |
* |
3 | штук |
гвоздика, целая Растолочь все специи в ступке |
* |
2 | штук |
ягоды можжевельника Растолочь все специи в ступке |
* |
2 | ст. |
Семена горчицы Растолочь все специи в ступке |
* |
3 | штук |
душистый перец Растолочь все специи в ступке |
* |
Указания
Инструменты и посуда:
Приготовьте две большие тарелки, на которые можно положить все филе, а одна из них, кроме того, может хранить рассол, образующийся в процессе маринования. Имейте соответственно место в холодильнике или прохладной комнате. Для последних шагов рекомендуется использовать очень острый кухонный нож.
Подготовка:
Смешайте соль и сахар в миске. Добавьте измельченные специи. Добавьте очищенную кожуру апельсина (или мандарина) небольшими кусочками и мелко нарезанный укроп. Наконец, добавьте дополнительный аромат, например, немного коньяка, виски или чего-то еще. Тщательно перемешайте смесь.
Маринование:
Выложите филе кожей вниз на тарелку. Распределить по филе смесь.
Время отдыха:
Накройте тарелку и оставьте на 24 часа в холодильнике или в таком же прохладном месте.
Окончательная подготовка:
Когда вы делаете это в первый раз, вы можете не ожидать, сколько рассола образовалось в процессе травления. Выньте филе, положите на него специи и распределите оставшийся укроп. Затем нарежьте тонкими ломтиками и удалите эти ломтики, срезая кожуру.
Подача:
Можно подавать в таком виде на маленьких тарелочках. Он очень хорошо сочетается с кусочком пумперникеля и небольшим количеством масла; бокал белого вина или шампанского может дополнить обстановку.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc.