Как приготовить в домашних условиях малосольную горбушу: Малосольная горбуша в домашних условиях

Рецепт маринованного лосося от Карен

Распечатать

Эл. адрес

от karen byer

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

1 голос | 4694 просмотров

Маринованный лосось — это простая закуска или рыбный рецепт, который готовится за несколько дней до подачи и хранится в холодильнике не менее недели. Это проверенное блюдо – вы получите самую вкусную рыбу, которую когда-либо пробовали. Пара друзей дали мне этот рецепт несколько лет назад — это успешная реконструкция знаменитого блюда из маринованного лосося, которое подают в известном монреальском стейк-хаусе.

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 7

8-13

Быстро и просто

Канадский

Количество порций

СШАМетрика

Стоимость порции
0,71 доллара США
посмотреть подробности

  • Филе крупного лосося (3-4 фунта) (кожа удалена), нарезанное на порционные куски (8 или более, не слишком маленькие)
  • 2 большие луковицы Видалия, красная или испанская, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 или 2 больших пластиковых контейнера для хранения рыбы (диапазон размеров 9 x 13 дюймов)
  • свежий нарезанный укроп, по желанию
  • Рассол:
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 ½ чашки кетчупа (если вам нравится острый вкус, смешайте 3/4 чашки кетчупа с 3/4 чашки соуса чили)
  • Горсть специй для маринования

Направления

  1. Смешайте все ингредиенты для рассола в миске. Если вы предпочитаете более сладкий соус, уменьшите количество уксуса на ¼ стакана и увеличьте количество сахара на ¼ стакана. Количество достаточно гибкое в пределах ¼ стакана — добавьте больше кетчупа, если вам нравится вкус. Вы можете удвоить или утроить рецепт рассола, в зависимости от количества готовящейся рыбы.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки и по одному с помощью шумовки опустите в кипящую воду. Рыба должна готовиться около 7-10 минут — следите за ней и не позволяйте ей перевариться, иначе она будет жесткой. На большие кусочки уйдет больше времени, чем на маленькие — вы можете начать вынимать меньшие кусочки через 8 минут.
  3. Готовность проверяйте, пробуя ломтик – разрежьте посередине, чтобы убедиться, что он полностью прожарен. Очень толстые куски обязательно нужно тестировать. Когда рыба будет готова, выньте кусочки шумовкой и положите в контейнеры.
  4. Распределите нарезанный лук по всей поверхности рыбы. Положите лук под ломтиками рыбы и между ними, чтобы распределить аромат. Как только вы это сделаете, залейте рассолом рыбу. Сверху посыпать оставшимся луком. Сверху по желанию посыпать нарезанным укропом.
  5. Контейнер с крышкой. Охладите маринованного лосося в течение трех дней и каждый день перемешивайте соус, встряхивая контейнер.
  6. Через три дня у вас будет элегантное, питательное и невероятно вкусное блюдо из лосося, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 175 г
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Калории
163
 
Калории из жира
31
19%
Всего жиров
3,49 г
4%
Насыщенный жир
0,79 г
3%
Трансжиры
0,0 г
 
Холестерин
14 мг
5%
натрий
520мг
22%
Калий
333 мг
10%
Всего углеводов
27,25 г
7%
Пищевые волокна
0,7 г
2%
сахара
24,29 г
16%
белок
6,21 г
10%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Хорошо сочетается с: зеленым салатом

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0

отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

Маринованный лосось в качестве закуски (стиль Gravad Lax) Рецепт

Маринованный лосось как закуска (Gravad Lax st. ..
Маринованный лосось в качестве закуски (стиль Gravad Lax)
Маринованный лосось в качестве закуски (стиль Gravad Lax)

Коллекции

 

Простой способ приготовить вкусную закуску, как это делают в Скандинавии или Северной Германии. Предпочтительно использовать дикого лосося, когда он доступен, или поймать его самостоятельно. Применяются обычные предостережения, когда вы имеете дело со свежей рыбой. Немедленно обработайте. У меня был хороший опыт с дикой неркой Аляски, которую замораживают на некоторое время, прежде чем она попадет в магазин.

Выход

6

порции

Подготовка

30

мин

Повар

30

мин

Готов

24

часа

 

Ингредиенты

1 шт. красная нерка

галтель; в идеале замороженные перед обработкой без промедления
*
1 связка укроп, свежий

не экономьте на свежем укропе; особый аромат придает укроп; нарезать небольшими кусочками
*
1 шт. апельсины

должен быть органическим (не обработанным каким-либо ядом) при использовании кожи; 2 мандарина (мандарина) тоже подойдут
*
3 унций сахар

Соотношение 3/2 для сахара/соли важно при масштабировании
*
2 унций соль

Соотношение 3/2 для сахара/соли важно при масштабировании
*
3 штук гвоздика, целая

Растолочь все специи в ступке
*
2 штук ягоды можжевельника

Растолочь все специи в ступке
*
2 ст. л. Семена горчицы

Растолочь все специи в ступке
*
3 штук душистый перец

Растолочь все специи в ступке
*

Указания

Инструменты и посуда:

Приготовьте две большие тарелки, на которые можно положить все филе, а одна из них, кроме того, может хранить рассол, образующийся в процессе маринования. Имейте соответственно место в холодильнике или прохладной комнате. Для последних шагов рекомендуется использовать очень острый кухонный нож.

Подготовка:

Смешайте соль и сахар в миске. Добавьте измельченные специи. Добавьте очищенную кожуру апельсина (или мандарина) небольшими кусочками и мелко нарезанный укроп. Наконец, добавьте дополнительный аромат, например, немного коньяка, виски или чего-то еще. Тщательно перемешайте смесь.

Маринование:

Выложите филе кожей вниз на тарелку. Распределить по филе смесь.

Время отдыха:

Накройте тарелку и оставьте на 24 часа в холодильнике или в таком же прохладном месте.

Окончательная подготовка:

Когда вы делаете это в первый раз, вы можете не ожидать, сколько рассола образовалось в процессе травления. Выньте филе, положите на него специи и распределите оставшийся укроп. Затем нарежьте тонкими ломтиками и удалите эти ломтики, срезая кожуру.

Подача:
Можно подавать в таком виде на маленьких тарелочках. Он очень хорошо сочетается с кусочком пумперникеля и небольшим количеством масла; бокал белого вина или шампанского может дополнить обстановку.

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc.