Содержание
Горбуша под шубой запеченная в духовке
Главная » Разное » Горбуша под шубой запеченная в духовке
Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.
Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!
На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.
Как засолить горбушу под семгу читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/
Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:
- горбуша — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.
Этапы приготовления:
1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.
2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.
3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.
Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.
4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.
5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.
6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.
7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.
8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.
9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.
10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.
11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.
12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.
13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.
14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.
Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.
15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!
16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.
Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:
Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!
Горбуша под морковной шубой: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Горбуша – 1шт.
- Морковь – 2-3шт.
- Сыр – 150 г.
- Лимон- 1 шт.
- Майонез или сметана – 30 г.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
1) Рыбу почистить.
2) Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
3) Переложить рыбу в форму для запекания, сверху сбрызнуть лимонным соком.
4) Морковь натереть на крупной терке.
5) Выложить морковь поверх рыбы и смазать майонезом или сметаной.
6) Сыр натереть на терке.
7) Выложить сыр на морковь. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
8) Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.
***Приятного аппетита ***
Горбуша под шубой в духовке: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам приготовить горбушу под шубой в духовке по этому рецепту с пошаговыми фото. Блюдо получается просто отменным на вкус и на вид, поэтому его можно подавать и на торжественное застолье. Горбуша при обжаривании обычно бывает суховатой. Но под луково-морковной шубой рыбка получается сочной и очень нежной.
Блюдо можно дополнить любыми специями, которые вы предпочитаете. Самыми подходящими из них считаются петрушка, майоран, эстрагон или шалфей. Но такое блюдо получается вкусным без каких-либо других приправ, поэтому я решила в этот раз обойтись только черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить горбушу под шубой в духовке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи. Удаляем внутренности, отрезаем голову. Морковку и лук также очищаем.
Далее горбушу по хребту делим на 2 половинки и удаляем все косточки, отрезаем хвост и плавники.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки рыбы.
Лук нарезаем полукольцами.
И выкладываем на рыбу.
Морковь натираем через терку.
Его выкладываем поверх слоя лука. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Далее промазываем его майонезом.
Сверху посыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем рыбу в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Горбуша под шубой в духовке готова. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром, например, с отваренной на воде картошкой.
Приятного аппетита!
Также можно запечь горбушу в кефире, получается вкусное и нежное блюдо.
Сказать спасибо автору! (7)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Горбуша под шубой, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеченная под овощной шубой горбуша – очень вкусное обеденное блюдо. Овощи можно использовать и другие, я предлагаю самый распространенный набор. Иногда морковь и лук рекомендуют обжарить, но я предпочитаю класть их свежими. В этом случае все полезные свойства овощей останутся в блюде, а именно под сырно-майонезным слоем. За счет этого горбуша получается очень сочной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте необходимое количество продуктов в соответствии со списком.
Шаг 2 из 10
Если у вас целая горбуша, то разделайте ее и возьмите часть филе. Разрежьте на 4 порции. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
Шаг 3 из 10
В смазанную маслом форму для запекания выложите филе кожей вниз.
Шаг 4 из 10
Добавьте нарезанный произвольно лук.
Шаг 5 из 10
На мелкой терке натрите морковь и равномерно распределите ее на каждый кусок рыбы.
Шаг 6 из 10
Далее очередь натертого сыра. Можно взять любой плавкий твердый сорт, у меня российский.
Шаг 7 из 10
Поверх сыра пройдитесь майонезом – он не даст ему превратиться в твердую корку.
Шаг 8 из 10
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв фольгой. В конце нужно фольгу снять. На каждую порцию я еще положила по целому тонкому ломтику сыра. Когда он расплавится, блюдо готово.
Шаг 9 из 10
Подавайте запеченную под шубой горбушу в горячем виде. Можно приготовить любой гарнир.
Шаг 10 из 10
Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
👌 Горбуша, запеченная под шубой, рецепты с фото
По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать блюдо, которое еще раз подчеркнет замечательный вкус данного продукта и добавит новизну.
Сегодня я предлагаю сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра. Такое блюдо получается не сильно калорийным, так как сама рыба не очень жирная из всех сортов красной рыбы, да и остальные ингредиенты не слишком отягощают организм.
Горбуша под «шубой» готовится элементарно, зато вид получается презентабельный, поэтому спокойно можно подать это блюдо к праздничному столу. Гостям понравится обязательно, а вам не будет стыдно за прекрасное оформление, тем более времени потратится минимум.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
- Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
- Помидоры (лучше взять черри)
- Сыр твердого сорта
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горбуша под шубой запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если хотите побаловать свою семью рыбой? Хочу предложить вам вкуснейшую горбушу под нежной овощной шубкой. Этот рецепт довольно простой в приготовлении, а блюдо получается просто невероятно вкусным. Те, кто никогда не готовили горбушу, могут столкнуться с тем, как правильно чистить эту рыбу. Никаких особых секретов нет, все достаточно просто.
Для начала нужно избавиться от чешуи. Делать это удобнее всего специальным ножом, но не расстраивайтесь, если у вас такого ножа нет на кухне. Подойдет самый обычный короткий нож для чистки овощей. Начинайте чистить рыбу, двигаясь от хвоста к голове. Чешуя горбуши не доставит вам никаких хлопот, так как чистится очень просто, без особых усилий, после чистки обязательно промойте рыбу под проточной водой.
Если вы купили не потрошенную рыбу, то нужно извлечь внутренности. Сделайте надрез возле головы и затем ведите ножом по всему брюшку. Аккуратно поместите нож в надрез возле головы и проведите ножом вдоль всей тушки, срезая филе сначала с одной, а потом с другой стороны.
Таким образом, у вас отдельно останутся хребет и внутренности, все это можно выкинуть. Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото. Горбуша под шубой запеченная в духовке – это отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- горбуша – 600-700 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- лук – 50 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль/перец – по вкусу.
Как приготовить горбушу в духовке
Очистите горбушу и отделите филе от косточек. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, сложите их в форму для запекания или используйте фольгу. Посолите и поперчите рыбу, можете добавить любимые специи.
Натрите морковь на терке, а лук нарежьте тонкими аккуратными полукольцами. После этого сверху выложите шубу в виде лука, а затем моркови.
Майонезом смажьте сверху овощную шубку.
Натрите твердый сыр. Если хотите, чтобы ваше блюдо имело золотистую и хрустящую сырную корочку, то выкладывайте сыр перед началом приготовления. А если хотите, чтобы он был просто расплавлен и имел тягучую консистенцию, то посыпьте им блюдо минут за десять до окончания готовки.
Выпекайте горбушу под шубой около тридцати минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Рецепт Горбуша под шубой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 157. 4 кКал | -% | |
Белки | 16.5 г | -% | |
Жиры | 8.9 г | -% | |
Углеводы | 2.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 68.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
How To Cook Salmon — Как приготовить лосося в духовке и на сковороде
Одна из самых универсальных рыб в мире — скромный лосось. Иногда это может быть довольно пугающим для тех, кто плохо знаком с кулинарией, или если вы не совсем уверены в своих навыках. Как узнать, прожарено ли оно полностью? Как сделать так, чтобы кожа не прилипала к сковороде, и даже больше, как сделать ее красивой и хрустящей. Мы здесь с полным руководством о том, как приготовить нашего рыбного друга. После этого вы станете профессионалом, просто подождите.
Как приготовить лосося в духовке
Существует распространенное заблуждение, что филе лосося нужно держать в духовке намного дольше, чем это есть на самом деле. Очевидно, что мы не хотим недоваривать их, и то, как вам нравится, чтобы ваш лосось был приготовлен, полностью субъективно. Я люблю, чтобы он был слегка мягким в середине, поэтому всегда вынимайте его из духовки немного раньше, чем он полностью пропечется. Но идите на то, что работает для вас!
Застелите противень фольгой и сбрызните фольгу небольшим количеством масла. Положите бок или филе лосося поверх масла, добавьте немного цедры лимона, посыпьте морской солью и посыпьте черным перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Почему бы не попробовать нашего невероятно вкусного лосося, запеченного в масле с чесноком.
Сколько времени готовить лосося в духовке
Лосося нужно готовить около 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180ºC.
Как приготовить лосося на сковороде
Вероятно, самый распространенный способ приготовления филе лосося. Хотя есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание! Убедитесь, что ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, и хорошо разогрейте ее с небольшим количеством растительного масла без запаха. Начните с обжаривания кожей вниз и оставьте, пока она немного не подрумянится. Постепенно вы увидите, как белки лосося схватятся и приготовятся вверх.
Переверните лосося и начните жарить с верхней стороны лосося. Поддерживайте огонь от среднего до сильного, но следите за ним, чтобы он не загорелся. При приготовлении лосось должен легко отделяться вилкой. При проверке лосося термощупом температура в самой толстой части лосося должна быть 50-60ºC. Каждая сторона должна готовиться по 3-5 минут.
Сколько времени готовить лосося на сковороде
Филе лосося готовится примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Как приготовить лосося в папильоте (по-французски «в бумаге»)
Вы можете полностью удивить свою семью и друзей этой супершефской техникой, но не бойтесь, что это НАСТОЛЬКО просто, это может сделать каждый.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите в два ряда ломтики лимона с несколькими веточками тимьяна на одну половину бумаги. Поместите филе лосося поверх ломтиков лимона, сложите вторую половину бумаги и начните скручивать стороны, придавая ей почти корнуоллскую пастообразную форму. Не забудьте оставить небольшое отверстие сбоку для выхода небольшого количества пара. Поместите в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут, и ваш лосось (будем надеяться) выйдет слегка пропаренным с этими восхитительными ароматами!
Вы также можете попробовать эту технику с фольгой. Потренируйтесь с нашим МЕЧТАЕМЫМ лососем на гриле с лимонной спаржей.
Рулье/Турио
Как приготовить лосося
Это определенно один из самых полезных способов приготовления лосося. Это, естественно, полезная рыба, богатая омега-3, и отличный источник белка. Варка может занять немного больше времени, и немного сложнее придать рыбе аромат, но вы всегда можете добавить свои любимые вкусы позже. Это того стоит, если у вас есть немного больше свободного времени и вы любите готовить на кухне!
Попробуйте наш рецепт вареного лосося. Это сделает ваши филе невероятно мягкими и фантастически слоеными.
4kodiak
Как определить, что лосось готов
Когда лосось начнет готовиться, белок внутри рыбы начнет вытекать из боков, что является отличным показателем того, что она готова к употреблению. При обжаривании на сковороде кожа начинает красиво хрустеть по бокам, что также является отличным способом проверить, готова ли ваша рыба к заправке.
Рецепты лосося
У нас есть много вкусных рецептов лосося по адресу Delish . Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из них?
Salmon En Croûte
Teriyaki лосося лосося
Кокосовый лосось карри
САЛЕР САРГЕРС
Греческий лосось
лосось. запеченный лосось и спаржа во время запекания, и каждый кусочек такой ароматный! Этот рецепт спаржи с лососем на одной сковороде является любимым среди читателей и всей семьи (прочитайте восторженные отзывы здесь). Ароматизированное масло здесь золотое. Это то же самое масло, которое мы используем в нашем популярном рецепте индейки. Он собирается быстро, и все, к чему он прикасается, всегда получает восторженные отзывы.
А если серьезно, этот рецепт лосося просто необходим. Сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова. Это просто НАСТОЛЬКО хорошо — идеально подходит для особых случаев и достаточно просто для напряженного буднего вечера. Он очень вкусный и красиво смотрится на сковороде. Сделайте это, и вы произведете впечатление на свою семью.
ТАКОЙ ВКУС!! Надеюсь, вам всем понравится эта идея легкого ужина. Если бы я мог, я бы передал вам кусочек, потому что я действительно хочу, чтобы вы открыли для себя этот рецепт сочного лосося! П.С. Я готовил этого лосося с 6 столовыми ложками масла вместо 8, и он работает так же хорошо, поэтому в рецепте указано 6 столовых ложек масла.
Кроме того, лосось очень полезен благодаря всем этим замечательным омега-3. Я просто думаю, что лосось — самое сытное блюдо, которое дает ощущение сытости, но в то же время легкости. А этот — охренительно хорош!!
Печать
4.95 от 118 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Идея простого ужина из лосося на одной сковороде. Масло с лимоном, чесноком и травами — ЗОЛОТО!! Он тает в лососе и спарже во время запекания, и каждый кусочек получается таким ароматным.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$30-$35 (зависит от сезона)
Ключевое слово:
Лосось Спаржа
Кухня:
Американский
Курс:
Основное блюдо
Порций: 6 в качестве основного блюда
Для лосося и спаржи:
- 2
фунты
филе лосося, нарезанное на шесть порций по 6 унций - 2
фунты
2 пучка спаржи с удаленными волокнистыми концами - Соль и черный перец
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
небольшой лимон, нарезанный кольцами для украшения
Для масла с лимоном, чесноком и травами:
- 6
столовая ложка
85 г несоленого сливочного масла, размягченного (*см. примечание по быстрому размягчению) - 2
столовая ложка
свежий лимонный сок, из 1 небольшого лимона - 2
зубчики чеснока, прессованные или измельченные - 2
столовая ложка
свежая петрушка, мелко нарезанная - 1
чайная ложка
соль, мы использовали морскую - 1/4
чайная ложка
черный перец
Подготовка:
Разогрейте духовку до 450°F, поставив решетку в верхнюю треть. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой, обрезав бумагу так, чтобы она не выходила за края формы (это предотвратит обугление бумаги под жаровней).
Как приготовить спаржу из лосося на одной сковороде:
Выложите филе лосося в ряд по центру застеленной бумагой формы для запекания. Разложите нарезанную спаржу по бокам лосося. Слегка сбрызните спаржу оливковым маслом и заверните в рулет. Посыпьте спаржу и лосося солью и перцем.
В средней миске смешайте вилкой все ингредиенты для ароматизированного сливочного масла.