Как приготовить в духовке горбушу с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Лосось в папильоте (в бумаге) с овощами

Филе лосося, уложенное на подушку из овощей, завернутое в пакет из пергаментной бумаги (в папильоте) и запеченное в духовке. Рыба также покрыта базиликовым маслом для дополнительного вкуса!

Я копошился на кухне в поисках идеи для ужина, которую можно было бы приготовить за 30 минут. Так что я покопался в этих туманных банках воспоминаний о времени, когда я учился в кулинарной школе, и у меня было Ага! момент. Вы когда-нибудь пробовали приготовить лосося в папильоте? Это французский способ сказать «на пергаменте», но на языке любви он звучит более впечатляюще и романтично.

Этот рецепт прост в приготовлении. В бумажном пакете лосось и овощи готовятся на пару для здоровой и ароматной еды. Звучит как желание, которое я бы загадала с волшебным джинном! Мы все ограничены во времени в течение недели, но это вкусное блюдо может вписаться в ваш будничный рацион.

Как приготовить лосося в папильоте

Метод в папильоте был одним из первых приемов, которым я научился в кулинарной школе. Мы сделали шикарные бумажные пакеты со свежими овощами, ароматизаторами и белками, такими как рыба или курица. Чувак, если бы я только знал об этой технике в колледже, это сделало бы мои покупки в Food4Less намного более приятными!

Пергаментная бумага

Вырезать в форме сердца (ох как мило). Оторвите большой кусок пергамента от рулона, сложите его пополам, а затем вырежьте половинку сердца, как в начальной школе. Добавьте начинку на одну сторону сложенного сердца, затем сложите бумагу и плотно зажмите края, они должны быть похожи на бумажные блинчики с мясом.

Пакет Ингредиенты

Вы можете использовать любой вид рыбы, такой как лосось, окунь, тилапия или махи-махи. Филе от 4 до 6 унций работает хорошо. Я пробовал запекать 8-унциевый кусок, и овощи готовились намного быстрее, а лососю требовалось больше времени.

Выберите подушку из овощей, которые готовятся относительно быстро, таких как спаржа, стручковая стручковая фасоль, тонко нарезанные цуккини, морковь, сладкий перец, лук-шалот, чеснок или лук. Мне нравится добавлять немного сложного масла, обычно это смесь соли, перца, трав, лимонной цедры, всего, что вам нравится, чтобы добавить немного насыщенности и дополнительного вкуса во время приготовления.

Противень для выпечки

Половина листа подходит для двух обернутых пакетов. Постарайтесь взять сковороду с толстым листом, потому что лосось будет жариться при очень высоких температурах 450F.

Как долго вы готовите лосося в папильоте?

Всего за 8-10 минут пакет набухнет от пара, а бумага станет коричневой от тепла.

Лосось — моя любимая рыба, потому что она богата питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты для здоровья мозга и сердца, имеет слоеную мякоть и очень быстро готовится. Для этого рецепта лосося в папильоте я добавила в пакет нарезанный лук, тертую морковь и спаржу.

Вы можете добавить другие вкусные овощи, такие как болгарский перец, фенхель, цуккини или бок-чой, но убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они были нежными после того, как рыба будет готова. Никаких корнеплодов, таких как картофель или сладкий картофель, если только вы не нарежете их очень тонко!

Составное масло

Я приготовила простое составное масло из трав с базиликом, петрушкой и лимонной цедрой, чтобы оно таяло сверху. Лосось готов, когда мякоть легко отслаивается, но не пересыхает. Мне нравится использовать филе со снятой кожей, чтобы весь кусок готовился равномерно. Травы, масло и сок из рыбы приправляют овощную подушку, делая все блюдо вкусным.

Подавайте лосося в папильоте с долькой лимона и выдавите сок прямо сверху, и вы готовы к ужину. Это даже не лучшая часть. Очень мало уборки, потому что вы можете есть прямо из пакета, и вам не нужны кастрюли или сковороды для приготовления овощей, ура!

Как работает метод En Papillote?

Нет необходимости присматривать за каждым ингредиентом во время приготовления. С помощью этого метода все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи, добавить лосося, приправы и базиликовое составное масло в бумажный пакет. После того, как края запечатаны, бумажный пакет выпекается при высокой температуре 450°F. Суть в высокой температуре духовки. Влага выделяется из лосося и овощей по мере их приготовления, и жидкость превращается в пар при постоянной высокой температуре выше 212 °F. Поскольку пар задерживается в пакете, и давление не может быть легко сброшено, горячий воздух быстро приготовит белок и овощи. Когда бумага набухает и расширяется через 8–10 минут, это означает, что из-за влаги образовался пар, и еда внутри приготовилась.

PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN. базилик, тонко нарезанный

  • ▢ 1 чайная ложка петрушки, нарезанной свежей
  • Лосось и овощи
    • ▢ 2 куска пергаментной бумаги, 18×15 дюймов
    • ▢ 12 унций филе лосося, два кусочка по 6 унций без кожи0063
    • ▢ 1 чашка тертой моркови
    • ▢ 1 чашка лука, тонко нарезанного
    • ▢ 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
    • ▢ 1 пучок спаржи, обрезанной до 6 дюймов, около 18 стручков, со свежей кожурой лимона
    • 9006 тертый

    • ▢ 2 чайные ложки зеленого лука, тонко нарезанного
    • ▢ соль для приправы
    • ▢ черный перец, для приправы
    • ▢ растительное масло, смазать пергаментную бумагу
    • ▢ 2 дольки базилика
    • базилик 3 компаунд

      • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, соль, цедру лимона, базилик и петрушку. Переложите на кусок полиэтиленовой пленки, туго скрутите, чтобы получилась небольшая масляная лепешка. Дайте ему застыть, пока он не затвердеет. После заморозки разрезать на 4 части.

      Лосось и овощи
      • Разогрейте духовку до 450°F.

      • Вырежьте два куска пергаментной бумаги размером 18 x 15 дюймов. Сложите длинную сторону пополам и вырежьте в форме сердца. Пергаментная бумага должна быть достаточно большой, чтобы вместить одну порцию рыбы и овощей, сложенных пополам. Смажьте каждый лист пергаментной бумаги растительным маслом.

      • Смешайте нарезанный лук и тертую морковь в небольшой миске. Равномерно распределите побеги спаржи на половине каждого листа промасленной пергаментной бумаги. Поместите 1 стакан луково-морковной смеси поверх спаржи. На каждую порцию овощей выложите по одной порции лосося, щедро приправьте солью и перцем.

      • Посыпьте каждую порцию рыбы нарезанным чесноком, ½ чайной ложки цедры лимона и 1 чайной ложкой нарезанного зеленого лука. Добавьте 1 столовую ложку базиликового масла поверх рыбы.

      • Накройте рыбу и овощи второй половиной пергаментной бумаги. Начиная с одного угла, плотно сожмите края бумаги, чтобы плотно запечатать ее.

      • Поместите мешочки (папиллоты) на противень и выпекайте 8–10 минут. При выпекании пергаментная бумага должна надуться и слегка подрумяниться.

      • Достаньте из духовки и сразу подавайте. Переложите конверт на тарелку. Аккуратно разрежьте и подавайте с долькой лимона.

      Пищевая ценность

      Лосось в папильоте с овощами

      Количество на порцию

      Калории 363
      Calories from Fat 135

      % Daily Value*

      Fat 15g 23%

      Saturated Fat 8g 40%

      Polyunsaturated Fat 0.2g

      Monounsaturated Fat 0.04g

      Cholesterol 116mg 39%

      Натрий 313mg 13%

      Potassium 589mg 17%

      Carbohydrates 20g 7%

      Fiber 6g 24%

      Sugar 9g 10%

      Protein 39g 78%

      Vitamin A 12200IU 244%

      Vitamin C 24. 8mg 30%

      Calcium 70mg 7%

      Iron 3.1mg 17%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт?

      Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

      Тег @jessica_gavin

      Листовая сковорода с лососем и овощами терияки

      Перейти к рецепту

      Я люблю быстрые решения для ужина, а сковорода и блюда на одной сковороде — одно из моих любимых блюд! Сегодня я поделюсь простым рецептом ужина из лосося на одной сковороде: лосось терияки и овощи на сковороде! Этот ужин из жареного лосося и овощей готовится за 30 минут, поэтому этот запеченный лосось и овощи на одной сковороде идеально подходят для занятых вечеров в будние дни. О, и листовые лосося терияки и овощи также очень вкусны и красиво представлены, и их обманчиво легко приготовить. Прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт терияки из лосося на сковороде, или продолжайте читать, чтобы увидеть пошаговые фотографии и советы по приготовлению.

      Более простые рецепты ужина с лососем и овощами на противне

      Как приготовить этот ужин из жареного лосося с овощами на одной сковороде

      Чтобы приготовить этот ужин с лососем на одной сковороде, начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов F (200 градусов C) . Застелите большой противень или противень для рулета алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите 4 филе лосося на подготовленный противень.

      Затем вы приготовите овощи для этого ужина из лосося и овощей. Смешайте соцветия брокколи и нарезанный красный и желтый сладкий перец в большой миске с кунжутным маслом (кунжутное масло является ключевым ингредиентом для приготовления этих овощей).

      Выложите овощи на противень вокруг лосося ровным слоем, затем приправьте лосося и овощи солью и перцем.

      Сбрызните лососем и овощами ½ стакана соуса терияки (густой глазурованный соус).

      Запеките жареного лосося с овощами в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем смажьте лосося оставшимися ¼ стакана соуса терияки.

      Верните одну сковороду с лососем в духовку и запекайте еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими, а лосось не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой.

      Подавайте запеченный лосось с овощами на одной сковороде с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

      Терияки из лосося на противне НАСТОЛЬКО хороши, и их так легко и быстро приготовить! Это лучшие обеды.

      Если вы ищете ужин из лосося терияки на одной сковороде, не ищите дальше. Это будет хранителем в вашей ротации рецептов! Вот полный рецепт сковороды с лососем и овощами терияки. Если вам нравится этот 30-минутный рецепт жареного лосося с овощами так же сильно, как и нам, пожалуйста, оставьте оценку и прокомментируйте свое мнение! Наслаждаться!

      Ингредиенты

      • 4 филе лосося
      • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный
      • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
      • 2 столовые ложки кунжутного масла
      • Свежемолотые соль и перец по вкусу
      • ¾ чашки глазури соуса терияки, разделенной
      • Нарезанный зеленый лук, для украшения
      • Поджаренные семена кунжута, для украшения

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).