Содержание
Горбуша в сметане. Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю]
Горбуша в сметане. Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю]
ВикиЧтение
Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю]
Бебнева Юлия Владимировна
Содержание
Горбуша в сметане
• 500 г горбуши
• 80 г сметаны
• 35 г измельченного корня петрушки
• 1 ст. л. муки
• 50 г сливочного масла
• 20 мл растительного масла
• Черный молотый перец, соль по вкусу
1. Горбушу очистить, нарезать порционными кусками, обтереть салфеткой, посолить, поперчить, выложить в казан, добавить сливочное масло и нарезанный кружками лук и держать на небольшом огне 10–15 минут.
2. Сметану развести таким же количеством воды, добавить муку, растительное масло и посолить. Залить полученным соусом рыбу и тушить приблизительно 15 минут.
3. Перед подачей на стол посыпать измельченным корнем петрушки.
Горбуша запеченная
Горбуша запеченная
Понадобится: 1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. постного майонеза, сольРыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму, застеленную фольгой. Рыбу слегка смазать майонезом, посыпать тертой морковью и ломтиками лука.
Горбуша в тесте
Горбуша в тесте
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать.Горбушу нарезать ломтиками, слегка
Соленая горбуша
Соленая горбуша
С тушки свежемороженой горбуши срезать хвост и плавники, отрезать голову. Затем разрезать по спинке вдоль и удалить хребтовую кость. Обрезь можно использовать для ухи, а полученное филе обсыпать смесью соли с сахаром (1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли), выложить на
Горбуша по-домашнему
Горбуша по-домашнему
КомпонентыФиле горбуши – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Морковь – 1 шт. Картофель – 7–8 шт. Молоко – 2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Огородная зелень – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук,
Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша
? горбуша (весом около 2–2,5 кг)? 300 г соленых черных груздей? по 100 г риса, сметаны? по 2 яйца, головки репчатого лука? 1 лимон? по 3 ст. л. сливочного масла, панировочных сухарей? зелень петрушки или укропа? черный молотый перец? сольРыбу очистите от чешуи,
Горбуша в духовке
Горбуша в духовке
Ингредиенты1 тушка горбуши, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 3–4 дольки чеснока, 2 столовые ложки белого вина, соль, перец молотый черный Способ приготовленияГорбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками
Соленая горбуша
Соленая горбуша
Ингредиенты:1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную
Горбуша засоленная
Горбуша засоленная
Кто не любит красную рыбу! Впрочем, ее не так уж трудно сделать самостоятельно. Бутерброд с красной рыбой имеет несравненно лучший вкус, нежели бутерброд с колбасой, особенно вареной. И к тому же красная рыба домашней засолки обходится дешевле, чем
Соленая горбуша
Соленая горбуша
Ингредиенты:1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли. Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца. Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную
Горбуша вкусная
Горбуша вкусная
1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла.Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или
Горбуша пряная
Горбуша пряная
1,5 кг горбуши, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1,5 ст. ложки растительного масла.Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2
Горбуша слабосоленая
Горбуша слабосоленая
1 свежая горбуша, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана растительного масла.Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.
Соленая горбуша
Соленая горбуша
1 кг горбуши, 25 г сахара, 50 г соли, перец по вкусу.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца. Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку,
Горбуша с грибами
Горбуша с грибами
Ингредиенты:800 г филе горбуши, 350 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, 3 горошины черного перца, лавровый лист, соль.Способ
Отварная горбуша
Отварная горбуша
Состав: горбуша – 800 г, листья зеленого салата – 100 г, гранат – 1 шт. , соль по вкусу.
Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху
Соленая горбуша
Соленая горбуша
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную
Замороженный лосось во фритюрнице (рецепт филе лосося) • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО
Можно ли приготовить замороженный лосось во фритюрнице? Да! Вам не нужно размораживать замороженный лосось перед обжариванием на воздухе. Научитесь готовить замороженных во фритюрнице филе лосося с нежным лимонно-сливочным соусом с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Вам понравится эта простая идея ужина в будний день, в которой всего 2,2 грамма чистых углеводов на порцию. Приготовлены аэрогриль, духовка, замороженный и свежий лосось!
Знаете ли вы, что замороженного лосося можно приготовить во фритюрнице без предварительной разморозки? Я люблю такие лайфхаки для ужина, которые облегчают жизнь.
Лосось, приготовленный во фритюре из замороженного , получается слоеным, влажным и вкусным. И так же, как свежий лосось, вы получаете богатый источник полезных жиров омега-3. (Не забудьте обжарить на воздухе замороженного лосося с кожей , чтобы получить самый полезный жир!)
Свежие стейки лосося могут быть дорогими. Вместо этого вы можете сэкономить деньги, покупая замороженного лосося у Aldi, Costco, Trader Joe’s или Sam’s Club (Member’s Mark).
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Более тонкие (и менее дорогие) замороженные филе лосося лучше всего подходят для этого рецепта. (Отлично, я прав?!?)
Лосось легко пережарить, особенно замороженный лосось. К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам обжарить замороженный стейк из лосося до совершенства.
А если случайно немного переварить лосося? Лимонно-сливочный соус прекрасно маскирует слишком сухой лосось. Твоя тайна в безопасности со мной.
Перейти к:
- 📋 Калории, чистые углеводы, белки
- ⭐ Преимущества
- 🥘 Ингредиенты
- 🍋 Лимонный сливочный соус для рыбы
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице
- ️⏲ Время и температура приготовления
- 🔥 Направления духовки
- ️🌡️ Остатки
- 🥗 Гарниры
- 🧂 Приправы и соусы
- 💭 Советы эксперта от диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Больше рецептов фритюрницы для замороженных морепродуктов
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📋 Калорий, чистых углеводов, белков
Одна порция этого рецепта замороженного во фритюрнице лосося содержит 432 калории, 2,2 грамма чистых углеводов и 38,5 грамма белка. Эта информация о пищевой ценности включает лосось и сливочный соус с лимоном.
⭐ Преимущества
Каковы преимущества лосося, приготовленного во фритюрнице ? Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт морепродуктов во фритюрнице:
- Полезные для сердца жиры омега-3: Лосось — это разновидность жирной рыбы, которая особенно богата омега-3 жирными кислотами. Эти жиры обладают противовоспалительными свойствами и полезны для здоровья сердца и мозга.
- Высококачественный белок: Морепродукты — супер источник высококачественного белка. Тем не менее, лосось — жирная рыба, поэтому называть ее постным белком не совсем корректно. (Как упоминалось выше, лосось также богат полезными жирами.)
- Специально для диеты: Этот рецепт жареного на воздухе лосося без панировки отлично подходит для безглютеновой, низкоуглеводной, кето-, пескатарианской и WW-диеты. Просто меняйте гарниры в соответствии с вашими потребностями.
- Энергосбережение: Вы можете обжарить замороженного лосося примерно за время, необходимое для предварительного разогрева духовки. Это отличный способ насладиться морепродуктами летом, не нагревая дом.
- Отлично готовит: В отличие от духовки аэрофритюрницы автоматически отключаются по истечении заданного времени приготовления. Если вы забудете свою рыбу (эй, такое бывает!), она не пережарится.
- Удобство: Удобно, когда не нужно помнить о размораживании лосося. Если вы обычно забываете разморозить ужин перед тем, как отправиться на работу, этот рецепт отлично вам подойдет.
- Вкусно: Лосось насыщенный и ароматный, определенно один из моих любимых видов рыбы. Сливочный соус действительно берет верх.
🥘 Ingredients
Here’s what you need to make frozen salmon fillets in an air fryer :
- 12 ounces of frozen salmon (2 skin-on fillets)
- Cooking oil spray
- Оливковое масло
Обычно я использую «стейки лосося» и «филе лосося» как синонимы, но есть разница! По словам Делиша, стейки из лосося обычно содержат кости и нарезаются перпендикулярно хребту. Филе лосося разрезают параллельно позвоночнику и содержат мало костей или совсем не содержат их.
Для этого рецепта вам понадобится филе лосося (без костей). Постарайтесь получить филе лосося одинаковой толщины для более равномерного приготовления. Сохраните свои дорогие стейки из лосося, чтобы приготовить их из свежих.
Один из самых важных моих советов по жарке на воздухе – использовать тонкое филе лосося . Лосось, который я использовал, был толщиной всего около ½ дюйма (1,27 см) в самой толстой части.
Более толстые куски лосося готовятся дольше. Они с большей вероятностью высохнут по краям, прежде чем достигнут безопасной внутренней температуры. Кроме того, более толстые порезы, как правило, дороже.
Оставьте кожу на лососе, чтобы предотвратить пищевые отходы и увеличить количество полезного жира, который вы получаете. При покупке свежей рыбы она не должна неприятно пахнуть рыбой; это показатель порчи. Замороженный лосось вообще не имеет запаха.
Для обжаривания замороженного лосося на воздухе проще всего использовать замороженное филе лосося в индивидуальной упаковке. Таким образом, вам не нужно будет разбирать кусочки лосося, слипшиеся вместе.
В этом рецепте хорошо сочетается как выращенный на ферме, так и дикий лосось. Я предпочитаю пойманный в дикой природе аляскинский лосось из-за его вкуса, но пусть ваши предпочтения и бюджет на продукты определяют, что вы выберете. Получение лосося, которое вы можете себе позволить, намного лучше, чем перерасход или полное отсутствие лосося.
🍋
Лимонный сливочный соус для рыбы
К этому рецепту я также добавляю лимонный сливочный соус для лосося. Вы можете приготовить его на плите, пока замороженный лосось жарится на воздухе. Вот что вам нужно сделать:
- Тяжелые сливки
- Окайдел
- Лимонный цест
- Свежий лимонный сок
- тонко нарезанные свежие Dill
- .
Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для соуса, а не бутилированный. Лимоны Мейера обеспечивают прекрасный привкус цитрусовых, если вы можете их найти.
🍽 Оборудование
Чтобы приготовить лосося во фритюрнице из замороженного, вам понадобится термометр для мяса, силиконовая кисточка для выпечки и аэрофритюрница. (Кисточка для выпечки используется для нанесения масла на рыбу.) Чтобы приготовить лимонный соус, вам понадобится небольшая кастрюля, венчик, микроплан и ручная соковыжималка.
Чтобы приготовить два филе лосося, не нужно много места. Небольшая корзина для фритюрницы должна отлично справляться с этой задачей. Я использую 10-квартовую духовку для фритюрницы Kalorik, и мне нужно было использовать только один из двух лотков для фритюрницы.
Важно! Вы можете приготовить этот рецепт лосося в Ninja Foodi, Cosori, Pampered Chef Air Fryer, Actifry, Nuwave, Instant Vortex, Cuisinart, Philips, Power Air Fryer и т. д. Однако время приготовления может отличаться. Всегда внимательно следите за едой, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы!
Если бы я соблюдал время жарки на воздухе для многих рецептов замороженного лосося во фритюрнице, которые я видел, моя рыба была бы недоваренной. Легко как недоварить, так и переварить рыбу. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости и проверьте готовность лосося после приготовления с помощью термометра для мяса.
🔪 Как приготовить Замороженный лосось во фритюрнице
Давайте поговорим о как приготовить замороженный лосось во фритюрнице! Начните с предварительного нагрева фритюрницы до 390 градусов по Фаренгейту (199С) в течение 5 минут.
Сбрызните поддон для фритюрницы маслом и положите лосося кожей вниз. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхушку лосося половиной оливкового масла.
Поместите лоток с лососем на верхнюю полку аэрофритюрницы. Время жарить на воздухе!
️⏲ Время и температура приготовления
При какой температуре готовить замороженного лосося во фритюрнице? Обжаривание во фритюре замороженный лосось в предварительно нагретой фритюрнице, всего 9 шт.0005 14-16 минут в 390 градусов по Фаренгейту (199C) . Переверните лосося примерно в середине приготовления (через 8 минут) и смажьте маслом.
Минимальная безопасная внутренняя температура для морепродуктов составляет 145F (63C). Проверьте филе лосося после жарки на воздухе, чтобы убедиться, что вы достигли этой температуры.
Если вы используете толстый стейк из лосося (1–1,5 дюйма/2,54–3,8 см), внешние края, скорее всего, высохнут до того, как он достигнет безопасной температуры в середине. Сэкономьте деньги и не забудьте использовать для этого рецепта тонкое филе лосося.
Пока лосось готовится, взбейте сливочно-лимонный соус. Взбейте густые сливки, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец вместе в небольшой кастрюле.
Не кипятить — просто прогреть пару минут на среднем огне до полной однородности. Вы хотите, чтобы сметана полностью растворилась в соусе. Затем снимите с огня, добавьте укроп и сбрызните им лосося.
🔥
Указания для духовки
Вы также можете приготовить лосося в духовке! Положите свежего филе лосося на металлическом противне и готовьте в течение 10 мин в духовке, предварительно нагретой до 400F (200C).
Помните, что минимальная безопасная внутренняя температура для лосося составляет 145F (63C). При необходимости дайте лососю дополнительное время для приготовления.
Я расскажу о запеченном в духовке замороженном лососе в разделе часто задаваемых вопросов.
️ 🌡️ Остатки
Сколько хранится приготовленный лосось? По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленный лосось хранится в холодильнике до 3-4 дней. Я бы перестраховался и попытался употребить его в течение 48 часов.
К счастью, остатки лосося легко добавить в рецепты, особенно без соуса. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите и приготовьте тако с рыбой, посыпьте салатом из лосося или приготовьте тарелку с рисом из лосося.
Размороженный или приготовленный лосось можно повторно заморозить. Тем не менее, вы, вероятно, испытаете потерю качества при повторном нагреве.
🥗
Гарниры
Что подойдет к замороженному лососю, приготовленному во фритюрнице? Мне нравится подавать лосося с жареной брюссельской капустой и вареным зерном, таким как фарро, лебеда или рис. Вот еще несколько гарниров к лососю:
- Air Fryer Frozen Sweet Potato Fries
- Asparagus
- Kale Apple Slaw
- Air Fryer Jicama Fries
- Garden Salad
- Riced Cauliflower
🧂
Seasoning and Соусы
Если вам не нравится лимонно-сливочный соус, для лосося существует масса других ароматизаторов и приправ. За исключением, возможно, чесночного масла, все эти варианты содержат меньше насыщенных жиров, чем соусы на основе сливок:
- Garlic butter
- Sugar-free teriyaki sauce
- Honey mustard sauce
- Everything But the Bagel seasoning
- Old Bay seasoning
- Cajun spice
💭 Советы диетолога
Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Замороженный лосось так же полезен, как и свежий, что делает его хорошим и простым способом получить больше морепродуктов. Если вы хотите облегчить это блюдо, потому что у вас есть цель похудеть, вот несколько вариантов:
- Сделайте его менее жирным: Откажитесь от сливочно-лимонного соуса (сбивает около 125 калорий).
- С низким содержанием углеводов: Подавайте блюдо с некрахмалистыми овощами, без злаков и крахмалистых овощей.
В ¼ чашки сухого риса, лебеды и т. д. содержится около 150–200 калорий (это примерно ¾ чашки в приготовленном виде). . «Правильный» подход зависит от ваших целей в отношении здоровья и диеты, которую вы находите более удовлетворительной.
Люди любят спорить о том, какие продукты с низким содержанием жиров или углеводов лучше подходят для похудения. Правда в том, что все сводится к тому, что является устойчивым для человека. Если человек не может придерживаться определенного способа питания, этот подход для него не лучше.
Вариант с низким содержанием жира считается «полезным для сердца» основными организациями здравоохранения. Отказ от сливочного соуса снижает содержание насыщенных жиров в этом блюде, в то время как цельнозерновые продукты сохраняют больше клетчатки.
Если вы считаете, что продукты, богатые клетчаткой, насыщают больше, чем добавленные жиры, вам может подойти вариант с низким содержанием жира. Это также лучший вариант, если вы активно пытаетесь уменьшить потребление насыщенных жиров.
Лосось — жирная рыба, поэтому сливочный соус делает это блюдо менее жирным, но не обезжиренным. Как я уже говорил ранее на этом сайте, жир необходим в рационе. Целью никогда не должно быть полное отсутствие жира, независимо от того, какой способ питания вы предпочитаете.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что лосось готов?
Готовый лосось непрозрачный и легко отделяется вилкой. Цвет – не лучший показатель готовности рыбы. Вместо этого убедитесь, что самая толстая часть рыбы достигла внутренней температуры не ниже 145F (63C).
Можно ли приготовить замороженного лосося в духовке?
Да, замороженного лосося можно запечь в духовке. Я рекомендую запекать его в соусе, чтобы он не слишком высох. На сайте ButcherBox есть инструкции по приготовлению замороженного лосося в духовке.
Как разогреть лосося во фритюрнице?
Фритюрница может сушить предварительно приготовленный лосось. Я рекомендую просто разогреть лосося во фритюрнице при температуре 350F (175C) в течение 3-4 минут.
Как приготовить замороженный маринованный лосось во фритюрнице?
Чтобы обжарить замороженного маринованного лосося, разморозьте лосося во фритюрнице, предварительно нагретой до 390F (199C), в течение 8 минут. Смажьте маринадом, затем закончите обжаривание на воздухе в течение 8 минут. Помните, что время приготовления в конечном итоге зависит от толщины рыбы и марки фритюрницы.
Как предотвратить вытекание белого вещества из лосося при его приготовлении?
Белый налет на приготовленном лососе — это безвредный белок, называемый альбумином. (Похоже на вареные яичные белки, не так ли?) Вы можете уменьшить количество белков, выходящих из лосося, не пережаривая его и готовя медленнее. Возможно, вы не сможете полностью устранить его, поэтому не стесняйтесь стирать его, если он вас беспокоит.
👩🏻🍳
Больше рецептов фритюрницы для замороженных морепродуктов
Вам понравился этот рецепт замороженного лосося и вы хотите больше идей? Посмотрите эти рецепты замороженных морепродуктов Air Fryer. Подпишитесь на Еженедельный информационный бюллетень , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Отказ от ответственности…
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Замороженный лосось во фритюрнице (филе лосося)
Летний Йоль
Научитесь готовить замороженное филе лосося во фритюрнице с изысканным лимонно-сливочным соусом с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Всего 2,2 г чистых углеводов на порцию!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Ужин. 0003
Силиконовая кондитерская щетка
Кухонный термометр
- 12 унций замороженное лосось (340 грамм; два филе с кожей, не оттаивая)
- Спрею для кулинарного масла
- 1 Tablspoon 5. Olive Oil Spray
- 1 Tablspoon 5. Olive Oil Spray
- 1 1. 3 столовые ложки густые сливки
- 3 столовые ложки сметаны
- ½ столовой ложки свежевыжатый лимонный сок (из лимонов Мейера, если возможно)
- ½ чайной ложки лимонная цедра
- соль и перец по вкусу
- ½ столовой ложки свежий укроп
Важно! Для достижения наилучших результатов используйте филе лосося без костей толщиной около ½ дюйма (1,27 см) и одинаковой толщины.
Разогрейте фритюрницу до 390°F (199°C) в течение 5 минут.
Сбрызните противень фритюрницы с горячим воздухом масляным спреем и положите на него лосося кожей вниз. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхушки лосося ½ столовой ложки оливкового масла. Поместите лоток в положение верхней стойки фритюрницы.
Обжаривание на воздухе в течение 14–16 минут при температуре 390 °F (199 °C). Переверните лосося примерно в середине приготовления (через 8 минут) и смажьте оставшимся оливковым маслом. Кожа станет красивой и свежей!
Проверьте филе лосося с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что минимальная безопасная внутренняя температура 145°F (63°C).
Чтобы приготовить лимонно-сливочный соус, взбейте густые сливки, сметану, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец на среднем огне до однородной консистенции. (Не кипятить!) Добавьте свежий укроп и отставьте соус в сторону, сохраняя его теплым.
При подаче сбрызните жареного лосося сливочно-лимонным соусом. Наслаждаться!
Как запечь свежий лосось в духовке
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Поместите свежего лосося в металлическую форму для запекания и запекайте на решетке на расстоянии ⅓ от верха духовки в течение 10 минут.
Проверьте лосося с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что он достиг минимальной безопасной внутренней температуры 145°F (63°C). При необходимости увеличьте время приготовления.
Приготовьте сливочно-лимонный соус, как указано выше. Подавайте запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом.
Сохранить этот рецепт
Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Замороженный лосось так же полезен, как и свежий, что делает его хорошим и простым способом добавить больше морепродуктов. Если вы хотите облегчить это блюдо, потому что хотите похудеть, вот несколько вариантов:
- » data-font=»Calibri» data-listid=»381″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»3″ data-aria-level=»1″> Сделайте это с пониженным содержанием жира: 90 604. Не используйте лимонный сливочный соус (снимает около 125 калорий).
- Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов: Подавайте блюдо с некрахмалистыми овощами, без зерновых и крахмалистых овощей.
На ¼ чашки сухого риса, лебеды и т. д. приходится около 150–200 калорий (это примерно ¾ чашки в приготовленном виде). «Правильный» подход зависит от ваших целей в отношении здоровья и диеты, которую вы находите более удовлетворительной.
Люди любят спорить о том, какие продукты с низким содержанием жиров или углеводов лучше подходят для похудения. Правда в том, что все сводится к тому, что является устойчивым для человека. Если человек не может придерживаться определенного способа питания, этот подход для него не лучше.
Вариант с низким содержанием жира считается «полезным для сердца» среди основных организаций здравоохранения. Отказ от сливочного соуса снижает содержание насыщенных жиров в этом блюде, в то время как цельнозерновые продукты сохраняют больше клетчатки.
Если вы считаете, что продукты, богатые клетчаткой, насыщают больше, чем добавленные жиры, возможно, вам подойдет вариант с низким содержанием жира. Это также лучший вариант, если вы активно пытаетесь уменьшить потребление насыщенных жиров.
Лосось — жирная рыба, поэтому сливочный соус делает это блюдо менее жирным, но не обезжиренным. Как я уже говорил ранее на этом сайте, в рационе необходимо некоторое количество жира. Целью никогда не должно быть полное отсутствие жира, независимо от того, какой способ питания вы предпочитаете.
Пищевая ценность указана для одной порции и включает лимонно-сливочный соус.
Калории: 432 ккалУглеводы: 2,4 гБелки: 38,5 гЖиры: 30,3 гНасыщенные жиры: 11,1 гКлетчатка: 0,2 гВитамин А: 17 % DVВитамин C: 12,5 % DVКальций: 11,7 % DVIЖелезо: 8,6 % DV жареный лосось
Ключевые слова замороженный лосось, замороженный лосось во фритюрнице, замороженное филе лосося во фритюрнице, рецепт замороженного лосося во фритюрнице, жарка замороженного лосося, замороженный лосось во фритюрнице, замороженный лосось во фритюрнице, лимонно-кремовый соус, приготовить замороженный лосось во фритюрнице
Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!
Этот рецепт был обновлен с 2019 года и теперь включает инструкции по приготовлению фритюрницы, новые фотографии, видео-рецепт и дополнительную информацию о питании. Наслаждаться!
Как приготовить красного луциана: (со сметанно-укропным соусом)
Поделиться
Твиттер
Красный окунь — популярная белая рыба, которую можно приготовить до идеальной нежности путем запекания, обжаривания на сковороде, варки на пару или на гриле. Я резюмировал каждый из этих способов приготовления красного люциана в аппетитном рецепте обжаренного красного люциана, покрытого бархатистым сметанно-укропным соусом.
Перейти к рецепту
Филе красного люциана, покрытое сметанно-укропным соусом
Лучшие способы приготовления красного люциана
Красный люциан и большинство других белых рыб подходят для самых разных способов приготовления. Вот самые популярные способы приготовления красного люциана:
Тушение или жарка на сковороде
Мой любимый способ приготовления красного люциана — это обжаривание его в смеси сливочного и оливкового масла. Просто доведите масло до умеренно сильного огня и поместите окуня в сковороду кожей вниз. Слегка придавите рыбу, чтобы она не скручивалась, и готовьте около 5 минут (в зависимости от толщины филе). Переверните, полейте сметанно-укропным соусом и готовьте, пока он не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться (еще 2-3 минуты).
Если у вас нет большого опыта в приготовлении рыбы, лучше всего использовать цифровой термометр и приготовить первую сторону до 115 градусов по Фаренгейту, перевернуть и приготовить до 120 градусов по Фаренгейту, вынуть из кастрюли и оставить. Через некоторое время вы сможете проверить готовность, почувствовав, насколько оно твердое. Если вы сомневаетесь, нарежьте филе для приготовления пищи и посмотрите, непрозрачно ли оно и легко ли оно отслаивается. Если да, то готово.
Советы по приготовлению идеальной обжаренной рыбы
Приведенный ниже рецепт предназначен для обжаренного красного луциана в сметанно-укропном соусе. Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению рыбного филе любого вида:
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что оно полностью высохло, затем посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться
- Поместите рыбу кожей вниз в кастрюлю
- Используйте цифровой термометр и приготовьте рыбу до температуры 115–118 F, прежде чем выключить огонь. Оставьте рыбу на сковороде до завершения приготовления, пока она не нагреется до 120 градусов по Фаренгейту.
- Если вы не пользуетесь термометром, готовьте филе до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Снимите со сковороды в этот момент.
Жареный красный окунь со сметанно-укропным соусом
Рыба, запеченная или жареная в духовке (метод на противне)
Это мой второй любимый способ приготовления рыбы, особенно простой для приготовления всего ужина на столе с использованием только одной сковороды и минимального усилие.
Просто разогрейте духовку до 375 F. Поместите филе люциана в форму для запекания или на противень с бортиками, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, любой смесью специй, которую вы предпочитаете, а также солью и перцем.
Если в смесь специй добавлена соль, уменьшите ее количество. Затем отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут или пока окунь не будет легко отслаиваться вилкой.
На фото ниже ужин на противне с лососем, но подойдет любое рыбное филе. Время приготовления регулируйте в зависимости от толщины рыбы. Проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут (или используйте цифровой термометр).
Ужин из лосося и овощей на противне
Если вы используете цифровой термометр, вытащите рыбу при температуре около 118 градусов по Фаренгейту, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока она не нагреется до 120 градусов.
Обеды на сковороде — один из самых простых и быстрых способов приготовить полезный обед на столе. Вот еще 2 идеи для ужина на сковороде:
- Курица на сковороде с натертой приправой
- Ужин с курицей и овощами на сковороде с томатной горчицей
Приготовление на гриле
Я не гриль, но для тех из вас, кто Есть, жарить рыбу на гриле кажется быстрым и легким (и вы получаете эти прекрасные следы от гриля). Что касается приготовления красного люциана на гриле, я могу перейти к руководству по этому посту в моем любимом журнале «Eating Well»: https://www. eatingwell.com/recipe/280038/grilled-red-snapper/
Красный окунь, приготовленный на гриле
Варка
Варка идеально подходит для быстрого приготовления рыбы. Это по своей природе чрезвычайно низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, а соус или начинка, которые вы используете, определяют углеводную нагрузку.
Есть много разных способов браконьерства. Самый простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая ароматы, которые вы используете в бульоне или жидкости.
Вот несколько советов по браконьерству:
- Обычные жидкости, используемые при браконьерстве на основе бульона, включают только воду, кокосовое молоко или белое вино. Браконьерство на основе бульона является гибким и обычно приводит к наименьшему количеству калорий.
- Обжарьте овощи на сковороде, прежде чем припустить их к обеду. Просто добавьте жидкость после обжаривания овощей в масле и обжарьте рыбу на той же сковороде.
- Добавьте сложности и аромата с помощью ваших любимых трав и специй (идеи см. на инфографике ниже)
- Добавьте немного кислоты (лимонного сока или уксуса в жидкость для варки
- Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу, и никогда не давайте ей кипеть (просто готовьте на медленном огне)
Мне нравится эта инфографика с сайта thebetterfish.com. У них также есть очень информативный и подробный пост о браконьерстве на их сайте.
Отличная инфографика о приготовлении рыбы на пару
Приготовление на пару в бамбуковой пароварке
Двухъярусная бамбуковая пароварка
Приготовление рыбы в бамбуковой пароварке похоже на приготовление на пару в том смысле, что позволяет добавить вкус и сложность без добавления масла. Для этого требуется специальное оборудование (бамбуковая пароварка), но если у вас есть пароварка, это довольно просто. И никакой вок не нужен.
Одна из лучших особенностей приготовления пищи в бамбуковой пароварке заключается в том, что вы можете выкладывать ингредиенты для ужина слоями и одновременно готовить рыбу и овощи. Это означает, что нужно мыть меньше тарелок и кастрюль, и вы получаете очень свежий ужин.
В основном вы доводите до кипения 3-4 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться в пароварку, следя за тем, чтобы между водой и дном пароварки оставалось достаточно места для воздуха. Затем вы кладете овощи и т. д. в один слой в каждую корзину, с рыбой на верхнем слое и готовите содержимое пароварки над кипящей водой до мягкости.
Некоторые люди выстилают корзины капустными листьями или пергаментной бумагой. Есть несколько способов приготовления в бамбуковой пароварке. Этот рецепт с сайта somethingnewfordinner.com был одним из лучших, которые я нашел при составлении инструкций.
На что обратить внимание при покупке красного люциана
Выбирайте филе красного люциана с кожей, так как при обжаривании оно становится восхитительно хрустящим. Купите окуня с металлической розовой кожей и твердой мякотью. Вам понадобится от 1/4 до 1/3 фунта на размер порции. Мы довольно выносливые едоки, поэтому я разрешаю 6 унций на человека (при условии, что есть гарниры).
Лучшие соусы к белой рыбе
Любой соус с укропом – классика к рыбе. Приведенный ниже рецепт предназначен для соуса из сметаны и укропа, достаточно густого, чтобы его можно было использовать в качестве покрытия в конце приготовления.
Другие популярные рыбные соусы включают жидкие соусы из масла и трав. Вот несколько популярных трав, которые действительно улучшают вкус белой рыбы:
- Зеленый лук
- Укроп
- Эстрагон
- Кориандр
- Орегано
- Петрушка
- Розмарин
- Тимьян
Совет: не пересыпайте рыбу солью. Читайте ингредиенты на любых травяных смесях или смесях специй, которые вы покупаете, так как они часто содержат соль.
Мне нравится выращивать кулинарные травы в контейнерах на моей террасе. Один из моих любимых сочетает травы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами. Было замечательно иметь эти свежие травы под рукой.
Лучшие приправы для красного люциана
Весь мир — ваш окунь :). Однако на самом деле белая рыба достаточно мягкая, поэтому с ней хорошо сочетаются многие, многие различные смеси специй, и с ней легко приспособиться к личным предпочтениям.
Любите острое? Добавьте смесь приправ для джерка или выберите копченую приправу чипотле. Классические приправы для белой рыбы, выдержавшие испытание временем, включают лимонный перец и приправу Old Bay.
Красный люциан со сметанно-укропным соусом
Красный люциан обжаривается на плите в сливочном масле, пока он не станет хлопьевидным и нежным, и подается со сливочной, острой сметаной и соусом из свежего укропа.
Пока нет оценок
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Cook Time 8 mins
Servings 4
Calories 154
non-stick skillet
fish spatula Or thin spatula
digital thermometer Optional
bowl & measuring spoons
Sour Сливочный соус с укропом
- ¾ стакана Сметана
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 Tablespoons dill weed minced
- ¼ Teaspoon kosher salt
- 1 Teaspoon Horseradish optional
Sautéed Red Snapper
- 4 6 oz red snapper fillets skin on
- 2 Tablespoons olive oil
Make the dill sauce
В миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и хрен (если используете)
3/4 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки дижона горчицы, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки травы укропа, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1 чайная ложка хрена
Жареный красный люциан
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается, промокните филе как можно насухо и посыпьте солью и перцем.
Когда масло нагреется, но не будет дымиться, положите в сковороду филе кожей вниз. Готовьте около 4 минут или пока термометр не покажет 115 градусов по Фаренгейту.
Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Покройте филе соусом из укропа и готовьте, пока соус не станет теплым или пока термометр не покажет 118–120 градусов по Фаренгейту.0003
Рыба должна быть нежной и разделяться вилкой. они больше не должны быть прозрачными.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 филе красного луциана по 6 унций
Подавать с овощным гарниром и соусом.
Калории: 154 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 1GFAT: 15GSatureted Жир: 5Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatedated Fat: 7GCHOLESTEROL: 26MGSODIUM: 193MGPOTASSIUM: 79MGFIRE: 0,3GSUGAR: 2G -IRININININ: 2G -IRININININIM: 2 -MGININININIM: 2 -MGININININIM: 2 -MGINIRIN: 2 -MGINIRIN: 2 -MGINININIM: 2 -й.