Содержание
Горбуша в микроволновке: рецепты вкусной рыбки
Вы уже поймали горбушу? Где ловить? Конечно же, в магазине. Осенью самая свежая рыба, нового улова. Теперь черед за вкусным рецептом. Найти такие не составит труда. Но помимо того, что блюда из горбуши в микроволновке должны быть вкусными, я всегда выбираю легкие рецепты, быстрые, так как времени возиться на кухне, чаще всего, нет. Поэтому горбуша в микроволновке — именно то, что отвечает моим требованиям.
Можно запечь, например, с майонезом. Продукты:
- собственно рыба – 1, средняя;
- лук репчатый – 1;
- майонез – 5-6 ст. ложек;
- соль, специи к рыбе, перец, свежий укроп – по вкусу.
Приготовление
Кожу у рыбы чистить не надо, только разделать и удалить кости – получится рыбное филе. Можно, конечно, просто нарезать порционными кусочками, но филе кушать значительно приятнее. Итак, после разделки получаются две половинки без костей.
Нарезаем их кусочками толщиной примерно в два пальца.
Для приготовления лучше взять 1,5-литровую с крышкой кастрюлю. В нее и складываем нарезанные кусочки.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, которые и будут следующим слоем. Немного солим.
Далее промазываем 2-3 ложками майонеза, делаем это по возможности равномерно по всей поверхности.
Потом снова слой из рыбки, на неё лук, солим и промазываем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь. Выставляем полную мощность, время – 10–15 минут.
Горбуша запеченная в микроволновке вкусна горячей и холодной. К горячей на гарнир отлично подойдут картофель (пюре или запеченная) или рис, а также овощи или овощные салаты.
Кстати, не только горбуша получится вкусной по этому рецепту. Можно запекать и другую рыбу: семгу, форель, кету и другие.
- Еще рецепт запеченной горбуши в микроволновке
Нужны: филе рыбки, свежие шампиньоны, растительное масло, помидор, твердый сыр, майонез, мука.
Приготовление. Грибы, нарезанные тонкими пластинами обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте в муку соль, перемешайте и запанируйте в ней кусочки рыбы. Выложите на тарелку. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. Далее, закрывая всю поверхность, разложите грибы. Сыр натрите крупно и посыпьте грибы. Сыр смажьте майонезом, разравнивая лопаточкой или ножом. Запекайте на максимальном уровне мощности минут 5.
- Со сметаной (или сливками)
Возьмите: 0,5 кг филе (это будет 2 кусочка), 100 мл сливок или сметаны, свежего укропа, соли, сухих приправ для рыбы (готовую смесь или своих любимых).
Как делать. Вымойте и обсушите филе. Разрежьте вдоль на три полоски, не дорезая немного до конца, потому что нужно будет плести косичку. Посолите, приправьте. Заплетите косичку, концы закрепите с помощью деревянной зубочистки. Уложите горбушу в форму для СВЧ, залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Накрыв, готовьте при 800 Вт минут 15.
P.S. Заплетать рыбу в косичку не обязательно, но смотрится блюдо очень эффектно, поэтому, если хотите сразить наповал гостей, то немного потрудитесь.
- В собственном соку
Это блюдо похоже на консервы рыбы в собственном соку. Приготовить совсем просто: положите кусочек вымытой рыбы в небольшую кастрюлю, сюда же по штучке душистого и черного перца горошком, четверть лаврового листика. Накройте крышкой с отверстием. Готовьте 3 мин. на максимуме. При подаче посолите.
Взять можно как свежую, так и замороженную горбуши.
как приготовить, чтобы была сочная, как запечь без майонеза, рецепты с фото пошагово
Назад
Приготовление горбуши в микроволновке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в микроволновке
- Классический рецепт
- Без майонеза
-
-
Рецепты и заготовки
- Приготовление горбуши в микроволновке
11 лайков
Горбуша или розовый лосось — ценная и вкусная рыба, из которой можно готовить питательные варёные, жареные, запечённые блюда. Из-за нежного мяса её приготовление занимает малое количество времени. Чтобы сократить процесс готовки по максимуму, можно запекать эту рыбу в СВЧ-печи.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в микроволновке
- Классический рецепт
- Без майонеза
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить рыбу в микроволновке, нужно выбрать свежие тушки небольшого размера. Они должны иметь приятный морской запах. Следует выбирать рыбу с гладкой влажной чешуёй, жабрами красного цвета и розовым мясом. Некачественный, старый либо пропавший, перемороженный продукт можно узнать по наличию мутных глаз, зелёных либо серых жабр, ярко-красных внутренностей.
Рецепты приготовления горбуши в микроволновке
Блюда, приготовленные из розового лосося в микроволновке, получаются сочными, ароматными, нежными, диетическими. Процесс приготовления очень прост и не составит труда даже для человека, который не привык готовить. Определить свежесть тушки можно, нажав на мякоть пальцем. Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина.
В традиционном рецепте рыбу запекают в микроволновке с майонезом, однако этот ингредиент можно и исключить. Запечённое по предложенным рецептам рыбное блюдо можно подавать к картофелю или рису.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
Без майонеза
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
1,2 кг40 мин.
Шаги
4 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
212 ккал
Белки
16,6 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
1 г
- Разделать рыбную тушку, удалив кости, и разделить её на половины.
- Порезать филе кусками толщиной в 2 пальца.
- Уложить одну часть порезанного филе на дно кастрюли объёмом 1–1,5 л, предназначенной для готовки в микроволновке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить половину луковицы на рыбу.
- Посолить.
- Смазать слой 2-3 ст. л. майонеза.
- Сверху уложить вторую часть порезанного филе.
- Поместить поверх него слой лука и майонеза.
- Посолить.
- Запекать в закрытом состоянии 15 минут, установив в СВЧ-печи максимальную мощность.
Важно! Указанное в рецепте время потребуется для запекания рыбы на мощности 800 Вт. Если печь менее мощная, то время запекания стоит увеличить.
Рецепт №2
легко
Без майонеза
1,1 кг40 мин.
Шаги
5 ингредиентов
филе горбуши
1 кг
сметана (сливки)
100 г
соль
2-3 щепотки
специи (травы)
2-3 щепотки
укроп, петрушка
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
146,7 ккал
Белки
18,1 г
Жиры
7,8 г
Углеводы
0,4 г
- Филе вымыть и просушить.
- Разрезать не до конца вдоль на 3 полоски.
- Заплести из них косу.
- Присыпать солью и специями.
- Вылить сверху сметану или сливки.
- Украсить зеленью.
- Поместить в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.
Итак, приготавливать горбушу в микроволновке быстро и просто. Достаточно воспользоваться приведёнными пошаговыми инструкциями, приобрести качественные продукты и пошагово следовать технологии готовки. Блюдо получается вкусным, сочным и оригинально выглядит на столе.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
11
раз уже помогла
Простой лосось в микроволновке — так же вкусно, как и просто!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Можно ли приготовить рыбу в микроволновке? Как ни трудно в это поверить, ответ – Да! Этот простой рецепт простого лосося в микроволновке покажет вам, как это сделать.
На вашей кухне висит заброшенный прибор, с которого вам нужно смахнуть пыль для этого рецепта. Я решил сделать неслыханное — я использую микроволновую печь не только для попкорна и разогрева остатков.
(Кстати, не разогревайте остатки пищи и еду на вынос в пластике. Чтобы понять, почему, прослушайте эпизод «Химические вещества, разрушающие эндокринную систему».) лосось через отдел морепродуктов в моем местном Publix. Это было подробно описано в их инструкциях на упаковке со свежим лососем, который я купил там несколько лет назад.
Я был так скептически настроен, когда впервые попробовал. Но друзья… Обещаю — лосось в микроволновке изменит правила игры. Вы будете поражены, когда впервые попробуете это.
Получается влажным, не переваренным, с нужной степенью рыхлости… и всего за 3 минуты!!
Серьезно… Я никогда больше не буду готовить рыбу в духовке. Лосося в микроволновке слишком легко не любить.
(И если вы не верите, что я прав, ознакомьтесь с рецептом приготовления рыбы в микроволновой печи от людей по адресу CookingLight . )
Так что, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать вашей микроволновой печи шанс. Это может быть ужин на вашем столе сегодня вечером.
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Можно ли приготовить рыбу в микроволновке? Да! Этот простой рецепт покажет вам, как это сделать.
- Автор: Риган Джонс, RDN
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 6 минут
- Выход: 2 порции 1x
- color»> Категория: Рыба
- Метод: Микроволновая печь
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 2 филе лосося
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки меда
- Поместите лосося в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске; ложка лосося.
- Накройте крышкой и готовьте на СРЕДНЕЙ (50%) мощности в микроволновой печи от 2 до 3 минут с интервалами в 1 минуту или до желаемой степени прожарки.
color»> Ключевые слова: рецепты для микроволновки, рецепты из рыбы, рецепты из лосося
Вы готовили этот рецепт?
Мы будем рады, если вы прокомментируете и оцените!
Все изображения и рецепты на этом сайте являются собственностью Regan Jones, RDN. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях или в социальных сетях без моего разрешения.
Как приготовить замороженный лосось в микроволновой печи (9 простых шагов) – Кухонный прибор Ответ
Вы любитель лосося? Если да, то вы должны знать, насколько они полезны для нас. Рыба является отличным источником B6 и B12, белка и омега-3 и составляет одну треть мяса, рекомендуемого как часть нашего ежедневного рациона.
Однако известно, что при приготовлении замороженной рыбы возникают всевозможные проблемы. Один из частых вопросов, который задают любители морепродуктов: «Как приготовить замороженный лосось в микроволновке?»
Сегодня я дам вам несколько советов, как идеально приготовить замороженного лосося в микроволновой печи. Прочтите его статью и наслаждайтесь здоровой пищей!
Безопасно ли разогревать лосося в микроволновой печи?
Лосось можно безопасно готовить в микроволновой печи, как и любую другую замороженную рыбу. Главный риск, о котором вам нужно помнить, готовя лосося в микроволновой печи, заключается в том, была ли рыба полностью приготовлена.
Вот краткое руководство по приготовлению замороженного лосося в микроволновой печи:
Чтобы идеально приготовить лосося, поместите замороженного лосося на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и приправьте. Затем накройте посуду крышкой для микроволновки или полиэтиленовой пленкой и готовьте примерно три-четыре минуты на высокой мощности. Проверить готовность и повторить при необходимости.
Вот и все! Это очень просто, не так ли?
Обычно довольно легко определить, полностью ли прожарился лосось. Чтобы увидеть, готов ли лосось, можно слегка надавить на мякоть. Если мякоть начинает отслаиваться, дело сделано.
Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это цвет. Правильно приготовленный лосось меняет цвет с полупрозрачного розового на непрозрачный. Это указывает на то, что белки и жиры были достаточно приготовлены, чтобы перейти из сырого состояния в состояние, безопасное для употребления человеком.
Для еще более точных результатов можно использовать пищевой термометр и проверять внутреннюю температуру. Внутренняя температура должна быть 145 ° F, чтобы обеспечить надлежащую готовность.
Сколько времени готовить замороженный лосось в микроволновой печи?
Прежде чем мы углубимся в подробности приготовления замороженного лосося в микроволновке, давайте ответим на вопрос, сколько времени вы можете ожидать приготовления замороженного лосося.
Как правило, филе замороженного лосося весом 8 унций можно приготовить примерно за три-четыре минуты.
Конечно, время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи и от того, насколько холодным был лосось. Если вы используете мощную микроволновую печь, время приготовления может сократиться. И так, если вы разморозили рыбу в холодильнике, это займет меньше времени, чем если бы она была все же заморожена.
Другие факторы, которые могут повлиять на время приготовления, включают количество кусочков лосося в микроволновой печи и толщину кусочков лосося. Если вы готовите тонкие полоски, они приготовятся быстрее, чем если вы готовите более толстые куски.
Если вы одновременно готовите в микроволновой печи более одного филе лосося, для их приготовления потребуется разное время. Если вы готовите более одного куска, рекомендуется готовить партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Как приготовить замороженный лосось в микроволновой печи
Как упоминалось выше, основной задачей при приготовлении лосося в микроволновой печи является обеспечение готовности всех частей рыбы. Этого можно добиться, выполнив несколько простых шагов.
- Достаньте замороженного лосося из упаковки. Поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Не используйте оригинальную упаковку, поскольку она может быть небезопасна для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь при разморозке на одну-две минуты. Если вы разморозили лосося, вы можете пропустить этот шаг и перейти к пятому.
- После двухминутной разморозки проверьте лосося. Чувствуется тепло? Если он кажется теплым, дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем продолжить. Если она не кажется теплой, продолжайте разогревать размороженную рыбу в микроволновой печи еще одну-две минуты.
- При необходимости повторяйте, пока лосось полностью не оттает. (Обычно на один фунт лосося уходит от шести до восьми минут.)
- После того, как лосось полностью разморозится, нарежьте его на кусочки толщиной два дюйма.
- Приправьте лосося лимонным соком, солью, перцем и любыми другими специями по вашему желанию и добавьте в тарелку две столовые ложки воды.
- Накройте тарелку крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или пищевой пленкой. Когда вы заворачиваете блюдо, убедитесь, что оно немного свободно, чтобы пар мог выйти. Вы не хотите ловить пар, иначе ваша рыба может взорваться. Вы также можете проткнуть одно или два отверстия в пищевой пленке, чтобы выпустить пар.
- Готовьте в микроволновой печи от трех до шести минут при высокой мощности, в зависимости от того, сколько у вас кусочков лосося и насколько они толстые. Начните с микроволновки в течение трех минут. Затем, если лосось не готов, продолжайте готовить его в микроволновой печи с дополнительными минутными интервалами, пока он не будет готов. Таким образом, вы сможете избежать пережаривания лосося.
- Проверьте готовность лосося, осторожно нажав на него пальцами. Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным и легко отделяться. Если лосось все еще чувствует, что он сильно отскакивает, продолжайте разогревать лосося в микроволновой печи с интервалами в одну минуту, пока он не будет готов.
Почему лосось взрывается в микроволновке?
Лосось — это рыба с высоким содержанием жиров (не волнуйтесь, это хорошие жиры). Когда жиры в лососе нагреваются до высоких температур и вступают в контакт с влагой рыбы, они могут создавать много пара и давления. Давление, пар и высокая температура могут привести к взрыву лосося в микроволновой печи.
Вы можете уменьшить вероятность этого, проткнув лосося вилкой несколько раз перед приготовлением. Это выпустит часть пара и давления, возникающих в процессе приготовления, и вероятность того, что ваш лосось взорвется в микроволновой печи, снизится.
Вы также можете попробовать промокнуть лосося насухо бумажным полотенцем или оставить его в холодильнике открытым на один час перед приготовлением, чтобы часть влаги испарилась.
Заключение
Так можно ли приготовить замороженный лосось в микроволновке? Да, ты можешь. Но важно следовать правильным инструкциям, чтобы ваш лосось был полностью приготовлен, а не переварен.