Как приготовить в мультиварке рыбу горбушу: 🚩 Горбуша в мультиварке: советы по приготовлению

Рыба под маринадом в мультиварке




Рубрика: Горячие закуски

Редкостная закуска рыба под маринадом тем более ещё в мультиварке. Но я вам советую приготовить её для обыденного и праздничного стола, такая закуска придётся по нраву всем. А сам маринад просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 200 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль йодированная – по вкусу.
  • Зелёный лук – 20 грамм.

 
Маринад:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Томатная паста – 20 грамм.
  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Высушенный лист лавра – 1 штука.
  • Перец горошком – 3 штуки.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.

 
Рецепт в мультиварке:

1. Собираем в кучу продукты, с которыми будем работать в дальнейшем. В первую очередь разделываем горбушу, которая понадобится нам для рецепта. В моём случае я рыбу приобрела целиком, так получается выгоднее, чем готовое филе.

2. Как выше описывала, разделываем рыбу на филе. Отрезаем нужную нам норму для обжаривания. Выкладываем на разделочную поверхность, делим на две части по длине горбуши, затем перерезаем прямоугольниками стараемся, чтобы они были одинакового размера, смотрите, как выглядит на фото.

С обеих сторон обильно посыпаем солью, чёрным перцем молотым и оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.

3. В любую плоскую тарелку высыпаем муку, распределяем его по всей поверхности. Обмакиваем в ней каждый кусочек рыбы со всех сторон этот процесс проделывается для того, чтобы при обжаривании горбуша сохранила свою первозданную форму, то есть не развалилась.

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 15 минут.

Доводим масло до кипения, проверяем следующим образом кончиками пальцев берём муку, затем посыпаем, если появятся пузырьки можно складывать рыбу. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

5. Приступаем к подготовке маринада, для этого репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй холодной проточной воды. Нож, которым будем пользоваться, смачиваем в холодной воде, чтобы при нарезке не было острой рези в глазах. Луковицу складываем на рабочую поверхность, делим на две части, потом нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковь отмываем, экономкой отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку. Берём тёрку и с её помощью натираем морковь тонкой соломкой.

7. Зелёный лук промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем его наискосок хлопьями.

8. После того как рыбу поджарили вытаскиваем его, сливаем жир промываем кастрюлю обтираем насухо полотенцем. Ставим ёмкость в мультиварку, наливаем масло, выкладываем подготовленные овощи.

Включаем программу обжаривания, устанавливаем таймер на 10 минут, готовим овощи, периодически помешивая до румяной золотистой корочки.

9. На готовые овощи добавляем томатную пасту, лавровый лист одну штуку, наливаем 250 миллилитров фильтрованной воды, перец горошком и посыпаем солью. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) на 15 минут.

10. В ёмкость наливаем 50 миллилитров воды, добавляем муку. При помощи вилки соединённые ингредиенты взбиваем до образования однородной консистенции.

11. За 5 минут до окончания тушения открываем крышку мультиварки, помешивая, силиконовой лопаткой вливаем жидкость с мукой. Маринад доводим до готовности. Потом готовую горбушу складываем на тарелку, по всей поверхности наливаем маринад и посыпаем зелёным луком.

Лосось в мультиварке — Кухня Лианы

Перейти к рецепту

Лосось в мультиварке — отличная альтернатива приготовлению этого восхитительного рыбного блюда.

В то время как существует множество способов приготовления лосося, мультиварка позволяет приготовить действительно нежное и вкусное блюдо из лосося, которое можно приготовить без хлопот.

Рецепты для медленноварки предполагают очень длительное время приготовления, некоторые из которых готовятся в течение всего дня.

Приготовление рыбы в мультиварке происходит немного по-другому – она должна находиться в мультиварке всего 1-2 часа, прежде чем она будет готова. Этого достаточно, чтобы рыба, в данном случае лосось, стала таять во рту мягкой.

А когда они приправлены всеми вашими любимыми травами, время медленного приготовления позволяет ароматам по-настоящему закрепиться в лососе – в результате получается идеальный лосось!

Приготовление лосося в мультиварке

Что вам понадобится:

  • свежий лосось – вы можете использовать уже нарезанного лосося или приготовить неразрезанного лосося – в зависимости от размера мультиварки.
  • травы/приправы – Я использовала немного соли и щедрую порцию сушеной смеси трав – вы можете использовать любые травы, которые вы предпочитаете, или некоторые специи.
  • нарезанных лимонов – Я положил несколько лимонов на каждый кусок лосося. Вы можете использовать другие ароматизаторы, такие как нарезанный лук, сельдерей и т. д.
  • жидкий – Я просто добавил немного простой воды (около 250 мл), но опять же, вы можете поэкспериментировать с разными вкусами, такими как рыбный бульон, сидр, вино или что-то еще. Идея добавить немного воды/жидкости состоит в том, чтобы позволить лососю медленно вариться в мультиварке.
  • бумага для выпечки – предназначена для создания своего рода перевязи – бумага для выпечки облегчает вынимание рыбы в конце, если она рассыплется и развалится в процессе медленного приготовления.

Бумага для выпечки действует как полезная стропа для подъема рыбы в конце.

Добавьте приправы по вашему выбору – я люблю добавлять немного соли и смесь сушеных трав – но вы можете добавить ароматы, которые вам обычно нравятся с лососем!

Если вы хотите приготовить больше лосося, чем поместится в мультиварке, вы можете добавить еще один слой сверху, но нижний слой приготовится быстрее, чем верхний.

Добавление жидкости, будь то обычная вода, бульон или другой ароматизатор, поможет аккуратно сварить лосося.

Включите медленноварку на медленном огне и готовьте в течение 2 часов – если вы оставите ее намного дольше, чем это, она начнет отслаиваться, поскольку она будет готовиться дольше, что идеально, если вы хотите, чтобы лосось был для супов, рыбных котлет или подобных рецептов. которым требуется лосось в хлопьях.

Когда лосось приготовится, вытащите его, придерживая бумагу для выпечки с каждой стороны.

Что подавать с лососем

Лосось хорошо сочетается со многими гарнирами, включая молодой картофель, зеленые салаты, ризотто, блюда из риса, или вы можете разбить его и добавить в пасту из лосося.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 невощеный лимон, нарезанный ломтиками
  • приправа (сушеные травы, специи)
  • 250 мл воды (или бульона, сидра, вина)

Инструкции

  1. Постелите бумагу для выпечки на дно мультиварки, чтобы она служила подвеской для лосося и облегчала вытаскивание готового лосося.
  2. Сверху положите филе лосося рядом друг с другом.
  3. Добавьте нарезанные лимоны к каждому лососю.
  4. Добавить приправу.
  5. Добавьте жидкость по вашему выбору (полейте лосося по бокам, чтобы не смыть сверху ломтики лимона и приправы).
  6. Готовить на медленном огне в течение 2 часов.
  7. По окончании времени приготовления поднимите лосося с помощью стропы из бумаги для выпечки, чтобы он не развалился.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 474 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 143 мг Натрия: 236 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 50 г

Лосось в мультиварке — питательно вкусная еда, которая готовится сама!

You are here: Home / Featured / Лосось в медленноварке — питательно вкусная еда, которая готовится сама!

by goodcook Оставить комментарий0015

Вы думали о добавлении лосося в свое еженедельное меню, потому что слышали, что он полезен для вас, но не знаете, с чего начать? Безглютеновый и диабетический Лосось в медленноварке из поваренной книги Holly Clegg’s Руководство для парней по правильному питанию — идеальное место для начала. Самое лучшее в этом рецепте то, что он готовится сам! Смешайте несколько специй, посыпьте лосося, заверните в фольгу и забудьте о нем до готовности! Лосось — отличный источник полезных для сердца противовоспалительные жирные кислоты омега-3 , так что держите их в своем регулярном рационе!

Рецепт печати

Лосось в медленноварке

Мультиварка решает проблему ожидания и наблюдения за лососем. Наденьте на 2 часа и удивите персональным пакетиком влажного лосося с прекрасной пикантно-сладкой приправой. Да, это действительно работает!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 4 кусочка лосося без кожи, 4-6 унций
  • 4 больших квадрата фольги
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой паприки 90 дюймов
  • 3 1/2 ч.

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 2 часа
    Порции 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 кусочка лосося без кожи, 4-6 унций
    • 4 больших квадрата фольги
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 6 9
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
    • соль по вкусу
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • соль по вкусу
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Инструкции

    1. Положите каждый кусок лосося в центр куска фольги, в два раза превышающего размер лосося. В небольшой миске смешайте все приправы. Покройте лосося приправой и насыпьте приправу сверху. Поднимите края фольги над лососем так, чтобы края сошлись, и сожмите, чтобы получился пакет.

    2. В медленноварку емкостью 3,5-6 литров поместите пакеты из фольги в сухую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно 2 часа или до тех пор, пока лосось не будет отделяться вилкой.

    Информация о пищевой ценности

    Калорийность 179, Калорийность 27%, Жиры 5 г, Насыщенные жиры 1 г, Холестерин 53 мг, Натрий 90 мг, Углеводы 8 г, Пищевые волокна 0 г, Всего сахаров 7 г, Белки 24 г , Диабетические Заменители: ½ других углеводов, 3 постных мяса

    Варианты сервировки: Подавайте с коричневым рисом или киноа и тушеными или жареными овощами, такими как жареная лимонная брокколи или брюссельская капуста, помидоры и салат из феты.

    Питательные наггетсы: Получайте белок из рыбы, и помните, что белок помогает укрепить мышцы.

    Идеальная пара для лосося – легкие варианты гарнира из цельного зерна

    SEEDS OF CHANGE Органический коричневый рис басмати 8,5 унции Готовый рис UNCLE BEN’S: цельнозерновой коричневый Органический быстроприготовленный лебеда, коричневый рис и чечевица

    Поваренная книга Full of Good Блюда готовятся просто и вкусно!

    Лосось в медленноварке из главы Fix it Fast, Fix it Slow игры Holly’s .