Содержание
Рецепт запеченного лосося с чесноком
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05.08.21
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Джулия Эстрада
Свежий лосось — это быстрое, питательное и изысканное блюдо. Наше чесночное филе лосося достаточно просто для ужина в будний день, а также достаточно особенно для праздничного ужина. Запекая рыбу, нет необходимости переворачивать филе лосося, и ужин будет подан через 30 минут. Удобно и вкусно, вам просто нужен противень и несколько ингредиентов, чтобы сесть за слоеный, сочный и замечательный кусок рыбы, приправленный чесноком, оливковым маслом и нарезанной свежей петрушкой. Капелька лимонного сока станет идеальным завершающим штрихом.
Если вы любите морепродукты, то лосось является отличным источником белка. Покупая лосося, старайтесь найти выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме, но если все, что вы можете получить, это выращенный на ферме, выбирайте норвежского лосося, лучшего качества выращенного на ферме лосося, который вы можете получить. Проверьте цвет рыбы и избегайте филе, которое кажется слишком оранжевым или красным, так как это свидетельствует о том, что рыбу кормили пищевым красителем, чтобы сделать ее ярче. Ваш лосось должен быть розовым и живым, но не слишком.
Хотя лосось хорошо сочетается со всеми овощами, рассмотрите возможность подачи яркого зеленого салата из капусты, шпината или рукколы для красивой подачи. Добавьте простой печеный картофель или жареный картофель для сытного ужина. Если вы хотите соединить бутылку хорошего вина с этим восхитительным лососем, выберите шардоне или совиньон блан, тип вина, который хорошо сочетается с ароматами трав и цитрусовых. Для большей пикантности добавьте свежие травы, которые прекрасно дополнят лосось, например, мяту, фенхель, зеленый лук, кервель, эстрагон, укроп, розмарин или тимьян.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком.
«Для тех, кто ищет быстрый и простой способ получить филе лосося на столе, это отличный рецепт из заднего кармана. Скорее всего, у вас есть ингредиенты под рукой, он быстро готовится, требует минимальной очистки и легко настраивается. . Это простой, базовый рецепт, который нужно держать в репертуаре».
— Даниэль Центони
4 (от 4 до 6 унций) филе лосося
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 маленьких зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка рубленой петрушки
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Эстрада
Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте маслом противень размером 9 на 13 на 2 дюйма или застелите противень фольгой и слегка смажьте фольгу маслом. Слегка посыпать филе солью и свежемолотым черным перцем.
Ель / Джулия Эстрада
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Ель / Джулия Эстрада
Выложите филе лосося в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите смесь чеснока и петрушки.
Ель / Джулия Эстрада
Запекайте лосося в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока филе не зарегистрирует температуру 145 F на мгновенном термометре или пока оно не будет легко отслаиваться вилкой.
Ель / Джулия Эстрада
Сбрызните запеченное филе лосося 2 столовыми ложками лимонного сока.
Ель / Джулия Эстрада
Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.
Ель / Джулия Эстрада
Наслаждаться!
С кожи или с кожи?
Когда дело доходит до кожи лосося, все зависит от личных предпочтений, так как она съедобна, но не все способы приготовления дают наиболее привлекательную текстуру кожи. Если у вашего филе лосося кожа все еще прикреплена, положите его на противень кожей вниз. После приготовления кожица может быть легко удалена, если вы решите не есть ее.
При использовании сковороды для приготовления лосося, разогрейте ее до очень высокой температуры и сначала положите рыбу кожей вниз, прижимая лопаткой не менее 3 минут, чтобы кожа не сморщилась и не поджарилась до хрустящей корочки. . В этом случае хрустящая кожица — прекрасное и ароматное лакомство.
Когда лосось правильно приготовлен?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует температуру 145 F в качестве минимальной внутренней температуры для готовности рыбы. Чтобы убедиться, что лосось приготовлен должным образом, проверьте его термометром, вставленным в центр филе. Для проверки вилкой воткните ее в центр филе и слегка покрутите; он должен легко расслаиваться и быть непрозрачным, молочно-белого цвета.
Вкусные рецепты рыбного филе
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт лосося, запеченного в духовке | Что готовит Америка
Рецепт запеченного лосося в духовке — это один из самых простых способов приготовления свежего лосося, который каждый раз получается идеальным. Запекание в алюминиевой фольге особенно рекомендуется для свежего лосося, чтобы сохранить его тонкий вкус. Одно главное правило приготовления лосося: НИКОГДА НЕ ПЕРЕЖАРИТЕ лосося. Несмотря на то, что это жирная рыба, пережаривание делает мякоть сухой и плотной, а ее текстура может стать довольно жевательной.
Мне нравится делать этого очень сочного и ароматного лосося для компании, потому что я могу приготовить его менее чем за полчаса. Лосось, запеченный в духовке, также может стать прекрасным блюдом для вечеринки, подаваемым как горячим, так и холодным.
Пять видов тихоокеанского лосося составляют один из самых ценных рыбных ресурсов США. Первым прибывает весенний лосось, большая чавыча, в конце мая и начале июня. Затем нерка, затем кижуч и, наконец, кета. Зимой, в межсезонье, именно стальная голова тесно связана с атлантическим лососем.
Еще одно из моих любимых блюд из запеченного лосося — запеченный лосось с горчичным соусом.
Узнайте об интересной истории тихоокеанского лосося.
Больше замечательных рецептов лосося от Линды, а также как выбрать, купить и приготовить рыбу.
5 минут
1 час 5 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Лучший рецепт запеченного лосося
Количество порций: 8 порций
Автор: What’s Cooking America
- 1
(от 3 до 4 фунтов)
лосось
филе, очищенное - Соль
и перец крупного помола - 6
бекон
ломтики - 1
лимон,
тонко нарезанный - 1
лук,
тонко нарезанный - 1
большой
помидор,
тонко нарезанный
Разогрейте духовку до 350°F. Вымойте филе лосося и обсушите; поместить на алюминиевую фольгу.
Посолить и поперчить полость лосося. Выложите ломтики бекона, ломтики лимона, ломтики лука и ломтики помидора в полость лосося; завернуть в алюминиевую фольгу.
Выпекайте от 1 до 1 1/2 часов, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту или пока рыба не станет слегка непрозрачной в самой толстой части (разрезать для проверки).