Как приготовить вкусно горбушу на мангале: Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить рыбу на мангале? — Блог Village Club

Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. 

Какая рыба лучше на мангале?

В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Но в принципе для обжаривания подходят все виды рыбы, независимо от того, жирная она или костлявая, свежая или мороженая, мелкая или крупная… Не стоит только брать рыбу с нежным и мягким мясом (например, треску) — оказавшись на решетке, она рассыпается и обгорает.

Также стоит учитывать, что:

  • жирная рыба уже защищена от высыхания при приготовлении на решетке, а нежирную нужно поливать маслом или маринадом;
  • свежую рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть брюшную полость и слегка присолить. Мороженой рыбе лучше дать оттаять в маринаде. Кожу снимать в любом случае не стоит, чтобы сохранить сочность и не пересушить блюдо;
  • если вы готовите рыбу целиком, сделайте 3-4 надреза с каждой стороны тушки, чтобы она прожарилась равномерно.

Как замариновать рыбу для гриля?

Классический рецепт рыбы на гриле — нарезать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Но если хочется придать блюду особенный вкус, перед приготовлением рыбы на мангале ее нужно замариновать.

В среднем на маринование рыбы для барбекю достаточно 15-20 минут. И лучше не использовать большое количество компонентов. Считается, что к рыбным блюдам подходят такие специи:

  • перец белый, зеленый и черный, сладкая паприка, чили или кайенский перец;
  • лук и чеснок, они практически не придают вкуса, но насыщают ароматом;
  • экзотические смеси, например, карри или имбирь, которые можно смешать с манговым или соевым соусом, но не с травами.

Пряные травы: семена фенхеля, мята, укроп, петрушка (причем лучше использовать не зелень, а стебли), шалфей (осторожно: в большом количестве придает горький привкус), эстрагон (отлично сочетается с другими травами), розмарин, лавровый лист, лимонная и огуречная трава — их можно порвать и добавить в маринад или нафаршировать тушки.

Как жарить рыбу на мангале?

Чтобы рыба не прилипала к решетке, гриль нужно очистить по всем правилам: нагреть, протереть салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла, и обсушить бумажным полотенцем. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.

Правильная температура для обжаривания рыбы достигается, когда на углях образуется белый налет. Специалисты утверждают, что температуру готовности рыбы на гриле можно определить и «наощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.

Чтобы рыба на гриле на углях не пригорела, ее нужно часто переворачивать. А чтобы при переворачивании рыба не разваливалась, используйте специальные гриль-решетки. Мелкую рыбку переворачивайте с помощью двух лопаток, подсунув одну из них под голову рыбы, а другую — под хвостовую часть.

Время приготовления рыбы на гриле зависит от ее размера — от 5 до 20 минут. Чтобы определить готовность, нажмите на мякоть — она должна слегка пружинить. И если мякоть отделяется от костей, рыба готова.

Подаем

К продуктам, приготовленным на гриле, обязательно нужно подавать соусы. Как вариант, можно смешать остатки маринада с белым сухим вином и взбрызнуть рыбу прямо перед подачей. 

Кроме того, для сервировки рыбы прекрасно подходят все ингредиенты, которые использовались для ее приготовления.

Мария Тишина специально для Village Club

Товары из статьи

Широкая лопатка для гриля Weber

3 090 р.

В корзину

  • ВидИнструменты
  • МатериалСталь
  • Размеры, мм448x183x39

Набор мельниц для соли и перца Weber Style

9 900 р.

В корзину

  • ВидПриправы
  • МатериалКомбинированный
  • Размеры, мм70х30х100

Сетка для жарки рыбы Weber, большая

5 900 р.

В корзину

  • ВидПодставки, ростеры
  • МатериалСталь
  • Размеры, мм460х280х56

Быстрый и вкусный бекон с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша — рыба, которая содержит массу витаминов, омега-3 другие насыщенные кислоты и минералы. Использование ее в рационе дает массу преимуществ. Несмотря на бекон, который считается жирным продуктом, пользу горбуши не уменьшить. Вместе же они создают тандем, который по достоинству оценят даже гурманы. Приготовление — проще простого и за считанные минуты.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Горбуша300 г
Бекон300 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте горбушу с жабрами светло-красного цвета, а брюшком — розового, гладкой и ровной кожей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите рыбу на наличие костей. Отмерьте все продукты по нужному весу. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для отваривания горбуши.

Шаг 1

Отварите филе горбуши в подсоленной воде со специями. Извлеките рыбу из кастрюли и в горячем виде нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Каждый кусочек обмотайте тонкими ломтиками бекона. Сверните их слегка и отправьте в холод.

произвести впечатление

Горбушу в беконе подайте на узкой удлиненной тарелке. Положите свежие или маринованные овощи, салат. Украсьте зеленью петрушки или базилика.

20 простых рецептов приготовления лосося на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Хотите улучшить свои навыки приготовления на гриле? Пришло время добавить жареные морепродукты в свою игру с барбекю. Все, от омаров до морских гребешков, можно улучшить, приготовив на горячей решетке. Один из наших любимых? Лосось, конечно. Это одно из наших вечных блюд для ужинов в будние дни, и летом это ничем не отличается. Ознакомьтесь с нашим списком из 20 рецептов лосося на гриле для идей — вы обязательно найдете что-то новое, чтобы добавить к своему обеденному меню.

Одна из лучших особенностей лосося — это то, насколько хорошо он подходит для цитрусовых, пикантно-сладких и маслянистых способов приготовления, поэтому мы также сильно склоняемся к этим вкусам на гриле. Попробуйте нашего лосося на гриле с лимоном, нашего азиатского лосося барбекю (идеально сладкого и соленого благодаря хойсину) и нашего лосося на гриле с ананасовой сальсой. Даже наш бургер с лососем участвует в этом вкусовом действии, поскольку мы соединили его с острым соусом из фета-йогурта. Мы почти уверены, что почти любой рецепт лосося из будет хорошо работать на гриле — проявите творческий подход и попробуйте свои любимые блюда.

При приготовлении лосося на гриле нужно следить за тем, чтобы вкусная хрустящая кожица не прилипала к решетке. Наши два главных совета, как избежать этого: 1) убедитесь, что ваш гриль СУПЕР горячий, прежде чем добавлять рыбу, и 2) не переворачивайте рыбу до тех пор, пока не появятся эти прекрасные обугленные отметки. На самом деле, если вы чувствуете КАКОЕ-ЛИБО сопротивление, когда смотрите на нижнюю часть рыбы, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ!

Все еще беспокоитесь о том, что рыба прилипнет к грилю? Мы полностью понимаем это, но не позволяйте этому помешать вам насладиться трапезой из лосося на открытом воздухе: на помощь приходят пакеты из фольги! Попробуйте наш лосось на гриле в фольге с лимонной спаржей, наш лосось в фольге с кинзой и лаймом или наш лосось в фольге с лимонным маслом, чтобы приготовить вкусную еду без стресса и без тонны уборки.

Хотите больше вдохновения для летнего гриля? Ознакомьтесь с нашими 100 лучшими рецептами гриля, нашими любимыми рецептами курицы-гриль и нашими лучшими ужинами в будние дни, которые вы также можете приготовить на гриле.

Итан Калабрезе

1 из 20

Упаковка из фольги Жареный лосось с лимонной спаржей

Приготовление в упаковке на сильном огне поможет обжарить рыбу, при этом образуется достаточно пара, чтобы полностью приготовить лосося и спаржу. Ваш лосось будет готовиться немного быстрее, если ваши кусочки будут тоньше, поэтому проверьте готовность, проткнув острым ножом рыбу в фольге. Если рыба отслаивается и становится светло-розовой, значит, она готова.

Получить рецепт Лосось на гриле с лимонной спаржей в упаковке из фольги .

Предоставлено Итаном Калабрезе

2 из 20

Жареный лосось на гриле

Филе лосося с пикантной глазурью Шрирача. Не забудьте оставить 1/2 стакана маринада для заливки лосося после приготовления на гриле, это сделает блюдо особенно вкусным.

Получить рецепт Жареный лосось на гриле.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

3 из 20

Лосось из кедровой доски

Использование кедровой доски — самый надежный (и вкусный!) способ приготовления лосося на гриле. Чтобы предотвратить пригорание, доски нужно замочить в воде не менее чем на 2 часа. Пока доски замачиваются, вы быстро вылечите лосося с помощью готовой смеси коричневого сахара, соли, копченой паприки и чесночного порошка. Ням!

Получить рецепт лосося из кедровых досок .

Итан Калабрезе

4 из 20

Лосось на гриле с кинзой и лаймом

Этот соус — отличная отправная точка. Попробуйте заменить лук-шалот на чеснок, лимон на сок лайма или коричневый сахар на мед. Травы также легко адаптируются: базилик, петрушка и эстрагон отлично подойдут для замены кинзы. Вы даже можете добавить немного белого вина, если хотите!

Получите рецепт Жареный лосось с кинзой и лаймом.

ERIK BERNSTEIN

5 из 20

Греческие бургеры с лососем

Пюрирование филе лосося с яйцом для приготовления этих бургеров в греческом стиле — не самый привлекательный процесс, но он помогает этим котлетам держаться вместе. Поверьте, оно того стоит (это и острый соус из фета-йогурта!).

Получите рецепт Греческих бургеров с лососем .

Предоставлено Итаном Калабрезе. кто нет. Вся ваша семья будет в восторге от этого пикантного лосося в глазури.

Получите рецепт Сладкого лосося на гриле с чили и лаймом.

Паркер Файербах

7 из 20

Лосось на гриле по-азиатски

Вместо сладко-дымного соуса для барбекю в этом простом рецепте лосося нужно приготовить острую глазурь из сои, рисового уксуса и хойсина. Если вы не можете найти рыбный соус, просто не используйте его (хотя он добавляет изюминку, которую мы так любим!). Поверьте, это станет вашим новым любимым соусом.

Получить Рецепт жареного лосося на гриле по-азиатски .

Предоставлено Итаном Калабрезе

8 из 20

Лосось на гриле с ананасовой сальсой

Предоставлено Итаном Калабрезе

9 из 20

Средиземноморские шашлыки для лосося

Джуди Ким

10 из 20

САЛЕДА ГРИЛЛА САЛА САЛАДА

LEMONSE SALEN CALABRESE

11003

LEMONSE of Ethan Calabrese

11003

.

Этот простой рецепт привносит на стол взрыв летнего вкуса. Добавление кусочка масла к лососю сразу после того, как его сняли с гриля, делает это блюдо особенным.

Получите рецепт Лимонный лосось на гриле.

БРЭНДОН БЕЙЛЗ

12 из 20

Жареный лосось с лимонным маслом

Лосось ужасно жарить на гриле — несмотря ни на что, он всегда прилипает! Решение: положить лосося на подушку из ломтиков лимона. Цитрусовые не только позволяют рыбе идеально приготовиться, но и придают ей удивительно свежий вкус.

Получить рецепт Жареного лосося с лимонным маслом .

ДЖУДИ КИМ

13 из 20

Упаковки из фольги с азиатским лососем

Сочетание соевого соуса, имбиря, чеснока и меда позволяет приготовить самый простой маринад для лосося в этих упаковках из фольги. Добавьте немного простых овощей (мы выбрали брокколи, красный лук и болгарский перец, но на самом деле используйте все, что у вас есть), и у вас будет вкусный ужин в будний день, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получите рецепт «Упаковки из фольги азиатского лосося» .

ЛОЖКА ВИЛКА БЕКОН

14 из 20

Азиатский лосось барбекю

Приготовление соуса терияки того стоит, но вы также можете использовать купленный здесь. Вам понравится легкость и вкус, когда вы кладете зеленый лук прямо на гриль и подаете его целиком!

Получить рецепт азиатского барбекю из лосося .

Mike Garten

15 из 20

Пакеты из фольги с кинзой и лаймом и лососем

Эти пакеты из фольги слишком легко собрать вместе. Меняйте овощи местами по своему усмотрению (или в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике), но не пропускайте маринад с кинзой и лаймом — он идеален.

Получите рецепт Пакетов из фольги с лососем и кинзой и лаймом .

Daniel Seidman

16 из 20

Лосось в фольге с ананасовой сальсой

Charlie Gillette

17 из 20

Упаковка из фольги с тосканским маслом и лососем

Когда мы впервые приготовили составное масло, наполненное всеми нашими любимыми итальянскими ароматизаторами — острыми вялеными томатами, пармезаном, базиликом и чесноком, — мы знали, что у нас есть победитель. Это тосканское масло было только началом длинной череды тосканских обедов, каждый из которых вкуснее предыдущего. В этой версии используется один из самых любимых тосканских масленых лососей, и он подходит для упаковки в фольгу!

Получить Рецепт в фольге с лососем в тосканском масле .

Анна Уотсон Карл

18 из 20

Лосось соевого склаз с Гарликки Кале и коричневый рис

Jon Boulton

19 из 20

САЛКА САЛЕДА САЛЕДА САЛЕДА САЛЕДА

20

GRILED SALDON CAESAR CAESAR

20

.

Этот простой салат для буднего дня перенесет вас с нуля на ужин примерно за 30 минут, даже если вы приготовите соус Цезарь с нуля!

Получите салат «Цезарь» с лососем на гриле у пионерки.

Рецепт сочного лосося на гриле с чесночным маслом

Перейти к рецепту

5 из 19 голосов

15 минут

Этот нежный лосось на гриле приготовлен из свежего филе лосося, идеально приготовленного с восхитительной золотистой отделкой. Узнайте, как приготовить лосося на гриле, он такой сочный, что вы приготовите этот полезный 15-минутный ужин на повторе!

Если приготовленный на гриле лосось не получился нежным, сочным и невкусным, значит, вы делаете это неправильно — и вы не одиноки. У лосося прочная репутация того, что его легко переварить и, следовательно, недооценить.

Я написал эту статью, чтобы помочь вам улучшить вашу игру с лососем на гриле, потому что я хочу, чтобы вы никогда больше не переваривали и лосося и из-за потраченных на него денег.

Итак, я кратко расскажу о видах лосося, обработке и приготовлении, пошаговых инструкциях по приготовлению лосося на гриле, о том, как узнать, когда он приготовлен, о внутренней температуре, идеях подачи и советах по хранению. Мы возвращаемся к основам с лососем на гриле, поэтому, если вы хотите, чтобы я что-то добавил, дайте мне знать в комментариях ниже.

Почему мы любим жареного лосося

  • Лосось известен как полезная для сердца рыба , потому что это отличный источник белка и омега-3 жирных кислот.
  • Приготовление лосося на гриле — это удобный способ приготовления , который не требует духовки или плиты. Его можно приготовить на уличном или домашнем гриле.
  • Лосось на гриле включает в себя простое приготовление с минимальным количеством ингредиентов , которые вы можете выбрать самостоятельно.
  • Лосось готовится очень быстро на горячем гриле, что позволяет приготовить ужин менее чем за 15 минут.
  • Идеально приготовленный лосось может удовлетворить ваш вкус и аппетит без утяжеления.
  • Это отличное блюдо для приготовления обедов и ужинов в течение насыщенной недели. Идеально сочетается с салатом, макаронами или овощами.

Примечания к ингредиентам

  • свежий лосось — Используйте выращенный или дикий лосось. Убедитесь, что он пахнет свежестью (не рыбным) и имеет твердую, насыщенную текстуру. В этом рецепте вы также можете использовать цельного лосося (также называемого гарниром из лосося) или стейки из лосося!
  • соль и перец — Это самая минимальная приправа для лосося, и ее всегда рекомендуют в качестве основной приправы.
  • сливочное масло, зубчики чеснока и свежий укроп — из них можно сделать чесночно-масляный соус, который, конечно, не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.

Выращенный на ферме и дикий: текстура имеет значение

Текстура выращенного на ферме и дикого лосося сильно отличается. Дикий лосось нежирный, с меньшим количеством жира и калорий, в то время как выращенный на ферме лосось покрыт мрамором с жиром, поэтому он не такой постный.

Тип лосося имеет значение при приготовлении на гриле, потому что выращенный на ферме лосось может получиться насыщенным и маслянистым, даже если слегка пережарить. Принимая во внимание, что дикий лосось становится сухим и непривлекательным в спешке, и выигрывает от меньшего времени на гриле .

Поэтому очень важно выбрать правильный сорт лосося для своего стиля приготовления на гриле и добиться внутренней температуры, наиболее подходящей для вас (см. таблицу температур в сноске к рецепту).

Кожа включена или нет?

Ваш выбор! Подойдет любой из них, но я предпочитаю лосося с кожей для жарки на гриле, потому что он делает жир и придает лососю вкус и влагу. Некоторым нравится есть шкуру – я всегда отдаю соседской собаке.

Кроме того, с приготовленного лосося легко снять кожу, но вряд ли стоит пытаться сделать это с сырым лососем. Если вы купили лосося без кожи, то для лосося с кожей и без нее применяются те же инструкции по приготовлению на гриле.

Советы по приготовлению лосося, которые должен знать каждый повар

  • При использовании замороженного филе лосося полностью разморозить . Я рекомендую разморозить лосося на ночь в холодильнике; или погрузите запечатанного лосося в холодную воду на 30–60 минут перед приготовлением.
  • Удалите все кости булавки , которые могут скрываться в мясе. Для этого отлично подходят длинногубцы!
  • Используйте бумажные полотенца для удаления лишней влаги перед добавлением масла или приправ. Это предотвратит пропаривание и будет способствовать красивому подрумяниванию, которое происходит естественным образом при сухом тепле.
  • Дайте лососю отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут , чтобы избавиться от холода, прежде чем добавлять приправы. Это способствует более равномерному и эффективному приготовлению пищи на гриле.

Как приправить лосося для гриля

При использовании сухих приправ смажьте лосося маслом со всех сторон (включая кожу) перед приправой. Я использовал соль, перец и простое чесночное масло для этого рецепта, потому что это всеми любимая классика! Приправить лосося можно как угодно — вот несколько идей:

  • Паприка и чесночный порошок — мои любимые специи для рыбы и курицы.
  • Приправа «Олд Бэй» отлично подходит для ароматного кипячения по-деревенски.
  • Используйте приправу Cajun или черненую приправу для классического южного влияния.
  • Приправа фахита или порошок чили отлично подходят для пикантных юго-западных вкусов.

Примечание о маринадах

Этот рецепт лосося на гриле подойдет для вашего любимого маринада. Однако, если в нем есть кислые ингредиенты, такие как лимон или уксус, я рекомендую жарить лосося в течение 30 минут после маринования, потому что кислота денатурирует или готовит сырые белки во время маринования.

Кожа вверх или вниз?

Здесь две школы. Положите лосося на гриль кожей вверх и установите товарную сторону стороной с метками гриля. Или начните лосось кожей вниз и получите хрустящую кожу. Я позволю вам решить, какой метод вы предпочитаете.

В любом случае, я рекомендую переворачивать лосося через 3-5 минут. Если лосось прилипает к грилю, как это происходит с большинством протеинов, не заставляйте его, просто подождите — он всегда отстегивается, что является ключевым показателем того, что пора его перевернуть.

Поэтапное приготовление лосося на гриле

1. Разогрейте гриль до средней температуры 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло и чеснок в кастрюле для соуса. Добавьте свежий укроп после того, как масло растает.

2. Приправить лосося солью и перцем. Смажьте целое филе (включая кожу) растопленным чесночным маслом. Вы заметите, что в моем филе лосося нет жирной мраморности, потому что я использую дикого лосося.

3. Очистите горячие решетки щеткой для гриля, чтобы удалить пригоревший мусор и масло решетки. Иногда мы используем кулинарный спрей на безопасном расстоянии, но это также расточительно, поэтому я рекомендую протирать решетки промасленным полотенцем с помощью щипцов.

4. Поместите лосося кожей вверх на предварительно разогретый гриль. Закрыть крышку и лосось на гриле 3-5 минут или пока он не будет легко отделяться от решетки щипцами.

5. Переверните лосося, 9 шт.0025 смажьте маслом поверхность, закройте крышку и обжаривайте еще несколько минут, пока лосось не станет непрозрачным и легко отслаивается. Хорошо прожаренный лосось регистрирует внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. См. диаграмму внутренней температуры в примечаниях к рецепту.

6. Переложите лосося на накрытую тарелку и оставьте на до тех пор, пока оставшаяся температура не поднимется до безопасной минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Тогда вы готовы служить!

Как узнать, что лосось готов?

Жареный лосось считается приготовленным, когда вы можете вдавить посуду между рядами мяса, и оно легко отделяется. Лосось средней прожарки регистрирует внутреннюю температуру 125 градусов по Фаренгейту и будет полупрозрачным в центре самой толстой точки. Хорошо прожаренный лосось регистрирует внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту и непрозрачен в центре.

Инструкции по хранению

Дать лососю полностью остыть и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозить на срок до 9 дней.0 дней (дольше при вакуумной упаковке).

Часто задаваемые вопросы о лососе на гриле

Как долго нужно жарить лосося?

Время приготовления зависит от толщины. Жарьте филе лосося около 10 минут на среднем огне при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается. См. температурный график в примечаниях к рецепту.

Как предотвратить прилипание лосося к грилю?

Перед приготовлением лосося на гриле убедитесь, что решетки гриля чистые, смазанные маслом и горячие. Слегка смажьте лосося маслом, включая кожу. Когда вы впервые кладете лосося (или любой белок) на горячий гриль, он естественным образом прилипает к решетке, но со временем отсоединяется, позволяя вам перевернуть его.

Вы переворачиваете лосося на гриле?

Да. Это не обязательно, но переворачивание лосося на гриле помогает более равномерно распределить тепло и обеспечивает более сильное подрумянивание поверхности, что добавляет цвет и восхитительный аромат с обеих сторон.

При какой температуре готовится лосось?

USDA рекомендует минимальную безопасную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. Используйте осторожность, чтобы подавать лосося при более низкой внутренней температуре.

Что подавать к жареному лососю 9

Овощной салат: Салат из помидоров с огурцами, Овощной салат из киноа, Салат из брокколи с беконом, Салат с печеным картофелем, Картофельный салат The BEST

02 Овощные гарниры : Фритюрница со спаржей, фритюрница с брюссельской капустой, кукуруза быстрого приготовления в початках, маринованные грибы, жареные грибы

Другое : Домашний французский хлеб

Другие блюда из морепродуктов

  • Рецепт простого жареного лосося
  • Чилийский сибас, обжаренный на сковороде
  • Ноги королевского краба

Я надеюсь, что эти советы вместе с небольшой практикой помогут вам навсегда изменить свое мнение о лососе. Наслаждайтесь вкусным лососем на гриле! xoxo

  • ▢ 2 (4 унции) филе лосося или больше по мере необходимости
  • ▢ Щепотка соли и перца
  • ▢ 2 ст. 0242
  • ▢ (по желанию) Лимон, для украшения
  • ЛОСОСЬ обсушите, удалите все кости, приправьте СОЛЬЮ и ПЕРЕЦОМ и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы убрать холод.

  • Разогрейте гриль до средней температуры – около 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте МАСЛО и ЧЕСНОК в кастрюле. Добавьте СВЕЖИЙ УКРОП, как только масло растает.

  • Приправьте лосося СОЛЬЮ и ПЕРЕЦОМ. Смажьте все филе (включая кожу) растопленным чесночным маслом.

  • Очистите горячие решетки щеткой для гриля и смажьте решетки маслом.

  • Положите лосося кожей вверх на предварительно разогретый гриль. Закройте крышку и жарьте лосося 3-5 минут или пока он не будет легко отделяться от решетки с помощью щипцов.

  • Переверните лосося, смажьте поверхность сливочным маслом, закройте крышку и готовьте еще несколько минут, пока лосось не станет непрозрачным и легко отслаивается. Хорошо прожаренный лосось регистрирует внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса (см.