Как приготовить вкусно горбушу на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Стейк из горбуши на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы быстро и вкусно приготовить красную рыбу, например горбушу, попробуйте пожарить ее на сковороде в виде стейков. Нежная и полезная горбуша, приправленная специями, обжаривается легко и быстро. Для того чтобы стейки получились более изысканными и мягкими, после обжаривания немного протушите рыбу в луково-сметанном соусе — это сделает стейки из горбуши неповторимо нежными и восхитительно ароматными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк из горбуши300 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Репчатый лук130 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 72 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук20 г
Маслины без косточки6 шт. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для блюда лучше выбрать свежую или охлажденную рыбу, а не замороженную. У свежей горбуши мясо должно быть нежно-розового цвета, а кожа и плавники не иметь повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок и лук очистите от шкурки и сполосните. Зеленый лук для подачи помойте и мелко порежьте. Приготовьте сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Чеснок выдавите через пресс и соедините в небольшой мисочке с оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте стейки из горбуши маринадом со всех сторон и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте сметану, хорошо размешайте и протушите соус еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Пожарьте рыбу. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выложите на нее стейки из рыбы и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки примерно 7-10 минут, не накрывая крышкой. Затем вылейте на стейки сметанный соус, закройте сковороду крышкой и дайте протушиться 4-5 минут.

произвести впечатление

Стейки из горбуши переложите на порционные тарелки, полейте небольшим количеством соуса и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и маслинами.

Узнаем как правильно приготовить горбушу на сковороде

Горбуша представляет собой ту рыбу, которая превосходно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, однако при жарке она иногда получается слегка суховатой. Именно поэтому многие задаются вопросом: как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и не сухой. Мнение о сухости рыбы при жарке часто появляется потому, что в процессе приготовления большинство не соблюдает простое правило: мало кто знает, что весь жир у горбуши расположен под кожицей, поэтому жарить ее необходимо именно с кожей.

Как приготовить горбушу на сковороде правильно? Для этого потребуется нехитрый набор продуктов:

  • свежая или мороженая горбуша – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 6 ложек;
  • мука – 4 ложки;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • красный молотый перец – пол чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Прежде чем приступить к жарке горбуши, ее необходимо очистить, вымыть, обрезать плавники ножницами, а потом удалить все внутренности, если вы приобрели непотрошеную рыбу. После этого нужно нарезать рыбу поперек тушки на кусочки, равные по длине двум сантиметрам. После этого можно приступить к смешиванию муки с солью и перцем, а потом панировать в данной смеси кусочки горбуши. Рыбу, подготовленную таким способом, необходимо выложить на сковороду, на которой уже греется растительное масло. К вопросу, как приготовить горбушу на сковороде, мы уже подошли вплотную, так как жарить кусочки на каждой стороне необходимо по пять минут, после чего рыбу следует залить белым вином и протушить до полного его испарения со сковороды.

Вот и все о вопросе, как приготовить горбушу на сковороде. Если после жарки вы считаете, что на рыбе слишком много масла, то это можно исправить, выложив ее на салфетку, в которую излишки масла впитаются. Все! Сочная и вкусная горбуша со сковороды готова. Перед подачей на стол порции рыбы могут быть посыпаны тертым сыром или измельченной зеленью.

Если вы относите себя к любителям горбуши, при этом вас сильно беспокоит вопрос калорийности блюд, так как вы следите за своим весом, то вам может пригодиться следующий рецепт, где будет описано, как приготовить горбушу в фольге. Если приготовить ее таким способом, то она получится сочной, вкусной и очень нежной. Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • филе горбуши – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • луковица небольших размеров;
  • твердый сыр – 70-80 грамм;
  • зелень, соль, приправы для рыбы, растительное масло, фольга.

Процесс приготовления состоит в следующем. Необходимо сначала промыть рыбу, посолить и обсыпать приправами, после чего сверху обмазать ее майонезом. Затем поверху выложить укроп, лук. Перенести все на фольгу, а потом обсыпать тертым сыром. Подвернуть фольгу, а внутрь налить некоторое количество воды, закрыть, положить все на противень, после чего отправить в духовку. Выпекаться горбуша должна не более 25 минут, этого времени будет достаточно для ее готовности. Все! Теперь запеченная в фольге горбуша полностью готова. Ее необходимо нарезать порциями, а потом можно подавать с овощами или картофелем. Если вы приготовили слишком много, то оставшуюся рыбу можно поместить в холодильник, а на следующий день просто разогреть ее в микроволновке.

Если вас интересует вопрос, как приготовить горбушу в сметане, то можно сказать, что в ней ее можно тушить или запекать. Далее будет рассказано о первом способе.

Для тушения горбуши в сметане вам потребуется:

  • середина тушки горбуши – 300-400 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • луковица;
  • растительное масло – 3 ложки;
  • приправы для рыбы, черные перец, соль, сушеная и свежая зелень;
  • картофель – 500 грамм.

Горбушу необходимо порезать на кусочки, ширина которых составляет 1-1,5 сантиметра, после чего посолить. Лук измельчить и пассеровать. Поверх уложить рыбу, залить сметаной, которую нужно слегка развести водой с добавлением специй. Все это тушить на среднем огне в течение 15 минут. Картофель отварить отдельно. Подавать рыбу следует вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Черненый лосось с капустой и чесноком на противне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот лосось на противне с капустой от шеф-повара Алекса Гуарнашелли станет быстрым, полезным и очень вкусным ужином в будний день.

Скромная адаптация великолепной новой кулинарной книги Алекса Гуарнашелли «Готовь со мной: 150 рецептов для домашнего повара». Этот обжаренный на противне лосось с чесночной капустой станет прекрасным ужином в будний день. На самом деле рецепт такой быстрый, вкусный и полезный, что стоит одной только книги. Перед обжариванием филе лосося смазывают оливковым маслом и посыпают приправой для чернения — смесью паприки, кайенского перца, чесночного порошка, сухой горчицы и орегано, что само по себе очень вкусно. Затем, перед подачей на стол, лосося поливают медом и лаймом, чтобы сделать вкус ярче. Капуста с чесноком обжаривается прямо рядом с рыбой до слегка хрустящей корочки, что делает ее прекрасным гарниром.

Что потребуется для приготовления почерневшего лосося с чесночной капустой

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления приправы для чернения. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, сухую горчицу, орегано и 3/4 чайной ложки соли.

Перемешайте до однородной массы и отсутствия комочков.

Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать противень с бортиками. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду, оставив между ними пространство; сбрызните лосося 2 столовыми ложками масла.

Равномерно посыпьте лосося смесью специй.

Приготовьте капусту: в средней миске смешайте капусту с оставшимися 2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком и щепоткой соли.

Хорошо перемешайте щипцами.

Разложите капусту вокруг (но не накрывая) лосося; можно немного сложить его в кучу, так как он значительно уменьшится во время жарки.

Поместите противень на нижнюю среднюю решетку и запекайте в течение 12–14 минут для лосося средней степени готовности. (Если вы предпочитаете лосось средней прожарки, готовьте 10–12 минут. Для хорошо прожаренного лосося готовьте 15–17 минут.) Выньте сковороду из духовки и сбрызните рыбу медом. Затем посыпьте рыбу цедрой и соком лайма.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

  • Запеченный лосось с медовой горчицей и корочкой из ореха пекан-панко
  • Лосось медленного обжаривания с сальсой из французских трав
  • Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле
  • Лосось, глазированный мирином
  • Боулы с жареным лососем и киноа с соусом из авокадо, огурца и зеленой богини

Версия для печати

Копченый лосось с чесноком и капустой

Меры чашки

Взято из книги «Готовьте вместе со мной: 150 рецептов для домашнего повара» Алекса Гуарнашелли

Этот лосось на противне с капустой от шеф-повара Алекса Гуарнашелли станет быстрым, полезным и очень вкусным ужином в будний день.

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных на части
  • 4 (порциями от 6 до 8 унций) филе лосося, с кожей
  • 1 пучок тосканской капусты (около 8 унций), стебли удалить, листья порвать на мелкие кусочки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка меда
  • Натертая цедра и сок 1 лайма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в нижнее среднее положение.
  2. Приготовьте лосося: в небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, сухую горчицу, орегано и ¾ чайной ложки соли; перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать противень с бортиками. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду, оставив между ними пространство; сбрызните лосося 2 столовыми ложками масла. Равномерно посыпьте лосося смесью специй.
  3. Приготовьте капусту: в средней миске с помощью щипцов смешайте капусту с оставшимися 2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком и щепоткой соли. Расположите его вокруг (но не накрывая) лосося; можно немного сложить его в кучу, так как при жарке он значительно уменьшится.
  4. Поместите сковороду на нижнюю среднюю решетку и запекайте в течение 12–14 минут для лосося средней прожарки. (Если вы предпочитаете лосось средней прожарки, готовьте 10–12 минут. Для хорошо прожаренного лосося готовьте 15–17 минут.) Выньте сковороду из духовки и сбрызните рыбу медом. Затем посыпьте рыбу цедрой и соком лайма. Подавать немедленно.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 557
  • Жир: 41 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 38 г
  • Натрий: 591 мг
  • Холестерин: 94 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Лосось, запеченный с медовой горчицей и корочкой из панко с орехами пекан

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

На приготовление этого запеченного лосося с хрустящей корочкой уходит всего 20 минут, но он достаточно элегантен для компании.

Это запеченное блюдо из лосося занимает в общей сложности 20 минут – 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление – но на вкус это блюдо, которое вы бы заказали в модном ресторане. Это идеально, когда к вам приходит компания в конце долгого дня (и вы спрашиваете себя: «О чем я думал?») или в загруженный будний вечер, когда вам нужно бежать на кухню. Не стесняйтесь заменять другой вид рыбы, такой как треска, форель или полосатый окунь, хотя лосось прекрасно компенсирует панко с орехами пекан и острую глазурь. Для родителей придирчивых едоков: если ваши дети равнодушны к рыбе, я считаю, что хрустящая панировка — лучший способ соблазнить их, и вы можете не добавлять орехи, если это необходимо. Большое спасибо моей подруге Бетси Гольдштейн за рецепт!

Что потребуется для приготовления запеченного лосося

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания горчицы, масла, меда, соли и перца, чтобы приготовить глазурь.

Затем приготовьте начинку, смешав панко, орехи пекан и петрушку.

Полить филе лосося глазурью.

Затем выложите сверху смесь орехов пекан и панко.

Выпекайте 7–10 минут или до тех пор, пока лосось не начнет расслаиваться при проверке вилкой.

Наслаждайтесь!

Видеоруководство по запеченному лососю

Вам также может понравиться

  • Жареный лосось с французской сальсой из трав
  • Жареный лосось в тайской глазури со сладким перцем чили
  • Юго-западный лосось в кленовой глазури с ананасовой сальсой

Версия для печати

Лосось, запеченный с медовой горчицей и корочкой из панко с пеканом

Мерные стаканы

Дженнифер Сигал, по рецепту Бетси Гольдштейн

Этот запеченный лосось с хрустящей начинкой готовится всего за 20 минут, но он достаточно элегантен для компании.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки 9 дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки панко
  • ¼ чашки мелко нарезанных орехов пекан
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию для цвета)
  • 4 филе лосося (6 унций)
  • 1 лимон для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть, и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, мед, ½ чайной ложки соли и перец. Отложите.
  3. В другой маленькой миске смешайте панко, орехи пекан, петрушку (если используете) и оставшуюся ¼ чайной ложки соли.
  4. Равномерно распределите горчично-медовую смесь поверх филе лосося. (Не волнуйтесь, если она немного стекает по бокам.) Посыпьте смесью панко и орехов пекан поверх глазури, слегка прижав ее, чтобы она приклеилась.
  5. Запекайте 7-10 минут на дюйм толщины, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится. (Если вы обнаружите, что начинка подрумянивается сильнее, чем вам хотелось бы, до того, как рыба будет приготовлена, неплотно накройте лосося фольгой.) Подавайте горячим или комнатной температуры. (Обратите внимание, что если у лосося есть кожа, она может прилипнуть к фольге; чтобы снять рыбу со сковороды, вставьте тонкую лопаточку между кожей и мякотью, оставив кожу.)
  6. Приготовьте заранее: лосося можно глазировать, покрывать панко-ореховой смесью и хранить в холодильнике до 3 часов заранее.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 482
  • Жир: 33 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 467 мг
  • Холестерин: 109 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.