Как приготовить вкусно горбушу с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами

Хвост бобра с овощами в мультиварке

Хвост бобра с овощами в мультиварке


Бобровый хвост — продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.

Подробнее

Тёплый салат с олениной и овощами

30 мин.
6

Тёплый салат с олениной и овощами

Побалуйте себя блюдом, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!

Подробнее

Тушеный чир по-еврейски

70 мин.
4 порции

Тушеный чир по-еврейски

Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.

Подробнее

Стейки из европейского оленя

30 мин.
3 порции

Стейки из европейского оленя

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Подробнее

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

60 мин.
10-12

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Земляничный пирог с заварным кремом

90 мин.
8

Земляничный пирог с заварным кремом

Когда вы сделаете этот пирог, то непременно захотите повторить. Тогда, для разнообразия, приготовьте десерт с черникой или малиной.

Подробнее

Гусь, запечённый с овощами

110 мин.
6

Гусь, запечённый с овощами

Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут.

Подробнее

Барабулька поджаренная до корочки

60 мин.
4-6

Барабулька поджаренная до корочки

В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.

Подробнее

Дикая солянка

60 мин.
12-14

Дикая солянка

Любите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное? Отнюдь, этот шикарный супчик готовится за час и, сваренный из правильных продуктов, оставляет незабываемое впечатление!

Подробнее

Карпаччо из конины

10 мин.
4

Карпаччо из конины

Отличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оленина с картофелем по-деревенски

100 мин.
6

Оленина с картофелем по-деревенски

Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни  — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.

Подробнее

Куропатки, жаренные с хариссой

40 мин.
4 порции

Куропатки, жаренные с хариссой

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Паштет из дикого гуся по-голландски

2880 мин.
180 мин.
10-12 порций

Паштет из дикого гуся по-голландски

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть.
Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

Подробнее

Мясо лося в специях на гриле

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Мясо лося в специях на гриле

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Сливочный суп с налимом

30 мин.
8-10 порций

Сливочный суп с налимом

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки из чавычи в маринаде с маслинами

120 мин.
30 мин.
4

Стейки из чавычи в маринаде с маслинами

Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.

Подробнее

Горб верблюда

30-40 мин.
6-8

Горб верблюда

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Медвежатина в скороварке

1440 мин.
240 мин.
6-8

Медвежатина в скороварке

Кулинария в скороварке остаётся популярной темой, и мы рады предложить вам рецепт для этой герметичной кастрюли. После закладки продуктов вам останется только дождаться сигнала таймера.

Подробнее

Супчик на бульоне из конины

150 мин.
12-14

Супчик на бульоне из конины

Этот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Мясной батон из буйволятины

100 мин.
8-10

Мясной батон из буйволятины

Смотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Бургеры из лося

25 мин.
10

Бургеры из лося

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

6 начинок для роллов из лаваша

15 мин.
8

6 начинок для роллов из лаваша

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

150 мин.
4-6 порций

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Подробнее

Паста из мидий в сливочно-винном соусе

28 мин.
4

Паста из мидий в сливочно-винном соусе

Восхитительное сочетание мидий, фенхеля и пасты с нежнейшим соусом из сливок и белого вина сведут с ума абсолютно любого. Простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который позволит вам получить невероятно вкусный ужин!

Подробнее

Ежевичный коблер

60 мин.
8

Ежевичный коблер

Освойте приготовления коблера — незатейливого пирога с ежевикой. Повторяйте с другой ягодой — малиной, морошкой, черникой!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком

120 мин.
6

Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком

Это очень лёгкий рецепт, который неизменно радует за столом всех людей, кроме вегетарианцев. Непосредственные хлопоты занимают 20-30 минут, а пока рулет печётся, вы сможете заниматься другими делами.

Подробнее

Глухарь запечённый в рукаве с картофелем

120 мин.
100 мин.
1-2

Глухарь запечённый в рукаве с картофелем

Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!

Подробнее

Жареное филе чира

90 мин.
5-6 порций

Жареное филе чира

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой — это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее

Шашлычки из сома на углях

120 мин.
30 мин.
6-8

Шашлычки из сома на углях

Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта.

Подробнее

Омуль фаршированный лисичками

70 мин.
6-8

Омуль фаршированный лисичками

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Зразы натуральные из мяса косули

60 мин.
6-8

Зразы натуральные из мяса косули

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Подробнее

Кабачки, фаршированные олениной

60 мин.
6-8

Кабачки, фаршированные олениной

Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясной начинкой, томатами, лучком и специями!

Подробнее

Правильный бульон из осетра

120 мин.
12-14 порций

Правильный бульон из осетра

Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!

Подробнее

Оленьи ребрышки по-норвежски

720 мин.
270 мин.
8-10 порций

Оленьи ребрышки по-норвежски

Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.

Подробнее

Стейки из нельмы по-тайски

90 мин.
4

Стейки из нельмы по-тайски

Этот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Косуля, тушёная в тёмном пиве

210 мин.
16-18

Косуля, тушёная в тёмном пиве

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Палтус с овощами жаренный на сковородке

60 мин.
8

Палтус с овощами жаренный на сковородке

Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.

Подробнее

Куропатка с капустой по-боярски

90 мин.
4 порции

Куропатка с капустой по-боярски

Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.

Подробнее

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

60 мин.
5 порций

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!

Подробнее

Стейки из тайменя в сливках

40 мин.
6 порций

Стейки из тайменя в сливках

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Суп из зайца

50 мин.
8-10 порций

Суп из зайца

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Подробнее

Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками

20 мин.
6

Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками

Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд  ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!

Подробнее

Суп из форели с томатами

20 мин.
4 порции

Суп из форели с томатами

Великолепный острый суп из благородной форели в необычном сочетании с томатами. Готовится настолько быстро, что его можно делать на завтрак. Выглядит очень красиво, особенно украшенный свежим соцветием душистого базилика или петрушки.
Важно! Для приготовления необходимо выбирать томатную пасту Mutti или Barilla. По крайней мере вы должны быть уверены, что в пасту не добавлен уксус, так как в бульоне с уксусом овощи варятся очень долго и даже спустя час все еще будут оставаться твердыми. Для литра рыбного бульона нужно взять 20 грамм сублимированного порошка.

Подробнее

Быстрый гусь гриль

60 мин.
15 мин.
4 порции

Быстрый гусь гриль

Это очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом. Просто замаринуйте грудку с соусом Терияке, а затем поджарьте со свежим ананасом и небольшим количеством бекона.

Подробнее

Горячий салат с мясом тетерева

135 мин.
12-14 порций

Горячий салат с мясом тетерева

После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Конина тушёная в горшочках

150 мин.
8

Конина тушёная в горшочках

Попробуйте оригинальный рецепт из конины.

Подробнее

Гуляш из мяса дикого кабана

60 мин.
6-8

Гуляш из мяса дикого кабана

Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!

Подробнее

Слабосоленая нерка сухим посолом

180 мин.
20 мин.
6-8

Слабосоленая нерка сухим посолом

Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!

Подробнее

Форель за 30 минут

30 мин.
2 порции

Форель за 30 минут

В результате приготовления по этому рецепту, получается рыба, аналогичная приготовлению на пару. Если вы не любите кожу, то она просто снимается. Мясо будет легко отделяться от костей.

Подробнее

Угорь в карамельном соусе

20 мин.
4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

как приготовить вкусно с помидорами и сыром, жареную на сковородке, в духовке, чтобы была сочная, рецепты

Назад

Приготовление сочной горбуши с овощами

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши с овощами
  • Запечённая в духовке с сыром
  • На сковородке с помидорами и сыром
  • В томатном соусе








  • Рецепты и заготовки

  • Приготовление сочной горбуши с овощами









22 лайка


Горбуша с овощами — блюдо, которое можно приготовить из недорогих ингредиентов. Чтобы удивить даже самого требовательного гурмана, кулинару стоит ответственно подойти к выбору, подготовке компонентов и самому процессу приготовления. Различные рецепты с пошаговыми инструкциями представлены ниже.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши с овощами
    • Запечённая в духовке с сыром
    • На сковородке с помидорами и сыром
    • В томатном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Далее следует исходить из рецепта: в некоторых случаях горбушу нужно разделать на стейки, в других — необходимо использовать филе. Овощи обязательно очищают от шелухи и моют под проточной водой.

Важно! Выбирайте свежие ингредиенты с незаконченным сроком годности. Испорченные и подгнившие продукты нельзя обрезать: их следует выбросить.

Приготовление горбуши с овощами

Сочное блюдо с нежным вкусом можно приготовить по нескольким рецептам. Полезный сочный вариант кушанья получится, если запечь рыбу с сыром в духовке. Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе.

Рецепт №1

Запечённая в духовке с сыром

Рецепт №2

На сковородке с помидорами и сыром

Рецепт №3

В томатном соусе

Рецепт №1

средне

Запечённая в духовке с сыром

460 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

77,69 ккал

Белки

2,2 г

Жиры

0,65 г

Углеводы

15,76 г

  1. Измельчите картофель, томаты и репчатый лук полукольцами.
  2. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  3. Филе нарежьте на бруски шириной приблизительно 3 см.
  4. Смажьте дно формы для запекания маслом.
  5. Равномерно разложите куски рыбы, посолите.
  6. Сверху выложите поочередно: половину нашинкованного лука, картофель, затем оставшуюся часть лука, посолите.
  7. Верхним слоем разместите помидоры и присыпьте небольшим количеством соли. Смешайте в отдельной ёмкости натёртый чеснок, сметану, майонез, перец и воду, перемешайте по однородной консистенции.
  8. Залейте полученным соусом ингредиенты.
  9. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до +180…+200°С, в течение получаса.
  10. По истечении указанного срока достаньте блюдо, посыпьте натёртым сыром, и отправьте готовиться в духовой шкаф при той же температуре ещё на 10 минут.

Рецепт №2

средне

На сковородке с помидорами и сыром

445 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

245,5 ккал

Белки

6,65 г

Жиры

2,22 г

Углеводы

4,69 г

  1. Разделайте рыбу: извлеките внутренности, промойте и разрежьте на части шириной приблизительно 5 см.
  2. Смешайте по 3 ст. л. масла и соуса, сок из половины лимона, перец с солью.
  3. В полученном маринаде оставьте горбушу на 15 минут.
  4. Разрежьте луковые полукольца ещё пополам.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
  6. Томат нарежьте слайсами.
  7. Разогрейте сковородку с маслом и пассеруйте морковно-луковую смесь до золотистого состояния, затем переложите её в отдельную миску.
  8. В дополнительной ёмкости смешайте сыр с майонезом.
  9. Налейте растительное масло в сковородку и поставьте её на огонь.
  10. Обжарьте рыбу на среднем пламени по 3–4 минуты с каждой стороны.
  11. Не выключая огонь, на половину порционных кусков рыбы уложите помидоры и сверху равномерно распределите ложкой сырно-майонезную смесь.
  12. На оставшуюся рыбу разложите пассерованные морковь с луком, затем покройте «шапкой» из сыра и майонеза.
  13. Закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.
  14. Важно! Для готовки выбирайте майонез с жирностью от 72%.

Читайте, как готовить риет из горбуши дома.

Рецепт №3

средне

В томатном соусе

490 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

224,98 ккал

Белки

3,77 г

Жиры

20,3 г

Углеводы

6,8 г

  1. Выпотрошите рыбу, разделите по хребту пополам и нарежьте на куски шириной приблизительно 4 см.
  2. Приспустите рыбные куски на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Измельчите луковицу кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости томатную пасту, майонез, соль, чёрный и красный перцы, куркуму, воду, лимонный сок и перемешайте до однородности.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета.
  6. Добавьте морковь, перемешайте, держите на огне ещё 5 минут, периодически перемешивая.
  7. Положите к луково-морковной смеси предварительно подготовленную рыбу, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.

Справиться с приготовлением горбуши с овощами может даже неопытный кулинар. Для этого не требуется много ингредиентов и особых приспособлений. Получить вкусное и сочное блюдо можно в духовке и на сковороде. Главное — придерживаться правильных пропорций и временных рамок.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

22
раза уже помогла


листов сковороды терияки с лососем и овощами

326 калорий 27 белков 17 углеводов 17 жиров
132

4. 93 от 54 голосов

16312
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта простая и вкусная сковорода с лососем и овощами терияки (я серьезно съела ее, она была НАСТОЛЬКО хороша) готовится на одной сковороде и готовится за 20 минут!

Лосось и овощи терияки на сковороде

Я большой поклонник блюд на сковороде, так как они здорово экономят время на кухне! Мне нравится выстилать листы фольгой или пергаментом для легкой очистки, совершенно необязательно. Здесь я замариновал рыбу, а затем приготовил соус на плите, чтобы создать глазурь для рыбы (я настоятельно рекомендую это), но если вы хотите пропустить этот шаг, у нее все равно будет прекрасный вкус.

Этот рецепт можно легко удвоить на противне большего размера или использовать два противня. Это сытно и, безусловно, может быть съедено само по себе, но если вы хотите добавить зерно на гарнир, коричневый рис, запрещенный рис или лебеда были бы отличным вариантом.

Рыба маринуется около 10 минут, этого достаточно, чтобы получить отличный вкус, если вы хотите мариновать ее дольше, вы можете сделать это утром или вечером, а затем приготовить ее, когда вернетесь домой с работы.

Варианты

  • Вы можете заменить маленькие перцы на более крупные болгарские перцы, нарезанные полосками.
  • Смесь цветной капусты и брокколи тоже подойдет.
  • Сюда также отлично подойдет спаржа или стручковая фасоль.
  • Любите острое? Добавьте немного шрирачи в маринад для тепла.

PrintWW Персональные очки

4.93 от 54 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Листовая сковорода с лососем и овощами терияки

326 кал.
27 Белок
17 углеводов
17 жиров

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Учитывание: 2 порции

Курс: ужин

Куина: американская

Этот легкий, вкусный панели -панель. Овощи (я серьезно проглотил это, это было НАСТОЛЬКО вкусно) готовятся все на одной сковороде и готовы за 20 минут!

For vegetables:
  • 2 cups bite-size broccoli florets
  • 10 mini sweet rainbow peppers, seeded and halved
  • 1 tablespoon sesame oil
  • ¼ teaspoon kosher salt
  • Freshly ground black pepper, to taste
Для лосося:
  • 2 (4 унции) филе дикого лосося
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютенового соевого соуса
  • 1 чайная ложка бездействия рисового уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
для Гарниша:
  • ½ чайной ложки с кунжутом
  • 1 большие шкафы, разбитые
  • 1111111119
  • . Накройте большой противень фольгой или пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и отложите в сторону.

  • Тем временем смешайте кунжутное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и коричневый сахар в небольшой миске и перемешайте. Перелейте в большой пакет с застежкой и добавьте лосося, маринуйте 10 минут.

  • В средней миске смешайте брокколи и перец с 1 столовой ложкой кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и перца. Равномерно распределите их по подготовленному противню и запекайте в течение 10 минут.

  • Достаньте овощи из духовки, перемешайте и слегка переместите их, чтобы освободить место для лосося. Поместите лосося на противень, сохранив маринад, и верните в духовку, запекайте еще 7–8 минут или пока лосось не будет готов.

  • Пока лосось готовится, нагрейте небольшую сковороду на медленном огне. Влейте оставшийся маринад и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 1–1 1/2 минуты.

  • Смажьте лосося соусом и посыпьте филе семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с овощами на гарнир.

Порция: 1 филе с 1 чашкой овощей, Калории: 326 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 27 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 758 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г

WW Points Plus: 8

Ключевые слова: лосось терияки и овощи за 20 минут, лосось терияки Easy Sheetpan, обеды на сковороде

 

опубликовано 24 февраля 2021 г. от Джина

132 Комментарии / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставляемый прямо к вашему почтовым ящику:

жареный лосось с овощами и луком риса

Галерея

Железной лосось с овощами и рисом из лука

Контрольный список ингредиентов

  • 4 филе лосося с кожей (каждое по 5 унций), предпочтительно дикого аляскийского
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара плюс еще для риса
  • 2 болгарских перца, нарезанных вдоль на полоски толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 пучок толстой спаржи (12 унций), обрезанной
  • 8 унций кремини или шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 пучок зеленого лука (примерно 8 шт. ), очищенного
  • 3 столовые ложки растительного масла, например сафлорового
  • Вареный рис и поджаренные семена кунжута, для подачи

Инструкции 90911 Контрольный список

Шаг 1

Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре, поставив решетку на 8 дюймов ниже элемента. Приправьте рыбу в блюде солью и перцем. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и уксус; ложку половины смеси на рыбу. Дать постоять 10 минут, несколько раз перевернув. Тем временем на противне с бортиками смешайте перец, спаржу, грибы и зеленый лук с оставшейся соевой смесью и маслом; время года.

Advertisement

  • Шаг 2

    Выложите овощи в один слой и жарьте, пока они не станут мягкими и местами золотисто-коричневыми, от 8 до 10 минут. Положите рыбу кожей вверх и продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей, а рыба не прожарится, около 5 минут.