Как приготовить вкусно горбушу свежемороженую: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Горбуша в микроволновке: рецепты приготовления

Рыба011.2к.

Главная » Рыба

Горбуша, часто именуемая розовым лососем, – это благородная красная рыба, которую относят к семейству Лососевых. Из каждой ее части можно приготовить по-настоящему праздничные блюда. На запекание филе горбуши в СВЧ печи понадобится всего несколько минут.

Это очень полезная рыба. Ценные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в мясе, поддерживают здоровье сердца, уменьшают воспаление, улучшают зрение и делают вашу кожу здоровой.

Рекомендуется включать в свой рацион красную рыбу дважды в неделю. А чтобы ее приготовление не было хлопотливым, попробуйте приготовить горбушу в микроволновке по предложенным пошаговым рецептам. Имеются фото для большей наглядности.

Содержание

  1. Простой рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи
  2. Запеченная горбуша под майонезом
  3. Что подготовить?
  4. Приготовление шаг за шагом
  5. Горбуша под сыром
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Как готовится?

Простой рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи

Как вкусно и быстро приготовить горбушу в микроволновке? С приходом современной кухонной техники ужин или обед готовится за считанные минуты. Рыбка получается ароматной и нежной. Испытайте этот рецепт горбуши, а сэкономленное время потратьте на себя.

  • Горбушу хорошо очистить от чешуи и вымыть.

  • Филе рыбки разрезать на два одинаковых кусочка. Лук порей измельчить кольцами. Выложить горбушу на луковую «подушку». Посолить, поперчить и оставить на 5-6 минут, чтобы немного просолилась.

  • Поставить в микроволновку филе горбуши на 5 минут. Мощность выставить 800-850 Вт.


Подать с отварным картофелем и любимым овощным салатом. Запеченная в микроволновке рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. На высокой мощности СВЧ печь равномерно пропекает каждый ломтик. По этому рецепту с фото горбушу в микроволновке можно приготовить без заморочек.

Запеченная горбуша под майонезом

Если вы ищете самый простой способ приготовить красную рыбу – это идеальный рецепт. Простое и легкое в приготовлении блюдо. Горбуша запеченная в СВЧ печи с луком и майонезом станет удобным решением для сытного, полезного и вкусного ужина или обеда. Рыбные ломтики равномерно пропекаются, получаются невероятно сочными и нежными. Рассмотрим, как приготовить в микроволновке филе горбуши просто и без кулинарных хитростей.  

Что подготовить?

  • филе горбуши без кожи – 300-400 г;
  • сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  1. Рыбку нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5-2 см. Лук мелко измельчить.
  2. В жаропрочную кастрюлю, подходящую для СВЧ печи, выложить половину нарезанного филе. Посолить, поперчить, посыпать половиной лука и полить майонезом (2 ст.л.).
  3. Сверху повторить те же слои. То есть, выложить оставшуюся рыбку, соль, перец, лук и залить майонезом.
  4. Накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке по этому рецепту на максимальной мощности. Времени понадобится 20 минут.

После сигнала СВЧ печи достать кастрюлю прихваткой, открыть крышку и выложить рыбу на красивое плоское блюдо или порционные тарелочки. Горбуша, запеченная с майонезом, точно понравится вашей семье.

Горбуша под сыром

Если хочется приятно удивить гостей и подать на обеденный стол что-то вкусное и очень аппетитное, тогда приготовьте запечную горбушу с сыром в микроволновке по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • рыбное филе без кожи– 400 г;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как готовится?

  1. Перед тем, как приготовить горбушу в СВЧ печи, рыбку следует разрезать на два одинаковых кусочка. Посолить, посыпать специями и оставить на 4-5 минут.
  2. Сверху каждый ломтик смазать майонезом и выложить по два кружочка помидора.
  3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запечь горбушу в микроволновке на максимальной мощности. Время установить 8 минут.

Мы рассмотрели как приготовить горбушу сочной в микроволновке. Это простые рецепты, которые пригодятся каждой хозяюшке.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Как вкусно приготовить горбушу в духовке? — Рецепты — Материалы от компаний

В этом обзоре говорим о рыбе. Расскажем прямо сейчас как вкусно и быстро приготовить горбушу. На первый взгляд нет ничего проще чем запечь кусок рыбы. Да вот не так все просто, ребята. И вот именно о том как вкусно запечь горбушу наш очередной разговор. Наша задача предложить вам простой и в то же время оптимальный по времени и ингредиентам рецепт, который позволит рыбе остаться сочной и ароматной. А пока пара слов об особенностях и исторических фактах.

 

Рыба, как собственно и мясо, по праву называют древнейшими кушаньями на земле. Охота и рыбалка издревле кормила людей и спасала от голодной смерти. Тогда приготовить горбушу мог каждый, кто сумел ее словить, правда не факт что вкусно. Тогда вся премудрость сводилась к расположению рыбы у открытого огня. мы же сегодня стремимся приготовить любую рыбу и горбушу в том числе прежде всего вкусно и уж потом просто и быстро. Именно поэтому для нашего блюда мы рекомендуем использовать свежую рыбу.

 

Блюда из свежемороженой горбуши тоже ничего, но все таки свежая рыба получится куда сочнее и вкуснее. Вообще надо сказать горбуша рыба весьма популярная и еда с ее участием если не деликатес, то уж точно не простенькие макароны по-флотски. Так что друзья с чувство полного удовлетворения и счастья начнем, пожалуй.

 

Итак, как вкусно приготовить горбушу в духовке.

Ингредиенты:

1. Горбуша (можно взять свежемороженую) — около 600 граммов

2. Болгарский перец — 1 шт.

3. Масло оливковое — для запекания

4. Лук — 1-2 головки

5. Морковь — 1 шт.

6. Петрушка — пучок

7. Лавровый лист — 1 шт.

8. Соль и прованские травы — по вкусу

9. Майонез — по вкусу

Горбуша, рецепт пошаговый

1. Для начала подготовим необходимые продукты.

2. Рыбу нужно почистить, вымыть и вытереть насухо;

3. Если у вас стейки спаренные как у меня, разрезаем их надвое;

4. Теперь рыбу надо посыпать солью и приправами;

5. Пришло время смазать рыбу оливковым маслом;

6. Чтобы рыба не получилась сухой добавим к ней овощи;

7. Заготовленные овощи нарезаем.

8. Поверх рыбы выкладываем аккуратно овощную заготовку;

9. Сверху намазываем майонез, прямо на овощи распределяя равномерно;

10. Теперь разогреваем духовку до 220 градусов и готовим горбушу минут 45 предварительно поместив между словами лист лавра;

11. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а может и центром праздника;

12. А теперь самое время раскрыть фольгу, которой мы накрывали готовое блюдо, и подать все на тарелки: и ароматную сочную рыбу и беспородные овощи!

 

Вот мы с вами и узнали как готовить горбушу не только быстро, но и вкусно. Не правда ли отличный вариант для вечерней низкокалорийной трапезы? Надеемся вы оцените наши старания по достоинству и хвалебные отзывы так и посыпятся на наши страницы. всегда ваш ХозОбоз!

 

 

Приготовление замороженного лосося | Wild Alaskan Company

Абсолютно лучший способ насладиться выловленными в дикой природе морепродуктами, которые были мгновенно заморожены на пике их свежести, — это дать им время, чтобы они должным образом оттаяли. Но иногда на размораживание буквально нет времени, и тогда полезно знать, что, хотя это и не идеально, приготовление замороженного лосося прямо из морозильной камеры – это отличный кухонный навык.

Хотя вам нужно будет приготовить лосося после того, как он был должным образом разморожен, чтобы лучше всего оценить его текстуру и вкус в любом рецепте лосося, конечно, всегда бывают дни, когда вы можете оказаться в цейтноте — возможно, вы забыли переместить замороженный порции лосося в холодильник, чтобы разморозить накануне вечером, или, может быть, вы не планировали готовить до этого момента.

Можно ли приготовить замороженный лосось?

Да. Однако знание того, как лучше всего приготовить замороженную рыбу, поможет вам максимально сохранить качество лосося.

Как правильно разморозить или разморозить замороженный лосось

Приготовление размороженного лосося позволяет получить наилучшую текстуру ваших порций. Если у вас есть около часа свободного времени до приготовления, вы можете быстро разморозить лосося, а не готовить из замороженного.

Знание того, как правильно разморозить рыбу, гарантирует безопасное быстрое размораживание. Размораживать рыбу этим методом легко, для этого требуется совсем немного времени и миска с холодной водой.

  • Сначала достаньте лосося из вакуумной упаковки.

  • Затем погрузите замороженного лосося в миску с прохладной водой.

  • Освежайте чашу прохладной водой примерно каждые 15 минут, пока лосось не разморозится. В зависимости от толщины порции, это может занять от 30 минут до часа.

  • Высушите лосося бумажным полотенцем или кухонным полотенцем многоразового использования, затем сразу же приготовьте.

Вот и все!

Безопасно ли готовить замороженный лосось?

Важно отметить, что приготовление замороженной рыбы безопасно, если она достигла безопасной внутренней температуры.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145F° для лосося, который, вероятно, лучше прожарен, чем предпочитает большинство людей. Тем не менее, это единственный способ убедиться, что вы полностью устранили риск пищевого отравления при приготовлении пищи. Замороженный лосось готовится не так равномерно, как размороженный, поэтому, когда вы готовите замороженный лосось, проверьте внутреннюю температуру в нескольких местах, чтобы убедиться, что вся порция прожарилась.

Если вы предпочитаете готовить лосося до средней или средней степени прожарки, лучше разморозить его перед приготовлением. Таким образом, весь кусок рыбы будет проводить меньше времени в температурной зоне, которую Министерство сельского хозяйства США считает опасной — между 40°F и 140°F. В этом диапазоне температур, который в основном находится где-то между охлажденным и полностью приготовленным, всегда существует некоторый риск того, что в сыром мясе, птице и рыбе разовьются бактерии, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения. И когда вы готовите из замороженного лосося, естественно, потребуется больше времени для приготовления и он будет находиться в этой «опасной зоне» дольше, чем если бы он был предварительно разморожен; это одна из причин, по которой рыбу нельзя готовить из замороженной в мультиварке.

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что приготовление тонкого филе рыбы или мяса из замороженного мяса действительно безопасно, но нет официальных указаний о том, насколько тонкими должны быть эти нарезки, чтобы это руководство применялось. Из-за отсутствия ясности со стороны Министерства сельского хозяйства США мы можем только подтвердить, что приготовление любого замороженного филе безопасно, если вы планируете готовить лосося полностью. Однако, поскольку приготовление замороженного лосося — неравномерный процесс, лосось, скорее всего, все равно будет хорошо прожарен, что бы вы ни делали.

Лучшие способы приготовления замороженного или размороженного лосося

Размороженный лосось — одна из самых универсальных порций белка, которую вы можете использовать, поскольку он позволяет получить наилучшую текстуру дикого лосося. При приготовлении размороженных порций лосося подойдет любой способ приготовления.

Но замороженные порции лосося, с другой стороны, лучше всего готовить с использованием методов приготовления с интенсивными источниками тепла, и иногда их приготовление занимает более чем в два раза больше времени, чем размороженное филе.

Лосось, запеченный в духовке

При приготовлении из замороженного:

При запекании или обжаривании замороженного лосося готовьте порции замороженного лосося при температуре 425F°, чтобы они прожарились как можно быстрее. Имейте в виду, однако, что даже при такой высокой температуре лососю потребуется около 30 минут, чтобы приготовить его из замороженного состояния. Из-за этого увеличенного времени приготовления части лосося будут хорошо приготовлены, граничащие с сухостью, и части могут вытолкнуть большую часть своего альбумина, безвкусного белого вещества, которое предполагает, что рыба была переварена.

Чтобы обойти эту проблему, мы рекомендуем посыпать лосося ломтиками лимона во время приготовления, чтобы защитить открытую поверхность от нагревания. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем подавать жареного из замороженного лосося с топпингом, который имеет текстурированную и пикантную консистенцию, чтобы добавить влаги к приготовленному лососю.

Ингредиенты:

Порции дикой нерки или кижуча, замороженные

Ломтики лимона

Морская соль и свежемолотый черный перец

Посыпка по вашему выбору, желательно пряная и текстурированная

  1. Разогрейте духовку до 425F°.

  2. Поместите замороженные порции лосося кожей вниз в форму для запекания. Положите ломтики лимона поверх порций, затем накройте блюдо плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Когда духовка разогреется, поместите форму для выпечки в духовку и установите таймер на 15 минут.

  3. Проверяйте рыбу после срабатывания таймера: порции должны быть холодными и сырыми в самой толстой части лосося, но не замороженными. Если все еще заморожено твердое тело, дайте готовить еще несколько минут. В противном случае снимите крышку/фольгу и приправьте солью и перцем, затем запекайте еще 8-12 минут, в зависимости от толщины лосося. Начните проверять готовность через 8 минут для более тонких кусков хвоста, запекая еще по 2 минуты за раз, пока самая толстая часть порций не зарегистрируется при температуре 140°F на термометре с мгновенным считыванием. Лосось считается готовым, когда самая толстая его часть твердая, но легко прокалывается вилкой.

  4. Достаньте форму для запекания из духовки и дайте жареному лососю отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Выбросьте ломтики лимона, а затем украсьте сальсой, чатни или даже маринадом из сои, чили и кунжута из нашего рецепта острого лосося, запеченного в духовке.

При приготовлении размороженного лосося: 

Размороженные порции дикой нерки или кижуча

Морской рассол (1 столовая ложка морской соли на 1 стакан холодной воды)

Свежемолотый черный перец

Топпинг на ваш выбор, например, чимичурри или дижонский мед

  1. Разогрейте духовку до 375F°. Тем временем погрузите порции лосося в достаточное количество соленой воды, чтобы они были полностью покрыты. Дать посолиться 10 минут, пока духовка разогревается.

  2. Достаньте лосося из рассола и высушите, чтобы удалить влагу с поверхности рыбы. Приправить черным перцем, затем выложить в форму для запекания или на противень с бортиками. Если вы хотите, вы можете покрыть порцию снега одеялом из чимичурри или смазать их медово-дижонской смесью; если вы используете что-либо с содержанием сахара от умеренного до высокого, мы рекомендуем застелить форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку.

  3. Поместите на центральную решетку в духовке. Время приготовления размороженного лосося должно составлять от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины порций; хвостовые части требуют меньше времени, чем средние надрезы для прожарки средней степени прожарки. Лосось готов, когда он легко отделяется вилкой или достигает внутренней температуры 120F° на термометре с мгновенным считыванием. Если какая-либо из порций все еще немного мягкая в центре, верните ее в духовку еще на пару минут. В противном случае подавайте немедленно.

Лосось, жареный на сковороде

Независимо от того, готовите ли вы из замороженного или размороженного лосося, вы можете получить хрустящую кожу при обжаривании менее чем за 10 минут, что делает этот способ приготовления лосося одним из лучших.

При приготовлении из замороженного:

Суть жарки из замороженного мяса заключается в том, чтобы сначала обжарить рыбу на пару, чтобы ледяная глазурь на поверхности филе растаяла, прежде чем обжарить лосося кожей вниз. Подача этих обжаренных на сковороде порций со свежим лимонным соком — отличный способ добавить немного влаги к обжаренному лососю.

Ингредиенты: 

Порции дикой нерки или кижуча, замороженные

Пергаментная бумага, вырезанная по размеру сковороды, опционально

Высокотемпературное растительное масло

Морская соль и перец

Дольки лимона, для сервировки

03

03

3

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем положите в нее пергаментную бумагу. Положите замороженного лосося кожей вверх на бумагу, затем накройте сковороду крышкой. Дайте рыбе пропариться в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины, пока она не разморозится снаружи и не остынет в центре порции. (Используйте нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть лосося и измерить готовность.)

  • Снимите пергамент и рыбу со сковороды, затем увеличьте огонь до среднего. Добавьте достаточно высокотемпературного растительного масла, чтобы только покрыть дно кастрюли (арахисовое, рапсовое или масло из виноградных косточек являются хорошим выбором), позволяя маслу нагреться. Тем временем обсушите частично приготовленную часть, чтобы удалить лишнюю влагу как с мякоти, так и со стороны кожи, затем приправьте солью и перцем.

  • Когда масло нагреется и начнет мерцать, положите лосося кожей вниз в сковороду и накройте крышкой. Обжарьте в течение 2-3 минут или пока кожа не станет хрустящей; он готов, когда порция легко отделяется от кастрюли. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть лосося кожей вверх, затем снимите сковороду с огня. При необходимости дайте рыбе полежать в сковороде без крышки в течение минуты или двух, пока она полностью не приготовится. Переложите на сервировочное блюдо кожей вверх, украсив дольками лимона.

  • При приготовлении размороженного лосося: 

    Использование правильного масла и горячей сковороды является неотъемлемой частью приготовления жареного лосося с хрустящей кожей. Подогретое кулинарное масло, такое как рапсовое, арахисовое или масло из виноградных косточек, идеально подходит, поскольку оно может выдерживать тепло, необходимое для получения хрустящей корочки; не используйте оливковое масло, так как оно имеет более низкую температуру дымообразования и становится горьким и пригорает при использовании при высоких температурах.

    Ингредиенты: 

    Порции дикой нерки или кижуча, размороженные

    Высокотемпературное растительное масло

    Морская соль и перец

    Дольки лимона, для подачи

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно сильно нагретого растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды, позволяя маслу нагреться. Тем временем обсушите лосося, чтобы удалить лишнюю влагу как с мякоти, так и со стороны кожи. С помощью острого ножа надрежьте кожу несколько раз горизонтально по центру порции; это поможет коже лежать ровнее, когда она обжигается. Приправить солью и перцем.

    2. Как только масло нагреется и начнет мерцать, осторожно опустите каждую порцию лосося кожей вниз в сковороду и слегка прижмите лопаточкой для рыбы, чтобы обеспечить ровный плоский контакт между частью и сковородой. Уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и обжаривайте, пока кожа не станет хрустящей, около 2-3 минут; рыба готова к переворачиванию, когда лосось легко отделяется от сковороды.

    3. Аккуратно переверните лосося с помощью лопатки для рыбы кожей вверх и готовьте, не накрывая крышкой, еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины, пока внутренняя температура не достигнет 120F° для прожарки средней степени прожарки или хлопьев лосося. легко с вилкой и просто полупрозрачный в центре. Переложите на сервировочное блюдо кожей вверх, украсив дольками лимона.

    Лосось на гриле

    При приготовлении лосося на гриле очень важно иметь чистый, хорошо смазанный маслом гриль. Для этого нагрейте решетки и удалите весь мусор щеткой для гриля, а затем протрите решетку тряпкой, смоченной в растительном масле. Затем хорошо разогрейте гриль, чтобы он был горячим, прежде чем вы осмелитесь положить на него лосося; рыба особенно склонна прилипать к решетке, если она недостаточно прогрета.

    Хотя жарить рыбу на гриле может быть непросто — это особенно хрупкий белок, — если вы правильно подготовите порции гриля и лосося, вы сможете приготовить лосося на гриле, не вспотев. Кроме того, есть хорошие новости. Вам не придется переворачивать рыбу. Кроме того, приготовление лосося с кожей дает вам выход: даже если кожа прилипнет к грилю, вы сможете спасти мясистую часть порции, вставив лопаточку между мякотью и кожей.

    При приготовлении замороженного лосося:

    Чтобы приготовить замороженный лосось на гриле, вы сделаете пакет из алюминиевой фольги, который позволит замороженному лососю приготовиться на пару в папильоте. В то время как лосось будет готовиться в пакете неравномерно, приготовление его на пару на гриле (вместо того, чтобы класть его прямо на гриль) помогает предотвратить слишком сильное высыхание во время приготовления.

    Так как рыба, которую вы готовите на гриле в папильоте, не вступает в прямой контакт с пламенем или запахом гари (у нее будет такой же вкус, как если бы она была приготовлена ​​в папильоте в помещении), этот способ приготовления лучше всего подходит для вы планируете готовить гарниры к лососю непосредственно на гриле или просто любите готовить на свежем воздухе.

    Ингредиенты: 

    Порции дикой нерки или кижуча, замороженные

    Алюминиевая фольга

    Растительное масло

    Морская соль и перец

    Немного вкусной жидкости (белое вино, кокосовое молоко, овощной бульон)

    Травы и ароматизаторы

    1. Разогрейте и очистите гриль. Отрегулируйте огонь до средне-высокого или примерно 375F°.

    2. Приправьте лосося солью и перцем, затем сформируйте пакет из алюминиевой фольги, чтобы вместить каждую порцию, добавив каплю жидкости, слой масла или немного масла, а также любые дополнительные травы и ароматизаторы, затем плотно закройте пакет.

    3. Поместите запечатанные пакеты на гриль. Закройте крышку гриля, затем дайте готовиться 15-18 минут, в зависимости от толщины порций.

    4. Начните проверять готовность через 15 минут для более тонких отрубов хвоста, будьте осторожны, открывая один пакет, чтобы избежать выхода горячего пара. Снова закройте фольгу и готовьте еще по несколько минут, пока самая толстая часть порции не зафиксирует температуру 140°F на термометре мгновенного считывания. Лосось считается готовым, когда самая толстая его часть твердая, но легко прокалывается вилкой.

    При приготовлении размороженного лосося: 

    Приготовление размороженного лосося на гриле — единственный способ гарантировать, что ваша порция подрумянится, но будет идеально слоеной и сочной в центре. Тем не менее, вам все равно нужно следить за степенью готовности, чтобы рыба не переварилась, так как это может произойти быстро во время приготовления на гриле.

    Ингредиенты: 

    Порции дикой нерки или кижуча, размороженные

    Растительное масло

    Морская соль и перец

    1. Разогрейте и очистите гриль.

    2. Очень важно промокнуть рыбу, чтобы удалить лишнюю влагу; пропуск этого шага приведет к тому, что рыба развалится на гриле. Приправьте солью и перцем и слегка смажьте маслом.

    3. Поместите лосося кожей вниз на гриль. Закройте крышку гриля и дайте готовиться в течение 6 минут. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру лосося в самой толстой части. Для прожарки средней степени прожарки ориентируйтесь на температуру от 115° до 120°F. Закройте крышку гриля, если она не совсем закрыта, и готовьте еще 2 минуты; в противном случае осторожно снимите лосося с гриля с помощью лопаточки для рыбы. Переложите на сервировочное блюдо вместе с вашими любимыми гарнирами и соусами барбекю.

    Лосось во фритюрнице

    Если вы готовите размороженного лосося во фритюрнице, вы можете почти воспроизвести текстуру жареного лосося без добавления беспорядка и содержания жира, характерного для традиционных методов жарки. При приготовлении замороженной рыбы вы не получите текстуру жареной или даже искусственно жареной рыбы; тем не менее, вы можете использовать панировку, чтобы компенсировать отсутствие хрустящей корочки на самой порции.

    Независимо от того, как вы его приготовите, лосось — это полезный, нежирный белок, который можно включить в любую диету, предназначенную для снижения уровня холестерина в крови, поддержания здорового веса и уменьшения воспалений. Тем не менее, фритюрницы могут пригодиться людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров.

    На рынке представлено множество аэрофритюрниц, и все они подходят для приготовления рыбы. Для приготовления рыбы во фритюрнице просто необходим прибор с базовыми настройками.

    При приготовлении из замороженного:

    Для обжаривания лосося из замороженного на воздухе рекомендуется использовать панировочные сухари, чтобы придать лососю текстуру, поскольку сами по себе они не станут хрустящими. Если вы придерживаетесь диеты, ограничивающей углеводы, вы можете использовать в панировке альтернативы, такие как миндальная мука вместо продуктов на основе пшеницы.

    Ingredients: 

    Wild sockeye or coho salmon portions, frozen

    Cooking spray

    Cayenne, paprika, or garlic powder (optional)

    Flour or almond flour

    Egg 

    Panko breadcrumbs or low-carb alternative

    Морская соль и перец

    Дольки лимона, для подачи

    1. Разогрейте фритюрницу до 390F°. Когда она нагреется, снимите корзину и слегка смажьте ее кулинарным спреем. Положите лосося кожей вниз прямо на корзину и установите таймер на 7 минут.

    2. Пока рыба готовится, установите панировочную станцию ​​с тремя тарелками: на одной тарелке должно быть достаточно муки или миндальной муки, чтобы слегка покрыть ваше филе, на другой должно быть одно или два взбитых яйца, а на третьей тарелке должно быть достаточно панировочных сухарей или альтернатива с низким содержанием углеводов, чтобы полностью покрыть рыбу. Если хотите, приправьте муку щепоткой кайенского перца, паприки или чесночного порошка.

    3. После того, как рыба разморозится на первом этапе приготовления, откройте фритюрницу и достаньте лосося. Приправьте обе стороны солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке и яйце в указанном порядке; стряхнуть все лишнее. Наконец, обваляйте кусочки лосося в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты панировочными сухарями. Поместите обратно в корзину аэрофритюрницы, затем установите таймер на 7–9 часов.больше минут (7 минут для более тонкого филе, 9 минут для более толстого).

    4. Когда таймер сработает, используйте термометр с датчиком мгновенного считывания, чтобы проверить готовность самой толстой части лосося. Готовьте еще минуту или две, если недожарены, и снова проверьте температуру, пока термометр не покажет от 140°F до 145°F. Готовая панировка должна быть хрустящей и золотистой.

    5. Достаньте лосося из корзины и сразу же подавайте, посыпав рыбу дольками лимона.

    При приготовлении размороженного лосося: 

    Использование аэрофритюрницы для приготовления размороженного лосося — это быстрая и простая альтернатива жарке, которая обычно дает более хрустящие результаты, чем запекание. Не усложняйте задачу, посыпав рыбу сухой смесью специй или замариновав ее в ваших любимых ароматизаторах перед жаркой на воздухе.

    Ингредиенты: 

    Порции дикой нерки или кижуча, размороженные

    Кулинарный спрей

    Ваша любимая сухая смесь специй или маринад

    Морская соль и перец

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 390F°.

    2. Тем временем подготовьте лосося. Если вы используете сухую смесь специй, промокните порции насухо, а затем приправьте специями; подождите, пока непосредственно перед приготовлением приправьте солью и перцем, чтобы рыба не пересыхала. Если вы используете влажный маринад, дайте лососю промариноваться не менее 10 минут; обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу перед приготовлением, чтобы лосось подрумянился во фритюрнице.

    3. Когда фритюрница нагреется, снимите корзину и слегка смажьте ее кулинарным спреем. Положите прямо на него лосося кожей вниз и установите таймер на 6 минут.

    4. На 6-минутной отметке используйте термометр с датчиком мгновенного считывания, чтобы проверить готовность самой толстой части лосося. Для лосося средней прожарки вытащите рыбу, когда термометр покажет 120F°. В качестве альтернативы готовьте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Готовьте еще минуту или две, если она недожарена, или пока рыба не достигнет желаемой степени готовности.

    5. Достаньте лосося из корзины и сразу подавайте.

    Как приправить лосося, независимо от способа его приготовления

    Приправляя лосося, учитывайте тип лосося, который вы используете. Нерка имеет насыщенный вкус, который особенно хорошо сочетается с сильными приправами. Кижуч, с другой стороны, мягче и имеет более деликатные вкусовые характеристики. Вы также можете подумать, какие овощи или другие компоненты вы подаете к лососю, чтобы ваши вкусовые профили дополняли друг друга.

    Вот некоторые незаменимые приправы для лосося:

    • Дижонская горчица для пикантной пряной кислотности. Попробуйте смешать немного меда.

    • Чесночный порошок для умами и чесночного прикуса. Прекрасное дополнение к приправам со специями.

    • Лимонный сок для освежающей кислинки в маринадах или в качестве завершающего штриха. Пригодится, если вы следите за потреблением соли, так как она придает насыщенный вкус без натрия.

    • Соевый соус для соленого умами и цвета. Отлично сочетается с сахаром, медом или кленовым сиропом.

    • Черный перец обязателен. Свежемолотый перец даст вам лучшую остроту.

    • Свежие травы для взрывного вкуса. Нежные зеленые травы, такие как укроп, кинза, петрушка или зеленый лук, особенно хороши с лососем или любой другой рыбой.

    Получайте здоровые морепродукты и свежий лосось каждый месяц

    Научившись готовить замороженные морепродукты, вы практически моментально получите чистый белок прямо из морозильной камеры. Конечно, когда вы готовите морепродукты из замороженных продуктов, вы идете на компромисс с текстурой и качеством, но знание наилучшего способа сделать это может дать вам несколько обходных путей, которые сделают этот компромисс оправданным, когда у вас мало времени.

    Но прежде чем вы начнете думать о том, как лучше приготовить лосося, у вас должно быть что-то готовое к приготовлению в морозильной камере!

    Лучший способ наполнить свой морозильник полезными свежими морепродуктами — это подписаться на членство в организации, которая поддерживает рыболовство в дикой природе Аляски. Присоединение к сообществу Wild Alaskan Company дает вам доступ к индивидуальному членству в морепродуктах, которое ежемесячно доставляет к вашему порогу дикого лосося и другие виды экологически чистой рыбы и моллюсков. Посетите нашу приветственную страницу, чтобы узнать, как работает членство в Wild Alaskan Company.

    Как приготовить замороженный лосось в духовке / Морепродукты Аляски

    АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Каждый хочет знать, как приготовить замороженного лосося в духовке, ведь замороженный лосось зачастую дешевле, но при этом отличного качества! Это спонсируемый пост с Alaska Seafood и BlogMeetsBrand. Сегодня обсуждаем, как приготовить замороженную семгу в духовке — все мнения наши.

    Как приготовить замороженный лосось в духовке     

    Я работаю дома, мама, которая всегда экономит время на кухне. Хотите узнать, как приготовить замороженную семгу в духовке за 15-20 минут? У меня есть рецепт для вас! Я всегда покупаю морепродукты из дикой Аляски, как и моя мама! Моя мама готовила лосося примерно 2 раза в неделю, пока мы росли. Я никогда не понимал, что, когда я делаю покупки в магазине, они на самом деле продают «ранее замороженного лосося» по «отличной цене!». На самом деле вы платите немного больше за их время разморозки! Я обнаружил, что могу получить еще более выгодную сделку, купив его замороженным, а также сэкономить время, приготовив его замороженным! Я также заметил, что вы можете приготовить его так же хорошо, как если бы он был разморожен, просто это занимает около 5-10 минут, вместо того, чтобы размораживать ночь. Даже не заставляйте меня начинать разморозку на водяной бане. Это требует не только времени, но и такой траты воды. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ!®

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛОСОСЬ

    Да! Вы можете просто убедиться, что ваш лосось достигает нужной температуры. Нам нравится наш полностью приготовленный лосось.

    ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЛОСОСЯ

    Внутренняя температура лосося должна достигать 145°F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, так что мы исходим из этого. При измерении внутренней температуры лосося убедитесь, что вы делаете это в самой толстой части лосося.

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ

    Мы готовим замороженный лосось в предварительно разогретой до 400°F духовке.

    Приготовление замороженного лосося экономит ваши деньги и имеет восхитительный вкус.

    Знаете ли вы, что в межсезонье при покупке дикого лосося его часто предварительно замораживают? Почему бы просто не сэкономить и не научиться запекать замороженного лосося прямо в духовке. 🙂

    Моя мама готовила лосося так же, как я готовила его сегодня, но добавляла четверть пачки сливочного масла. Хотя масло было вкусным, я оставлю это для своих рецептов печенья. Лосось — очень богатая рыба, наполненная тоннами омега-жирных кислот (ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ!)  , что действительно не нужно добавлять масло. Вместо этого я люблю добавлять сок лимона и лайма! Мы всегда ели его со спаржей и белым рисом. Я до сих пор подаю лосося так же, как моя мама, только готовлю его замороженным, а не размораживающим. Я люблю готовить здоровую, питательную и вкусную еду для своей семьи за считанные минуты.

    Каждый раз, когда мы покупаем лосося, он поступает с Аляски! Около 60% всех морепродуктов в США поступает с Аляски. Мы не покупаем лосося, выращенного на ферме. Аляска известна своим диким лососем, крабами и белой рыбой. Холодная вода и естественная среда гарантируют, что мясо рыбы будет нежирным, имеет твердую текстуру и высококачественный белок, наполненный ароматом, витаминами, минералами и, конечно же, всеми теми омега-маслами, о которых я говорил! Моя мама также приготовила вкусный салат из сига, которым, к сожалению, она так и не смогла поделиться со мной. . это было так вкусно! Все морепродукты на Аляске быстро замораживаются сразу после того, как они были быстро охлаждены после того, как их выловили из ледяной воды. Оно максимально свежее и готово для вашей семьи, чтобы приготовить и насладиться этим блюдом Frozen to Fork .

    Как приготовить замороженного лосося в духовке

    • 1 6 унций соус. 1 лимон
    • 1 лайм
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

    • Посыпьте лосося приправами.

    • Выжмите свежий лимон и лайм, а затем нарежьте лимон и лайм.

    • Выпекать 15-20 минут или до желаемой температуры.

    Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 41 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 1189 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 76,7 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,6 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов.