Содержание
Как приготовить 20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке
Содержание
- 1. Горбуша с лимоном в духовке
- 2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
- 3. Запеченная горбуша в соляном панцире
- 4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
- 5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
- 6. Горбуша целиком в духовке
- 7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
- 8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
- 9. Горбуша с картошкой в духовке
- 10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
- 11. Горбуша с белым вином в духовке
- 12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
- 13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
- 14. Горбуша с рисом в духовке
- 15. Фаршированная горбуша в духовке
- 16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
- 17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
- 18. Запеченная горбуша в кляре
- 19. Горбуша, запеченная в рукаве
- 20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Фото: Виктория, AdobeStock
Рыбные блюда составляют конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Трудно только решить, из какой рыбы сегодня приготовить. Рекомендуем остановить свой выбор на горбуше: она очень быстро готовится в духовке. Делимся 20 интересными рецептами!
1. Горбуша с лимоном в духовке
Фото: krasivosti.pro
Старайтесь не передерживать горбушу во время запекания.
Вам понадобится: 1 кг горбуши, половинка лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, черный молотый перец, морская соль.
Приготовление: Горбушу посыпать со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Смажьте противень оливковым маслом и разложите лосося. Поместите нарезанные лимоны поверх рыбы и под нее. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Фото: fresh.ru
Мелкие грибы можно добавлять целиком.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте грибы, лук и чеснок. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте чеснок, молотый перец и соль. Нарежьте лосося на порции и положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу. Сверху разложить обжаренные грибы и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовые рыбные блюда с лимонным соком.
3. Запеченная горбуша в соляном панцире
Фото: kakprosto.ru
После выпечки можно полить соляную скорлупу коньяком и поджечь.
Вам понадобится: 1 небольшая горбуша, перец черный молотый, пара веточек розмарина, 3 дольки лимона, 1 кг соли крупного помола, 3 яичных белка, полстакана воды.
Приготовление: Горбушу выпотрошить, промыть и хорошо обсушить. Посыпать молотым перцем со всех сторон, на брюшко положить розмарин и лимон. Смешать соль, яичные белки и воду. Застелить противень пергаментной бумагой, немного посолить в форме горбуши. Выложить горбушу и накрыть оставшимся соленым тестом, повторяя форму рыбы. Выпекать 25 минут в духовке при 220 градусах. Перед подачей соляную оболочку следует разломать ложкой.
4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Вам понадобятся сливки жирностью не менее 20 %.
Вам понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. Смешать сливки со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Горбушу нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Добавить обжаренный лук и начинку из сливочного сыра. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Фото: moreprodukty.info
Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.
Вам понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст л оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.
Приготовление: Помидоры нарезать толстыми ломтиками, сыр натереть на терке. Горбушу нарезать средними кусочками и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать солью и специями. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Горбуша целиком в духовке
Фото: moreprodukty.info
Более крупная рыба готовится дольше.
Вам понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу выпотрошить, отделить от головы и плавников. Промыть, хорошо обсушить, натереть со всех сторон солью и молотым перцем. По бокам сделать глубокие надрезы, в каждый положить по половинке лимона. Выложить горбушу на смазанную маслом алюминиевую фольгу и поля с маслом. Добавьте розмарин, равномерно распределяя его по рыбе со всех сторон. Накрыть двойным слоем фольги и поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут.
7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
Фото: my.mail.ru
Изысканное блюдо к новогоднему столу!
Вам потребуется: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Посыпать лосося солью и перцем со всех сторон. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом, петрушкой, розмарином и укропом. Сверху выложить горбушу, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовые рыбные блюда с лимонным соком.
8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
Фото: donatewales. org
Мы рекомендуем использовать пропаренный рис.
Вам потребуется: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, карри, паприка, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, специи и соль.
Смажьте форму маслом, выложите капусту, горбушу и рис с овощами. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах.
9. Горбуша с картошкой в духовке
Фото: koolinar.ru
Нежное филе лосося приготовится очень быстро.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить 10 минут в подсоленной воде. Выложите горбушу и картофель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и смазать рыбу с овощами. Готовить в духовке 25 минут при 190 градусах.
10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
Фото: attuale.ru
Сильно обжаривать овощи не нужно, достаточно их слегка подрумянить.
Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофелины, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половинка лимона, 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера, помидорки черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и перец обжариваются на растительном масле отдельно. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
Противень смазать оливковым маслом, выложить горбушу, зелень и ломтики лимона. Посыпать солью, перцем и запекать все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горбуша с белым вином в духовке
Фото: kartinkin.net
Вино добавит пикантную нотку запеченной горбуше.
Вам потребуется: 800 г горбуши, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Смешайте белое вино, соевый соус и сахар. Противень смазать растительным маслом, разложить горбушу и накрыть двойным слоем фольги. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно снимите фольгу, сбрызните смесью соуса и вина и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Фото: todo.kz
Чеснок не является обязательным.
Вам понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст л растительного масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите 2 минуты в подсоленной воде. Смажьте форму маслом, выложите горбушу и брокколи. Смешать сливки, прованские травы и прессованный чеснок. Выливаем крем в форму и отправляем все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Рыба и гарнир готовятся одновременно!
Вам потребуется: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось хорошо натереть солью и молотым перцем. Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Выдавите картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль, специи и оливковое масло. Противень смазать маслом, выложить горбушу и подготовленные овощи. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Фото: reception.allwomens.ru
С холодным лососем вкуснее.
Вам потребуется: 800 г горбуши, 300 г отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, тимьян, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Тертый сыр. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рис и перемешать. На дно смазанной формы выложить рис с овощами, сверху равномерно распределить кусочки горбуши. Смазать майонезом, посыпать тимьяном и тертым сыром. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
15. Фаршированная горбуша в духовке
Фото: sheffrecept.ru
Перед подачей аккуратно вытяните нитку.
Вам потребуется: 1 средняя горбуша, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, тимьян, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте грибы и лук, натрите морковь. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить до мягкости. Чеснок выдавить через пресс, добавить специи и соль.
Смажьте форму маслом, выложите горбушу. Наполнить рыбу обжаренными овощами, аккуратно зашить брюшко кулинарной нитью. Смажьте горбушу сметаной, слегка посолите и поперчите. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
Фото: cookpad.com
Вы также можете добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.
Вам понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан густых сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Отделите горбушу от кожи и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Сливки смешать с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте форму маслом, сверху выложите горбушу и картофель. Полить сливочным соусом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
Фото: food.inmyroom.ru
Подавайте этот лосось с салатом из свежих овощей.
Вам понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, половина пучка базилика, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе горбуши смазать соевым соусом, посолить и поперчить. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и выложите лосося. Сверху украсьте ломтиками помидоров и базиликом. Накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверните фольгу, сбрызните горбушу лимонным соком и запекайте еще 5-7 минут.
18. Запеченная горбуша в кляре
Фото: youtube.com
Густоту теста регулируйте мукой.
Вам понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу нарезать порционными кусочками, приправить солью и перцем. Яйцо взбить с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Каждый кусочек обмакнуть в тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Горбуша, запеченная в рукаве
Фото: m.2gis.ru
Аромат лимона и трав аппетитно пропитывает горбушу.
Вам потребуется: 800 г горбуши, половинка лимона, пучок петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 лавровых листа, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Горбушу натереть солью и перцем со всех сторон, смазать оливковым маслом и положить в рукав. Добавьте петрушку, лавровый лист и ломтики лимона. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах.
20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!
Вам потребуется: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Филе лосося посолить, поперчить и смазать майонезом. Выложить на смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
Все мы едим рыбу просто для разнообразия или потому, что нравится. Но только каждый предпочитает какую-нибудь конкретно: минтай, скумбрию, камбалу, горбушу. Перечислять можно долго, да и не нужно. У всех сортов есть какие-то различия во вкусе. Только большинство любит по жирнее.
Горбуша после приготовления чаще всего получается сухой. Но вот недавно мы с вами солили её так, чтобы она была похожа на сёмгу. И о сухости там и речи не было. Она получилась один в один как её лососевая сестра. Сегодня же я решил посвятить статью приготовлению в духовке. Горбуша будет очень сочной и при этом вкусной. И при этом очень полезной. Ведь блюда, приготовленные в этом шкафу, получаются запечёнными, а не жаренными.
В нашей семье очень любят эту рыбу, особенно дети. Так как в ней костей мелких практически нет, то они её едят сами не боясь. Уплетают прям за обе щеки. Делают её с разными соусами и гарнирами, под сыром и без него. В любом варианте это просто шедевр! Приготовьте такую вместе с нами и угостите своих близких.
Содержание:
- Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная
- Сочная горбуша запечённая в духовке с сыром и помидорами
- Простой рецепт горбуши целиком в фольге
- Горбуша запечённая с овощами — очень вкусный рецепт
- Как запечь горбушу с картошкой?
- Фаршированная горбуша целиком в духовке
Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецептов много, а из этого множества выбрать правильный очень трудно. Поэтому я решил использовать самый простой. Но по нему рыба получается очень вкусной. Из овощей будем брать только лук и чеснок. Получается минимум продуктов, а значит и затрат. Давайте приготовим вкуснятину.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Укроп – 2 веточки;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Затем отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Нам нужно филе. Поэтому разрезаем горбушу по длине пополам. Рёбра также удаляем, как и позвоночник. Оставшиеся кости можете убрать при помощи пинцета.
Можете приобрести готовое филе, но обычно оно не очень хорошего качества.
2. Убираем филе на блюдо. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и оставляем на время мариноваться.
3. Приготовим соус. Для этого нам понадобится цедра половины лимона. Потрите на мелкой тёрке и добавьте в майонез. Также пропустите через пресс чеснок и порубите мелко укроп. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чем тоньше – тем лучше.
5. Рыбу перекладываем на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем лимоном, совсем немного. Затем промазываем с одной стороны частью соуса. Теперь выкладываем слоем лука и снова смазываем оставшимся соусом.
6. Трём сыр на крупной тёрке и присыпаем им нашу горбушу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут. Затем достаём и даём немного остыть. За это время сыр немного схватится и затвердеет.
Подавать блюдо лучше всего с рисом. Но можно с любым другим любимым гарниром.
Сочная горбуша запечённая в духовке с сыром и помидорами
По этому рецепту она получается очень сочной. Помидоры дают много жидкости и поэтому наша рыба будет буквально её пропитана. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Ведь она не только вкусная, но и очень красивая на вид.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт. ;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому рыбу моем и убираем хвост, голову и внутренности. Также отделяем мякоть от костей. Готовое режем на порционные кусочки. Складываем сразу на противень, смазанный растительным маслом.
2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем томаты кружочками, предварительно удалив плодоножку. Сразу натрём на крупной тёрке сыр.
4. Рыбу солим и перчим по вкусу. Можете присыпать любыми травами, которые любите, или приправами. Затем смазываем кусочки частью соуса. Выкладываем помидоры и снова смазываем сметанной смесью. Присыпаем сыром.
Я в форму налил немного воды, но делать этого не стоило. Так как томаты выделяют достаточно жидкости для нашей рыбы.
5. Сверху прикрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Предварительно её разогрел до 200°. Готовится блюдо около 30 минут.
Получилось невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, не пожалеете!
Простой рецепт горбуши целиком в фольге
Этот способ довольно быстрый. Хоть и придётся запекать её чуть дольше обычного, так как рыба довольно крупная. А раз она будет в фольге, то и сохранит все свои соки внутри. Поэтому она получится очень сочной и в тоже время полезной. Ведь никакого майонеза применять не будем.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп – 2 – 3 веточки;
- Растительное масло – 10 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем.
2. Смазываем рыбу сверху и внутри растительным маслом. Также смесью из перца и соли. Складываем её на противень, застеленный фольгой.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Также измельчаем и лимон. Складываем их в брюшко горбуши. Туда же отправьте веточки укропа. Он придаст рыбе невероятный аромат.
4. Заворачиваем плотно фольгу. Сделайте это так, чтобы отверстий нигде не было. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Затем достаём и верхний слой покрытия убираем. Отправляем дальше в духовку подрумяниться ещё на 10 – 15 минут.
Достаём и перекладываем в красивое блюдо. На стол подаем в целом виде.
Горбуша запечённая с овощами — очень вкусный рецепт
Просто обожаю этот способ. Такую можно есть без всякого гарнира. Так как овощей здесь достаточно много, поэтому они вполне его заменяют. Сыр в этом рецепте можно не использовать, только с ним мне нравится больше. Он придаёт рыбе какой-то сливочный вкус. Хотя может это заслуга кефира?
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт. ;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Кефир – 1 стакан;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Горбушу размораживаем и отрезаем хвост, голову. Также убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Их солим и перчим по вкусу. Оставляем на время в сторонке.
2. Лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Перец измельчаем небольшими кусочками. Всё обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния и немного солим.
3. Кефир смешиваем с горчицей. Обмакиваем в него филе и выкладываем половину на противень. Сверху тушёные овощи и часть тёртого сыра. Его закрываем оставшейся рыбой. И снова присыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 20 – 25 минут.
Как запечь горбушу с картошкой?
Чаще всего хочется приготовить всё за раз и больше к плите в этот день не подходить. Но в тоже время, чтобы это было очень вкусно. Как раз для такого случая предлагаю приготовить рыбу вместе с овощами. Картошка станет нашим гарниром. Но при этом она будет невероятно вкусной и сочной, как и рыба.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Картофель – 6 – 8 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Сливки 30% – 200 мл.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Также не забываем про плавники. Удаляем внутренности и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу и отставляем на время в сторонку.
2. Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами. Также поступаем и с морковью. А картофель измельчаем кружочками. Смешиваем в миске. Также не забываем про соль и перец. Добавляем сливки и снова размешиваем.
3. Запекать я буду в порционных тарелочках из фольги. Выкладываю сначала овощи вместе со сливками и по кусочку или два рыбы. Перед этим её сбрызгиваем лимонным соком. А также на каждый кусок кладём небольшой кусочек сливочного масла.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°. на 30 минут. Затем достаём и присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставим в духовку ещё на 10 минут.
Фаршированная горбуша целиком в духовке
Многие пробовали фаршированную рыбу в каком-нибудь кафе. Я только там её и ел. Пока сам не начал готовить. Но у меня всегда возникал вопрос: как это делается? Ведь на вид очень красиво и на вкус просто восхитительно! Предлагаю вам попробовать приготовить по моему рецепту такой шедевр, который станет украшением праздничного или новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Рис – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем, убираем внутренности и споласкиваем. Можете почистить чешую, её не так уж и много. Аккуратно отделяем мякоть от кожицы с брюха. Как дойдёте до спины разрежьте мякоть пополам, при этом не затроньте шкуру. Теперь с каждой части как чулок стаскиваем кожу и возле головы и хвоста также отрезаем. Кости от плавников также отрезаем.
2. Филе отделяем хребта и пропускаем через мясорубку.
3. Рис отвариваем до готовности, а овощи чистим и режем кубиками. Их обязательно обжариваем до готовности и также перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и рисом, солим и перчим.
4. Рыбную смесь распределяем внутри шкуры и зашиваем брюхо нитками. отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 — 40 минут. Кожица должна хорошенько зажариться.
Перед подачей не забудьте убрать нитки и порезать на порционные кусочки.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор фарширует горбушу. В ролике вы подробно увидите как отделить филе от кожицы, при этом не порвав её. Это не трудно, но в то же время и не просто. главное делать это уверенно. Тогда у вас всё получится. Зато какая вкуснятина будет, м-м-м!
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Смотрю на фото и слюнки текут. Сейчас непременно пойду на кухню. А у вас появился аппетит? надеюсь, что да! Готовьте горбушу и удивляйте своих гостей. Особенно не забудьте про фаршированную рыбку, которая будет королевой праздничного стола. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Упаковка из фольги с лососем и спаржей в масле с травами
4.91 от 54 голосов
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Обновлено: 19 января 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкий, полезный, чесночный Масло из лосося и спаржи с травами Пакеты из фольги — быстрое и вкусное 30-минутное блюдо для летних вечеров, походов и пикников. Слоеный лосось и нежная спаржа просто тают во рту!
Этот рецепт состоит из множества моих любимых ингредиентов, объединенных в одно очень простое и СУПЕР вкусное летнее блюдо.
Вы все знаете, что я большой поклонник лосося — БОЛЬШОЙ поклонник — и спаржа — мой любимый летний овощ. Соедините их вместе в простом и легком в приготовлении ужине из фольги, подобном этому, и я в раю!
Почему? Ну, во-первых, масло с травами очень простое. Главное — заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко размять вилкой с чесноком и приправами. Выложите несколько ложек ароматного масла с травами поверх лосося и спаржи, плотно заверните все это в аккуратный маленький пакет из фольги и приготовьте на гриле или в духовке.
Хотя эти пакеты из фольги, приготовленные на гриле, безусловно, вкусны круглый год, они особенно хороши летом, когда вы жарите на гриле на заднем дворе и готовите замечательные походные блюда. Или приготовьте их заранее для еще более быстрого ужина! Ох, и уборка-это бриз! Просто ешьте прямо из фольги, а затем бросайте, когда закончите.
Вот краткий обзор того, что вам понадобится
Еще одна замечательная особенность этого блюда из лосося на гриле заключается в том, что для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!
- Филе лосося без костей и кожи
- Соль и перец
- Спаржа
- Лимон
- Сливочное масло
- Итальянская приправа
- Измельченный чеснок
- Свежий тимьян или петрушка (по желанию)
Вот как его приготовить
Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, это блюдо легко приготовить, его трудно испортить, и оно получит восторженные отзывы! Это победитель ужина со всех сторон!
Сначала щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Затем выложите одно филе лосося и 1/4 спаржи в центр одного куска фольги размером 12×12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Поместите ломтики лимона под лососем и спаржей в каждой упаковке из фольги.
Затем смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выкладывайте масляную смесь столовой ложкой на лосося и спаржу, пока все не будет разделено поровну и не израсходовано.
Плотно сверните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно запечатав верх, чтобы получилась упаковка из фольги. Это гарантирует, что масло и сок останутся внутри, чтобы приготовить их с рыбой и овощами, и не будут вытекать по бокам и внутри вашего гриля. Это было бы очень грустно.
Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны или, если хотите, запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не станет слоистым. Когда они будут готовы, сбрызните сверху свежевыжатым лимонным соком и сразу же подавайте.
Подходит ли лосось и спаржа для кето-диеты?
Вы на кето- или низкоуглеводной диете? Тогда это отличное блюдо для подачи! Лосось и спаржа подходят для кето и низкоуглеводной диеты, а это значит, что вы можете есть от всего сердца и придерживаться своей диеты.
Сливочное масло также подходит для таких диет. Итак, добавьте эти пакеты из фольги с лососем и спаржей в свой план питания на кето сегодня!
Вам нужно перевернуть лосося на гриле?
Лосось НЕ ДОЛЖЕН быть перевернут на гриле. Пакеты из фольги также создают паровой мешок, гарантируя, что они будут приготовлены полностью и со всех сторон. Я переворачиваю свою, чтобы обе стороны были немного хрустящими, но вам не нужно переворачивать свою, если вы этого не хотите.
Упаковка из фольги идеальна для лета! Если вы ищете более невероятные способы разбавить свой ужин, не пропустите упаковки фольги для варки креветок, упаковки фольги с чесночным стейком и картофелем и упаковки фольги с загруженным запеченным картофелем.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Серленки: 4 порции
- ▢ 4 без костей.
- ▢ 1 фунт спаржи – с обрезанными концами
- ▢ 1 лимон, тонко нарезанный (плюс дополнительные дольки для украшения)
- ▢ ½ стакана масла – комнатной температуры
- ▢ 3 чайные ложки итальянской приправы или прованских трав, см. примечание
- ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ свежий тимьян или петрушка для украшения
Лосось щедро приправить солью и перцем с обеих сторон. Выложите одно филе лосося и 1/4 часть спаржи в центр одного куска фольги размером 12×12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Подложите ломтики лимона под лосося и спаржу.
В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выложите большие ложки масла с травами поверх лосося и спаржи.
Плотно оберните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно скрепив концы, чтобы сок и масло не вытекли во время приготовления. Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны ИЛИ запекайте при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не станет слоистым.
Сбрызните сверху свежим лимонным соком и сразу подавайте.
- Эти пакеты из фольги можно легко приготовить в духовке, а не на гриле. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите пакеты из фольги прямо на решетку духовки (расположенную примерно в центре духовки) или на противень и запекайте около 15 минут, пока лосось не станет непрозрачным, а спаржа не станет мягкой. Чтобы немного добавить цвета, вы можете открыть упаковку из фольги и жарить в течение 1-2 минут!
- Мое секретное оружие — прованские травы. Приобретите бутылочку (или приготовьте свою собственную смесь!) и каждый раз, когда вы читаете в рецепте «итальянская приправа», просто меняйте ее на такое же количество прованских трав. Это небольшая хитрость, которая действительно выводит вкус блюда на новый уровень.
- У вас нет , у вас нет , чтобы обрезать кончики спаржи, но я считаю, что обрезанные концы немного жестковаты, поэтому я предпочитаю обрезать примерно 1/2 дюйма, прежде чем продолжить рецепт. Это гарантирует, что вся приготовленная спаржа будет красивой и нежной.
- Легко замените спаржу другими овощами, например, соцветиями брокколи или болгарским перцем, если хотите!
Калорийность: 286 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 37 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 97 мг, натрий: 109 мг, калий: 1112 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 975 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 86 мг, железо: 4 мг
Вы сделали это Рецепт? Отметь @cremedelacrub1 в Instagram и поставь хештег #cremedelacrumb!
Этот рецепт был первоначально опубликован 26 июня 2017 г. и был обновлен, чтобы включить в себя больше советов экспертов, приемов и часто задаваемых вопросов, рецепт по сути тот же, но с несколькими более подробными инструкциями.
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Запеченный лосось за 8 минут (очень простой рецепт!)
Этот запеченный лосось — наш любимый рецепт запеченного лосося. Готовится всего 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосося так, чтобы он каждый раз был слоеным и нежным!
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Этот способ приготовления лосося принадлежит моей бывшей соседке Даниэль. Однажды она подала его на званом обеде, и я влюбился в него. Это надежный рецепт, который всегда получается идеально. Держите этот рецепт в заднем кармане, когда вам понадобится здоровый ужин на столе!
Почему этот рецепт запеченного лосося самый лучший
- Короткое время приготовления на сильном огне гарантирует, что лосось будет сочным и нежным.
- Если вы/ваши дети/сосед по комнате/партнер голодаете, то это рецепт для вас. Соедините его с простым салатом, и ужин будет на столе через 15 минут. Топы.
- Это универсальный рецепт. Немного соли и перца — вот и все, что нужно базовой версии, чтобы быть вкусной. Но количество специй, которые вы можете добавить, почти безгранично, и у нас есть много предложений по приправам для лосося в рецепте.
- Хотя это простой рецепт, он также идеально подходит для развлечения. Подготовьте лосося и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре на противне. Когда вы захотите есть, поставьте противень в духовку, и через 8 минут вы будете садиться за прекрасный ужин.
ПОДРОБНЕЕ: Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
Как приготовить этот рецепт запеченного лосося
Лосось, запеченный в духовке, самый простой. Вот что вам нужно сделать:
- Положите лосося на противень кожей вниз.
- Сверху полейте маслом, солью, перцем и любыми специями по вашему желанию. (У нас в рецепте много предложений!)
- Отправить в духовку на 8 минут.
Готово. Менее чем за 10 минут вы приготовили себе вкусный ужин из лосося!
Как долго запекать лосося
В духовке при температуре 400 градусов лосося нужно запекать в течение 4 минут на каждые ½ дюйма толщины. Большинство филе лосося имеют толщину 1 дюйм, поэтому вам потребуется готовить их в течение 8 минут.
Лосось известен своей сухостью. Это потому, что почти все рецепты лосося говорят вам готовить его слишком долго. В то время как FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, если вы достанете лосося из духовки при температуре 145, вы получите вяленого лосося, который (на мой взгляд) едва ли стоит есть. Это связано с тем, что температура будет продолжать расти после того, как лосось будет вынут из духовки, и в конечном итоге он пережарится.
Если вы новичок в приготовлении запеченного лосося, лучший способ определить, готов ли он, — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если вы достанете лосося из духовки, когда он достигнет внутренней температуры 135-140 градусов по Фаренгейту, к тому времени, когда вы его съедите, он будет полностью приготовлен.
Могу ли я готовить лосося больше/меньше, чем указано в рецепте?
Конечно! 8 минут в разогретой до 400 градусов духовке дадут вам средне прожаренное филе лосося. Если вам нравится лосось средней прожарки, достаньте его из духовки на минуту или две раньше.
Если вам нравится хорошо прожаренный лосось, подержите его в духовке еще минуту или две. Но, пожалуйста, не ожидайте, что лосось будет сочным или нежным, если вы выберете более длительное время приготовления!
Идеи приправ к лососю
Запеченный лосось получается вкусным даже с самой простой приправой из соли и перца. Но это весело, чтобы оживить вещи. Вот несколько специй, которые отлично сочетаются с лососем:
- Личный фаворит: сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
- Лимонный тимьян: лимонная цедра, свежие листья тимьяна и долька лимона, когда лосось выходит из духовки.
- Чеснок: ломтики лимона, итальянская приправа и мелко нарезанный чеснок.
- Чили-лайм: Порошок чили, чесночный порошок и цедра лайма.
- Розмарин: ломтики лимона, измельченный чеснок и розмарин.
- Карри: порошок карри, чесночный порошок, кокосовый сахар и цедра лайма.
Можно ли есть кожу лосося?
Да! Хрустящая кожа лосося не только вкусна, но и полезна. Кожа лосося содержит большое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, поэтому не отказывайтесь от кожицы. Но кожа лосося, если она не хрустящая, не очень аппетитна. Вот как можно превратить кожу лосося в бекон из лосося:
Когда лосось будет приготовлен, снимите его с противня, вставив лопаточку между кожей и мясом. Это оставит кожу лосося на противне. Теперь вставьте противень обратно в духовку и выключите духовку. Остаточное тепло от духовки сделает кожу лосося хрустящей, так что к тому времени, когда вы закончите есть, у вас будет немного лосося на десерт.
Спасибо, Даниэль, за то, что научила этому трюку!
Что подавать к запеченному лососю
Чаще всего мы подаем этот лосось с большим обеденным салатом. Салат из рукколы и дикого риса и лучший салат из капусты — два наших любимых блюда. Если вы проголодались, попробуйте картофель по-гречески с лимоном, жареный картофель с дымком или жареный рис с цветной капустой.
Вот несколько других гарниров, которые хорошо сочетаются с запеченным лососем:
- Обжаренная спаржа с чесноком и пармезаном
- Spicy Honey Roasted Carrots
- Best Roasted Broccoli (pictured below)
- Avocado Cucumber Salad
- Sauteed Green Beans with Garlic
- Simple Cauliflower Rice
- Perfect Basmati Rice
Subscribe to THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER for FREE чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + наша кулинарная книга!
Простые рецепты запеченного лосося
- Запеченный азиатский лосось, медленно запеченный
- Имбирные стейки лосося мисо
- Сладкий и дымный выпеченный лосось с жареной томатной сальсой
8 -минутный запеченный лосось
Уход: 4 порции
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 8 минут
Время: 13 минут
. наш любимый рецепт запеченного лосося. Готовится всего 8 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как запечь лосося так, чтобы он каждый раз был слоеным и нежным!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4.90 stars (49 ratings)
- 4 6-ounce salmon fillets
- 2 teaspoons olive oil
- ½ teaspoon EACH: sea salt and pepper
Optional Seasonings
Personal Favorite
- ½ teaspoon EACH: сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
Лимонный тимьян
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, цедра 1 лимона и щепотка лимона, когда лосось выходит из духовки.
Чеснок
- 1 чайная ложка итальянской приправы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лимон.
Чили Лайм
- 1 чайная ложка порошка чили, ½ чайной ложки чесночного порошка и цедра 1 лайма
Розмарин
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина и 1 тонкий нарезанный лимон.
карри
- 1 чайная ложка порошка карри, по ½ чайной ложки каждого: чесночный порошок и кокосовый сахар, а также цедра 1 лайма.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите лосося на противень, оставляя небольшое пространство между каждым куском. Сбрызните каждое филе лосося ½ чайной ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Если вы используете дополнительные приправы, посыпьте ими лосося сейчас.
4 филе лосося весом 6 унций, 2 чайные ложки оливкового масла
Поместите лосося в духовку и установите таймер на 8 минут. Когда таймер сработает, достаньте лосося из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Он будет очень нежным, мякоть станет непрозрачной, и будут видны только несколько крошечных белых пятнышек. (см. примечания.)
Белое вещество, которое вы видите при приготовлении лосося, представляет собой коагулированный белок, вытолкнутый на поверхность. В правильно приготовленном лососе его будет совсем немного.
Рыбу, не предназначенную для суши, рекомендуется готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Поскольку температура будет продолжать расти после того, как его вынут из духовки, я предпочитаю вынимать его, когда он достигает 135-140 градусов. 8 минут, кажется, точное время, чтобы достичь этой температуры.