Содержание
листов Пан Греческий лосось и картофель
Основные блюда
Эта сковорода с греческим лососем и картофелем идеально подходит для легкого ужина в будний день! Этот греческий ужин из лосося очень вкусный и полезный. Кроме того, обеды из листовых сковородок облегчают уборку!
С рыбного рынка Фултона мне доставили прекрасную дикую нерку из Аляски, и я подумал, что она идеально подойдет для этого рецепта. Fulton Fish Market — это рыбный онлайн-рынок, который предлагает самый большой в мире ассортимент свежих морепродуктов, отобранных их экспертами прямо из источника. Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, вам обязательно стоит их попробовать!
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие для получения дополнительной информации .
Можем ли мы на секунду поговорить о том, насколько великолепна эта дикая нерка с Аляски?! Очень люблю рубиново-красный цвет! Нерка — один из самых ароматных сортов лосося и один из моих любимых! Он идеально сочетался с смелой смесью греческих специй, используемой в этом рецепте. И, конечно же, с картофелем он идеально сочетается, ведь что не подходит к идеально прожаренному картофелю?!
Говоря о картофеле, я смешал его с оливковым маслом, лимоном, чесноком и большим количеством свежей зелени. Свежий орегано придает этому картофелю классический греческий вкус, а свежая мята делает его особенным! Я люблю использовать свежую мяту в пикантных блюдах — если вы еще не пробовали ее, вас ждет угощение!
Для лосося я приготовил смесь трав и специй, которые обычно используются в греческой кухне. Обычный орегано, чеснок, соль и перец составляют большую часть смеси, но небольшое количество тмина и корицы делает ее действительно особенной. У нерки столько вкуса, что вам не нужно беспокоиться о том, что специи перебьют ее!
Мне очень нравятся такие простые обеды. Сначала вы жарите картофель около 25 минут, затем кладете лосося и снова ставите все это в духовку еще на 10 минут или около того. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков лосося, поэтому обязательно следите за ними. Готовый лосось должен быть непрозрачным и легко протыкаться вилкой. Мне нравится включать жаровню на последние пару минут, чтобы лосось покрылся корочкой, а картофель стал красивым и хрустящим. Затем вы просто кладете противень и ужин готов! Очень просто.
Этот рецепт совместим с Whole30, но если вы не используете Whole30, я бы определенно подал его с цацики для максимальной вкусности.
Мне не терпится узнать, что вы, ребята, думаете об этом, и не забудьте заглянуть на рыбный рынок Фултона! Вы получите бесплатную двухдневную доставку при заказе на сумму более 99 долларов США, и они доставляются по всей стране. Я запасся дикой неркой с Аляски, копченым лососем и их невероятными соусами и уже планирую следующий заказ. Прямо сейчас вы можете использовать код: CAROLYN15, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ!
Спасибо, Fulton Fish Market, за спонсорство этого поста и поддержку Carolyn’s Cooking!
Вам также могут понравиться
Противень с лососем по-гречески и картофелем
Этот противень с лососем по-гречески и картофелем идеально подходит для легкого ужина в будний день!
Распечатать рецепт
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.0048
- 3 Порции по 3-4 унции Fulton Fish Market дикая нерка из Аляски размороженная
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ Teaspoon pepper
- ¼ Teaspoon garlic powder
- ¼ Teaspoon paprika
- ⅛ Teaspoon cumin
- ⅛ Teaspoon cinnamon
For serving
- Fresh herbs such as oregano, mint and parsley
- Lemon wedges
- Tzatziki (необязательно)
Ключевое слово здоровый, лосось, морепродукты, ужин из сковороды
Взаимодействие с читателями
Лосось на сковороде
листов с брюссельской капустой и картофелем
Перейти к рецепту
Листовой лосось с брюссельской капустой и картофелем — это полезное, вкусное и простое блюдо! Филе сливочного лосося запекают до готовности вместе со свежей брюссельской капустой и молодым картофелем.
Все покрыто пикантной глазурью из меда, горчицы и чеснока. А поскольку он жарится вместе на одной сковороде, приготовить этот ужин из лосося на противне очень просто, быстро приготовить и легко убрать потом. Это легко, победа за ужином!
Почему вам понравится эта листовая сковорода с лососем на ужин
О, лосось. Это, безусловно, наш фаворит, особенно с тихоокеанского северо-запада, где его много. Наша любовь к обедам из лосося глубока, и есть так много способов хорошо их приготовить.
Как наше филе лосося в глазури из бурбона. И наш паровой лосось. А это запеченный лосось с горчичным соусом. Все замечательные рецепты лосося, которыми мы всегда любим полакомиться!
Лосось на сковороде с брюссельской капустой и картофелем — еще один ароматный, легкий и вкусный ужин из лосося, который, как мы знаем, вам точно понравится.
Это:
- готово к духовке всего за 15 минут
- здоровое и богатое питательными веществами
- вкусная идея для ужина в любой вечер недели
Ингредиенты
В этом листе так много хорошего ужин из лосося. И самое приятное, что для его приготовления нужно совсем немного!
Лосось, картофель, брюссельская капуста превращаются в одно великолепное блюдо с легкими добавками травяных приправ и шелковистой ароматной глазурью.
Для приготовления лосося на противне с брюссельской капустой и картофелем вам потребуются:
- мед
- дижонская горчица
- зубчики чеснока, натертые или измельченные
- порошок чеснока
- сушеный лосось 10 соль и 8 перцев
- 8
филе
Как приготовить лосося на противне
Этот быстрый и простой ужин из лосося на противне приготовить очень просто! Приготовьте глазурь, разложите все на сковороде и запеките!
Духовка делает большую часть работы, и вам остается только почистить один противень. Время обеда не становится намного лучше, чем это!
Вот краткий обзор, чтобы понять, чего ожидать от рецепта. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.
- Приготовьте глазурь и приправу: Взбейте глазурь в одной посуде и смешайте травяную приправу в другой посуде.
- Приготовление лосося: Обсушите филе лосося и смажьте его глазурью. Слегка посыпать частью приправы.
- Добавьте овощи: Смешайте овощи с глазурью и приправами и положите на противень.
- Жаркое: Жарьте, пока лосось не станет средней прожарки, а овощи не станут мягкими.
Как определить готовность лосося
Лучший способ определить степень готовности лосося – использовать термометр для мяса . Если у вас нет термометра, вы можете приготовить лосося, пока он не будет легко отделяться вилкой. Нам нравится наш лосось, приготовленный до средней прожарки или чуть ниже средней прожарки, и я обычно вынимаю его из духовки, когда Термометр мгновенного считывания показывает 122°F.
FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145°F. Я считаю лосось испорченным при такой температуре (при такой температуре он сухой и менее ароматный), но вы можете предпочесть его именно таким. Используйте таблицу температур ниже , чтобы найти предпочтительную температуру.
Мгновенный термометр Thermopen One покажет точную температуру в всего за 1 секунду , что означает, что вам не нужно оставлять дверцу духовки открытой и выпускать все тепло.
Salmon Doneness | Internal Temperature |
---|---|
Rare (soft, buttery, juicy) | 110°F |
Medium rare (tender, flaky, moist) | 125°F |
Medium (flaky, firm, still has moisture) | 130°F |
Medium-well (dry, firm) | 140°F |
Хорошо прожаренный (сухой и жесткий) | 145°F |
Руководство по температуре лосося
Примечания к рецепту лосося на противне
- Вы можете приготовить это блюдо, используя другую смесь трав.
Другие варианты трав включают сушеный тимьян, розмарин или специи, из которых получается великолепная смесь морепродуктов .
- Лосось всегда вкуснее свежеприготовленного, но остатки могут храниться в холодильнике в закрытом виде до трех дней. Чтобы разогреть лосося и овощи, вы можете разогреть духовку при средней или низкой температуре, пока они полностью не прогреются.
Наш лосось на противне с брюссельской капустой и картофелем — это простое и полезное блюдо, обладающее огромным вкусом. Это главные плюсы в одном простом рецепте! В то время как этот ужин из лосося на листовой сковороде сам по себе является полноценной едой, каждый ужин просто кажется завершенным с ломтиком теплого домашнего хлеба, например, нашей вкусной фокаччи, и салатом.
Полезные инструменты
Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
- Противни
- Щетка для наметывания
Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
О, радость приготовления на сковороде! Вытащите сковороду и наслаждайтесь легким куриным ужином на сковороде. Нежные куриные бедра в глазури, которая делает кожу хрустящей, со свежей спаржей и крошечным картофелем. Еда из одной кастрюли, без беспорядка, без суеты!
Сочные, нежные свиные отбивные, картофельные пальчики и дольки сладкого яблока жарятся на одной сковороде в этом ужине из свиных отбивных чипотле. Просто добавьте хрустящий салат на гарнир. Ужин за 30 минут!
Колбаса с приправами из шалфея, смесь для начинки из кукурузного хлеба и сушеная клюква помещаются в отдельные порции фаршированных половинок тыквы размером с миску. Этот легкий ужин, запеченный в духовке, станет фаворитом всей семьи!
Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
для глазури:
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, натертых или измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для лосося и овощей:
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1-1/2 фунта филе лосося (по 6 унций толщиной 1 дюйм)
- 1 фунт брюссельской капусты, вымытой, обрезанной и разрезанной пополам
- 1 фунт молодого картофеля, очищенный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°
Для глазури:
- В небольшом блюде смешайте мед, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло.
Для лосося и овощей:
- В другой небольшой тарелке смешайте чесночный порошок, укроп, соль и перец.
- Промокните филе лосося бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
Смажьте лосося глазурью, слегка посыпьте частью приправы с травами и отложите в сторону.
- Добавьте брюссельскую капусту и молодой картофель в большую миску, сбрызните их оставшейся глазурью и перемешайте.
- Выложите брюссельскую капусту и картофель на противень с бортиками и посыпьте травяной приправой.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10–12 минут. Достаньте из духовки, раздвиньте овощи по бокам и добавьте филе лосося в центр сковороды.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лосось не станет средней прожарки. Добавьте еще 2-3 минуты для прожарки от средней до хорошей (для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием).
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Примечания
- Другими вариантами трав могут быть сушеный тимьян, розмарин или смесь итальянских специй
Готовность лосося Темп. °F
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.