Как приготовить вкусно горбушу в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

листов Пан Греческий лосось и картофель

Основные блюда

Эта сковорода с греческим лососем и картофелем идеально подходит для легкого ужина в будний день! Этот греческий ужин из лосося очень вкусный и полезный. Кроме того, обеды из листовых сковородок облегчают уборку!

С рыбного рынка Фултона мне доставили прекрасную дикую нерку из Аляски, и я подумал, что она идеально подойдет для этого рецепта. Fulton Fish Market — это рыбный онлайн-рынок, который предлагает самый большой в мире ассортимент свежих морепродуктов, отобранных их экспертами прямо из источника. Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, вам обязательно стоит их попробовать!

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие для получения дополнительной информации .

Можем ли мы на секунду поговорить о том, насколько великолепна эта дикая нерка с Аляски?! Очень люблю рубиново-красный цвет! Нерка — один из самых ароматных сортов лосося и один из моих любимых! Он идеально сочетался с смелой смесью греческих специй, используемой в этом рецепте. И, конечно же, с картофелем он идеально сочетается, ведь что не подходит к идеально прожаренному картофелю?!

Говоря о картофеле, я смешал его с оливковым маслом, лимоном, чесноком и большим количеством свежей зелени. Свежий орегано придает этому картофелю классический греческий вкус, а свежая мята делает его особенным! Я люблю использовать свежую мяту в пикантных блюдах — если вы еще не пробовали ее, вас ждет угощение!

Для лосося я приготовил смесь трав и специй, которые обычно используются в греческой кухне. Обычный орегано, чеснок, соль и перец составляют большую часть смеси, но небольшое количество тмина и корицы делает ее действительно особенной. У нерки столько вкуса, что вам не нужно беспокоиться о том, что специи перебьют ее!

Мне очень нравятся такие простые обеды. Сначала вы жарите картофель около 25 минут, затем кладете лосося и снова ставите все это в духовку еще на 10 минут или около того. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков лосося, поэтому обязательно следите за ними. Готовый лосось должен быть непрозрачным и легко протыкаться вилкой. Мне нравится включать жаровню на последние пару минут, чтобы лосось покрылся корочкой, а картофель стал красивым и хрустящим. Затем вы просто кладете противень и ужин готов! Очень просто.

Этот рецепт совместим с Whole30, но если вы не используете Whole30, я бы определенно подал его с цацики для максимальной вкусности.

Мне не терпится узнать, что вы, ребята, думаете об этом, и не забудьте заглянуть на рыбный рынок Фултона! Вы получите бесплатную двухдневную доставку при заказе на сумму более 99 долларов США, и они доставляются по всей стране. Я запасся дикой неркой с Аляски, копченым лососем и их невероятными соусами и уже планирую следующий заказ. Прямо сейчас вы можете использовать код: CAROLYN15, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ!

Спасибо, Fulton Fish Market, за спонсорство этого поста и поддержку Carolyn’s Cooking!

Вам также могут понравиться

Противень с лососем по-гречески и картофелем

Этот противень с лососем по-гречески и картофелем идеально подходит для легкого ужина в будний день!

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.0048

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего орегано мелко измельченного
  • 1 столовая ложка свежего мятного мята. лосось
    • 3 Порции по 3-4 унции Fulton Fish Market дикая нерка из Аляски размороженная
    • оливковое масло
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ Teaspoon pepper
    • ¼ Teaspoon garlic powder
    • ¼ Teaspoon paprika
    • ⅛ Teaspoon cumin
    • ⅛ Teaspoon cinnamon
    For serving
    • Fresh herbs such as oregano, mint and parsley
    • Lemon wedges
    • Tzatziki (необязательно)

    Ключевое слово здоровый, лосось, морепродукты, ужин из сковороды

    Взаимодействие с читателями

    Лосось на сковороде

    листов с брюссельской капустой и картофелем

    Перейти к рецепту

    Листовой лосось с брюссельской капустой и картофелем — это полезное, вкусное и простое блюдо! Филе сливочного лосося запекают до готовности вместе со свежей брюссельской капустой и молодым картофелем.

    Все покрыто пикантной глазурью из меда, горчицы и чеснока. А поскольку он жарится вместе на одной сковороде, приготовить этот ужин из лосося на противне очень просто, быстро приготовить и легко убрать потом. Это легко, победа за ужином!

    Почему вам понравится эта листовая сковорода с лососем на ужин

    О, лосось. Это, безусловно, наш фаворит, особенно с тихоокеанского северо-запада, где его много. Наша любовь к обедам из лосося глубока, и есть так много способов хорошо их приготовить.

    Как наше филе лосося в глазури из бурбона. И наш паровой лосось. А это запеченный лосось с горчичным соусом. Все замечательные рецепты лосося, которыми мы всегда любим полакомиться!

    Лосось на сковороде с брюссельской капустой и картофелем — еще один ароматный, легкий и вкусный ужин из лосося, который, как мы знаем, вам точно понравится.

    Это:

    • готово к духовке всего за 15 минут
    • здоровое и богатое питательными веществами
    • вкусная идея для ужина в любой вечер недели

    Ингредиенты

    В этом листе так много хорошего ужин из лосося. И самое приятное, что для его приготовления нужно совсем немного!

    Лосось, картофель, брюссельская капуста превращаются в одно великолепное блюдо с легкими добавками травяных приправ и шелковистой ароматной глазурью.

    Для приготовления лосося на противне с брюссельской капустой и картофелем вам потребуются:

    • мед
    • дижонская горчица
    • зубчики чеснока, натертые или измельченные
    • порошок чеснока
    • сушеный лосось 10 соль и 8 перцев
    • 8
    • филе

    • Брюссельская капуста, промытая, обрезанная и разрезанная пополам
    • молодой картофель, очищенный

    Как приготовить лосося на противне

    Этот быстрый и простой ужин из лосося на противне приготовить очень просто! Приготовьте глазурь, разложите все на сковороде и запеките!

    Духовка делает большую часть работы, и вам остается только почистить один противень. Время обеда не становится намного лучше, чем это!

    Вот краткий обзор, чтобы понять, чего ожидать от рецепта. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.

    1. Приготовьте глазурь и приправу: Взбейте глазурь в одной посуде и смешайте травяную приправу в другой посуде.
    2. Приготовление лосося: Обсушите филе лосося и смажьте его глазурью. Слегка посыпать частью приправы.
    3. Добавьте овощи: Смешайте овощи с глазурью и приправами и положите на противень.
    4. Жаркое: Жарьте, пока лосось не станет средней прожарки, а овощи не станут мягкими.

    Как определить готовность лосося

    Лучший способ определить степень готовности лосося – использовать термометр для мяса . Если у вас нет термометра, вы можете приготовить лосося, пока он не будет легко отделяться вилкой. Нам нравится наш лосось, приготовленный до средней прожарки или чуть ниже средней прожарки, и я обычно вынимаю его из духовки, когда Термометр мгновенного считывания показывает 122°F.

    FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145°F. Я считаю лосось испорченным при такой температуре (при такой температуре он сухой и менее ароматный), но вы можете предпочесть его именно таким. Используйте таблицу температур ниже , чтобы найти предпочтительную температуру.

    Мгновенный термометр Thermopen One покажет точную температуру в всего за 1 секунду , что означает, что вам не нужно оставлять дверцу духовки открытой и выпускать все тепло.

    Salmon
    Doneness
    Internal
    Temperature
    Rare (soft, buttery, juicy) 110°F
    Medium rare (tender, flaky, moist) 125°F
    Medium (flaky, firm, still has moisture) 130°F
    Medium-well (dry, firm) 140°F
    Хорошо прожаренный (сухой и жесткий) 145°F

    Руководство по температуре лосося

    Примечания к рецепту лосося на противне

    • Вы можете приготовить это блюдо, используя другую смесь трав. Другие варианты трав включают сушеный тимьян, розмарин или специи, из которых получается великолепная смесь морепродуктов .
    • Лосось всегда вкуснее свежеприготовленного, но остатки могут храниться в холодильнике в закрытом виде до трех дней. Чтобы разогреть лосося и овощи, вы можете разогреть духовку при средней или низкой температуре, пока они полностью не прогреются.

    Наш лосось на противне с брюссельской капустой и картофелем — это простое и полезное блюдо, обладающее огромным вкусом. Это главные плюсы в одном простом рецепте! В то время как этот ужин из лосося на листовой сковороде сам по себе является полноценной едой, каждый ужин просто кажется завершенным с ломтиком теплого домашнего хлеба, например, нашей вкусной фокаччи, и салатом.

    Полезные инструменты

    Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

    • Противни
    • Щетка для наметывания

    Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

    О, радость приготовления на сковороде! Вытащите сковороду и наслаждайтесь легким куриным ужином на сковороде. Нежные куриные бедра в глазури, которая делает кожу хрустящей, со свежей спаржей и крошечным картофелем. Еда из одной кастрюли, без беспорядка, без суеты!

    Сочные, нежные свиные отбивные, картофельные пальчики и дольки сладкого яблока жарятся на одной сковороде в этом ужине из свиных отбивных чипотле. Просто добавьте хрустящий салат на гарнир. Ужин за 30 минут!

    Колбаса с приправами из шалфея, смесь для начинки из кукурузного хлеба и сушеная клюква помещаются в отдельные порции фаршированных половинок тыквы размером с миску. Этот легкий ужин, запеченный в духовке, станет фаворитом всей семьи!

    Наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    для глазури:
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3 зубчика чеснока, натертых или измельченных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    Для лосося и овощей:
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1-1/2 фунта филе лосося (по 6 унций толщиной 1 дюйм)
    • 1 фунт брюссельской капусты, вымытой, обрезанной и разрезанной пополам
    • 1 фунт молодого картофеля, очищенный

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400°

    Для глазури:
    1. В небольшом блюде смешайте мед, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло.
    Для лосося и овощей:
    1. В другой небольшой тарелке смешайте чесночный порошок, укроп, соль и перец.
    2. Промокните филе лосося бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Смажьте лосося глазурью, слегка посыпьте частью приправы с травами и отложите в сторону.
    3. Добавьте брюссельскую капусту и молодой картофель в большую миску, сбрызните их оставшейся глазурью и перемешайте.
    4. Выложите брюссельскую капусту и картофель на противень с бортиками и посыпьте травяной приправой.
    5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10–12 минут. Достаньте из духовки, раздвиньте овощи по бокам и добавьте филе лосося в центр сковороды.
    6. Верните противень в духовку и запекайте еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лосось не станет средней прожарки. Добавьте еще 2-3 минуты для прожарки от средней до хорошей (для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием).
    7. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Примечания

    • Другими вариантами трав могут быть сушеный тимьян, розмарин или смесь итальянских специй
    Готовность лосося Темп. °F
  • Отлично: 145°F
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.