Как приготовить вкусно горбушу в духовке со сметаной: Горбуша в сметане в духовке

Лосось на гриле со сметаной

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот простой рецепт лосося со сметаной занимает всего 20 минут, но на вкус как ресторанное блюдо. Соус для лосося на гриле — это простой сметанный соус с тимьяном, который готовится за минуту! Это простой и вкусный ужин.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Еще ужины на пару

Из отдела «Это было легко!» С удовольствием делюсь этим супер простым блюдом из лосося со сметаной. Это быстрый рецепт для двоих, который занимает около 20 минут от начала до конца. Как я уже сказал, это очень просто.

Сметанный соус — это соус, который готовится всего за несколько минут. Многого делать не нужно — просто поджарьте лосося, приготовьте сметану и подавайте к столу. Добавьте на гарнир немного хрустящего хлеба и салата, и вы получите самый простой ужин, вкус которого такой, будто его было намного сложнее приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта многого не нужно – он такой простой!

  • Оливковое масло
  • Свежий лимонный сок
  • Соль и перец
  • Филе лосося
  • Сметана
  • Свежие листья тимьяна или другие свежие травы, такие как нарезанная петрушка, зеленый лук, свежий укроп или кинза.

💌 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Как сделать

Что мне нравится в лососе, так это то, что он очень быстро готовится на гриле. В зависимости от того, насколько он толстый, на это уходит не более десяти минут.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Пока он нагревается, смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смажьте смесью верхнюю часть лосося.
  • Поместите лосося на гриль и готовьте его кожей вниз в течение шести-восьми минут. Я люблю закрывать крышку гриля во время приготовления.
  • Вы узнаете, когда блюдо готово, когда оно легко прокалывается вилкой.

Пока лосось готовится, приготовьте сливочный соус с тимьяном. Просто смешайте сметану со свежими листьями тимьяна. Вот и все!

При подаче полейте сметаной каждое филе лосося. Жар от лосося разжижает соус. Я также люблю добавлять дольки лимона в качестве украшения.

Такой легкий ужин. Надеюсь, вам понравится!

Приятного гриля,

Еще ужины на пару

Я так люблю готовить вкусные ужины на двоих, что написала об этом целую кулинарную книгу! Или ознакомьтесь с этими рецептами здесь, на сайте, чтобы получить больше вдохновения:

  • Суп с беконом и чеддером из цветной капусты — это сырный и уютный суп для двоих.
  • Если вы любите легкие блюда из макарон, попробуйте мою пасту с лимоном и луком-пореем на двоих. Это так просто сделать.
  • Свиные отбивные My Sheet Pan Pork Chops тоже легко приготовить!
  • Запеченный медово-горчичный лосось — еще один простой рецепт лосося, который готовится примерно за 20 минут!
  • Хотите еще больше идей? Обязательно ознакомьтесь с моим обзором рецептов «Легкие рецепты ужина на двоих», чтобы найти еще больше идей.

📣  Вам нравится этот рецепт? Я хотел бы знать! Оставьте комментарий под рецептом вместе с рейтингом вашего рецепта звезд.

Печать

Лосось на гриле со сметаной

Этот рецепт лосося на гриле очень простой и вкусный!

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • color»> Категория: Ужин
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Филе лосося весом 1 фунт (с кожей), разрезанное на 4 части одинакового размера
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна (см. примечание)
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. С помощью кисточки смажьте каждый кусок лосося смесью масла и лимона. Жарьте лосося кожей вниз в течение 6-8 минут. В зависимости от толщины лосося вам может понадобиться добавить больше времени. Вы будете знать, что это сделано, и вы можете легко отслаивать его вилкой.
  3. Пока лосось готовится, смешайте сметану с тимьяном. Для подачи полейте каждое филе лосося 2 столовыми ложками сметанного соуса и подавайте с дольками лимона.

Примечания

Со сметаной можно использовать любую свежую зелень. Попробуйте петрушку, укроп, базилик, зеленый лук или кинзу.

Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 366
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 627,1 мг
  • Жир: 24,4 г
  • color»> Насыщенный жир: 8,3 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,9 г
  • Трансжиры: 0,5 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 34,3 г
  • Холестерин: 117,6 мг

Ключевые слова: лосось со сметаной, лосось на гриле, простой рецепт лосося, рецепт лосося на двоих

Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на новостную рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

Питание является приблизительным. Он был рассчитан с помощью Nutrifox, онлайн-калькулятора питания.

Запеканка из лосося со шпинатом от мамы без сахара

3 февраля 2015 г. // 6 комментариев »

21 акция

Запеканка из лосося со шпинатом . Этот легкий рецепт лосося имеет невероятно вкусный сливочный соус из пармезана!

На этой неделе я публикую рецепты из каждой кулинарной книги, которую я раздаю (прочитайте мои отзывы и разместите здесь мой пост о розыгрыше здоровой кулинарной книги!). Одна из кулинарных книг, которую я раздаю, была недавно опубликована моей подругой, блоггером по еде Брендой, из «Мама без сахара». Ее книга наполнена отличными семейными рецептами, в которых используются альтернативы белому сахару. Я знаю, что у многих из нас есть цели сократить потребление сахара, и книга (и блог) Бренды — отличный ресурс для достижения этой цели.

Когда я читал ее кулинарную книгу, этот рецепт запеканки из лосося и шпината сразу же бросился мне в глаза. В последнее время я чувствую себя очень скучно, когда дело доходит до приготовления лосося или любого другого вида рыбы. Я уже не так часто его готовлю, а если и делаю, то обычно одним и тем же (жареным или на гриле). Не поймите меня неправильно, мы любим жареного или приготовленного на гриле лосося (особенно со сладкой и острой приправой или с миндальной корочкой), но пришло время что-то изменить!

Я никогда раньше не готовила лосось таким образом, в сливочном соусе из пармезана. Это было восхитительно, и все (кроме моего сына, который не может есть рыбу) вдохнули его. Моему младшенькому очень понравилось!

И самое приятное…

Эта запеканка из лосося со шпинатом очень полезная и низкокалорийная!

Книга содержит информацию о пищевой ценности каждого рецепта, а в этом рецепте 348 калорий на порцию – неплохо!!

Одна вещь, которую я пытаюсь делать каждую неделю, это готовить зерно, такое как коричневый рис или лебеда, в начале недели, чтобы оно было готово для рецептов, подобных этому. Этот рецепт запеканки из лосося со шпинатом требует вареного коричневого риса, и если он у вас уже есть, то это действительно такой быстрый рецепт для вашей семьи на будний день. Я подавал его с брокколи и зеленой фасолью (вы можете жарить их или готовить на пару), и это был очень сытный и вкусный ужин, который мне очень понравился.

Вы можете найти больше рецептов от Бренды в ее блоге «Мама без сахара» или приобрести ее книгу «Мама без сахара: естественно сладкие рецепты без сахара для всей семьи»

здесь, на Amazon (партнерская ссылка).

Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт запеканки из лосося и шпината!

Печать

  • Автор: Aggie’s Kitchen
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Рыба
  • Приготовление: В духовке

Запекание из лосося и шпината — это полезный запеченный лосось , который идеально подходит для ужина в будний день. Этот легкий рецепт лосося имеет невероятно вкусный сливочный соус из пармезана!


Ingredients

  • 8 oz fresh spinach
  • 3 tablespoons water
  • 2 cups cooked brown rice
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 1 egg
  • 1/2 cup sour cream , светлый
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2%
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка Желтая горчица
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки молока, 1%
  • 2 фунта лососевого флеты

9010

  • 44. ave
      .ave

    • 3.ave
        .AVE

        S

          .AVE

        • 3.AVE
        • 3S
        • 3S
        • 3.AVE
        • 3S
        • 3.AVE
        • 3S
        • 3.AVE
        • 3. , накрытый, в течение 3 минут. Слить, выдавив как можно больше воды.
        • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте рис, шпинат, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо, сметану, йогурт, пармезан, горчицу и лимонный сок. Оставьте 1/2 стакана соуса для начинки филе.
        • Добавьте смесь шпината и риса в соус в миске. Взбейте молоко в зарезервированном соусе. Переложите смесь риса и шпината в смазанную жиром форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Сверху рис с филе лосося. Сбрызните оставшимся соусом филе лосося. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов.

        • Примечания

          Поскольку моя духовка сильно нагревается, мое блюдо было готово примерно через 25 минут.

          Рецепт из Мама без сахара: натуральные сладости и рецепты без сахара для всей семьи

          Подпишитесь на доску Aggie’s Kitchen’s Fish and Seafood на Pinterest.