Содержание
Лосось на гриле со сметаной
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот простой рецепт лосося со сметаной занимает всего 20 минут, но на вкус как ресторанное блюдо. Соус для лосося на гриле — это простой сметанный соус с тимьяном, который готовится за минуту! Это простой и вкусный ужин.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Еще ужины на пару
Из отдела «Это было легко!» С удовольствием делюсь этим супер простым блюдом из лосося со сметаной. Это быстрый рецепт для двоих, который занимает около 20 минут от начала до конца. Как я уже сказал, это очень просто.
Сметанный соус — это соус, который готовится всего за несколько минут. Многого делать не нужно — просто поджарьте лосося, приготовьте сметану и подавайте к столу. Добавьте на гарнир немного хрустящего хлеба и салата, и вы получите самый простой ужин, вкус которого такой, будто его было намного сложнее приготовить.
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта многого не нужно – он такой простой!
- Оливковое масло
- Свежий лимонный сок
- Соль и перец
- Филе лосося
- Сметана
- Свежие листья тимьяна или другие свежие травы, такие как нарезанная петрушка, зеленый лук, свежий укроп или кинза.
💌 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Как сделать
Что мне нравится в лососе, так это то, что он очень быстро готовится на гриле. В зависимости от того, насколько он толстый, на это уходит не более десяти минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Пока он нагревается, смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смажьте смесью верхнюю часть лосося.
- Поместите лосося на гриль и готовьте его кожей вниз в течение шести-восьми минут. Я люблю закрывать крышку гриля во время приготовления.
- Вы узнаете, когда блюдо готово, когда оно легко прокалывается вилкой.
Пока лосось готовится, приготовьте сливочный соус с тимьяном. Просто смешайте сметану со свежими листьями тимьяна. Вот и все!
При подаче полейте сметаной каждое филе лосося. Жар от лосося разжижает соус. Я также люблю добавлять дольки лимона в качестве украшения.
Такой легкий ужин. Надеюсь, вам понравится!
Приятного гриля,
Еще ужины на пару
Я так люблю готовить вкусные ужины на двоих, что написала об этом целую кулинарную книгу! Или ознакомьтесь с этими рецептами здесь, на сайте, чтобы получить больше вдохновения:
- Суп с беконом и чеддером из цветной капусты — это сырный и уютный суп для двоих.
- Если вы любите легкие блюда из макарон, попробуйте мою пасту с лимоном и луком-пореем на двоих. Это так просто сделать.
- Свиные отбивные My Sheet Pan Pork Chops тоже легко приготовить!
- Запеченный медово-горчичный лосось — еще один простой рецепт лосося, который готовится примерно за 20 минут!
- Хотите еще больше идей? Обязательно ознакомьтесь с моим обзором рецептов «Легкие рецепты ужина на двоих», чтобы найти еще больше идей.
📣 Вам нравится этот рецепт? Я хотел бы знать! Оставьте комментарий под рецептом вместе с рейтингом вашего рецепта звезд.
Печать
Лосось на гриле со сметаной
Этот рецепт лосося на гриле очень простой и вкусный!
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
- color»> Категория: Ужин
- Метод: Гриль
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Филе лосося весом 1 фунт (с кожей), разрезанное на 4 части одинакового размера
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки свежего тимьяна (см. примечание)
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. С помощью кисточки смажьте каждый кусок лосося смесью масла и лимона. Жарьте лосося кожей вниз в течение 6-8 минут. В зависимости от толщины лосося вам может понадобиться добавить больше времени. Вы будете знать, что это сделано, и вы можете легко отслаивать его вилкой.
- Пока лосось готовится, смешайте сметану с тимьяном. Для подачи полейте каждое филе лосося 2 столовыми ложками сметанного соуса и подавайте с дольками лимона.
Примечания
Со сметаной можно использовать любую свежую зелень. Попробуйте петрушку, укроп, базилик, зеленый лук или кинзу.
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорий: 366
- Сахар: 2,3 г
- Натрий: 627,1 мг
- Жир: 24,4 г
- color»> Насыщенный жир: 8,3 г
- Ненасыщенные жиры: 12,9 г
- Трансжиры: 0,5 г
- Углеводы: 4,3 г
- Волокно: 0,4 г
- Белок: 34,3 г
- Холестерин: 117,6 мг
Ключевые слова: лосось со сметаной, лосось на гриле, простой рецепт лосося, рецепт лосося на двоих
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на новостную рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Питание является приблизительным. Он был рассчитан с помощью Nutrifox, онлайн-калькулятора питания.
Запеканка из лосося со шпинатом от мамы без сахара
3 февраля 2015 г. // 6 комментариев »
21 акция
Запеканка из лосося со шпинатом . Этот легкий рецепт лосося имеет невероятно вкусный сливочный соус из пармезана!
На этой неделе я публикую рецепты из каждой кулинарной книги, которую я раздаю (прочитайте мои отзывы и разместите здесь мой пост о розыгрыше здоровой кулинарной книги!). Одна из кулинарных книг, которую я раздаю, была недавно опубликована моей подругой, блоггером по еде Брендой, из «Мама без сахара». Ее книга наполнена отличными семейными рецептами, в которых используются альтернативы белому сахару. Я знаю, что у многих из нас есть цели сократить потребление сахара, и книга (и блог) Бренды — отличный ресурс для достижения этой цели.
Когда я читал ее кулинарную книгу, этот рецепт запеканки из лосося и шпината сразу же бросился мне в глаза. В последнее время я чувствую себя очень скучно, когда дело доходит до приготовления лосося или любого другого вида рыбы. Я уже не так часто его готовлю, а если и делаю, то обычно одним и тем же (жареным или на гриле). Не поймите меня неправильно, мы любим жареного или приготовленного на гриле лосося (особенно со сладкой и острой приправой или с миндальной корочкой), но пришло время что-то изменить!
Я никогда раньше не готовила лосось таким образом, в сливочном соусе из пармезана. Это было восхитительно, и все (кроме моего сына, который не может есть рыбу) вдохнули его. Моему младшенькому очень понравилось!
И самое приятное…
Эта запеканка из лосося со шпинатом очень полезная и низкокалорийная!
Книга содержит информацию о пищевой ценности каждого рецепта, а в этом рецепте 348 калорий на порцию – неплохо!!
Одна вещь, которую я пытаюсь делать каждую неделю, это готовить зерно, такое как коричневый рис или лебеда, в начале недели, чтобы оно было готово для рецептов, подобных этому. Этот рецепт запеканки из лосося со шпинатом требует вареного коричневого риса, и если он у вас уже есть, то это действительно такой быстрый рецепт для вашей семьи на будний день. Я подавал его с брокколи и зеленой фасолью (вы можете жарить их или готовить на пару), и это был очень сытный и вкусный ужин, который мне очень понравился.
Вы можете найти больше рецептов от Бренды в ее блоге «Мама без сахара» или приобрести ее книгу «Мама без сахара: естественно сладкие рецепты без сахара для всей семьи»
здесь, на Amazon (партнерская ссылка).
Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт запеканки из лосося и шпината!
Печать
- Автор: Aggie’s Kitchen
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Рыба
- Приготовление: В духовке
Запекание из лосося и шпината — это полезный запеченный лосось , который идеально подходит для ужина в будний день. Этот легкий рецепт лосося имеет невероятно вкусный сливочный соус из пармезана!
Ingredients
- 8 oz fresh spinach
- 3 tablespoons water
- 2 cups cooked brown rice
- 1/2 teaspoon salt
- 1/4 teaspoon pepper
- 1 egg
- 1/2 cup sour cream , светлый
- 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2%
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка Желтая горчица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки молока, 1%
- 2 фунта лососевого флеты
9010
- .ave
- 3.ave
- .AVE
- 3.AVE
- 3S
- 3S
- 3.AVE
- 3S
- 3.AVE
- 3S
- 3.AVE
- 3. , накрытый, в течение 3 минут. Слить, выдавив как можно больше воды.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте рис, шпинат, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо, сметану, йогурт, пармезан, горчицу и лимонный сок. Оставьте 1/2 стакана соуса для начинки филе.
- Добавьте смесь шпината и риса в соус в миске. Взбейте молоко в зарезервированном соусе. Переложите смесь риса и шпината в смазанную жиром форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Сверху рис с филе лосося. Сбрызните оставшимся соусом филе лосося. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов.
S
- .AVE
Примечания
Поскольку моя духовка сильно нагревается, мое блюдо было готово примерно через 25 минут.
Рецепт из Мама без сахара: натуральные сладости и рецепты без сахара для всей семьи
Подпишитесь на доску Aggie’s Kitchen’s Fish and Seafood на Pinterest.