Как приготовить запеченную горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Готовим идеальную рыбу каждый раз

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Семейные встречи, особые случаи и обычные ужины в будние дни требуют одного: лосося.

Эта вкусная рыба не только полезна, но и относительно проста в приготовлении.

Ключ к тому, чтобы приготовить это блюдо каждый раз, — понять, как правильно запечь лосося.

Запечь лосося несложно; С помощью нескольких простых советов вы сможете быстро приготовить идеально приготовленного лосося на столе.

Итак, как запечь лосося?

Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Положите лосося кожей вниз на противень и приправьте солью, перцем и лимонным соком.

Выпекать 18-22 минуты или до полной готовности.

Проба с использованием вилки для разделения лосося на кусочки; если она легко отслаивается, ваша рыба готова.

В этой статье мы обсудим все, что вам нужно знать о запекании лосося, от лучших приправ до того, как долго его готовить.

Таким образом, вы сможете легко и уверенно приготовить это блюдо, когда оно появится в меню в следующий раз.

Бесплатное изображение здорового ужина из лосося, общественное достояние, еда CC0 фото.

Полезен ли запеченный лосось?

Рыба, как правило, содержит питательные вещества, необходимые для нашего здоровья.

Ниже приведены причины, почему лосось особенно полезен для вас:

Богат омега-3 жирными кислотами: снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и ухудшения памяти.

Источник белка: создание и восстановление тканей, выработка ферментов и гормонов, повышение иммунитета.

Обогащен витаминами: содержит витамины A, B и D, необходимые для нашей кожи, костей и сердца.

Богат минералами: лосось содержит калий, селен и магний, которые имеют решающее значение для нашего здоровья.

Какие существуют способы запекания лосося?

Запекание лосося — простой процесс, но есть несколько различных способов, которые можно использовать для достижения желаемого результата.

Ниже мы описали три самых популярных способа запекания лосося.

Жаркое

Это самый распространенный способ запекания лосося.

Это быстро, просто и дает восхитительные результаты.

Вы готовите запеченного лосося, предварительно разогрев духовку и застелив противень пергаментной бумагой.

Однако перед запеканием рыбу нужно приправить солью, перцем и лимонным соком.

Затем положите его на противень кожей вниз и запекайте в течение 18–22 минут.

Жарка

Жарка — самый быстрый способ приготовления лосося.

Отличный вариант, если у вас мало времени или вы ищете метод, требующий минимальных усилий.

Чтобы поджарить лосося, предварительно разогрейте духовку в режиме «Обжаривание лосося» и застелите противень фольгой.

Затем приправьте рыбу солью, перцем и лимонным соком, прежде чем положить ее кожей вверх на противень.

Жарить 6-8 минут или до полной готовности.

Однако будьте бдительны, так как жарка может высушить лосося, если вы не будете осторожны.

Таким образом, мы рекомендуем проверять его почаще, чтобы убедиться, что он не переваривается.

Например, переверните лосося в середине приготовления, чтобы он не пересох.

Обжаривание и запекание

Обжаривание лосося перед запеканием — отличный способ сохранить влагу.

Подходит, если вы ищете влажную и слоеную рыбу.

Приправьте солью, перцем и лимонным соком, чтобы обжарить лосося.

Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

Теперь положите лосося на сковороду кожей вниз и готовьте две минуты.

Снимите с огня и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 12-14 минут или до полной готовности.

Подходит для лосося с кожей или без нее.

Какие ингредиенты необходимы при запекании филе лосося?

Для приготовления этого блюда много не нужно, и это одна из причин, по которой мы его любим.

Все, что вам нужно, это лосось, соль, перец и лимонный сок.

Однако есть еще несколько ингредиентов, которые можно использовать для улучшения вкуса рыбы.

Некоторые отличные варианты:

Травы: укроп, петрушка, базилик, тимьян, розмарин

Специи: паприка, чесночный порошок, тмин, порошок чили

Овощи: ломтики лимона и лука

Масло: оливковое, авокадо кокосовое масло

Сливочное масло: для большей насыщенности

Приправы: мед, соя, острый соус и соус барбекю.

Запекание лосося — простой процесс, дающий восхитительные результаты.

Следуя приведенным выше советам и используя лучшие ингредиенты, вы научитесь запекать филе лосося.

Как лучше всего приправить лосося для запекания?

Варианты приправы для лосося безграничны.

Можно посолить и поперчить или проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными травами, соусами и специями.

Среди моих любимых соусов:

  • Соус терияки
  • Медово-горчичный соус
  • Соус барбекю
  • Соус Энрике
  • Лимонно-перечный соус.

Приправить лосося соусами — отличный способ добавить вкуса.

Однако будьте осторожны и не используйте слишком много, так как рыба может стать слишком влажной и развалиться на части.

При запекании лосося рекомендуется использовать свежие травы и специи.

Это придаст вашей рыбе лучший вкус.

Некоторые любимые травы включают укроп, петрушку, базилик, тимьян и розмарин.

Как запечь филе лосося

Влажная, слоеная и нежная текстура лосося делает его таким популярным.

При правильном приготовлении снаружи должна появиться хрустящая корочка, а внутри остаться влажным.

Для этого вам нужно начать со свежего филе лосося.

Вы можете найти их в местном продуктовом магазине или на рыбном рынке.

Если у вас возникли проблемы с поиском свежего филе, попросите продавца рыбы помочь вам.

Ингредиенты, необходимые для запекания лосося:

  • 1-3 pound salmon fillets
  • Salt
  • Pepper
  • Lemon wedges

Equipment:

  • Baking sheet
  • Parchment paper
  • Oven

Step by Step Instructions:

Step 1:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 2:

Промойте филе лосося под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Щедро приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.

Положите лосося кожей вверх на подготовленный противень.

Шаг 3:

Запекайте 18–22 минуты или до готовности лосося.

Время приготовления зависит от толщины филе.

Чтобы проверить готовность лосося, воткните вилку в самую толстую часть рыбы.

Если он легко расслаивается, он готов к употреблению.

Шаг 4:

Достаньте лосося из духовки и выдавите на каждое филе свежевыжатый лимонный сок.

Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.

Кусочки лосося

Для запекания можно использовать любой вид лосося.

Однако предпочтительнее использовать филе, так как его легче всего приготовить.

При этом вы также можете использовать другие куски лосося, такие как стейки или отбивные.

Ниже приведены обычные куски лосося:

Более толстое филе: Более жирное и влажное, чем более тонкое филе. Лучше всего готовить на более низком огне в течение более длительного периода времени.

Тонкое филе: более постное и менее влажное, чем более толстое филе. Он готовится быстро и лучше всего готовить на сильном огне в течение более короткого периода времени.

Целое филе: более тонкая часть готовится быстрее, чем более толстая. Чтобы более тонкий конец не пережарился, готовьте лосося на непрямом огне или готовьте его кожей вниз.

Лосось целиком: идеальная нарезка для больших компаний.

Небольшие стейки и филе: готовятся быстро и отлично подходят для отдельных порций.

Как предотвратить высыхание лосося при запекании?

Не пережаривайте лосося

Возможно, самая распространенная ошибка, которую совершают люди при выпечке лосося, — это его пережаривание.

В результате получится сухая эластичная рыба.

Чтобы предотвратить это, мы рекомендуем готовить лосося до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре.

Проверить это можно, воткнув вилку в самую толстую часть филе.

Если он легко отслаивается, выньте из духовки.

Наметка

Наметка — отличный способ сохранить лосося влажным во время запекания.

Для этого смажьте рыбу оливковым маслом или другим жиром перед приготовлением.

Это создаст барьер между жаром и рыбой, предотвратив ее высыхание.

Таким образом, вы сохраните рыбу влажной и ароматной.

Заворачивание в фольгу

Заворачивание лосося в фольгу — еще один отличный способ предотвратить его высыхание.

Этот метод удерживает естественную влагу рыбы внутри фольги, создавая паровую среду.

В результате лосось прожарится равномерно и останется сырым.

Что представляет собой белое вещество на лососе, когда вы его запекаете?

Во время приготовления лосось выделяет белое молочное вещество.

Это совершенно нормально и не о чем беспокоиться.

Вещество, называемое альбумином, состоит из белка и воды.

При воздействии тепла белок коагулирует и выталкивает воду, в результате чего альбумин становится белым и молочным.

Он безвреден и не влияет на вкус лосося, так что не стоит об этом беспокоиться.

Это большая часть потери влаги при приготовлении лосося, поэтому важно не переварить рыбу.

Заключение

Лосось — полезная, вкусная рыба, которую легко приготовить.

Однако знать, как идеально запечь филе лосося, может быть сложно.

Запекание — один из лучших способов приготовления лосося, потому что это просто и быстро.

Чтобы каждый раз запекать идеального лосося, щедро приправьте рыбу солью и перцем, положите ее кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 18-22 минут.

Рыба готова, когда она прожарится и легко прокалывается вилкой.

Рецепт запекания лосося

Запекание лосося не сложно; С помощью нескольких простых советов вы сможете быстро приготовить идеально приготовленного лосося на столе.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 8 минут

Cook Time 22 mins

Total Time 30 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 5 ​​

Calories 129 kcal

  • 1 oven

  • 1 Parchment paper

  • 1 fork

  • Филе лосося весом 1-3 фунта
  • Соль
  • Перец
  • Дольки лимона
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • 3

    Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Промойте филе лосося под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

  • Обильно приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.

  • Положите лосося кожей вверх на подготовленный противень.

  • Запекайте 18–22 минуты или до готовности лосося.

  • Время приготовления зависит от толщины филе.