Как приготовить жареную горбушу сочной на сковороде: Сочная жареная горбуша на сковороде

Содержание

Сочная горбуша жареная без масла

Вся соль
»
Женский сайт
»
Сочная горбуша жареная без масла

18:33 04 января 2019

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.  

 В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная! Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!


Источник:
Сочная горбуша жареная без масла

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
Рыба
горбуша
масло
аромат


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Мойва, жареная в кляре

Советы по домоводству
21:17
27 июл 2021

Какие масла полезны для нашего организма

Человек познаёт мир
02:30
29 авг 2022

Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:01
26 фев 2021

Сырные гренки «Пятиминутка»: сочная закуска для занятых хозяек (жарить не надо)

Сад огород дача и все самое интересное
04:18
31 июл 2018

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Женский развлекательный и поучительный сайт.
20:56
02 май 2022

Волшебные свойства касторового масла

Интересности
11:01
04 сен 2016

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:01
05 янв 2021

Сырная намазка вместо масла: сделали за 10 минут из полкило творога

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
17:31
01 мар 2020

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Сад огород дача и все самое интересное
09:59
02 июн 2018

Лёгкий и воздушный йогуртовый десерт без муки и масла. На вкус как чизкейк — тает во рту

УДачные советы
12:00
17 июл 2022

Жареная брынза

Готовим дома
11:00
12 сен 2016

Быстро и вкусно: 3 норвежских блюда на ужин, закуску и десерт

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:01
17 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные.

Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Как пожарить семгу на сковороде

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Семга жареная на сковороде рецепт

  2. Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

  3. Сколько жарить семгу на сковороде

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Лёгкие пирожки с лососем (обжаренные на сковороде или на воздухе!)

    Завтрак/бранч Обед Приготовление блюд из морепродуктов

    Если вы никогда не пробовали пирожки с лососем, думайте о них как о двоюродном брате крабового пирога из пары кварталов ниже. Я обычно добавляю нарезанный зеленый перец для некоторых овощей. Приправленный приправой для морепродуктов Old Bay, вы действительно не ошибетесь с этим; они сочные внутри и имеют красивую хрустящую корочку снаружи!

    Как вы называли их в вашей семье? Лососевые торты? Пирожки с лососем?

    В детстве я называл их лососевыми крокетами. *фантазия* Моя мама готовила их по особым случаям, и всегда было ТАКОЕ удовольствие, когда я видел эту красную банку с лососем в кладовой! Это отличный вариант для завтрака/позднего завтрака, обеда ИЛИ ужина. Они очень универсальны, а полная партия стоит всего около 6 долларов!

    Ингредиенты

    • Консервированный лосось — в этом рецепте не используется свежий лосось; Консервы — лучший выбор для котлет с лососем! Обязательно приобретите вид без костей и кожи. Это БОЛЬ, чтобы получить эти маленькие кости из тунца.
    • Зеленый сладкий перец . Чтобы добавить немного хруста (и дополнительных овощей) нашим крокетам из лосося, попробуйте добавить нарезанный зеленый сладкий перец! Мне нравится обжаривать перец в течение нескольких минут, прежде чем смешивать его, но это совершенно необязательно.
    • Панировочные сухари «Панко» – Панировочные сухари «Панко» (плюс яйцо) помогут сохранить все вместе во время приготовления.
    • Old Bay – Old Bay – отличная универсальная приправа к морепродуктам для котлет из лосося! Всего одна столовая ложка дает нам весь необходимый вкус.

    Как жарить пирожки с лососем на сковороде или на воздухе

    Пирожки с лососем — одно из моих любимых блюд, не требующих особого ухода, потому что, по сути, вы просто высыпаете все в миску, перемешиваете и охлаждаете в холодильнике примерно 10 минут. Затем сформируйте котлеты и приготовьте их!

    Конечно, мы выросли, поедая жареные крокеты из лосося, поскольку не было никаких модных кухонных приспособлений, которые есть сейчас. Тем не менее, я также включил инструкции по обжариванию этих младенцев на воздухе!

    Вы получите одинаковый вкус и общее ощущение независимо от того, как вы их приготовите. Обжаривание в небольшом количестве масла дает красивую обжаренную корочку, тогда как обжаривание на воздухе экономит калории, но при этом получается вкусная котлета.

    Небольшой совет: прежде чем добавить взбитое яйцо, попробуйте смесь морепродуктов и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Иногда вам может захотеться поэкспериментировать со специями, но вы не можете этого сделать, если уже добавили сырое яйцо!

    Есть так по-разному Я люблю есть пирожки с лососем. На завтрак/поздний завтрак: попробуйте подавать их со сливочной крупой. На обед или ужин: ешьте их с листьями салата, как салат. Вы также можете приготовить их для быстрой закуски и подать с соусом ремулад! Возможности почти безграничны.

    Загляните в мой Tiktok и Instagram, чтобы посмотреть полное видео о том, как это сделать. А если вы ищете рецепт вкусного крабового пирога, загляните в Plate Night In — потому что вы знаете, что я вас прикрою!

    Other Tasty Seafood Ideas

    Легкий холодный салат с креветками и круассанами

    Лосось, глазированный в медово-соевой глазури

    Креветки с чесночным маслом и чесночным соусом

    Легкие пирожные с лососем (обжаренные на сковороде или на воздухе)

    Шани В.

    Пирожки с лососем, крокеты из лосося или пирожки с лососем… как бы вы их ни называли, эти супер легкие пирожки с лососем наполнены вкусом и белком! У нас есть современный взгляд на этот классический рецепт, предлагая инструкции по фритюрнице, а также то, как жарить их на сковороде по старинке.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 20 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Обед из курса

    Порции 8 котлет зеленый болгарский перец

  • 10 унций. лосось без костей и кожи
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 3 ст. майонез
  • 1 ст. Приправа Old Bay
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 ч. л. острый соус
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. луковый порошок
  • 1 шт. яйцо
  • растительное масло для жарки – не используйте аэрогриль!
  • Половину зеленого сладкого перца нарежьте кубиками одинакового размера. Добавьте его в сковороду и жарьте 6-8 минут до мягкости. Снимите с огня.

  • В большую миску положите консервированного лосося, обжаренный болгарский перец, панировочные сухари, майонез, приправу Old Bay, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерширский соус, острый соус, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте вилкой до объединения.

  • Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Накройте миску и охладите смесь в холодильнике в течение 10-15 минут.

  • Руками слепите из смеси котлеты из лосося.

При жарке на сковороде:
  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

  • Обжарьте на среднем огне в течение 7 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще 4–5 минут. Снимите с огня и подавайте с зеленью или сливочной крупой. Наслаждаться!

При жарке на воздухе:
  • Распылите на корзину/дно аэрофритюрницы антипригарный кулинарный спрей.

  • Готовьте при 375°F в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их в середине приготовления. Наслаждаться!

Ключевое слово Рецепты во фритюрнице, закуски, приготовление пищи, пирожные с лососем

Хотите большего? Обязательно подпишитесь на нас в Instagram , Tiktok и Pinterest
, чтобы получить еще больше выгодных блюд!

Общая стоимость заработной платы

  • Общая стоимость за порцию: 0,76 долл. США
  • Общая стоимость (8 котлетов): $ 6,08
  • другие парни: $ 14.99 на служение

777

Идеальный лосось, обжаренный на сковороде с соусом из белого вина

Идеальный лосось, обжаренный на сковороде, с очень хрустящей кожей и влажным слоеным мясом, подается с нежными весенними овощами и невероятно простым и безумно вкусным соусом из 2 ингредиентов из белого вина.

НАМНОГО проще, чем вы думаете, готовится примерно за 20 минут (включая время на подготовку!) И это будет лучший лосось, который вы когда-либо пробовали!

Отлично подходит для званого обеда или быстрого ужина в будний день с семьей.

Этот пост об идеальном жареном лососе и простом соусе из белого вина был спонсирован Woodbridge by Robert Mondavi Wines. Все мнения, как всегда, наши собственные. Наслаждайтесь и пейте ответственно.

Почему жареный лосось — ЛУЧШИЙ

Жареный лосось — мой любимый способ есть лосося. На самом деле, мне трудно есть его каким-либо другим способом, кроме, может быть, приготовленного на барбекю. Мне нравится, что он хрустящий снаружи и нежный внутри. Когда я делаю лосося, это всегда , как я это делаю.

Этот метод позволяет не только идеально приготовить лосося, но и очень быстро! Это делает его хорошим выбором как для семейного ужина после долгого рабочего дня, так и для встречи с друзьями.

В любом случае, моя работа на кухне сделана быстро, и я могу наслаждаться своей компанией или отдыхать на диване и смотреть шоу перед сном.

Это ресторанное блюдо очень красиво лежит на тарелке с хрустящей корочкой, и оно настолько простое, что я знаю, вы получите его идеально с первого раза! Выглядит эффектно и красиво, а сделать его несложно. Мы ЛЮБИМ такие рецепты, и я уверен, что вы тоже.

Можно ли есть кожу лосося?

Да! Вы можете. Некоторые люди действительно любят его, особенно когда он хрустящий. Он насыщен омега-3, так что на самом деле он также очень полезен для вас. Тем не менее, ни Дебби, ни я не фанаты, поэтому мы решили не есть его, но нам все же нравится готовить лосося с кожей, потому что она защищает лосося от высыхания, когда вы его готовите.

К тому же хрустящая корочка сверху выглядит очень красиво!

Как жарить лосося с хрустящей корочкой

  1. Хорошо обсушите филе лосося бумажным полотенцем или чистым полотенцем. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем. Если у вас есть время, накройте лосося и оставьте в холодильнике на час. Если нет, не беспокойтесь. В любом случае, убедитесь, что он полностью высох, когда попадает в кастрюлю.
  2. достань свою сковороду. Мы ЛЮБИМ наши сковороды из нержавеющей стали для этого рецепта. Они позволяют нам поджарить любое мясо. Отлично подходит для хрустящих краев, что именно то, что мы хотим здесь.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Ваша сковорода должна быть горячей, но не настолько горячей, чтобы подгорать масло. Начните со среднего огня. Масло должно блестеть от жара, но не дымиться.
  4. положите лосося кожей вниз на сковороду, стараясь опускать лосося подальше от себя, чтобы не забрызгать себя маслом. (рисунок 1)
  5. дайте лососю готовиться 6 минут, осторожно надавливая на филе плавником. НЕ поддавайтесь искушению заглянуть под него. Позвольте ему самому делать свое дело. По истечении времени аккуратно переверните филе и готовьте 2 минуты с другой стороны. (рисунок 2)
  6. : снимите лосося со сковороды и дайте ему отдохнуть без крышки в течение 5 минут, пока вы готовите соус из белого вина и овощи.
  7. добавить лук-шалот и морковь. Затем добавьте вино. (рисунок 3)
  8. дайте вину выпариться, а затем добавьте масло. (рисунок 4) Добавьте спаржу и горошек и готовьте 2 минуты (рисунок 5). Добавьте помидоры и готовьте 1 мин (рис. 6)

Сколько времени готовить лосося на сковороде

Этот метод позволит вам получить самый нежный и идеально приготовленный лосось, который вы когда-либо пробовали. Наш лосось был толщиной около 1 1/2 дюйма. Если у вас толще или тоньше, вам нужно будет немного скорректировать время.

Если вы сомневаетесь, внутренняя температура самой толстой части филе лосося должна быть 120 градусов, когда вы достаете его из сковороды. Он закончит приготовление, пока отдыхает.

Лучшее белое вино для приготовления пищи

Лучше всего подходит белое вино, такое как Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне. Мы использовали Совиньон Блан от Woodbridge Wines от Robert Mondavi Wines , отличающийся яркими фруктовыми вкусами и гладким послевкусием, дополняющим блюда. Он ооочень хорош в этом соусе и идеально сочетается с лососем и овощами. Это было также прекрасно в моем стакане!

Нам очень нравится, как легко готовится этот соус из белого вина. Это буквально просто вино и масло. Вот и все! Он очень легкий на вкус и отлично сочетается с лососем и овощами. Поверьте, вам захочется лизнуть тарелку!

Ищите Woodbridge Wines by Robert Mondavi в калифорнийском отделе вашего местного винного магазина. У них есть белое вино для всех — Пино Гриджио бодрящее и освежающее; Шардоне мягкий и ароматный; Белый Зинфандель легкий и универсальный. Попробуйте их все, чтобы найти тот, который вам нравится!

Что подавать к жареному лососю

  • молодой картофель с чесноком и укропом
  • летний салат с винегретом из шампанского
  • лимонад из гибискуса, розовая сангрия

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, приготовленных из вина Woodbridge от Robert Mondavi Wines, посетите их веб-сайт и ознакомьтесь с их рецептами здесь.

Если вы пробовали жареный лосось по этому рецепту, не забудьте оценить рецепт и сообщить нам, что получилось, в комментариях ниже. Мы рады слышать тебя.

Мы рады видеть ваши творения! Отметьте @Cookswithcocktails, если вы опубликуете фото этого рецепта в INSTAGRAM

ДЛЯ ЛОСОСЯ
  • 4 филе лосося толщиной около 1 1/2 дюйма
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 масло
ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ
  • 2 ст. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1 пучок спаржи, отломанные одревесневшие концы
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на стрелки
  • 10 Детские помидоры вдвое пополам
  • 1/4 стакана сладкого гороха
для соуса из белого вина
  • 3 столовые стойки травы для пищи
  • 1/2 стакана вино филе лосося хорошо промокните бумажным полотенцем или чистым полотенцем. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем. Если у вас есть время, накройте лосося и оставьте в холодильнике на час. Если нет, не беспокойтесь. В любом случае, убедитесь, что он полностью высох, когда попадает в кастрюлю.

  • Это блюдо готовится быстро, поэтому заранее подготовьте другие ингредиенты. Очистите и нарежьте морковь, нарежьте кубиками лук-шалот, вымойте и отрежьте одревесневшие концы спаржи, достаньте горох и разрежьте помидоры пополам.

ПРИГОТОВЬТЕ ЛОСОСЯ
  • Достаньте сковороду. Мы ЛЮБИМ наши сковороды из нержавеющей стали для этого рецепта. Они позволяют нам поджарить любое мясо. Отлично подходит для хрустящих краев, что именно то, что мы хотим здесь.

  • Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Ваша сковорода должна быть горячей, но не настолько горячей, чтобы подгорать масло. Начните со среднего огня. Масло должно блестеть от жара, но не дымиться.

  • Положите лосося на сковороду кожей вниз, стараясь не забрызгивать себя маслом. Дайте лососю готовиться в течение 6 минут, осторожно нажимая на филе плавником.