Содержание
Рецепт горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой с фото пошагово
Рецепт горбуши под классическим маринадом и яичной заливкой с фото пошагово
Зацепина Женя
Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится
Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая ее сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 151 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Подготовить продукты.
Рыбу разморозить не до конца, так ее легче разделывать.
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.
Снять кожу.
Удалить хребет и косточки.
Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.
Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской терке.
Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.
В муку добавить 1/2ч. л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.
В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до легкого румянца с обеих сторон.
На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.
Быстро приготовить яичную заливку: — в яйца добавить 2ст.
л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 — 10. Нежная, сочная рыбка готова!
Выкладываем на большое блюдо или подаем порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой
Кабачки (5 средних); Фарш (у нас говядина + свинина 1:1 + лук) (примерно 400-450 г); Лук (2 небольших…
Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах
мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи…
Горбуша с корневым сельдереем и соком лайма
горбуша (свежая) 300 г; сельдерей 1 шт.; морковь 2 шт.; лайм 1 шт.; петрушка 7 веточка; масло оливковое…
Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей
горчица — ½ стак.; соевый соус — ½ стак. ; лимонный сок — ¼ стак.; оливковое масло — ⅓ стак.; чесночный…
Интересует что-то еще?
Треска, запеченная с сыром и помидорами
Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г…
Как приготовить куриные шашлычки с яичной лапшой
куриное филе — 4 шт.; перец чили — 1 шт.; лайм — 2 шт.; соевый соус — 5 ст.л.; имбирь корень — 1 кусок;…
Горбуша, запеченная целиком
Горбуша — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Розмарин — 1 Щепотка; Растительное…
Готовим горбушу с розмарином
Горбуша — 1 шт.; Розмарин — 2 ст.л.; Растительное масло — 6 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Сливочное масло -…
Щука под майонезом
1 кг мяса щуки; 200 г майонеза; 2 луковицы; 60 г воды; соль, специи для рыбы…
Рыба в томатном соусе с овощами
перец зеленый — 1 шт.; соль — 1; рыба — по вкусу; масло растительное — по вкусу; сахар — по вкусу; лимоны…
Запеченная рыба в кокотницах
Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт. ; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;…
Как правильно разделать рыбу — Здоровая Россия
Разделанная рыба на прилавках супермаркетов неоправданно дорога. Учимся виртуозно владеть рыбным ножом и экономить.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу три рыбных блюда в неделю.
Самой лучшей по праву считается только что выловленная рыба. Тем не менее, чистка свежей рыбы многим кажется слишком трудоемким процессом, а изготовление филе – высшим пилотажем.
Именно поэтому в супермаркетах так популярны витрины с уже разделанной охлажденной рыбой. К сожалению, на деле она оказывается слишком дорогой и не всегда свежей.
Учимся виртуозно владеть ножом и экономить.
Источники Омега-3
Полезные жирные кислоты содержит не только семга, но и более дешевые сорта рыбы. Узнайте, в какой рыбе больше всего Омега-3.
Учимся чистить рыбу
Самый простой и доступный инструмент для очистки рыбы – нож для масла с небольшими зубчиками или короткий овощной нож.
Вы можете также воспользоваться более удобными приспособлениями – специальными рыбочистками различной конструкции. Тем не менее, обычного ножа вполне достаточно.
Начните чистить рыбу с хвоста, придерживая ее одной рукой. Чтобы пальцы не скользили, их можно обмакнуть в крупную соль.
Убедитесь, что вы удалили чешуйки в основании хвоста, у спинного и грудных плавников рыбы.
Чтобы выпотрошить рыбу, введите кончик ножа в анальное отверстие на брюшке и сделайте разрез по направлению к голове, придерживая тушку. Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить внутренности.
Вы должны прорезать рыбу до основания нижней челюсти, разделив пополам костистую часть, которая находится между передних плавников.
Удобнее всего удалять внутренности, захватив их пальцами у основания головы. Вытащите весь кишечник. Затем ножом аккуратно вычистите печень, которая крепится к позвоночнику, и удалите пленку, выстилающую брюшину: она может горчить.
Если вы будете готовить рыбу вместе с головой или собираетесь убрать ее на хранение – обязательно удалите жабры. Проще всего сделать это, аккуратно отрезав их ножницами в местах прикрепления каждой жаберной дуги.
Тщательно промойте рыбу в холодной воде. Теперь ее можно готовить целиком или разделывать на филе.
Учимся готовить филе
Чтобы «добыть» из очищенной рыбы филе, потребуется тонкий длинный и слегка изогнутый нож, который так и называется – филейный. Однако сделать филе можно и обычным поварским ножом, который есть практически на любой кухне.
Начните разделку рыбы с длинного разреза вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту. Это позволит получить плотное и аккуратное филе.
Следите за тем, чтобы нож шел непосредственно над костями позвоночника, но не резал их.
Затем подрежьте мясо ножом вокруг головы, если вы ее не удалили. Теперь начните аккуратно разрезать рыбу вдоль, захватывая и подрезая ребра.
Хозяйке на «вооружение»
Хорошие ножи покупаются не на один год. Узнайте, как ухаживать за кухонными ножами, чтобы они прослужили действительно долго.
Повторите то же самое с другой стороной. Затем осторожно введите нож под реберные косточки со стороны позвоночника и срежьте их вместе с краем брюшины.
Решите, хотите ли вы удалить кожу. Если рыба предназначена для жарки на гриле или сковороде – кожу лучше оставить, так как она не позволит готовому мясу развалиться.
Для тушения, отваривания, приготовления на пару или запекания с другими продуктами лучше подойдет филе без кожи. Начните освобождать филе, аккуратно подрезав кожу в районе хвоста. Придерживайте ее пальцами и плавно ведите ножом, отделяя мясо.
Фото: wenedeux
Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
Как приготовить на гриле целого лосося
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить на гриле лосося до совершенства каждый раз. Сейчас лето, и нет ничего лучше, чем вечера, проведенные с семьей и друзьями за приготовлением вкусной еды на гриле! Этот рецепт лосося работает на газовых грилях , угольных грилях и пеллетных грилях , таких как Traeger.
В этом рецепте я покажу вам, как засолить лосося, но вы можете обойтись без рассола и получить отличные результаты. Продолжайте читать, чтобы получить все лучшие советы по приготовлению лосося на гриле и узнать, как получить сочный, нежный и слоеный лосось. Вы же не хотите испортить своего прекрасного лосося, переварив его до такой степени, что он станет сухим, поэтому каждый раз следуйте этому руководству, чтобы добиться совершенства!
Приготовление целого лосося может показаться пугающим, но это невероятно просто, и это самый доступный способ купить и приготовить лосося. Вы должны приготовить этот рецепт, даже если у вас нет большой компании, потому что остатки отлично подходят для нескольких ужинов. Используйте остатки для котлет с лососем, салатов, бутербродов и роллов или пасты с лососем. Это один из тех рецептов, которые продолжают приносить пользу, с таким количеством способов использовать остатки для другого удивительного блюда!
Почему этот рецепт так хорош
Лосось, фаршированный травами и другими ароматическими веществами, в том числе красивыми ломтиками цитрусовых, выглядит впечатляюще и привлекает внимание на барбекю. Если вы никогда раньше не готовили на гриле лосося целиком, обязательно попробуйте, и вот почему:
- очень просто приготовить, так как вам не нужно разделывать лосося на филе.
- Соус с лимонно-чесночным маслом идеален, сбрызнутый лососем.
- Целый лосось, набитый вкусностями, похож на арт на гриле.
- Вы можете накормить большую группу или оставить остатки для другого приема пищи.
- После обжаривания лосося целиком костей легко отделяются от мякоти.
- Лосось очень влажный и насыщенный вкус.
- Вы можете жарить лосося целиком на угольном, газовом или пеллетном гриле , таком как Traeger.
- Этот рецепт универсален, поэтому используйте любые травы, которые есть под рукой.
Ингредиенты
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, сколько вкуса содержится в этом лососе! Если у вас нет этих трав под рукой, вы можете заменить их на свое усмотрение. Существует также вкусный лимонно-чесночно-масляный соус, который покрывает лосося после подачи. Если вы хотите еще более сочного и влажного лосося, оставьте его на ночь в холодильнике.
Для дополнительного рассола
- Кошерная соль
- Коричневый сахар
- Вода
For the salmon
- Whole salmon
- Olive Oil
- Lemons
- Lime
- Red onion
- Garlic
- Thyme
- Parsley
- Tarragon
For the lemon chive butter sauce
- Butter
- Зеленый лук
- Лимон
- Чеснок
- Соль
- Перец
Используйте любой набор трав, которые у вас есть под рукой. Это универсальный рецепт, который вы можете легко адаптировать.
- Ингредиенты для рассола.
- Ингредиенты для лимонно-чесночного соуса.
Как приготовить на гриле целого лосося
Шаг 1: засолите лосося (по желанию)
Смешайте коричневый сахар, соль и воду в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне и постоянно помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите раствор с огня и добавьте немного льда, чтобы охладить его.
Налейте раствор в емкость, достаточно большую, чтобы в нее поместился целый лосось. Вы можете использовать пластиковый ящик для продуктов в холодильнике или этот большой пищевой контейнер. Если лосось не полностью погружен в рассол, сделайте больше рассола и добавьте его в контейнер. Накройте контейнер и поместите его в холодильник на ночь или хотя бы на один час.
Шаг 2: подготовьте лосося
Разогрейте гриль до 400°F, пока вы готовите лосося. Если вы готовите лосося на гриле Trager или аналогичном пеллетном гриле, выберите ваши любимые пеллеты. Мне нравится использовать более сладкую древесину, такую как вишня, клен, яблоко или орех пекан. Это поможет добавить копчености рыбе, но не переусердствовать.
Обсушите лосося снаружи и внутри. Смазать внешнюю и внутреннюю полость лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Наполните полость лосося ломтиками лука, лимона, лайма и чеснока, а также веточками тимьяна, эстрагона и петрушки. Вы действительно можете заполнить его полностью, почти до такой степени, что он переполняется.
- Дополнительный шаг. Оставьте рыбу на ночь.
- Наполнить полость рыбы зеленью и овощами.
- Поместите на гриль.
- Приготовьте масляный соус, пока готовится рыба.
Шаг 3: лосось целиком на гриле
Переложите лосося на горячие решетки гриля и закройте крышку. Готовьте на гриле всего лосося от 20 до 30 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 130°F.
Я всегда доверяю этому WiFi-термометру ThermoWorks, который сигнализирует мне, когда я закончу готовить. Термометр Signals имеет 4 датчика, поэтому вы можете контролировать несколько предметов, не вставая с дивана, используя приложение ThermoWorks на своем телефоне.
Для сверхбыстрых измерений температуры ThermoWorks ONE Thermapen дает точные показания всего за одну секунду! Теперь у вас не будет больше оправданий тому, что вы не достигли совершенства!
Если вы предпочитаете более редкий лосось, вы можете снять его с гриля при температуре 122°F. Тем не менее, FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 ° F, но я думаю, что лосось становится слишком сухим при такой температуре. По своему усмотрению определяйте, какая прожарка приемлема для вас. Я обычно снимаю лосося с Traeger, когда его внутренняя температура достигает 130°F.
Шаг 4: приготовьте масляный соус с лимоном и зеленым луком
Пока весь лосось готовится на гриле, приготовьте масляный соус. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Как только масло растает, добавьте соль, перец, чеснок, лимон и зеленый лук. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, чтобы ароматы сливались с маслом.
Шаг 5: подайте лосося
Положите приготовленного лосося на большой стол или разделочную доску. Вы можете сначала снять кожу с лосося, и в этом случае просто снимите кожу с мякоти. Он должен довольно легко отрываться большими частями.
Затем, начиная с головы, с помощью шпателя для рыбы или прочного металлического шпателя отделите корешок вверх и в сторону. Лопатку следует просунуть под позвоночник у головы рыбы. Оттуда аккуратно поднимите шпателем вверх, чтобы отделить верхнее филе от нижнего. Все верхнее филе лосося будет удалено с целым позвоночником и большинством костей. Переверните верхнее филе и положите его рядом с нижним филе. Аккуратно очистите позвоночник и полностью удалите его из рыбы. Используйте лопаточку, чтобы поддерживать мясо рыбы, чтобы оно не развалилось во время этих маневров.
Приправьте лосося солью и перцем и подавайте вместе с соусом из лимонно-чесночного масла.
Совет : Используйте увесистую рыбную лопатку, чтобы успешно перевернуть филе. Хрупкая лопаточка испортит процесс и оставит рассыпчатое филе лосося.
Способы использования остатков лосося
Когда вы готовите целого лосося, у вас, скорее всего, останется много остатков. Вот несколько креативных и вкусных способов включить лосося в некоторые блюда.
Эти рыбные тако с тилапией во фритюрнице просто невероятны! Вы можете легко заменить тилапию оставшимся лососем для своего следующего тако-вторника. Салат из халапеньо, лайма и кинзы свеж и придает пикантный хруст вашим тако из лосося.
Возможности безграничны. Вот еще несколько идей для вашего следующего ужина из лосося после приготовления целого лосося.
- Пирожки с лососем
- Киш с лососем
- Похлебка из лосося
- Салат из лосося
- Лосось и крабы Веллингтон
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно засолить лосося?
Не обязательно, но если есть время, то обязательно. Даже быстрый одночасовой рассол добавит влаги вашему лососю и поможет предотвратить его высыхание во время гриля на Traeger. Рассол также может придавать лососю много соли и вкуса. Добавьте ваши любимые травы и цитрусовые, или посолите. В любом случае, рассол станет вашим билетом на отмеченный наградами лосось на следующем приготовлении.
Рассол также помогает предотвратить выщелачивание лосося белого альбумина во время приготовления и делает его более привлекательным. Альбумин — это белое вещество, которое вы иногда замечаете при приготовлении лосося, и его вполне можно есть.
Нужно ли промывать лосося после рассола?
Не нужно! Я никогда не смываю рассол с лосося (или любого другого мяса), и он никогда не бывает слишком соленым. Если вы не солите лосося более суток, вам нужно только обсушить его, прежде чем приправить его и бросить на трэгер или другой гриль.
Как сделать так, чтобы лосось не прилипал к грилю?
Приготовление на гриле целого лосося с кожей поможет предотвратить прилипание рыбы к грилю. Вы также можете смазать кожу оливковым или растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожи. Я также использую тряпку, чтобы покрыть решетку гриля своего Trager растительным маслом, поэтому мне не нужно беспокоиться о прилипании лосося.
Что еще готовят?
Вы должны попробовать этот простой рецепт приготовления куриных ножек во фритюрнице. Вы знаете, как хорошо, когда вы оближете пальцы от вкусного карамелизированного соуса барбекю. Вам могут понадобиться дополнительные салфетки и влажные салфетки, потому что эти вещи грязные, в хорошем смысле!
Я обожаю булочки для пиццы, особенно эти домашние булочки для пиццы, приготовленные во фритюрнице. Корочка нежная и слоеная, а вертушки заполнены нашими любимыми начинками для пиццы. Вы можете приготовить их заранее и заморозить, чтобы, когда возникнет тяга, вы тоже могли приготовить булочки для пиццы всего за несколько минут.
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ГРИЛЬ!
Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях.
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Ты приготовил этот рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!
Скажи мне, что ты думаешь!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось. Кроме того, сделайте снимок и опубликуйте его на своей любимой социальной платформе. Обязательно отметьте меня на @alicensetogrill и дайте знать, понравилось ли вам!
Ингредиенты
Для дополнительного рассола
- 3 литра холодной воды (см. примечания)
- 3/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
Для лосося на гриле
- 1 целый очищенный лосось (от 3 до 5 фунтов)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 8-10 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 лимона, тонко нарезанных
- 1 лайм, тонко нарезанный
- несколько веточек свежей петрушки, эстрагона и тимьяна
Для лимонного, чесночного, чесночного масла
- 6 унций сливочного масла, размягченного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3–4 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона (см.
примечания)
- цедра одного небольшого лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
Инструкции
Засолка лосося
- Смешайте сахар, соль и 3 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится. Снимите с огня и добавьте несколько чашек льда, чтобы охладить раствор. Переложите в емкость, достаточно большую, чтобы вместить лосося, и влейте остальную воду.
- Поместите лосося в рассол, накройте его и поместите в холодильник на ночь. (Убедитесь, что рассол покрывает лосося. Если нет, приготовьте еще немного рассола).
Для лосося на гриле
- Разогрейте гриль до 400°F.
- Обсушите лосося бумажными полотенцами. Смажьте полость и снаружи лосося оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем (убедитесь, что вы также попали внутрь полости). Покрытие лосося снаружи поможет предотвратить его прилипание к грилю.
- Наполните полость ломтиками лука, чеснока, лимона, лайма и веточками зелени.
- Переложите лосося прямо на горячие решетки гриля и закройте крышку.
- Готовьте от 20 до 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 130°F (или 122°F для редкого лосося, см. примечания).
- Приготовьте лимонное масло, пока готовится лосось.
Масло с лимонной травой
- Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте свежие травы, лимонный сок, соль и перец.
Подача лосося
- Положите лосося на широкое блюдо или разделочную доску. Оттяните кожу сверху рыбы. Как только вы начнете, он сразу же отслоится.
- Начиная с головного конца, приподнимите позвоночник и используйте широкую лопаточку, чтобы поддерживать мякоть с обеих сторон верхнего филе, когда вы его поднимаете. Верхнее филе и позвоночник сразу отделятся от нижнего филе. (См. фотографии выше для справки). Затем переверните верхнее филе так, чтобы позвоночник оказался сверху.
- Потяните корешок вверх и в сторону от верхнего филе.
Используйте шпатель, чтобы прижать мякоть под позвоночником.
- Приправьте лосося солью и перцем и подавайте с маслом с лимоном и травами.
Примечания
- Если вы решите сначала засолить филе лосося, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды, чтобы покрыть лосося. Вода может варьироваться в зависимости от размера вашего лосося и размера контейнера, в который вы его помещаете. Если вам нужно больше воды, добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара на каждый дополнительный стакан воды.
- Свежие травы можно заменить любыми, которые есть у вас под рукой. Некоторые отличные идеи, которые хорошо сочетаются с травяным маслом и лососем, это укроп, чабер, тимьян, розмарин, шалфей и базилик.
- FDA рекомендует готовить рыбу, такую как лосось, при температуре 145°F. Тем не менее, лосось становится довольно сухим, когда его готовят при такой температуре. Я предпочитаю готовить лосося при температуре от 122°F до 130°F для нежной, влажной и слоеной текстуры.
Используйте свое суждение относительно температуры.
- Посолить лосося необязательно, но он значительно улучшает вкус и текстуру. Рассол помогает лучше приправить мясо, а также помогает мясу оставаться влажным и сочным. Это также помогает предотвратить выщелачивание лосося белого альбумина во время приготовления и делает его более красивым. Белый альбумин есть не проблема, но некоторые люди становятся немного брезгливыми, когда видят его на поверхности приготовленного лосося.
- Когда вы разделяете филе лосося и удаляете позвоночник, если лосось хорошо прожарен, он отделится намного легче, чем если бы он был приготовлен с кровью. Для редкого лосося вам может понадобиться поддеть тонкую лопаточку между филе и хребтом.
- Если температура вашего гриля колеблется, время приготовления будет меняться. Лучший способ убедиться, что лосось готов, — использовать термометр для мяса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пеллетный гриль Traeger Pro 780 Wi-Fi
Термофабрики Thermapen ONE
Массивная металлическая лопатка
Контейнер для рассола Rubbermaid
Информация о питании:
Выход: 16
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 32 мг Натрия: 5428 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г гарантировано.
Air Fryer Salmon — Air Fryer Eats
Зачем идти в ресторан, если вы можете отведать нежного, слоеного лосося прямо у себя дома? Вы не поверите, как легко приготовить лосося по этому рецепту за 10 минут во фритюрнице!
ФРИТЮРНИЦА РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛОСОСЯ
Air Fryer Salmon — отличный способ приготовить филе лосося ресторанного качества на собственной кухне практически без усилий!
Несмотря на то, что рыба не самый простой белок для правильного приготовления, правильное сочетание температуры во фритюрнице и времени приготовления позволяет каждый раз получать красиво приготовленного ароматного лосося во фритюрнице.
Подается с брокколи во фритюрнице. Этот идеально обжаренный и приготовленный лосось станет вкусным и полезным обедом или ужином!
Вам также понравятся наши котлеты из лосося во фритюрнице, которые можно приготовить из свежей или консервированной рыбы.
Вы начнете со свежего филе лосося (если вы используете замороженное, разморозьте его на ночь или под холодной проточной водой в той упаковке, в которой оно поставлялось), сбрызните небольшим количеством масла и покройте ароматной и пикантной смесью приправ.
Около 10 минут во фритюрнице, и вы получите невероятно ароматного лосося, даже не выходя из дома! Нет необходимости платить 30 долларов или больше за ужин с лососем в ресторане, когда вы можете приготовить его дома гораздо дешевле.
Вы готовите с Ninja Foodi ? Вместо этого ознакомьтесь с нашим рецептом лосося Ninja Foodi. Инструкции немного отличаются для жарки на воздухе в системе Foodi.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ
Лосось — Для этого рецепта вам понадобятся два кусочка филе лосося. В зависимости от стороны ваших кусочков, вы можете поместить больше или меньше этого в корзину для фритюрницы.
Масло — Масло-спрей позволяет легко покрыть рыбу тонким слоем масла, к которому будет прилипать смесь приправ. Отлично подойдет масло авокадо, оливковое масло или любое другое масло с легким ароматом.
Соль — Немного соли, смешанной со специями, придает нашему жареному на воздухе лососю удивительный вкус.
Копченая паприка — Мне нравится добавлять копченую паприку к рыбе, мясу и овощам! У него теплый, дымный вкус, который напоминает мне шашлык.
Чесночный порошок — Для дополнительного пикантного вкуса.
Мне нравится подавать лосося (или любую рыбу) с дольками свежего лимона , чтобы выдавить на рыбу перед едой.
Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении этого рецепта лосося во фритюрнице, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!
Как приготовить лосося во фритюрнице
- Проверьте филе лосося на наличие костей или других ненужных частей.
Оставив кожу, сбрызните филе кулинарным спреем.
- Смешайте соль, чесночный порошок и копченую паприку.
- Затем покройте лосося смесью специй , аккуратно вдавив ее в рыбу.
- Поместите лосося в корзину аэрогриля, выстланную фольгой , оставив между филе несколько дюймов свободного пространства.
- Обжарьте филе лосося , как указано в карточке рецептов ниже. Во время приготовления их не нужно переворачивать.
- Подавайте лосося во фритюрнице с вашими любимыми гарнирами. Мне нравится подавать с простой парой риса и брокколи во фритюре.
У вас есть пакет замороженной брокколи? Air Fryer Замороженная брокколи так же вкусна, как и свежая брокколи.
Советы по приготовлению лосося
- Не пережарить ! Лосось обычно подают в ресторанах средним, что позволяет получить влажное и очень нежное филе.
- Выстелите корзину фольгой для удобства очистки.
- Поместите лосося в аэрогриль кожей вниз. Это гарантирует, что вы сможете достать его из корзины, не развалив филе.
- При желании добавьте приправы. Любые приправы, которыми вы обычно наслаждаетесь для лосося, будут вкусными в этом рецепте лосося во фритюрнице. Вкус этого рецепта лосося в кленовой глазури также будет хорошо работать во фритюрнице!
Как узнать, что лосось готов?
Нетрудно определить, когда лосось готов, но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, если вы не уверены.
- Сырой лосось имеет полупрозрачный оранжево-розовый оттенок, а при приготовлении становится непрозрачным светло-розовым.
- При приготовлении филе лосося должно быть в основном непрозрачным, с небольшим количеством прозрачной мякоти.
- Тест на отслаивание: Вы также должны быть в состоянии воткнуть вилку или нож в середину и увидеть, как лосось начинает отслаиваться.
Почему я должен оставлять кожу на лососе?
Если вы привыкли есть филе лосося без кожи, вам может показаться странным думать о том, чтобы оставить ее.
Однако есть несколько причин не снимать кожу, которые могут вас удивить.
Нелегко снять кожу: Во-первых, если вы не являетесь квалифицированным поваром или мясником, вам действительно не нужно возиться с грязной задачей разделки лосося на филе. Для удаления кожи с филе лосося требуется специальный нож, и вы можете получить филе лосося, разрубленное на куски и менее презентабельное.
Лосося легче готовить с кожей: Если оставить кожу на филе лосося, его будет легче просунуть под лосося лопаточкой, чтобы вытащить его из корзины фритюрницы одним красивым куском.
Кроме того, кожа создает хороший барьер между сковородой или корзиной фритюрницы и мясом лосося, что позволяет получить более влажное, слоеное филе .
Как и большинство морепродуктов, лосось требует времени для приготовления. Его легко пережарить, и это действительно может испортить вам жизнь, когда вы заплатили большие деньги за хороший кусок лосося.
Если на лососе остается кожа, когда вы готовите его во фритюрнице, его очень трудно пережарить.
Наконец, я открою вам секрет, о котором вы, возможно, не знали — лососевая кожа полностью съедобна! Его часто подают на филе или даже отдельно в качестве гарнира или закуски в дорогих ресторанах.
Конечно, важно убедиться, что ваш лосось был получен ответственно и имеет безопасное качество, чтобы вы не подвергали себя риску болезней пищевого происхождения.
Если вы планируете покупать лосося свежим, а не расфасованным, не стесняйтесь обращаться к своему бакалейщику за информацией о источниках для вашего спокойствия.
Тогда пусть ваша фритюрница сделает всю работу и закопается – кожа и все такое!
РАЗЛИЧНЫЕ ОТДЕЛКИ ЛОСОСЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОИСКАТЬ
Покупая лосося для приготовления во фритюрнице, вы можете встретить стейки лосося, филе лосося и бока лосося.
Для этого рецепта купите филе лосося или возьмите целую часть лосося и нарежьте ее на филе самостоятельно.
НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖЕЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ?
Не следует готовить замороженного лосося во фритюрнице, но покупка замороженного лосося может быть очень выгодной. Только обязательно разморозьте его перед приготовлением. Свежий лосось может быть дороже, но я думаю, что он в целом вкуснее.
ЧТО ПОДАТЬ С АЭРОФРИТЮРНИЦЕЙ ДЛЯ ЛОСОСЯ
Приготовьте свои любимые гарниры во фритюрнице и подавайте к филе лосося! Вот некоторые из моих любимых:
Картофельные гарниры , например жареный картофель во фритюрнице, запеченный картофель во фритюрнице или картофель фри во фритюрнице.
Овощи во фритюрнице , такие как брокколи во фритюрнице или детская морковь во фритюрнице.
Попробуйте полезный салат с лососем, например, этот средиземноморский салат из нута. Холодный лосось и этот салат — вкусный и питательный обед.
Фритюрница на 30 порций лосося
Мы часто получаем много вопросов о том, соответствуют ли наши рецепты требованиям Whole 30. Некоторые из наших рецептов относятся к категории Whole 30 Air Fryer Recipes, а некоторые не подходят к этой категории.
Эта фритюрница для лосося Whole 30 соответствует типичным рекомендациям Whole 30! Лосось во фритюрнице — это здоровый вариант диеты Whole 30.
Целых 30 способов питания делают упор на цельные продукты и отказ от сахара, алкоголя, зерновых, бобовых, сои и молочных продуктов.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Этот рецепт приготовления лосося во фритюре также подходит для аналогичной рыбы с твердым мясом, , такой как минтай, хек, палтус и треска.
Рецепты приготовления рыбы во фритюрнице просты в приготовлении. Один из моих фаворитов — рыбные тако во фритюрнице. Air Fryer Tilapia также является победителем ужина в будние дни, потому что она готовит в кратчайшие сроки!
Если вы любите рыбу, попробуйте и морепродукты во фритюрнице. Кальмары во фритюрнице и креветки во фритюрнице — это вкусные блюда, которые понравятся всем.
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮД ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
У нас так много рецептов аэрофритюрницы на выбор!
Если вы не можете решить, что попробовать дальше, мы предлагаем: мясной рулет, приготовленный во фритюрнице, куриные грудки во фритюрнице, свиные отбивные, приготовленные во фритюрнице, спагетти и фрикадельки во фритюрнице, а также гамбургеры, приготовленные во фритюрнице
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже! Это помогает другим читателям!
Обязательно отметьте @AirFryerEats в инстаграме, если вы поделитесь фоткой на грамм!
Давайте общаться , вы можете подписаться на меня на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Air Fryer Facebook : Рецепты Air Fryer, Рецепты Air Fryer для пожилых людей и Рецепты фритюрницы без глютена .
Не забудьте подписаться на нашу рассылку EMAIL .
Мы искренне надеемся, что вам понравится этот простой рецепт приготовления лосося во фритюре!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Фритюрница для лосося
Зачем идти в ресторан, если можно приготовить нежную, слоеную семгу прямо у себя дома? Вы не поверите, как легко приготовить этого лосося во фритюрнице за 10 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: 10-минутный лосось, лосось во фритюре, рецепт лосося во фритюре, лосось с чесноком и паприкой, домашний рецепт лосося
Порции: 2 3
Air Fryer
- 2 Филе лосося
- Спрей для растительного масла
- 2 ЧЕРПОР0024
Проверьте филе лосося на наличие костей и удалите их.
Оставьте кожу на филе лосося.
Смажьте верхушки филе лосося маслом.
В небольшой миске смешайте специи, затем аккуратно втирайте специи в филе лосося.
Выстелите корзину аэрогриля пергаментной бумагой или фольгой. Поместите филе лосося поверх вкладыша.
Обжарьте лосося на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Перейти БЕСПЛАТНО!
- Время приготовления зависит от толщины лосося. Я использовал лосося толщиной 1 ½ дюйма.
- Если оставить кожу, переворачивать лосося не нужно. Если вы сняли кожу, вы можете аккуратно вынуть лосося в середине процесса приготовления.
- Если ваш лосось не прожарился по вашему вкусу, вы можете добавить 1-2 минуты до готовности.
- Вы можете быстро переварить лосося, поэтому проверяйте его каждые несколько минут.
- Совет для профессионалов: этот рецепт можно приготовить в аэрофритюрнице с корзиной или в духовке аэрофритюрницы.
Если вы используете аэрогриль, используйте среднюю решетку и выберите функцию «Обжаривание во взвешенном состоянии».
- Совет профессионала: проверяйте пищу во время приготовления. Каждая фритюрница работает немного по-своему. Иногда airfying — это процесс проб и ошибок. Проверяйте свою еду во время приготовления, чтобы лучше изучить фритюрницу! При приготовлении нового рецепта или продуктов питания обязательно часто проверяйте свою еду, чтобы избежать переваривания или недоваривания.
У вас есть рецепты для духовки, которые вы хотели бы преобразовать в рецепт для фритюрницы? Используйте наш Калькулятор фритюрницы, чтобы рассчитать время и температуру приготовления! Калькулятор здесь: https://airfryereats.com/air-fryer-conversion-air-fryer-calculator/
Порция: 1 филе | Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1244 мг | Калий: 1028 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3516 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг
Пробовали рекламу? Go Free AD — Станьте частью нашего сообщества членов!
Фритюрницы могут сильно различаться.