Содержание
Как засолить красную рыбу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
2 кг
12 часов
170 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Классический рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Правильно выбираем ингредиенты
- Рецепт засаливания красной рыбы в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как вкусно засолить красную рыбу теплым способом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Как подготовить рыбу к посолу
- Советы и рекомендации по приготовлению
Нежнейшая, тающая во рту, очень полезная и, самое главное, очень вкусная малосольная красная рыба, которая является деликатесом и великолепной холодной закуской. Я расскажу вам несколько проверенных рецептов как солить красную рыбу в домашних условиях.
Классический рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
Кухонная утварь: поднос или противень, застеленный пергаментом, разделочная доска, острый нож, специальные щипцы для удаления костей, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Филе красной рыбы | 2 кг |
Соль | 2 щепотки |
Сахар | 1 щепотка |
Свежий укроп | 6-8 веточек |
Водка | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
Солим рыбу
- Размороженное филе (2 кг) промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и выложите на поднос или застеленный пергаментом противень, выполняющий его роль.
- Посыпьте филе двумя щедрыми щепотками крупной соли и руками равномерно распределите ее по рыбе. Сверху равномерно посыпьте филе щепоткой сахара.
- Разложите 6-8 веточек помытого свежего укропа.
- Побрызгайте всю поверхность рыбного филе водкой.
У вас должно уйти от 30 до 50 грамм.
- Рыбу можно будет кушать через 6-8 часов, но оптимально будет, оставить ее на ночь, то есть на 12 часов.
Перед подачей нарежьте рыбу порционными кусочками без шкуры и красиво выложите с лимоном, украсьте зеленью и маслинами. Можно подавать с белым вином.
Видео рецепта
Смотрим видео и солим красную рыбу в домашних условиях по представленному рецепту.
https://youtu.be/M8I19DyVNQ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров. (https://youtu.be/M8I19DyVNQ4)
Правильно выбираем ингредиенты
Для засолки подходит любая красная рыба: семга, форель, кижич, кета, нерка и горбуша. Нежное мясо у семги, форели и нерки, а кета и горбуша могут быть несколько суховаты, но тоже очень вкусны. Выбирая рыбу обратите внимание на:
- Размер плавников и цвет мяса. Маленькие плавники и мясо яркого красного цвета характерны для рыбы, выращенной в неволе. А это значит, что рыбу кормили кормом со стимуляторами роста и искусственными красителями.
Лучше не брать такую рыбу. Отдайте предпочтение семге, выросшей в естественных условиях. У нее будет бледное мясо и длинные плавники.
- Запах. Если вы «унюхали» неприятный или аммиачный запах, то эта рыба начала портиться и разлагаться.
- Кости в филе. Если они в нем есть, то это плюс. Очень многие недобросовестные продавцы или производители кости филе не вынимают механическим способом, а растворяют их химическими растворами с кислотой, которые оказывают негативные последствия на наши слизистые.
- Упаковку. В правильно упакованной рыбе должны отсутствовать пузырьки воздуха и какая-либо жидкость. На упаковке должна быть информация с указанием вида рыбы и местом ее вылова. В составе не должно быть консервантов.
Рецепт засаливания красной рыбы в домашних условиях
Время приготовления: 12 часов.
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь: лоток, мисочка или глубокая тарелка, нож, бумажные полотенца и разделочная доска.
Ингредиенты
Филе красной рыбы | 0,5 кг |
Соль | 6 щепоток |
Сахар | 3 щепотки |
Свежий укроп | 3-4 веточки |
Коньяк | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте полкилограмма рыбного филе: обрежьте плавниковую планку, тешу, вытащите кости, обмойте и обсушите.
- Смешайте 6 щепоток соли крупного помола и 3 щепотки сахара в отдельной мисочке или глубокой тарелке.
- Укроп промойте, обсушите, мелко порежьте и добавьте в миску. Перетрите его руками с солью и сахаром. Добавьте коньяк в смесь соли, сахара и укропа до состояния кашицы.
- На дно лотка выложите часть полученной смеси и разровняйте.
- Сверху положите кусок рыбного филе кожей вниз. Оставшуюся смесь нанесите сверху и равномерно распределите по всему куску.
- Рыба будет готова через 12 часов. Остатки соли удалите обратной стороной ножа.
Рыбу можно завернуть в полотняную салфетку и хранить в холодильнике.
Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: разделочная доска, прибор для выдавливания лимонного сока, нож, порционная тарелка.
Ингредиенты
Филе красной рыбы | 0,2-0,3 кг |
Соль | 2 щепотки |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 15 г |
Пошаговое приготовление
- Выдавите сок с половины лимона и вылейте его на плоскую тарелку. Посолите его сверху щепоткой соли.
- Каплями накапайте в тарелку оливковое масло.
- С куска филе (0,2-0,3 кг) срезайте тонкие ломтики рыбы без кожи (карпаччо) и выкладывайте их слегка в нахлест на подготовленную тарелку.
- Сверху посыпьте щепоткой соли и слегка побрызгайте лимонным соком.
- Такую рыбу можно кушать сразу. Учитывайте, что от сока рыба слегка побелеет, но на вкусовых качествах это не отразится.
Как вкусно засолить красную рыбу теплым способом
Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода (2 шт.), нож, тарелка, разделочная доска, лопатка.
Ингредиенты
Филе красной рыбы | 0,2-0,3 кг |
Имбирь | 30-40 г |
Чеснок | 1 зубок |
Жгучий перец | ¼ стручка |
Семена кунжута | 1,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте рыбу (0,2-0,3 кг) тонкими ломтиками без кожи и выложите их на чистую плоскую тарелку.
- Кусочек имбиря (30-40 грамм) почистите и нарежьте его на очень мелкие кубики.
- Очистите зубок чеснока и очень мелко его нарежьте. Отрежьте кусочек жгучего перца и тоже очень мелко его нарежьте. Все нарезанные ингредиенты смешайте.
- Поставьте сковороду на огонь, насыпьте в нее семена кунжута (1,5 ст. л.) и поджарьте их до золотистого цвета.
- Поставьте вторую сковороду на огонь и влейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется выложите в него мелко нарезанные ингредиенты: имбирь, чеснок и жгучий перец.
- Стебель сельдерея очистите от верхней кожицы и нарежьте его тонкими пластинками слегка наискось. Выложите горкой на тарелку с рыбой.
- К смеси обжаривающихся овощей, добавьте 2-3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Когда смесь в сковороде закипит добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и перемешайте. Горячей смесью залейте нарезанную рыбу и сверху присыпьте жареным кунжутом.
- Такую рыбу можно кушать сразу после приготовления.
Видео рецепта
В этом видео представлены три варианта засаливания рыбы. Посмотрев видео, вы получите ответ на вопросы: как правильно и сколько по времени солить красную рыбу.
https://youtu.be/4DvvOLYwZlgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Три способа засолить красную рыбу / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон (https://youtu.be/4DvvOLYwZlg)
Как подготовить рыбу к посолу
Если вы выбрали целую рыбину, то сначала:
- Очистите ее от чешуи;
- Выпотрошите ее, вспоров брюшко;
- Обрежьте хвост и голову;
- Хорошо промойте тушку.
Чтобы разделать тушку на филе необходимо:
- Сделайте надрез вдоль спинки;
- Вставьте пальцы в надрез и аккуратно отделяйте мясо с костей, продвигаясь к позвоночнику;
- Дойдя до позвоночника, отделите мясо с костей и ребер, а затем и хвостовую часть.
Получив две половинки филе на коже зачистите его:
- Удалите плавниковые вставки;
- Обрежьте пленки;
- Отрежьте тешу;
- Специальными щипцами вытащите кости.
Делайте это по направлению к голове, чтобы не порвать нежное мясо филе.
Можно сразу приобрести филе рыбы на коже и только зачистить его.
Важно! Если разделывать лучше слегка подмороженную рыбу, то солить нужно полностью размороженную.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вот некоторые советы, которые необходимо взять на заметку:
- Для засолки рыбы нельзя использовать металлическую посуду – рыба приобретет вкус железа;
- Ссолью переборщить невозможно – рыба впитывает только необходимое количество;
- Добавляйте свежие укроп и чеснок – они придают пряность и аромат.
По моим рецептам вы можете засолить семгу или выбрать другую нежную и полезную рыбу семейства лососевых и засолить форель.
Для засолки подходят не только дорогие виды красной рыбы, вы можете засолить горбушу, а если при разделки целой рыбины вам попадется икра, узнайте как засолить икру горбуши.
Мои рецепты засаливания красной рыбы очень просты. Обязательно попробуйте их, и вы увидите разницу между магазинной рыбой и своей, приготовленной в домашних условиях. Делитесь своими секретами приготовления малосольной красной рыбки в комментариях.
Поделиться:
за 15 минут я все посолила (икра была готова через 10 минут, а рыбу будем есть завтра)
От Masterweb
03.05.2020 19:20
Почему я люблю горбушу? Как минимум потому, что она стоит относительно недорого, очень полезна для организма, а также ее легко посолить. В результате получится не только вкусная закуска, но еще и наваристая уха (а если сильно повезет, то еще и красной икры насолите, вкус которой будет не хуже той, что продается в жестяных банках).
Вчера я купила в магазине очередную тушку горбуши, а когда начала разделывать ее, обнаружила внутри приятный сюрприз — красную икру. Недолго думая, я приготовила из всего этого два вкуснейших деликатеса и сейчас расскажу, как именно мне это удалось.
Как разделать рыбу для посола
Первым делом я очищаю горбушу от чешуек, а затем мою тушу под проточной водой как снаружи, так и внутри. После этого удаляю плавники, используя ножницы. После удаления всех ненужных элементов я еще раз промываю тушку горбуши, а затем обсушиваю ее бумажным полотенцем.
Солить рыбку можно целиком, но я предпочитаю разделывать ее на две половинки, разрезая по линии хребта — это позволяет удалить кости, благодаря чему после посола она будет полностью готова к употреблению. Кожу я всегда оставляю.
Обратите внимание, что после разделки рыбы остаются обрезки — их выкидывать не стоит, лучше сварить хорошую, наваристую уху. Получается, из одной рыбки можно приготовить не только вкусную закуску, но еще и наваристый суп, а если повезет, как мне, то еще и икру засолить (думаю, не стоит объяснять, что найденный сюрприз окупит всю тушку).
Как солить горбушу в домашних условиях
Первым делом я решила расправиться с тушкой, отложив икру на некоторое время в сторону. Я предпочитаю солить рыбу сухим способом, используя для этого только соль — получается невероятно вкусно, горбуша будет готова уже на следующий день. Делюсь рецептом.
Для посола горбуши сухим способом в домашних условиях я беру пластиковую тару и щедро засыпаю ее дно слоем соли так, чтобы его толщина составила около 1 см. После этого я беру тушку, разделанную на две половинки филе (в процессе разделки я удаляю только кости, голову и плавники, а шкурку оставляю) и укладываю ее так, чтобы она была расположена шкуркой вниз. После этого я засыпаю рыбку слоем соли такой же толщины и устанавливаю груз.
В финале я плотно закрываю контейнер крышкой и отправляю его в холодильник на сутки.
Кстати, этот способ посола красной рыбы широко используется японскими поварами, только они любят брать морскую соль. Я пробовала и так, и так, в результате чего пришла к выводу, что для приготовления вкусной рыбки подойдет и простая соль, которую наши хозяйки используют на кухне.
Секрет сочной рыбки — в разморозке
Чтобы горбуша получилась сочной и очень вкусной, нужно правильно разморозить рыбку. Для этого не нужно опускать ее в воду и уж тем более воздействовать на нее высокой температурой.
Единственный правильный способ разморозки горбуши перед ее посолом — на столе, в условиях комнатной температуры. Это требует много времени, но конечный результат того стоит.
Как я посолила икру в домашних условиях
Я точно знаю, что для вкусной засолки икры в домашних условиях не потребуется ни много продуктов, ни кулинарных умений — все делается предельно просто и быстро.
Для засолки икры нужно взять литр воды и, хорошенько разогрев ее, добавить чайную ложку сахара и 3 ст.л. соли. Теперь перемешиваем все до полного растворения кристаллов, а затем заливаем предварительно промытую икру, отделенную от пленки. Обязательно следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой — вам ведь не нужна вареная икра, не так ли?
В таком растворе долго держать икринки не нужно, так как они очень быстро впитывают соль — будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени просто слейте воду — икра готова к употреблению.
Икра икры лосося, икра рыбы, пойманная в дикой природе, сырая, Аляска, Аляска – Мясо на свободном выгуле Фрэнки икра-икра-рыба-яйца»,»описание»:»\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cimg src=\»https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/ 0134\/1302\/3808\/files\/checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png?v=1545604793\» alt=\»\» width=\»912\» height=\»128\»\ u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e4oz\u003c\/strong\u003e\u003c\/p \u003e\n\u003cp\u003eУпакованный исключительно для нас небольшим кустарным переработчиком, он отличается чистым, свежим вкусом и красивыми, большими, сочными яйцами.Мы уверены, что вы увидите и почувствуете разницу.\u003c\/ p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003e\u003cstrong\u003eПочему икра лосося? u003e>>Span>Икра лосося По сути, это крошечный лосось, инкапсулирующий питательный профиль, который мы видим в каждом органе животного вместе взятых. Это делает любую рыбью икру удивительным источником всех жирорастворимых витаминов, особенно омега-3 жирных кислот EPA и DHA, являющихся лучшим источником на планете! \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eОхотники-собиратели кормили этими яйцами своих беременных и кормящих женщин для плодородия! \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eИспользует\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eИкра лосося идеально подходит для того, чтобы есть отдельно ложкой, посыпать любимой дикой рыбой или даже смешать с омлетом! «,»опубликовано_в»:»2019-04-24T18:20:31-04:00″,»created_at»:»2019-04-22T20:53:33-04:00″,»vendor»:»Frankie’s Free Range Meats»,»type»:» Скоропортящиеся продукты»,»tags»:[«дополнение»,»Categories_Fish»,»Categories_Pemmican \u0026 Jerky»,»скоропортящиеся»,»Type_Add-on»],»price»:2300,»price_min»:2300,»price_max «:2300,»доступно»:true,»price_varies»:false,»compare_at_price»:null,»compare_at_price_min»:0,»compare_at_price_max»:0,»compare_at_price_varies»:false,»варианты»:[{«id»: 39397624315989,»title»:»Название по умолчанию»,»option1″:»Название по умолчанию»,»option2″:null,»option3″:null,»sku»:»1″,»requires_shipping»:true,»taxable»: false,»featured_image»:null,»available»:true,»name»:»Икра дикой лососевой икры»,»public_title»:null,»options»:[«Название по умолчанию»],»price»:2300 ,»weight»:113,»compare_at_price»:null,»inventory_management»:»shopify»,»штрихкод»:»»,»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_allocations»:[]}],»images»:[«\ //cdn.
shopify.com\/s\/файлы\/1\/0077\/8233\/4549\/products\/5498526450618391411.jpg?v=1561097843″],»featured_image»:»\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0077\/8233\/4549\/products \/5498526450618391411.jpg?v=1561097843″,»options»:[«Title»],»media»:[{«alt»:null,»id»:1431316693077,»position»:1,»preview_image»:{ «соотношение сторон»: 1.0, «высота»: 2048, «ширина»: 2048, «источник»: «https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0077\/8233\ /4549\/products\/5498526450618391411.jpg?v=1561097843″},»aspect_ratio»:1.0,»height»:2048,»media_type»:»image»,»src»:»https:\/\/cdn. shopify.com\/s\/файлы\/1\/0077\/8233\/4549\/products\/5498526450618391411.jpg?v=1561097843″,»width»:2048}],»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_groups»:[],»content»:»\ u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003cimg src=\»https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0134\/1302\/3808\/files\/checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png? v=1545604793\» alt=\»\» ширина=\»912\» высота=\»128\»\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\ /p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e4oz\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eУпакованный исключительно для нас небольшим кустарным процессором, он отличается своей чистотой, свежий вкус и красивые, крупные, сочные яйца.
Мы уверены, что вы увидите и почувствуете разницу. /span>\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan>Икра лосося, по сути, представляет собой крошечного лосося, заключающего в себе питательный профиль, который мы видим в каждом органе животного вместе взятых. Это делает любую рыбью икру удивительным источником всех жирорастворимых витаминов, особенно омега-3 жирных кислот EPA и DHA, являющихся лучшим источником на планете! \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eОхотники-собиратели кормили этими яйцами своих беременных и кормящих женщин для плодородия! \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eИспользует\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eИкра лосося идеально подходит для того, чтобы есть отдельно ложкой, посыпать любимой дикой рыбой или даже смешать с омлетом! «}
- Дом
- Икра дикой лосося, икра, икра рыбы
- jpg?v=1561097843″ data-title=»Wild Caught Salmon Caviar Roe Fish Eggs»>
Описание продукта
4 унции
Упакованный специально для нас небольшим кустарным переработчиком, он отличается чистым, свежим вкусом и красивыми, крупными, сочными яйцами. Мы уверены, что вы увидите и почувствуете разницу.
Почему лососевая икра?
Икра лосося, по сути, представляет собой крошечного лосося, заключающего в себе питательный профиль, который мы наблюдаем в каждом органе животного вместе взятых. Это делает любую рыбью икру удивительным источником всех жирорастворимых витаминов, особенно омега-3 жирных кислот EPA и DHA, являющихся лучшим источником на планете!
Охотники-собиратели кормили этими яйцами своих беременных и кормящих женщин для плодородия!
Применение
Икра лосося идеально подходит для того, чтобы есть ее ложкой, посыпать любимой дикой рыбой или смешать с омлетом!
Название по умолчанию — 23,00 долл. США
23,00 долл. США
Достигнуто максимальное доступное количество.
Как хорошо!
Моя 5-летняя дочь; 7-месячному сыну, и я люблю их! Не могу дождаться, чтобы получить больше!
Фантастика — обожаю стеклянную банку!
Замечательный продукт. По какой-то причине ряд Фрэнки не вызывает у меня расстройства желудка или «рыбной отрыжки» — в отличие от другой икры, которую я ел в прошлом. Буду покупать у Фрэнки снова.
Фантастика
Эта икра лосося — лучшая, которую я когда-либо ел. Я так подсел на него, я заказываю больше. Кажется, это уже оказывает влияние и на мой мозг, в очень хорошем смысле — моя память не так испорчена. Огромное спасибо за то, что сделали это доступным по такой отличной цене.
Икра дикого лосося Икра Икра рыбы
Вся моя семья Любит это и хороший вкус, определенно буду покупать и дальше, и я рекомендую это. Большое спасибо Фрэнку за ваш бизнес и вкусные блюда!
Всегда продано
Если вы можете получить это, пока оно доступно, сделайте это! Он часто распродан, и его трудно найти. Это вкусно и сытно, и я ем их два раза в неделю, когда это возможно.
123
Рецепт икры лосося | Imperia Caviar
Питательная сила, это блюдо обладает серьезным вкусом, столь же вкусным, сколь и питательным. Суперфуд-лосось объединяет усилия со свежей ежевикой, чтобы создать изысканное сочетание, созданное на небесах, которое обязательно оставит ваши вкусовые рецепторы умоляющими о большем.
При каждом укусе соленый лосось будет таять, как масло на вашем языке, легко смешиваясь с сочным ягодным бульоном, создавая неповторимый солоновато-сладкий вкус, не похожий ни на что другое. Этот элегантный рецепт от шеф-повара Джошуа Лозаны требует небольшой подготовки, а также времени, чтобы идеально вылечить лосося, но мы обещаем, что оно того стоит!
Перед тем, как сесть за это божественное лакомство, мы рекомендуем зачерпнуть щедрую ложку нашей высококачественной калужской гибридной резервной икры поверх тонко нарезанной лосося. Известный во всем мире за прекрасно сбалансированный вкус, Kaluga Hybrid Reserve наполнит ваш вкус непревзойденными сливочными и маслянистыми ароматами.
Компания Imperia Caviar считает, что икра должна быть роскошью, доступной каждому. Мы доставляем высококачественную осетровую икру, отсортированную вручную, с устойчивых, экологически чистых ферм прямо к вашему порогу.
Наслаждаетесь ли вы солеными жемчужинами прямо из консервной банки или добавляете их к безупречно вяленому лососю, чтобы завершить это райское блюдо, вы можете рассчитывать на то, что мы предоставим вам икру, которая превосходит все остальные.
Лосось — изюминка этого прекрасного блюда, поэтому важно не забывать о насыщенном вкусе рыбы, правильно ее вяляя. Это означает, что он должен сохнуть в течение полных 48 часов в холодильнике — ни минутой больше и ни минутой меньше.
Слишком раннее извлечение лосося из холодильника не позволит всем аппетитным ароматам проникнуть глубоко в жирную рыбу. С другой стороны, если вы оставите лосося солить более 48 часов, он пересолится и станет особенно соленым.
В процессе соления из мякоти лосося удаляется влага, одновременно впитываясь ароматами соления в кожу. Это позволяет получить насыщенный вкус, который прекрасно сочетается со свежим ягодным бульоном. Не только вкус взрывается, но и питательная сила пищи также заслуживает внимания.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Оба они обладают противовоспалительными свойствами, а также укрепляют нашу иммунную систему. Общеизвестно, что морепродукты обладают этими свойствами; например, икра имеет эти, а также впечатляющие уровни B12.
Сочетание, созданное на небесах, соленый лосось с пышной ежевикой — настоящее лакомство, идеально сочетающее свежий вкус океана с ароматными ароматами земли. Добавьте немного икры, и вы получите декадентское блюдо, наполненное ароматом в каждом кусочке.
Ингредиенты
Приготовление из лосося: (для целого филе лосося)
- 700 г кошерной соли
- 250 г сахарного песка
- 4 T жареного кориандра
- 3 обжаренных звездчатых аниса
- 6 T жареного черного перца
- 3 сушеные ягоды можжевельника
- 3 T хлопьев красного чили *грубо помолотый
- цедра 3 лимонов
- 2 апельсина пупка
- 4 лайма
- 1 грейпфрут
Ягодный бульон:
- 4 веточки эстрагона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 кг ежевичного пюре
- 250 г сахарного песка
- 200 мл яблочного уксуса
Ароматный крем:
- 500 г цельножирного кефира
- Джин 50 мл
- 10 мл яблочного уксуса
Подготовка
Приготовление лосося
- Шаг 1: Начните со смешивания всех перечисленных ингредиентов, чтобы приготовить лекарство из лосося.
- Шаг 2: Расстелите длинный кусок полиэтиленовой пленки и насыпьте на дно ¼ дюйма смеси для лечения лосося, прежде чем положить сверху филе лосося.
- Шаг 3: Используйте оставшуюся смесь для посолки, чтобы покрыть лосося целиком.
- Шаг 4: Плотно заверните рыбу и поместите ее в холодильник на 48 часов, не более, иначе она пересолится и станет слишком соленой.
Приготовление ягодного бульона
- Шаг 5: Слегка перемешайте все ингредиенты для ягодного бульона, прежде чем плотно завернуть в пищевую пленку.
- Шаг 6: Поместите завернутые ингредиенты в кипяток на 2 часа, осторожно переворачивая каждые 30 минут.
- Шаг 7: Штамм.
- Шаг 8: Бросьте всю ежевику в теплую жидкость.
Приготовление ароматного крема
