Как рыбу горбушу готовить в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Как приготовить рыбу горбушу в духовке

Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши — его небольшая сухость. Именно поэтому практически каждый рецепт направлен не только на сохранение сочности мяса, заложенной в рыбе изначально, но и на придание дополнительной. Сделать это можно с помощью овощей, соусов, сыра. Горбуша, запеченная в духовке, отличный вариант рецептов, где можно легко сохранить и даже приумножить вкусовые показатели рыбного мяса. Приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке можно разными способами: и дело касается не только ингредиентного состава, но и методов нарезки рыбного филе.

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото, которые расскажут, как приготавливать идеальное блюдо из вкусных, но капризных продуктов.

Содержание:

  • 1 Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 На одну порцию
    • 1.3 Как запечь нежное филе горбуши в духовке?
  • 2 Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 На одну порцию
    • 2.3 Запекаем филе горбуши под сыром в духовке
  • 3 Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 На одну порцию
    • 3.3 Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном
  • 4 Горбуша, запеченная целиком в фольге
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 На одну порцию
    • 4.3 Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?

Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке

Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша — вот характеристики нашего блюда.

Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60.

Ингредиенты

  • горбуша — 400 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • лук — головка;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • специи — по вкусу.

Кроме указанных овощей можно взять перец, томаты — блюдо от этого только выиграет.

На одну порцию

  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 9 г

Как запечь нежное филе горбуши в духовке?

Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.

  1. Филе красной рыбы освобождаем от скелета и косточек.
  2. Смешиваем набор специй, выбранный для приготовления. Натираем этой смесью рыбу и оставляем мариноваться на 30 минут. По прошествии получаса рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Раньше не нужно: иначе горбуша получится вареной, а не запеченной.
  3. Пока маринуется филе, приступим к подготовке овощной подушки. Для этого шинкуем лук, морковь и обжариваем их в масле.
  4. Готовую зажарку из овощей выкладываем на фольгу (можно использовать несколько слоев, если фольга тонкая).
  5. На овощную подушку выкладываем филе горбуши. Закрываем все так, чтобы осталось небольшое окошечко, чтобы рыба дышала.
  6. Запекаем горбушу по следующей схеме: 20 минут в закрытой фольге и еще 10 в раскрытой. При этом температура должна составлять 200С.

Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром

Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.

Количество порций на выходе — 4.

Время приготовления — 60.

Ингредиенты

  • горбуша — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • лимон — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • соль;
  • черный перец.

Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.

На одну порцию

  • Калории: 428 ккал
  • Белки: 64 г
  • Жиры: 56 г
  • Углеводы: 12 г

Запекаем филе горбуши под сыром в духовке

Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.

  1. Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.
  2. Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.
  3. В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.
  4. Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите — вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.
  5. Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.
  6. Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.
  7. На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.
  8. Финальный штрих — тертый сыр. Покрываем плотным слоем.
  9. Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.
  10. Подаем к столу.

Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.

Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания

Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.

Количество порций на выходе — 16.

Время приготовления — 3 часа 40 минут.

Ингредиенты

  • горбуша — около 2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.

На одну порцию

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 0,4 г

Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном

Для приготовления следующего блюда из рыбы потребуется пакет для запекания.

  1. Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.
  2. Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.
  3. Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.
  4. Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два — на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.
  5. Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.
  6. При температуре в 230С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.

Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.

Горбуша, запеченная целиком в фольге

Если предыдущий рецепт можно отнести к категории тушение, так как рыба тушится в собственном соку, то следующую порцию горбуши мы будем приготавливать в фольге. А это значит, что рыбка получится румяной.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • горбуша — 1500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень;
  • специи — по вкусу.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.

На одну порцию

  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 34 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 1,5 г

Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры из головы. Плавники и голову можно не трогать.
  2. Натираем горбушу маслом, затем солью и специями.
  3. Нарезаем полукольцами лук и лимон.
  4. Фаршируем рыбу луком, лимоном. Закладываем туда зелень.
  5. Запечатываем рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью ею закрыта. Отправляем в таком виде в духовку на 30 минут при температуре в 180С. Через 30 минут рыбку достаем, фольгу открываем и отправляем противень обратно в духовку: теперь температура — 200, время — 20 минут.
  6. Горбуша, запеченная целиком в духовом шкафу с использованием фольги, готова.

Как идеально приготовить лосося


Я встречал многих людей, которые не решались готовить рыбу. Часто это происходит потому, что они не уверены в этом. И я это понимаю. Никто не любит кусок переваренной, жесткой, сухой, эластичной рыбы. Мы все хотим идеально приготовленную рыбу, нежную, слоеную и ароматную.

 

Много лет назад, когда я работал поставщиком провизии, я обнаружил надежный способ приготовления лосося, который каждый раз давал мне идеально приготовленную рыбу. Вот в чем секрет: готовьте отдельные порции в пергаментной бумаге!

Мне нравится эта техника приготовления, потому что вы можете приготовить эти маленькие пакетики заранее. Если вы планируете званый обед, приготовьте 8 таких пакетиков в начале дня, а затем просто испеките их, когда будете готовы.

 

Вы также можете использовать любую сторону внутри пакета с лососем. Для этого рецепта я использовала сезонный картофель и спаржу, но вот некоторые из моих любимых:

  1. Свежая кукуруза, лук и помидоры черри со свежим эстрагоном
  2. Сердцевины артишоков, горох и спаржа со свежим зеленым луком
  3. Свежий шпинат, помидоры черри, оливки и все с соусом песто

Вы можете заказать все, что входит в комплект, и выбрать сезонные блюда. Я действительно думаю, что свежие травы, ароматизированные масла и цитрусовые действительно ароматизируют рыбу. Так как все содержится в маленьком пакете, рыба действительно пропитана вкусами и ароматами своих компаньонов по посылке — действительно милая маленькая хитрость. А что касается кулинарного жира, вы можете использовать кокосовое масло, сливочное масло или оливковое масло. Используйте все, что вы предпочитаете!

 

Итак, теперь, когда вы знаете, как идеально приготовить лосося, почему бы не удивить свою семью этим вкусным блюдом или не спланировать вокруг него свой следующий званый обед! И не забывайте, формула работает для куска лосося весом 6 унций. Кусочки, вырезанные посередине, лучше, потому что они имеют одинаковую толщину, поэтому ваш торговец рыбой нарежет их для вас — он или она не будут возражать!

 

Вот как идеально приготовить лосося в пергаменте. Разогрейте духовку до 375ºF. Подготовьте большой овал из пергаментной бумаги и сложите его пополам.

 

На нижнюю половину пергамента положите тонко нарезанные кусочки картофеля.

 

Добавьте кусочки спаржи и ломтики красного лука. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, а затем посыпьте кошерной солью и небольшим количеством свежей нарезанной петрушки.

 

Выложите филе лосося на овощи. Сбрызните лосося оставшейся чайной ложкой оливкового масла и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Сверху положите три ломтика лимона и листья тимьяна.

 

Сложите пергаментную бумагу, начиная с одного угла, и защипните края, чтобы закрыть пакет.

 

Когда края будут полностью закрыты, получится кальцоне!

Поместите пакет на противень и запекайте рыбу при температуре 375ºF в течение 14 минут на центральной полке в духовке.

 

Удалите и разверните или отрежьте верхнюю часть пакета и подавайте в бумаге.

 

Я же говорил вам, что это надежно! Просто посмотри на это. Идеально приготовленный, слоеный и наполненный ароматом. Подавайте — и наслаждайтесь — немедленно!

 

Хизер Кристо

Миссия Хизер Кристо — изменить то, как мир видит — и ест — жизнь без аллергии.

Она является общепризнанным авторитетом в области здорового образа жизни без аллергии и имеет следующие достижения:

  • сообщество миллионов людей, читающих ее блог
  • две опубликованные книги, в том числе ее номинация на премию Джеймса Берда Pure Delicious.
  • Свежая выпечка Heathermade доступна в Costco
  • Телевизионные синдицированные шоу и многие региональные новостные передачи
  • Она номинирована на премию Джеймса Бирда 2017 года, чемпионка Cutthroat Kitchen 2016 года, создатель стиля Better Homes and Garden 2015 года

Она дипломированный повар и выпускница Le Cordon bleu. Хизер и ее муж Пит были благословлены двумя прекрасными маленькими дочерьми, Пией и Коко, а в начале 2014 года Хизер и обеим ее дочерям поставили диагноз тяжелой пищевой аллергии. Превращая лимоны в лимонад, Хизер полностью посвятила себя созданию вкусных рецептов, не вызывающих аллергии, которыми каждый может наслаждаться, ничего не упуская! Если вы не найдете Хизер на кухне с мужем, девушками и друзьями, значит, она возится в саду, фотографирует или пишет.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Легкая рыба, запеченная в духовке — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Когда вам нужно быстро приготовить ужин, эта легкая запеченная рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, она содержит мало жира, много белка и богата полезными омега-3 жирными кислотами. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.

Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, настолько прост в приготовлении, что это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.

Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в слоеной духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!

Как приготовить запеченную рыбу

  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
  • Посыпьте филе приправой.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Какую рыбу лучше всего использовать?

Мне нравится готовить по этому рецепту из белой рыбы, такой как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.

Что вы им подаете?

Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми овощными, рисовыми и картофельными гарнирами и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Цветная капуста с чесноком
  • Желтый рис
  • Спаржа с приправами во фритюрнице
  • Жареный желтый кабачок

Вы также можете использовать эту приготовленную рыбу для приготовления вкусных рыбных блюд.

Примечания к рецептам и советы

  • Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

Другие рыбные рецепты

  • Аки и соленая рыба
  • Рыба во фритюре
  • Жареный сом
  • Легкий лосось терияки

Булавка для печати

Сохранить

4.50 от 6 голосов

Рыба, запеченная в духовке

Когда вам нужно быстро приготовить ужин, эта рыба, запеченная в духовке, просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4 порции

Калории 261 ккал

Автор Таня

  • 2 фунта белой рыбной трески, тилапия, halibute, etc
  • 2 столовая. приправа или приправа на выбор
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.

  • Посыпьте филе приправой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта легкая запеченная в духовке рыба — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.