Как рыбу солить горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

креативных рецептов лосося: 7 вкусных способов приготовить лосося дома | Коллекции рецептов

Лосось  это уникальная рыба, в этом нет сомнений. Но иногда домашние повара готовят лосося по одному и тому же рецепту снова и снова. Поскольку лосось — такая универсальная рыба, вам действительно не нужно бояться его. Этот вид рыбы предлагает большой простор для творчества на кухне, и каждое приготовление лосося дает рыбе свой собственный особый способ продемонстрировать свои вкусовые качества. Наиболее популярные способы приготовления этого нежирного белка включают в себя такие методы, как запекание, приготовление на гриле, копчение, обжаривание на сковороде, жарение и запекание. Но есть несколько альтернативных способов приготовления лосося, которые не менее хороши.

Фото: Oshēn Salmon

Вот семь уникальных способов приготовления лосося в домашних условиях. Каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и легко готовится.

1. Лосось в папильоте

Я знаю, название звучит красиво, но на самом деле это простой рецепт запеченного лосося в пергаменте. Секрет заключается в приготовлении рыбы в алюминиевой фольге на противне. Это гарантирует, что лосось идеально прожарится и сохранит вкус в лучшем виде. А пергаментный мешочек готовит рыбу на пару для более полезной версии запеченного в духовке лосося, поскольку вы не будете использовать масла или сливочное масло.

Ингредиенты очень простые. Вам понадобится, конечно же, филе лосося и пергаментная бумага. Затем вы можете добавить любые овощи и специи по вашему выбору. Одно из наших любимых сочетаний включает спаржу, лук, чеснок и лук-шалот с лимонным соком, солью и перцем. И вы можете приготовить этот классный рецепт лосося менее чем за 30 минут.

2. Медово-соевый шашлык из лосося

Вы любите лосося на гриле, но вам надоело готовить его снова и снова? Что ж, мы вас прикрыли. Разожгите гриль и приготовьте вкусные шашлычки из лосося с медом и соевым соусом. Это небольшое блюдо, но наполненное восхитительной остротой. Кроме того, на их изготовление уходит всего 15 минут.

Для этого рецепта вам понадобятся шампуры. Для маринада вам понадобятся равные части меда, соевого соуса и мирина или рисового уксуса. Оставьте рыбу мариноваться на 5-10 минут. Вы также можете добавить в эти кебабы свои любимые нарезанные овощи. Или просто дайте лососю сиять самому — решать вам!

3. Пирог с лососем и соусом из белого вина

Пирожки с лососем — это простой способ познакомить малышей с лососем. И лучше, если у них будет аппетитная румяная корочка! Вы можете приготовить эти пирожки с лососем с белым соусом или без него, в зависимости от того, для кого вы будете их готовить. Это простая альтернатива жареному лососю, который можно приготовить всего за 30 минут.

Для рыбных котлет требуется только филе лосося, немного сливочного масла, лук, укроп, петрушка, панировочные сухари или обычные панировочные сухари, одно яйцо, цедра лимона, соль, перец и оливковое масло. Соус из белого вина немного более причудлив, но его все же легко приготовить. Ингредиенты для него: сливочное масло, лук, петрушка, жирные сливки, белое вино, укроп, соль и перец. Когда лососевые котлеты будут готовы, просто разложите их по тарелкам и окуните в нежный соус.

4.  Севиче из лосося

Севиче — один из самых уникальных способов приготовления лосося. Это традиционный перуанский рецепт морепродуктов, приготовленный из свежей сырой рыбы, приправленной лимоном или лаймом. Мясо лосося нарезают тонкими кубиками и маринуют в цитрусовой смеси. Это не то же самое, что есть сырую рыбу, так как цитрусовые лечат и готовят лосося. Несмотря на то, что на приготовление уходит больше времени, это блюдо стоит потраченного на него часа. Он свежий, полезный и идеально подходит для теплых месяцев.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится свежий сырой лосось (без кожи), морская соль, уксус, лимонный сок, оливковое масло, красный лук, редис, петрушка, помидоры, огурцы и семена кунжута. Когда маринад будет готов, обязательно дайте лососю полежать не менее часа. Это стоит ожидания (обещаю)!

5. Копченый лосось BLT

Копченый лосось очень вкусный, но иногда у нас может возникнуть соблазн просто съесть его с вкусным гарниром и покончить с этим. Этот высококачественный и вкусный ингредиент заслуживает более тщательной подготовки. Есть много ароматных рецептов копченого лосося, и этот сэндвич BLT – один из них. Вы можете сделать это менее чем за 15 минут и взять его с собой!

Ингредиенты так же просты, как и приготовление этого блюда. Все, что вам нужно, это хлеб по вашему выбору, копченый лосось, остальные ваши любимые продукты и приправы. Затем все, что осталось сделать, это поджарить хлеб и выложить остальные ингредиенты слоями. Очень просто!

6. Сиояки с лососем

Сиояки с лососем — один из тех рецептов лосося, приготовление которого занимает немного больше времени, но оно того стоит. Сиояки – это японский способ приготовления лосося на гриле. Простой домашний процесс приготовления делает его любимым блюдом, и, поверьте мне, это блюдо не разочарует. Он уникальный, хрустящий и отлично подходит для приготовления пищи.

Вы увидите, насколько на самом деле прост этот рецепт, как только прочитаете ингредиенты. Это так же просто, как хорошее филе лосося, 5 процентов веса лосося в соли, рисовое вино или мирин и дольки лимона. Как только филе посолится, вы можете оставить его на ночь для достижения наилучших результатов. Затем просто обжарьте на воздухе или на гриле на следующий день.

7. Лосось в тандури

Жареный лосось — это, конечно, классика, но как насчет жареного лосося в тандури? Теперь это меняет правила игры! Тандури – это метод приготовления, зародившийся в Персии, при котором для приготовления мяса используется глиняная печь. Даже если вам, вероятно, придется пропустить глиняную печь, традиционный маринад для тандыра и ваш бройлер сделают свое дело! Это уникальное блюдо заставит вас блистать на любом званом ужине.

Ингредиенты просты, но своеобразны. Для приготовления маринада вам понадобятся приправы Тандури: гарам масала, порошок красного чили, куркума, масло, лимонный сок, тертый имбирь, чесночный порошок и соль. Затем вам понадобится филе лосося без костей и без кожи. Обязательно обсушите лосося, прежде чем оставить его мариноваться на 20 минут. Поджарьте 10 минут и на этом закончите!

Какой твой любимый способ приготовления лосося?

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds, а также следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать вдохновение в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Рыбочистка

$9 и выше

Лопатки для рыбы

$6 и выше

Металлические шампуры

$16 и выше

Поваренные книги с лососем

$5 и выше

  • Метки
  • лучшие рецепты
  • лучшие рецепты лосося
  • кулинарные советы
  • легкие рецепты
  • рыбы
  • рыбные рецепты
  • еда
  • польза для здоровья-лосось
  • здоровое питание
  • рецепты здоровой рыбы
  • здоровая пища
  • здоровые рецепты
  • Ошен-лосось-рецепты
  • рецепты
  • лосось-рецепты
  • морепродукты-рецепты
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить идеальный гравадлакс | Рыба

Для многих из нас январь — месяц умеренной кулинарии после рождественского излишества, но гравадлакс — ярко-розовое доказательство того, что здоровое питание не обязательно должно состоять только из власяницы и обезжиренного хумуса.

Этот скандинавский погребенный лосось (термин, который был бы вполне понятен нашим предкам, поскольку «lax» было среднеанглийским словом, обозначавшим эту могучую рыбу до того, как пришли норманны и представили латинского лосося, и, конечно, «grave»). , сохранившийся до наших дней) является пережитком того времени, когда рыбу засовывали в ямы в земле и посыпали солью, чтобы сохранить ее для дикой и морозной зимы, несомненно, что-то подобное практиковалось и на этих островах.

К счастью, в сад с лопатой ходить не надо. Его невероятно быстро приготовить, и, как отмечает Дайана Генри в своей книге об искусстве консервирования «Соль, сахар, дым», вяление рыбы — одно из «самых успокаивающих занятий на кухне». Просто добавьте приправу к лососю и оставьте его творить чудеса в холодильнике на пару дней, затем стряхните щетку, нарежьте и уложите – это действительно так просто. Лучше всего то, что приготовить его самостоятельно намного дешевле, чем купить, поэтому этот рецепт также положит галочку в новогоднюю копилку.

Рыба

Гравадлакс Тима Хейворда. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

В большинстве рецептов сама рыба довольно расплывчата, указывается только ее вес. Только Тан Принц отмечает в своей книге по сохранению ветчины, солений и варенья, что «лучше всего делать разрез по центру» — как я обнаружил в процессе своих экспериментов, мякоть должна быть как можно более равномерной толщины, или рыба пролечится неравномерно. Другая важная вещь заключается в том, что она должна быть либо очень свежей, либо замороженной — во многих рецептах указано, что ее нужно заморозить перед тем, как вылечить, чтобы убить паразитов, хотя, если вы найдете рыбу, описанную как «сорт для суши», то это уже должно было быть сделано для ты. (Недавно посетив одного шведского продавца товаров для дома, я могу сообщить, что они продают замороженные стейки из лосося по конкурентоспособным ценам, хотя я не уверен, что должен рекомендовать вам идти туда специально для этой цели.)

Лекарство

Гравадлакс тана Принца. Фото: Фелисити Клоук/Страж

Норвежский шеф-повар и автор кулинарных изысков Сигне Йохансен отмечает в своей книге скандинавских рецептов Scandlicious, что традиционный гравлак (норвежское написание) «немного более сладкий, чем соленый», но хотя она и датский шеф-повар/ Кулинарная писательница Трина Ганеман придерживается этого, но большинство других рецептов, которые я пробую, этого не делают.

Тим Хейворд «Еда своими руками» и «Генри» используют одинаковое количество соли и сахара, в то время как «Рыба и моллюски» Принца и Рика Стайнов выбирают блюда с большим содержанием соли. Только Хью Фернли-Уиттингстолл и Рыбная книга Ника Фишера придерживаются традиций, и они тоже мудры — хотя соль является неотъемлемой частью процесса консервирования, в наши дни нам вряд ли понадобится хранить рыбу более нескольких дней. дней, и слишком много его может дать неприятные сухие и, ну, соленые результаты.

Генри предлагает виски, яблоко и коричневый сахар, «почти ирландский» вариант блюда. Алкоголь довольно распространен в гравадлакс-лекарствах — Принц добавляет водку — но, хотя мне нравится вкус виски, я думаю, что он делает поверхность рыбы немного жесткой, поэтому я его не упомянул. То же самое, хотя и с большей неохотой, ее яблоко и коричневый сахар; какими бы прекрасными они ни были, в более традиционном рецепте они торчали бы, как больной палец.

Травы и специи

Речной Коттедж Гравадлакс Рыбной Книги. Фотография: Фелисити Клоук/Страж

Ключевым ароматом здесь является укроп, и хотя есть несколько способов вылечить лосося (в последние годы стали популярны варианты со свеклой из-за их яркого цвета, а у Генри есть прекрасный рецепт в той же книге), большинство рецептов по-прежнему включают его анисовые листья. Комбинация просто работает, так что будьте щедры (если у вас поблизости есть овощной магазин или рынок, грозди, как правило, больше и дешевле, чем маленькие пакеты из супермаркета).

Другим основным ингредиентом является перец. Белый перец, более популярный в скандинавской, чем в британской кухне, является более распространенным выбором, который используют Штейн, Принс и Йохансен. Ганеман не уточняет, Ривер Коттедж говорит, что можно использовать и то, и другое, или даже смесь, и только Генри и Хейворд придерживаются черного цвета. Штейну особенно нравится вкус белого перца в этом лекарстве — я нахожу его крайне неприятным.

Немного покопавшись в Интернете, можно предположить, что резиноподобная нота «выключено», которая соблазняет меня скормить всю партию собаке, вызвана микробным действием во время процесса ферментации, через который проходят горошины белого перца, поэтому я, возможно, немного несправедлив. в осуждении спайса в целом. Но лосось дорогой, поэтому я возьму черный. Если вы уверены в своем белом перце, обязательно используйте его. Хейворд, Йохансен и Ганеман также добавляли туда семена кориандра, но я не чувствую их вкуса в готовых блюдах, поэтому я решил обойтись без них, чтобы все было просто. Я также добавляю в рецепт Принса немного цедры лимона, но опять же, она теряется среди других вкусов.

Метод

Гравадлакс Дианы Генри с соусом Трины Ганеманн. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

Большинство рецептов предлагают завернуть лосося в пищевую пленку или фольгу, но если у вас есть блюдо чуть больше, чем ваш лосось, и крышка или доска, которую можно придавить, то я бы порекомендовал вместо этого: есть что-то очень неприятное в рыбной, соленой пищевой пленке. Вы можете полить рыбу скопившимся соком, как предлагает River Cottage, но если вы будете регулярно переворачивать рыбу, как советуют все рецепты, кроме рецепта Хейворда, и утяжелять ее, чтобы помочь выдавить жидкость, она должна получить достаточное воздействие рассола. без этого шага.

Сорок восемь часов, по-видимому, является стандартным временем для засолки. Коттедж «Ривер» рекомендует три дня для филе меньшего размера, а Генри — от двух до четырех дней. Время зависит от вашего вкуса; Я предпочитаю более легкое лечение и более мягкую текстуру, которые дают два дня, что позволяет сливочному аромату рыбы также сиять, но вы можете пойти дальше, если предпочитаете более интенсивный солевой удар.

River Cottage также необычен тем, что кладет лекарство под и над рыбой, а также между филе. Поскольку кожура снимается перед нарезкой, я не совсем понимаю, почему. Кроме того, они единственные, кто советует не только соскребать лекарство перед нарезкой (что абсолютно необходимо — Стейн этого не делает, и, кроме белого перца, он ужасно хрустящий и соленый), но и полоскать рыбу. Я не уверен, что это совершенно необходимо; Мне нравится, когда к нему цепляются несколько случайных веточек укропа, но не крупнее.

Я где-то читал, что гравадлакс часто нарезается более толсто, чем копченый лосось, что я одобряю – он не только легче, но и позволяет лучше оценить текстуру. Если подумать, я бы тоже предпочел, чтобы мой копченый лосось был погуще.

Соус

Гравадлакс Рика Штейна. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

Я представляю себе соус гравадлакс желтым, остро горчичным и в маленькой баночке, поэтому я удивлен разнообразием, предлагаемым здесь. Основными ингредиентами, как правило, являются горчица — обычно дижонская, но иногда, как в книге «Ривер Коттедж», английская — сахар, уксус и укроп, но они собраны совершенно по-разному.

Соус Штейна самый необычный – тертый хрен и лук, взбитые сливки вместе с обычной горчицей, сахаром и уксусом. Это зона без укропа, и хотя сливочный, перечный вкус хорошо сочетается с его соленым лососем, мне не хватает остроты и сладкой остроты обычной версии. В River Cottage используется сахарная пудра или светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар Hahnemann и мед Prince — мне нравится более горький вкус более темных сортов, но я не хочу, чтобы мой соус был слишком приторным, поэтому светлое мусковадо кажется хорошим компромиссом.

Дижонская горчица и сидр или белый винный уксус (на мой взгляд, рисовый уксус Prince’s слишком слабый — в конце концов я добавляю намного больше) и еще большой пучок укропа — это простой выбор, но я уже не могу содержание жира. Принц делает что-то вроде майонеза с яйцами и растительным маслом, что достаточно приятно, но мне нужно гораздо больше горчицы и укропа, а также уксуса. River Cottage разбавляет свою версию крем-фрешем, что довольно приятно, но, в конце концов, я считаю, что самые простые версии на растительном масле от Hahnemann и Johansen лучше всего работают с рыбой, которая сама по себе достаточно жирная.

Подавать с салатом из перца или соленьями и ржаным хлебом, желательно с ледяной водкой или аквавитом, чтобы запить. Январь или не январь, если скандинавы это сделают, все должно быть в порядке.

(подает 6-8)

1 Сторона лосося (около 1 кг)

1 столовая ложка перца (черный или белый, в зависимости от предпочтений)

70G Сахар Caster

70G. 50 г крупной морской соли

85 г укропа

Для горчичного соуса укропа:

2 ст.

2 ст. л. растительного масла

50 г укропа, удалить стебли и мелко нарезать

Если вы хотите быть в полной безопасности, заморозьте лосося на 24 часа, а затем разморозьте перед началом процесса соления. Это убьет всех присутствующих паразитов.

Обрежьте все тонкие кусочки с боков и хвостовой части филе, чтобы получился ровный прямоугольник – это может показаться пустой тратой времени, но более тонкие кусочки пересолятся и станут несъедобными, поэтому их лучше съесть сейчас.