Как с икры горбуши удалить пленку: как снять и отделить икру быстро, как промыть и засолить дома

Страница не найдена — Почемуже.рф

Пропустить и перейти к содержимому

По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться поиском или одной из ссылок ниже.

Поиск для:

Архивы

Архивы Выберите месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012

Рубрики

РубрикиВыберите рубрику1 Апреля23 февраля8 МартаHand-madeSEOTV, Кино, СериалыАвиаперелетыАвто, МотоАвтокредитованиеАвтострахованиеАдресаАквариумные рыбкиАксессуарыАксессуары и комплектующиеАктивный отдыхАрендаАренда автомобилейАстрологияБанкиБез рубрикиБезалкогольныеБезопасностьБезопасность ребенкаБеременность, РодыБизнесБизнес-образованиеБлоггингБрендыБытовая техникаВеб-дизайнВечеринкиВиды деятельностиВинаВодные виды спортаВоенная службаВолосыВоспитание и обучение ребенкаВысшее образованиеГЕОГигиенаГлазаГородаГуманитарные наукиДеловая этикаДепрессия и стрессДетиДетские праздникиДиетыДизайнДизайн дачиДизайн квартирыДистанционное образованиеДни рождения и юбилеиДокументы и визыДомашнее хозяйствоДругие авто-темыДругие виды спортаДругие домашние питомцыДругие хоббиДругоеДружбаЕдаЕстественные наукиЖенское здоровьеЖивотныеЖКХЗаболеванияЗависимостиЗаказ билетовЗапчасти и аксессуарыЗаработокЗдоровое питаниеЗдоровьеЗдоровье ребенкаЗемельные участкиЗубыИгрушки и развлеченияИгрыИностранные языкиИнтересное!ИнтернетИпотекаИскусствоЙога и пилатесКазиноКвартира, дача, домКовры, шторы, тканиКожаКоктейлиКоммерческая недвижимостьКомплектующие и аксессуарыКомпьютеры и ПОКормаКосметикаКрасотаКредитыКрепкие напиткиКультурные традицииКухняЛандшафтный дизайнЛегкая атлетика и гимнастикаЛекарстваЛечениеЛечение болезнейЛикеры и вермутыЛингвистикаЛитератураЛитератураЛицоЛичные финансыМагияМакияжМарки автомобилейМассажи и СПАМатематикаМебельМедицинские учрежденияМедицинское оборудованиеМелкий ремонтМенеджментМеста отдыхаМикроклиматМодаМодные тенденцииМотоциклы и скутерыМужское здоровьеМузыкаНалогиНапиткиНастольные игрыНаукаНедвижимостьНеопознанноеНетрадиционная медицинаНовостиНовый годНогтиНоутбукиНоутбукиОборудованиеОбразованиеОбувьОбщениеОбщение с ГАИОбщественные движенияОбщество и КультураОдеждаОнОнлайн-шопингОперационные системыОстальные бизнес-вопросыОстальные вопросы по медицинеОстальные вопросы по работеОтдых и праздникиОтдых на природеОтелиОтношения в коллективеОтношения и СемьяОтношения с детьмиОтношения с работодателемОтношения с родителямиОфисная техникаОхота/РыбалкаПарфюмерияПериферияПивоПланирование и организацияПланшетыПластиковые картыПляжный отдыхПовышение квалификацииПодаркиПодключениеПоиск работыПокупка и продажаПокупка и продажаПолезные советыПолезные советыПопугаи и канарейкиПороды кошекПороды собакПосудаПосуда и аксессуарыПредпринимательствоПриметыПрическиПроблемы в бракеПрограммное обеспечениеПродукты бытовой химииПродукты питанияПсихологияРаботаРабота на домуРабота над собойРазвитие ребенкаРасставания и разводыРастениеводствоРекламаРелигиозные праздникиРелигияРемонтРемонт дачиРемонт и сервисРемонт и сервисРемонт квартирыРестораныРецептыРисованиеРукоделиеСад и огородСалоны красотыСантехникаСвадьбаСветСвиданияСвязьСексСемейный бюджетСемьяСервировкаСистемы безопасностиСмартфоныСоветы по карьереСоциальные сетиСпециальное образование (техникумы и ПТУ)СпортСпортивные тренажерыСпортивный инвентарьСреднее образованиеСтраныСтрахованиеСтроительные материалыСтроительствоТанцыТелефоныТелоТехникаТурагентстваТуризм и путешествияУборка комнатУборка кухниУпотребление и сочетаниеУпотребление и сочетаниеУправление автомобилемУправление бизнесомУправление сайтамиУсыновлениеУход за младенцамиУход и воспитаниеУютФинансыФитнес-клубыФлиртФото и видеотехникаФотографияФутболХоббиХостинг сайтовЧай и кофеЧистка ковров и тканейЧистка кожи и мехаЧистка мебелиЧистка одежды и обувиЧувстваЭзотерикаЭлектроникаЭмоцииЭстетическая хирургияЭтикаЮвелирные украшенияЮриспруденция

что нужно знать – «Еда»

Икра наравне с оливье, шампанским и елкой — один из главных символов Нового года. И чтобы праздник был еще краше, икра должна быть хорошей. Не слишком соленой, не трижды консервированной, без убойной дозы консервантов. Лучше всего — красной, но на самом деле совсем не обязательно. Икра менее благородных рыб, например щуки или судака, при умелом с ней обращении и правильном выборе может стать не менее эффектным праздничным угощением.

Мы составили краткий гид по икре, отвечающий на главные вопросы. Какая икра лучше — мелкая или крупная? В жестяной или стеклянной банке? Чем лососевая отличается от частиковой? Почему пробивная стоит меньше зернистой? И как сохранить загодя купленную развесную икру до Нового года?

Мы намеренно не включили в гид черную осетровую икру — это совершенно особая гурманская вселенная, стоящая заоблачных денег и отдельного вдумчивого исследования. Зато всю прочую — красную, рыжую, белую и желтую — попытались расставить на положенные ей места в икорной иерархии.

Красная икра: виды и вкусы

Надпись на банке «лососевая икра» мало что говорит о том, что внутри. Разве только о том, что перед вами икра не самого высшего сорта. На банках с продуктом премиального качества производитель обязан точно указывать вид рыбы, из которой эта икра была изъята.

Икра кеты янтарного оттенка, с тонким «сливочным» вкусом, 5–7 мм в диаметре. Из-за нежной оболочки она буквально тает на языке и считается эталоном благородного икорного семейства.

Икра горбуши встречается в продаже чаще всего из-за широкой популярности и плодовитости самой рыбы. У этой икры оранжевый окрас и сбалансированный, знакомый каждому вкус. Тут гнаться за размером не стоит: стандартные икринки горбуши 3–5 мм, более крупные икринки перезрелые, излишне плотные и суховатые. Часто икру горбуши пересаливают, перед покупкой ее лучше попробовать и покупать на развес.

Икра форели мелкая, с булавочную головку, чуть слипшаяся, с легкой горчинкой и выразительным вкусом. Отлично сочетается со сливочными сырами, рисом в роллах то есть выгоднее всего для нее нейтральная, неагрессивная продуктовая среда.

Икра кижуча и нерки ее и можно опознать по насыщенному, темно-багряному оттенку, по размеру и внешнему виду она схожа с форелевой икрой, но горчинка в ней более выраженная, это икра на любителя. Этих рыб не разводят в неволе и по содержанию полезных веществ их «дикая» икра рекордсмен среди лососевых.

Как хранить красную икру

Для хранения красной икры важны два условия герметичность и холод. Если их соблюдать, то фабричная упаковка может быть любая: стекло, пластик, металл. Оценить качество красной икры лучше всего в стеклянной банке с металлической крышкой: икринки должны быть целыми, одинаковыми по размеру и цвету. Если баночку перевернуть, икринки должны медленно и равномерно сползти по стенкам, не слипаясь в комки. Если икра мгновенно стекает вниз, значит, в ней слишком много жидкости (которую специалисты называют джусом), ее или специально добавили в банку, чтобы увеличить вес, или это следствие того, что перед засолом икра была заморожена, а значит, потеряла весомую часть питательных достоинств.

Вскрыв металлическую баночку, икру из нее нужно сразу переложить в стеклянную посуду или пластиковый пищевой контейнер и плотно закрыть, чтобы избежать окисления. Но даже в таком виде после вскрытия заводской упаковки икра может хранится в холодильнике не больше недели. Развесную икру, упакованную при покупке в одноразовую пластиковую тару, нужно употребить в течение трех дней. Если же хочется сохранить такую икру подольше, ее лучше переложить в стерилизованную стеклянную банку, смазанную изнутри подсолнечным маслом, плотно закрыть и убрать в холодильник так срок ее жизни можно продлить до двух недель.

Как выбирать красную икру

При покупке стоит обратить внимание на место производства: большую часть российской красной икры добывают на Дальнем Востоке на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае. В идеале икра должна быть переработана и расфасована в банки прямо на судах, но часто замороженные ястыки (то есть мешки-оболочки с икрой, непосредственно изъятые из рыбы) обрабатывают и пакуют в банки за тысячи километров от места вылова. Так что если местом производства указана Московская область, то икра, быть может, и была добыта на Сахалине, но она проделала долгий путь до банки в замороженном виде.

Еще один показатель дата производства. Промысел икры лососевых рыб на Дальнем Востоке ведется строго с июня по сентябрь, икра с этими датами на упаковке будет максимально свежей. Но производители не всегда успевают справиться с потоком или просто хотят обеспечить себя доходом в течение года, поэтому морозят часть ястыков на будущее. Чаще всего такую «отложенную» икру размораживают, засаливают и упаковывают в банки в ноябре декабре, когда спрос на нее перед Новым годом особенно высок. Криминального в этом ничего нет, разницу во вкусе многие даже не заметят, но если дата на упаковке зимняя, значит, перед вами предварительно замороженный продукт.

Какая еще бывает икра

Та икра, которая не относится ни к черной, ни к красной, называется частиковой (по способу добычи), также белой или желтой (из-за окраски). Частиковой называют не конкретный вид рыбы, а всю ту некрупную рыбу, которая попадается в сети с мелкими (или частыми) ячейками. На банках с такой икрой часто встречается слово «пробойная» что это значит, можно прочитать в словаре в конце текста. А с кулинарной точки зрения пробойная икра более плотная, как бы спаянная между собой, а не «зернышко к зернышку», как зернистая.

Щучья икра самый распространенный вид частиковой икры. Стоит намного меньше красной, но при этом не уступает ей в яркости вкуса. Очень полезна из-за высокой концентрации йода и железа, особенно для людей с пониженным гемоглобином. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым или репчатым луком и сметаной, — отменная закуска, также из плотной икорной массы в русской кухне готовят оладьи икряники, добавляют ее в подливы и соусы (особенно сметанные и сливочные).

Икра минтая не менее популярная разновидность частиковой икры. В натуральном виде она не слишком привлекательная: светло-желтый цвет, резкий запах, интенсивный соленый вкус, поэтому икру минтая часто облагораживают разными добавками коптят, смешивают с травами, специями, майонезными и прочими соусами.

Икра леща пригодна в пищу даже в сыром виде, но обычно ее засаливают, вялят или жарят. У леща мелкие и рассыпчатые икринки легкого золотистого оттенка. Чаще всего икра продается в ястыках, готовить ее можно и в таком виде, но можно и самостоятельно очистить икринки: придется разорвать ястык, сначала удалить крупные фрагменты пленки, а затем осторожно протереть то, что осталось, через сито, ячейки которого должны быть чуть крупнее икринок.

Икра трески по своим питательным и вкусовым свойствам не уступает многим благородным видам икры. Она обладает нежным вкусом и практически не имеет рыбного оттенка. Ее часто используют в приготовлении салатов, закусок, а также она прекрасно сочетается с хлебом и всевозможными овощами. Икринки трески совсем мелкие и имеют персиковый цвет.

Икра мойвы имеет очень необычный, резкий и не самый однозначный вкус, поэтому в чистом виде ее практически не употребляют. Однако ее часто можно встретить в магазинах в виде пасты: икру мойвы смешивают с различными маслами или майонезом и продают в стеклянных баночках небольшого объема. Обязательно в пасту добавляют специи, которые приглушают специфический вкус.

Икра судака мелкая, бежевого или бледно-желтого цвета. Икру судака засаливают преимущественно прямо в ястыках, но иногда готовят и пробивным способом, в консервах часто смешивают с растительным маслом и «улучшают» ее неяркий вкус специями. На Волге из икры судака готовят галаган русский аналог боттарги. Сначала ястыки с икрой засаливают, затем прессуют под гнетом и вялят. Получается деликатесный продукт, который, как и боттаргу, можно добавлять по чуть-чуть в пасту и салаты.

Икорный словарь

Зернистая икра освобожденная от ястыка до засола, икра самого высшего качества. Обычно черная или красная, для частиковых рыб такой трудоемкий способ обработки используется крайне редко.

Пробойная икра протертая через специальное сито, пробой (грохот, грохотка), чтобы освободить цельные икринки от соединительной ткани и поврежденных зерен. Сам процесс называется пробивкой и в большинстве случаев используется для неблагородных, желтых видов икры. В отличие от зернистой икры пробойная икра более плотная, структура у нее «не зернышко к зернышку», а скорее пастообразная.

Путина сезон, в течение которого производится промышленный вылов рыбы, совпадает с сезоном добычи икры. У лососевых рыб в это время происходят массовые миграции: они идут из моря в реки на нерест.

Ястык тонкая, но прочная пленка, образующая мешок, в такой оболочке располагается икра в теле рыбы.

Ястычная икра — засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу. Эта икра самого низкого качества, значительно дешевле зернистой и пробойной. Речь не идет о том, что она несвежая, скорее не идеальной зрелости. Когда у лососевых рыб бывает проблематично отделить икринки от пленки рыбьих яичников, приготовить ястычную икру лучший выход ее сохранить. Также часто в ястыках продают мелкую частиковую икру, например воблы или селедки. Отделить икринки от ястыков уже невозможно такую икру жарят, солят или вялят прямо в пленке, целыми пластами.

Нерка Часто задаваемые вопросы

1. Сколько калорий в нерке?
Нерка, только что выловленная из океана, содержит около 4500 калорий, в то время как лосось, выметавшийся из икры в сентябре, может иметь вдвое меньше калорий. Лосось не ест после возвращения в пресную воду. Они медленно голодают, выживая только за счет жировых отложений. Это, в сочетании с огромными энергетическими потребностями во время нереста, со временем снижает общую энергию (калории) в каждом лососе.

2. Где нерестится нерка?
Районы нереста нерки почти всегда примыкают к озерам (мальки нерки обычно высиживаются в озерах). В водоразделе Бристольского залива, который включает большую часть Катмаи, реки между озерами интенсивно используются для нереста. Реки между озерами обеспечивают более стабильный сток, чем водотоки истоков, не защищенные озерными водохранилищами. Небольшие родниковые ручьи и родниковые пруды также, как правило, активно используются для нереста, опять же, по-видимому, из-за стабильного течения и температурных условий. В районе реки Брукс нерка будет нереститься в озерах Накнек, озере Брукс и по всей длине реки Брукс с середины августа до начала ноября.

3. Все ли лососи возвращаются в ту же реку, в которой родились?
Нет. Небольшой процент лосося нерестится в другом месте, чем его родители. Такое поведение называется блужданием. Это позволяет лососю колонизировать водоемы, в которых нет установленных нерестовых популяций, или повторно колонизировать воду, где лосось был истреблен условиями окружающей среды. Например, на полуострове Аляска крупные извержения вулканов могут заполнить речные системы пеплом и мусором, что разрушит места нереста лосося. Если эти условия продлятся дольше, чем полное поколение, популяция будет полностью истреблена, и среду обитания необходимо будет повторно заселить бродячим лососем, когда она снова станет пригодной.

4. Сколько лет нерке, когда она возвращается на нерест?
Нерка обычно возвращается на нерест в возрасте 3-5 лет. Типичная нерка проведет 1–2 года в пресной воде, прежде чем мигрировать в море, и 2–3 года в океане, прежде чем отправиться в обратный путь.

5. Почему лосось уходит в океан, а не остается в пресной воде круглый год?
В океане больше еды, поэтому в море они растут намного быстрее, чем в пресной воде. Для большинства тихоокеанских лососей анадромный образ жизни (нерестящийся в пресной воде, но проводящий большую часть своей жизни в океане) кажется наиболее успешной стратегией выживания и размножения. Анадромия позволяет этим рыбам быстрее расти и откладывать больше икры. Некоторые популяции нерки, называемые кокани, не уходят в море. Эти нерки обычно меньше в зрелом возрасте, и самки кокани откладывают меньше яиц, чем анадромные нерки.

Вернуться к началу

6. Как лосось ориентируется, чтобы найти родной поток?
Лосось обладает удивительными способностями преодолевать большие расстояния. В океане они ориентируются, используя магнитные сигналы, положение солнца и продолжительность дня, чтобы найти обратный путь. Примечательно, что в океане без видимых ориентиров миллионы лососей знают, где они находятся, куда им нужно идти и когда им нужно уйти, чтобы добраться туда вовремя.

Их миграция в пресную воду не менее требовательна и столь же удивительна. Способность взрослого лосося ориентироваться в лабиринте озер, рек и ручьев начинается, когда они мальки и смолт. Молодь лосося накладывает отпечаток на уникальные химические характеристики вод, в которых они выросли и мигрировали в океан. По сути, они чуют воду на пути к океану. На обратном пути они используют те же самые химические сигналы, чтобы почувствовать запах обратно в свой родной поток.

7. Почему весь лосось возвращается и нерестится в один и тот же короткий период времени?
Два фактора — температура воды и хищничество — могут привести к массовому возвращению лосося и нересту в течение короткого периода времени.

Лосось нерестится только в сезоны открытой воды, и скорость развития икры и мальков (личинок лосося) напрямую связана с температурой воды. Более высокая температура воды сокращает время инкубации. Более холодная температура воды удлиняет его. Нерка в Катмае нерестится в конце лета и осенью, когда температура воды падает, что помогает обеспечить инкубацию икры в течение оптимального периода времени.

Хищничество также может влиять на массовую миграцию лосося. Десятки тысяч рыб могут попасть в реку Брукс в течение нескольких часов или дней, подавляя хищников, пытающихся их съесть. Подобно косяку сардин, преследуемых китами, лосося слишком много, чтобы все медведи могли его съесть. Бег вверх по течению в больших количествах снижает вероятность того, что любой лосось будет съеден до того, как он нерестится. Эти рыбы используют шансы в свою пользу.

8. Сколько яиц может отложить самка лосося?
Самка может отложить от 2000 до 5000 икринок, прежде чем она стареет (отрождается) и умирает. Более крупные самки имеют большее количество яиц. В кладке от 500 до 1000 яиц. Самка лосося выкапывает ряд углублений (обычно 4-5), известных как красное пятно, чтобы отложить в них икру.

9. Сколько икринок будет развиваться и возвращаться во взрослом состоянии?
Как правило, 1 из 1000 икринок действительно может вернуться в свой родовой поток в виде нерестового лосося. Смертность яиц и хищничество наносят тяжелый урон. Лосось подвергается сильному нападению хищников в любом возрасте.

10. Как нерестится лосось?
Нерест можно разделить на три части или поведения:

  • Выбор редда и строительство гнезда: Выбор редда (места гнездования) является задачей самки. Скорость течения, глубина воды и размер гравия определяют общую пригодность участка.
  • Ухаживание и спаривание: доминантный самец способен сражаться/прогонять конкурентов, а затем «дрожит» рядом с самкой, когда она готова к нересту. Одновременно самка выпускает икру, а самец оплодотворяет ее своей молкой (спермой), в то время как обе рыбы находятся бок о бок. Яйца временно прилипают после того, как их выпускают, что удерживает их прикрепленными друг к другу и к гравию во время захоронения.
  • Закрытие гнезда: это обратная сторона сборки редда. Самка движется вверх по течению от своего гнезда и размахивает гравием, чтобы закопать яйца.

После нереста самцы продолжают вести половую жизнь и ищут других самок для спаривания. Самка останется на своем красном, защищая его, пока не умрет примерно через неделю.

Наверх

11. Когда вылупляются икринки лосося?
Икра нерки вылупляется после инкубации в течение 90–150 дней. В Катмае это обычно середина или конец зимы. Мальвины (личинки лосося) остаются в гравии еще несколько недель, пока в апреле или мае не появятся в ручье или озере в виде мальков.

12. Почему лосось краснеет?
Мясо лосося красное из-за его питания. Лосось набирает 99% или более своей массы тела в океане, а пища, которую они едят в океане, богата каротиноидами (тот же пигмент, который придает моркови цвет). Эти пигменты хранятся в их плоти. Когда лосось приближается к месту нереста, он начинает поглощать свою чешую. Каротиноидные пигменты в их мясе переносятся на кожу и яйца. К тому времени, когда они нерестятся, их плоть действительно белая, потому что все каротиноиды были удалены из плоти. Красная кожа делает их более заметными и может сигнализировать об их готовности к нересту. Пигменты также могут помочь рыбе поглощать кислород из воды.

13. Что это за белое вещество на лососе?
Грибок. Рыбы защищаются от инфекций толстым слоем слизи, покрывающей их чешую. Когда этот слой слизи удаляется, лосось становится уязвимым для грибковых инфекций. Обычно слой слизи удаляется из-за неправильного обращения со стороны рыболова, из коммерческих рыболовных сетей и / или из-за других физических опасностей миграции.

14. Почему лосось прыгает в плоской воде?
В августе в нижнем течении реки Брукс часто можно увидеть лосося, выпрыгивающего из воды без видимой причины. Никто точно не знает, почему лосось периодически прыгает в плоскую воду. Они делают это не для того, чтобы преодолевать препятствия или питаться. Для объяснения такого поведения было предложено несколько идей. Они могут пытаться очистить паразитов от жабр и чешуи, или как побочный эффект усиленной и быстрой гормональной перестройки, или просто от волнения.

15. Есть ли второй ход лосося в реке Брукс в сентябре?
Нет. Лосось, который нерестится и умирает в сентябре (и, следовательно, привлекает много медведей), это тот же самый лосось, который прибыл в июле. Почти вся нерка перестает мигрировать в реку Брукс и через нее к концу июля, но они откладывают нерест до конца года.

Эта задержка влияет на медведей. В августе в реке начинают нереститься лососи, но они менее сконцентрированы, сохраняют активность и уже не мигрируют. Это создает сложные условия для лова медведей, и почти все медведи уйдут из района, но к концу августа многие лососи уже отнерестились и начнут гибнуть. По мере того, как рыба слабеет и умирает, медведи снова мигрируют в реку Брукс, чтобы поесть. В сентябре в лагере Брукс медведи обычно присутствуют в большом количестве, поскольку они ищут мертвого и умирающего лосося.

Наверх

16. Я вижу людей, ловящих рыбу в реке. Как они могут ловить лосося, если они больше не едят?

Большинство людей, которых вы видите ловящими рыбу на реке, являются рыболовами-любителями или спортивными рыболовами. Обычно они не пытаются ловить лосося. Вместо этого они ловят многочисленную и крупную радужную форель, которая также обитает в реке. Однако несколько человек будут ловить лосося в устье реки Брукс. Поскольку лосось не питается после того, как снова входит в пресную воду, его трудно поймать, но иногда он нападает на приманку.

17. Что такое коммерческое рыболовство?
Коммерческое рыболовство – это рыболовный участок или район, где рыба вылавливается и продается на рынке. Коммерческий промысел, который наиболее тесно связан с регионом Катмай, — это промысел лосося в Бристольском заливе. Бристольский залив является крупнейшим промыслом нерки в мире и самым ценным промыслом одиночного лосося на Аляске.

18. Что означает «спуск»?
Ускользание – это количество рыб, которые «сбежали» или выжили при коммерческом рыболовстве и плывут вверх по реке на нерест. Методы коммерческого рыболовства настолько эффективны, что практически любого лосося можно поймать сетями, ловушками и неводами. Штат Аляска устанавливает цели по освобождению от добычи для важных промыслов и регулирует типы рыболовных снастей, которые можно использовать, чтобы обеспечить устойчивый промысел популяции лосося. Дополнительную информацию о спуске можно получить в Департаменте рыбы и дичи Аляски.

Вернуться к началу

Отзыв, вывод средств с рынка и предупреждения о безопасности

В приведенном ниже списке представлена ​​информация, собранная из пресс-релизов и других публичных уведомлений об отзыве определенных продуктов, регулируемых FDA. Не все отзывы имеют пресс-релизы или размещены на этой странице. Более полный список см. в разделе Дополнительная информация об отзывах.

Информация об отзывах, изъятии с рынка и предупреждениях о безопасности доступна на веб-сайте FDA в течение трех лет, прежде чем они будут заархивированы. Чтобы выполнить поиск в архиве, перейдите на страницу «Поиск в архиве FDA» и введите название продукта и/или название компании в поле «Условия поиска», а также год, чтобы получить наиболее полные результаты поиска. Чтобы просмотреть заархивированные материалы отзывов, изъятий с рынка и предупреждений о безопасности по годам, см. Архив отзывов и предупреждений о безопасности.

Подпишитесь на уведомления об отзывах, выводах с рынка и предупреждениях о безопасности.
* Сотрудники FDA: используйте Chrome для подписки до дальнейшего уведомления.

Поиск

Тип продукта

— Любые -Животные и ветеринарияБиопрепаратыКосметикаБАДыЛекарстваПитаниеМедицинские приборыРадиационно-излучающая продукцияТабак

Прекращен отзыв

— Любой -ДаНет

Прекращенный отзыв – это отзыв, при котором FDA определило, что были предприняты все разумные усилия для удаления или исправления несовместимого продукта в соответствии со стратегией отзыва, и было принято надлежащее решение в соответствии со степенью опасности . Отзывы, которые не обозначены как прекращенные, считаются либо текущими, либо завершенными.

Дата Торговая марка(я) Описание продукта Тип продукта Причина отзыва Описание Название компании Прекращение отзыва Выдержка
Insulet Corporation Omnipod DASH Персональные менеджеры по диабету Медицинские приборы Проблема с аккумулятором: вздутие аккумулятора, утечка и, в редких случаях, сильный перегрев, что приводило к сообщениям о возгорании. Корпорация Инсулет
Gibeck® и Iso-Gard® Бактериальные и вирусные фильтры Медицинские приборы Фильтр может расколоться или отсоединиться во время использования Телефлекс Инкорпорейтед
Калера Свежие продукты из салата Продукты питания и напитки, болезни пищевого происхождения Сальмонелла Открытое акционерное общество «Калера»
NESTLÉ® TOLL HOUSE® Тесто для съедобного шоколадного печенья Еда и напитки Потенциал для мягкой пластиковой пленки Нестле США
Попкорн Cedar Creek Старомодная праздничная коробка для попкорна с карамелью Продукты питания и напитки, аллергены, закуски Необъявленная пшеница Попкорн Cedar Creek
Дайсо Печенье Tiramisu Twist Продукты питания и напитки, аллергены, хлебобулочные изделия/смеси Незадекларированные миндаль и фундук Дайсо Калифорния, ООО
Зингерман Мороженое из тыквы и мороженое Paw Paw Еда и напитки Незадекларированные яйца Маслозавод Зингермана
Рынок продуктов питания Карамель для макания Еда и напитки Незадекларированная пшеница Рынок продуктов питания
Ауробиндо Фарма США, Инк. Хинаприл и гидрохлоротиазид Таблетки USP, 20 мг/12,5 мг, бутылка из полиэтилена высокой плотности 90-х годов Наркотики Из-за наличия примеси нитрозамина, связанной с лекарственным веществом (NDSRI), N-нитрозо-хинаприл Ауробиндо Фарма США, Инк.

The Best Website Builder in the Solar System