Как самому засолить икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Skip to content


Самое читаемое


admin

<h2>Как засолить икру горбуши дома</h2></p>
<p>Красная икра горбуши – вкусный и практичный деликатес, который любим многими россиянами. Порой после приобретения горбуши во время ее потрошения вы с удовольствием замечаете, что в рыбе оказалась икра. Сырой есть икру не вкусно, да и выкидывать жалко. Для решения этого вопроса, необходимо просто знать, как засолить икру горбуши своими силами, дома. Это разрешено делать не только со &laquo;случайной&raquo; икрой. Большинство домохозяек предпочитают приобретать икру сырой и солить своими силами. Это не только вкуснее, но и полезнее – как говорят, без консервантов чужих добавок. Итак, вот пару проверенных рецептов засолки самой вкусной и аппетитной икры горбуши.</p>
<p style=»clear: both»></p>
<p>Перед засолом икру нужно почистить от пленки. В масштабах промышленности чтобы это сделать применяют особые сита с очень маленькими ячейками, но дома мы можем взять обыкновенную марлю. Из марли выполняют маленькой рукав (марля несколькими слоями), в него помещают икру, которую необходимо вымыть под водой из крана. Тщательно перебирайте и перемешивайте икру, чтобы она очистилась от пленки. После подобных действий пленка остается в марле, а икра будет цельной и зернистой.</p>
<p>Очищать икру можно и с помощью дуршлага. Отверстия в нем обязаны быть некрупными, чтобы в них едва помещались икринки. Подобным образом икра будет очищенной, а пленка остается в дуршлаге.</p>
<p><h3>Традиционный посол</h3></p>
<p><h3>Сухой посол игры горбуши</h3></p>
<p>Такой посол поможет вам сделать больше срок хранения икры, если вы готовитесь солить большую порцию этого лакомства. Для начала необходимо почистить икру от пленки, после этого икру взвешивают.<h4>Как засолить икру горбуши за 5 минут — ЛУЧШИЙ СПОСОБ</h4>
<center><iframe width=»420″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/XACCexqzg2U» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
</center>
На полкило икры горбуши необходимо взять ст. ложку соли с горкой. Просто посыпьте солью икру и осторожно перемешайте ее руками или ложкой из дерева, чтобы не повредить икринки. Потом икру расстилают по баночкам. Сверху можно полить икру растит. маслом – это сделает лучше вкус деликатеса и сделает больше срок его хранения. Посоленную подобным образом горбушу можно сохранять 10-15 дней в холодильнике.</p>
<p><h3>Аварийный посол горбуши</h3></p>
<p style=»clear: both»> Если у вас есть желание полакомиться собственноручно засоленной икрой уже через пару часов, можно применить следующий рецепт.<h4>КРАСНАЯ ИКРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Икра горбуши. Как солить икру! Самый простой способ посола икры!</h4>
<center><iframe width=»420″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/BgzA52GGLFk» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
</center>
Подготовленную икру посыпают смесью сахара и соли. На 400 грамм икры необходимо взять 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Тщательно и осторожно все смешивается руками. Потом икру следует поместить под гнет. Ее достаточно покрыть тарелкой и установить сверху емкость с водой. Уже через 4-5 часов икрой можно лакомиться!</p>
<p><h3>Икра горбуши домашнего посола</h3></p>
<p>Но если вы хотите засолить икру на долгое хранение (к примеру, не зиму), икру необходимо разложить по заранее простерилизованным баночкам и залить топленым маслом. Плотно закрыть крышкой и сохранять в прохладном месте. Сохранять засоленную икру можно и в морозильнике – так она сбережет больше витаминов. Однако не забывайте, что икру следует размораживать в холодильнике, а не при температуре 20 градусов. Иначе от резкого температурного перепада икринки просто полопаются.</p>
<p>Большинство хозяек подают икру на стол в виде бутербродов. Но засоленную икру горбуши можно применять в виде ингредиента в салате, в качестве закусочки из тарталеток и даже в виде украшения любого блюда. Пробуйте в кулинарии, чтобы радовать собственных близких вкусненькими домашними солениями.</p>
</p>

горбуша, домашний, засолить, икра




засолка красной икры в домашних условиях

Ищем самочку

Подруги недоумевали: как в обычном, бюджетном супермаркете можно купить «беременную» горбушу? Как быстро найти среди рядов краснобоких красавиц ту самую, нужную для засолки?

  1. Наибольший шанс отыскать самку в конце августа-октябре.
  2. Самец горбуши обычно крупнее самочки, его челюсти изогнуты, зубы кривые, самка куда симпатичнее.
  3. Мордочка самки плавная, скругленная, у самца – хищная, острая.
  4. Мужчина ярче, его брюшко, хвост имеет более выраженный оранжевый оттенок.
  5. У самца горбуши выражен горб (с этим связано название красной рыбы).

Итак, девочку мы отыскали. Но это еще половина задачи! Нужно найти среди самочек ту, что наполнена драгоценными красными икринками в пленках.

  • Сравниваем между собой тушки нескольких девочек-горбуш.
  • Надавливаем на брюхо рыбы: есть ощутимое уплотнение – велик шанс на икроносную самку.
  • Отверстие для откладки икры у нужной самки розовое и чуть больше по размеру.

К сожалению, стопроцентной вероятности в поиске красной рыбы с икрой нет. Но, основываясь на личном опыте, скажу: за полгода можно «набить» глаз. Более чем в 50% покупок непотрошенной горбуши становлюсь счастливой обладательницей красной икры для засолки.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

Как снять оболочку с икры с помощью грохотки / YouTube-канал Елизаветы Муллер

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

Способ 2. В соляном растворе

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

Как очистить икру от плёнки / YouTube-канал Elena Puzanova

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Способ 3. С помощью миксера

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

Плёнка должна намотаться на венчик.

Извлекаем сокровище

Вам повезло, и горбуша с икрой в недрах попала в ваши радостно дрожащие ручки. Прежде чем посолить красную икру, необходимо извлечь ее и избавиться от ястыка.

Моем горбушу, делаем неглубокий надрез в брюшной части. Есть ли в рыбине икорка, ясно сразу – она в упакована в мешочки.

Что такое ястык? Это тоненькая пленка, в которой находятся икринки. Пленка будет мешать нам посолить, и оставлять ее нельзя.

    Специалисты предлагают различные способы удаления пленки.

  1. Ястыки кладем в марлю, свёрнутую в 3-4 слоя, и ставим под горячую струю воду. Держим 4-5 минут, перемешиваем, удаляем пленки.
  2. Кипяток наливаем в миску, ястыки помещаем на несколько секунд. Далее аккуратно протираем через сито с большими отверстиями. Икринки должны вылезти через отверстия, пленки – остаться в сите. Вместо сита можно взять терку с крупными отверстиями или ракетку для бадминтона. Способ травматичен, пригоден для большого объема.
  3. Икринки – в миску, включаем миксер для размешивания теста на самой малой скорости. Пленки намотаются на венчик. Метод неплохой, но требует сноровки.
  4. Старый добрый метод. Подрезаем аккуратно ястыки, вытаскиваем вилочкой или ложечкой икринки. Небыстро, муторно, но с наименьшими для деликатеса потерями. Я использую этот способ, так как большого количества деликатеса за раз не добыть.

Какой бы вариант вы не выбрали, для избавления от утомительных пленок потребуется килограмм терпения и аккуратности. Но награда высока, потому – за работу!/

После того, как избавимся от ястыков, обязательно промываем икринки не менее двух раз – останутся мельчайшие частицы пленки, которые ухудшат качество блюда. Потом сушим на тарелочке или бумажном полотенце. Теперь разбираемся, как вкусно посолить продукт.

Как подготовить икру к засолке

Когда вы разделываете рыбу сделайте неглубокий длинный надрез в брюшной части. Икорку вы увидите сразу, она защищена пленочной оболочкой. Икринки, спрятанные в мешочках, еще называют ястыками. Если вы нечаянно повредите ножом пленку, то икра сразу приобретает горьковатый привкус. Через разрез, который вы сделали, достаньте мешочки с икринками и положите на тарелку. Промойте пленку под холодной водой. Напор не должен быть большим, иначе икринки будут лопаться.

Теперь нужно отделить икорку от пленок. Самый оптимальный вариант — сделать это до посола, хотя существуют способы, когда уже соленую икорку приходится очищать от пленок, но это будет уже сложнее. Вот несколько способов, как извлечь икринки из мешочков:

  • способ с марлей. Возьмите кусочек марли, сложите ее в 2 раза, а внутрь поместите мешочки. Включите воду и промывайте под струей марлю, постоянно пальцами помешивая икринки. Не давите на содержимое марли, промывайте осторожно;
  • с помощью сита. Если у вас дома есть мелкое сито, положите на него икринки, и перетирайте, чтобы пленка сама отходила и оставалась в отверстиях сита;
  • вилкой. Положите икорку в миску, добавьте теплой воды и подержите ее пару минут. Затем возьмите вилку и вращательными движениями в воде очищайте икринки от пленок;
  • в рассоле. Приготовьте рассол: на л воды возьмите 2 ст.л. соли. В горячую воду положите ястыки и помешайте их вилкой. Оставьте ястыки на 5-10 минут. После слейте содержимое чашки через дуршлаг и промойте водой;
  • быстрый способ. Если у вас есть дома миксер со специальным венчиком для замеса теста, то он пригодится. Включите прибор в сеть и поднесите ястыки к венчику. Пленка останется на насадке, а на очистку уйдет лишь несколько секунд.

После любого метода очистки икринки обязательно промойте под струей воды, чтобы убрать остатки пленки. Промывать очищенную икорку нужно 2-3 раза. Затем разложите продукт на тарелку, застеленную салфетками, и оставьте немного просохнуть. Можно положить продукт на бумажные полотенца, они быстро впитает воду.

Как посолить в тузлуке

Чтобы посолить дома икру горбуши традиционным способом, нужно приготовить рассол – тузлук, в котором будет насыщаться солью наш деликатес.

Икра горбуши200 грамм
СольДве чайные ложки
СахарПоловина чайной ложки
ВодаОдин стакан
  • Сначала приготовим рассол. Прокипятим воду. В горячей воде растворим поваренную соль, сахарок.
  • Когда тузлук достигнет температуры 25 градусов, его, чуть теплый, переливаем в стеклянную банку или чашку.
  • Опускаем икринки в рассол.
  • Держим в рассоле около двух часов.
  • Когда деликатес будет готов, отделяем икринки с помощью марли. Воде нужно дать стечь. Отправляем деликатес в холодильник, через пару часов охлажденная красная икра готова.

Рецепт засолки проверен на собственном опыте: вкусно, быстро и без заморочек. Дам совет: не используйте крупную морскую соль, это ухудшает качество посола.

Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения

Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.

Собственноручно засоленный продукт гарантирует высокое качество. Ведь покупная икра часто вызывает разочарование, особенно в жестяных банках.

Понадобится:

  • картошка – 1 шт.;
  • икра – 550 г;
  • соль;
  • вода – 950 мл.

Что делать дальше:

  1. Сложить марлю в несколько слоев. Выложить икру. Края сомкнуть. Включить воду в кране. Выбрать самый горячий режим. Подставить марлю с содержимым под струю и постоянно перемешивая икринки подержать пару минут.
  2. Раскрыть марлю и тщательно удалить пленку.
  3. Икринки пересыпать на салфетку и немного просушить.
  4. Приготовить специальный рассол, который называют тузлук. Вскипятить воду и убрать с плиты. Слегка остудить.
  5. Картошку промыть и ошпарить кипятком. Отправить в кипяченую воду.
  6. Постепенно всыпать соль, пока картофелина не поднимется вверх.
  7. Дождаться полного остывания тузлука.
  8. Поместить в него икру. Выдержать минимум 5 минут, максимум – 10 минут. От времени зависит интенсивность посола.
  9. Жидкость слить. Икринки переложить в стеклянную емкость и плотно прикрыть крышкой.

Хранить продукт без изменения качества можно неделю. Для более длительного хранения следует сразу же после засолки убрать икру в морозилку.

Как посолить дома сухим способом

Если у вас нет времени на возню с тузлуком, можете попробовать дома способ без рассола.

Икра горбуши200 грамм
СольПолторы чайные ложки
СахарПоловина чайной ложки
  • Кладем в чашку зернышки. Ни в коем случае не берем металлическую посуду.
  • Засыпаем продукт указанными объемами соли и сахара, тщательно перемешиваем, обращая внимание на то, покрыты ли все зернышки ингредиентами.
  • Закрываем, ставим в холодильник. Через пять часов можно снимать пробу. Никаких дополнительных манипуляций не нужно.

Рецепт прост, быстр, но эффективен. Красная икорка получается вкусная, пальчики оближешь. Я предпочитаю этот способ засолки всем прочим.

Как быстро и вкусно засолить икру горбуши дома

Если вам некогда расходовать время на варку рассола, то предлагаем посолить икорку быстрым методом. Тузлук не понадобится.

Состав:

  • 200 г икры;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • ½ ч.л. сахарного песка.

Как приготовить:

В чашку переложите подготовленный продукт, уже очищенный от пленки. Засыпьте его сахаром с солью, помешайте, чтобы все икринки покрылись смесью.

Миску накройте крышкой, а затем уберите чашку в холодильник. Времени на засолку потребуется 5 часов. Промывать икринки от соли не нужно. Пробу снимать можно сразу по истечении времени.

Как посолить замороженную икру

Чаще всего мы приобретаем горбушу в супермаркете замороженной, соответственно икра будет в этом же состоянии. Как быстро посолить дома замороженную красную икру? Разбираемся.

Икра горбуши500 грамм
СольЧетыре столовые ложки
ВодаДва литра
Растительное маслоОдна столовая ложка
  • Размораживать зернышки надо особым образом. Положите их в холодильник на семь-восемь часов, при размораживании при комнатной температуре икра может лопнуть.
  • Удаляем пленку.
  • Приготовляем тузлук: греем воду градусов до сорока, растворяем две столовые ложки соли (по желанию – можно и немного сахара). Окунаем зернышки.Готовим новый рассол.
  • Кипятим воду, добавляем оставшуюся соль, остужаем примерно до тридцати градусов. Еще раз помещаем икринки в раствор, минут на двадцать.
  • Сливаем воду, кладем продукт в баночку, добавляем масло, отправляем в холодильник.

Если верно выполните рецепт засолки, то приготовленный продукт вас порадует.

Возможно, вы любите красную икорку с блеском. Как она хороша на бутерброде! Освоим четвертый рецепт.

Засолка икры в ястыках

У современных хозяек иногда просто нет свободно времени, чтобы засолить икру по все правилам, поэтому они интересуются, как засолить икру горбуши в ястыках из замороженной рыбы в домашних условиях. Такой способ есть, правда, засоленная икра в оболочке не будет такой вкусной и полезной.

  1. В подготовленную емкость кладем всю подготовленную икру горбуши , присыпаем солью и распределяем по всему продукту.
  2. Через полчаса продукт нужно промыть солевым раствором и отделить икру от тонкой пленки.
  3. Храним икру не более двух дней.

Глянцевая икра

Чтобы посолить икру горбуши по такому рецепту, нужно взять подсолнечное или оливковое масло.

Икра горбуши150-200 грамм
СольОдна чайная ложка (с горой)
СахарПоловина чайной ложки
Растительное маслоОдна столовая ложка
  1. В стеклянную баночку аккуратно помещаем икру, сверху – соль и сахар, мешаем.
  2. Заливаем растительное масло, тщательно мешаем.
  3. Продукт – в закрытую баночку, банку – в холодильник.
  4. Через восемь часов деликатес готов.

Бутерброд с маслом и икрой горбуши, оранжево-кремовым блеском и запахом может свести с ума.

Кроме четырех классических рецептов приготовления икры, существует несколько оригинальных, которые позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Можно ли сделать вкуснее совершенный продукт? Со всей уверенностью заявляю: «Да!». Двигаемся дальше.

Сухой способ засолки икры горбуши

О том, как засолить икру горбуши из замороженной рыбы «мокрым» способом знают многие, но в домашних условиях можно воспользоваться сухим способом засолки, который позволит хранить готовый продукт от 10 до 15 дней.

  • 300 грамм икры;
  • 15 грамм соли;
  • 25 мл рафинированного масла.
  1. В удобную емкость выкладываем икру, присыпаем солью и осторожно размешиваем все ингредиенты.
  2. Готовый продукт раскладываем по стерильным баночкам.
  3. В каждую наливаем масло, покрываем икру тонким слоем.
  4. Ставим банки с содержимым в прохладное место. Можно пробовать на вкус готовую икру уже на следующий.
  5. Хранить деликатес можно до 15 дней, без масла – до 10 дней.

Оригинальные рецепты

«Лимонная» икорка

Как посолить красную икру с лимоном и перцем? Этот рецепт придется по вкусу самым изысканным гурманам. Нотки белого перца и цитруса оттеняет вкус красной икры, освежая его и добавляя новые оттенки.

Икра горбуши300 грамм
СольОдна столовая ложка
ЛимонПоловина (или одна треть)
Растительное маслоТри столовые ложки
Перец (белый или черный)Половина чайной ложки
ЗеленьНа ваше усмотрение
  • В стеклянную миску насыпаем зернышки, сверху – перец с солью.
  • Заливаем красоту растительным маслом.
  • Лимон выжимаем, получивший сок добавляем к зернам, тщательно перемешиваем. Можно положить петрушки, укропа, зелень оттенит вкус продукта.
  • После двух часов в холодильнике приготовленный деликатес можете смело подавать к столу. И горе тем, кто опоздает к трапезе.

Со сливками

Специалисты говорят, что красная икра, посоленная по этому методу, пользовалась особой любовью царствующих персон.

Икра горбуши200 грамм
СольОдна чайная ложка
ЛукОдна чайная ложка
ПерецЩепотка
СливкиПять столовых ложек
  • В стеклянной миске уже привычно находится оранжевая горка. Мелко нарезанную луковицу смешиваем с зернышками. Сверху – перец с солью.
  • Льем сливки, мешаем аккуратно, что каждая икринка оказалась в сливочной рубашке и не лопнула.
  • Через два часа после приготовления дегустируем продукт. Обычно этого времени достаточно, чтобы посолить икринки.

Получается чудесное, царское блюдо. Необычный рецепт засолки позволяет придать деликатесу мягкость и нежный оттенок.

Как посолить для длительного хранения

Все вышеприведённые методы предназначены для краткосрочного хранения. Засолили – скушали. И как быть, если деликатес нужно хранить дома не пару дней, а куда больший срок?

Икра горбушиПолкилограмма
СольОдин килограмм
ВодаТри литра
Растительное маслоТри столовых ложки
  • Вскипятим в кастрюльке воду. После доведении до состояния кипения, убираем с плиты. Добавляем соль, ждем, пока белые кристаллы растворятся.
  • В получившийся теплый (не горячий!) рассол кладем красную икорку, оставляем минут на двадцать. Если вы любитель ядреного посола, можете увеличить время минут на 10-15.
  • Сливаем раствор с помощью сита, не трясем, не травмируем икринки.
  • Сушим оранжевое чудо на полотенце часа полтора–два.
  • Кладем икринки в стеклянную банку, добавляем растительного масла. Чем соленее получится продукт, тем дольше хранится. Если вы любитель мягкого посола, придерживайтесь приведенных объемов.

Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши

Засолка – лучший способ длительного хранения содержимого ястыков. Даже если вы никогда раньше таким не занимались, этот подробный рецепт поможет справиться с задачей засолки с первого раза.

Для заготовки возьмите баночки небольшого объема – они удобнее для хранения закуски, да и практичнее. Не забудьте тщательно вымыть емкости, желательно в не хлорированной воде.

Для готовки возьмите:

  • свежую икру горбуши;
  • 1 очищенную картофелину среднего размера;
  • соль мелкого помола;
  • теплую воду.

Как правильно засолить:

1. В большую емкость налейте такое количество воды комнатной температуры, чтобы при засолке ястыки были полностью погружены. Для солевого раствора в воду порционно добавьте соль, размешивая ее ложкой. Для проверки концентрации поместите в емкость очищенный клубень картофеля и следите за его поднятием на поверхность. Добавляйте соль до тех пор, пока картофелина не всплывет.

2. Для очистки икры от пленки, в другую глубокую посуду налейте теплую фильтрованную воду и поместите в жидкость икру. Температуры 50-60 0С будет достаточно.

3. Вручную отделите икринки от пленки прямо в воде, перекладывая их на отдельную тарелку.

Можно аккуратно перетереть ястыки через пластиковую решетку от радиатора или ракетку для бамндтона.

4. Через мелкий дуршлаг процедите икринки, удаляя лишнюю воду.

5. В этом же дуршлаге опустите продукт в заранее заготовленный солевой концентрат. Для умеренной солености держите в растворе не дольше 3-х минут. Если любите очень соленую, подержите 4-5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все хорошо просолилось.

6. Достаньте дуршлаг из соленой воды, разместите его над другой посудой так, чтобы стекли все остатки раствора. На этой уйдет минимум 20 минут, а лучше оставить стекать на 1 час.

7. После сцеживания выложите продукт на плоскую тарелку, переберите и отбракуйте оставшиеся жилки и лопнувшие икринки.

8. Разложите готовый деликатес по банкам и закрутите крышками. Крышки предварительно прокипятите 3 минуты или выдержите в кипятке. Не забудьте перед закаткой протереть их насухо.

Храните продукт в морозильной камере. Стоять она будет очень долго, но дольше 2-х лет держать заготовку не рекомендуется, иначе в продукте появится горечь. Совет: доставая баночку из морозильника, не ставьте ее сразу на стол. Размораживайте прямо в холодильнике, чтобы икринки не полопались.

Еще один вариант как засолить еще быстрее. Продукт очистите от пленки, переложите в пиалу и посолите буквально «на глаз» по своему вкусу. Оставьте в холодильнике просаливаться на 2-3 часа, и можно подавать к столу.

Оба рецепта подходят для засаливания икры форели, семги, гольца, нерки и других малоизвестных разновидностей рыбы.

Как посолить дома по ГОСТу

Можно ли дома посолить горбушину икру по ГОСТу? Вы думаете, фантазии? Это вполне реально. И получится продукт вкусный, как у лучших производителей, а не сомнительная размазня, которую порой подсовывают нам в красиво оформленных баночках.

Икра горбушиПолкилограмма
СольНекоторое количество столовых ложек
ВодаОдин литр
Растительное маслоДве столовые ложки
КартофельДве штуки
  • Кипятим литр воды в кастрюле, убираем с огня. Кладем две очищенные картофелины и начинаем замечательный творческий процесс. Уникальность этого рецепта в том, что количество соли не оговорено. Ее необходимо ровно столько, чтобы картофель всплыл.
  • Засыпаем икринки, оставляем на пятнадцать минут. Затем процеживаем через сито или марлю, сушим.
  • Стеклянная банка, немного маслица, холодильник… В этом рецепте можно долго не ждать, сразу дегустировать. Кстати, хорошим дополнением будет оливковое масло – получится домашний улучшенный ГОСТ.

Метод засолки всем хорош, но, если вы первый раз его используете, можете пересолить блюдо. В этом случае кладем зернышки в сито, промываем под струей воды – и все отлично!

Солим икру горбуши за 5 минут

Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли. Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.

Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.

Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.

Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут.

Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.

Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.

Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.

И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.

Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.

Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.

Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…

Важно знать

  • При повреждении ястыка красная икра приобретает горький вкус, потому будьте осторожны при удалении пленки.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) выступает консервантом и продлевает срок хранения деликатеса до пяти суток. Без масла деликатес хранится не более двух суток.
  • Хранить лучше в стеклянной баночке, некоторые специалисты соглашаются на пластик. Металлическую посуду использовать запрещено.
  • Наилучшая температура для хранения находится в диапазоне от -2 до -5.
  • Белый перец хорошо оттеняет вкус продукта, если вы любитель специй, то добавляйте его смело.

Икра из горбуши по-царски

Обалденный рецепт со сливками и луком.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • свежие сливки (средней жирности, 20%) – 25 г;
  • соль крупного помола – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть икру.
  2. Переложить в глубокую посуду.
  3. Мелко порезать луковицу. Отправить к зёрнам.
  4. Посыпать солью и молотым перцем.
  5. Аккуратно втереть специи в красную икру.
  6. Медленно и равномерно полить сверху сливками.
  7. Перемешать ложкой, не повреждая зёрнышки.
  8. В конце добавить соль.
  9. Накрыть посуду крышкой.
  10. Оставить на час.
  11. Переложить в баночку.

Совет! Такой деликатес станет отличным дополнением к бутербродам. Сбрызните готовую закуску небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса.

Подаем к столу

  • Традиционный способ подачи красной икры – на тонких ломтиках белого хлеба, багета, намазанного сливочным маслом.
  • Тонкий ломтик серого хлеба с икоркой и зеленью – вариант, принятый в моем доме.
  • Более изысканный вариант для домашнего праздничного стола – тарталетки с икрой.
  • Можно приготовить несладкие профитроли, наполнить их икринками и сыром. Получится и сытно, и необычно.
  • Замечательно смотрится рыбное ассорти, дополненное искристой икрой горбуши.
  • «Масленичный» вариант приготовления – блины с икрой.

Как икру не сервируй, она хороша в любом сочетании. Посоленный дома продукт выгодно отличается от приобретенного в магазине – в его качестве, свежести и приятном посоле вы можете не сомневаться. Домашний вариант приготовления хорош и тем, что он является делом творческим – приправы, зелень, масло, лимон, сливки – выбирайте на свой вкус, экспериментируйте, радуйте семью и друзей.

Возможно,

Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Засоленная таким способом икра получается в меру соленой, и ничуть не отличается от купленной в магазине. И это не говоря уже о том, какую цену придется заплатить за небольшую баночку. Так что при случае обязательно попробуйте засолить икру сами, не пожалеете.

Ваша оценка: (
14 оценок, среднее: 4,36 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Икра горбуши, засоленная дома с лимонным оком

Еще один удачный рецепт домашней засолки деликатеса. Если решите подать закуску на стол или сделать бутерброды, солите в день праздника, с утра, поскольку съесть икру нужно быстро.

Ингредиенты:

  • Зерна горбуши – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Лимон.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Зелень укропа – пара веточек.

Технология засола:

  1. Обработайте ястыки, достаньте зерна, сложите в миску.
  2. Налейте сок лимона, масло, пересыпьте солью и перцем.
  3. Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник.
  4. Спустя 2 часа продукт можно пробовать и подавать на стол, украсив рубленым укропом.

Рецепт с растительным маслом для бутербродов

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Икру переложить в сито.
  2. Промыть под минимальным напором холодной воды.
  3. Промытые и очищенные зёрна переложить в банку.
  4. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  5. Закройте банку крышкой и отправить в холодильник на 8–10 часов.

Вкуснейший домашний продукт для намазывания на хлеб и получения вкусных и питательных бутербродов со сливочным маслом.

бабушкиных маринованных яиц | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 93 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Всем любителям солений! Маринованные яйца от бабушки очень просты в приготовлении, и они не требуют консервирования. Просто нагрейте жидкую смесь, залейте сваренные вкрутую яйца, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы получить самые вкусные яйца, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждайтесь ими в качестве быстрой закуски с высоким содержанием белка, в своем любимом рецепте яичного салата или в свежем садовом салате.

Если вы любите соленые огурцы, маринованную свеклу, маринованную бамию, маринованную спаржу или маринованную зеленую фасоль, обязательно попробуйте эти маринованные яйца. Они настолько просты, что абсолютно не требуют навыков консервирования. Мы просто любим все маринованное здесь. Вы пробовали маринованные халапеньо или маринованный красный лук?

Как приготовить маринованные яйца?

Сварите вкрутую дюжину яиц, очистите их и поместите в стеклянную банку или более высокую миску, для замачивания которых не потребуется слишком много жидкости. Тем временем сделать рассол, добавив оба уксуса, воду. специи для маринования, семена укропа, соль, черный перец горошком и лук в кастрюлю и довести до кипения. Затем варить около пяти минут. Залейте сваренные вкрутую яйца и добавьте веточки свежего укропа, ломтики лука и зубчики чеснока. Наконец, накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте постоять 3-4 дня, прежде чем наслаждаться.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Следуйте моим советам по приготовлению яиц вкрутую. Самый важный совет — покупайте яйца, срок годности которых близок к завершению.
  • Для более белых яиц удалите большую часть гвоздики из специи для маринования.
  • Маринованные яйца лучше всего после нескольких дней в растворе для маринования, однако я наслаждался ими через двадцать четыре часа. Чем дольше яйца остаются в рассоле, тем сильнее вкус рассола.
  • Для быстрого и легкого маринования яиц просто добавьте очищенные яйца в свекольный сок, оставшийся в банке с маринованной красной свеклой. Однако имейте в виду, что яйца станут красными. Мы называем их яйца красной свеклы.
  • Для хранения маринованные яйца должны постоянно храниться в холодильнике, чтобы предотвратить ботулизм.
  • Наслаждайтесь маринованным луком в банке. Они восхитительны.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Я варю много-много яиц вкрутую вот несколько полезных советов, как правильно приготовить яйца вкрутую.

Вам нужны яйца, срок годности которых приближается к концу. Однако не истек, но близко. Я пошел в магазин и специально искал коробку, срок годности которой истекал раньше. Для этого отлично подходят продуктовые магазины «Мама и Папа», так как их оборот не такой высокий, как у сетевых складов и сетевых продуктовых магазинов. Это, безусловно, самый важный совет, когда дело доходит до их успешной очистки.

Отбросьте все, что я вам говорил раньше, и сварите яйца. У меня никогда не было проблем с чисткой вареных яиц. Просто наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она достигла дна корзины пароварки. Доведите до кипения и осторожно добавьте яйца в корзину пароварки, используя ложку с длинной ручкой или щипцы. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 12-15 минут. Один слой средних яиц потребует меньше времени, в то время как двойной слой крупных яиц потребует больше всего времени. Поместите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, или дайте холодной воде течь прямо в кастрюлю в течение нескольких минут, чтобы охладить их.

Больше рецептов яиц, которые вам понравятся!

Печать

Маринованные яйца бабушки

★★★★★

5 из 62 отзывов

Приветствую всех любителей соленья! Маринованные яйца от бабушки очень просты в приготовлении. Просто нагрейте жидкую смесь, залейте сваренные вкрутую яйца, накройте и поставьте в холодильник.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • color»> Общее время: 35 минут плюс время травления
  • Выход: 12 1x
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Южная
  • 12 крупных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки специй для маринования
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 10 горошинок черного перца
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3 веточки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите очищенные яйца в стеклянные банки или высокий закрывающийся контейнер.
  2. Добавьте оба вида уксуса, воду, специи для маринования, семена укропа, соль, черный перец горошком и лук в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Варить 5 минут. Залейте яйца горячей жидкостью.
  3. Положите в банку с яйцами веточки чеснока и укропа. Банки закрыть, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 3-4 дня перед употреблением!

Примечания

  • Следуйте моим советам по приготовлению яиц вкрутую, самый важный совет — покупайте яйца, срок годности которых подходит к концу.
  • Для более белых яиц удалите большую часть гвоздики из специи для маринования.
  • Маринованные яйца вкуснее всего через несколько дней, однако я наслаждался ими через двадцать четыре часа.
  • Маринованные яйца всегда храните в холодильнике.
  • Наслаждайтесь маринованным луком в банке. Они восхитительны.

color»> Ключевые слова: как приготовить маринованные яйца, как мариновать яйца, острые маринованные яйца

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Женщина из маленького городка на Facebook, Pinterest и Instagram.

Этот пост был первоначально опубликован 22 мая 2019 г. и переиздан 5 сентября 2020 г. с новым содержанием.

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Как долго хранятся маринованные яйца?

Главная » Рецепт быстрого приготовления

Рецепт горшка быстрого приготовления

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 2 комментария

Как долго хранятся маринованные яйца? В этих маринованных яйцах использовались мои вареные яйца быстрого приготовления и , засоленные в специях для маринования. Они хранились в холодильнике до последних дольше.

«Сахар, специи и все вкусное». Эти ингредиенты были выбраны для легкого домашнего рецепта вареных яиц — сваренных вкрутую яиц, приготовленных в кастрюле быстрого приготовления. Конечно, вы можете приготовить вареные яйца на плите, но после того, как я использую свой Instant Pot почти каждый день, я не буду варить яйца вкрутую каким-либо другим способом. Это маринованное яйцо — идеальный выбор для вас, если вы ищете полезный и вкусный способ повысить аппетит. Трудно устоять перед тем, чтобы перекусить этими сваренными вкрутую яйцами. Вы обязательно полюбите их до усрачки!

Маринование яиц — это простой процесс, в результате которого получаются вкусные яйца длительного хранения. Они известны в Германии, Великобритании и Нидерландах, но также набирают популярность в Соединенных Штатах. Этот процесс широко распространен в рецептах старого мира, так как это был способ сохранить яйца свежими до охлаждения. Этот процесс используется до сих пор, потому что он придает яйцам невероятный вкус. И хотя вы, несомненно, можете найти маринованные яйца в магазине, их легко приготовить дома!

Есть много способов мариновать яйца. Их можно есть как есть или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Их часто можно увидеть в салатах или в составе фаршированных яиц. Но независимо от того, как вы их подадите, эти маринованные яйца станут прекрасным дополнением к любому блюду для закусок или колбасных изделий.

Почему маринованные яйца — хороший выбор для перекуса?

Маринованные яйца — полезная закуска, так как они богаты белком и антиоксидантами. Яйца также являются хорошим источником холина, необходимого для когнитивной функции. Кроме того, в них мало калорий и углеводов, что делает их идеальной закуской для тех, кто придерживается кето-диеты или пытается похудеть.

Маринованные яйца также можно хранить при хранении, что делает их хорошей едой в экстренных случаях или в походах. А так как их не нужно хранить в холодильнике, они идеально подходят для того, чтобы брать их с собой.

Маринованные яйца Ингредиенты

  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных и охлажденных
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка  соли
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • ⅓ стакана сахара
  • 4 чайные ложки специй для маринования

Инструкции  

  1. Яйцо, сваренное вкрутую
  2. Поместите соль, воду, лук, уксус, лавровый лист, сахар и специи в большую кастрюлю. Смешать ингредиенты и довести до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Проварить на медленном огне пять минут. Когда все будет готово, дайте смеси остыть еще минут пять, и теперь можно готовиться к маринованию.
  3. Тщательно вымойте контейнер и высушите бумажным полотенцем.
  4. Положите чеснок и добавьте три вареных яйца. Сверху посыпьте приготовленным луком и добавьте инжир. Проделайте то же самое с остальным яйцом. Вылейте жидкость и закройте банку. Поставьте в холодильник на одну неделю.

Как долго хранятся маринованные яйца?

Интересный вопрос: как долго маринованные яйца могут храниться в холодильнике? При правильном хранении он может длиться около шестнадцати недель. Да, вы не ошиблись, то есть долгих 4 месяца в холодильнике! Однако, если вам нравится жевать его в лучшем виде, вы можете употребить его в течение 3 месяцев.

Маринованные яйца изготавливаются из основного ингредиента, чтобы яйца долго хранились. Уксус известен своими консервирующими свойствами. Следовательно, белый уксус или яблочный уксус могут помочь увеличить срок хранения маринованных яиц. Наиболее распространенными типами используемого уксуса являются белый, яблочный и красный винный. Вы также можете использовать сок свеклы для красивого розового цвета, как это сделано в этом рецепте. Добавление сахара не является обязательным, но добавляет приятный баланс вкусу уксуса.

Помните, что правильное хранение имеет решающее значение для процесса травления. (Мы не хотим добавлять «Химический X» в смесь, которая вызовет появление микробов, вызывающих ботулизм.) Поэтому всегда храните банку с маринадом в холодильнике и никогда не оставляйте ее при комнатной температуре, за исключением случаев подачи на стол. Храните банку с маринадом при температуре не выше 75 градусов по Фаренгейту. Однако никогда не замораживайте его. Замораживание сделает яичные белки мягкими, а замороженные переваренные яйца – резиновыми. Кто хотел бы съесть несъедобные яйца?

Различные способы подачи маринованных яиц

Какой ваш любимый способ сервировать маринованные яйца? Вот несколько идей:

  • Подавать как есть, посыпав свежим укропом и крекерами
  • Нарежьте их и добавьте в ваш любимый рецепт яичного салата
  • Разрежьте их вдоль пополам и используйте в качестве гарнира к фаршированным яйцам
  • Добавьте их на мясную доску или блюдо для закусок
  • Используйте их в качестве белкового перекуса на ходу

Заключение

Вы можете по-разному наслаждаться сваренными вкрутую яйцами, но пробовали ли вы когда-нибудь есть их маринованными? В противном случае вы упустите массу удовольствия и вкуса. Маринованные яйца из свеклы не только вкусны, но и полезны, так как это нежирная и пробиотическая пища, которая может помочь пищеварению. Они просты в приготовлении и могут прослужить дольше при правильном хранении.

В этой статье приведены инструкции по приготовлению маринованных яиц из свеклы и традиционный рецепт маринованных яиц. Если у вас заканчиваются идеи для следующей закуски, закуски или пива, достаньте эти яйца из холодильника и спасите положение. Подайте тарелку маринованных яиц из свеклы и посмотрите, как ваши друзья съедят ее. Чего ты ждешь? Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь!

Для получения дополнительных рецептов мгновенного горшка:

Следуйте за мной в Instagram, Pinterest и Facebook

  • 1 дюжина яйца вкрутую вкрутую
  • 1 гвоздика Largrle чесно 3 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 кусок сухого лаврового листа
  • 4 чайные ложки приправы для маринования
  • Поместите соль, воду, лук, уксус, лавровый лист, сахар и специи в большую кастрюлю.