Как сделать горбушу с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Запеченные котлеты из лосося | Живая Лу

Опубликовано: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

42 минуты
9 комментариев

Легкий, вкусный и недорогой ужин в будний день; запеченные в духовке котлеты из лосося, приготовленные из сладкого картофеля, зеленого лука, каперсов и цедры лимона и покрытые панировочными сухарями панко. Этот легкий ужин станет семейным фаворитом.

Рецепт был первоначально опубликован 11 октября 2011 г. и обновлен 26 августа 2022 г.

Я стараюсь включать в свои планы на ужин разнообразные продукты, а морепродукты, включая лосося, стараюсь есть каждую неделю. Дело в том, что лосось может стать очень дорогим, поэтому наличие рецепта, приготовленного из консервированного лосося, в вашем заднем кармане может быть очень полезным.

Из рыбных консервов я также люблю делать салат из белой фасоли с тунцом, листовой капустой и яблоками, и хотя в этом рецепте используется тунец, вы определенно можете заменить его лососем.

Почему этот рецепт работает

Я испробовал этот рецепт и разными способами, и ключ к тому, чтобы они были такими же вкусными, как жареные котлеты из лосося, — в панировочных сухарях. Пирожки все равно будут иметь восхитительную хрустящую корочку, несмотря на то, что их запекают в духовке.

Я поделился пошаговыми инструкциями и фотографиями ниже с моим проверенным и верным методом панировки в панировочных сухарях, чтобы ваши пирожки не разваливались.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Консервированный лосось Вы можете использовать любой вид, который нравится вашей семье, только обязательно слейте всю жидкость. Вы можете оставить кости или удалить их, если хотите.
  • Сладкий картофель придает объемность и приятный вкус, а также действует как связующее вещество. Его готовят и пюрируют перед сборкой котлет.
  • Панко используется как в смеси для котлет, так и в качестве покрытия для вкусной хрустящей корочки.
  • Зеленый лук добавляет немного свежести.
  • Каперсы — классическое сочетание с лососем (например, ваш любимый рогалик с копченым лососем), они придают немного соленого, соленого вкуса.
  • Яйцо — ключевой ингредиент для связывания, чтобы ваши пирожки не разваливались.
  • Майонез снова будет действовать как связующее, а также добавит немного жира.
  • Dijon добавляет немного остроты и является вкусовой парой, которая так хорошо сочетается с лососем.
  • Чеснок натирают и смешивают. Вы также можете измельчить его, но я считаю, что натирание с помощью микропланшета помогает ему равномерно распределиться по смеси.
  • Лимонная цедра помогает сохранить приятный и яркий вкус.

Советы экспертов

  1. Для идеальной хрустящей корочки обжарьте панировочные сухари панко в небольшом количестве оливкового масла. Я считаю, что если вы пропустите этот шаг, панко недостаточно подрумянится, и пирожки в конечном итоге будут выглядеть довольно печально. Просто нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте, часто помешивая, около 3-5 минут, пока панко не подрумянится. Их нужно сразу вынимать из сковороды, чтобы они перестали подрумяниваться.
  2. Поскольку смесь влажная, вы не сможете обмакнуть котлеты в панировочные сухари, как куриные палочки. Вы можете увидеть мой метод ниже, суть в том, чтобы зачерпнуть смесь ложкой для мороженого и положить ее поверх панировочных сухарей. Прижмите, чтобы панировочные сухари прилипли к нижней части котлеты, а затем посыпьте оставшимися панировочными сухарями сверху и слегка прижмите, чтобы они прилипли. Этот метод позволит сформировать котлету и одновременно обвалять ее в панировочных сухарях. Аккуратно перенесите (двумя руками!) на противень.

Пошаговые инструкции для смеси

  1. Разогрейте духовку до 425F. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите сладкий картофель, пока он не станет мягким, около 10-12 минут.
  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 3-5 минут.
  3. Переложите в большую миску и разомните вилкой. Взбейте яйцо, майонез, дижон, цедру лимона и соль. Добавьте ½ стакана хлебных крошек, каперсов и зеленого лука, пока они не смешаются со смесью из сладкого картофеля.
  4. Добавьте кусочки лосося. Тесто должно быть влажным и напоминать фрикадельки.

Пошаговая инструкция по формовке

  1. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Используя стандартную ложку для мороженого или печенья, зачерпните смесь лосося, по одной ложке за раз, и положите поверх панировочных сухарей.
  2. Рукой придавить, присыпая панировочными сухарями нижнюю часть котлеты, сформировав из нее круглую лепешку диаметром примерно 3 дюйма. Посыпьте панировочными сухарями с тарелки поверх котлеты, придавливая, чтобы они прилипли к поверхности. Двумя руками аккуратно переложите на противень. Повторите с оставшейся смесью лосося, у вас должно получиться восемь котлет.
  3. Отправить в духовку и запекать 12-15 минут до готовности. Поскольку мы заранее подрумянили панко, нет необходимости возиться с переворачиванием котлет.

С чем их подавать

Я люблю подавать их с соусом тар-тар. Они хорошо сочетаются с салатами или жареными овощами, я часто сочетаю их с греческим салатом орзо или подаю поверх салата из капусты и авокадо. Что касается вегетарианских гарниров, отлично подойдет цветная капуста песто или жареная тыква деликата.

Взаимодействие с читателем

Лосось в панировке с запеченным картофелем

Лосось в панировке с запеченным картофелем второе блюдо великолепного вкуса, легкое и полезное, со всеми полезными свойствами лосося. Но это может быть и разовое блюдо, с гарниром, которое легко приготовить даже тем, кто не очень опытен в кулинарии.

Этот лосось в корочке характеризуется хрустящими панировочными сухарями, а именно корочкой, которая его окружает. В его основе панировочные сухари, обогащенные измельченным миндалем, цедрой апельсина и лимона, петрушкой и сыром пармезан. Таким образом, мы получим идеальный баланс между внешней хрустящей корочкой и мягкостью свежей рыбы.

В качестве аппетитного первого блюда я предлагаю Тальолини с кремом из копченого лосося. А в качестве закуски или закусок я рекомендую мини-круассаны с начинкой из лосося или рулетики из копченого лосося с начинкой.

Непосредственно из моего итальянского блога, Прочитайте рецепт на итальянском/Leggi la ricetta in italiano:

Лосось в панировке с запеченным картофелем

Ингредиенты

С таким количеством ингредиентов рецепт подходит для двух человек, если он подается на одного блюдо. В то время как, если это часть полного меню, его можно подать на 4 человека.

Пищевая ценность указана для рецепта на 4 персоны.

2 лосося (кусочками по 250 г)

600 г картофеля

q.s. оливковое масло первого холодного отжима

q.s. соль

q.s. перец

Для корочки (панировки)

50 г панировочных сухарей

50 г сыра пармезан (тертого)

20 г миндаля

q.s. петрушка (измельченная)

2 чайные ложки лимонной цедры

1 чайная ложка апельсиновой цедры

q.s. оливковое масло первого отжима

q.s. соль

q.s. перец

Инструменты

1 Овощечистка

1 Форма для запекания

1 Миска

Приготовление лосося в панировке с запеченным картофелем

Подготовка картофеля

Очистите картофель и промойте его дольками1 (фото) водой и вытрите их чистой тканью или кухонной бумагой. Заправьте их оливковым маслом первого отжима, солью и перцем и выложите в форму для запекания (фото 2).

Лосось в панировке с печеным картофелем

Запеките картофель в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут, а тем временем позаботьтесь о панировочных сухарях для корочки и лосося.

Сделать «корочку» (панировочные сухари)

Миндаль измельчить ножом (фото 3).

В миску насыпьте панировочные сухари, сыр пармезан, тертую цедру лимона и апельсина, половину нарезанного миндаля, соль, перец, нарезанную петрушку и немного масла и хорошо перемешайте (фото 4). Отложите.

Лосось в панировке с запеченным картофелем

Подготовка лосося

Удалите кости из ломтиков лосося (фото 5) с помощью пинцета.

Слегка посолить филе лосося и покрыть поверхность панировочными сухарями (фото 6-7), образуя хороший толстый слой.

Лосось в панировке с печеным картофелем

Посыпать панировочными сухарями остатки измельченного миндаля.

Достаньте картофель из духовки и перемешайте. Разложите ломтики лосося в панировке в форме для запекания (фото 8), перемещая картофель, чтобы оставить место для рыбы. Сбрызните ломтики лосося небольшим количеством масла.

Завершить приготовление

Снова запечь и готовить еще 20-25 минут.

Лосось в корочке с печеным картофелем достаньте из духовки и сразу подавайте.

Лосось в панировке с запеченным картофелем

Как хранить Лосось в панировке с запеченным картофелем

Лосось в панировке после приготовления хранится в холодильнике до одного дня.

Перед едой разогрейте в духовке около 15 минут при 180°C или во фритюрнице при 170°C около 10 минут.

Замораживание корочки лосося. Свежий лосось в панировке можно заморозить и употребить в течение месяца. При приготовлении лосося дайте ему оттаять в холодильнике и приготовьте по рецепту выше.

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, понравился ли он вам в комментариях ниже.

Подпишитесь на мою страницу в Facebook, чтобы не пропустить все последние новости.

Если вам нравятся мои рецепты, не пропустите последние видеорецепты, подписавшись на мой канал You Tube, нажав здесь.