Как сделать икру из горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как посолить икру горбуши в домашних условиях – Рецепты засолки икры горбуши

Приобретая икру горбуши в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени.

Если вы целенаправленно захотели посолить икру, ищите самку – для нее характерны более короткая и округлая голова по сравнению с самцами, отсутствие горба на спине и выступающих зубов. Для засолки икры рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной рыбе – тушка должна быть упругой без признаков механических повреждений, иметь розовые или красные жабры, блестящие глаза и нерезкий запах. У самок с икрой брюшко будет весьма плотным. Для посола замороженной икры может потребоваться больше времени. Если вы приобретаете замороженную рыбу, она должна быть покрыта равномерным слоем ледяной глазури.

Красная икра пятиминутка

Пошаговый рецепт с фото

Сделав ножом надрез в брюшной части горбуши, вы обнаружите икру в плотной пленочной оболочке, которая называется ястыком. Эту пленку необходимо удалять, так как из-за нее икра будет слипаться и приобретет горьковатый привкус. Для удаления ястыков существует несколько методов – выбирайте наиболее подходящий для вас. Подойдет крупное сито или металлическая сетка. Можно выложить ястыки в мешочки из сложенной пополам марли и перебрать икринки пальцами под струей теплой воды, стараясь сильно не давить на них – оболочка постепенно должна сойти. Чтобы плотный ястык легко снялся, его важно размягчить – на помощь придет горячая вода. Нагрейте воду в кастрюле до 50-60 градусов, выложите икру в дуршлаг, поместите его в горячую воду на 5-10 секунд и помешайте вилкой – легким движением руки пленка легко отделится от икринок. Для удаления пленки также можно замочить ястыки в соляном растворе буквально на несколько минут – для этого на 2 стакана воды температурой около 40 градусов следует взять 1 столовую ложку соли. После замачивания аккуратно перемешайте икру, совершая плавные взбивающие движения вилкой или венчиком до тех пор, пока пленка не отделится от икры, намотавшись на зубцы или металлические крепления. Аналогичную операцию вилкой или венчиком можно проделать и в том случае, если выложить икру в обычную воду без соли, но на это может потребоваться больше времени. Также можно задействовать миксер (вода или рассол здесь не требуются) – не нужно бояться повредить икру, взбивайте ее на минимальных оборотах в течение нескольких секунд, пока пленка не останется на венчике. Есть и более экстремальный способ – обдать ястыки кипятком, чтобы пленка «сварилась», а затем быстро поместить икру в мешочках в прохладную воду и отделить пленку пальцами. После использования любого из методов икру рекомендуется промыть под несильной струей воды, чтобы очистить ее от остатков пленки. Затем икре нужно дать подсохнуть на бумажных полотенцах. Можно выложить икринки на слой марли и перебрать, удаляя остатки оболочки.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? Это можно сделать двумя способами – с помощью рассола (тузлука) и так называемым «сухим» методом, когда используется одна соль. Важно отметить, что соль следует использовать мелкого или среднего помола, также она не должна быть йодированной и содержать какие-либо другие добавки. От количества добавляемой соли будет зависеть итоговый вкус икры, поэтому при желании ее можно сделать более или менее соленой. Для приготовления рассола берется, в среднем, 100 г соли на 1 литр воды. Соль нужно полностью растворить в воде, при этом рассол обязательно должен быть холодным или комнатной температуры – в горячем икра попросту сварится. Проверить достаточность насыщения рассола солью можно с помощью яйца или сырого клубня картофеля – они должны всплыть на поверхность. Как посолить икру горбуши в домашних условиях из замороженной рыбы? В этом случае важно дать рыбе или икре постепенно оттаять в холодильнике – пользоваться для этого микроволновкой или теплой водой не следует, чтобы не испортить вкус продукта. Если икринки лопнули, их не следует солить – лучше извлеките их из общей массы. На всех этапах засолки икры, включая удаление ястыка, категорически не рекомендуется пользоваться металлической посудой – возможная реакция окисления может негативным образом сказаться на вкусе блюда и даже привести к отравлению.

Засоленную икру храним в холодильнике в стеклянной банке под крышкой или в герметичном контейнере. Чем чище будет тара, тем дольше икра будет оставаться свежей, поэтому мойте ее содой, обрабатывайте паром или прокаливайте в духовке. Желательно употребить продукт в течение двух суток, так как потом он начинает портиться. Тем не менее, если добавить к икре немного растительного масла, срок ее хранения увеличивается до 5-7 дней. Помимо этого масло придает икринкам аппетитный блеск и защищает от заветривания. В замороженном виде икра может храниться до 6 месяцев (размораживайте ее в щадящем режиме в холодильнике).

Попробовав готовую икру, вы обнаружили, что она слишком соленая? Без паники, ситуацию можно исправить. Положите икру в миску, влейте холодную кипяченую воду, осторожно перемешайте и подождите около 5 минут. После этого попробуйте икру на вкус – если он вас устраивает, икру можно откинуть на дуршлаг. Если икра до сих пор соленая, оставьте ее еще на время.

Классическим вариантом подачи икры являются бутерброды. Также икру можно выложить в миниатюрные тарталетки, нафаршировать ею половинки яиц или украсить салат – красная икра сделает любые блюда изысканнее и аппетитнее. Помимо этого деликатес можно подать к столу как самостоятельный продукт в икорнице или небольшой емкости с десертной ложечкой. И обязательно во всех случаях дополняйте икру мелко нарезанной зеленью – укропом или петрушкой. Контраст оранжевого и зеленого цветов сделает закуску очень эффектной и аппетитной.

Обязательно посолите икру горбуши, если вам представилась такая возможность – приготовленный по всем правилам продукт будет не только вкуснее магазинного, но и порадует вас своей свежестью и натуральностью. А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Учитывайте, что во всех рецептах указан вес уже очищенной от ястыков икры.

Классический рецепт засолки икры горбуши

Ингредиенты:

200 г икры горбуши,

2 чайные ложки соли,

1/2 чайной ложки сахара,

1 стакан воды.

Приготовление:

Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и растворить в ней соль с сахаром. Дать жидкости остыть до 25-27 градусов. Выложить икринки в емкость и залить теплым рассолом. Выдержать 2 часа. Затем откинуть икру на дуршлаг или переложить в марлю, подвесить узелок и дождаться стекания жидкости. Готовую икру переложить в стеклянную баночку или герметичный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов, когда икра охладится, можно приступать к дегустации.

Весьма быстро икру горбуши можно засолить в концентрированном тузлуке. Для его приготовления на 1 литр воды следует взять примерно 1 стакан соли.

Засолка икры горбуши в домашних условиях

Ингредиенты:

200 г икры горбуши,

200 г соли,

100 г сахара,

2 чайные ложки растительного масла (по желанию),

1 л воды.

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения и, помешивая, растворить сухие компоненты. Остудить раствор до комнатной температуры и залить им икру. Выдержать 6-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Переложить икру в стеклянную баночку или герметичный контейнер. При желании добавить растительное масло и перемешать. Употреблять икру сразу не стоит, лучше дать ей охладиться в течение 2 часов.

Засолка икры горбуши в пленке позволяет убить сразу двух зайцев – снять эту самую пленку и быстро посолить икру. Соляной раствор здесь используется весьма насыщенный, за счет чего удаляется пленка, а икра готова к употреблению буквально за 15 минут.

Засолка икры горбуши в пленке

Ингредиенты:

200 г неочищенной икры горбуши в пленке,

7 столовых ложек соли,

1 столовая ложка сахара,

1 л воды.

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Помешивая, довести до кипения. Когда вся соль растворится, кастрюлю следует убрать с плиты и дать раствору остыть до 40-50 градусов. Залить икру в пленке (или выложить икру непосредственно в кастрюлю) на 10-15 минут – все это время нужно постоянно помешивать вилкой. Постепенно пленка намотается на вилку, и ее можно будет убрать. Далее икру откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости. Переложить икру в емкость для хранения и убрать в холодильник.

Если у вас нет времени на приготовление рассола и хочется ускорить процесс засолки икры, воспользуйтесь быстрым сухим методом, для которого не требуется вода. В данном случае важно тщательно (но при этом аккуратно) перемешивать икру с солью и сахаром для их равномерного распределения.

Быстрый рецепт засолки икры горбуши

Ингредиенты:

200 г икры горбуши,

1,5 столовой ложки соли,

1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:

Очищенную от пленки икру соединить с солью и сахаром в миске. После перемешивания накрыть миску крышкой или тарелкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов.

Следующий рецепт сухого посола икры горбуши предельно прост и состоит всего из двух ингредиентов – икры и соли. Икра послойно пересыпается солью, а степень итоговой солености продукта вы можете варьировать на свое усмотрение – чем дольше икра пробудет в холодильнике, тем более соленой она получится.

Сухой посол икры горбуши

Ингредиенты:

500 г икры горбуши,

3 столовые ложки соли.

Приготовление:

Насыпать на дно емкости плотный слой соли. Выложить икру ровным слоем и слегка посыпать солью сверху. Сделать несколько аналогичных слоев, пересыпая икру солью. Накрыть емкость и поставить в холодильник. Через 3-4 часа вы уже сможете попробовать малосольную икру, а чтобы довести продукт до средней степени солености, потребуется 10-12 часов. В последнем случае икру можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник, а утром на завтрак насладиться вкуснейшими бутербродами с икрой.

При засолке икры к ней часто добавляется растительное масло, которое придает продукту аппетитный глянцевый блеск, а заодно значительно повышает срок хранения. Кроме того, такая икра дольше сохранит свой свежий вид на тарелке или на бутербродах и не будет заветриваться.

Засолка икры горбуши сухим способом с растительным маслом

Ингредиенты:

150-200 г икры,

1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка соли с горкой,

1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:

Очищенные икринки выложить в стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Всыпать соль и сахар, перемешать с помощью ложки. Полить икру растительным маслом сверху и еще раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по всей икре. Закрыть баночку или контейнер и убрать в холодильник на 6-8 часов. Такая икра отлично подойдет для приготовления бутербродов.

При засолке икры горбуши к ней можно добавить немного лимонного сока – он отлично оттенит вкус икры, сделав его более ярким, и придаст продукту цитрусовые нотки. Вместо указанного в рецепте белого перца вы также можете использовать черный.

Посол икры горбуши с лимонным соком

Ингредиенты:

300-350 г икры горбуши,

1/2 лимона,

1 столовая ложка соли,

3 столовые ложки растительного масла,

1/2 чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление:

Выложить в емкость икру. Добавить соль, перец и растительное масло. Полить икру лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились по икре. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на 2 часа, после чего деликатес можно дегустировать.

Засолить икру горбуши можно и под гнетом – вода в данном случае также не потребуется. Слишком тяжелый гнет использовать не стоит, так как икринки могут полопаться – достаточно будет стакана с водой. Вкус у икры, засоленной таким способом, получается весьма насыщенным.

Засолка икры горбуши под гнетом

Ингредиенты:

250 г икры горбуши,

1/2 столовой ложки соли,

1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:

Выложить икру в неглубокую емкость, перемешать с солью и сахаром. Накрыть сверху тарелкой или блюдцем, поставив сверху гнет. Убрать икру в холодильник. Через 4-5 часов она будет готова.

Теперь, зная, как посолить икру горбуши в домашних условиях, вы легко сможете приготовить вкуснейший деликатес на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Как засолить икру горбуши в домашних условиях по рецепту с фото

Как засолить икру горбуши в домашних условиях по рецепту с фото


Рецепты блюд из рыбы

admin

30 минут

235 ккал

4. 64/5 (11)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление домашней красной икры2.3 Видеорецепт3 Рецепт, как…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление домашней красной икры
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт, как засолить малосольную икру горбуши дома
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление малосольного деликатеса
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Сервировка и украшение
  • 5 Прописные истины
  • 6 Рецепты посола рыбы

Приготовить дома особый деликатесный продукт под силу даже начинающим кулинарам. Что делать, если купили рыбину, а она оказалась полная икры? Я поделюсь с вами очень простыми рецептами, так как засолить икру горбуши из замороженной или свежей рыбы очень легко.

Открываю все секреты приготовления домашнего деликатеса в двух несложных и абсолютно нетрудоемких рецептах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для засолки годится икра как свежей или охлажденной горбуши, так и мороженой рыбы.
  • Покупая мороженую красную рыбу, нужно обратить внимание на цельность тушки.
  • Свежая рыба не должна издавать никакого иного запаха, кроме рыбного аромата.
  • Соль для тузлука используют только крупного помола.
  • Растительное масло, добавляемое в готовый продукт, должно быть рафинированное, без запаха.

Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях

Кухонная посуда: миска, чашка, чайная ложка, волосяное ситечко, бумажное полотенце, емкость под готовый продукт.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Икра горбуши300 г
Вода питьевая теплая1,5-2,0 л
Соль крупного помола107-110 г
Растительное масло15-20 мл

Пошаговое приготовление домашней красной икры

При покупке непотрошеной красной рыбы существует вероятность приобрести неотнерестившуюся особь. И если в такой горбуше попалась икра, то как правильно ее засолить и приготовить зернистый деликатес на собственной кухне, я вам сейчас расскажу.

Важно! Одна чайная ложка вмещает 7 г соли без «горки», и 10 г с «горкой», а в 1 ст. л. помещается 15 мл растительного масла.

  1. В просторную миску влить литр кипяченой теплой воды (приблизительно 55-60 °C), и всыпать туда 100 г крупной соли. Это тузлук – рассол для засолки.
  2. В чашку налить около 800 мл прохладной воды, можно из-под крана, и всыпать 7-10 г соли (1 ч. л.). Это соляной раствор для промывания внутренностей.
  3. Выложить в чашку с соляным раствором извлеченный из рыбины икорный мешок (приблизительно 300 г) и аккуратно снять ястык – тонкую прочную пленку, обволакивающую икринки.
  4. Высыпавшиеся икринки промыть под проточной водой при помощи волосяного ситечка. Пересыпать промытые икринки в тузлук и дать им отстояться четверть часа.
  5. Спустя 15 минут слить с икры жидкость и аккуратно высыпать икринки на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от воды.
  6. Обсушенные икринки пересыпать в емкость под готовый продукт.
  7. Заправить 15-20 мл (1 ст. л.) растительного масла.
  8. Полученный деликатес можно сразу подавать на стол или поставить в холодильник, но не более, чем на трое суток.

Об основных принципах, как засолить икру горбуши в домашних условиях, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Как солить дома икру горбуши, что при этом необходимо знать, и какие существуют секреты самого процесса засолки, демонстрирует этот непродолжительный видеосюжет.

Рецепт, как засолить малосольную икру горбуши дома

  • Время готовки – 20-30 мин.
  • Время созревания – 3 часа.
  • Выход – 135-140 г.
  • Энергетическая ценность – 230 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: объемная салатница, небольшая миска, ситечко/дуршлаг, контейнер.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Икорные мешки от 1 рыбины2 шт.
Соль крупная50 г
Вода кипяченная для тузлука0,5 л
Масло растительное½ ч. л.

Пошаговое приготовление малосольного деликатеса

Этот способ несколько похож на предыдущую версию засолки. Но имеет ряд отличительных нюансов. Сейчас мы будем солить икру горбуши в домашних условиях так, чтобы получить малосольный, а не среднесоленый продукт.

Подготовка к посолу
  1. Набрать во вместительную салатницу теплой воды из-под крана приблизительно до половины емкости.
  2. Всыпать в воду 1 ч. л. соли (15 г), и перемешать, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Выложить в подсоленную воду оба икряных мешка и выдержать в воде пять минут. 

    Знаете ли вы? При первом погружении в подсоленную воду икринки становятся белесыми, а простояв несколько минут, меняют цвет, при промывании приобретают интенсивно-лососевый оттенок.

  4. Спустя 5 минут аккуратно перебрать икринки, высвобождая их из мешочных пленок.
  5. Сполоснуть еще раз икринки холодной водой, удаляя при этом всплывающие остатки пленок и оболочки раздавленных икринок (но их немного, поскольку икринки в подсоленной воде уплотняются).
  6. Пересыпать в волосяное ситечко или в дуршлаг с мелкими отверстиями, и вымыть икринки под проточной водой.
Делаем малосольный продукт
  1. В миску влить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры.
  2. Растворить в воде 35 г крупной соли.
  3. Погрузить промытую икру в тузлук и оставить на 15 минут для засаливания.
  4. Спустя четверть часа откинуть икринки на ситечко и полностью освободить от воды.
  5. Высыпать икру в маленький контейнер.
  6. Добавить ½ ч. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть контейнер с содержимым крышкой, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Деликатес готов. Его можно хранить в условиях холодильника при закрытой крышке контейнера до четырех суток.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, вы точно будете знать, как солить икру горбуши в домашних условиях, и никогда не ошибетесь с пропорциями для приготовления тузлука. Приятного просмотра.

А если вам попалась речная неотнерестившаяся рыбина, то рецепт, как засолить икру щуки, может весьма пригодиться. Поинтересуйтесь им на досуге.

Сервировка и украшение

Подают деликатесный рыбный продукт в небольших сервировочных вазочках или уже в виде бутербродов.

Зернистая и паюсная икра считаются неотъемлемым атрибутом стола, накрытого по особо торжественным случаям. Но никто не ограничивает съедать деликатес на завтрак, или перекусить сытным бутербродом в промежутке между обедом и ужином.

Прописные истины

  • Приготовленная из свежей или охлажденной рыбы икра имеет более плотные стенки и лопается на зубах при разжевывании. При промывке очень мало разорвавшихся икринок.
  • Икра, вынутая и приготовленная из замороженной красной рыбы, имеет более нежную текстуру, но процент отхода разорвавшихся при готовке икринок – выше.
  • Для промывки лучше использовать чистую не хлорированную, а фильтрованную воду.
  • Консервируют красную икру исключительно в стеклянных стерильных банках небольшого размера.

Рецепты посола рыбы

Периодически хочется приготовить что-нибудь особенное, отличающееся от промышленного производства. Хочу предложить несколько простых рецептов домашней засолки рыбы.

  • Серьезно экономит семейный бюджет красная рыба, засоленная своими руками. Поэтому поинтересуйтесь, как засолить семгу в домашних условиях. Думаю, что это блюдо станет частым гостем вашего стола.
  • Еще одно интересное предложение – узнайте, как дома можно легко и просто засолить скумбрию. Надеюсь, что этот простой рецепт вам понравится.
  • Ну как же обойти вниманием такой продукт, как сельдь. Полюбопытствуйте, как засолить селедку из замороженного продукта, и что при этом получится. Почитайте отзывы.
  • При сегодняшних предложениях рынка совсем не помешает знать, как засолить форель у себя дома, экономя при этом серьезные средства. Приготовьте деликатесный продукт и убедитесь сами.

Спасибо за ваше внимание к моим рецептам, и вы ознакомились со способами засолки самого популярного деликатеса – красной икры. А как вы готовите этот продукт? Поделитесь своим опытом, не забыв оставить свое мнение о размещенных выше рецептах. Думаю, ваши знания и семейные секреты приготовления рыбных блюд будут весьма интересны нашим читателям.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Икра лосося (Икура)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте, как превратить лососевую икру во вкусную икру в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов. Поделюсь с вами советами по приготовлению этого деликатеса из сырой икры рыбы или икры лосося. Вы найдете все, что вам нужно об икре лосося / икуре и о том, как ее использовать в рецептах.

Что такое икра лосося или икра лосося?

Икра лососевой рыбы, также называемая икрой лосося, представляет собой красновато-оранжевую икру, находящуюся внутри брюшка самки лосося. Внутри рыбы есть мешок, называемый мотком, который удерживает рыбью икру вместе. Икринки разовьются и из них вылупятся мальки, если рыбу так и не поймали.

Обычно импортируемая из России и Аляски, икра лосося различается по размеру, солености и взрывоопасности.

Что такое икра?

Икра представляет собой вяленую икру осетровых рыб, и существует множество различных видов икры, которые получают из разных рыб. Икру обычно определяют именно как осетровую икру.

Икра лосося – это вяленый продукт из икры лосося, также называемый икурой или красной икрой. В японской кухне лососевая икра дополнительно выделяется среди кеты (самая дорогая), нерки и королевского лосося. Они различаются по размеру, но обычно намного больше, чем яйца тобико.

Какая на вкус икра?

Он имеет соленый и рыбный вкус со слегка зернистой текстурой и прекрасно сочетается с рисом и рыбой. Икра лосося имеет мягкий рыбный вкус с «хрустом» или «хлопком» при употреблении в пищу.

Полезна ли икра лосося?

Красная икра лосося широко известна как первоклассный деликатес из морепродуктов и очень полезна для здоровья. Это хороший источник нежирных белков, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Он способствует здоровой нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системам.

Виды икры

Существует много видов икры, и самые большие различия заключаются в размере и пигменте икры. Поскольку икра производится из икры дикого осетра, основными видами являются белугарь, калужская гибридная, севрюга, байка и американская осетра. Другая икра включает лососевую и сиговую икру и т. д.

Она бывает разных цветов, включая красную, оранжевую, черную, серую и коричневую, в зависимости от вида рыбы и любых добавок.

Где купить икру лосося?

Когда вы покупаете свежего лосося, иногда он поставляется с мотками с рыбьей икрой внутри. Но икру лосося можно купить и отдельно на рыбном рынке.

Икру можно найти в большинстве японских продуктовых магазинов или заказать через Интернет на Amazon.

Как хранить икру?

Поскольку икра лосося относительно быстро портится из-за окисления жиров, ее можно хранить в холодильнике всего 2 недели, а в морозильной камере до 2 месяцев.

Как приготовить икру лосося

Домашняя икра лосося требует нескольких ингредиентов и невероятно вкусна:

  • Снимите икру лосося с мотка:  Поместите моток на рабочую поверхность и крепко держите. Затем используйте ложку, чтобы очистить верхнюю часть мотка, чтобы удалить яйца из мотка. Повторите пару раз, пока все яйца не будут удалены.
  • Промойте яйца:  Поместите яйца в сито и опустите его в стеклянную миску. Промойте холодной водой и обязательно смойте все кусочки мембраны мотка и кровь. Затем переложите яйца в чистую сухую миску.
  • Приготовьте рассол:  В отдельную большую стеклянную миску добавьте воду и соль. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.
  • Приготовление икры:  Залейте рассолом яйца и замочите их на 5 минут. Слейте воду и поместите яйца в стеклянную банку.

Несколько советов:

  • Избегайте использования металлической посуды при приготовлении икры или обращении с ней, так как она окисляет икру.
  • Я рекомендую осторожно промыть икру холодной проточной водой. Вам нужно промыть пару раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Для рассола лучше всего использовать фильтрованную воду, чтобы избежать химических веществ, которые могут повлиять на вкус вашей икры.
  • Чтобы икра стала блестящей, ее можно смешать с небольшим количеством масла.

Почему икра такая дорогая?

Икра производится из яиц осетровых рыб, но существует всего 27 разновидностей осетровых рыб, 18 из которых находятся в списке исчезающих видов. Нехватка половозрелых осетровых рыб делает икру очень ценной.

Кроме того, чтобы превратить эти рыбные икры в икру, их необходимо собирать вручную, что требует дополнительных трудозатрат.

Способности подавать икра лосося Ikura:

  • Подайте его с маслом тостом
  • Топ -парированный рис с икры и измельченной нори
  • . икра
  • ▢ 1/2 стакана соли
  • ▢ 3 стакана фильтрованной воды
  • Положите моток на рабочую поверхность и крепко держите моток одной рукой.

  • Затем используйте ложку другой руки, чтобы очистить верхнюю часть мотка, чтобы удалить яйца из мотка. Повторите пару раз, пока все яйца не будут удалены.

  • Положите яйца на сито и опустите его в стеклянную миску.

  • Промойте холодной проточной водой и обязательно смойте все кусочки мембраны мотка и кровь. Затем переложите яйца в чистую сухую миску.

  • В большую стеклянную миску налейте воду и соль. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.

  • Залейте рассолом яйца и оставьте их на 5 минут.

  • Процедите воду и поместите яйца в стеклянную банку.

  • Из каждого фунта мотка лосося вы получите около 1/2 фунта вяленой лососевой икры.
  • Если ваша икра лосося слишком соленая, вы можете промыть ее водой, чтобы уменьшить уровень соли.

Автор: Иззи

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: Икра, Икура, Икра лосося, Икра лосося, Икра лосося

Пробовали этот рецепт? Рубрика: Основы кулинарии С тегами: икра лосося, соль, вода

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Соленая икра лосося | Приготовление домашней икры

Как сделать икру из икры | Яйца рыбы:

Я всегда любил икру, легкий соленый аромат моря с уникальной текстурой рыбной икры, которая сначала рассыпается на вашем языке, а затем взрывается ароматом, когда каждое яйцо раскрывается на вашем небе. Существует не так много рецептов или техник, которые рассказывают, как рыбья икра превращается в роскошную икру. Я уверен, что вы искали это в Интернете и видели, как превратить рыбью икру в наживку. Это не та техника, которой вы хотите следовать, если хотите потреблять полученную рыбью икру. Этот рецепт научит вас кулинарной технике приготовления икры лосося, превращая икру рыбы в икру.

Это кулинарная техника (или как сделать), которая станет прекрасным базовым рецептом, показывающим вам пошаговый процесс превращения лососевой икры (икры) в икру. Если у вас или у вас есть друг или член семьи, которые ловят лосося, спросите их, можно ли вам их икру (есть только у самок лосося). Если такой возможности нет, обратитесь к местному торговцу рыбой в сезон лосося (в мае) и закажите рыбу. Вяление лососевой икры аналогично приготовлению икры. Икра поставляется в мешках для яиц, также называемых мотком. Этот рецепт рассчитан на 1 моток, но его можно масштабировать на любое количество мотков | мешки для яиц, которые у вас есть и которые вы можете достать.

Эту кулинарную технику можно использовать со всеми видами тихоокеанского дикого лосося (Королевский [Чиннок], Серебряный [Кижуч], Красный [Нерка], Розовый [Горбатый] или Чам [Собака]). Не то чтобы название могло заставить вас так думать, но икра кеты является одной из лучших для производства икры, так как их икринки или мотки имеют насыщенный вкус и большой размер. Важно также знать, откуда взялся ваш лосось, если это дикий лосось или лосось, выращиваемый на ферме, и разновидность лосося. Проверьте эту ссылку на лососе, чтобы лучше понять эту тему.

В последнее время меня много раз спрашивали о заморозке икры. Хотя я не проверял это в этом рецепте, я использовал замороженные мотки | яичных мешков раньше, чтобы сделать этот рецепт вяленой лососевой икры. Я бы сначала разморозил моток | пакет из-под яиц в холодильнике не менее чем за 24 часа до приготовления этого рецепта. Можно было после удачной рыбалки постирать и высушить мотки | пакеты для яиц и заморозить их по отдельности, максимально удалив воздух из упаковки. Это упростит изготовление тонны икры за раз и улучшит качество икры. Большинство коммерческих образцов икры очень соленые. Вот что побудило меня создать этот рецепт, а также соотношение соли и воды с использованием меньшего количества соли. Меньшее количество соли сокращает срок хранения этой икры, поскольку она хранится в холодильнике в течение более короткого периода времени. Можно добавить больше соли в рассол, зная, что конечные результаты будут более солеными по вкусу и аромату.

Один моток лосося (яичного саке) будет весить около фунта, из него получится около 16 унций лососевой икры. Чтобы получить больше информации о диком лососе Аляски, обратитесь к нашим друзьям из компании Copper River Salmon.

Если вы любите суши и хотите приготовить свои собственные суши икура, воспользуйтесь этим рецептом вяленой икры лосося, чтобы приготовить собственные суши икура.

 

Марки: 1 фунт вяленой лососевой икры | Икра. Этот и все мои рецепты масштабируемы.

(посетили 6 182 раза, сегодня посетили 1 раз)

Вяление лососевой икры

Голосов: 78
Рейтинг: 3.6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта кулинарная техника научит вас, как взять свежую лососевую икру (икру) и превратить ее в изумительную лососевую икру. Вяленая лососевая икра станет вашим любимым рецептом приготовления домашней икры.

  • КурсЗакуски, Коктейль, Закуски
  • КухняПивная кухня
  • Раздел продуктов питанияЯйца, рыба
  • Способ приготовленияПивной рассол, Холодное хранение, Приготовление пищи с пивом, Выдержка
  • Ключевое словоКулинария с пивом
Порции Время подготовки
16 гостей 5 минут
Пассивное время
30 минут
Порции Время подготовки
16 гостей 5 минут
Пассивное время
30 минут

Вяление лососевой икры

Голосов: 78
Рейтинг: 3. 6
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта кулинарная техника научит вас, как взять свежую лососевую икру (икру) и превратить ее в изумительную лососевую икру. Вяленая лососевая икра станет вашим любимым рецептом приготовления домашней икры.

  • КурсЗакуски, Коктейль, Закуски
  • КухняПивная кухня
  • Раздел продуктов питанияЯйца, рыба
  • Способ приготовленияПивной рассол, Холодное хранение, Приготовление пищи с пивом, Выдержка
  • Ключевое словоКулинария с пивом
Порции Время подготовки
16 гостей 5 минут
Пассивное время
30 минут
Порции Время подготовки
16 гостей 5 минут
Пассивное время
30 минут

Ингредиенты

Порции: гости

Единицы измерения: метрическая, США, имперская

Инструкции

  • Для начала : в миску из нержавеющей стали или стекла, достаточно большую, чтобы вместить 3 ½ кварт; добавьте кошерную соль и 3 литра 100°F | от 38°C до 115°F | 46°C воды, взбивая, пока соль не растворится.

    Затем разверните моток или мешок для яиц, если они куплены на рыбном рынке, или удалите их из рыбы, если вы рыбак. Промойте моток под прохладной проточной водой, очистив мешок от остатков крови.

  • Вы заметите тонкую мембрану, удерживающую икру в мешке.

  • Добавьте мешок в солевой раствор.

  • Когда вы добавите моток в соляной раствор, цвет мембраны и яиц изменится с прозрачно-красновато-оранжевого на мутно-оранжевый.

  • Это соль, реагирующая с мембраной. Убедитесь, что моток полностью покрыт рассолом. Дайте этому постоять 30 минут, чтобы вылечить яйца.

  • Приготовьте вторую миску из нержавеющей стали или стекла с ситом или небольшим дуршлагом. Через 30 минут достаньте моток из рассола, оставив рассол на потом. Положите мешок в миску и смойте рассол под теплой водой.

  • Далее необходимо снять мембрану. Пальцами подденьте мембрану и потяните ее от себя, убедившись, что моток находится под чашей и ситом.

  • Внутри мешка находятся мембраны меньшего размера, удерживающие яйца вместе. Их также необходимо удалить.

  • После того, как с яиц удалены все мембраны, яйца необходимо промыть несколько раз, чтобы удалить любые другие мембраны, которые могут быть на каждом яйце.

  • Для этого процесса подойдет шумовка или другое сито.

  • После того, как вы удалили все мембраны и хорошо промыли икру, снова капните икру в зарезервированный солевой раствор. Цвет яиц изменится с мутного.

  • Для очистки. Это похоже на волшебство.

  • Процедить яйца из рассола и добавить в чистую стеклянную банку. Эта икра должна храниться в течение 7-14 дней, если хранить ее в холодильнике при температуре 34°F | 1°C или ниже.

  • Чтобы икра хранилась как можно дольше, поместите банку в контейнер с дробленым льдом, поддерживая температуру ниже, чем установлен стандартный холодильник. Не замораживайте икру, иначе текстура испортится.