Как сделать икру из горбуши в домашних: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Как засолить икру горбуши в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 21.02.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нередко случаются «сюрпризы», когда в непотрошеной рыбе хозяйки обнаруживают икру. Если с полезной и вкусной «утилизацией» икры сельди, например, проблем нет – ее можно засолить прямо с рыбой или обжарить в муке на сковородке, то с применением более ценной икры красной рыбы могут возникнуть вопросы. Самый оптимальный вариант – засолить икру в домашних условиях. Как засолить икру горбуши в домашних условиях я описала в подробном рецепте с фото пошагово. Процесс очень простой и быстрый, но в нем есть свои нюансы, и предлагаем вам с ними ознакомиться прямо сейчас. Этот рецепт домашнего посола подходит для икры горбуши, форели, семги, кижуча, кеты, гольца и других видов рыбы. Посмотрите еще как засолить кету в домашних условиях.

Ингредиенты:

— икра горбуши (или другой красной рыбы) в ястыках – 200 гр.;

— вода очищенная – 50 мл.;

— соль каменная (без добавок) – 2 ст.л.;

— подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


1. Если рыба свежемороженая, разморозить ее в основном отделе холодильника или при комнатной температуре. Оттаявшую тушку разрезать по брюху, вынуть ястыки с икрой. Ястыки – это прозрачные «мешочки», в которых находится икра. Хорошо промыть ястыки.


2.Теперь необходимо избавиться от этих прозрачных пленок, чтобы после засола получилась рассыпчатая вкусная икра.

Есть несколько распространенных способов удаления ястыков. Первый – самый быстрый: обдать икру горячей (около 80 градусов) водой. Пленки съежатся под воздействием температуры, и их будет очень просто удалить. Однако горячая вода может повлиять на цвет и вкус икринок.

Второй способ – протереть икру в ястыках через теннисную ракетку. Метод необычный и требует аккуратности, потому что икринки могут полопаться.

Третий способ, продемонстрирован в этом рецепте. Его можно назвать механическим. Необходимо снять руками пленку, идеально сделать это не получится. Положить икру с остатками ястыка в миску залить очищенной водой.


3. Аккуратно, круговыми движениями начать перемешивать икру деревянной шпажкой. Остатки ястыка будут постепенно намываться на палочку. Этот способ долгий, но зато наиболее щадящий для икры.


4. Приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Для этого необходимо вскипятить и полностью остудить воду, а затем растворить в ней большое количество соли. На 0,5 л воды потребуется примерно 2 ст. л. соли. Важно использовать именно каменную соль, без примесей и добавок.


5. Залить икру тузлуком на 20-30 минут (в зависимости от размера икринок и желаемой степени просолки). Аккуратно слить воду, просушить икру от влаги, сложить в предварительно простерилизованную баночку и залить ложкой прокаленного и полностью остуженного растительного масла.

Хранить икру горбуши домашнего засола можно в течение 2-3 суток в холодильнике. Также ее можно заморозить. Размораживать в таком случае ее необходимо в основном отделе холодильника. Размораживание нужно начинать примерно за сутки до употребления в пищу. Очень вкусно и быстро можно засолить скумбрию в домашних условиях.

Приятного аппетита!




  • Как засолить горбушу в домашних…



  • Как засолить грудинку в рассоле



  • Как засолить скумбрию в домашни…



  • Дунайская малосольная селедка к…



  • Форель домашнего посола



  • Как правильно засолить сало

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Как приготовить суши с икрой лосося



Категории блога
Последние сообщения
  • Главная
  • Как приготовить суши с икрой лосося

Автор: Эдна Уилсон
на

В
мой последний пост я упомянул, что я был частью курортной и ресторанной индустрии
во Флориде, где еда и презентация имеют первостепенное значение. Развлечение гостей – это
большую часть этого мира и мою бабушку и ее обширный персонал всегда обслуживали
закуски и коктейли перед официальным ужином. И хотя кажется, что несколько жизней
назад, до сих пор помню черную икру на сухарях с лимоном, свежее крабовое мясо на
крекеры с тонко нарезанным огурцом, чесноком и лимоном и свежими креветками
проткнутые зубочистками были частью вечера.

За
лет многие повара использовали только черную икру из России, говоря, что это единственная
настоящую икру, а потом, российская торговля икрой упала с падением Советского Союза.
Союз и о чудо люди обнаружили лососевую икру.

В качестве
лососевая икра, яркие оранжево-красные яйца, приобрела популярность во всем мире,
большая часть лососевой икры, поступающей с Аляски, экспортируется в Японию. Миллиарды и
миллиарды фунтов красной икры, собираемой на Аляске каждый год, съедают
японцы, которые считают, что икра делает человека очень здоровым и очень умным.
Японские гастрономические критики отделяют икру от кеты, нерки и королевского лосося;
выращенный из дикого лосося; и из молодого или старшего лосося. Красная икра также дешевле, чем черная.
икра.

Однако,
повара и кулинарные снобы до сих пор спорят: настоящая икра или фальшивая?
1 Икра лосося действительно просто икра лосося? Где это находится
из? Это выращиваемый или дикий? Насколько он свежий?
Эксперты сходятся во мнении, что не столько вкус икры, сколько
важный. Важно то, как с икрой обращаются после ее сбора.
Яйца довольно хрупкие и должны быть
хранить при температуре замерзания или близкой к ней, чтобы сохранить их аромат.


Один
Чтобы узнать, проходит ли тест лососевая икра, нужно приготовить лососевую икру самостоятельно.
Суши. Это проще, чем кажется, просто требуется дополнительное время на подготовку. Рецепт Суши Морской Корабль с Икрой Лосося
состоит всего из четырех ингредиентов: нори, паста васаби, икра лосося (также известная как икура),
и рис для суши. Три части
рецепт нужно готовить отдельно за исключением листа нори,
который можно купить в местном азиатском продуктовом магазине.

1. Икра лосося или икура

Выбирать
купите два больших мотка свежей икры лосося в местном магазине морепродуктов и следуйте
Этот короткий рецепт приготовления рассола для икры. Мы использовали
этот рецепт
2 в качестве основы для нашего. Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки даси
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • по 1 столовой ложке
    соли, сахара и саке

Указания

  1. Приготовьте рассол, добавив даси, соевый соус, сакэ, сахар и соль.
    миску и перемешать до полного растворения.
  2. Посмотрите видео об отделении икры от мотка.
  3. Икру промыть холодной водой, положить в контейнер и погрузить
    это в рассоле.
  4. Дать постоять 1 день и можно есть.

2. Рис для суши

Суши
рис нужно делать вручную, его нельзя купить в продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 2 чашки суши или короткого зерна
    рис
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Указания

  1. Положите рис и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера.
    на сильном огне. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Как только он начнет кипеть, уменьшите
    нагрейте до минимальной температуры и накройте крышкой. Варить 15 минут. Снять с огня
    и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  2. Смешайте рисовый уксус, сахар и
    соли в небольшой миске и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30–45 секунд.
    Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксус.
    смесь. Тщательно смешайте, чтобы объединить и покройте каждое зерно риса
    смесь. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для приготовления суши.

Наш рецепт риса для суши был взят из этого рецепта.
3 .


3. Паста васаби

Свежий
васаби — это разновидность хрена, и его довольно легко приготовить самостоятельно
4 . Ты
можно взять свежий корневище васаби в азиатском продуктовом магазине и натереть
это или получить сухой порошок и сделать свою собственную пасту. Васаби в любом виде очень
сильный, так что просто ешьте немного, пока не привыкнете ко вкусу.

Рецепт икры лосося икуры
Линкор Суши

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного риса для суши
  • 1 лист нори
  • 3/4 чайной ложки пасты васаби или по вкусу
  • 4 унции икры лосося (икура)

Указания

1. Приготовьте суши с 8 пальцами, опустив правую руку в миску.
уксусной воды, а затем постучите пальцами по влажному полотенце, чтобы удалить излишки
воды и возьмите около 2 столовых ложек риса для суши. Сформируйте из риса 8 небольших
овальные порции размером с укус, размером около 2 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину.

2. Разрежьте нори на 8 полосок размером 1 дюйм х 7 дюймов каждая.

3. Оберните 1-дюймовую полоску нори вокруг боковых сторон каждого пальца.
суши, блестящей стороной наружу (при необходимости залепив ее рисовым зернышком),
создавая крошечный воротник вокруг риса.

4. Нанесите немного пасты васаби поверх риса внутри нори.
воротник. Ложка около 1 столовой ложки
икры лосося в каждую шейку нори. Подавайте сразу же, пока нори хрустящие.

Из всех видов икры и рыбы
яйца доступны в Европе, Азии и США, икра всего девять видов
используются для японских суши: Икура,
Зазуноко, Масаго, Ментаико, Уни, Тарако, Карасуми, Тобико и Судзико. Эти прекрасные яйца также входят в ассортимент
цвета и размеры от темно-красного, желтого, розового до золотого и оранжевого, а текстуры и размеры варьируются от маленьких плотных яиц до больших шариков оранжевых яиц икуры.

Если вы не хотите вялить или солить лосося
икра для приготовления суши из икры лосося,
попробуйте икру лосося от Loki Fish Company — это восхитительный выбор для любого блюда, не только для суши.


Каталожные номера:

1. http://www.nytimes.com/2003/01/15/dining/salmon-brings-its-own-caviar-to-the-table.html

2. http://norecipes.com/recipe/ikura-salmon-caviar

3. http://www.cookingchanneltv.com/recipes/alton-brown/sushi-rice.html

4. http://makemysushi.com/basic-sushi-essentials/wasabi.html

  • суши
  • икра лосося
  • икура
  • икра лосося
  • рецепты

Тартины с икрой — Питательная кухня

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Тартины с икрой — супер-роскошный и простой способ начать утро. Вы начинаете с поджаренного цельнозернового хлеба на закваске, а затем добавляете копченый лосось и нежную соленую икру. Измельченная свежая зелень и тонко нарезанный красный лук объединяются для легкого, богатого питательными веществами завтрака.

Перейти к рецепту | Что это? | Питание | Где найти | Вариации

Что это?

Тартин — это открытый бутерброд во французском стиле, обычно приготовленный на поджаренном хлебе. Его часто украшают самыми разнообразными продуктами, такими как различные спреды, травы, овощи, фрукты или колбасные изделия.

В этом варианте тосты из цельнозернового хлеба на закваске посыпаны сливочным сыром, нежным копченым лососем, соленой икрой, а также свежими травами и специями. Икра представляет собой вяленую икру (или икру) осетровых рыб, обладающую нежной соленостью, подчеркнутой очень тонкими нотками морских водорослей или свежей рыбы.

Что делает его таким хорошим?

Вся рыбная икра, включая икру, является питательным продуктом и исключительно богата витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Кроме того, икра и икра также богаты витаминами А и D, а также такими минералами, как селен и магний (1).

Для сравнения, одна столовая ложка икры содержит примерно столько же магния, сколько полстакана мангольда, и столько же B12, сколько четыре унции баранины (2). По сути, это чрезвычайно питательная пища, которая в некоторых культурах особенно ценится мужчинами и женщинами, пытающимися зачать ребенка (3).

Где его найти?

Икру можно найти во многих деликатесах и специализированных магазинах; однако его также легко заказать онлайн. Компания Caviar Co., специализирующаяся на экологически чистой икре, прислала нам банку своей осетровой икры для этого рецепта, и вы можете заказать прямо у них онлайн. Хотя икра дорогая, в целом у них лучшие цены и много вариантов.

Икра стоит дорого из-за строгих правил импорта и относительной редкости. Более устойчивые варианты, в том числе икра, произведенная на устойчивых осетровых фермах в США, как правило, имеют более низкие цены в целом. В качестве альтернативы, икра форели, икра лосося и икра сига предлагают многие из тех же преимуществ, что и настоящая икра, но по гораздо более доступной цене.

Рецепт тартина с икрой

Эти тартины с икрой, копченым лососем и свежей зеленью — вкусный и богатый питательными веществами вариант завтрака. Копченый лосось и икра прекрасно сочетаются со сливочным сыром, а свежая зелень и тонко нарезанный красный лук добавляют яркости.

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с The Caviar Co, которая продает устойчивые методы ведения сельского хозяйства при производстве своей осетровой икры.

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 мин.

Серленки: 4 порции

Рецепт при печати

  • 4 Срези. петрушка, кервель и т. д.)
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки семян нигеллы
  • тонко нарезанный красный лук (при необходимости)
  • Намажьте тост сливочным сыром, а затем выложите на сливки копченый лосось сыр.