Содержание
Как засолить икру горбуши – пятиминутка, рецепт в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Икра горбуши
200 гр.
Вода
2 ст.
Соль
30 гр.
Масло растительное
0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Аккуратно разрезаем брюшко горбуши и извлекаем оттуда икру.
Промываем продукт холодной водой.
Далее икру необходимо избавить от ястыков (тонкая, но прочная оболочка). Можно это сделать при помощи сита, перетерев ингредиент об него.
Также можно убрать ястыки, залив их водой и прокрутив венчиком.
После того, как уберем пленку, оставшиеся икринки снова промываем под водой и высушиваем, положив их на салфетку.
Далее кипятим два стакана воды, которые после смешиваем с солью.
Остужаем полученный рассол до комнатной температуры и заливаем им икринки. Настаиваем 20-25 минут.
Сливаем из икры всю жидкость, размешиваем продукт с растительным маслом и охлаждаем его. Готово, можно пробовать!
Витамины и минералы
Витамин A
8.77%
Витамин В1
10.68%
Витамин В2
7.17%
Витамин В4
30. 92%
Витамин В5
22.05%
Витамин В6
5.25%
Витамин В9
3.96%
Витамин В12
209.97%
Витамин С
0.88%
Витамин D
9.13%
Витамин E
7.56%
Биотин
0%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
11.81%
Калий
1.23%
Кальций
4.46%
Кремний
0%
Магний
11.83%
Натрий
195.12%
Сера
21.1%
Фосфор
17.22%
Хлор
167.6%
Алюминий
0%
Железо
4.39%
Йод
0%
Кобальт
7.09%
Литий
0%
Марганец
1. 43%
Медь
4.78%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
37.52%
Фтор
1.58%
Хром
0%
Цинк
2.73%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
8.86%
Витамин A
55.67%
Витамин В1
67.8%
Витамин В2
45.56%
Витамин В4
196.37%
Витамин В5
140%
Витамин В6
33.35%
Витамин В9
25.12%
Витамин В12
1333.33%
Витамин С
5.57%
Витамин D
58%
Витамин E
48%
Биотин
0%
Витамин К
1.63%
Витамин РР
75%
Калий
7. 79%
Кальций
28.33%
Кремний
0%
Магний
75.13%
Натрий
1238.98%
Сера
134%
Фосфор
109.33%
Хлор
1064.29%
Алюминий
0%
Железо
27.89%
Йод
0%
Кобальт
45%
Литий
0%
Марганец
9.07%
Медь
30.37%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
238.24%
Фтор
10.02%
Хром
0%
Цинк
17.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
56.29%
Витамин A
27.84%
Витамин В1
33. 9%
Витамин В2
22.78%
Витамин В4
98.18%
Витамин В5
70%
Витамин В6
16.68%
Витамин В9
12.56%
Витамин В12
666.67%
Витамин С
2.79%
Витамин D
29%
Витамин E
24%
Биотин
0%
Витамин К
0.81%
Витамин РР
37.5%
Калий
3.89%
Кальций
14.17%
Кремний
0%
Магний
37.57%
Натрий
619.49%
Сера
67%
Фосфор
54.66%
Хлор
532.14%
Алюминий
0%
Железо
13.94%
Йод
0%
Кобальт
22. 5%
Литий
0%
Марганец
4.54%
Медь
15.19%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
119.12%
Фтор
5.01%
Хром
0%
Цинк
8.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
28.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 501.1 мкг | 900 мкг | 8.8 | 27. 8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 10.7 | 33.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.2 | 22.8 |
Витамин В4 | 981.8 мг | 500 мг | 30.9 | 98.2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 22 | 70 |
Витамин В6 | 0. 7 мг | 2 мг | 5.3 | 16.7 |
Витамин В9 | 100.5 мкг | 400 мкг | 4 | 12.6 |
Витамин В12 | 40 мкг | 3 мкг | 210 | 666.7 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.8 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 9. 1 | 29 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 7.6 | 24 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 11.8 | 37. 5 |
Калий | 194.7 мг | 2500 мг | 1.2 | 3.9 |
Кальций | 283.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 14.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 300.5 мг | 400 мг | 11.8 | 37.6 |
Натрий | 16106. 8 мг | 1300 мг | 195.1 | 619.5 |
Сера | 670 мг | 500 мг | 21.1 | 67 |
Фосфор | 874.6 мг | 800 мг | 17.2 | 54.7 |
Хлор | 24478.6 мг | 2300 мг | 167.6 | 532.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 4. 4 | 13.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 7.1 | 22.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.4 | 4. 5 |
Медь | 303.7 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 15.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 131 мкг | 55 мкг | 37.5 | 119.1 |
Фтор | 400. 6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.7 | 8.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39. 4 мкг | 70 мкг | 8.9 | 28.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как правильно очистить и засолить икру форели
Засолка икры форели с солью и сахаром
Как засолить икру радужной форели
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Как засолить икру форели в ястыках
Как засолить икру речной форели
Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях
Засолка икры форели пятиминутка
Как засолить свежую икру форели
Как засолить икру форели сухим способом
Как быстро разделать и засолить икру горбуши
Как засолить икру горбуши в рассоле
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как солить красную икру
Соленая икра
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как в домашних условиях засолить икру форели
Если форель преподнесла вам сюрприз, и вам попалась икра, используйте её для засолки в домашних условиях. Вы получите ценнейший продукт по цене рыбы. Сейчас в нашей стране немало ферм, где разводят форель, она стала более доступной, в отличие от прошлых времен. Почему бы не побаловать себя на завтрак или в перекус бутербродом с маслом и аппетитной деликатесной икоркой.
Рецептов вкусной засолки у нашего народа собрано немало. Солят в ястыках, зернами, пряным посолом. В предложенных мною вариантах вы обязательно найдете подходящий для себя.
Меню
- 1 Как в домашних условиях правильно засолить икру форели
- 2 Как самим посолить икру форели дома
- 3 Домашняя засолка икры форели в рассоле в ястыках
- 4 Как вкусно засолить свежую икру форели для длительного хранения
- 5 Солим икру карельской форели
- 6 Как солить икру форели дома сухим способом
- 7 Как быстро засолить икру форели
- 8 Пряный способ засолки икры форели
- 9 Дальневосточный рецепт засолки
- 10 Видео-рецепт: икра форели – Пятиминутка
Как в домашних условиях правильно засолить икру форели
- Для засола годится свежая или замороженная тушка, особой разницы нет.
- Если у вас замороженная рыба, не устраивайте ей экстремального размораживания. Действуйте медленно, сначала поместив рыбину на полку холодильника, затем перенеся на стол. Так вы сохраните настоящий вкус икры и не потеряете её качество.
- Засолить икру можно прямо в ястыках (мешочках, сохраняющих форму), в рассоле или сухим способом.
- Никакой холодной воды при обработке и засолке зерен форели. Только теплая! Холодная вода сделает продукт жестким.
- Как подготовить икру к засолке. Вычленение икринок из мешочков — самый трудоемкий процесс. Сделать это можно несколькими способами. В рецептах я знакомлю вас с несколькими, наиболее простыми.
- Знатоки утверждают, что икру лучше пересолить. Это продлит срок годности, погубив вдобавок микробы и гельминты, что сделает продукт безопасным.
- Если срок хранения подошел к концу, но осталось много, спрячьте её в морозильную камеру и заморозьте небольшими порциями.
Чтобы понять, что перед вами рыбина с икрой, внимательно присмотритесь к ней при выборе. У самки более светлый окрас, у головы и тушки приятные округлости. Голова по размеру меньше, чес у самцов.
Как самим посолить икру форели дома
Самое сложное при домашней засолке – высвободить зерна из ястыков. Все остальное труда не представляет. Я покажу вам очень простой способ.
Возьмите:
- Икра от 3 тушек форели.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – ложечка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните ястыки с икрой, сложите в трехлитровую банку.
Налейте теплой воды (почти горячей), можно прямо из-под крана. Заполните примерно четверть банки, чтобы вода покрыла ястыки полностью. Оставьте на столе, пусть вода потихоньку остывает.
Спустя 10 минут суньте руку в банку и начните аккуратно перетирать пленки, высвобождая икринки. Момент сложный, важно не подавить зерна, поэтому не торопитесь.
Возьмите обычный венчик, которым пользуетесь для взбивания. Опустите в банку, в течение пары минут интенсивно разбалтывайте содержимое. Не бойтесь, икринки не раздавятся, у форели они довольно плотные.
В результате манипуляций, на венчик намотаются пленки. Снимите их и повторите действие еще раза два, пока не достанете все пленки.
Наполните банку теплой водой доверху, залив под сильным напором жидкости. Вскоре зерна осядут, поскольку икринки тяжелее воды. Зато всплывут остатки пленки.
Слейте большее количество жидкости из банки вместе со всем лишним. Зерна останутся на дне. Повторите процедуру, вновь залив под напором воду в банку. Снова поработайте венчиком, намотав остатки пленки. Дождитесь, когда зерна осядут, и слейте основное количество воды.
По желанию, чтобы икринки стали чище можно повторить процедуру очищения еще несколько раз. Чтобы качество икры соответствовало требованиям, я проделываю промывание до 10 раз. Тогда зерна станут один к одному. Не забывайте, что заливать нужно уже теплой водой.
Откиньте на сито, подождите, чтобы стекла вся жидкость.
Вот что получится в итоге, смотрите на фото.
Засыпьте положенное количество соли с сахаром. Размешайте содержимое. Икринки сразу начнут менять цвет на более насыщенный и красивый. Не пугайтесь, это нормальное явление. Оставьте заготовку на кухонном столе при комнатной температуре ровно на час.
Постелите на широкую тарелку марлю или хлопчатую ткань. Выложите икру, немного распределите по диаметру тарелки.
Когда лишняя жидкость впитается в ткань, верните икру назад, или сразу переложите в стеклянную банку. Плесните немного растительного масла. Осторожно перемешайте.
Ни в коем случае не заливайте зерна форели горячим рассолом, иначе она быстро сварится. Холодный тузлук сделает продукт жестким, резиновым. Найдите золотую середину.
Домашняя засолка икры форели в рассоле в ястыках
Популярный вариант засолки большого количества икры для долгого хранения.
Берем
- Икра.
- Вода – литр.
- Соль – 3 большие ложки на литр жидкости.
Засолка:
- Вскипятите воду, засыпьте соль. Дождитесь, когда кристаллы растворятся, выключите. Остудите рассол.
- Сложите ястыки в миску, залейте теплым тузлуком. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте на столе на 20 минут. За это время пленка станет мягкой, будет легко отделяться.
- Не сливая рассола, начните взбалтывать содержимое венчиком. Работайте плавно, по кругу, придерживаясь одного направления, наматывая пленки на венчик.
- Когда зерна форели освободятся от пленок, выложите массу на сито. Держите, пока рассол не стечет полностью.
- Переложите полученный продукт на салфетку, оставьте на некоторое время, чтобы остатки жидкость впитались. Помогайте процессу, несколько раз аккуратно помешивая икру ложечкой. Тогда икра выйдет сухой, зернистой.
Как вкусно засолить свежую икру форели для длительного хранения
Еще один способ самостоятельной засолки икры в тузлуке. Продукт допустимо хранить 75 дней.
Понадобится на 1 литр воды:
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 60 гр.
Солим:
- Выложите ястыки в сито, промойте несколько раз холодной водой, выдавливая в процессе мойки зернышки.
- Переложите их в миску, залейте рассолом, покрыв с запасом. Для приготовления тузлука согрейте воду, засыпьте соль с сахаром. Разболтайте, чтобы специи растворились. Рассол должен быть теплым.
- Подержите заготовку 15-20 минут. После откиньте на сито.
- Когда жидкость полностью стечет, подержите икру на тканевой салфетке, как описывалось в первом рецепте. Сухую икру сложите в стеклянную ёмкость, закупорьте и отправьте на длительное хранение в холодильник.
Солим икру карельской форели
Как солить икру форели дома сухим способом
Рецепт ценится за быстрый домашний способ засолки икры без особой мороки.
Потребуется:
- Ястыки с содержимым – 1 кг.
- Соль – 5 столовых ложек.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Как засолить:
- Любым способом удалите пленку с ястыков, освободив зерна.
- Сложите их в сито, промойте чуть подсоленной теплой водой.
- Переложите продукт в миску. Засыпьте сахар с солью, аккуратно перемешайте.
- Спустя 10-15 минут сложите засоленную икру в двойную марлю.
- Подвесьте, дождитесь, когда стечет рассол. Распределите по небольшим баночкам, отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 3-4 часа и угощайтесь.
Для засола разрешается брать не только свежую икру. Если форель была заморожена, готовьте закуску из нее. Единственное предупреждение: размораживайте ястыки не торопясь, мягко. Сначала подержите в холодильнике, затем перенесите на стол.
Как быстро засолить икру форели
Если сделать сильно концентрированный рассол, то засолить зерна форели можно в считанные минуты. Многим рецепт известен как «Пятиминутка». Рецепт хороший, но следует иметь в виду, что готовый продукт хранится не более 3-5 дней.
- Возьмите на 1 литр воды 300-400 гр. соли.
Засолка:
- Достаньте из ястыков зерна любым способом. сложите в ёмкость.
- Вскипятите воду, добавьте на каждый литр необходимое количество соли. Размешивайте, пока не распустятся кристаллы.
- Выключите конфорку, дождитесь, когда тузлук станет теплым, чуть выше комнатной температуры.
- Залейте икру, подержите 5-7 минут. За это время пройдет первичная засолка. Если слить тузлук на данном этапе, на выходе получится слабосоленый, очень нежный продукт быстрого приготовления.
Пряный способ засолки икры форели
Ингредиенты:
- Икра.
- Вода – 0,5 литра.
- Соль – 40 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Горошины перца – 3 шт.
- Имбирь – щепотка.
- Лавровый лист, маленький, бутон гвоздики.
Пряный посол:
- Вскипятите в кастрюльке воду, засыпьте соль с сахарным песком. Когда специи растворятся, бросьте лаврушку, имбирь и гвоздику.
- Снимите с плиты, остудите до температуры 45-50 о С. Залейте в икру.
- Спустя 15 минут вылейте содержимое в сито. Полученные зерна немного подсушите, выложив на ткань. Переложите в баночку, поставьте в холод на 2 часа. Приятного аппетита.
Дальневосточный рецепт засолки
Потребуется:
- Икра.
- Соевый соус – 50 мл.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Кунжутное масло – 50 мл.
- Острый красный перец – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
- Освободите зерна от пленок, промойте несколько раз, сложите в плошку.
- В отдельную посудину влейте масло, соус, бросьте перец, измельченный чеснок. Размешайте, отставьте на четверть часа, чтобы компоненты соединились.
- Залейте зерна, наберитесь терпения еще на минут. за это время продукт успеет настояться.
Видео-рецепт: икра форели – Пятиминутка
Отличный авторский рецепт приготовления соленой икры. Он не нов, проверен и одобрен. Благодаря ему, на вашем столе очень быстро появится вкусная закуска. Приятного аппетита!
Все, что вам нужно знать.
Как производится икра? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, здесь мы ответим на все о том, как делается это вкусное лакомство под названием Икра .
Откуда берется настоящая икра?
Первое, что вы должны знать, это то, что икра осетровых рыб , вид, произрастающий в реках и озерах Восточной Европы и Центральной Азии, изначально назывался « Икра .
С другой стороны, вы должны знать, что существует двадцать пять разновидностей осетра. Наиболее известными и идеальными для приготовления икры из Каспийского моря являются белуга , севрюга и русский осетр, известный как Caviar Osetra .
Высокая цена на Икра обусловлена эксклюзивностью рыбы, из которой состоит этот восхитительный деликатес. Это отражение редкости или низкой доступности осетровых. Хотя заменители, изготовленные из икры других рыб, в настоящее время также известны как икра.
Есть икра или Икра лосося, форели, кусковой, веслонос и многое другое. Но настоящая «Икра» происходит от осетровых, так как на протяжении многих веков их икра называлась именно так, только их. Сегодня рыбная ферма Caviar успешно работает во многих уголках мира. Они производятся с выдающимся качеством.
Хотя еще далеко до осетровых разновидностей рек России и Ирана, впадающих в Каспийское море.
Есть несколько причин, почему Икра так сильно подорожала за последнее столетие. Немного, но ценно. В основном это связано с чрезмерным выловом рыбы. На реках растут плотины гидроэлектростанций, которые разрушили среду обитания осетровых.
Таким образом, они остаются в очень немногих районах мира. Кроме того, создаются рыбные фермы, где выращивают осетров для производства Икры , но по-прежнему дорого, потому что для того, чтобы осетр произвел икру, должно пройти много лет.
Как производится икра?
Девяносто процентов мирового производства икры поступает из бассейна Каспийского моря. Около половины поступает из Ирана, из чьей промышленности только на иранском берегу проживает более 6 тысяч семей, которые с 1991 года коммерциализируются официальной лицензионной компанией. Государственное рыболовство Ирана Шилат.
По данным Международного научно-исследовательского института осетровых, количество осетровых резко сократилось после распада Советского Союза. Чтобы избежать мошенничества и того, что потребляемая икра поступает с легальных сайтов, был запущен CITES или ключ к предотвращению мошенничества во многих случаях с производителем китайского происхождения.
Итак, поговорим о производстве Икры и о том, как ее добывают.
Икра получается из осетровых рыб. Чтобы получить конечный продукт, то есть «Икру», происходит процесс добычи икры осетровых рыб или рыбы, используемой для этого процесса, что требует использования новейших технологий.
Выращивание и коммерческая добыча икры стали популярными из-за перелова в дикой природе. Во всем мире осетровых выращивают для производства икры с помощью аквакультуры. Процесс, при котором осетровые представлены с раннего возраста, их кормят и создают условия, необходимые для обеспечения оптимального роста рыбы.
После овуляции у самки проводятся тесты для подтверждения ее качества. Некоторыми из процессов, используемых для определения качества яйцеклеток, являются ультразвук, биопсия и УЗИ.
Для успокоения рыб используются различные методы. К ним относятся воздействие углекислого газа или седативных средств, а также седация с помощью слабого электрического тока. После того, как рыба успокоена, высокочастотный ультразвук используется для оценки яичников или мешков осетровых рыб, а также для оценки производства яиц у каждой рыбы по одной за раз.
На более позднем этапе процесса икра отделяется по внешнему виду, твердости или размеру, а затем обрабатывается для продажи населению.
Традиционный способ изготовления Caviar — поймать живого осетра. Он наносит ему такой удар, что он оглушается; затем извлекаются яичниковые мешки.
Икру просеивают через сито, чтобы разрыхлить икру и отделить ее от оболочки. Затем икра классифицируется по размеру, что дает разные категории и цены, классифицируемые как 0, 00 и 000.
Затем его выдерживают от 5 до 15 минут с концентрацией от 3 до 10%. И, наконец, он охлаждается до -3ºC.
Самая ценная и дорогая икра: Икра Белуги , Икра Осетры, и Икра Севрюги .
Каждая икра имеет характеристики, как солености, так и размера, цвета, вкуса, аромата и т. д.
Это очень сложный мир, полный вкусов и роскоши. Так что если у вас есть возможность съешь икру и попробуешь их все, не сомневайся ни секунды, ведь ты попробуешь один из самых изысканных деликатесов в мире.
В Доме икры мы предлагаем вам большой выбор икры и заменителей, которые вы должны попробовать. Мы предлагаем Вам качество и возможность иметь в своих руках лучшую импортную икру .
Идеальные яйца всмятку — Блог о здоровых рецептах
0011
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Чтобы приготовить яйца всмятку, доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем опустите яйца в воду и варите их ровно 5 минут.
Это такой простой метод, и вы будете вознаграждены идеально приготовленными яйцами — кремовыми белками и густыми, сочными желтками.
Мне всегда нравились яйца всмятку, но приготовить их в идеальном виде кажется невозможным. Цель: нежный, полностью приготовленный, но все еще мягкий яичный белок, обволакивающий теплый, сливочный, густой, но жидкий желток.
Секрет? Опустите сырое яйцо в слегка кипящую воду, а не кладите его в холодную воду, а затем доводите воду до кипения.
После того, как вы поместите яйцо в кипящую воду, все, что потребуется, — это пять минут медленного кипячения, и яйцо готово. Густой, но липкий желток, кремово-белый — совершенство!
Jump to:
- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Variations
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need three Ингредиенты для приготовления этого рецепта: свежие яйца, кошерная соль и черный перец.
При желании вы можете добавить больше приправ — см. обсуждение ниже в разделе «Варианты». Но, как правило, все, что я использую, это соль и перец, позволяя ароматным сливочным желткам быть звездами шоу.
Инструкции
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены на карточке рецептов ниже. Вот краткий обзор шагов:
Вы начинаете с кипячения воды в маленькой кастрюле. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Вы хотите поддерживать мягкое кипение.
Теперь осторожно опустите яйца в кастрюлю. Оставьте его открытым и дайте яйцам готовиться ровно пять минут.
Как только таймер сработает, шумовкой достаньте яйца из воды и поместите их в подставки для яиц.
Дайте им немного остыть, затем острым ножом срежьте верхушку. Видеть? Густой, но липкий желток, кремово-белый — совершенство!
Совет эксперта
В отличие от сваренных вкрутую яиц, для которых следует использовать довольно старые яйца (это облегчает их очистку), в этом рецепте я рекомендую использовать как можно более свежие яйца.
Часто задаваемые вопросы
Как открыть яйцо всмятку?
Для этого есть несколько способов. Один из способов — использовать ложку. Но мне нравится использовать острый нож, как вы можете видеть на видео ниже.
Я постукиваю ножом по верхушке яйца и разбиваю скорлупу. Затем я использую нож, чтобы разрезать верхнюю часть яйца и удалить его.
Как предотвратить растрескивание яиц?
Лучше всего использовать яйца, не охлажденные в холодильнике, тем более, что мы кладем их в (осторожно) кипящую воду. Но правда в том, что некоторые яйца имеют тонкую скорлупу и склонны к растрескиванию, что бы вы ни делали.
В чем разница между яйцами всмятку и вкрутую?
Когда вы варите яйца вкрутую, яйца варятся до тех пор, пока белки и желтки не проварятся и не станут твердыми.
При варке всмятку белки готовы, но остаются мягкими и сливочными (они должны иметь консистенцию заварного крема), а желтки жидкие, но не совсем сырые. Они должны быть теплыми, сливочными и довольно густыми.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт — добавить различные приправы. В то время как соль и перец являются классическим выбором, и обычно их достаточно — само яйцо, и особенно желток, очень ароматны, вы, безусловно, можете приправить блюдо, если хотите!
Вкусные варианты включают немного соуса из острого перца или щепотку сушеных специй и трав, таких как копченая паприка или сушеный тимьян.
Варианты сервировки
Я люблю подавать эти яйца с тостами из кето-английских кексов или с толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки.
Еще один отличный способ насладиться ими — окунуть хрустящий запеченный в духовке бекон (или бекон, приготовленный в микроволновке) в жидкие желтки.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы просто есть их маленькой ложечкой!
Хранение объедков
Остатки можно хранить в холодильнике, в скорлупе и в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте их, ненадолго поместив в кипящую воду не более чем на одну минуту.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Яйца всмятку
Чтобы приготовить яйца всмятку, опустите яйца в слегка кипящую воду и варите ровно 5 минут.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 10 мин.
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Полности: 1 Сервина
Калории: 147kcal
Автор: Vered del
Достаньте яйца из холодильника.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипятить медленно. (Сколько воды? Зависит от вашей кастрюли. Должно хватить, чтобы полностью покрыть яйца).
Шумовкой осторожно опустить яйца в воду.
Осторожно варите яйца без крышки ровно 5 минут.
Используйте шумовку, чтобы аккуратно, но быстро достать икру из воды. Поместите их в формочки для яиц.
Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, срежьте верхушку острым ножом.
Совершенство достигнуто! Сваренный белок и густой жидкий желток! Посыпьте яйца солью и перцем и закопайте.
Информация о натрии относится только к яйцам; добавить соль по вкусу.
FDA рекомендует тщательно готовить яйца.
В отличие от сваренных вкрутую яиц, где следует использовать достаточно старые яйца (это облегчает их чистку), здесь я рекомендую использовать как можно более свежие яйца.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 яйца | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 5294 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-завтрака
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.