Как сделать икру из замороженной горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Кулинария

Сырный соус с зеленью как приготовить

00

Вкусный и простой в приготовлении сырный соус с зеленью, который прекрасно подходит к мясным блюдам. Время приготовления 10 минут Ингредиенты Сыр твердый

Кулинария

Сливочно-йогуртовый десерт «Нежный банан» как приготовить

00

Ингредиенты 200 г йогурта (без добавок), 50 г сливок (35%), 1 банан. Приготовление Смешать йогурт и сливки. Хорошо взбить миксером.

Кулинария

Овощное ассорти на зиму с капустой как приготовить

00

Овощное ассорти на зиму с капустой, это универсальная заготовка, готовая закуска из капусты и овощей в одной банке. Время приготовления 40 минут Ингредиенты

Авто

Названы самые популярные дизельные автомобили в России

00

Эксперты из агентства «Автостат» определили самые популярные у россиян дизельные авто в первом квартале 2018 года. Рейтинг был составлен на основе специального

Гороскопы

Какие знаки зодиака легко располагают к себе каждого

00

Всем хочется быть популярными, востребованными, нужными. Люди развивают коммуникативные навыки, делают все, чтобы находить подход к другим, чтобы вызывать

Общество

Народные приметы на 8 ноября: зимой будет очень много снега

00

Православные 8 ноября вспоминают великомученика Димитрия Солунского.   В народе этот день называют «Дмитров день» или «Большие Осенины». К этому времени

Полезные советы

5 хитростей, которые помогут быстро отрастить волосы

00

Каждая женщина мечтает носить густые, блестящие волосы. В этом материале мы поделимся хитростями, как ускорить рост и сделать ваши локоны крепкими.

Огород

5 хитростей в уходе за волосами, которые нужно усвоить блондинкам

00

Осветление волос это одна из самых часто проводимых процедур в салонах красоты. И девушки, идущие на это, знают с какими трудностями им придётся после

Общество

Армия РФ наступает: свежая карта боевых действий на Украине 8 ноября 2022. Спецоперация (СВО) России на Украине. Последние новости Донбасса сегодня

00

Краткое содержание: Свежая карта боевых действий 08.11.2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий

Шоу-бизнес

ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ от 08.11.2022

00

Название: ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ Телеканал: Россия 1 Серия: выпуск от 08.11.2022 Тематика: Политические ток-шоу Если вам не безразлична политика

Как солить икру горбуши в домашних условиях

Икра — вкусный и полезный деликатес, который нравится многим людям. Засолить её в домашних условиях несложно, нужно просто соблюдать правила, чтобы не испортить этот нежный продукт. Для посола можно приобрести свежую или замороженную икру. Иногда её находят внутри купленной тушки горбуши. В каком бы виде икра ни попала на кухню, нужно правильно её подготовить. В том, как приготовить икру горбуши, чтобы получилось вкуснейшее кушанье, есть свои тонкости.

Содержание:

  • 1 Как чистить икру горбуши
  • 2 Способы посола
  • 3 Советы для хозяек

Как чистить икру горбуши

Очищение икринок от пленки — важнейший шаг в засолке. Ястык — так называется природный мешок, в котором хранится этот изысканный продукт, следует удалять аккуратно, чтобы не повредить сами икринки. Есть несколько способов удаления ястыка:

  1. Залить икру теплой подсоленной водой на 1−2 часа, затем положить её в дуршлаг и ошпарить горячей водой. При таком способе пленка сворачивается и легко отходит от икринок. Главное — не передержать икру в горячей воде, иначе она затвердеет.
  2. Поместить ястык в марлю и промыть под струей холодной воды. Пленка останется на марле.
  3. Обдать ястыки горячей водой и протереть их через сито или дуршлаг с крупными отверстиями, можно даже использовать ракетку для бадминтона. Пропускать икринки через сито нужно аккуратно, без сильного нажима, чтобы случайно их не раздавить.
  4. При помощи миксера. Такой метод идеально подходит в случае, когда нужно быстро очистить большое количество продукта: все ястыки помещают в миску с высокими бортами, промывают водой, затем миксер с насадкой «венчик» включают на медленную скорость и подносят к ястыкам. Немного пленки намотается на лопасти, а какая-то часть просто отделится от икринок.
  5. С помощью вилки или ложки. Проверенный и немного сложный метод, им обычно пользуются опытные хозяйки. Суть его в том, чтобы распороть ястык и соскрести икорку.

Убрав пленку, икринки хорошенько промывают и дают им немного подсохнуть.

Стоить отметить, что существуют рецепты засола икринок и в пленке. Однако перед употреблением её все равно придется удалить, тем более ястык придает горечь готовому блюду, потому целесообразно избавиться от мешочка в самом начале.

Способы посола

Сейчас хозяйки используют один из трёх наиболее популярных способа засолки. Какой из них выбрать зависит только от предпочтений и имеющегося в наличии времени. Можно солить икру следующими способами:

  • мокрым, с использованием концентрата соли (тузлука) и путем длительного настаивания;
  • сухим, путем натирания красного деликатеса солью и долгого маринования;
  • быстрым, при нехватке времени.

Самый простой и распространенный метод засолки включает всего три ингредиента: воду, соль и сахар. Что понадобится:

  • икра горбуши — 400 гр.
  • вода — 500 мл.
  • соль каменная — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Ястыки очистить и подготовить для засола. В кастрюлю влить воду, вмешать соль и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести воду до кипения. Снять с плиты и дать охладиться примерно до 40 градусов или меньше, такая температура обусловлена тем, что икра может свариться в более горячей воде. Залить очищенную икру этим рассолом и оставить на 2 часа. Затем рассол слить. Готовое блюдо можно разложить по банкам и поместить в холодильник. В приготовленный таким способом продукт можно добавить пряности, лук, чеснок, сок лимона и другие ингридиенты по вкусу.

Данный способ позволяет хранить кушанье только в течение 2 суток. Если же нужно увеличить срок хранения, то нужно залить икринки растительным или топленым маслом.

Ингредиенты для сухого способа приготовления такие же, как и при мокром посоле. Отличительная особенность — это отсутствие воды. Для того способа засолки нужно:

  • икра горбуши — 250 гр.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • масло растительное — 20 мл.

Заранее очищенную и промытую икру положить в глубокую тарелку, добавить соль с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Затем разложить её по простерилизованным банкам и залить растительным маслом. Плотно закрыть банки и убрать в холодильник. Через сутки деликатес будет готов к употреблению.

Такой продукт хранится в холодильнике 2 недели.

Быстрым этот вид посола прозвали лишь потому, что не тратится время на приготовление тузлука. Нам нужно:

  • Икра горбуши — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Почистить икру любым удобным способом, промыть и высушить. Переложить её в миску, ввести соль и сахар и перемешать, не повреждая икринки. Накрыть всю поверхность тарелкой или блюдцем, сверху положить дополнительный груз (например, чашку с водой), оставить на 5 часов до полной готовности.

Срок хранения при таком способе — 2 суток.

Советы для хозяек

Подсказки, которые помогут хозяйкам упростить процесс засолки икры:

  1. Чтобы засолить икорку из замороженной горбуши, рыбу надо сначала разморозить и сделать это нужно правильно. Распотрошить рыбу и вынуть ястыки с икрой, далее поместить их в холодильник на 6−8 часов. За это время рыбья тушка оттает и сохранит целостность икринок.
  2. Чтобы проверить готовность тузлука, в рассол нужно опустить картофель, если клубень всплывет, то тузлук готов.
  3. Заливать икорку нужно теплым тузлуком 30−40 градусов, чтобы он лучше её пропитал.
  4. Сливать рассол лучше всего через марлю, это предотвратит любое повреждение икринок.
  5. Для хранения готового блюда лучше использовать стеклянную тару — металл и пластик могут негативно сказаться на вкусе продукта.

Посолить икру горбуши дома не составляет особого труда. Тем более продукт, приготовленный собственноручно, будет не только вкусным, но и качественным, а также позволит сэкономить, потому что в рецептах засолки нет дорогостоящих ингредиентов.

Икра лосося Рецепт

Домашние рецепты

Икра лосося

От
медведь гризли
14 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать…
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить

  • 30 минут

    сделать

  • Порции 46

Если вы обнаружите, что у вас есть моток лососевой икры. Вот как вы делаете это в икру.

  • морепродукты
  • икра
  • нет
Ингредиенты

  • Икра лосося список покупок
Как это сделать

  • Чтобы вам не приходилось перебирать яичные пасмы вручную. Вы покрываете яйца горячей водой (которая делает мембрану более жесткой и делает ее полупрозрачной), протыкаете и встряхиваете палочкой для еды, чтобы отделить яйца от мембраны, а затем водите палочками по кругу вокруг миски, в результате чего мембрана запутывается. так что можно удалить.
  • 1. Очистите яйца описанным выше способом. Сделайте эту часть быстро, чтобы свести к минимуму время, которое икра проводит в горячей воде. Слейте воду, затем поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения.
  • 2. Отмерьте икру и приготовьте рассол. На каждую чашку яиц смешайте 1 чашку холодной воды и 1/4 чашки соли. Периодически помешивайте, чтобы растворить соль, когда вы закончите следующий шаг.
  • 3. Разложить икру на ровной поверхности и до конца отделить кусочки расплющенной икры или перепонки.
  • 4. Замочите икру в соленой воде на 30 минут. Слейте воду и быстро выберите последние кусочки мембраны, которые побелели от соленой воды.
  • 5. Быстро промыть, снова слить воду, хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.
Повар

гризли

Калифорния

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты гризли? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг

Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить

Отзыв от 2 человек

  • Эй, это УЖАСНО! Я из России и ЛЮБЛЮ лососевую икру. Они продают его за большие деньги в Интернете. Хотел бы я наткнуться на что-нибудь внутри рыбы, чтобы сделать это!

    июль в Клейтоне понравилось

  • Как это здорово. Если бы у меня были крутые деньги, я бы ел икру каждый божий день. Сохранено и отмечено и, конечно же, 5. Спасибо!

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Доставка икры лосося Икура | Lummi Island Wild

Возврат денег

гарантия

Бесплатная доставка

заказов свыше $125

Свежая доставка

гарантия

Ikura Caviar Online от Lummi Island Wild

  Икра икуры – один из самых популярных видов икры в мире. Собранный из лосося, икура обычно имеет ярко выраженный красноватый цвет. Его свежий, соленый вкус ценится любителями морепродуктов, а его слегка промасленная текстура создает взрыв вкуса с каждым кусочком. В целом, икра икуры нравится не из-за ее вкуса, а из-за консистенции. Икра лопается на вашем языке, позволяя слегка сладкому аромату вылиться из блестящей сферы.

Икра икуры также является суперфудом. Эта икра, богатая омега-3 жирными кислотами, производится из лосося, которого мы ловим здесь, в море Салиш, что обеспечивает ее свежесть и качество. Если вы никогда раньше не пробовали этот морепродукт, рекомендуем купить икру икуры онлайн через наш сайт. Это простой способ узнать, где именно добывается икра, что может обеспечить лучший общий опыт.

Как использовать икру Ikura  

Люди, плохо знакомые с икрой, могут не знать, как ее использовать. Во многих случаях икра используется для украшения или добавления вкуса блюдам. Нам нравится посыпать икрой макароны, яичницу-болтунью, луковый соус и жареный картофель. Для тех, кто настроен на роскошную закуску, икра икура также вкусна на картофельных чипсах.

Икру икуры также обычно подают с тостами, крекерами или хлебом вместе со сметаной, нарезанным луком и свежей зеленью. Самый приятный опыт поедания икры — самый простой — положите несколько кусочков на ложку и наслаждайтесь прямо из банки.

Независимо от того, как вы предпочитаете есть икру, одно можно сказать наверняка: когда вы покупаете икру икуры онлайн в Lummi Island Wild, вы гарантированно получите незабываемые впечатления.

Инструкции по обращению с икурой  

Покупка икры икуры онлайн — самый простой способ насладиться этим восхитительным морепродуктом. Наша икра икуры поставляется замороженной в трех размерах: 1,1 фунта (500 г) икры, 2,2 фунта (1 кг) и 7 унций (200 г). По прибытии поместите поднос в холодильник, чтобы он медленно разморозился.

Помните, что после открытия контейнера икра начнет высыхать, постепенно теряя свой вкус и текстуру. В то время как ваша икра остается безопасной для употребления в пищу до семи дней при хранении в холодильнике, мы рекомендуем есть ее в течение трех или четырех дней. Если вы хотите продлить срок службы своей покупки, храните лоток в морозильной камере, прежде чем открывать его. И, как всегда, если вы покупаете нашу икру икуры онлайн, обязательно напишите отзыв и сообщите нам, как она.

Показаны все 7 результатов

Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

  • Ikura CHUM Икра лосося

    Рейтинг 5,00 из 5

    $79 — $79
    Выберите опции

  • Ikura KING Икра лосося

    Рейтинг 5,00 из 5

    $74 — $74
    Выберите опции

  • Ikura РОЗОВАЯ икра лососевой икры — Premium

    Рейтинг 5. 00 из 5

    $69 — $69
    Выберите опции

  • Килограмм икры горбуши икуры лосося

    $139 — $139
    Выберите опции

  • Ikura PINK Икра лососевая икра

    Рейтинг 5,00 из 5

    $64 — $64
    Выберите опции

  • Икра королевского лосося икуры – РАСПРОДАЖА

    Рейтинг 5,00 из 5

    $49 — $49
    Выберите опции

  • Ikura COHO (Silver) Лососевая икра – РАСПРОДАЖА

    Рейтинг 5.00 из 5

    $49 — $49
    Выберите опции

Икра икуры Online от Lummi Island Wild

  Икра икуры является одним из самых популярных видов икры в мире. Собранный из лосося, икура обычно имеет ярко выраженный красноватый цвет. Его свежий, соленый вкус ценится любителями морепродуктов, а его слегка промасленная текстура создает взрыв вкуса с каждым кусочком. В целом, икра икуры нравится не из-за ее вкуса, а из-за консистенции. Икра лопается на вашем языке, позволяя слегка сладкому аромату вылиться из блестящей сферы.

Икра икуры также является суперпродуктом. Эта икра, богатая омега-3 жирными кислотами, производится из лосося, которого мы ловим здесь, в море Салиш, что обеспечивает ее свежесть и качество. Если вы никогда раньше не пробовали этот морепродукт, рекомендуем купить икру икуры онлайн через наш сайт. Это простой способ узнать, где именно добывается икра, что может обеспечить лучший общий опыт.

Как использовать икру Ikura  

Люди, плохо знакомые с икрой, могут не знать, как ее использовать. Во многих случаях икра используется для украшения или добавления вкуса блюдам. Нам нравится посыпать икрой макароны, яичницу-болтунью, луковый соус и жареный картофель. Для тех, кто настроен на роскошную закуску, икра икура также вкусна на картофельных чипсах.

Икру икуры также обычно подают с тостами, крекерами или хлебом вместе со сметаной, нарезанным луком и свежей зеленью. Самый приятный опыт поедания икры — самый простой — положите несколько кусочков на ложку и наслаждайтесь прямо из банки.

Независимо от того, как вы предпочитаете есть икру, одно можно сказать наверняка: когда вы покупаете икру икуры онлайн в Lummi Island Wild, вы гарантированно получите незабываемые впечатления.

Инструкции по обращению – Ikura  

Покупка икры икуры онлайн — это самый простой способ насладиться этим восхитительным морепродуктом. Наша икра икуры поставляется замороженной в трех размерах: 1,1 фунта (500 г) икры, 2,2 фунта (1 кг) и 7 унций (200 г). По прибытии поместите поднос в холодильник, чтобы он медленно разморозился.

Помните, что после открытия контейнера икра начнет высыхать, постепенно теряя свой вкус и текстуру. В то время как ваша икра остается безопасной для употребления в пищу до семи дней при хранении в холодильнике, мы рекомендуем есть ее в течение трех или четырех дней. Если вы хотите продлить срок службы своей покупки, храните лоток в морозильной камере, прежде чем открывать его. И, как всегда, если вы покупаете нашу икру икуры онлайн, обязательно напишите отзыв и сообщите нам, как она.