Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях: Малосольная горбуша в домашних условиях

Содержание

Малосольная горбуша. Как сделать в домашних условиях вкусно, быстро

Содержание

Горбуша, как и остальные виды рыб из семейства лососевых, обладает нежным вкусом и богатым питательным составом. Употребление рыбы способствует улучшению деятельности клеток головного мозга, активизации обменных процессов и нормализации функционирования щитовидной железы. Данные характеристики полностью сохраняются и у малосольной горбуши, которую можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно.

Классический и простой способ засолки горбуши

Малосольная горбуша, сделать которую можно без пряностей, получается ароматной, с плотной текстурой и нежным вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки рыбного филе без пряностей используются:

  • целая охлажденная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
  • вода, прошедшая очистку и в охлажденном состоянии – 1 л;
  • соль обычная столовая – 100 г;
  • сахарный песок с небольшими кристаллами – 20 г;
  • масло из семян подсолнечника, прошедшее очистку – 100 мл.

Для засолки и хранения рыбы желательно подготовить закрывающуюся тару из стекла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при засолке горбуши следующий:

  1. Рыбную тушку следует осторожно очистить от чешуи так, чтобы не повредить целостность шкурки.
  2. Затем требуется горбушу «обезглавить» и аккуратно разрезать брюшину.
  3. Далее руками нужно бережно убрать внутренности, при этом очень важно не повредить желчный пузырь. Если орган повредить, то филе будет горьким и никакие манипуляции не устранят горечь.
  4. Если в потрохах будет икра или попадутся молоки. Их можно оставить и засолить вместе с мясом.
  5. После этого нужно с помощью ножниц срезать все плавники, в частности и хвостовой.
  6. Разрезать тушку вдоль хребта. Аккуратно вырезать хребет и убрать кости с помощью пинцета.
  7. Затем половинки рыбы требуется хорошо промыть в проточной воде.
  8. Вытереть мясо от воды.
  9. Положить филе в плотный пакет и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час. Мясо должно слегка подморозиться.
  10. Подмороженное филе (вместе с кожей) следует с помощью острого ножа разрезать на кусочки шириной примерно 1-1,2 см.
  11. Влить в стеклянную емкость воду и растворить в ней сахарный песок и кристаллы соли.
  12. Положить в рассол кусочки рыбы и придавить их гнетом. В качестве гнета (в зависимости от диаметра горлышка используемой тары) можно использовать блюдце и банку с водой или чистую бутылку от вина, тоже наполненную водой.
  13. Ориентировочно через 30 мин. кусочки рыбы нужно достать из рассола и хорошо их протереть бумажным полотенцем.
  14. Положить рыбные кусочки в чистую тару из стекла и залить их маслом.
  15. Закрыть емкость с рыбой и убрать ее в холодильник.

Употреблять горбушу следует спустя 24 часа после нахождения продукта в холодильнике. При подаче малосольные рыбные кусочки следует украсить луковыми кольцами и листиками петрушки.

Малосольная горбуша, рецепт с коньяком

Малосольная горбуша, сделать которую не сложно, можно приготовить так, что по вкусу она не будет отличаться от семги.

Как сделать малосольную горбушу с коньяком, рецепт приготовления.

Для рецепта важно использовать качественный темный коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки рыбного филе с коньяком необходимо:

  • охлажденная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
  • коньяк натуральный – 15-20 мл;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль столовая с небольшими кристаллами – 120-130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • черный перец в дробленом состоянии – 1-2 г.

Дополнительно понадобится растительное масло прошедшее очистку в количестве около 100-120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Засаливать горбушу с добавлением коньяка рекомендовано по пунктам:

  1. Охлажденную тушку следует разделать классическим способом. В итоге должно остаться только филе на коже.
  2. Затем с помощью очень острого ножа необходимо срезать филе со шкурки.
  3. Положить филе в пакет и убрать в морозильную камеру приблизительно на 40-60 мин. Мясо должно подморозиться, для удобства нарезки.
  4. За период подмораживания филе, следует вскипятить подготовленную воду.
  5. Убрать кипящую воду с плиты и сразу положить в нее сахарный песок, горошины перца и соль. Перемешивать содержимое, кристаллы сахара и соли должны раствориться.
  6. Затем маринад необходимо полностью охладить.
  7. Далее подмороженное филе нужно нарезать на кусочки шириной около 1 см и сложить их в подходящую емкость.
  8. Соединить остывший маринад с коньяком и перемешать жидкости.
  9. Залить маринадом рыбные кусочки приблизительно на 20-30 мин.
  10. Спустя указанное время необходимо выложить слабосоленое филе на сито, чтобы стек маринад.
  11. После этого нужно хорошо промокнуть мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшийся маринад.
  12. Далее нужно форму для хранения рыбы промазать растительным маслом и положить в нее часть рыбного филе, посыпать горбушу молотым перцем и полить маслом. Повторять слои пока рыбные кусочки не закончатся.
  13. Закрыть емкость с рыбой и поместить ее в прохладное место примерно на 1 час.

Малосольную горбушу с коньяком можно использовать для оформления бутербродов и иных закусок.

Малосольная горбуша, рецепт с горчицей и уксусом

Малосольная горбуша, приготовленная в маринаде с горчицей и уксусом, получается с пикантным вкусом и плотной текстурой. Дополнительно горчица позволяет рыбное филе сделать более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления малосольной горбуши в уксусно-горчичном маринаде используются:

  • целая охлажденная рыбья тушка – 1-1,5 кг;
  • горчица. Используется продукт в виде порошка – 15-17 г;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • уксус с концентрацией 9% — 15 мл;
  • соль с мелкими кристаллами – 50 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • растительное масло для хранения готовой рыбы – 100-120 мл.

Для маринования не следует использовать металлическую или пластиковую тару, так как первая вступает в реакцию с уксусом, а вторая хорошо впитывает рыбные запахи.

Пошаговый процесс приготовления

При засолке филе в уксусно-горчичном маринаде манипуляции рекомендовано производить в нижеописанном порядке:

  1. Горбушу требуется подготовить классическим методом, то есть убрать чешую, отрезать голову, а также удалить потроха, плавники и кости.
  2. Оставшуюся мякоть на коже нужно промыть, просушить и подморозить, а потом нарезать на кусочки шириной приблизительно 1-1,5 см.
  3. Затем в подходящей стеклянной емкости необходимо соединить воду, сахарный песок, горчицу, а также соль. Перемешать составляющие до полного растворения.
  4. Влить в маринад уксус, повторить процесс перемешивания.
  5. Поместить в емкость с маринадом рыбное филе и установить поверх содержимого гнет.
  6. Мариновать филе требуется примерно 5 часов в прохладном месте.

Спустя указанное время рыбу можно подавать на стол украсив дольками лимона. Для хранения филе горбуши требуется достать из рассола, слегка просушить полотенцем и поместить в чистую стеклянную емкость с крышкой. Залить рыбу растительным маслом и хранить в холодильнике.

Малосольная горбуша в пергаменте сухим методом

При оформлении малосольной горбуши в пергаменте, требуется использовать тушку целиком.

Если рыбу разделать на кусочки, то филе получится очень соленым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки рыбы в малосольном варианте с использованием пергамента используются:

  • целая тушка рыбы в охлажденном состоянии – 1-1,5 кг;
  • соль с крупными кристаллами – 50 г;
  • перец черный горшком – 4-6 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • растительное качественное масло – 90-110 мл;
  • листы лавра – 2 шт.

Также потребуется прочная пергаментная бумага.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления малосольной рыбы включает шаги:

  1. Целую тушку нужно очистить от чешуи и после этого отрезать у горбуши голову и все плавники.
  2. Аккуратно распороть у рыбы живот и достать все внутренности.
  3. Промыть подготовленную рыбу и убрать полотенцем оставшуюся воду.
  4. Раздробить горошины перца. Можно использовать ступку с толкушкой или скалку с плотным пакетом.
  5. Положить дробленый перец в миску, добавить к нему сахарный песок, наломанный на кусочки лавровый лист и соль. Перемешать ингредиенты.
  6. Тщательно натереть рыбную тушку смесью из 5 пункта. Натирать горбушу необходимо и снаружи, и изнутри.
  7. Положить тушку в пергамент и плотно завернуть.
  8. Придавить рыбу грузом и просаливать при комнатной температуре ориентировочно 22 часов.
  9. Спустя указанное время рыбу требуется ополоснуть в проточной воде, вытереть и нарезать на кусочки.

Для хранения кусочки горбуши необходимо положить в закрывающуюся тару и залить маслом.

Малосольная горбуша с укропом

Укроп придаст готовому продукту особый вкус и аромат.

Причем для более яркого аромата рекомендовано использовать укроп в свежем виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки горбуши массой около 1-1,5 кг необходимы:

  • Укроп: только веточки, так как стебли достаточно жесткие и не очень ароматные – 25-30 г;
  • соль крупнокристаллическая – 75 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Для хранения готовой горбуши потребуется растительное масло (примерно 100 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции при засолке филе горбуши с укропом следующие:

  1. Горбушу нужно разделать стандартно. После разделки должно остаться чистое филе на коже.
  2. Нарезать мясо вместе с кожей на кусочки крупных размеров.
  3. Укроп нужно промыть, вытереть с него воду, а после этого ингредиент требуется измельчить ножом.
  4. Смешать в миске сахарный песок с укропом и солью.
  5. Натереть укропной смесью каждый кусок рыбы и положить их в подходящую посуду.
  6. Накрыть посуду с рыбой кулинарной пленкой и придавить гнетом.
  7. Убрать конструкцию в холодильник приблизительно на 24-36 часов.

Готовую горбушу нужно ополоснуть и вытереть полотенцем. Затем филе нужно нарезать на кусочки меньшего размера, сложить их в закрывающуюся банку и залить маслом.

При желании вместо масла можно использовать классический майонез, но тогда срок хранения продукта сократится до 3 суток.

Малосольная горбуша сухим способом с прованскими травами

Прованские травы придают горбуше не только пряный аромат, но и вкус. Готовая рыба может быть включена в салаты, а также использоваться в качества самостоятельного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки горбуши весом примерно 1-1,2 кг необходимы:

  • соль крупнокристаллическая – 50 г;
  • «Прованские травы» следует использовать натуральные специи – 3-5 г;
  • сахарный песок – 20 г.

Для хранения готовой горбуши потребуется растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления засолки горбуши с «Прованскими травами» следующий:

  1. Тушку рыбы требуется очистить от чешуи, срезать с рыбы плавники и отрезать голову.
  2. Вспороть брюхо у рыбы и осторожно убрать все потроха.
  3. Разрезать тушку вдоль хребта и убрать сам хребет и кости. Должно получиться 2 половинки мякоти с кожей.
  4. Затем филе вместе с кожей необходимо разрезать на 2 части (каждую половинку).
  5. Соединить в миске соль, «Прованские травы» и сахарный песок.
  6. Натереть смесью из 5 пункта каждый кусок горбуши.
  7. Положить рыбу на противень и запечатать кулинарной пленкой. Установить поверх пленки груз.
  8. Процесс засолки длится около 20 часов, при условии нахождения рыбы в холодильнике.
  9. Затем рыбу нужно ополоснуть в воде и вытереть полотенцем.
  10. Нарезать каждый кусок горбуши на кусочки с шириной примерно 1-1,5 см.

Положить малосольную горбушу в закрывающуюся тару и залить маслом.

Малосольная горбуша с луком

Горбуша, приготовленная вместе с луком, получается более сочной, а также при подаче готовая рыба выглядит оригинально. Дополнительным плюсом данного рецепта, является быстрота приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки с луком тушки массой 1-1,2 кг необходимы:

  • лук. Следует выбрать луковицы средней величины – 3 шт.;
  • перец черный. Количество ингредиента указано приблизительно – 15-20 шт.;
  • натуральное подсолнечное не ароматное масло – 120-150 мл;
  • соль крупная – 130-150 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Чтобы рыба получилась более ароматной можно черный перец комбинировать с белым перцем в равных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Схема засолки горбуши с луком следующая:

  1. Горбушу требуется очистить от чешуи, а также срезать плавники и отрезать голову.
  2. Вспороть брюшину острым ножом и аккуратно удалить внутренности.
  3. Разрезать тушку вдоль хребта, удалить хребет и кости.
  4. Промыть половинки рыбы и вытереть их полотенцем.
  5. Разрезать каждую половинку тушки на кусочки шириной приблизительно 2-2,5 см.
  6. Соединить в миске сахарный песок и крупнокристаллическую соль.
  7. Натереть сладко-соленной смесью каждый кусок горбуши. Манипуляции нужно производить быстро, иначе первые кусочки рыбы будут пересолены.
  8. Положить горбушу в миску и оставить просаливаться приблизительно на 20 мин.
  9. В течение 20 мин рекомендовано очистить лук и нарезать его кружочками. Каждый кружочек следует разобрать на кольца.
  10. Спустя 20 мин рыбные кусочки нужно промыть в воде и сразу вытереть их полотенцем.
  11. Далее требуется положить на дно выбранной посуды, сначала рыбные кусочки в один слой, поверх положить луковые кольца, а потом 5-7 горошин перца. Повторять слои пока кусочки горбуши не закончатся.
  12. Залить ингредиенты масло и придавить содержимое гнетом.

Просаливать кусочки горбуши рекомендовано около 3-5 часов в холодильнике. При подаче рыбу следует выкладывать в блюдо вместе с луковыми кольцами. Хранить малосольную горбушу можно около 72 часов.

Полезные советы и рекомендации

Малосольная горбуша, сделать которую можно разными способами и с разнообразным составом специй, получается одновременно с плотной и нежной текстурой, а также с нежным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления нижеперечисленных тонкостей.

Особенности оформления малосольной горбуши:

Перечень советовПримечания
Необходимо использовать только качественную горбушуКачественная рыбная тушка должна обладать следующими качествами:

· филе должно быть с плотной текстурой;

· мясо должно быть однородного цвета, без наличия пятен или ненатуральных оттенков;

· у свежей рыбы мякоть быстро восстанавливается после нажатия на нее пальцем;

· глаза у рыбы (при наличии головы у тушки) должны быть прозрачными, а шкурка блестящей.

Если в наличии имеется замороженная тушка, то ее нужно плавно разморозитьПри плавной разморозке рыбу требуется положить первоначально в отсек холодильника приблизительно на 8-12 часов. После этого рыбу следует окончательно разморозить при комнатной температуре.
Засаливать следует только филе рыбыЦелой тушкой или с костями, горбушу не солят. Но разрешено засаливать филе с кожей.
Рыбное филе, как и маринад (при «мокром» засоле) должны быть охлажденнымиЕсли мясо или маринад будут теплыми, то филе после засолки будет «разваливаться», а также изменит цвет.
Филе перед нарезкой нужно подморозитьПосле подморозки мясо легче нарезать на кусочки нужных размеров.
Лимонный сок в рецепт следует включать только вместе с растительным масломЕсли масло будет отсутствовать, то филе после засолки получится сухим, так как лимонный сок способствует уменьшению количества жира в мясе.
При засолке (любым методом) следует использовать гнетБлагодаря гнету филе после засолки сохранит плотную текстуру.
Малосольную горбушу после приготовления рекомендовано переложить из рассола и залить растительным масломМасло является натуральным консервантом, и благодаря ему готовый продукт будет храниться около 1 недели. Но при условии нахождения малосольной горбуши в холодильнике.

Горбушу следует засаливать с учетом указанного времени в рецепте. В зависимости от нарезки филе, температурного режима и вкусовых предпочтений, время оформления малосольной рыбы может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону. Данный нюанс особенно важен, когда решено сделать «деликатес» самостоятельно.

Видео о том, как сделать малосольную горбушу

Рецепт приготовления малосольной горбуши:

Как засолить горбушу в домашних условиях

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное тесто для вареников с картошкой

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Салат к Новому году «Снеговик»

Борщевая заправка на зиму с овощами

Холодное варенье из тыквы

Салат «Суши»

Тефтели по-чеченски

Опубликовано 28. 05.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая малосольная рыба в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в том, что она качественная и знаем технологию ее засоления, если готовим все своими руками. А особенно аппетитная красная рыба. Наиболее популярная в наших регионах горбуша, она очень вкусная и цена не «кусается». К сожалению, многие из нас, свежую, слегка охлажденную горбушу не могут позволить себе приобрести, так как она распространена только для жителей Дальнего Востока и их гостей. Если мы хотим приготовить горбушу, малосольную в домашних условиях, то нам приходится покупать ее в замороженном виде. Солидная разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой практически исчезнет после ее чистки, так как около 40 % общего веса уйдет на отходы. Если вы решили купить горбушу и засолить ее в дома, то покупать лучше без головы. Отличить рыбу, которая уже хотя бы раз размораживалась очень просто! Достаточно посмотреть на хвост, если он заветренный, то можете быть уверенны, что замораживают её не в первой. А если есть возможность рассмотреть брюшко рыбы, то обратите внимание на то, что оно должно быть розового цвета. Если же оно желтое, то рыбу хранили с нарушениями инструкций.

Время приготовления — 16 часов.

Итак, как засолить горбушу в домашних условиях. Кстати, потом можно приготовить замечательные бутерброды.

Ингредиенты:
— мороженная горбуша – 1 килограмм;

— соль — 4 столовые ложки;

— сахар — 1 столовая ложка;

— перец душистый горошком — 6-7 горошин;

— пищевая пленка по необходимости.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления малосольной горбуши все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.


Горбушу очищаем от чешуи, промываем, обтираем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.


Для того, чтобы рыба лучше просолилась делаем разрез вдоль спины по позвоночнику, чтобы в дальнейшем положить туда соль.


Берем необходимое количество соли.


Добавляем к соли сахар.


Душистый перец горошком хорошо разминаем для он полностью отдал свой аромат рыбе.


Сахар, соль и душистый перец тщательно перемешиваем.


На стол раскладываем пищевую пленку и посыпаем ее приготовленной смесью сахара, соли и перца на место под рыбу.


Укладываем рыбу на пленку со смесью.


Со всех сторон тщательно посыпаем смесью, также следует положить ее в брюшко.


В разрез по спине засыпаем смесь соли, сахара и перца.


Рыбу плотно заворачиваем в пищевую пленку.


Чтобы не проходил воздух, и соль как можно теснее контактировала с рыбой, надеваем на нее канцелярские банковские резиночки. Если таковых нет, то можно нарезать обыкновенный воздушный шарик необходимого диаметра. И отправляем рыбу в холодильник на 12 часов.


По истечению данного времени достаем рыбу из холодильника, тщательно промываем, чтобы избавиться от лишней соли.


Также следует хорошенько удалить соль из разреза вдоль позвоночника и внутри рыбы. Малосольную горбушу обтираем бумажным полотенцем.


Далее кладем ее в бумажный пакет, чтобы она немного провялилась и равномернее просолилась. Оставляем на 3-4 часа.


Вот наша рыбка и готова к употреблению.


Теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях. Ее можно употреблять вместе с гарниром, приготовить салат, бутерброды или канапе. Такая рыбка станет украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. А если ваши гости узнают, что вы самостоятельно ее солили, то придут в бешеный восторг и убедятся, что перед ними настоящая хозяюшка!

Кстати, есть еще один вариант, как засолить красную рыбу в домашних условиях.


  • Мойва солёная

  • Как приготовить горбушу в кляре

  • Форель слабосоленая в домашних условиях

  • Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

  • Вкусные домашние суши

  • Малосольные помидоры с чесноком по-армянски

  • Как сделать медвежонка из мастики

  • Красный борщ в мультиварке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

01. 11.2014 / 00:01

Необычная вариация рецепта засолки горбуши. Рыбку эту очень уважаю, она и по вкусу, и по текстуре мне нравится больше всех остальных видов красной рыбы, поэтому солю её частенько. Только немножко по-другому: чищу, режу на крупные брусочки и заправляю растительным маслом (на глаз), а после — сахаром и солью в равных пропорциях. Она такая сладковато-солоноватая получается, очень нежная!

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Помидоры консервированные с жемчужным луком

Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?

Шоколадный торт-суфле с бананами

Овсяные блинчики с бананом

Крем для торта из домашней сгущёнки

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Маринованный лосось — Нервный повар

Вы когда-нибудь пробовали приготовить Маринованный лосось ? Как только вы попробуете это шелковисто-гладкое, сладкое, соленое, маринованное совершенство, вы станете новообращенным.

Сегодня в кулинарии столько споров. Стоит ли покупать атлантического лосося, выращенного на ферме? Дикий лосось? Тихий океан? Органический? Ирландцев выращивают и правильно кормят? Вопросов предостаточно. Правда в том, что полезно знать (и помнить), какой сорт лосося лучше всего покупать, поскольку это сделает вас и весь мир более здоровыми сосудами. Итак, почему не атлантический дикий или атлантический, выращенный на ферме? Потому что они плохо питаются и содержат пестициды и токсины, в отличие от органически выращиваемых атлантических или ирландских ферм, которые питаются из определенных заливов в Ирландии (подробности появятся через несколько дней, спасибо Harriet Sugar Miller ), которые едят здоровую пищу и, следовательно, являются здоровой пищей. Тихоокеанские дикие из северных вод пользовались большим уважением, но теперь могут пострадать от недавней ядерной катастрофы в Японии. На самом деле стоимость может быть непомерной, и требуется больше усилий, чтобы даже подумать о более чистом выборе, но преимущества говорят сами за себя. Мы все должны делать выбор, поэтому, если у вас есть время, энергия, желание и лишнее тесто, это не проблема.

При всем при этом… существует так много замечательных и простых способов приготовить лосося дома, что я не понимаю, как его можно выбрать в меню ресторана. Лосось — это мой первый выбор, что приготовить, когда я развлекаюсь, потому что его почти невозможно испортить. Мои любимые способы включают приготовление на пару и подачу с соусом верте, кедровую доску, приготовленную на гриле, намазанную дижонской горчицей и кленовым сиропом перед жаркой и маринованием. Сегодня день маринования.

Мой хороший друг Лоррейн Леви , выдающийся агент по недвижимости, расшифровала вкусный рецепт Moishe’s Steakhouse . Если вы хотите «Ешьте, чтобы победить рак», как рекомендует Гарриет Шугар Миллер в своей будущей веб-книге с таким названием, то вы можете заменить сахар сиропом агавы . Ага — сахара — больше споров. Не ищите среди моих записей сладкие сладости. Я могу наслаждаться ими время от времени, даже безмерно, но я не стараюсь включать их в свой рацион.

Маринованный лосось

  • 4 фунта лосося
  • 1 стакан сахара или 2/3 стакана сиропа агавы
  • 1 стакан белого уксуса
  • 750 мл соуса чили Heinz
  • 4 T Специи для маринования
  • 2 большие тонко нарезанные испанские луковицы
 

Если у вас есть браконьер, вы можете завернуть лосось в марлю, чтобы его было легче достать. Варите лосося в воде, соли и 1 столовой ложке специй для маринования около 8 минут, пока цвет не изменится с яркого на бледный. Вы можете использовать стейки, филе, целые бока или кусочки лосося и кастрюлю любой формы, если только вы не пережариваете рыбу. Через 6 минут вы можете осторожно поднять его из воды, заменив при необходимости. Если она на грани готовности, можно выложить ее на противень и полить горячей жидкостью рыбу, чтобы завершить процесс приготовления.

Смешайте сахар, уксус и соус чили в миске среднего размера. Выложите лук и специи для маринования слоями под и над рыбой в большом плоском блюде из термостойкого стекла или стеклянной миске.

Полейте соусом рыбу, накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 1 день перед подачей на стол и вуаля! Вы сделали.

 

Самое удивительное, что это вкусное блюдо может храниться в вашем холодильнике 2 недели. Так можно продлить наслаждение во времени, а можно заранее подготовиться к праздничному застолью. Станет отличной закуской или легким ужином.

Я исправляюсь. Этот рецепт придумал Энди Фридман . Грузовик Леви был просто проводником. Спасибо вам обоим за то, что поделились этим замечательным вкусным блюдом.

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Это лакомство хоть и подорожало, но тоже популярно на наших столах. Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как засолить семгу в домашних условиях. Будет очень вкусно, все рецепты проверены мной не раз.

Почему я выбрал лосося? Да потому, что она, как и форель, всегда получается нежной и сочной в соленом виде. Да, эта рыба жирнее розовой или кижуча, но ее приятнее есть на бутербродах или в виде нарезки. Но все мы знаем, что жирная рыба самая ценная для нас, в ней содержатся очень и очень важные для человека полиненасыщенные жиры. А сколько микроэлементов, которые наш организм может получить только извне. А какой вкус!!! Просто приятно съесть обычный бутерброд с маслом и тонкой полоской малосольной семги.

Засолить семгу в домашних условиях не так уж и сложно. Многие просто боятся пробовать, предпочитая покупать дорогой продукт в магазине. Но в домашних условиях засолка получается гораздо вкуснее. Кроме того, абсолютно без консервантов.

Приготовить соленую семгу в домашних условиях очень просто, впрочем, как и любую другую красную рыбу. Нужно лишь знать некоторые технические моменты и правильно выбрать сам объект травления.

Лососевая рыба не самая дешевая. Поэтому, чтобы не тратить деньги впустую и не испортить конечный продукт, для засолки будем выбирать только свежую рыбу. К счастью, сейчас в любом супермаркете можно купить свежую охлажденную тушку.

Но и здесь нужно внимательно подходить к покупке, некоторые продавцы слишком сильно замораживают рыбу, чтобы она дольше хранилась, но нам это не подойдет, так как после засолки она получится сухой, тогда можно просто купить розовую лосось. Для засолки не обязательно покупать целую рыбу, достаточно выбрать хороший кусок со свежей нарезкой и яркой мякотью, без белизны и желтизны.

Если все же нет возможности купить свежую рыбу, а приходится брать замороженную, то обратите внимание, чтобы рыба не размораживалась несколько раз и была выловлена ​​недавно. О свежести расскажет цвет плавников; у старых рыб они обычно желтоватые.

Если вы умеете и не боитесь ловить рыбу самостоятельно, то можете смело покупать целую тушку, но для начала лучше взять кусок поменьше.

При засолке, чтобы рыба получилась сочной, чаще всего используют крупную соль, только она должна быть белой, а не грязно-серой. Можно взять и море или океан.

Для придания рыбе пикантного вкуса, ароматности, в нее при засолке добавляют различные специи. Вы можете добавить их на свой вкус или купить уже готовые.

Для засолки используется только эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда. Если посолить рыбу в металлической посуде, то сразу чувствуется неприятный привкус металла.

Лосось можно солить двумя способами:

  1. В рассоле (мокром)
  2. Сухой посол

Традиционный рецепт засолки лосося

Нам потребуется килограмм рыбы:

  • Три столовые ложки сахара и соли
  • Пучок свежего укропа

Процесс соления:

Подготовленные кусочки филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить специальную посуду для засолки, укроп мелко до мелких веточек. Смешайте сахар с солью.

Хорошо натереть кусочки смесью со всех сторон. Сначала положить в посуду на коже, мясом вверх. Обильно приправить зеленью и накрыть вторым куском, который получается шкуркой вверх. Накройте этот «бутерброд» тарелкой и оставьте на пять-шесть часов просто при комнатной температуре. Потом на сутки прячем на верхнюю полку холодильника.

Лосось маринованный в рассоле

За килограмм рыбы берем:

  • Столовая ложка крупной соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Литр воды
  • Пять душистых перцев
  • Орегано по вкусу
  • Две листовки Лаврушки

Посолка лосося:

Начинаем с маринада, то есть с рассола, ну как хотите назовите. В воду добавить специи, посолить, прокипятить пять минут, в конце влить уксус. Оставьте остывать. А пока займемся нашей рыбкой.

Деталь сначала моют, предварительно, при необходимости, очищают от окалины. Нарезаем ломтиками, которые будем подавать к столу. Ставим в емкость, в которой рыба будет солить. Залить маринадом, дать время остыть и поставить на полку холодильника на двое суток. Только не ешь все это раньше!

Как быстро замариновать семгу в рассоле

Рецепт для тех, кто не любит долго ждать или просто не хватает силы воли.

Приготовим по рецепту:

  • Полкилограмма филе лосося
  • Пол-литра воды
  • Две столовые ложки обычной соли и сахарный песок

Как быстро замариновать семгу:

В первую очередь варим рассол из воды с добавлением соли и сахара. Ставим остывать, а сами беремся за рыбу. Если много чешуи, то нужно очистить, выбрать косточки, промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Сложить рыбу в удобную посуду и залить рассолом, который уже должен остыть. Оставляем на два часа просыпаться. Затем выньте филе, удалите лишний рассол и нарежьте к столу.

Соленый лосось в пряностях

Рецепт, скажу я вам, просто капля. Главное приготовить такую ​​рыбку очень быстро, а вкуснятина получается!!! Если гости на пороге, именно такая рыбка вас выручит, даже если кроме нее в мундире только хлеб и картошка, вы запомнитесь отличной хозяйкой.

Мы подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм лосося
  • Пол-литра воды
  • Три столовых ложки без кучи ложечки соли, лучше большой морской
  • Одна средняя лампочка
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Девять черных перцев
  • Три любовных ключа

Как приготовить пикантный посол лосося в домашних условиях:

Если у вас целая рыба, то сначала разделите, удалите плавники, очистите чешую, удалите кости. после этого его следует промыть под проточной водой, обсушить и нарезать достаточно крупными кусками.

Заранее нужно приготовить рассол, просто в остывшей кипяченой воде растворить необходимое количество соли по рецепту. Кусочки рыбного филе укладывают на кожу в кастрюлю и заливают этим солевым раствором, ставят на стол только что просоленными на два часа. Чтобы рыба была вся под водой, ее лучше прижать небольшим грузом, водруженным на тарелку.

По прошествии двух часов сливаем весь рассол. Теперь нам понадобится такой маринад – берем стакан остывшего кипятка и разводим в нем уксус. В эту же кастрюлю засыпьте рыбу, дайте настояться в течение пяти минут. После добавить нарезанный лук, лаврушку, перец горошком, перец и подсолнечное масло. Оставьте еще минут на двадцать, если постоите. После того, как рыба будет готова.

Соленая семга в домашних условиях

Очень-очень-очень рекомендую, всем любителям соленой рыбы. рецепт обычно спрашивает каждый, кто хоть раз был у меня в гостях и пробовал подобное творение.

Для рецепта нам потребуются продукты:

  • Филе лосося килограмм
  • Две столовые с небольшой горкой крупной соли
  • Столовая ложка сахара
  • Перец черный молотый по вашему желанию

Как приготовить соленый лосось:

Как всегда, рыбу сначала нужно очистить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. В пиалочку насыпаем соль, сахар и перец, все перемешиваем и выливаем половину смеси на дно посуды, где будет солить рыбу. На смесь выложить кусочки филе с кожей и сверху посыпать оставшейся смесью.

Плотно закрыть емкость с рыбками и убрать в холодильник на двенадцать часов. Открыв и увидев выделившийся рассол, его следует слить и очистить рыбу от остатков специй. Снова закрываем посуду и теперь настаиваем сутки в холодильнике. После того, как рыба будет готова.

Лосось по-быстрому соленый

Честно говоря, я против быстрых рецептов из рыбы. Ну представьте, сколько посторонней живности может быть. Но, кто не рискует, тот долго ждет вкусной рыбки.

Нам потребуются продукты для рецепта:

  • Филе лосося килограмм (две половинки)
  • Шесть столовых ложек крупной соли без верха
  • Десять горошин душистого перца
  • Пять листьев лавра
  • Перец белый молотый по вкусу

Как засолить малосольную семгу:

Обрезь, если вы купили целую тушку.