Содержание
Засолка икры форели пятиминутка — пошаговый рецепт в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
0,7 л.
Икра форели
120 гр.
Соль
40 гр.
Масло оливковое
5 гр.
Процесс приготовления
Отмерьте 350 миллилитров воды, растворите в ней 20 грамм соли. В соляной раствор пустите икру на 5 минут.
Через 5 минут отделите икринки от пленки. Придерживайте ястык с одной стороны, проведите большим пальцем по всей длине, аккуратно поддевая икринки и выталкивая их наружу.
Слейте соленую жидкость и промойте икру чистой водой.
Оставшуюся соль растворите в 350 миллилитрах теплой кипяченой воды.
Выложите икру в соленую воду и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут откиньте икру на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем переложите икру в миску, залейте ее оливковым маслом и перемешайте. Благодаря маслу икра не слипнется и будет блестеть.
Соленая икра готова, можно делать бутерброды и подавать на стол. В холодильнике такую икру можно хранить до 7 дней, в морозилке – 30 дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0. 01%
Витамин В1
3.53%
Витамин В2
2.38%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0.12%
Витамин В9
0.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.29%
Витамин D
0%
Витамин E
2.06%
Биотин
0%
Витамин К
0.22%
Витамин РР
0.72%
Калий
0.36%
Кальций
2.42%
Кремний
0%
Магний
4.03%
Натрий
120.09%
Сера
7.71%
Фосфор
5.81%
Хлор
89.16%
Алюминий
0%
Железо
1.71%
Йод
0%
Кобальт
5. 15%
Литий
0%
Марганец
0.5%
Медь
0.98%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.01%
Фтор
2.15%
Хром
0%
Цинк
0.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.36%
Витамин A
0.15%
Витамин В1
41.13%
Витамин В2
27.78%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0%
Витамин В6
1.35%
Витамин В9
0.12%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.35%
Витамин D
0%
Витамин E
24.03%
Биотин
0%
Витамин К
2. 51%
Витамин РР
8.4%
Калий
4.23%
Кальций
28.23%
Кремний
0%
Магний
47%
Натрий
1399.01%
Сера
89.84%
Фосфор
67.67%
Хлор
1038.7%
Алюминий
0%
Железо
19.96%
Йод
0%
Кобальт
60%
Литий
0%
Марганец
5.8%
Медь
11.44%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.07%
Фтор
25.02%
Хром
0%
Цинк
2%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
85. 71%
Витамин A
0.08%
Витамин В1
20.57%
Витамин В2
13.89%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0.68%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.68%
Витамин D
0%
Витамин E
12.02%
Биотин
0%
Витамин К
1.25%
Витамин РР
4.2%
Калий
2.11%
Кальций
14.11%
Кремний
0%
Магний
23.5%
Натрий
699.5%
Сера
44.92%
Фосфор
33.83%
Хлор
519.35%
Алюминий
0%
Железо
9. 98%
Йод
0%
Кобальт
30%
Литий
0%
Марганец
2.9%
Медь
5.72%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.04%
Фтор
12.51%
Хром
0%
Цинк
1%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
42.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.![]() |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 20.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 13.9 |
Витамин В4 | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.![]() | 0.7 |
Витамин В9 | 0.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.![]() | 15 мг | 2.1 | 12 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.7 | 4.2 |
Калий | 105.7 мг | 2500 мг | 0.![]() | 2.1 |
Кальций | 282.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 14.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 188 мг | 400 мг | 4 | 23.5 |
Натрий | 18187.1 мг | 1300 мг | 120.1 | 699.![]() |
Сера | 449.2 мг | 500 мг | 7.7 | 44.9 |
Фосфор | 541.3 мг | 800 мг | 5.8 | 33.8 |
Хлор | 23890 мг | 2300 мг | 89.2 | 519.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.![]() | 18 мг | 1.7 | 10 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.![]() | 2.9 |
Медь | 114.4 мкг | 1000 мкг | 1 | 5.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000.![]() | 4000 мкг | 2.1 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 7.![]() | 42.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Малосольная икра горбуши в домашних условиях
Как засолить красную икру горбуши быстро и вкусно
Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях
Как быстро разделать и засолить икру горбуши
Как засолить икру речной форели
Как правильно очистить и засолить икру форели
Как засолить икру форели в ястыках
Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях
Как засолить свежую икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши в рассоле
Как засолить икру радужной форели
Соленая икра
Как засолить икру форели в домашних условиях
Как солить красную икру
как посолить вкусно и быстро, рецепт пятиминутка, тузлук для засолки, как досолить, если недосолена
Назад
Как засолить икру кеты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Способы засолки икры кеты
- Классический рецепт в тузлуке
- Пятиминутка
- В пряном рассоле
- Сухой способ
- Для долгого хранения
- Особенности хранения заготовок
-
-
Рецепты и заготовки
- Как засолить икру кеты
4 лайка
Икра кеты — вкусный, полезный и сытный деликатес, который любят и взрослые гурманы, и дети. Чтобы быть уверенным в качестве продукта и его свежести, профессиональные кулинары советуют солить его самостоятельно в домашних условиях. Как правильно осуществляется засолка кетового сырья, где и как его сохранять — узнайте из статьи.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Способы засолки икры кеты
- Классический рецепт в тузлуке
- Пятиминутка
- В пряном рассоле
- Сухой способ
- Для долгого хранения
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы в условиях дома приготовить вкусную и полезную икру, прежде всего, необходимо приобрести качественную тушку рыбы.
Как известно, икринки содержатся только в самке, поэтому во время покупки продукта нужно обратить внимание на такие аспекты:
- самка обладает небольшой круглой головой и плавными, мягкими очертаниями тела, в то время как самцы отличаются заострённой, более хищной головой;
- окрас кеты женского пола более светлый, нежели у самца;
- мясо кеты должно быть насыщенного ярко-розового цвета;
- глаза рыбы должны быть блестящими, без мутного оттенка;
- от продукта должен исходить привычный запах рыбы, без примесей аммиака или тухлости.
Важно! Довольно часто недобросовестные продавцы пытаются тушку горбуши выдавать за кету. При выборе последней специалисты советуют смотреть на плавники — на них должны отсутствовать тёмные пятна. Кроме этого, кета значительно крупнее горбуши.
Перед засолкой необходимо извлечь икру из брюха. Можно использовать как свежую (охлаждённую) рыбу, так и полностью замороженную. Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент.
Для этого:
- икорные ястыки расположить в любую ёмкость, залить тёплой водой, температура которой составляет около +80°С. Выдержать 2–3 минуты;
- икорное сырьё выложить на дуршлаг, слить воду. Под воздействием высоких температур плёнка ястыка сворачивается, и его легко отделить от икринок.
Способы засолки икры кеты
Икра кеты является великолепным, изысканным ингредиентом для приготовления бутербродов, которые способны стать настоящей изюминкой любого праздничного стола. Данный продукт не относится к категории дешёвых, однако существенно снизить его себестоимость позволяет самостоятельная засолка. Наиболее простые и популярные пошаговые рецепты, позволяющие засолить красную икру дома, представлены далее в статье.
Рецепт №1
Классический рецепт в тузлуке
Рецепт №2
Пятиминутка
Рецепт №3
В пряном рассоле
Рецепт №4
Сухой способ
Рецепт №5
Для долгого хранения
Рецепт №1
легко
Классический рецепт в тузлуке
300 г30 минут
Шаги
4 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность
249,8 ккал
белки
31,5 г
жиры
13,2 г
углеводы
1,0 г
- Подготовить икру, выложить в ёмкость.
- Сделать тузлук (маринад): в тёплой воде растворить соль и сахар.
- Залить икорное сырьё тузлуком таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла его. Оставить на 20 минут.
- Спустя указанное время, отбросить икру на сито и дать обсохнуть.
- Через 2–3 часа, когда продукт обсохнет, переложить в стерилизованные, смазанные растительным или оливковым маслом стеклянные ёмкости.
- Спустя 3 часа деликатес готов к поеданию.
Рецепт №2
легко
Пятиминутка
280–300 г40 минут
Шаги
3 ингредиента
икорное сырьё
из двух рыбин
соль
1 ст. л.
вода
250 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность
250 ккал
белки
31,6 г
жиры
13,8 г
углеводы
0,8 г
- Сделать тузлук: закипятить воду, добавить соль, тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.
- Из тушки рыбы извлечь икру.
- Главный ингредиент залить рассолом и выдержать 4 минуты.
- Сырьё отбросить на марлю или дуршлаг, освободить от плёнки.
- Продукт снова залить маринадом на 30 секунд.
- Икру отбросить на сито, немного просушить, и можно «пятиминутку» употреблять.
Также смотрите рецепт икры-пятиминутки из горбуши.
Рецепт №3
средне
В пряном рассоле
500 г130 минут
Шаги
8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность
250 ккал
белки
31,8 г
жиры
13,9 г
углеводы
1,0 г
- Полученную из тушки кеты икру промыть, просушить на полотенце.
- Приготовить рассол: в 500 мл воды полностью растворить соль.
- Приготовленным маринадом залить икру, оставить на 2 часа.
- По истечении необходимого времени рассол слить.
- Сделать новый тузлук: в 500 мл воды добавить уксус, посолить по вкусу.
- Залить свежим маринадом сырьё на 10 минут. Слить.
- Сверху икры уложить кольцами порезанный лук, перец горошком, лавровый лист. Присыпать сахаром. Ёмкость плотно закрыть крышкой, отправить тару в холодильник на 48 часов.
Важно! Если необходимо получить более солёный продукт, тогда перед отправкой в холодильную камеру рекомендуется его досолить. Если вкус устраивает, сырьё разрешается недосаливать.
Рецепт №4
легко
Сухой способ
500 г30 минут
Шаги
3 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность
245,5 ккал
белки
31,3 г
жиры
12,7 г
углеводы
1,1 г
- Икру разместить в стеклянную ёмкость, засыпать солью, тщательно перемешать.
- В икорное сырьё добавить масло, выдержать 10–15 минут.
- В чистые стерилизованные банки переложить продукт, плотно закрыть крышкой.
- Заготовки отправить в холодильную камеру для хранения.
Читайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях.
Рецепт №5
средне
Для долгого хранения
500 г 120 минут
Шаги
4 ингредиента
икорное сырьё
500 г
соль каменная
500 г
вода очищенная
1,5 л
растительное масло
150 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность
250,5 ккал
белки
31,8 г
жиры
14,1 г
углеводы
1,1 г
- Изъятую икру промыть рассолом, приготовленным из 1,5 ст.
л. соли и 1 л воды.
- Сварить крепкий тузлук: воду довести до кипения, растворить 500 г соли.
- После того как маринад остынет до комнатной температуры, залить его в икру. Отложить на 1,5 часа.
- По истечении нужного времени продукт откинуть на сито, заложить в отдельную тару, залить растительным маслом, перемешать деревянной ложкой.
- Сырьё переложить в стеклянные стерилизованные ёмкости, закупорить плотно крышками. Отправить в холодильник, погреб или подвал, где оно может сохраняться до 3 месяцев.
Особенности хранения заготовок
Икру, приготовленную в домашних условиях, необходимо сохранять в стерилизованных стеклянных, плотно закрытых крышечкой банках в холодильнике или в холодном месте, например, подвале. Залитый растительным маслом продукт способен в прохладном месте сохранять свои вкусовые и товарные качества на протяжении 2–3 месяцев. Деликатес, приготовленный на базе маринада, имеет небольшой срок хранения — до 7 суток. Продукт, замороженный в морозильной камере, можно употреблять на протяжении полугода.
Смотрите пошаговые рецепты засолки икры сазана.
Засолка кетовой икры в условиях дома — замечательная возможность существенно сэкономить средства на покупке дорогостоящего деликатеса, при этом быстро получить свежее, качественное, вкусное, полезное и главное — безопасное угощение, которым не прочь полакомиться все члены семейства.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4
раза уже помогла
Икра лосося Питание
09 октября 2019 г.
Что такое икра лосося?
Икра лосося представляет собой красновато-оранжевую, слегка прозрачную икру, находящуюся внутри брюшка самки лосося.
Их размер может варьироваться от пяти миллиметров (икра нерки) до примерно одного сантиметра ( икра кеты ), в зависимости от вида. Качественная икра лосося имеет блестящий вид и плотную консистенцию, содержит большое количество пищевых белков, витаминов и незаменимых жирных кислот омега-3. Вяленая икра лосося известна много раз, в том числе икура, икра лосося икуры или просто красная икра.
[ИКРА] |
И обычная икра, и красная икра очень вкусные. Но в отличие от обычной черной икры , которая очень дорогая и производится из редкой икры осетровых рыб , красная икра доступна по цене и более доступна.
Какая на вкус икра лосося?
Икра лосося считается приобретенным вкусом. Вы либо любите икру лосося икура , либо нет — между ними нет выбора. Впервые попробовать икуру из лососевой икры — интересный опыт, и если вам нравится вкус умами, пути назад нет!
Высококачественная икра лосося имеет блестящий вид и сочетает в себе сладкий и соленый вкус, который немного напомнит вам вкус лосося. Если икра свежая и хорошего качества, она будет иметь твердую и слегка маслянистую консистенцию, но не будет жирной. Икра лосося податлива к легкому давлению, но разорвется с фирменным «хлопающим» звуком, когда вы нажмете ее между языком и небом. Яйца внутри сочные, по цвету и консистенции напоминают мед.
[КОХОЙКИРА] |
Как делают икру лосося?
Икра лосося может быть обработана различными способами, такими как рассол (наиболее распространенный), маринование, соление и ферментация, чтобы улучшить вкусовые качества и сделать ее безопасной для употребления. Поскольку яйца очень нежные, процесс сбора иногда осуществляется вручную или с помощью специально разработанной машины.
Обычный процесс вылова выглядит следующим образом и начинается с тщательного разделки рыбы на филе, чтобы удалить весь мешок с икрой (мотка), не разрывая его. После того, как моток снят, его замачивают в теплом насыщенном солевом растворе на несколько минут. Затем свежую икру лосося отделяют от оболочки мотка путем тщательного протирания мешочков о чистое сито или сетчатый экран. После отделения икру промывают, чтобы удалить любые следы рыбы или кожи. Рассол используют для вяления икры лосося, затем вяленую икру упаковывают и замораживают.
Свежая икра лосося от природы тверда и податлива к давлению, не ломаясь. Также свежие яйца не нужно долго солить, что снижает соленость готового продукта. Если яйца несвежие, они не будут такими твердыми, и их придется солить дольше, что делает их более солеными.
[ЧУМИКУРА]
Если вы вялите икру лососевых в домашних условиях, вы можете захотеть полить икру небольшим количеством масла после посола и слива. Домашняя икра лосося может храниться в холодильнике до двух недель. Кроме того, убедитесь, что вы используете фильтрованную воду, потому что нефильтрованная вода может содержать химические вещества, которые могут взаимодействовать с нежной икрой лосося.
Один моток лососевой икры обычно весит около фунта, из него получается 16 унций лососевой икры. Икра высшего качества должна быть переработана в течение 24 часов. Если в яйцах присутствуют какие-либо посторонние вещества, они удаляются в процессе рассола. В коммерческих условиях засоленную и вяленую икру лосося перед запечатыванием обычно продувают газообразным азотом, чтобы удалить кислород и сохранить максимальную свежесть.
Икра лосося
Когда речь идет о питании икрой лосося, одна порция из Икра дикого лосося (30 грамм) содержит около 40 калорий, 6,3 грамма белка и 1,8 грамма полезных омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).
Чем так полезна икра лосося?
Дефицит омега-3 жиров в организме человека может привести к ряду проблем, включая сердечные заболевания, гипертонию, диабет и неправильное функционирование нервной системы. Однако омега-3 жирные кислоты не могут вырабатываться человеческим организмом, поэтому диетологи рекомендуют включать в свой рацион продукты, содержащие ЭПК и ДГК. Хотя некоторые растительные продукты также содержат эти незаменимые жирные кислоты, наш организм не очень эффективно превращает их в полезные формы ДГК и ЭПК, поэтому икра дикого лосося и выловленный в дикой природе лосось являются одними из лучших природных источников омега-кислот. 3.
ДГК в икре лосося находится в форме фосфолипидов, которая является наиболее предпочтительной формой транспорта для мозга. А ДГК не только улучшает здоровье мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера, способствуя транспорту глюкозы в мозг, но также помогает замедлить прогрессирование заболевания и уменьшить симптомы. В некоторых исследованиях высокие уровни омега-3 жирных кислот в плазме также были связаны со снижением сердечно-сосудистого риска.
Дополнительные преимущества лососевой икры
Польза для здоровья икры лосося не ограничивается только белками и жирами Омега-3. Икра аляскинского лосося также содержит несколько других важных питательных веществ, таких как селен, магний, железо, натрий, фосфор, витамин B, витамин D, витамин A, витамин C и мощный антиоксидант, называемый астаксантином. Считается, что астаксантин, придающий лососю и его икре красновато-оранжевый цвет, благотворно влияет на кожу. Судя по всему, астаксантин повышает устойчивость кожи к УФ-излучению и защищает от солнечных лучей. Астаксантин также полезен для глаз, сердца, печени и иммунной системы.
Витамин D (витамин D3) в икре лосося также более биодоступен, чем синтетический витамин D, добавляемый в обогащенные продукты. Всего в 100 граммах икры лосося содержится 232 МЕ витамина D, что составляет более 50% рекомендуемой суточной нормы. Витамин B12, который играет жизненно важную роль в синтезе ДНК и образовании эритроцитов, также содержится в больших количествах в икре лосося. В 100 граммах икры лосося содержится 20 мкг витамина В12, что составляет 333% от необходимой суточной нормы.
Считается, что богатая питательными веществами икра лосося помогает повысить фертильность как мужчин, так и женщин. Люди в арктическом регионе веками употребляли в пищу икру лосося, чтобы обеспечить здоровье детей. Икра аляскинского лосося также не содержит глютена и содержит ноль граммов трансжиров, что делает ее пригодной для широкого спектра диет.
Является ли икра лосося безопасным продуктом питания?
Строгие условия, в которых обычно обрабатывается икра лосося, полностью сводят к минимуму риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов.
- Если вас беспокоит содержание ртути в икре лосося, знайте, что содержание ртути в лососе обычно ниже, чем в большинстве других видов рыбы, поэтому оно включено в список «лучший выбор» FDA.
Кроме того, икра лосося содержит намного меньше ртути, чем зрелая рыба.
- Выловленный в дикой природе лосось также содержит меньше ПХБ (полихлорированных бифенилов) или загрязняющих веществ, чем выращенный на ферме лосось. В целом биоактивные загрязнители, такие как ртуть и ДДТ, чаще обнаруживаются в зрелой рыбе, находящейся выше в пищевой цепи океана.
- Во избежание микробного заражения икру аляскинского лосося следует хранить в морозильной камере до использования и употребить в течение короткого периода времени после вскрытия (через два-три дня). Хранение икры лосося икуры при температуре 3°С снижает риск заражения листериями.
- Аллергия на рыбу может вызывать симптомы, варьирующиеся от легкого раздражения кожи до опасных для жизни состояний, таких как анафилаксия, поэтому людям с аллергией на рыбу и рыбные продукты следует избегать употребления в пищу продуктов, содержащих икру лосося.
Где купить лососевую икру рядом с вами
Хотя покупка мотка свежей лососевой икры и приготовление красной икры дома может быть экономичной, это легче сказать, чем сделать. Если вы не часто ловите лосося, если вы не дружите с местным торговцем рыбой, или если вам очень повезло, и вы нашли свежую икру лосося в целой рыбе, которую вы купили в продуктовом магазине, очень трудно сделать дома красную икру из свежей, икра дикого лосося.
Поэтому большинство людей покупают икру лосося или икуру в Интернете. Если вам интересно, где купить икру лосося рядом с вами, хорошим выбором может стать отдел морепродуктов на местном японском или русском продовольственном рынке или в специализированном магазине. Икра лосося для суши, продаваемая в азиатских магазинах, иногда дешевле, чем икра дикого лосося, которую вы покупаете в дорогих магазинах. Как правило, всегда покупайте икру дикого лосося у надежных и уважаемых поставщиков, таких как Global Seafoods, за лучшее качество и вкус.
Если вы планируете подать икру аляскинского лосося на следующую вечеринку, возьмите за правило покупать столько, сколько вам нужно, поскольку она не имеет длительного срока хранения. Поскольку икру лосося не употребляют в пищу в больших количествах, для вашего мероприятия будет достаточно от унции до двух унций на человека.
Как есть икру лососевых
Икру лососевых готовят по-разному в разных регионах. Однако самый простой способ является и самым популярным. Икра лосося лучше всего подается с простыми тостами с маслом или легкими крекерами со сливочным сыром. Это не замаскирует аромат икры и позволит в полной мере ощутить радость от ее употребления. А если вы заядлый любитель лососевой икры, возможно, вам даже понравится есть ее прямо из банки ложкой!
Если вы искали в Интернете простые рецепты приготовления икры лосося, которые можно попробовать дома, вы заметите, что икра лосося часто используется в качестве гарнира к омлетам и яичнице-болтунье, когда вы настроены побаловать себя. Вы также найдете множество рецептов икры лосося, где икра используется в качестве начинки для блинов по-русски и подается со сметаной.
Икура , которую по-японски называют икрой лосося, используется для приготовления суши из икры лосося, популярного блюда в суши-ресторанах. Чтобы приготовить суши с икрой лосося, короткую полоску нори (высушенные и сплющенные морские водоросли) оборачивают вокруг риса и покрывают икрой лосося икура. В некоторых семьях икру лосося икуры маринуют в соевом соусе, мирине и саке (рисовом вине) в течение нескольких дней в холодильнике, прежде чем подавать ее с рисом с маринованными огурцами.
Другие интересные способы приготовления лососевой икры:
- Использование лососевой икры в качестве начинки для картофельного супа или супа из цветной капусты
- Смешайте его с макаронами для вкусного основного блюда
- Добавляйте в салаты для дополнительного хруста и аромата
- Подавайте на канапе в качестве интересной закуски
- Придайте цвет и аромат обычным яйцам, приготовленным с начинкой, добавив в каждое приготовленное яйцо всего пол чайной ложки икры лосося
- Японский метод приготовления лососевой икры включает приготовление на пару икры рыбы вместе с кусочками слабосоленого и обжаренного лосося.
Это, однако, уменьшает соленость лосося, хотя он все еще сохраняет свою текстуру.
Если вы подаете икру лосося на вечеринку, лучшими напитками к икре лосося являются водка со льдом, охлажденное хрустящее шампанское или сухое белое вино. Тонкие нотки водки не будут маскировать ярко выраженный икорный аромат, позволяя ему преобладать. Точно так же чистые ароматы шампанского прекрасно дополняют солено-сладкие ароматы икры.
Металлические ложки и миски могут окислить икру лосося и изменить ее вкус, поэтому всегда используйте только стеклянную, деревянную, костяную или керамическую посуду для обработки красной икры. Надеемся, что это руководство ответит на все ваши вопросы о питании икрой лосося, о том, как есть икру лосося и где купить красную икру.
Делиться:
Также в новостях
Осьминог
08 ноября 2022 г.
Во-первых, что такое осьминог? Осьминог — морское беспозвоночное, состоящее из головы/тела и восьми характерных рук, которые он может использовать для различных целей, для чего у него есть множество рядов присосок, которые помогают ему цепляться за что угодно в окружающей среде.
Посмотреть статью полностью →
Тунец
12 января 2022 г.
Атлантический голубой тунец является одним из самых востребованных и самых дорогих видов тунца во всем мире. Давайте изучим гигантского голубого тунца немного дальше, не так ли?
Посмотреть статью полностью →
Лента водорослей
16 октября 2021 г.
Тот факт, что съедобные растения растут под водой в нашем мировом океане, ошеломляет. Ученые-исследователи находятся на пороге неиспользованного подводного ресурса, который не только вкусен и питателен, но и чем больше его растет, тем лучше для окружающей среды! И теперь он доступен вам, где бы вы ни жили!
Посмотреть статью полностью →
Икра горбуши Акция 5+1 в интернет-магазине ▷ IKRiNKA Германия
Икра горбуши Акция 5+1
€224,75
Вместо €245,72
вкл. 7% НДС.
Комментарий от
Инес Брандт
Дата создания
22.Jun 2020
jederzeit wieder, vielen Dank!!
Комментарий от
Феликс Вайс
Дата создания
23 июня 2020 г.
netter Kontakt — empfehlenswert
Сопутствующие товары
В корзине
от €299,50
вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки
В корзине
от €449,50
вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки
В корзине
479,20 €
-31,89%
от €326,40
вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки
В корзине
от €590,95
вкл. 7% НДС.
| искл. Стоимость доставки
В корзине
от €199,95
вкл. 7% НДС.
| искл.