Содержание
Рецепт котлет из горбуши с салом
Сколько на свете людей, столько и разных вкусовых пристрастий. Кому-то подавай только мясо три раза в день, а кто-то будет на седьмом небе от рыбного блюда. У меня, например, муж ест все, но особое пристрастие питает к изделиям из рыбного фарша с салом. Причем, рыба должна быть, конечно, свежей и им самим пойманной. Тогда это праздник!
Но для многих любителей рыбы праздником может послужить и блюдо, приготовленное из покупной рыбы. У нас на сайте столько вкусных рыбных блюд, возьмите хоть котлеты из фарша красной и белой рыбы.
Сейчас на рынке горбуша есть практически всегда. Она, кстати, самая недорогая рыба из достойного класса рыб. И если она не валялась в магазине полгода, то вид у нее бывает очень даже аппетитный. У меня домашние не очень ее любят за сухой вкус, поэтому приходиться готовить ее особым образом. Как – то попробовала из нее котлеты с салом, вместо обычного улова. Конечно, свое, пойманное, бывает вкуснее, но и с ней получились неплохие котлеты.
Чтобы приготовить котлеты из горбуши с салом, нам потребуется:
горбуша свежая – около килограмма, не меньше, чтоб филе получилось 500 г
сало свежее – 200 г (можно взять и соленого)
лук репчатый –2 шт.
яйцо –1 шт.
белый черствый хлеб –200 г
молоко –1 стакан
еще потребуются панировочные сухари, как всегда соль и перец, зелень и масло для жарки котлет.
Как приготовить котлеты из горбуши с салом.
1. Сало пропускаем через мелкую мясорубку.
2. Добавляем лук, который тоже перемалываем через мясорубку.
3. Горбушу разделываем, отделяем филе, и его тоже можно пропустить через мясорубку, а можно через блендер. Попробуйте в двух вариантах. Вкус немного разный.
4. С белого хлеба срезаем корочки, и мякоть замачиваем в слегка подогретом молоке.
5. Вот размягченный хлеб нужно вымешать блендером до однородной массы. А затем добавить туда сырое яйцо. Еще раз все вымешать.
6. Теперь соединяем все ингредиенты в широкой посуде, добавляем по вкусу соль и перец, а также можно специальные рыбные приправы и зелень. Все перемешиваем.
7.Готовим сковороду для жарки и панировочные сухари.
8. Обваливаем небольшое количество фарша в сухарях, формируя котлетки в виде битков.
9. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
10.Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки по 5 минут (не меньше) с обеих сторон. После этого можно немного (10 минут), подержать на слабом огне, чтоб дошли).
Блюдо готово. Подавать можно и с капустой, и с картошкой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова
Ирина Микова опубликовал(а) 116 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рыбные котлеты из горбуши: приготовление фарша, рецепты котлет на сковороде, в духовке, на пару
- 1 Особенности приготовления вкусных и сочных котлет
- 2 Как сделать фарш из горбуши
- 3 Классический рецепт котлет из горбуши
- 4 Котлеты из горбуши в духовке
- 5 Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
- 6 Котлеты из горбуши в томатном соусе
Рыба семейства лососевых относится к числу наиболее полезных даров моря. В ней содержится много необходимых организму полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Небольшая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже часто отдают предпочтение этим закускам. Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От других разновидностей рыбы ее отличает не только относительно невысокая цена, но и низкая калорийность. Но именно из-за того, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.
Особенности приготовления вкусных и сочных котлет
Рыбные котлеты готовятся примерно по одному принципу. Из горбуши их сделать даже проще, чем из речной рыбы: ее мясо содержит меньше костей, является нежным, сочным. Розовый цвет мяса делает котлеты из горбуши особенно аппетитными. Сохраняют эти изделия и уникальный вкус, свойственный лососю. Однако знание нескольких особенностей приготовления котлет из горбуши облегчит задачу и сделает результат предсказуемым.
- Из свежей рыбы блюда получаются более вкусными, но в продажу чаще поступает замороженная горбуша или ее филе. Покупать на котлеты можно и замороженный продукт. Главное, дать возможность оттаять ему в холодильнике, чтобы избежать резкого перепада температур.
- В продаже можно встретить как целую горбушу, так и готовое филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки рыбы, стоит предпочесть второй вариант. Если эта задача вас не пугает, брать выгоднее целую рыбу. Разделать ее на филе в домашних условиях будет не сложно, а при некоторой доле везения ваш труд будет вознагражден изрядной порцией красной икры.
- Филе горбуши измельчать можно с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся более нежные, особенно если фарш прокрутить дважды. Если порубить филе горбуши ножом, котлеты выйдут более сочные. Какой вариант предпочесть, зависит от вашего вкуса.
- Для повышения сочности фарша в него не возбраняется добавлять овощи, сало.
- Котлеты будут лучше держать форму, если их обвалять в яйце, а потом уже запанировать в сухарях. В некоторых случаях достаточно одной панировки.
- Формировать котлеты будет проще, если руки смачивать холодной водой.
- Жарят котлеты на среднем огне в достаточном количестве кипящего масла. Когда они с двух сторон покроются аппетитной корочкой, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и пропаривают котлеты в течение 5 минут. Если в это время на сковороду влить немного бульона или соуса, изделия получатся более сочными.
Котлеты из горбуши можно приготовить не только на сковороде. Их отваривают на пару, жарят в духовке. Большое количество рецептов позволяет выбрать вариант по своему вкусу.
Как сделать фарш из горбуши
Состав:
- горбуша – 1-1,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана или майонез – 20 мл;
- черствый батон (мякоть без корки) – 100 г;
- молоко или сливки – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 100 г;
- мука (не обязательно) – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Горбушу разделайте от филе отделите мякоть от кожи, с помощью пинцета достаньте из нее косточки. Если при разделке попалась икра, отложите ее в сторону, чтобы позже засолить. При обнаружении молок положите их к рыбному филе, чтобы тоже использовать для приготовления фарша.
- Нарежьте рыбное филе кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Аналогичным образом поступите с молоками, если они у вас есть.
- Батон залейте молоком или сливками, оставьте на четверть часа.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте и превратите в пюре тем же способом, что и рыбу.
- Отожмите батон, пропустите его через мясорубку или переработайте блендером.
- Соедините рыбу с батоном и луком. Добавьте яйцо и ложку сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешайте.
- Посолите, поперчите, по необходимости подсыпьте немного муки. Вымесите фарш руками.
По данному рецепту фарш из горбуши получается сочным. Если молоко заменить водой и исключить из состава сметану, фарш обойдется чуть дешевле, но котлеты из него покажутся вам сухими.
Классический рецепт котлет из горбуши
Состав:
- филе горбуши – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- свиное сало – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе горбуши дважды прокрутите через мясорубку.
- Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите сало.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
- Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец. Размешайте.
- Добавьте немного сухарей и вымесите фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
- На сковороде разогрейте масло.
- Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
- Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потушите 10 минут.
Рыбные котлеты принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.
Котлеты из горбуши в духовке
Состав:
- филе горбуши – 0,8 кг;
- свиное сало (свежее) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез – 50 мл;
- томатная паста – 50 мл;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сало и филе горбуши нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
- С луковицы снимите шелуху, как можно мельче порежьте овощ.
- Перемешайте измельченные компоненты, добавив к ним соль и перец.
- Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты.
- В отдельной чашке смешайте томатную пасту с майонезом и прованскими травами.
- Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут достаньте котлеты и переверните. Верните в духовку.
- Еще через 5 минут смажьте котлеты приготовленным соусом и уберите в духовку еще на 5-10 минут.
Приготовленные с салом котлеты из горбуши получаются сочными и при запекании в духовке хорошо сохраняют форму, несмотря на отсутствие в составе фарша яиц.
Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
Состав:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- манка – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе горбуши и очищенный от шелухи лук как можно мельче порежьте, воспользовавшись острым ножом. Перемешайте между собой. Готовя котлеты для детей или пожилых людей, продукты лучше измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять.
- Добавьте манку, перемешайте. Подождите 20-30 минут, чтобы манка набухла.
- Смачивая руки водой, сформируйте котлеты и положите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В чашу мультиварки влейте литр горячей воды.
- Установите решетку с котлетами на свое место.
- Включите агрегат в режиме варки на пару на 25 минут. Если вода была холодная, таймер целесообразно установить на большее время (на 30-35 минут).
Данный рецепт котлет из горбуши не помешает знать тем, кто соблюдает диету. Такие изделия подойдут и для детского питания, если только речь не идет о грудных малышах.
Котлеты из горбуши в томатном соусе
Состав:
- филе горбуши – 1 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- горький стручковый перец – 50 г;
- помидоры – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 10 г;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- зелень кинзы – 30 г;
- зелень укропа – 30 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- белое сухое вино – 150 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, остальные мелко порежьте.
- Филе горбуши измельчите с помощью мясорубки или мелко порубите ножом.
- Смешайте рыбный фарш с измельченным мясорубкой луком.
- Добавьте размоченный в молоке батон, отжав его и измельчив мясорубкой.
- Разбейте в миску 2 яйца, вымесите фарш. Уберите на время в холодильник.
- Мелко порубите ножом зелень и чесок.
- Помидоры надрежьте, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте шумовкой и остудите. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.
- Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.
- На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук.
- Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится.
- Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.
- На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.
- Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте 15 минут.
Котлеты из горбуши в томатном соусе получаются мягкими, сочными, ароматными. При подаче их к столу не забудьте полить соусом, в котором они тушились.
Котлеты из горбуши – несложное в приготовлении блюдо. Обходится оно недорого, получается сытным и вкусным.
Матрица продуктов: Горбуша 🥄
Дата: 11.02.2015.
Обновлено: 13.03.2020
Рыбные котлеты из лосося за 20 минут
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 4 комментария
Делиться!
Перейти к рецепту
Эти быстрые и легкие хрустящие рыбные котлеты из лосося готовятся примерно за 20 минут из нескольких простых ингредиентов. Быстрое обжаривание позволяет им стать восхитительно хрустящими снаружи, оставаясь при этом нежными внутри.
Вам это понравится
- Несмотря на то, что эти пирожки с лососем обжарены , они также НАПИТАНЫ ароматом свежего лимона и трав , что придает им легкий вкус, а не насыщенный. Они сделаны из очень простых ингредиентов, что позволяет каждому из них сиять, не подавляя другие.
- Если вы любите эти хрустящие пирожные с лососем , обязательно попробуйте мою сливочно-лимонную пасту с лососем и чесноком, мои жареные греческие миски с лососем или мой медово-горчичный лист с лососем.
Ингредиенты и заменители
- Жареный лосось . Я настоятельно рекомендую использовать мой очень простой рецепт жареного греческого лосося для этих пирожков с лососем! Это самый вкусный, очень простой рецепт жареного лосося, который вы найдете, и он наполнен ароматом! Но вы также можете использовать любую приготовленную рыбу или даже консервированный лосось или тунец.
- Панировочные сухари . Вы также можете использовать обычные панировочные сухари или итальянские панировочные сухари с приправами, но я предпочитаю текстуру панировочных сухарей.
- Яйца — Яйца помогут скрепить котлеты из лосося. Не пропускайте их!
- Лимонная цедра — Лимонная цедра — это очень вкусный способ добавить свежести, который помогает уменьшить насыщенность жареного лосося. Не пропускайте этот ингредиент!
- Майонез — Майонез в этом рецепте поможет скрепить пирожные и придаст рецепту дополнительный вкус и жирность. Выбирайте полножирный майонез для лучшего вкуса и текстуры.
- Свежий зеленый лук . Вы также можете использовать тонко нарезанный зеленый лук, но зеленый лук придаст этим рыбным котлетам действительно классический вкус.
- Свежий укроп — Вы можете использовать сухой укроп вместо свежего, но вы должны использовать примерно ⅓ сухого укропа, так как он имеет более концентрированный вкус.
- Растительное масло — Я предпочитаю использовать растительное масло для этих рыбных котлет из лосося, но вместо него подойдет масло канолы.
Инструкции
Добавьте лосось, панировочные сухари, яйца, лимонную цедру, майонез, зеленый лук, укроп и пару больших щепоток кошерной соли в большую миску.
Аккуратно перемешайте до однородности.
Аккуратно сформируйте из смеси лосося котлетки.
Обжаривайте в масле примерно 2–3 минуты, затем переложите приготовленные котлеты из лосося на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавайте котлеты из лосося с моим быстрым и легким соусом из йогурта с укропом и украсьте свежим укропом и зеленым луком!
Советы
- Когда будете чистить жареного лосося, обязательно проверяйте его на наличие костей! Выньте их и выбросьте, разделывая лосося на кусочки. Некоторые из мелких костей можно легко жевать и переваривать, но лучше удалить как можно больше на всякий случай.
- Смажьте ладони перед формированием котлет. Смесь с лососем будет немного липкой/липкой — это хорошо, потому что это означает, что лепешки будут держаться вместе, когда их жарят, поэтому тонкий слой масла поможет предотвратить прилипание смеси с лососем к рукам. .
- Плотно, но аккуратно упакуйте рыбные котлеты из лосося. Это гарантирует, что они будут хорошо держаться вместе во время жарки и готовки. Если вы уложите котлеты слишком плотно, они не пропекутся и останутся холодными в середине.
- Не пропустите Йогуртовый соус с укропом! Пирожки из лосося, обжаренные с травами, лучше всего сочетаются с прохладным лимонно-йогуртовым соусом. Контраст температуры и текстуры действительно доставляет удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Если у вас нет 3 секунд, чтобы приготовить домашний йогуртовый соус, купите цацики в магазине!
Часто задаваемые вопросы
Как уберечь котлеты из лосося от распада?
В этом простом рецепте пирога с лососем яйца и панировочные сухари будут работать вместе, чтобы скрепить рыбные котлеты. Майонез в этих лепешках из лосося также поможет всему склеиться. Если ваши рыбные котлеты разваливаются, попробуйте добавить еще немного майонеза и убедитесь, что вы аккуратно, но плотно упаковываете котлеты.
Можно ли использовать свежий лосось вместо консервированного?
Для этого рецепта рыбных котлет я предпочитаю использовать жареного лосося. Вы можете использовать консервированного лосося, но я бы не рекомендовал использовать свежего лосося. Свежий лосось может не полностью приготовиться. Кроме того, мне нравится, что вы можете приготовить по этому рецепту рыбу, оставшуюся от вчерашнего ужина!
Как узнать, что котлеты из лосося готовы?
Самое приятное в этом рецепте котлет с лососем заключается в том, что вы используете жареного лосося, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что рыба не прожарится до конца! Котлеты из лосося готовы, когда они хрустящие снаружи и прогреты в центре.
Печать
Рыбные котлеты из лосося
★★★★★
5 из 3 отзывов
Эти быстрые и легкие хрустящие рыбные котлеты из лосося готовятся примерно за 20 минут из нескольких простых ингредиентов. Это идеальный способ использовать остатки жареного лосося в холодильнике. Быстрая неглубокая обжарка позволяет им стать восхитительно хрустящими снаружи, оставаясь при этом нежными внутри, и они наполнены травяным, лимонным вкусом!
- color»> Автор: Кайли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: около 12-14 пирожных 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- 1 фунт жареного лосося (или около 3 чашек жареного лосося)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 взбитых яйца
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки майонеза
- ¼ чашки свежего нарезанного зеленого лука + еще немного для украшения
- ¼ стакана свежего нарезанного укропа + еще немного для украшения
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
- растительное масло для жарки
Подавать с:
- Легким йогуртовым соусом с укропом
- масляный салат
- Двумя вилками жареного лосося разделите на мелкие кусочки. Добавьте лосось, панировочные сухари, яйца, цедру лимона, майонез, зеленый лук, укроп и пару больших щепоток кошерной соли в большую миску.
- Аккуратно перемешайте до однородности.
- Слегка смажьте ладони растительным маслом и используйте ¼ стакана мерной ложки, чтобы разделить смесь лосося на котлеты. Не забудьте упаковать котлеты плотно, но аккуратно.
- Добавьте масло в большую сковороду так, чтобы дно сковороды было покрыто примерно ¼ дюйма маслом. Нагрейте на среднем огне.
- Добавляйте котлеты из лосося порциями, готовя их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования темно-золотистой корочки.
- Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленные котлеты из лосося на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Подавайте котлеты из лосося с моим быстрым и легким соусом из йогурта с укропом и украсьте свежим укропом и зеленым луком!
№
острый нож
Купить сейчас →
большой сотейник
Купить сейчас →
Примечания
- Когда вы будете чистить жареного лосося, обязательно проверьте его на наличие костей! Выньте их и выбросьте, разделывая лосося на кусочки. Некоторые из мелких костей можно легко жевать и переваривать, но лучше удалить как можно больше на всякий случай.
- Смажьте ладони перед формированием котлет. Смесь с лососем будет немного липкой/липкой — это хорошо, потому что это означает, что лепешки будут держаться вместе, когда их жарят, поэтому тонкий слой масла поможет предотвратить прилипание смеси с лососем к рукам. .
- Плотно, но осторожно упакуйте рыбные котлеты из лосося. Это гарантирует, что они будут хорошо держаться вместе во время жарки и готовки. Если вы уложите котлеты слишком плотно, они не пропекутся и останутся холодными в середине.
- Не пропустите Йогуртовый соус с укропом! Пирожки из лосося, обжаренные с травами, лучше всего сочетаются с прохладным лимонно-йогуртовым соусом. Контраст температуры и текстуры действительно доставляет удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Если у вас нет 3 секунд, чтобы приготовить домашний йогуртовый соус, купите цацики в магазине!
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 160
- Сахар: 0,6 г
- Натрий: 112,5 мг
- Жир: 11,1 г
- color»> Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 6,2 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 9,4 г
- Холестерин: 44,4 мг
Ключевые слова: рецепт пирога с лососем, рецепт рыбных котлет, рыбные котлеты
Взаимодействие с читателями
Легких рыбных котлет с лососем — Easy Peasy Foodie
Главная » Все рецепты » Легкие идеи для блюд в середине недели » Легкие рыбные котлеты из лосося
Все рецепты Легкие развлечения Легкие идеи для блюд в середине недели Основные блюда Популярные рецепты Супы, салаты и легкие закуски
982
акции
Возможно, это самый простой рецепт рыбных котлет, который вы когда-либо встречали. Эти рыбные котлеты из лосося готовятся всего за 30 минут, а если использовать остатки, то всего за 15 минут! Без панировочных сухарей и грязных мисок с яйцами, с которыми нужно бороться, они без проблем и идеально подходят для напряженного буднего дня.
Очень простые рыбные котлеты из лосося
Я люблю хорошие рыбные котлеты, и эти простые рыбные котлеты из лосося — мои самые любимые. Тем более, что в них используется всего 5 основных ингредиентов, и их можно легко приготовить менее чем за полчаса!
Вообще-то, за этот рецепт я должна поблагодарить свою маму. Она готовит эти рыбные котлеты на протяжении десятилетий, и, хотя я немного адаптировал ее рецепт, ключевой принцип экономии времени остается прежним… вместо того, чтобы использовать комбинацию муки, яйца и панировочных сухарей для покрытия рыбных котлет, Цельнозерновая мука. Использование цельнозерновой муки по-прежнему придает им немного хруста, но это означает, что их намного быстрее, проще и менее грязно делать, чем их кузены из панировочных сухарей!
Консервированный лосось по сравнению со свежим лососем
В мамином оригинальном рецепте использовался консервированный лосось и сушеная петрушка, но я думаю, что со свежим лососем и свежей петрушкой они вкуснее… немного больше работы и немного больше затрат, само собой , но оно того стоит, уверяю вас, тем более, что это такой простой и довольно скромный рецепт.
Конечно, если вы предпочитаете приготовить рыбные котлеты Easy Salmon с консервированным лососем, вы можете это сделать. См. примечания в карточке рецепта ниже для деталей.
Еще быстрее с остатками!
Эти рыбные котлеты не только быстро и легко приготовить, но и являются отличным способом использовать остатки. А использование оставшегося картофельного пюре и лосося (или любой другой рыбы, которую вы ели накануне) означает, что их можно приготовить еще быстрее – всего за 15 минут или около того!
На самом деле, я думаю, это стоит того, чтобы создать остатки! Приготовьте вкусную рыбу с картофельным пюре и овощами на ужин за день до того, как вы планируете приготовить эти рыбные котлеты из лосося, и убедитесь, что вы приготовили больше рыбы и пюре, чем вам нужно в этот день. Сохраните оставшуюся рыбу и положите в пюре в холодильник на ночь.
На следующий день просто смешайте пюре и рыбу вместе с петрушкой, солью и перцем, затем сформируйте рыбные котлеты, обваляйте в муке и поджарьте – вуаля… еда за считанные минуты!! Если у вас есть оставшиеся овощи, вы также можете добавить их в смесь — для более полезного рыбного пирога!
Легко адаптировать…
Хотя первоначальный мамин рецепт предназначался для лосося, он отлично подойдет для большинства видов рыбы – из трески, пикши, форели и тунца тоже получаются хорошие рыбные котлеты – почему бы не попробовать их с копченый лосось для небольшого удовольствия?
А если у вас нет петрушки, вы можете вместо нее попробовать укроп или кориандр. Каперсы также являются прекрасным дополнением, если они у вас есть в холодильнике. Хотите, чтобы ваши рыбные котлеты были изюминкой? Добавьте щепотку сушеных хлопьев чили или немного острого соуса, и у вас получатся острые рыбные котлеты из лосося!
Обвалять рыбные котлеты в муке гораздо проще, чем обвалять их в панировочных сухарях. Просто обваляйте в муке в соответствии с рецептом ниже, затем окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари перед жаркой. Для этого количества я предлагаю 1 яйцо (слегка взбитое) и 100 г панировочных сухарей… Я действительно рекомендую панировочные сухари для дополнительной хрустящей корочки! Затем просто обжарить по рецепту ниже.
С чем подавать рыбные котлеты из лосося?
Когда я был маленьким, у нас были эти рыбные котлеты с печеной фасолью… и теперь они нравятся и моим детям! Но я предпочитаю, чтобы мой подавал с небольшим зеленым салатом, заправленным хрустящей лимонной заправкой… это не только великолепно на вкус, но и выглядит довольно стильно! Вы определенно можете приготовить их для званого ужина, если захотите.
Что пить с рыбными котлетами из лосося?
Мое любимое вино, сочетающееся с этими рыбными котлетами, — хрустящий совиньон блан из долины Луары во Франции, а также вино из Чили или Новой Зеландии. (Хотя я должен признать, что этот вариант лучше с салатом, я еще не придумал вино, которое действительно подходит к печеной фасоли!)
Эти рыбные котлеты также можно приготовить заранее: просто приготовьте рыбные котлеты заранее и храните их в холодильнике, а затем жарьте прямо перед тем, как они вам понадобятся. В качестве альтернативы, поджарьте их заранее и разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 180°С (160°С с конвекцией/газовой отметкой 4/350F) в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
Вы можете заморозить рыбные котлеты из лосося?
Да, можно! Просто положите приготовленные и охлажденные рыбные котлеты из лосося в контейнер с крышкой, разделив слои жиронепроницаемой бумагой, и поместите в морозильную камеру, где они будут храниться до 1 месяца.
Разморозить в холодильнике и разогреть, как описано выше.
Print Pin
4.73 от 11 голосов
Возможно, это самый простой рецепт рыбных котлет, который вы когда-либо встречали. Эти рыбные котлеты из лосося готовятся всего за 30 минут, а если использовать остатки, то всего за 15 минут! Без панировочных сухарей и грязных мисок с яйцами, с которыми нужно бороться, они без проблем и идеально подходят для напряженного буднего дня.
Главный курс курса, стартер
Cuisine British
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
порции 4 человек
Калории 329kcal
Автор eb Gargano
Metriors — US 329KCAL
Автор eB Gargano
Metriors — US 329KCAL
Автор eB Gargano
Metriors — US 329kcal
Автор.
- 1 кг белого картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
- 400 г лосося, разрезанного на 3 части (см. примечание 1)
- Оливковое масло
- 2 ст.л. свежей мелко нарезанной петрушки
- Сок половины лимона по выбору
- Соль и перец
- 50 г муки грубого помола
- Дольки лимона и зеленый салат для подачи
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте кипятком. Снова доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости. Слить и размять.
Тем временем предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и равномерно натрите. Поместите рыбу на решетку для гриля и жарьте кожей вверх в течение 3 минут, затем другой стороной вверх в течение 6 минут. Снимите рыбу с гриля и положите на тарелку. Снимите кожицу и выбросьте ее, затем разделите рыбу на кусочки и добавьте ее в картофельное пюре.
Добавьте в пюре петрушку, лимонный сок, если используете, немного соли и перца и осторожно перемешайте, стараясь не слишком сильно разбить рыбу.
Сформируйте из смеси для рыбных котлет 12 шариков. Насыпьте муку из непросеянной муки на тарелку и аккуратно обваляйте шарики в муке, пока они не будут равномерно покрыты, затем приплюсните, чтобы получились формы для рыбных котлет. Выложите готовые рыбные котлеты на тарелку, пока вы делаете остальные.
Разогрейте духовку до 120C / 100C с конвекцией / газовой отметкой ½ / 250F.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1 минуты, а затем положите на нее 3 или 4 рыбных котлета. Готовьте 2-3 минуты или пока на дне рыбных котлет не появится золотисто-коричневая корочка. Переверните и повторите с другой стороны. Готовые рыбные котлеты положите на тарелку в теплую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальные.
Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
- Или используйте такое же количество консервированного лосося или любой другой консервированной или свежей рыбы.
- Если вы предпочитаете рыбные котлеты, обваленные в панировочных сухарях, просто обваляйте их в муке в соответствии с рецептом выше, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях перед жаркой. Для этого количества я предлагаю 1 яйцо (слегка взбитое) и 100 г (3½ унции) панировочных сухарей… Я действительно рекомендую панировочные сухари для дополнительной хрустящей корочки! Затем просто обжарить по рецепту выше.
- Подходит для замораживания.
- приблизительна и предназначена только для справки.
Информация о питании
Пищевая ценность
Легкие рыбные котлеты из лосося
Количество на порцию
Калории 329
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 55mg 18%
Sodium 70mg 3%
Калий 1547 мг 44%
Углеводы 39 г 13%
Fiber 7g 29%
Protein 27g 54%
Vitamin A 210IU 4%
Vitamin C 31.