Содержание
Слабосоленая горбуша — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Закуски из рыбы и морепродуктов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
1219 ккал
Описание
Вкусная красная рыба пряного посола в домашних условиях — отличная закуска на праздничный стол. Готовится очень просто, маринуется за сутки. Горбуша получается слабосоленой, нежной, со вкусом и ароматом пряностей.
Количество маринада подойдет для филе весом 500-700 г.
Ингредиенты
Горбуша филе | 600 г |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный горошком | 8 шт |
Перец душистый горошком | 5 шт |
Вода | 1 л |
Горчица (по желанию) | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Масло растительное |
Шаг 1
Воду вливаем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, лавровый лист и оба вида перца.
По желанию еще можно добавить горчицу.
Шаг 2
Отправляем на огонь, доводим до кипения, даем полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Филе разрезаем на несколько крупных кусков.
Шаг 4
Рыбку заливаем остывшим маринадом.
Шаг 5
Накрываем. Отправляем в холодильник на ночь или на сутки.
Шаг 6
Промаринованную горбушу достаем из жидкости, хорошо просушим бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками и можем сразу подавать к столу.
Шаг 7
А можем еще сделать такую закуску, подать в таком виде и хранить в холодильнике 3-4 дня.
В баночку укладываю слой рыбы, поливаю небольшим количеством растительного масла, далее слой репчатого лука полукольцами. И так чередуем слои до верха баночки.
Шаг 8
Слабосоленая горбуша получается очень вкусной!
Приятного всем аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях
Заготовка
— от admin — Комментировать
Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.
Состав ингредиентов
15 Изменить состав Показать состав порций: Горбуша — 1.5 кг» /> 1.5 Поваренная соль — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 2 стол.
л.» /> 2 Растительное масло — 3 стол.л.» /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 63% 19 г Жиры 30% 9 г Углеводы 7% 2 г 166 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Время приготовления: 1 д 15 мин P1DT15M
Шаг 1:
Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу — желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.Шаг 2:
Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 3:
Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.
Шаг 4:
Отделите рыбное филе от костей.
Шаг 5:
Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.
Шаг 6:
Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.
Шаг 7:
Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.
Шаг 8:
Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.
Шаг 9:
Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца.
Так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать!Шаг 10:
Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.
Шаг 11:
Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 12:
Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно засаливать не только горбушу, но вообще любую красную рыбу, включая непосредственно семгу. Я вам очень советую попробовать добавить при засолке черный молотый перец (лучше самой его смолоть) — рыба в этом случае приобретает еще более сильный и приятный аромат и вкус!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Филе лосося Vici слабосоленое (7,05 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
Филе лосося Vici слабосоленое (7,05 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через
12:00:00
Быстрая доставка
Получите в течение 1 часа
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
Общайтесь с покупателями
Используйте следующие и предыдущие кнопки для навигации
7,05 унции
Использование следующих и предыдущих кнопок для навигации
7,05 унции
Последние обзоры
Nov 2022
Заказ за заказ в 333 MIN
Nov 2022
Заказ в течение 33 MIN MIN
Nov 2022
1131.
Умная упаковка
Качественные товары
Покупатель с 2021 г.
Дейли-Сити, Калифорния
Ноябрь 2022 г.
Заказ доставлен за 24 минуты
Умная упаковка
качественные товары
Дополнительные усилия
Клиент с 2021
Daly City, CA
ноябрь 2022
Заказа, доставленные в 55 мин
Extra Deffision
Качественные товары
Smart Bagging
С тех пор 202292
Smart Bagging
С тех пор 2022
.
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ.
Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США.
Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Рецепт меньера из лосося — Как приготовить меньер из лосося
Фото Джулии Гартланд.
Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.
- Время подготовки
10 минут - время приготовления
10 минут - Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
В кулинарной школе я научился ценить сливочное масло. Я, очевидно, уже знал, что масло богато и ароматно, и это отличный способ добавить слой роскоши любому блюду. Но только в кулинарной школе я осознал истинное значение сливочного масла. Почему все вкуснее, когда его готовит повар? Потому что обычно они использовали много масла.
Каждый урок в школе был уникальным праздником масла, но тот день, когда мы приготовили соль меньер, возможно, был одним из тех уроков, которые больше полагались на масло, чем любой другой. Чрезвычайно быстрое и простое классическое французское блюдо состоит из обжаренного в муке филе морского языка, облитого слегка подрумяненным масляным соусом, со свежим лимонным соком и нарезанной петрушкой.
Неудивительно, что рыба, масло, цитрусовые и свежие травы образуют восхитительный союз сбалансированных, непритязательных вкусов. Я помню, когда я сделал это, я почти чувствовал себя обманутым: мне почти ничего не нужно было делать. Не аплодируйте мне — аплодируйте магической силе масло .
В этом исполнении я заменяю подошву мягким, жирным лососем, но оставаясь верным этому классическому сливочному соусу. Помимо петрушки, я добавила немного свежего зеленого лука и укропа. Сначала рыба обжаривается в масле, а затем в той же сковороде делается масляный соус. Он готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой. Примечание. Лимонный сок может вызвать разбрызгивание масляного соуса, поэтому добавляйте его с осторожностью.
Если вы впервые жарите рыбу на сковороде, имейте в виду несколько вещей: Обсушите рыбу бумажным полотенцем перед тем, как поместить ее в горячее масло, чтобы уменьшить разбрызгивание. Всегда приправляйте филе со всех сторон солью и перцем.
(Если вы хотите приготовить супер-классику, используйте белый перец, но черный перец подойдет точно так же.) Положите филе на сковороду кожей вниз и не двигайте их, пока кожа не станет достаточно хрустящей, чтобы рыба могла тянуться. легко отделяется от сковороды. Сковорода с антипригарным покрытием даст вам больше страховки, чем нержавеющая сталь, когда дело доходит до рыбных палочек, но хорошо приправленная чугунная сковорода тоже подойдет. Лопатка для рыбы — отличный инструмент, который поможет вам аккуратно перемещать филе в кастрюле, но если у вас ее нет, используйте тонкую резиновую лопаточку или маленькие резиновые щипцы.
Что касается времени, вы должны учитывать толщину вашего филе и то, как вы любите готовить рыбу. Чем тоньше филе, тем быстрее оно, конечно, приготовится. Лосось средней прожарки (слегка розовый, непрозрачный центр) при температуре 120°F. Если вы предпочитаете средний (менее розовый и начинает отслаиваться), готовьте его при температуре 125 ° F — это также когда вы начнете видеть, как из рыбы начинает выделяться белок коагуляции альбумина (нечего бояться, он просто появляется как тепло).
применены). И даже если у вас не получится обжарить филе с первого раза, рыба все равно будет купаться в травяном, лимонном, масляном соусе, так что в любом случае она будет вкусной. Батюшка, мы тебя не заслуживаем.
—саратан
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 / 4 чашка
мука общего назначения - 4
(6 унций) филе лосося с кожей, обсушить бумажными полотенцами Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки
рапсовое или оливковое масло - 6 столовых ложек
несоленое масло - 1 / 4 чашка
нарезанная свежая петрушка - 1 / 4 чашка
тонко нарезанный свежий зеленый лук - 2 столовые ложки
нарезанный свежий укроп - 3 столовые ложки
лимонный сок (примерно из 1 лимона) Дольки лимона, для подачи
В этом рецепте
Указания
- Поместите муку в неглубокую посуду.
Приправьте филе со всех сторон солью и черным перцем. Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, стряхнув излишки. - Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Используя лопаточку для рыбы, осторожно переверните рыбу и готовьте до желаемой степени прожарки, около 1-2 минут для средней прожарки (120°F по термометру) и около 2-3 минут для средней прожарки (125°F по термометру). . Переложите рыбу на тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону. Слейте капли из сковороды и выбросьте. Протрите сковороду бумажными полотенцами.
- Уменьшите огонь до среднего. Растопите масло в той же сковороде и готовьте, пока масло не подрумянится и не начнет слегка пениться, около 4 минут. Снимите с огня и осторожно добавьте петрушку, зеленый лук, укроп и лимонный сок (будьте осторожны, соус может разбрызгиваться).

л.
Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу — желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.
Так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать!
Приправьте филе со всех сторон солью и черным перцем. Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, стряхнув излишки.