Содержание
Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке
Кулинария
На чтение 7 мин Опубликовано
Каждая хозяйка, которая хочет приготовить близким вкусный и полезный ужин или же удивить любимого своими кулинарными способностями, может сделать это довольно легко и просто: нужно всего лишь запечь в духовке горбушу с сметанном соусе. Более того, вы можете поэкспериментировать и добавить к рецепту что-то от себя или же вовсе придумать свой индивидуальный рецепт. Как приготовить в духовке вкусную, нежную и сочную горбушу в сметане, читайте далее.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в духовке
- Со сметаной, сыром и помидорами
- Запечённой с лимоном
- В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком
Выбор и подготовка ингредиентов
Воплощение в жизнь любого рецепта приготовления блюда начинается с выбора и подготовки необходимых ингредиентов. Если вы решили запекать в духовке горбушу, то должны понимать, что успех такого намерения зависит от качества рыбы, поэтому к выбору основного ингредиента стоит подойти максимально ответственно.
Вы можете взять как свежую, так и замороженную рыбу, главное, чтобы она:
- весила не меньше 800 г и не больше 1500 г, а если продукт замороженный, то масса льда не должна превышать 5% от общих весовых показателей тушки;
- имела плоское брюхо с отсутствием вздутий и равномерным цветом. При покупке потрошёной рыбы осмотрите её брюшную полость, она должна быть розового цвета, как и само филе. Обращайте внимание и на цвет жабр: у качественной свежей горбуши они красные;
- нажмите на рыбную тушку: если на ней остались вмятины, от покупки стоит отказаться. Скорее всего, вам предлагают несвежий продукт;
- осмотрите чешую горбуши: она должна быть блестящей, чистой и гладкой. Также обратите внимание на плотность прилегания кожи к филе: в случае отслоения рыбу покупать не стоит;
- понюхайте горбушу: если вы учуяли аммиачный запах, то она несвежая.
После выбора горбуши её стоит тщательно очистить от чешуи и всего содержимого брюшной полости, отрезать жабры, плавники, голову, хорошо промыть и положить тушку на сухое полотенце просушиться.
Перед тем как начать приготавливать блюдо, подготовьте и дополнительные ингредиенты: лук, чеснок и морковку почистите, помидоры и другие овощи помойте, сметану, соль, перец, специи поставьте на видное место.
Рецепты приготовления горбуши в духовке
Нередко хозяйки отказываются от готовки такой рыбы, объясняя это тем, что она получается чрезмерно сухой. Проблема тут не в горбуше, а в неправильно подобранной заливке. Если готовить филе в сметанном соусе, то оно получится не только вкусным, но и довольно сочным и мягким.
Ваши родные и гости будут буквально сметать блюдо со стола. А простота приготовления и разнообразие рецептов помогут каждой хозяйке, даже начинающей, вкусно побаловать близких.
Со сметаной, сыром и помидорами
5 по 200 г1 час
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
138 ккал
- Отделите филе от хребта и извлеките из него все косточки.
- Порежьте горбушу на порционные кусочки, их должно получиться 6 штук.
- Выложите порезанное филе на противень или жаропрочную форму, которые не нужно смазывать маслом. Поставьте духовку на разогрев до 200°С.
- Посолите и поперчите главный ингредиент, а также посыпьте специями, к примеру, прованскими травами.
- Нарежьте помидоры кольцами, а сыр потрите на крупной тёрке.
- Затем нужно начать приготавливать сметанный соус. Делается это довольно просто: вылейте сметану в глубокую ёмкость, выдавите в неё чеснок и хорошо перемешайте.
- Смажьте горбушу приготовленным соусом.
- Выложите на рыбу помидорные куски и снова помажьте.
- Добавьте в форму воду.
- Посыпьте сырую горбушу сыром.
- Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф.
- Запекайте горбушу около 30 минут. Это блюдо всегда будет получаться нежным, вкусным и ароматным.
- Перед подачей на стол можете посыпать зеленью.
Со сметаной, сыром и помидорамиВидео-рецепт: Со сметаной, сыром и помидорами
Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, за 5 минут до готовности снимите фольгу.
Запечённой с лимоном
10 по 200 г1 час
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
144,3 ккал
- Возьмите один лимон и хорошо раскатайте его по твёрдой поверхности, это необходимо сделать для лучшей отдачи цитрусом сока.
- Разрежьте раскатанный лимон напополам поперёк, а второй — вдоль. Одну продольную половинку нужно нарезать дольками.
- Смешайте в отдельной ёмкости все перечисленные специи с пропущенным через пресс чесноком. К специям необходимо выдавить сок из раскатанного лимона. Если в ароматный маринад попали косточки, то обязательно выньте их.
- Хорошо перемешайте содержимое ёмкости со специями.
- Займитесь разделкой рыбы. Сначала почистите её от чешуи, затем удалите хвост, плавники, жабры (если готовить горбушу целиком, этот момент очень важен, поскольку оставленные жабры будут выделять горечь, что может испортить вкус вашего блюда). Разрежьте брюхо и очистите его от всех внутренностей.
- Тщательно промойте рыбу под сильной струёй проточной холодной воды.
- Сделайте на одной из сторон каждой рыбы по 5 глубоких надрезов (до хребта), которые необходимы для того, чтобы тушки лучше замариновались. Кроме этого, туда будут вставлены дольки лимона, необходимые для придания блюду большей привлекательности, а также для усовершенствования вкуса.
- Намажьте горбушу маринадом, следите за тем, чтобы он попадал в сделанные вами надрезы. Натрите душистой смесью и брюшную полость.
- Поместите лимон в углубления на тушке рыбы, а также в брюхо. Туда же поставьте и по веточке розмарина.
- Раскатайте на рабочей поверхности фольгу, смажьте её растительным маслом, и заверните в неё горбушу.
- Завёрнутые тушки оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
- Спустя указанное время отправьте рыбу в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф, где она должна готовиться полчаса. Через 20 минут не забудьте раскрыть блюдо, чтобы на протяжении оставшегося времени готовки оно успело подрумяниться. Но температуру стоит снизить до 160°С. Рыба готова к употреблению.
Запечённой с лимономВидео-рецепт: Запечённой с лимоном
Важно! Лимонный сок используется для придания любой красной рыбе изысканного аромата, к тому же он отлично подчёркивает и раскрывает вкус. Поэтому, если даже в вашем рецепте такой ингредиент не указан, смело можете добавлять.
В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком
6 по 200 г1,5 часа
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
130 ккал
- Горбушу нужно очистить от шелухи, внутренностей, удалить плавники, голову, хвост и хорошо промыть.
- Нарежьте рыбу небольшими кусками, толщина которых примерно 3 см.
- Лук порежьте полукольцами и прожарьте на сковородке до полупрозрачного состояния.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку.
- Зажарку выложите толстым слоем в форме для запекания.
- Обваляйте горбушу в муке и обжарьте её на сковородке, до образования румяной корочки.
- Выложите рыбу в форму на слой лука с морковью.
- Приготовьте горчичную заливку. Для этого смешайте в отдельной ёмкости сметану, горчицу и соус. Все компоненты хорошо перемешать и залить приготовленной сливочной смесью горбушу.
- Разогрейте духовой шкаф до 190°С и отправьте туда форму с блюдом на 20 минут. Готовую горбушу можно перед подачей на стол посыпать зеленью (укропом, петрушкой). Это простой и хороший способ вкусно побаловать родных. Более того, рыба очень полезная и низкокалорийная.
В горчично-сметанном соусе с морковкой и лукомВидео-рецепт: В горчично-сметанном соусе с морковкой и луком
Приготовление вкусного, сытного, полезного и экономного ужина не требует много усилий. Просто купите горбушу и поэкспериментируйте: эту рыбу можно готовить различными способами, не боясь совершенствовать вкус различными дополнительными ингредиентами, которые добавляются к перечисленным в рецепте. Так, горбушу можно готовить в различных ароматных заливках (сливочной, горчичной, сырной) с овощами, лимоном, сыром и другими компонентами.
Рецепт Горбуша запеченная в духовке
Фото: fb.ru
Горбушу называют розовым лососем – это вкусная благородная рыба, с которой можно приготовить массу аппетитных и полезных блюд. Однако при всем при этом широко распространено мнение, что горбуша, запеченная в духовке, получается суховатой – спешим развеять этот миф: на самом деле это не так, все зависит от того, как ее приготовить. Итак, готовим сочную ароматную горбушу, запеченную в духовке по простому рецепту.
Горбуша – нежирная рыба с розовым мясом, относится к семейству лососевых, она недорогая и, в том числе, потому весьма востребованная среди наших кулинаров. В ней нет такого количества жира как в скумбрии, форели или семге, поэтому при жарке или запекании в духовке она может получиться суховатой – в этом ее, пожалуй, единственный недостаток. И именно по этой причине порой некоторые делают выбор в пользу другой рыбки, а зря – ведь всего лишь нужно знать секреты приготовления горбуши.
Широко распространена практика заливания горбуши для запекания в духовке большим количеством майонеза – да, так действительно получается вкусно, но отнюдь не полезно, не говоря уже о том, что майонез перебивает натуральный вкус самой рыбки и готовящихся с ней продуктов, поэтому такой рецепт сочной горбуши мы вам предлагать не будем. Диетологи и врачи и вовсе бы «перекрестились» от подобного способа сделать горбушу сочной. Мы расскажем о простом способе приготовить сочную горбушу в духовке без майонеза.
Более сочная горбуша – среднего размера, ближе к небольшому, а вот совсем мелкая или крупная будет более сухой и жестковатой.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке
Фото: vkusnogotovim. com
Понадобится: 400г горбуши (стейки), 100г томат-пасты, 20г муки пшеничной, 2 крупных спелых помидора, 1 луковица, 1ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и паприки.
Как запечь горбушу в духовке. Запанировать стейки горбуши в муке, перемешанной с небольшим количеством специй, быстро обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до румяной корочки и выложить в огнеупорную форму для духовки. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, добавить томат-пасту (если густая – развести небольшим количеством воды), положить нарезанные кубиками помидоры, добавить сахар и соль, приправить паприкой, потушить 3-5мин под крышкой. Полить горбушу в форме приготовленным соусом, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20мин и запечь. Можно при желании посыпать горбушу в конце приготовления сыром.
Этим способом можно приготовить не только стейки, но и кусочки или филе горбуши и даже целую тушку рыбы, попробуйте!
Как можно еще запечь сочную горбушу в духовке:
Не размораживать рыбу полностью, если она была куплена в замороженном виде: разморозить только до состояния, когда из нее извлекаются кости и таким образом запекать;
Свежую, незамороженную горбушу можно сделать сочной при запекании в духовке, если перед слоем любого продукта, которым рыба будет покрываться (лук, помидор, кабачок, картофель и т. д.), на горбушу положить несколько кубиков льда небольшого размера;
Компенсировать недостаток сока в самой рыбе поможет сочная начинка: нафаршируйте горбушу помидорами, грибами, кабачками или другими сочными продуктами и запекайте в фаршированном виде.
Обилие майонеза или сметаны – пункт вовсе не обязательный, если хочется запечь в духовке горбушу так, чтобы она была сочной, и вы убедитесь в этом, испробовав предложенные варианты приготовления. Видеорецепт приготовления сочной горбуши в духовке другим способом смотрите ниже. Приятного аппетита!
Видеорецепт горбуши, запеченной в духовке
Как испечь идеальный лосось ~Сладкий и соленый
Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Как испечь идеальный лосось
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
1459
акции
Поделиться
Твит
Надежный метод для нежного и сочного запеченного лосося каждый раз! Вам понравятся тающие во рту маслянистые слои лосося с ароматным соусом песто!
Боже мой, я так рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. На самом деле, это вряд ли рецепт. Это слишком просто, чтобы называться рецептом, понимаете?
Это больше о методе, чем о чем-либо еще. Я узнал об этом, посмотрев еще одно шоу Food Network. Кухня, если быть точным. Вы заметили тенденцию здесь? Я был немного одержим FN в начале этого года, когда все, что я делал, это бездельничал на диване со своим маленьким парнем. Я не терял времени зря, я учился. 😉
Как бы то ни было, однажды шеф-повар Джеффри поделился этим очень простым рецептом запеченного лосося.
Что меня заинтересовало, так это то, что вместо того, чтобы запекать филе лосося при высокой температуре, как я всегда делал, он проинструктировал от до запекать филе при очень низкой температуре , около 250°F, я думаю. Он сказал, что таким образом рыба получается сочной и нежной, без каких-либо грубых белых пятен, сочящихся по бокам — признак переваривания.
Ну, так как я стараюсь есть рыбу хотя бы раз в неделю, у меня было достаточно времени, чтобы протестировать ее. В первый раз, когда я попробовал этот метод, мне пришлось увеличить время приготовления на 10 минут, потом еще на 10 минут, а потом еще. Наконец, я действительно проголодался, немного увеличил огонь и готовил последние 10 минут.
Лосось получился маслянисто-мягким, сочным и невероятно ароматным! Представьте, что весь этот песто впитывается в мясо во время приготовления. Гах, как хорошо!
Вот что я узнал. Если вы любите лосося с прожаркой, то да, 15-20 минут при температуре 250°F будет достаточно. Я, с другой стороны, предпочитаю средний лосось – около 130-140°F внутренней температуры. Видите ли, у меня здесь нет доступа к рыбе для суши, и я предполагаю, что большинство из нас использует ранее замороженного лосося, которого лучше не употреблять в пищу, да? Итак, я внес некоторые коррективы. Я обнаружил, что 300°F — золотая середина! Это довольно низкая температура, и каждый раз получается идеально нежный лосось, не дожидаясь вечности, чтобы приготовиться!
Еще один совет от шеф-повара GZ: снять кожицу! В противном случае кожа становится мягкой и слизистой из-за приготовления пищи при низкой температуре. Если вам нравится хрустящая кожа, попробуйте метод жарки на сковороде, как я поделился с моим рецептом стальноголовой форели.
Вот такой быстрый и легкий ужин в будний день. Соедините его с тушеными овощами или жареным рисом, и вы готовы к действительно вкусному и приятному ужину. Кстати говоря, тот жареный рис, который вы здесь видите, будет в блоге в четверг! Так что следите за обновлениями!
Спасибо за внимание!
Как запечь идеальный лосось
Надежный метод для нежного и сочного запеченного лосося каждый раз! Вам понравятся тающие во рту маслянистые слои лосося с ароматным соусом песто!
5 Из 6 голосов
Сервики: 3 порции
- ▢ 3 Филе для лосося без кожи
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ½ Teaspoon Ground Black Pepper
- ▢ 3
- ▢ ½ пету. 0022
- ▢ Дольки лимона для подачи
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Разогрейте духовку до 300°F (150°C).
Противень застелить фольгой.
Сбрызните подготовленный противень оливковым маслом и равномерно посыпьте его половиной соли и перца.
Выложите филе лосося на оливковое масло и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Намажьте каждое филе 1 столовой ложкой соуса песто.
Выпекать 15-20 минут. В зависимости от толщины рыбы потребуется больше или меньше. Я предпочитаю готовить филе, пока внутренняя температура не достигнет около 135 ° F.
Полить свежим лимонным соком и сразу подавать.
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания читайте в посте выше.
Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 1 г Белки: 34 г (68 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 603 мг (26 %) Калий: 838 мг (24 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 372 МЕ ( 7%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Диета:Без глютена
Это ты сделал?Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Взаимодействие с читателем
Запеченный лосось с маринадом
39
акции
Поделиться
Твит
Лосось Easy Baked с маринадом всегда получается влажным, сочным и абсолютно вкусным. Секрет в нашем маринаде из 4 ингредиентов, на приготовление которого уходит совсем немного времени, а при запекании в духовке получается ароматный бульонный соус. Ням!
Этот рецепт проще некуда. С несколькими ингредиентами в кладовой и 5 минутами на приготовление маринада, t это отличный рецепт для занятых людей.
Этот запеченный лосось готовится очень просто. Фактически, время, необходимое для предварительного разогрева духовки (обычно это занимает около 20 минут), равно времени, необходимому для маринования лосося.
Отлично! 😉
Для маринада…
Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить маринад и сделать этот лосось самым вкусным.
Свежие ингредиенты для нашего маринада включают лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, зеленый лук и белое вино.
Если вам понравился наш рецепт
Easy Baked Swordfish , то вам понравится этот рецепт и нашего запеченного лосося.
Ингредиенты, необходимые для легкого запеченного лосося …
Для этого простого рецепта запеченного лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежий лосось (16 унций) – около 3 кусочков лосося
оливковое масло первого отжима
2 больших лимона
белое вино
3-4 головки зеленого лука (зеленый лук)
чесночный порошок
приправы: морская соль, черный перец и кайенский перец
дополнительные ломтики лимона в качестве украшения
Одна глубокая форма для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов
С чем подавать запеченный лосось?
There are so many sides to serve baked salmon with, like a simple side of steamed rice, or you can choose from any of these popular sides:
При запекании лосося в нашем маринаде лосось всегда получается ароматным.
ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!
Секрет этого восхитительного рецепта в том, чтобы снять с лосося кожу.
***Имейте в виду, что если вы не наденете кожу, лосось будет иметь рыбный запах и вкус, даже если вы запечете его в ванне с лимоном и вином. Так что лучше снять с них шкурку.
На что обратить внимание при покупке лосося…
Стейки из лосося должны быть толщиной не менее 1 + 1/2 дюйма.
Если можете, поищите дикого атлантического лосося.
Когда лосось свежий, он не должен иметь никакого запаха, не пахнуть «рыбой» вообще.
Кроме того, лосось должен быть твердым на ощупь, и при прикосновении к нему он должен отскакивать назад.
Цвет лосося должен быть розовым или темно-оранжевым с розоватым оттенком.
Затем попросите торговца рыбой снять с них шкурки (я перевернул два куска, чтобы показать, что шкурки сняты).
Как долго запекать лосося…
Как всегда, все духовки разные. В зависимости от духовки, которую вы используете, и от того, как вы предпочитаете лосося, который запекается при температуре 375 градусов F (187,8 C). Лучше всего следить за ними.
Для полупрожаренного лосося запекайте около 15 минут.
Для хорошей прожарки выпекайте от 25 до 30 минут или дольше.
Запеченный лосось — отличное блюдо, которое можно готовить всю зиму. Вы полюбите этот рецепт лосося на долгие годы. Попытайся!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
ЛЮБОВЬ Лосося? … Затем попробуйте этот восхитительный рецепт S:
- Запеченный лосось с дижоном базиликом песто
- Лосось с насыщенным панмийтом с томатононовым RELISH
- Выпеченный лосось с Dijon Basil
- .
- Лосось на сковороде с соусом чили
Наконец, вы можете попробовать еще несколько блюд из морепродуктов!
- 9
Время приготовления
5 минутВремя приготовления
25 минутВремя неактивности
1 минутаОбщее время
31 минутаИнгредиенты
- 1 фунт лосося (примерно 3 штуки) — нижняя кожа удалена
- 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима — разделенный
- 2 больших лимона – выжать сок и разделить на
- 1 ч.л. чесночный порошок — разделенный
- от 2 до 4 ст. белого вина
- от 3 до 4 зеленых луковиц
- дополнительные ломтики лимона для украшения
- морская соль
- свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,6 градусов C)
- Используйте глубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились стейки лосося. Я использовал форму для выпечки среднего размера для этого рецепта, 2,5 кварт (или 2,3 л), 8 дюймов или 9-дюймовая форма для выпечки.
- Сначала для маринада:
- На дно формы для запекания сбрызните 1 + 1/2 столовой ложки оливкового масла и выдавите 1 целый лимон, затем посыпьте 1/2 чайной ложки молотого чесночного порошка.
- Поместите стейки лосося поверх первого слоя маринада.
- Затем сбрызните сверху каждого лосося небольшим количеством оливкового масла первого отжима, оставшимся (1/2 чайной ложки) чесночным порошком и соком второго лимона поверх рыбы.
- Посыпать морской солью и свежим черным перцем. Затем посыпать нарезанным зеленым луком все вокруг и сверху рыбы. Затем полейте сверху белым вином.
- Отложите в сторону и оставьте на 15–20 минут, чтобы они промариновались.
- ВЫПЕЧЬТЕ в течение 15 минут для средней прожарки или до полной готовности лосося, от 22 до 30 минут. Лосось должен быть нежным на вилке при прикосновении.
- Выньте из духовки, дайте лососю отдохнуть в маринаде. Переложите на сервировочную тарелку, полейте оставшимся лимонным соусом из формы для запекания каждый стейк из лосося и подавайте.
- На 3 порции
Примечания
Время приготовления этого лосося не включает время, необходимое для маринования.
Информация о питании:
Выход:
3-4 порции
Размер порции:
4 унции
Количество на порцию:
Калории: 252 Всего жиров: 17,5 г Углеводы: 1,6 г Клетчатка: 0,4 г Сахар: 0,5 г Белки: 22,3 г… Спасибо за ПИНИНГ!
Привет, друзья! Пробовали нашего легко запеченного лосося?
Дайте нам знать и оставьте комментарий и звездочку на нашей карточке рецепта. Мы хотели бы услышать от вас!
Плюс,
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ наши рецепты!
Подпишитесь на наш « 2 Sisters Recipes Еженедельный информационный бюллетень» и получайте наши рецепты БЕСПЛАТНО, каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах!
Следуйте за нами! Instagram, Pinterest, Facebook, и Twitter.
Будьте здоровы… и наслаждайтесь кулинарией! 🙂
Спасибо, что заглянули!
xo Anna and Liz
Nutrition Facts Servings: 4 Amount per serving: 4 ounces Calories : 252 % Daily Value* Total Fat 17.5g Saturated Fat 2.5g Cholesterol 50mg Sodium 52mg Total Carbohydrate 1.6g Dietary Fiber 0.4g Total Sugars 0.5g Protein 22.3g Витамин D 0MCG 0% Кальций 66 мг 5% железо 1 мг 27.