Как снять филе с горбуши: Как сделать из горбуши филе — простая пошаговая инструкция

Содержание

от чешуи на филе, полезные свойства горбуши

В наше время филе горбуши можно купить в любом супермаркете, но домохозяйки предпочитают подобный продукт готовить дома. Во-первых, это обойдется несколько дешевле, а во-вторых, хозяйка сможет гарантировать качество продукта, чего не скажешь о супермаркетах. Если купить тушку свежемороженой горбуши, то разделав ее, можно приготовить массу рыбных блюд. Здесь главное – это правильно разделать рыбу. Без специальных рекомендаций здесь так же не обойтись, если отсутствует опыт.

Содержание

  • 1 Процесс разделки горбуши
    • 1.1 Какие нужны инструменты?
    • 1.2 Как подготовить рыбу?
    • 1.3 Как очистить от чешуи?
    • 1.4 Как вырезать филе?
  • 2 Некоторые рекомендации по разделке горбуши
  • 3 Вкусовые качества и полезные свойства горбуши
    • 3.1 Витамины
    • 3.2 Микроэлементы
    • 3.3 Калорийность
  • 4 Какие блюда можно приготовить из горбуши?
    • 4.1 Запеченная горбуша с помидорами

Процесс разделки горбуши

Этот процесс довольно трудоемкий, тем более, если он осуществляется впервые. Разделывая горбушу, не следует выбрасывать голову, хвост и плавники. Из них можно сварить вкусную и очень полезную уху.

Какие нужны инструменты?

Как Быстро Разделать Горбушу На Филе Для Засолки.Простой способ.

Watch this video on YouTube

Для разделки рыбы используют следующие инструменты:

  • Кухонную доску.
  • Достаточно острый нож.
  • Терку.
  • Нож-овощечистку.
  • Одноразовые пакеты.

Как подготовить рыбу?

Если рыба свежемороженая, то в первую очередь ее следует разморозить. Чтобы продукт был качественным, этот процесс не следует форсировать. Ее можно разморозить в холодильнике или в миске с холодной водой. После этого, ее нужно тщательно вымыть, чтобы избавиться от слизи. В заключение, тушку желательно промокнуть бумажным полотенцем, что позволит убрать излишки влаги. Подготовленная таким образом тушка не будет выскальзывать из рук.

Как очистить от чешуи?

Ее можно сразу же чистить в умывальнике или на разделочной доске. Одной рукой рыба удерживается за хвост, а другой удаляется чешуя с помощью ножа или терки: кому как удобнее.

Чешуя счищается по направлению от хвоста к голове. Подобная операция осуществляется с двух сторон. Работы следует производить аккуратно и не спеша, чтобы не пришлось собирать чешую по всей кухне.

Рыба от чешуи избавляется со всех сторон, в том числе на брюхе и в районе плавников. По завершению чистки горбушу нужно промыть под проточной водой. Затем у рыбы отрезается голова, хвост и плавники. После этого, рыбу потрошат и избавляются от внутренностей. Убирается так же черная пленка, если она там есть. В заключение рыба опять тщательно моется как изнутри, так и снаружи.

Как вырезать филе?

Это, пожалуй, самый ответственный момент. Во-первых, понадобится острый нож. Во-вторых, нужно поддеть им шкуру рыбы, после чего сделать по хребту глубокий надрез от головы до хвоста. После этого, этим же острым ножом мясо рыбы отделяется от костей как с одной, так и с другой стороны.

Разделка горбуши быстро, без грязи.Cutting salmon quickly, without dirt

Watch this video on YouTube

Некоторые рекомендации по разделке горбуши

  • Чтобы не мыть всю поверхность стола от чешуи и внутренностей, под рыбу лучше положить отрезок пленки или несколько слоев бумажных полотенец. После разделки все это выбрасывается вместе с внутренностями и чешуей.
  • Чтобы рыба прочно удерживалась пальцами, их можно посыпать солью.
  • Если на рыбе много слизи, то ее легко убрать, если тушку посыпать солью со всех сторон.
  • Если рыбу полить кипятком, то шкурку можно удалить с тушки намного легче.
  • Выбирая внутренности, желательно не задеть желчный пузырь, иначе мясо приобретет горьковатый привкус.
  • Перед приготовлением ухи, следует обязательно избавиться от жабр, иначе уха будет горчить.

Вкусовые качества и полезные свойства горбуши

Горбуша является ярким представителем семейства лососевых видов рыб, которые отличаются уникальными вкусовыми данными и наличием целого букета полезных веществ и витаминов. Мясо горбуши имеет розово-красный цвет, но несколько суховатое, по сравнению с мясом других представителей этого семейства. Мясо горбуши не подходит для жарки или для запекания в фольге. Его лучше готовить в духовке с различными соусами, в результате чего мясо горбуши получается нежным и сочным.

Горбуша считается очень полезной рыбой и ее рекомендуют к употреблению даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе горбуши имеется полный набор микроэлементов, обеспечивающих формирование скелета человека.

В мясе горбуши обнаружены полезные кислоты, такие как Омега-3, позволяющие поддерживать уровень сахара в организме человека. В мясе горбуши имеются и другие кислоты, которые положительно действуют на организм человека. Очень важно, что в мясе горбуши имеется йод, который способствует нормальной работе щитовидной железы, центральной нервной системы и улучшению памяти.

Если регулярно употреблять мясо горбуши, то можно уберечься от появления:

  • Гипертонии.
  • Астмы.
  • Аллергии.
  • Диабета.
  • Артрита.
  • Язвы желудка.
  • Ожирения.

Витамины

Мясо горбуши богато на такие витамины:

  • Витамин А.
  • Витамин С.
  • Витамин В1.
  • Витамин В2.
  • Витамин РР.

Микроэлементы

Рыба пользуется большим спросом, благодаря наличию таких полезных компонентов, как:

  • Йода.
  • Фосфора.
  • Кальция.
  • Магния.
  • Натрия.
  • Кобальта.
  • Хлора.
  • Цинка.
  • Калия.
  • Никеля.
  • Железа.
  • Марганца.

Калорийность

Мясо горбуши считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество калорий. В мясе напрочь отсутствуют углеводы, а соотношение жира составляет всего 40%. В 100 граммах чистого мяса содержится 150-170 кКал.

Какие блюда можно приготовить из горбуши?

Мясо горбуши ценится в кулинарии благодаря уникальным вкусовым характеристикам. Мясо горбуши невероятно вкусное и годится для приготовления различных невероятно вкусных блюд. Горбушу фаршируют, тушат, запекают, готовят целиком или кусками. Рецептов хоть отбавляй, на любой вкус, по любому поводу.

Если горбушу запекать в духовке с различными соусами, то получается достаточно вкусное и полезное блюдо. Мясо прекрасно сочетается с различными гарнирами из картофеля, риса и овощей. В сырой рыбе сохраняется максимальное количество полезных компонентов, поэтому ее лучше мариновать со специями или солить. В таком виде из нее готовят закуски или салаты.

Маринуется горбуша с соком лимона или апельсина, с соевым соусом и растительным маслом. Приготовленное таким образом мясо горбуши просто тает во рту.

Запеченная горбуша с помидорами

Для претворения в жизнь этого рецепта понадобится:

  • Одна тушка горбуши.
  • 3-4 помидора.
  • 100-150 граммов твердого сыра.
  • Две луковицы.
  • Один лимон.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Специи.

Новогодние рецептыГорбуша запеченная в духовке с сыром простой рецепт вкусно и красиво

Watch this video on YouTube

Технологические этапы приготовления:

  1. Рыба моется и разделывается, с удалением головы, хвоста, плавников и внутренностей. Кожа не снимается (не обязательно). Тушка режется на отдельные куски, после чего добавляется соль, специи, сок половины лимона и оставляется мариноваться на 40 минут.
  2. Помидоры измельчаются кубиками или кружками, лук – полукольцами, после чего их перемешивают с майонезом и кетчупом.
  3. В посуду для запекания заливается немного растительного масла и сверху выкладывается горбуша. На горбушу выкладываются помидоры и лук. В процессе приготовления получится много сока, что не позволит рыбе пригореть.
  4. Горбуша запекается в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  5. За 5 минут до полной готовности рыба вытаскивается из духовки и посыпается тертым сыром, после чего опять отправляется на 5 минут в духовку.
  6. Подается на противне, посыпанная сверху зеленью.

Горбуша – это вкусная и очень полезная рыба. Если правильно воспользоваться советами, то разделать ее не составляет большого труда. При желании из нее можно приготовить массу различных блюд. При этом, следует помнить, что наиболее полезной она будет тогда, когда ее сварят (приготовят из нее суп) или запекут в духовке. Жареная горбуша так же вкусная, но менее полезная, да и тяжелая на желудок.

Не хуже семги, но гораздо дешевле. Как правильно приготовить горбушу | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

538973

Shutterstock.com

Путина 2020 года оказалось менее удачна, чем в предыдущем году. И хотя эксперты говорят, что она не плохая, не провальная и все дело в том, что в 2019 году путина была очень удачна >>, это не помешало ценам на красную рыбу поползти вверх.

Хоть цены и кусаются, отказываться от красной рыбы не хочется, ведь она отличный источник полезных веществ, жирных кислот омега-3, витамина D, который довольно трудно получить из пищи; а так как солнца становится все меньше, он нам очень нужен. Помимо этого, в красной рыбе много витаминов А и Е, группы B, фосфор, кальций, другие полезные минералы.

Так что настало время ненадолго оставить в стороне семгу и форель, а обратить внимание на скромную рыбку из семейства лососевых — горбушу. Она не менее полезна, чем другие ее родственники, а стоит дешевле. Мы часто забываем, что горбуша дает не менее вкусную икру, чем кета или нерка, а в засолке не менее хороша, чем форель.

Как выбирать и готовить горбушу, рассказал Николай Бакунов, бренд-шеф ресторана «Охотка».

Горбуша — хорошая рыба, вкусная. Если она у хорошего поставщика куплена, который правильно с рыбой обращается, она не разваливается. Я считаю, что вообще любая красная рыба — очень хорошая история для засолки. Для готовки… Да, рыба вкусна при горячем приготовлении, но грамотно ее готовить довольно сложно, тут часто бывает дело в миллисекундах, красную рыбу нельзя передерживать, она сильно теряет, становится сухой. Это надо понимать.

Как выбрать

Как и любую рыбу, горбушу нужно покупать у хорошего поставщика. Если вы любите рыбу, я рекомендую выбрать того, кто отвечает вашим требованиям, и стараться покупать у него. Но в больших городах, в Москве, в крупных сетях сейчас уже неплохо с рыбой, магазины дорожат репутацией, и откровенно плохой рыбы в приличных местах я уже давно не видел.

Для горбуши действуют все правила, которые обычно важны для других видов рыбы. Лучше брать целые тушки с целой шкурой. Если рыба продается размороженная, то при надавливании она должна быстро восстанавливаться, быть упругой.

Горбуша часто бывает сероватая, и вот сейчас такой цвет должен вас напрячь. Только что прошла путина, и рыба должна быть хорошего яркого розово-красного цвета. Серая она перед началом следующего сезона. Так что бледно-серая рыба — это, скорее всего, остатки прошлогоднего улова.

Как разморозить

Размораживать горбушу нужно медленно, переложив из морозильной в холодильную камеру. Лучше всего, чтобы процесс занимал около суток.

Как разделать

Оптимально снять мясо с хребта, но оставить филе на коже. Тогда за счет подкожного жира рыба не высохнет ни при засолке, ни при горячем приготовлении.

Как готовить

Засолить. Самый простой способ — смешать 2 части соли с 1 частью сахара. Засыпать этой смесью рыбу и оставить минимум на 6 часов. После чего соль счистить, выделившийся сок слить, рыбу завернуть в пергамент. В таком виде ее можно хранить в холодильнике несколько дней. Такую соленую рыбу можно добавлять в салаты, особенно если брать для этого хвостовые или боковые части, не слишком красивые при нарезке. Можно добавлять в зеленый салат, а можно сделать с соленой горбушей мимозу.

Сделать суп. Отлично подходит горбуша для финского рыбного супа. Можно сварить бульон, используя голову, плавники и остов, оставшиеся от разделки. Добавить молоко, зелень, а в конце приготовления положить филе рыбы на коже, порезанное большими кусочками. Горбуша очень быстро готовится, и ее надо варить буквально 5 минут.

Запечь. Можно пойти нетрадиционным путем и приготовить горбушу в соли. Опять же разделываем рыбу на филе, оставляем филе на коже. Обычно для соли рыбу не филеруют, оставляют даже чешую, но филе все же удобнее есть.

И мы разделанную рыбу слегка солим-перчим, заворачиваем в пергамент. Делаем из обычной поваренной соли с водой (очень небольшим количеством) пасту — гуще, чем цементная масса. Обмазываем этой пастой рыбу, чтобы к ней не было доступа воздуха. Тогда рыба запекается в собственном соку, без воздуха, и не теряет свой сок. Нагреваем духовку до максимальной температуры и ставим в нее рыбу на 10-12 минут. Не бойтесь высокой температуры духовки, ничего не сгорит.

горбушарыбакак приготовитьмастер-классы

Следующий материал

Новости СМИ2

Гриль с приправами из дикого лосося Мори :: Как мне найти

  1. Главная
  2. Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
  3. Гриль с приправами из дикого лосося Мори

  • Маршрут
  • Описание
  • Другое Описание
  • Пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Предупреждения
  • СКП

 

Направления

Хранить в замороженном виде.
Легкосъемный пакет для приготовления без беспорядка!
Чтобы получить удовольствие от еды, следуйте этим простым инструкциям и советам по приготовлению пищи:
• Рыбу можно приготовить размороженной или размороженной, но предпочтительнее разморозить рыбу. Оптимальный метод разморозки — вынуть рыбу из легко очищаемого пакета, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Чтобы быстро разморозить, поместите прозрачный пакет в холодную воду на 20–30 минут. Готовьте рыбу сразу после разморозки.
• Кожу оставляют для дополнительного увлажнения и облегчения приготовления, но ее можно легко снять лопаточкой перед подачей на стол.
• Для более насыщенного вкуса вылейте весь маринад из пакета на филе перед приготовлением.
• Толщина рыбы может повлиять на время приготовления. Тщательно приготовленная рыба достигает внутренней температуры 145 ° F и отслаивается вилкой.
• Не кладите филе внахлест во время приготовления, так как это приведет к неравномерному приготовлению.
• Рыба Мори была отделена от костей для вашего удобства. Как и у всех рыб, есть возможность найти мелкие кости.
• Из-за различий в оборудовании указанное время приготовления является приблизительным.
ВЫПЕКАТЬ:
Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте филе из пакета и положите кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой.
Размороженный: выпекать 15-18 минут в центре духовки.
Замороженный: выпекать 28-32 минуты в центре духовки.
ГРИЛЬ:
Разогрейте гриль до средней температуры (350–375 °F).
Слегка сбрызните алюминиевую фольгу растительным маслом, затем поместите на предварительно нагретый гриль. Достаньте филе из пакета и положите на фольгу кожей вниз.
Размороженный: Жарить 10-15 минут.
Замороженный: гриль 20-25 минут.
МИКРОВОЛНА:
Выньте филе из пакета и положите кожей вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Неплотно накройте блюдо бумажным полотенцем. При приготовлении 2 филе требуется дополнительное время приготовления.
Испытания проводились в духовке мощностью 1100 Вт.
Размороженный: разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 2–3 минуты.
Дать постоять в микроволновой печи 2 минуты, затем осторожно вынуть.
Замороженный: разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 3–4 минуты.
Дать постоять в микроволновой печи 2 минуты, затем осторожно вынуть.
Будьте осторожны, так как продукт горячий.
Обращение: Хранить в замороженном виде до оттаивания для использования.

 

Описание

ГРИЛЬ MOREY’S® из дикого лосося с ПРИПРАВАМИ.
Не содержит глютен.
Прекрасная рыба и морепродукты.
Дымная смесь ваших любимых приправ для барбекю на заднем дворе.
Увеличено, чтобы показать детали.
Предложение сервировки.
2 филе.
Чистая масса 10 унций (284 г).

Другое Описание

Дикий пойманный. Продукт США.
В 1937 году в родном городе Эда Мори в самом сердце озерной страны Миннесоты сломался грузовик со свежей рыбой. Эд обменял кучу сладкого конта на кучу рыбы, вылечил рыбу в своей коптильне и продал ее восторженным друзьям и соседям. Слухи распространились, и бизнес вырос.
Сегодня Morey’s Seafood International по-прежнему предлагает легендарную копченую рыбу, а также полный ассортимент удобных, питательных и вкусных продуктов из рыбы и морепродуктов.
Мы всегда внедряем инновации. Это путь Эда Мори.
Потяните сюда, чтобы открыть.
Индивидуальная упаковка для качества и свежести.
Любите это или это бесплатная гарантия.
Мы вернем вам деньги за покупку, если она вам не понравится. Просто сохраните оригинальную упаковку и свяжитесь с нами по адресу moreys.com.
Чтобы узнать больше рецептов и предложений по подаче, посетите сайт moreys.com.
© 2017 ООО «Морис Сифуд Интернэшнл»

Пищевая ценность

Размер порции: 5,0 унций
Количество порций в упаковке: 2
Название

Гриль с лососем.

Количество порций

2

Размеры порций

5,0 унции
142,0 грамм

Размер порции Full Txt

5 унций (142 г/1 филе)

Энергия

240

Насыщенные жиры 1
грамм
Трансжиры 0
грамм
Холестерин 5
мг
Натрий 450
мг
Калий 368
мг
Углеводы 5
грамм
Пищевые волокна 0
грамм
Сахара 0
грамм
Добавленный сахар 0
грамм
Кальций 31
мг
Железо 0
мг
Витамин D 0
мкг
Белок 26
грамм
Суточный процент кальция

2

Процент железа в день

0

Процент витамина D в день

0

Ежедневный процент добавленного сахара

0

Ингредиенты

Выловленная в дикой природе горбуша, вода, смесь оливкового масла (масло канолы и оливковое масло), соль, натуральные ароматизаторы (со вкусом дыма и гриля), специи, обезвоженный чеснок, паприка, обезвоженный лук, красный болгарский перец, лимонная кислота.

Предупреждения

Содержит: рыба.

UPC

00015292204463

Рецепты капитана Джима из озера Онтарио

Любимая запеченная форель или лосось капитана Джима из озера Онтарио

Удалите кости из филе, либо вытащите их по одной, либо разрежьте сверху и снизу и удалите целиком. кости. Спросите у своего экипажа конкретные инструкции. Также удалите всю оставшуюся боковую линию (темное мясо на стороне филе со стороны кожи), проверьте наличие позвоночных костей внутри филе. Разрежьте на порции и промойте пресной водой.

Поместите срезы в стеклянную форму для запекания свободно, не толпясь. Обильно посыпьте филе приправой Old Bay, обильно посыпьте филе приправой Montreal Steak Seasoning. Слегка посыпать чесночным порошком. Возьмите настоящую масляную палочку и нарежьте кусочки и положите по одной на каждую порцию. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте 6-8 минут или до тех пор, пока филе и масло не подрумянятся.

Достаньте форму из духовки и осторожно выложите растопленное сливочное масло на каждую секцию. Верните в духовку, пока внутренняя температура самого толстого филе не достигнет 145 градусов. Или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Приблизительно 6-8 минут при общем времени приготовления 12-16 минут. Время приготовления сильно различается и зависит от толщины филе. Используйте термометр для мяса и сделайте все правильно.

Остатки еще лучше. Возьмите два ломтика белого хлеба, смажьте один майонезом, а другой сладким маринадом. Положите холодное филе, и у вас получится отличный бутерброд. Также ознакомьтесь с рецептом пирога с лососем на Facebook


Запеченный лосось

ингредиенты

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 2 (6 унции) филе лосося

Из филе удалить косточки, либо вытащить их по одной, либо разрезать сверху и снизу и удалить всю часть с костями. Спросите у своего экипажа конкретные инструкции. Также удалите всю оставшуюся боковую линию (темное мясо на стороне филе со стороны кожи), проверьте наличие позвоночных костей внутри филе. Разрежьте на порции и промойте пресной водой.
В средней стеклянной миске приготовьте маринад, смешав чеснок, легкое оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку.

  • Поместите филе лосося в стеклянную форму для запекания среднего размера и полейте маринадом.
  • Мариновать в холодильнике около 1 часа, время от времени переворачивая.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  • Поместите филе в алюминиевую фольгу, покройте маринадом и запечатайте.
  • Поместите запечатанный лосось в стеклянную посуду и запекайте 35–45 минут, пока он не будет легко протыкаться вилкой.

Азиатский лосось

ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. дикого лосося
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. вода
  • 1 ч.л. мед
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Из филе удалить косточки, либо вытащить их по одной, либо разрезать сверху и снизу и удалить всю часть с костями. Спросите у своего экипажа конкретные инструкции. Также удалите всю оставшуюся боковую линию (темное мясо на стороне филе со стороны кожи), проверьте наличие позвоночных костей внутри филе. Разрежьте на порции и промойте пресной водой.

Смешайте горчицу, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, мед, воду и чеснок в небольшой миске.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень фольгой (чтобы было легче мыть). Смажьте фольгу кулинарным спреем.

Положите лосося кожей вниз на противень. Вылейте половину маринада поверх лосося, равномерно распределив его. Сохраните оставшийся маринад. Приправить верх рыбы свежемолотым черным перцем по вкусу. Дайте рыбе постоять 10 минут, пока духовка разогревается.

Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой. Достаньте из духовки и подавайте с отложенным маринадом. Подавать немедленно. Наслаждаться.


Лосось на гриле

ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 4 зеленый лук
  • 1 ст. петрушка
  • 1 ст. розмарин
  • 1 ч.л. тимьян
  • ½ ч. л. соль
  • 1/8 ч.л. черный перец
  • 1/8 ч.л. чесночный порошок

Из филе удалить косточки, либо вытащить их по одной, либо разрезать сверху и снизу и удалить всю часть с костями. Спросите у своего экипажа конкретные инструкции. Также удалите всю оставшуюся боковую линию (темное мясо на стороне филе со стороны кожи), проверьте наличие позвоночных костей внутри филе. Разрежьте на порции и промойте пресной водой.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите 1/4 стакана маринада. Поместите лосося в неглубокую посуду и полейте сверху оставшимся маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте лосося и выбросьте использованный маринад.

Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.

Положите лосося на предварительно разогретый гриль кожей вниз. Готовьте, время от времени поливая оставшимся маринадом, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, от 15 до 20 минут.


Запеченный мед с кинзой и лаймом Лосось

ингредиенты

  • 1 большое филе лосося
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • сок 2 лаймов (плюс один лайм, тонко нарезанный)
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ⅓ стакана кинзы, крупно нарезанной

Разогрейте духовку до 350 градусов.