Содержание
Как очистить икру кеты от пленки в домашних условиях видео. Чистим икру от плёнки в домашних условиях
Этот способ подходит для очистки большого количества продукта. Чтобы очистить икру от пленки, нужно поместить ястык в удобную посуду и включить миксер на минимальный режим. Насадку не нужно опускать в середину мешочка, движения должны быть плавными, по краям. Остатки пленки снять руками.
Простой и быстрый способ, который подойдет для очистки большого количества продукта. Чтобы очистить икру горбуши от пленки, понадобится дуршлаг и деревянная ложка:
Теперь рассмотрим еще один способ, который научит и покажет, как очистить красную икру от пленки с помощью кипятка и венчика. Для этого нужно будет налить в большую кастрюлю холодной воды и довести ее до кипения. Помещать в воду лучше по одному или по два мешочка. Не смотрите, что объем позволяет положить больше икры. Два – максимальное количество. И мешать будет удобнее, и отделяться икринка от икринки будет лучше.
Итак, укладываем в кипяток ястык и начинаем аккуратно венчиком помешивать икру. В кипятке мешочек из пленки сварится и начнет самостоятельно отделяться, выпуская икру. Когда вы будете работать венчиком, он станет собирать на свои лопасти сваренные части пленки. Мешайте до тех пор, пока все пленки не намотаются на венчик.
Чистим икру от плёнки в домашних условиях – Stroim24.info
Удивительный, необычный и потрясающий деликатес — икра. Её послевкусие неповторимо и изысканно. Щучья, красная, осетровая… Она буквально тает во рту, взрываясь солоноватым соком. Яркому вкусу соответствуют и полезные свойства. Икра считается диетическим продуктом, является источником бодрости и живительной энергии. Икра, приготовленная в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее покупной. И если дома есть заядлые рыбаки, приготовить деликатес можно самому. Но прежде чем углубляться в кулинарные книги, икру нужно почистить от плёнки.
Особенности рыбной икры: красной и чёрной
Мы привыкли рассматривать икру только со стороны её вкусовых качеств. Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без канапе с икрой, Масленица — без блинов с такой начинкой. Между тем икра обладает и полезными для человеческого организма свойствами. Например, более 30% из состава икры занимают белки высочайшего качества. Полинасыщенные жирные кислоты легко усваиваются нашим организмом и вносят неоценимый вклад в здоровье. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, что предотвращает появление таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Фосфор, кальций, магний, йод и другие микроэлементы — все они содержатся в маленьких икринках, и просто необходимы человеку.
Из-за насыщенного состава икру иногда называют «живой энергией». Кроме того, она способна регенерировать процессы в нашем организме и повышать уровень гемоглобина. Это способствует улучшению кровообращению и повышает иммунитет.
Но всё хорошо в меру. В небольших количествах икра действительно полезна. Но нам стоит сказать и о том, кому не стоит злоупотреблять деликатесом. Люди с ишемической болезнью сердца, гипертонией и мочекаменной болезнью должны остерегаться включать икру в своё меню. И причиной этого является большое количество соли, содержащееся в продукте.
Икра очень полезна для организма
Зачем очищать плёнку и как это сделать
Плёнка, которой покрыта рыбная икра, называется ястыком. Очищают икру от него исключительно из практических соображений. Если на икринках останется плёнка, то продукт будет горчить. И если ястык не удалить, то не будет привычной рассыпчатости икры в баночках, закусках.
Правильным и удобным, считается способ, который применяется на рыбных фермах. Через руки профессионалов проходят тонны рыбы и десятки килограммов икры. Удалять ястыки нужно быстро и качественно, чтобы сохранить вкус и внешний вид продукта. Для этого используют сетки с отверстиями, большими по размеру, чем икринки. Своего рода дуршлаги. В домашних условиях мы предлагаем воспользоваться ситом с крупными ячейками.
Так очищают икру на производстве
Как правильно удалить ястык в домашних условиях
- Икру в плёнке промываем холодной водой.
Лучше мыть икру под проточной водой - Ястык в нескольких местах аккуратно надрезаем.
Надрезаем плёнку - Берём сито с крупными дырочками (икринки должны свободно проскальзывать в отверстия).
- Аккуратно, не надавливая протираем икру через сито. Ястык остаётся на поверхности. Соединяющую плёнку можно отделить от оставшихся икринок вилкой.
Плёнка остаётся на поверхности сита
Метод применяется для чистки щучьей, осетровой, лососёвой икры. Он удобен, и прост в работе.
Какие инструменты нам нужны
Для разных способов очистки икры от плёнки, нам понадобятся:
- Вилка;
- венчик;
- миксер;
- марля;
- кипяток;
- сито с крупными ячейками;
- тёрка;
- ракетка для пляжного бадминтона.
Действительно, через ракетку можно протирать икру лосося, кеты, сёмги
Прежде, чем приступать к удалению ястыка любым способом, икру нужно хорошенько промыть под проточной водой.
Основные этапы работы
- Подготовка икры: промывка в воде.
- Очищение икры от ястыка.
- Засолка очищенного продукта.
Как быстро и эффективно очистить икру от плёнки
О классическом способе протирания икры через сито, мы уже говорили. Испробуем другие варианты очистки.
Венчик и кипяток справятся с плёнкой
- В большую кастрюлю наливаем холодную воду.
Наливаем холодную воду - Доводим до кипения и опускаем в кипяток 1 или 2 мешочка с икрой. Но не более двух, несмотря на большой объём.
В кастрюлю можно опустить только 2 мешочка с икрой - Аккуратно помешиваем икру венчиком.
Венчиком размешиваем икру в кипятке - Размешивая венчиком икру, мы собираем на его лопасти сварившиеся части ястыка. Мешать нужно до тех пор, пока вся плёнка не соберётся на венчик.
- Сливаем воду. Икра готова к засолке.
Продукт подготовлен к засолке
Используя этот способ, важно не сварить икру. Поэтому действовать нужно очень быстро и аккуратно.
Удаляем плёнки обычной тёркой
Кроме венчика, для мелкой икры (щучьей, карасёвой, окунёвой, икры форели) можно использовать кухонную тёрку.
- На крупной тёрке натираем икру в плёнке. Стараемся действовать аккуратно, чтобы не раздавить икринки.
- Счищенный ястык остаётся на поверхности тёрки. Выбрасываем его.
- Икру засыпаем 1 ст. л. соли и заливаем горячей водой.
- Размешиваем, оставляем на 20 минут.
- Процеживаем через мелкое сито. Если в массе остались мелкие частички плёнки, убираем их вилкой.
- В икре осталось немного жидкости, поэтому оставляем минут на 10 в сите, чтобы вода стекла.
Наш продукт готов к приготовлению
Видео: Чистим икру тёркой
Чистим икру при помощи миксера
- Помещаем мешочек с икрой в кастрюлю.
- Выставляем на миксере режим с минимальным количеством оборотов.
- «Взбиваем» икру, не нажимая насадкой, аккуратно двигаясь по плёнке.
- Оставшиеся на ястыке икринки счищаем руками или вилкой.
Удаляем ястык миксером
Миксером пользуются обычно для очистки красной икры, например, кеты, лосося, сёмги. За мелкими икринками чёрной и щучьей сложнее уследить во время процесса чистки, и икринки разлетаются в разные стороны.
Чистим икру, используя марлю и вилку
- В 2 кастрюли наливаем воду. В одну — горячую, в другую — холодную.
В кастрюли наливаем воду - Чистую марлю складываем в 2 слоя и выкладываем на неё икру в ястыке. Краешки заворачиваем, чтобы икра не высыпалась.
Складываем в 2 слоя, края подворачиваем - Опускаем марлевый мешочек в кипяток, держим 1 минуту помешивая.
Нам нужно опустить икру в кипяток - Достаём и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Обваренный ястык будет легко удаляться.
Обваренный кипятком ястык удаляется намного легче, чем сырой - Счищаем икру с плёнки обычной вилкой.
Такой вариант чистки удобен для крупной икры: чёрной и красной. Не стоит пользоваться этим способом для икры речных рыб, так как мелкая икорная масса может свариться вместе с ястыком.
Ещё один лёгкий способ очистки при помощи марли
- Марлевую ткань раскладываем на доске.
- Выкладываем на неё икру.
- Аккуратно, не нажимая, перекатываем икру по марле.
- На ткани остаются частицы ястыка.
Получаем в результате полностью очищенную икру
Метод удобен в применении для крупнозернистого продукта. Икра речных рыб забьётся между волокнами ткани и результат точно не порадует.
Как освободить икру от плёнки марлей — видео
Удаляем ястык в солёной воде
- Готовим соляной раствор: в кипятке растворяем соль в соотношении: 100 грамм на 1 литр.
- В отдельную посуду кладём неочищенную икру.
- Заливаем рассолом, плёнка начинает скручиваться.
Важно не передержать икру в солёной горячей воде, чтобы икринки не сварились и не отвердели. Способ применяют для осетровой, лососёвой, кетовой икры.
Икра готова к засолке
Как почистить икру с помощью ракетки для бадминтона
Если дома нет подходящего дуршлага или сита, рыболовы советуют воспользоваться ракеткой. Через крупную нейлоновую сетку легко проскальзывают икринки. Сам же ястык остаётся на леске.
- Ракетку мы берём чистую, можно предварительно ополоснуть её в горячей воде.
- Кладём на сетку неочищенную икру.
- Протираем аккуратно через ячейки.
- Мельчайшие частицы плёнки, которые остались на некоторых икринках, можно удалить руками или вилкой.
Отличный метод очистки красной икры от ястыка
Способ отлично подходит для разных видов красной икры. Речную или чёрную икру таким методом лучше не чистить.
Очищаем икру при помощи ракетки
Особенности обработки икры
Приятный сюрприз в виде икры при разделке рыбы, теперь точно порадует. Ведь способы, о которых мы рассказали, значительно облегчат работу хозяйке. Теперь рассыпчатая домашняя икорка на праздничном столе будет удивлять гостей не только великолепным вкусом, но и не менее блистательным внешним видом.
Филолог, внештатный корреспондент печатных изданий. Знание ПК на уровне пользователя. Любопытна. Люблю жизнь и людей. (13 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Telegram
Рекомендуем ознакомиться
stroim24.info
Кипяток и собственные руки
А как очистить икру от пленок, если под рукой нет кухонных принадлежностей? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» будут ваши собственные руки и тарелочка с горячей водой.
Наливаем в тарелку горячую воду. Кладем один мешочек с икрой, ждем пару минут и слегка надавливаем на него (можно аккуратно надрезать). Икра освобождается сама собой. Пленка после пребывания в горячей воде становится податливой и легко удаляется пальцами.
Есть еще один способ, который позволяет подготовить красную икру к засолке. Пробуем понять, как очистить икру от пленки миксером. Для этого дела рекомендуется использовать специальные насадки «змейки». Ими легко доводится тесто до нужной консистенции, ими же отлично отделяется икра от пленочного мешочка.
Итак, берем в одну руку икру, в другую – миксер. Бережно прижимаем насадку к боку ястыка и включаем миксер на минимальную скорость. В момент, когда пленка начнет наматываться на венчик миксера, старайтесь как можно внимательнее следить за икрой. Под вашей рукой обязательно должна стоять широкая емкость, которая будет «ловить» икру, если та захочет сбежать из вашей руки.
Как очистить икру от пленок в домашних условиях: полезные советы
Такой ценный деликатес, как красная икра, оказывается на праздничных столах большинства населения. Но многие хозяйки в целях экономии стараются купить рыбу, богатую икрой, и сделать деликатесное лакомство в домашних условиях. Однако прежде чем засолить икру, ее необходимо правильным образом подготовить.
Когда разделывается тушка рыбы, обнаруживается икра. Но она «упакована» в специальный мешок – ястык. Как избавиться от него? Как очистить икру от пленок самостоятельно? Давайте разбираться.
Поговорим сегодня о том, как очистить икру горбуши от пленки, икру щуки, кеты и других видов рыб. Определимся с основными помощниками в этом деле.
Солить или покупать?
Безусловно, сейчас можно купить в магазине все что угодно, даже продукты-деликатесы. Однако, если есть возможность, многие хозяйки предпочитают солить икру дома. Почему? Во-первых, когда вы готовите какой-то продукт самостоятельно, вы точно знаете, что вы туда кладете. Вы будете полностью уверены, что в вашей икре не будет вредных красителей, дополнительных консервантов и добавок. Она будет полностью натуральной, это огромный плюс.
Во-вторых, если вы разберетесь, как очистить икру от пленок в домашних условиях и потом засолить ее, то сэкономите немало денег. Уже готовая соленая икра в магазине стоит довольно дорого. А вот икра, самостоятельно извлеченная из рыбы и посоленная дома, – продукт на порядок дешевле по цене.
Зачем нужно удалять пленочный мешок?
Пленочный мешок служит для того, чтобы все икринки были рядом. Ястык – штука совершенно безвредная, но очень невкусная. Есть ее можно было бы, если бы она не придавала блюду неприятный привкус. Да и привычного рассыпчатого состояния от икры не добиться, если не удалить этот мешочек.
Какие инструменты понадобятся для удаления пленки
Вы решили солить красную икру в домашних условиях. Для начала следует узнать, как очистить икру кеты от пленки и при помощи каких подручных средств это сделать. Хозяйки говорят, что выбор инструмента будет зависеть от вида рыбы, которую вы собираетесь разделывать. Для одного вида рыбы потребуется обычный дуршлаг, для другого – кухонный миксер. Мелкую икру лучше избавлять от пленки с помощью вилки или кипящей воды. Но давайте обо всем по порядку.
Вилка и марля
Как очистить икру горбуши от пленки с помощью марли и обычной вилки? Готовим приличный кусок марли, две большие миски и вилку. В одну емкость необходимо будет налить горячую воду, в другую – холодную. Марлю необходимо будет сложить в два слоя. Внутрь помещаем мешочки с икрой. Помещаем марлю в горячую воду, аккуратно перемешивая содержимое. Через одну минуту вынимаем марлю и помещаем ее в емкость с холодной водой.
В результате таких манипуляций пленочный мешочек сварится и самостоятельно будет легко отходить от икринок. Останется только поддеть нити пленки вилкой и удалить их.
Сито с крупной сеткой
Вам повезло, если вы добыли красную икру от кеты или горбуши. Она довольно крупных размеров, и ее легко можно очистить первым способом. Но что делать, если икра мелкозернистая, например щучья. Давайте разберемся, как очистить икру от пленок в домашних условиях с помощью сита.
Для начала икра в мешочках тщательно промывается под проточной водой. Затем ястык в некоторых местах надрезается аккуратно, и содержимое выкладывается в сито. Берите сито с крупными дырочками, чтобы икра свободно проникала сквозь них в тарелку. Старайтесь делать все как можно бережнее, чтобы не подавить икринки. Остатки пленочного мешочка будут видны, когда большая часть икринок упадет в дырки сита. Убрать ястык можно руками или вилкой.
Венчик и кипяток
Теперь рассмотрим еще один способ, который научит и покажет, как очистить красную икру от пленки с помощью кипятка и венчика. Для этого нужно будет налить в большую кастрюлю холодной воды и довести ее до кипения. Помещать в воду лучше по одному или по два мешочка. Не смотрите, что объем позволяет положить больше икры. Два – максимальное количество. И мешать будет удобнее, и отделяться икринка от икринки будет лучше.
Итак, укладываем в кипяток ястык и начинаем аккуратно венчиком помешивать икру. В кипятке мешочек из пленки сварится и начнет самостоятельно отделяться, выпуская икру. Когда вы будете работать венчиком, он станет собирать на свои лопасти сваренные части пленки. Мешайте до тех пор, пока все пленки не намотаются на венчик.
Кипяток и собственные руки
А как очистить икру от пленок, если под рукой нет кухонных принадлежностей? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» будут ваши собственные руки и тарелочка с горячей водой.
Наливаем в тарелку горячую воду. Кладем один мешочек с икрой, ждем пару минут и слегка надавливаем на него (можно аккуратно надрезать). Икра освобождается сама собой. Пленка после пребывания в горячей воде становится податливой и легко удаляется пальцами.
Миксер
Есть еще один способ, который позволяет подготовить красную икру к засолке. Пробуем понять, как очистить икру от пленки миксером. Для этого дела рекомендуется использовать специальные насадки «змейки». Ими легко доводится тесто до нужной консистенции, ими же отлично отделяется икра от пленочного мешочка.
Итак, берем в одну руку икру, в другую – миксер. Бережно прижимаем насадку к боку ястыка и включаем миксер на минимальную скорость. В момент, когда пленка начнет наматываться на венчик миксера, старайтесь как можно внимательнее следить за икрой. Под вашей рукой обязательно должна стоять широкая емкость, которая будет «ловить» икру, если та захочет сбежать из вашей руки.
Соленая вода
Есть еще один простой способ, позволяющий быстро освободить икру от пленок. Разберемся, как очистить икру от пленок в домашних условиях с помощью соленого кипятка. В одном из способов мы кидали продукт в горячую воду, теперь будем ею его заливать. Заранее готовим кипяток, в который добавляем поваренную соль из расчета сто граммов на один литр.
В отдельную емкость кладем икру в мешочках и заливаем рассолом. Пленочки на глазах начнут скручиваться и отделяться от икры. Помните, что важно не передержать продукт в соленой воде.
Соленая вода
Есть еще один простой способ, позволяющий быстро освободить икру от пленок. Разберемся, как очистить икру от пленок в домашних условиях с помощью соленого кипятка. В одном из способов мы кидали продукт в горячую воду, теперь будем ею его заливать. Заранее готовим кипяток, в который добавляем поваренную соль из расчета сто граммов на один литр.
В отдельную емкость кладем икру в мешочках и заливаем рассолом. Пленочки на глазах начнут скручиваться и отделяться от икры. Помните, что важно не передержать продукт в соленой воде.
Как отделить икру от пленки
Для этого существует множество способов:
- Самый древний из них – ручной. Икринки вынимаются из пленочных мешочков чайной ложкой. Если вы приобрели рыбу со зрелой икрой, то она довольно легко будет отходить от ястыка. Но все равно быстрым этот способ не назовешь. Хотя такой деликатес получается самым вкусным и качественным. Можно разломить каждую из частей ястыка и протирать через мелкое сито. Пленка останется на нем.
- Тепловая обработка. Способ более быстрый, но вкусовые качества продукта теряются. В горячую воду добавить соль. На 1 л можно взять 3 ст. л. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Залить икру этим рассолом (температура –50−60 градусов) и дать постоять минут 20. Пленка после этого посереет и станет рыхлой. Помешайте смесь вилкой. Ястык легко отделится.
- С помощью приспособлений. Можно использовать миксер или грохотку (специальную сетку). Но последняя подойдет, если вы собираетесь засаливать икру в больших количествах. Как отделить икру от пленки миксером? Взбить продукт на малых оборотах. Пленка намотается на лопатки миксера. Сами же икринки не полопаются. Икру промыть. Добавить по вкусу соли и масла.
Посмотрите видео, как быстро отделить икру от пленки, и этот процесс не будет занимать у вас много времени.
Немного о пользе икры
Итак, мы теперь знаем, как очистить икру от пленок перед засолкой. А чем же так хорош этот продукт, чем так полезен и важен для нашего организма и стоит ли мучиться — очищать, солить и т. д.? Приготовление домашней икры, хоть и хлопотный процесс, но нужный. Икра – продукт, который содержит огромный набор витаминов (А, Д, Е), белки и йод, полиненасыщенные жирные кислоты и фосфор, кальций и калий, цинк и кремний, железо и натрий. Набор полезных веществ и микроэлементов неисчисляем.
По своей пищевой ценности икра считается на порядок полезнее самой рыбы или мяса. Если вы знаете, как очистить икру от пленок и посолить ее самостоятельно, не ленитесь этого делать. Она поможет укрепить иммунную систему, укрепить общее состояние организма, предотвратить развитие проблем с сердечно-сосудистой системой.
Как очистить икру форели от пленки- рецепт пошаговый с фото
Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Способы очистки икры
Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.
Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.
Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.
Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.
Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.
Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.
Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.
Зачем очищать плёнку и как это сделать
Плёнка, которой покрыта рыбная икра, называется ястыком. Очищают икру от него исключительно из практических соображений. Если на икринках останется плёнка, то продукт будет горчить. И если ястык не удалить, то не будет привычной рассыпчатости икры в баночках, закусках.
Правильным и удобным, считается способ, который применяется на рыбных фермах. Через руки профессионалов проходят тонны рыбы и десятки килограммов икры. Удалять ястыки нужно быстро и качественно, чтобы сохранить вкус и внешний вид продукта. Для этого используют сетки с отверстиями, большими по размеру, чем икринки. Своего рода дуршлаги. В домашних условиях мы предлагаем воспользоваться ситом с крупными ячейками.
Суши с икрой лосося (Икура) — Легкие домашние суши
Мы пользуемся поддержкой читателей. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Если вы
вы никогда не ели икру лосося (икура), вас может немного напугать
оранжевые шарики, которые красиво сидят на глыбе риса или используются в качестве гарнира на
суши роллы. Когда вы откусываете кусочек, насыщенные и пикантные ароматы врываются в ваше сердце.
рот, заставляя вас чувствовать себя в экстазе.
вкусные апельсиновые шарики со сладким и стойким ароматом во рту
по-японски называются лососевой икрой или икурой. Это икра лососевых рыб,
который не родом из Японии, но этот деликатес занимает особое место в
Японская кухня.
Интересно,
суши с лососевой икрой не были популярны до 1980-х годов, потому что местные жители не
ешьте лосося в это время. Только после того, как в 1980-х годах норвежский маркетинг
Кампания за то, чтобы лосось стал частью японской кухни.
Срок
Считается, что «икура» происходит от «икра», русского слова, означающего
рыбные яйца. Однако сегодня икура используется для строгого обозначения икры лосося.
рыбы. Несмотря на свою популярность, трудно найти качественную икру лосося, так как большинство
их отправляют в замороженном виде.
Те, кто
посчастливилось попробовать свежую икру лосося, знают, что она имеет слегка соленый
аромат, как у моря и тугой кожи. Они имеют сферическую форму и заполнены
с ароматными соками. Замораживание яиц делает их провисшими, и сок может вытечь, когда
их отправляют или размораживают дома.
Содержимое
- 1 Превращение лососевой икры в икру (подготовка
Икура) - 2 Суши с Икрой Лосося (Икура) С Авокадо И
Лосось - 3 Рецепт суши с икрой лосося Темари с использованием копченостей
Лосось - 4 Икра лосося (икура) Гункан суши
- 5 Различные виды икры лосося (икура)
- 6 Интересные факты о икре лосося (икура)
- 7 5 советов по выбору икры наилучшего качества
- 016 Связанный вопрос 90
- 8.1 Что такое
разница между красной и черной икрой? - 8.2 Что такое
ключевое отличие икры лосося от икры других рыб? - 8.3 Могу ли я
заморозить икру лосося? - 8.4 Как долго
хватит ли неоткрытой банки лососевой икры? - 8. 5 Почему
икра лососевых рыб имеет оранжево-красный оттенок? - 8.6 Как вы
знаете, вредна ли икра лосося?
Превращение лососевой икры в икру (подготовка
Икура)
Если вы
повезло жить в регионе, где можно купить свежую икру лосося из моря.
Тем не менее, вы не можете есть их в сыром виде, потому что они должны быть обработаны до
превратиться в икру. Один моток лосося может весить около фунта и может
дать вам 16 унций икры. Вот шаги, чтобы вылечить лососевую икру, которая будет использоваться
в суши и других блюдах.
Что вам понадобится:
- 1 моток или мешок лосося
- 1 чашка кошерной соли
- 3 литра теплой воды
0 Инструкции
0
миску среднего размера (стеклянную или из нержавеющей стали) и добавьте воду и соль. Перемешивать до
соль полностью растворяется.
Теперь промойте
мешок с яйцами под прохладной водопроводной водой, чтобы избавиться от остатков крови.
Тонкая мембрана удерживает яйца внутри мешка.
Поместите
весь моток в рассол в миске. В течение нескольких минут,
яйца изменят цвет с прозрачного оранжево-красного на туманный оранжевый оттенок. Это до
к соленой воде, реагирующей с мембраной.
Убедиться
моток лосося полностью погрузите в рассол и дайте ему
сидеть не менее 30 минут.
Теперь удалите
мешок из-под солевого раствора и поместите его в другую миску с теплым
вода. Смойте солевой раствор и удалите тонкую мембрану с помощью
пальцы. Сохраните солевой раствор для последующего использования.
Внутри
мешок, вы найдете много более тонких мембран, скрепляющих яйца. Яйца
необходимо промыть несколько раз, чтобы удалить эти тонкие мембраны.
Сито или
скиммер может помочь вам в этом. Когда вы полностью вымыли яйца,
погрузите их снова в соляной раствор, и цвет станет ярко-оранжевым.
Процедить
яйца и хранить в стеклянной банке. Икра рыб может сохраняться в течение 7-14 дней, если
в холодильнике при температуре 1°C / 34°F или ниже. Не держите их в
морозильник, иначе текстура будет испорчена.
Теперь, когда
ваша домашняя икра лосося или икура готова, вы можете приготовить ее самостоятельно
суши или используйте яйца во множестве других деликатесов.
Суши с икрой лосося (Икура) с авокадо и
Salmon
What you will need
- 2 cups of seasoned sushi rice
- Sushi-grade salmon
- A ripe but firm avocado
- Nori seaweed
- Salmon Roe (Ikura)
- Pickled ginger
- Wasabi
- Соевый соус
Во-первых, вам нужно приготовить и приправить рис для суши, используя японский рис с короткими зернами. Я создал пошаговые инструкции, чтобы избавить вас от догадок при приготовлении и приправе риса для суши, просто нажмите здесь, чтобы узнать подробности.
Далее вам нужно будет приготовить начинку. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите мякоть. Острым японским ножом для суши сделайте тонкие ломтики и сбрызните их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
Сделать тонким
полоски лосося в стиле сашими толщиной примерно 2 дюйма и оставьте их
в сторону.
Сейчас место
бамбуковый коврик на рабочую зону и накройте его полиэтиленовой пленкой. Помещать
лист нори на пластик и покройте его слоем риса для суши, нажмите
аккуратно, чтобы рис прилипал к водорослям.
Перевернуть
Лист нори перевернуть вверх дном, а теперь разложить полоски лосося поверх листа нори.
водорослей, а затем положите на них кусочки авокадо.
Поднимите
бамбуковый коврик с одного конца и начните скручивать, чтобы получилась компактная форма цилиндра.
Аккуратно прижмите бамбуковым ковриком, чтобы начинки держались друг за друга.
Что ж.
Возьмите острый японский нож, смочите лезвия и разрежьте рулет на 6-8 частей. Украсьте каждый кусок икурой сверху, чтобы придать ему хрустящий и пикантный вкус.
Рецепт суши Темари с икрой лосося с использованием копченостей
Лосось
Если вы
не нравится вкус водорослей нори, и я хотел бы покончить с этим тогда
Вот рецепт суши, который стоит попробовать. Мне нравится называть это суши нигири с
поворот, так что читайте дальше.
Что вам понадобится:
- Рис для суши с уксусом
- Кусочки копченого лосося
- Листья шисо
- Икра лосося (Икура)
2 90917 Пластиковая пищевая пленка 904Инструкции
Приготовьте рис для суши не менее чем за 30 минут до начала приготовления суши, чтобы рис был комнатной температуры. Вы можете найти инструкции о том, как идеально приготовить и приправить рис для суши здесь.
Для придания формы
рисовой грядке, возьмите около 50 г приправленного риса и поместите его на пластиковую привязку
фильм. Сформируйте из него шар, но слегка приплюсните дно и верх.
легче отдыхать начинки.
Теперь поместите
ломтик копченого лосося на подушке из риса, а также положить лист шисо (нарезанный на
половина) над мячом. Накройте его пластиковой пленкой и слегка надавите.
пальцами перемешайте рис и начинку, чтобы они не смешались.
выпадать.
Теперь удалите
пищевую пленку и украсьте рисовые шарики сверху икрой лосося.
Подавать с соевым соусом и васаби.
Икра лосося (Икура) Гункан Суши
Икра лосося Гункан
Некоторые люди предпочитают делать гункан или суши из линкора, используя свежие яйца лосося, потому что они вкусны даже без каких-либо ароматизаторов. Однако в этом рецепте я покажу вам, как мариновать икру лосося, чтобы улучшить вкус.
Для
маринада мы добавим в равных частях саке (рисовое вино) и шою (соевый соус).
Добавьте сухие яйца в раствор и оставьте их в холодильнике.
с ночевкой.
Другой
метод, который я люблю пробовать дома, состоит в том, чтобы взять несколько ложек икры лосося в
миску, добавьте немного японского майонезного соуса по своему вкусу и щепотку васаби для
дополнительный удар. Смешайте все вместе и дайте смеси постоять 15-20 минут.
прежде чем использовать его в суши гункан с икрой лосося.
После маринования икуры приготовьте рис для суши, приготовив его до идеальной консистенции, а затем приправив рисовым уксусом, сахаром и солью, следуя этим инструкциям.
Вырезать
Лист нори состоит из трех равных и длинных полос, чтобы создать структуру линкора.
вокруг грядки риса.
Возьми
небольшой рис для суши в форме мячика для гольфа на ладони и пальцами создайте
овальное основание. Используйте полоску нори, чтобы обернуть рисовую подушку и запечатать края.
с несколькими каплями воды.
Теперь возьмите ложку маринованной икры лосося (икура) и положите на слой риса. Вы можете украсить листом шисо или огурцом, и ваши суши гункан с икрой лосося готовы к подаче.
Различные виды икры лосося (Икура)
Чтобы приготовить суши с икрой лосося по одному из приведенных выше рецептов, вам сначала нужно будет купить рыбную икру в азиатском продуктовом магазине или интернет-магазине, таком как Amazon.
Если вы
купить у местного бакалейщика или в Интернете, вы найдете несколько видов икры лосося, чтобы
Выбери из. Специалисты по суши из Японии различают рыбную икру по составу.
вид рыбы – кета считается самым ценным достоянием и
двумя другими распространенными разновидностями являются королевский лосось и нерка.
Лосось
яйца также различаются в зависимости от места происхождения, например, озеро (выращенное на ферме) или
море (дикое). Еще одним отличительным фактором является возраст лосося. Вы можете заметить
влияние этих факторов на цвет пигмента и размер икры
добывается из различных лососевых рыб.
Вот
Различные виды икры лосося можно найти в продуктовых магазинах или в Интернете:
Икра аляскинского лосося, также известная как малосол, является одной из рыбных икринок с высоким рейтингом, и их размер варьируется от среднего до большого. Цвет красновато-оранжевый, можно увидеть маленький глаз. Яйца размером с бусинки наполнены маслянистым рассолом, и они лопаются во рту, придавая вам тонкий вкус рыбы.
Икра лосося (икра кеты) известна своими характерными блестящими яйцами и твердой и прозрачной внешней оболочкой. Они содержат сладкий и соленый сок внутри золотисто-оранжевых покровов, которые блестят, когда на них падают солнечные лучи.
Икра кижуча добывается из дикой рыбы.
в Канаде. Помимо насыщенного морского вкуса, яйца также наполнены
минералы, витамины и кислое масло. Красновато-оранжевого цвета, в форме бусинок.
яйца полупрозрачны и заполнены соляным раствором.
Икра розовой форели производится из розовой форели, выращиваемой в контролируемых условиях. Яйца среднего размера и имеют тонкий вкус, не будучи слишком жирными или рыбными. Бусины оранжевого цвета идентифицируются по оранжево-красному глазу.
Интересные факты об икре лосося (Икура)
Внешний вид
Икра лосося представляет собой ярко окрашенную оранжево-красную икру, которая немного больше по размеру, чем масаго (икра мойвы) и тобико (икра летучей рыбы). Они очень нежные по текстуре, поэтому с ними нужно обращаться очень осторожно. Большая часть лососевой икры поступает с Аляски и экспортируется в Японию.
Вкус
Для
новичок, поедание икуры может стать уникальным и интригующим опытом. Внешний
кожа яиц может оказывать небольшое сопротивление при укусе. Когда они появляются внутри
рот, вы можете наслаждаться соленым и пикантным соком. Яйца на вкус
как море
Пока ты
можно использовать икру лосося в качестве масаго и тобико при приготовлении суши-роллов, они часто
используется как самостоятельный деликатес с сырыми перепелиными яйцами, чтобы подчеркнуть вкус умами
фактор.
Сезон
В отличие от
разница в мясе дикого и выращенного лосося, их икра не сильно отличается
во вкусе. Поскольку это относительно новая рыба, здесь не так много обычаев или правил.
относительно лучшего качества ikura. Вы можете найти икуру из выращенного лосося.
в течение года. Тем не менее, яйца должны быть собраны в нужное время.
потому что кожица может стать жесткой в старых яйцах.
Если вы
В поисках икры дикого лосося лучшее время для сбора — середина осени.
Яйца в это время находятся в оптимальном состоянии – самые мягкие и крупные.
Самая большая производственная площадка в Японии
Хоккайдо,
расположенный в самом северном регионе Японии, является крупнейшим производителем лосося
икра (икура), за которой следует район Санрику. В это время лосось плавает
вернуться в реки из морей, чтобы отложить яйца.
Когда
лосось выпускает икру, она делает это внутри мешочка для яиц (судзико). У некоторых людей есть
понятия не имею, откуда на самом деле берется икра лосося. Их извлекают из
рыбу, как большой орган, а затем готовят в солевом растворе в соответствии с
метод, упомянутый выше.
5 советов по выбору лучшего качества Ikura
#1. Красный
икра обычно продается в герметичных стеклянных банках или банках. Я предлагаю вам купить
их на фунт и предпочитают стеклянную банку банкам. Вы можете ясно видеть
состояние икры лосося в стеклянной банке, но содержимое внутри
может содержать большое количество соли и консервантов.
#2. Ищите признаки, указывающие на то, что яйца
хорошее или плохое качество. Икура должна быть крепкой, а яйца не должны треснуть.
Размеры могут незначительно отличаться. Если все они выглядят одинаково, это может быть причиной
беспокойство. Кроме того, если яйца выглядят обвисшими или опухшими, это должно настораживать.
немедленно.
#3. Хороший
качественная икура будет иметь сладкий запах и не будет кислым при укусе.
яйца должны лопнуть во рту и быстро раствориться. Если оболочка чувствует себя слишком
хрустящий или оставляет неприятный привкус во рту, вероятно, он не подходит для
потребление.
#4. Каждый
яйцо имеет маленькую видимую точку, известную как глаз. Если икра, которую вы ищете
если нет этой черной точки, то, вероятно, это подделка.
#5. Когда
покупая расфасованную икру лосося в продуктовом магазине, посмотрите на упаковку или
дата производства на упаковке. Он не должен превышать шести месяцев с этой даты.
Связанный вопрос
Что такое
разница между красной и черной икрой?
Красная икра
обычно относится к рыбьей икре, которая происходит от любой рыбы, принадлежащей к
Семейство лососевых. Черная икра, с другой стороны, относится к яйцам, полученным
от любых видов рыб, принадлежащих к семейству Acipenseridae.
Что такое
ключевое отличие икры лосося от икры других рыб?
Лосось
икра тянет аутентичным ароматом и вкусом лососевой рыбы, в отличие от другой икры
сорта с нейтральным вкусом. Икура также имеет менее соленый вкус, чем
осетровая икра. Ароматизаторы играют важную роль в высвобождении умами.
Могу ли я
заморозить икру лосося?
Замораживание
ikura может привести к снижению качества. У них чуть более толстая мембрана.
но они могут сохранить свою текстуру при осторожном обращении. В лучшем случае Икура может
быть замороженным в течение двух месяцев, потому что качество быстро ухудшается из-за
окисление жиров.
Как долго
хватит ли неоткрытой банки лососевой икры?
Неоткрытый
банка может длиться от 10 дней до 2 недель. После вскрытия банка должна быть
сразу накрывают и хранят в холодильнике 2-3 дня.
Почему
икра лососевых рыб имеет оранжево-красный оттенок?
Красный
цвет икуры обычно исходит от каротиноидов, типа антиоксидантного пигмента.
содержится в рационе рыб. Во время подготовки к нересту залежи лосося
каротиноиды в их коже, а также в яйцах. Это защищает ткани от
окислительного повреждения и регулирует иммунный ответ.
Как дела?
знаете, вредна ли икра лосося?
Если оранжевые шарики не кажутся тугими, твердыми и полупрозрачными, скорее всего, икра лосося испортилась. Когда качество ухудшается, яйца имеют тенденцию провисать, и жидкость может вытекать. На вкус также может повлиять сильный рыбный запах и кислый вкус.
Женское здоровье. Советы по фитнесу, питанию, сексу и похудению для женщин
Перейти к содержимому
Идите вперед и соедините этот рецепт запеченной тыквенной овсянки с PSL
Назовите лучший осенний завтрак. Я буду ждать.
Реклама – Продолжить чтение ниже0051
Как правильно выполнять махи гирями
После того, как прошлой весной пять студенток-спортсменов покончили жизнь самоубийством, эксперты ищут ответы
Женщины подвергаются большему риску психических заболеваний, чем мужчины, спорт, но получение помощи по-прежнему глубоко стигматизировано в легкой атлетике колледжей. Эксперты объясняют, как сейчас должна измениться культура спорта.
Женское здоровье+ Эксклюзив
Вам нужно поднимать тяжести всего 14 минут в неделю, чтобы прокачать руки
8 Лучшие советы по натуральному праздничному макияжу
Как ваш пресс быстр быстро с помощью Kettlebell
Heidi Klum и Tom Kaulitz’s Astro Compatibility
Почему женщины привлекают к серийным убийцам
What Women. Читаем ниже
Ваш утренний яичный омлет получил существенное обновление благодаря этому рецепту
Рецепт зеленого смузи с суперзарядом
Попробуйте: Гречневые оладьи с копченым лососем
Попробуйте: Йогурт с авокадо и нутом «Гранола»
Ваш новый завтрак: фасоль Фава по-медамесски
Рак молочной железы ‘m Surviv’m
2 И Гордый «Флэтти. Вот почему я отказался от реконструктивной хирургии»
Сезон Стрельцов уже наступил, так что пейте шампанское
Ваш гороскоп на ноябрь 2022 года уже здесь
2 Вот ваш гороскоп на ноябрь
2
8 Знаки.
Вы полностью A Scorpio
Эти крытые растения являются супер низким обслуживанием
Как отказаться от токсичной культуры
Полное руководство по интерпретации мечты
888
А Каково жить с продолжающейся болезнью Лайма
Как флиртовать со всей уверенностью
Подружки Пита Дэвидсона: Ким К. То Эмрата
Детали расставания Габби и Эриха, «девичник»
Рэйчел и Тино, «девичник», все еще вместе?
20 лучших подарочных наборов для макияжа для любого уровня мастерства
Дженнифер Гарнер делится стрижкой и советами по укладке на IG
волосы
Почему вы должны получить волосы Botox
Правильный путь, чтобы побрить линию бикини
9 способы восстановления поврежденных волос
эти условия как CPR для CPR для натуральных волос
эти условия.
Подарки
39 Сентиментальные подарки, которые останутся с вами навсегда
45 Горящие подарки на Amazon Prime
Идеи для мужчин0051
Эти чулки
Вашему парню на самом деле полюбят эти подарки
Фитнес -подарки 2022 WH Editor $$ На продукты Apple RN
Новоиспеченные мамы заслужили эти особые подарки
Каждый бегун умирает от этих подарков
Эти подарки белого слона веселые и дешевые
40 подарков Девушка-подросток в вашей жизни не вернется
Как Клеа Ширер из The Home Edit спасла свою жизнь после того, как ей отказали в скрининге на рак молочной железы
“ Если бы я ждала, было бы слишком поздно», — пишет она специально для Women’s Health.
Последние
Представлено United Healthcare